PDA

View Full Version : Дебилизмы нашей армии!

DIK
29-04-2006, 19:27
Вспомним дебилизмы нашей армии!!!
Наш командир части ( по совместильству начальник гарнизона), всегда говорил:" Солдат без лопаты, Преступник!"
Заставлял зимою "выравнивать" сугробы, т.е. чтоб они были трапецивидной формы!
Летом увидел на зелёной травке расцветшие одуванчики, приказал жёлтое безобразие уничтожить! Мы, для прикола, жёлтые обрывали, а зелёные оставляли!
Итог, вечером газон зелёный, на следующий день опять жёлтый!!!

kiti
29-04-2006, 19:32
Вспомним дебелизмы нашей армии!!!
Наш командир части ( по совместильству начальник гарнизона), всегда говорил:" Солдат без лопаты, Преступник!"
Летом увидел на зелёной травке расцветшие одуванчики, приказал жёлтое безобразие уничтожить! Мы, для прикола, жёлтые обрывали, а зелёные оставляли!

А правда, что в армии заставляют газоны зеленой краской красить ?

Impovsky
29-04-2006, 19:40
А правда, что в армии заставляют газоны зеленой краской красить ?
В армии (советской) нет газонов. Там только есть боевая техника которая выбрасывает масло из всех движушихся елементов, чем демаскирует себя.

Что бы вероятный противник не обнаружил и в последствии не накрыл весь етот екологический катаклизм ядерным ударом, окружаюшая територия, покрываетя из распылителя краской, маскировочной сеткой, и еше раз краской. :)

pelmen
29-04-2006, 19:44
А правда, что в армии заставляют газоны зеленой краской красить ?такое и было,но у нас на тотске,толко бардюры известкои красили.Когда в утсебке был, поднимали нотсю,и долбили(зимои) до асфалта,стоб комбриг не наепнулся.

kiti
29-04-2006, 19:54
В армии (советской) нет газонов. Там только есть боевая техника которая выбрасывает масло из всех движушихся елементов, чем демаскирует себя.

Что бы вероятный противник не обнаружил и в последствии не накрыл весь етот екологический катаклизм ядерным ударом, окружаюшая територия, покрываетя из распылителя краской, маскировочной сеткой, и еше раз краской. :)

А зачем ядерным ударом ?
А если просто спичку бросить ? :girla2:

kiti
29-04-2006, 19:56
такое и было,но у нас на тотске,толко бардюры известкои красили.Когда в утсебке был, поднимали нотсю,и долбили(зимои) до асфалта,стоб комбриг не наепнулся.

А если он все же наепинался, то что случалось тогда ? :girl:

Impovsky
29-04-2006, 20:26
А зачем ядерным ударом ?
А если просто спичку бросить ? :гирла2:

Ну а в етом как раз и дебилизм армии: она с беспорядком и со спичками боротся не обучена.

KomaR
29-04-2006, 20:40

Ой, как интересно. Расскажи где служил, в каких войсках? :smile:

panter
29-04-2006, 20:44
Ой, как интересно. Расскажи где служил, в каких войсках? :smile:
Судя по бессмыслице - нигде не служил...

pelmen
29-04-2006, 20:45
А если он все же наепинался, то что случалось тогда ? :girl:
by 2 roty duhov bezali kross. A eto tjazko,tolko sto s grazdanki.

Impovsky
29-04-2006, 20:45
Ой, как интересно. Расскажи где служил, в каких войсках? :смиле:

Не могу. Давал подписку о "не разглашении" и о "не выезде зарубеж" в течении 5 лет, еше не прошло.

KomaR
29-04-2006, 20:47
Вспомним дебелизмы нашей армии!!!
Круглое носить, квадратное катать. :smile:
В казарме по мнению многих бардак, нет, на самом деле идеальная чистота, блестящий пол и чётко выровненные табуреты, особенно в учебных ротах. :)
Никогда не забуду выравнивание полосок на покрывалах с помощью ниток, один становится у окна держит нитку, другой конец нитки держат в другом конце коек и выравнивают полоски на покрывалах нитками, что бы всё как по линейке. Обычно это происходилo между зарядкой и завтраком, так сержанты заполняли пробел в распорядке дня. Что бы солдат не сидел без дела и не думал ничего.... :gy:

pelmen
29-04-2006, 20:49
Не могу. Давал подписку о "не разглашении" и о "не выезде зарубеж" в течении 5 лет, еше не прошло. raspisalsja! No uze 3 sroka proshlo,tak sto ne posadjat. Da i presegal drugoi strane.

KomaR
29-04-2006, 20:50
Не могу. Давал подписку о "не разглашении" и о "не выезде зарубеж" в течении 5 лет, еше не прошло.
А как ты выехал? :spy:
Через какую границу проходил?(с)

kiti
29-04-2006, 20:53
raspisalsja! No uze 3 sroka proshlo,tak sto ne posadjat. Da i presegal drugoi strane.

А если посадят, еще одним рассказиком о дебилизме будет больше в этой теме.
Тоже ничего, получается.
:lady:

Impovsky
29-04-2006, 21:03
А как ты выехал? :спы:
Через какую границу проходил?(с)

Заслан, понимаешь. Из "пиджака", в резденты.

А насчет травы, лично не красил - вся инфа со слов курируюшего майора.

panter
29-04-2006, 21:59
а че так грубо? по солдафонски что ль?

- товарищ прапорщик, как правильно:" дирижвамбль" или" лирижвумбль"?
- дирижбамбель, солдат! энциклопедию читать надо!

п.с работала на военном заводе в архиве- тоже давала подписку о невыезде на 5 лет. у моего папы была-на 10 без права "разглашения гостайн". ВО!
Подписку о невыезде давал и я, но ввиду того что Эстония стала независимой за время моего отсутствия, благополучно выеxал через 2 года.

А по поводу дибилизма, так этого было много: сапоги гладили утюгом. И это еще далеко не самое дибильное... :gy:

panter
29-04-2006, 22:15
A eщё у нас подшивались в 10 слоев, набивали "петуха", носили ремень на яйцах, загибали бляхи... Спустя много лет кажется - дибилизм... А с другой стороны - надо ведь как-то от "духов" отличаться.. :)

panter
29-04-2006, 22:20
а вот мой папа рассказывал что у них прапор заставлял одеваться утром пока спичка горит....
Это еще не дебилизм.. А вот на подоконниках с матрасами строиться или с тумбочками - это да...

IKO
29-04-2006, 22:34
я пусть и не служил, но за то видел со стороны, гуляю по секретным обьектам, что в армии делать нечего

гулял я по территоррии авиачасти, свободно, лазил возле самолетов, складов с боезапасом, подземными хранилисчами авиатоплива, разрисовывал из балона красскои дверь склада огнестрельного оружия, видел как возле взлетки куча солдат занималас сельским хозяиством, видел как в центре города солдатики работали на строике во время служби, замeтали улитцы, красили бардюры и т.д. :)

panter
29-04-2006, 22:54
Еще дибилизмы: Мы чай кипятили с помощью двух лезвий, спичек и электропровода, а зато в электрическом чайнике варили суп.

remsu
29-04-2006, 23:00
Еще дибилизмы: Мы чай кипятили с помощью двух лезвий, спичек и электропровода, а зато в электрическом чайнике варили суп.
И мы так же на сборах делали.

kiti
29-04-2006, 23:16
Хорошо девченкам учится в институте, где есть военная кафедра. У нас выходной был. А наших парней видели из окна "на плацу" - смешные такие, "кузнечики" :lady: .

MACTEP
29-04-2006, 23:23
Тема отредактирована. Вся ругань убрана. С этого места начинаем заново.

DIK
29-04-2006, 23:25
Фигня! А как вы выехали???

DIK
29-04-2006, 23:35
Короче, ребята!!!
Пишем по теме! Если кто-то пишет НЕ по-теме, удаляется "автоматом"!
Согласны, модераторы?
Если, флуд, но в тему, а не оскорбления в участников! Модеры, будьте внимательнее!!!!

finnik
30-04-2006, 00:09
Тема отредактирована. Вся ругань убрана. С этого места начинаем заново.
Вот это правильно... Только что решил зайти и датькоманду "Отставить!"...
А то развели тут дедовщину...

IKO
30-04-2006, 00:24
Вот это правильно... Только что решил зайти и датькоманду "Отставить!"...
А то развели тут дедовщину...

и нытье.............

Redis
30-04-2006, 00:31
Я армию закосил в своё время,но думаю,что такой дебильной армии нет ни у кого больше

KomaR
30-04-2006, 00:32
Я армию закосил в своё время,но думаю,что такой дебильной армии нет ни у кого больше
А как ты можешь думать, если ты там не был? :)

Redis
30-04-2006, 00:37
Вот именно,я хорошо подумал,чтобы там не оказаться

KomaR
30-04-2006, 00:39
Вот именно,я хорошо подумал,чтобы там не оказаться
А чего так? Испужался? Ну ничего, бывает.

IKO
30-04-2006, 00:41
А как ты можешь думать, если ты там не был? :)

а вот что бы говорить что огнестрельное ранение например ето больно, что надо обязательно пробовать?

или что бы думать что на зоне например не очень всело, что, надо обязателно отсидеть?

KomaR
30-04-2006, 00:44
а вот что бы говорить что огнестрельное ранение например ето больно, что надо обязательно пробовать?

или что бы думать что на зоне например не очень всело, что, надо обязателно отсидеть?
Ну почему, нет конечно можно книжку почитать или кино посмотреть. А вот на зону никому не советую , в армию можно! :)

IKO
30-04-2006, 00:48
Ну почему, нет конечно можно книжку почитать или кино посмотреть. А вот на зону никому не советую , в армию можно! :)

как тока мне вручат финнский паспорт, сразу поиду или в десантники или в боевые пловцы

а на зоне тоже жизнь есть, хотя делать там нечего

KomaR
30-04-2006, 00:52
как тока мне вручат финнский паспорт, сразу поиду или в десантники или в боевые пловцы

Как это пойдёшь? Разве здесь не "куда пошлют"?

Очередник
30-04-2006, 00:54
Дембилизм или дибилизм надо описывать.?
Пару раз участвовал в похоронах хабарика. При утреннем осмотре был обнаружен не убранный хабарик нашим взводным, во сцуки - не спрятали. Кладётся это богатство на носилки(чинарик), обуваеться ОВЗКА во всём параде этого костюмана + автомат и всё дерьмо к нему. И бежим мы с этим богатством километров шесть, менясь носилками. Потом копаем Хлубокую яму для этого окурка. Хороним его. Обливаясь потом - плачем по мертвицу и бежим обратно. Но почему-то наш капитан при всём этом прцессе едет на своём жигулёнке.
Но даже после таких привилегий не захотелось стать капитаном.

Очередник
30-04-2006, 00:58
... сразу поиду в боевые пловцы...

А что это за хрень такая? Мне рыбок стало жалко. :)

IKO
30-04-2006, 00:59
Как это пойдёшь? Разве здесь не "куда пошлют"?

не знаю, ну я ето, буду очень проситься, и настаивать что я мол хочу и все, в самые крутые воиска, где будут гонять круче всего

как то тут был где то линк на требования по ОФП в боевые пловцы, так я по всен нормативам прохожу на ура, толко плаванье не замерял, не было возможности, но я думаю что месятца за три точно смогу подготовиться к "вступительному екзамен", все таки занимался в детстве плаваньем

IKO
30-04-2006, 01:01
А что это за хрень такая? Мне рыбок стало жалко. :)

ето вот ети конкретные пацаны:)

http://www.mil.fi/merivoimat/joukot/esukeltajat/taistelusukeltajat.dsp

DIK
30-04-2006, 01:07
Ребяты!
Просто, прикольные случаи расскзывайте в армии, и всё!!!

DIK
30-04-2006, 01:11
ето вот ети конкретные пацаны:)

http://www.mil.fi/merivoimat/joukot/esukeltajat/taistelusukeltajat.dsp
Не надо нам, про конкретных!!!
Мы и сами могём! Отп...ь!Ё
Игорь, даже тапочки снимать не будем...

MACTEP
30-04-2006, 01:46

Это не боевые пловцы, это особое подразделение водолазов, ну да не о том тема :)

Хотя, может быть это прикол, финский - плавают они до блевоты. Им дают вырвать и потом снова тренируют. Вот такие приколы в этих частях :)

federajj
30-04-2006, 01:49
Это не боевые пловцы, это особое подразделение водолазов, ну да не о том тема :)

Хотя, может быть это прикол, финский - плавают они до блевоты. Им дают вырвать и потом снова тренируют. Вот такие приколы в этих частях :)

ОФФ. мало того, и дисбактериоз у них , до конца жизни, практически хронический:(

IKO
30-04-2006, 01:51

а какая разница между етим подразделением водолозав и боевыми пловцами?

прикольные приколы, мне уже ето положительно нравиться!:)

federajj
30-04-2006, 01:53

ититиь..обхохочешься...

IKO
30-04-2006, 01:53
ИКО, Хоспадя! Кудаааа тебя несёт? А?

а делать все равно по жизни нефиг, так что за приколами в армию, а то вон мужики расскажывают про приколы, а мне завидно!:)

Black
30-04-2006, 01:59
а делать все равно по жизни нефиг, так что за приколами в армию, а то вон мужики расскажывают про приколы, а мне завидно!:)
Нефигасе приколы! Я ж посидею раньше времени!
Ты мне что сын родной. Так сердце кровью и обливаетца!
Ты ж в такую пучину собрался! Эх!
Вот мой старшенький с детсва грозится лётчиком стать! Я ему как сказала , что меня сердечный удар хватит...Так он от того вообще в восторг пришёл...Ещё настойчивее засобирался... Вот уже 15 лет ему, а он уже курсы выссмастривает...А папаша его подзадоривает! А ещё он говорит, что может из него лётчика и не получится, что вроде выростит выше положенного для лётчика...Тогда он будет на пилота сдавать- на собственный самолётик... Я ему категорически заявила, что привяжу к кровати...и так буду поить и кормить...пока не одумается...:lol:

MACTEP
30-04-2006, 02:01
Black, давайте по теме.

DIK
30-04-2006, 02:10

Блин! А может вы до вторника подождёте все???
А то Ваппу не поделу на вас подействовало!

Мастер! Если будут продолжать в том-же ключе, сноси тему нафиг!!!!
Потом, открою по-новому!

Smoke20
30-04-2006, 02:35

В спец воиска тебя не возьмут полюбому. :) Помни откуда ты приехал и они етого не забудут :)

З.С. Кстатии кто знает когда следуюшии призыв в армию?

Valtteri
30-04-2006, 08:24
Никогда не забуду выравнивание полосок на покрывалах с помощью ниток,

Покрывалах???

Valtteri
30-04-2006, 08:32
А у нас самая любимая передача была -- Аэробика. Спасибо Перому каналу, что ставил ее сразу после Служу Советскому Союзу!

pelmen
30-04-2006, 09:54
Еще дибилизмы: Мы чай кипятили с помощью двух лезвий, спичек и электропровода, а зато в электрическом чайнике варили суп. vspomnit kak eto agregat s lezvijami nazyvalsja? U nas ZAS(zavarnoi agregat soldata)

Opiskelija
30-04-2006, 09:59
В спец воиска тебя не возьмут полюбому. :) Помни откуда ты приехал и они етого не забудут :)

Возьмут. Знаю на соб-нном опыте.

Valtteri
30-04-2006, 12:10
vspomnit kak eto agregat s lezvijami nazyvalsja? U nas ZAS(zavarnoi agregat soldata)

А как красиво однажды такой агрегат взорвался! Представте, два часа ночи, старые спят, духи рубятся, прапорщик в аквариуме давно в отключке, и тут салют, как на день победы! Пост дымится, боевое дежурство сорвано, надо докладывать в Москву... Короче, этому парню сильно повезло, что ему только полгода оставалось служить. Это были очень долгие полгода.

Black
30-04-2006, 12:14
А как красиво однажды такой агрегат взорвался! Представте, два часа ночи, старые спят, духи рубятся, прапорщик в аквариуме давно в отключке, и тут салют, как на день победы! Пост дымится, боевое дежурство сорвано, надо докладывать в Москву... Короче, этому парню сильно повезло, что ему только полгода оставалось служить. Это были очень долгие полгода.
А почему он взорвался то?

panter
30-04-2006, 12:16
Вы там что, нитроглицерин кипятили что-ли? :lamo:

MACTEP
30-04-2006, 12:17

Неее, бодяжили наверное...Кстати, а может то была неординарная боевая тревога...

Valtteri
30-04-2006, 12:18
А почему он взорвался то?

Короткое замыкание, наверное. 220 вольт не шутка.

panter
30-04-2006, 12:21
У нас замыкание было не редкость, в виду того, что собиралась вся эта хрень порой на морозе в 20-30 градусов. Максимум ущерба - выбитые пробки.

Valtteri
30-04-2006, 12:27

Как вы понимаете, в отличие от финских квартир, в армии нет розеток через каждые два метра, поэтому пользовались розетками от магнитофонов. БП представляет из себя комбинацию трех приемников Катран (кажись, Р-399) и двух магнитофонов, которые должны быть включены постоянно. Судя по производимому теплу вся эта техника потребляла немерянно энергии. А предохранители, наверное, заменили гвоздиками. Вот и салют.

Black
30-04-2006, 12:28
Ну тогда парню просто повезло, что остался жить....и всего-то пол года расплаты...

Valtteri
30-04-2006, 12:28
У нас замыкание было не редкость, в виду того, что собиралась вся эта хрень порой на морозе в 20-30 градусов. Максимум ущерба - выбитые пробки.

Пробки это для слабаков :)

Valtteri
30-04-2006, 12:34
Ну тогда парню просто повезло, что остался жить....и всего-то пол года расплаты...

Зато нас перевели с "6 через 6" на "6 через 12", и стали ночной смене возить чай и печенье :) Правда, все равно чай варили свой.

Plut
30-04-2006, 13:40
Дембельский заказ...командир роты капитан Лопатко дал мне дембельский заказ поставить противопожарный укомплектованный щит во дворе автоколонны и пока заказ не выполню домой нет дороги Гы!?...на вопрос где я возьму сетку на двери и весь инвентарь, ответ был локоничным и понятным " и сам незнаю"...дык вот пришлось сетку снять с забора дачного участка, доски нашёл, каркас сварили из уголка, а весь инвентарь был удачно перенесён из соседней части,, что за забором, так вот и попал домой...ОЙ, так вот армия принуждает к воровству, что делать с волками...

abc
30-04-2006, 13:42
Приколы в армии?? Да нет, скорей из той далекой армейской жизни:

Южная граница Советского Союза, боевое дежурство на станции, два радиста на всю часть. Сутки с напарником делили на 4 смены, по 6 часов на вахте и так 1.5 года. В столовку ходили иногда только на завтрак, так как утром подавали маленький кусочек масла :) А на праздник и в воскресенье яйцо в крутую, это вообще "песня" Каких только бутербродов из куска масла, с яйцом и непропеченым хлебом (от которого постоянная изжога) мы не напридумывали- местные kokki об таком даже подумать не могут. Обед и ужин...., суп-вода с плавающей там капустой (мясо то, ессесно прапорщики в семью уносили),
ужин- сухая на кухне разваренная в картошка с хвостом от какой то местной рыбины.
Но, на то он и солдат, что б выживать в любых условиях:
помидоры и лук по-ночам воровали у местных узбеков в больших количествах,
они с этим давно смирились, так как от нас убыток был небольшой, там палку в землю вотни-расцветет! На мелкие расходы, продавали бензин месному населению. В то время в магазинах уже появилось растворимое бразилькое кофе, которое пили железными кружками, что б не спать. От жары (в железном кунге военного автомобиля ЗИЛ, летом в полдень 48 градусов) спасал только
зеленый чай, который заваривали в трехлитровых банках, варили при помощи двух лезвий от бритвы ( кто тогда служил знает как :) )
70 процентов солдат переболело гепатитом-желтухой, определяли, что очередной парень подхватил по глазам, белок желтеет... И что б он других не заразил, за руку толпой его вели в лазарет, почему то парни всегда сопротивлялись, мол не, не, я не заболелел. Меня и моих ближних спасло только ежедневное мытье всего:
станции целиком и всего с чего ели и пили хлором- его мешками было достаточно.
Напарник мой- молодой боец с Беларусиии, получил письмо от матери и сидит
плачет... Ну чего там?.- спрашиваю.
Да Чернобыль взорвался, мать пишет всю деревню родную асфальтом заливают.
И после этого его матушка посылки присылала с обалденно-вкусной самодельной колбасой..., чего я тогда наелся??
Он потом сильно к конопле пристрастился. Которая на востоке..., ну как сигарету выкурить и растет и сажается, например между арбузными грятками или
маковые поля.. Очень красиво, когда поля цветов мака цветут весной!
Черт меня, под конец службы умудрился влюбиться в татарку! Ей 27, мне 20.
На дежурстве до двух ночи, затем через забор в город к ней, а в 9 утра опять должен быть на станции, помню тогдашнюю единственную мечту-выспаться!
Говорят вернулся домой- кости обтянутые черной кожей (не симпачитный загар там :) )

Это был опыт для последующей взрослой жизни??? Да. Но..., кто этого смог избежать- молодец! И тем более, Black! Не нашим детям!!!
И это только воспоминания о которых никогда рот не открываю в жизни, знаю прекрасно многим и многим было в сто раз тяжелей. И ведь не война была, когда нужно всем мужикам подниматься...

DIK
30-04-2006, 15:59
vspomnit kak eto agregat s lezvijami nazyvalsja? U nas ZAS(zavarnoi agregat soldata)
Я как технарь, извратился, сделал из четырёх лезвий, поллитровая стеклянная банка кипятилась меньше минуты, да и лезвия были "фирма" чешские, нержавейка!

Mackintosh
30-04-2006, 16:16
после службы в СА на самом деле веришь что хуже уже не будет. а потом проходит, вспоминаешь только что хочется вспоминать, если конечно вспоминалка еще остается рабочей. а офицеры, "шакалами" в армии их называли, - ...и правильно называли. не волки, а шакалы.

abc
30-04-2006, 16:22
Я как технарь, извратился, сделал из четырёх лезвий, поллитровая стеклянная банка кипятилась меньше минуты, да и лезвия были "фирма" чешские, нержавейка!

Кто то это еще помнит :):)
И я строил из четырех- все предохранители летели, не было еще тогда автоматических выключателей :(