PDA

View Full Version : Kontula отзовись!

sestrenka
28-04-2006, 18:55
кто из Контула, давайте знакомится !

Opiskelija
28-04-2006, 20:10
Ага, так вам и признались, учитывая, как тут район поносили:)

sestrenka
28-04-2006, 20:27
Ну и что что район, зато люди хорошие попадаются. Мне, например, особо не пришлось выбирать место жительства, спасибо хоть за это хоасу. А если стыдно, так в личку пишите.

mango
28-04-2006, 23:53
Ага, так вам и признались, учитывая, как тут район поносили:)
а что за район-то такой? я не в курсе :(

MOOR
28-04-2006, 23:56
а что за район-то такой? я не в курсе :( rajon (jupot)!+ balamuuttajat!

glorija2
29-04-2006, 00:01
rajon (jupot)!+ balamuuttajat!

Простите! А вам не сложно расшифровать.

mango
29-04-2006, 00:02
ого! :lol: примем к сведению

ELO4KA
29-04-2006, 00:10
перевожу: дешёвое жильё (раньше было), живёт много алкачей (финнов-безработных) и каначно "тёмнокожих" ( да простят меня "блюстетели" про нации, наверно "финноафриканские", будет корректно?).

borman
29-04-2006, 00:22
Раньше жил на Koskenhaantie.
Сейчас хожу в гости к друзьям в Vesala.
Нормальный район.
Только сейчас там по моему финнонегров больше чем алкашей.

MOOR
29-04-2006, 00:26
Раньше жил на Koskenhaantie.
Сейчас хожу в гости к друзьям в Vesala.
Нормальный район.
Только сейчас там по моему финнонигеров больше чем алкашей. tvoja gvardija(serye-tsernye)?

MOOR
29-04-2006, 13:26
Простите! А вам не сложно расшифровать.
Juopot(aliki), balamuty balamuuttajat(palumuuttaja)

cat-x
29-04-2006, 14:02
Kontula - как много в этом слове :) тащусь от музыки которая доносится из динамиков Kontulan ostari, мысленно переношусь лет на 40-50 назад! A ещё какой-нибудь баянист с савдеповской физиономией расположиться у прохода в магазин Lidl по направлению к Alko..

Opiskelija
29-04-2006, 14:04
Контула - как много в этом слове :) тащусь от музыки которая доносится из динамиков Контулан остари, мысленно переношусь лет на 40-50 назад!
Интересный эффект:) Слушаешь музыку 90-х, а переносишься на 40-50 лет назад:)

H-2-O
29-04-2006, 15:54
Интересный эффект:) Слушаешь музыку 90-х, а переносишься на 40-50 лет назад:)
Волшебство

ZmeeLove
29-04-2006, 16:30
Замечательный и зелёный район! Уже не елитный, зато есть где разгуляться, замечательный парк и лейккипуисто для малышей, ну а то что уже социально сложилось, что сюда "сбрасывают" тех людей, о которых писалось выше, тут уж ничего не поделаешь! Единственная проблема, ето то, что наши дети видят все ето "плохое"...

Valkat
30-04-2006, 01:11
Ройхувуори - самый гангстерский район Хельсинки :):)

Redis
30-04-2006, 01:13
Вчера заехал в Контула-мамма-мия,какой-то Чикаго
Давно так напряжён не был

IKO
30-04-2006, 01:15
Ройхувуори - самый гангстерский район Хельсинки :):)

гангстерский раён Хелсинки - смешное слово сочетание:)

Opiskelija
30-04-2006, 10:36
Вчера заехал в Контула-мамма-мия,какой-то Чикаго
Давно так напряжён не был
Чем меньше напряженных будет заезжать в Контула, тем спокойнее там будет. Это намек:D

очкарик
30-04-2006, 17:16
я в контула живу. район как район, нормальный.

[QUOTE=sestrenka...спасибо хоть за это хоасу.[/QUOTE]
тоже кстати в хАОсе :smile:

jenny
30-04-2006, 17:30
мысленно переношусь лет на 40-50 назад!
Учитывая сколько тебе лет, трудно это представить :lol: :lol:

XtreamCat
30-04-2006, 20:34
Тоже имел честь бывать в этом райончике на днях... - Сложилось впечатление, что финов там маловато живет...:) Но Мюллюпуро, мне кажется рулит круче!!!:D Там такой контингентище возле метро собирается, что позавчера чудом удалось избежать драки...:D А так мне по ходу не понятно все это... - Эти типы сидят там днями, пугают женщин и детей, у некоторых трусы спущены(пардон), пример дурной детишкам подают и т. д... - Трудно что-ли батальен вартий туда рекрутировать, что-б они свалили отдуда???

IKO
30-04-2006, 20:51
Тоже имел честь бывать в этом райончике на днях... - Сложилось впечатление, что финов там маловато живет...:) Но Мюллюпуро, мне кажется рулит круче!!!:Д Там такой контингентище возле метро собирается, что позавчера чудом удалось избежать драки...:Д А так мне по ходу не понятно все это... - Эти типы сидят там днями, пугают женщин и детей, у некоторых трусы спущены(пардон), пример дурной детишкам подают и т. д... - Трудно что-ли батальен вартий туда рекрутировать, что-б они свалили отдуда???

интересные места, надо будет , сьездить, погулять:)

XtreamCat
30-04-2006, 21:51
интересные места, надо будет , сьездить, погулять:) Tолько лучше обойтись без кулаков, что-б не попасть в полицейский регистр...:) Это мой добрый совет, тем более, что люди подобные тем, что там собираются в большинстве своем понимают красноречивый прямой взгляд(глаза в глаза) и "добрую" волчью улыбку, - и этого оказывается вполне достаточно в 99% инциндентов.:)

ZmeeLove
30-04-2006, 22:08
XtreamCat, какая горькая правда! В Контула и Мюллюпуро, да и в Меллунмяки не соскучишься, хотя я к етим райoнам уже прывык...

Redis
30-04-2006, 22:24
Чем меньше напряженных будет заезжать в Контула, тем спокойнее там будет. Это намек:D

Да тебе с твоей стипендией всю твою житуху только в этих чмошных районах и париться

От администрации: в следущий раз бан получишь за грубость и неуважение к другим участникам форума.

Plut
30-04-2006, 22:32
Да тебе с твоей стипендией всю твою житуху только в этих чмошных районах и париться

Ты в крутом районе живёшь?...в своём доме???...

ZmeeLove
01-05-2006, 00:19

Да ты следи за речью, уважаемый... живёшь ты в елитном районе с тремя клумбами и замечательно...

XtreamCat
01-05-2006, 00:28
Вы-б уважаемый и вправду: не давали-б волю весеннему обострению... Многие люди, по вполне резонным причинам и с хорошей зарплатой - переехали-б в те места, поскольку аренда там стоит по хельсинским понятиям - копейки, а денег лишних - не бывает... А Вы сами часом не в Вэстэнде имеете честь жить?:) Или может быть - в Хаукилахти? - Как-то "круто" - рассуждаете однако...:)

IKO
01-05-2006, 08:42

вот тока пальцы не надо загибать:)

abc
01-05-2006, 10:52
Правильно вы тут Редиса "построили"..., не надо бы так грубовато выражатся !

А что и Меллунмяки попадает в категорию "безпокойных" районов Хелсинки?
Удивлен.. 10 лет туда катаюсь с ночевками, думал спокойнее местечка не бывает.

ZmeeLove
01-05-2006, 11:51
Жил в Меллунмяки 1.5 года. По началу действительно стрёмно было! Прямо напротив метро в ХОАСе... Там бар на первом етаже был: ух как весело и задорно там собиралась "нечесть" разных возрастов... Но потом как-то привык... Потом, вообше не стрёмно нигде ходить: ни по Итя Хельсинки в 3 часа ночи, ни по Кайсаниеми пуисто... Вырабатывается уже "анти-страх" или "параллельность" к окружаюшим в ночное время суток :)))

sestrenka
01-05-2006, 18:48
Вот так дела, создала тему, чтобы найти новых друзей поближе к дому :) и закончилось-то все чуть ли не дракой участников форума... А я уж было на пирожки народ зазывала

Opiskelija
01-05-2006, 18:51
Вот так дела, создала тему, чтобы найти новых друзей поближе к дому :) и закончилось-то все чуть ли не дракой участников форума... А я уж было на пирожки народ зазывала
Привыкай:) Это не первая тема, кототрая этим закачивается и не последняя:) Добро пожаловать на форум!:)