View Full Version : Как уменьшить изображение.
Princessa
28-04-2006, 12:16
Мне нужно срочно отправить маме изображение сосканорованное. Фотошопа нет, поетому сразу со сканера. Но оно каких-то зверских размеров. Как его уменьшить?? Или может есть еше какой-то способ переправить его? Плиииз, знаю, есть здесь умельцы, кто поможет.
Opiskelija
28-04-2006, 12:22
Нормальные почтовые программы перед посылкой фоток спрашивают, не хочешь ли уменьшить. Если мне память не изменяет, даже Outlook Express спрашивает.
А так, Paint, если ничего лучего нет.
Есть Офисс 2003 Микрософт?
Princessa
28-04-2006, 12:24
А как в Paint? ничего лучше нет. Я через Yahoo посылаю, там ничего не спрашивают.
Мне нужно срочно отправить маме изображение сосканорованное. Фотошопа нет, поетому сразу со сканера. Но оно каких-то зверских размеров. Как его уменьшить?? Или может есть еше какой-то способ переправить его? Плиииз, знаю, есть здесь умельцы, кто поможет.
А почему при сканировании сразу не уменьшить резолюцию?
Princessa
28-04-2006, 12:26
Есть Офисс 2003 Микрософт?
Нет, наверное. У нас все в компе навернулось из-за вируса, переустановили только самую основную wиндовс и все, больше нет ничего.
Princessa
28-04-2006, 12:28
А почему при сканировании сразу не уменьшить резолюцию?
там нету етого!! Тупой какой-то сканер!
Opiskelija
28-04-2006, 12:29
А как в Паинт? ничего лучше нет. Я через Яхоо посылаю, там ничего не спрашивают.
-Открываете фотку в Паинте
-Ctrl-W
-выбираете горизонтальные и вертикальные размеры в процентах, например 50%->ok
-записываете
Princessa
28-04-2006, 12:39
-Открываете фотку в Паинте
-Цтрл-W
-выбираете горизонтальные и вертикальные размеры в процентах, например 50%->ок
-записываете
Спасибо огромное!!! Уменьшилось намного, хоть послать смогла, а то все ждала пока картинка загрузится, такая она тяжелая была. Вечером буду искать фотошоп, невозможно так мучаться.
Спасибо огромное!!! Уменьшилось намного, хоть послать смогла, а то все ждала пока картинка загрузится, такая она тяжелая была. Вечером буду искать фотошоп, невозможно так мучаться.
Для такого простого действия, как уменьшение фотографии фотошоп и не нужен. Пользуйтесь Microsoft Office Picture Manager или редактируйте в Nero Photo Snap Viewer.
Elki-Palki
28-04-2006, 13:45
www.irfanview.com
Image->Resize->
Ё!
Наберите в Google FastStone - бесплатные программки для работы с изображениями. Вам нужен Resizer. Работает просто и хорошо. Но английский знать надо.
А зачем уменьшать?! Загрузите на какой-нибудь бесплатный хост и посылайте линк.
Ваша мама по линку кликнет и изображение загрузится с хоста
XNView бесплатный простой, много язычный (есть руский, и финский)
http://soft.softodrom.ru/ap/p589.shtml
Inga Zayonc
28-04-2006, 20:25
www.irfanview.com
Image->Resize->Присоединяюсь. Мне эту программку тоже посоветовали как-то в аналогичной ситуации. Весьма довольна, и качество хорошее, а в paint картинки какие-то зазубренные получаются.
ACDSee тоже хорошая прога - там можно изменить свойства одновременно всех картинок, которые надо, а в Photoshop я такого не нашла.
Elki-Palki
28-04-2006, 23:23
ACDSee тоже хорошая прога - там можно изменить свойства одновременно всех картинок, которые надо, а в Photoshop я такого не нашла.
Плохо искала :)
Ё!
Плохо искала :)
Ё!
Да мне и не надо было - это мужу приспичило. Хотя, если Вы сообщите, как это сделать в Фотошопе, буду только рада. :)
Хотя, если Вы сообщите, как это сделать в Фотошопе, буду только рада. :)
Человек, поставивший даже пиратский Фотошоп (я уж не говорю про лицензию!), и не умеющий уменьшить картинку до нужного размера достоин двухчасового расстрела!
Image - Image Size -и дальше то, что вам надо.
Хотя, если уменьшать намного, то применяйте этот прием несколько раз, каждый раз примерно на 25%. Ну и наверное понадобится Sharp-фильтр.
Сейчас попробую ссылку дать, для чайников очень хорошая и достаточно простая для уменьшения фоток.
http://foto.radikal.ru/
Всегда пользуюсь. кстати какой то добрый человек на форуме подсказал
Человек, поставивший даже пиратский Фотошоп (я уж не говорю про лицензию!), и не умеющий уменьшить картинку до нужного размера достоин двухчасового расстрела!
Image - Image Size -и дальше то, что вам надо.
Хотя, если уменьшать намного, то применяйте этот прием несколько раз, каждый раз примерно на 25%. Ну и наверное понадобится Sharp-фильтр.
так что ваш совет хоть и хорош, но мимо. (:
вообще в фш быстро уменьшить картинки тоже довольно легко. либо скриптом, либо при помощи web gallery. :)
так что ваш совет хоть и хорош, но мимо. (:
вообще в фш быстро уменьшить картинки тоже довольно легко. либо скриптом, либо при помощи web gallery. :)
Спасибо за поддержку, меня, как всегда не поняли, конечно же, я умею изменять размеры, разрешение и прочие свойства картинок, только не знаю, как это быстро делать одновременно со всеми картинками (наверное, потому, что раньше мне это никогда и не требовалось).
[russian.fi, 2002-2014]