View Full Version : Острая пища
Любите ли Вы острую пищу ?
В Фи многие местные фыркают при упоминании об острой пище. Они такого не переносят ! И это даже неприлично - когда нравится острая пища. А вот я, иногда, очень даже уважаю... :uhoh:
Вредна ли острая пища?«Ну, конечно, вредна!» - скажут многие и окажутся не правы. Американские врачи из Хьюстона провели эксперимент по изучению влияния на слизистую оболочку желудка некоторых продуктов, традиционно считающихся опасными.
Это была очень острая пицца со специями и традиционные мексиканские блюда с острым красным перцем, а также аспирин (целых 6 таблеток), который также очень агрессивно действует на желудок. Итоги эксперимента оказались таковы: у тех, кто принимал аспирин, некоторые повреждения слизистой оболочки желудка обнаружены были, а вот у тех, кто ел острые блюда, никаких нарушений найти не удалось. Разумеется, в эксперименте принимали участие лишь люди со здоровым желудком. Впрочем, ученые сомневаются и в том, что острая пища так уж вредна даже больным язвой. Подобные исследования были проведены несколько лет назад в Индии, когда в пищу 25 больных в течение месяца добавлялось ежедневно по 3 грамма перца чили. Оказалось, что слизистая оболочка желудка у них практически не пострадала. Удивительно, но факт!
Люблю острое не взирая ни на какие исследования. :) Таблетками разными и прочей химией точно желудок загасить можно.
Еще один плюс
Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
Правда, придется потратится на дезодоранты. Гы..
olka_eva
29-04-2006, 21:27
В таком случае могу посоветовать сhili habanero
В таком случае могу посоветовать сhili habanero
Это, наверное, какой-то мексиканский экстрим.
Страшновато...
А Вы пробовали ?
А я и не подозревала...
Примем к сведению
Белый перец получается из тех же семян, что и черный. Только с плодов снимают верхнюю оболочку. Из-за этого специя теряет часть своей жгучести. Именно поэтому белый перец считается более безобидным для слизистой желудка, он ее не раздражает. Вернее, раздражающее действие, конечно, есть, но не такое сильное, как у черного перца. Поэтому белая разновидность приправы считается более щадящей.
Вьетнамский перчик красный- жгучииий...маленький да удаленький... Один знакомый подсел к нашему столу как-то и не послушав предупреждений хватанул с ходу маленькую половиночку маленького перчика. Жалел потом долго... пол часа дышать не мог нормально и пивом гасил пожар... :)
Всю жизнь ем острое, без перца черного жизни не представляю,Табаско присутствует практически во всех блюдах,научился делать атомный китаский острый соус из жгучего перца.
Моя мама ела и ест пельмени с черным перцем так,что они серого цветавместе со сметаной (маме83года) и она на здоровье еще не сильно жалуется, ус тает правда в последнее время(после того как в ручную посадили 5соток картошки). :) не еште острого это вредно,но вкууууусно блииин.:)
Вьетнамский перчик красный- жгучииий...маленький да удаленький... Один знакомый подсел к нашему столу как-то и не послушав предупреждений хватанул с ходу маленькую половиночку маленького перчика. Жалел потом долго... пол часа дышать не мог нормально и пивом гасил пожар... :)
Я вспомнила как в детстве (лет 12) в гостях хватанула такого вот перчика из банки с соленьями. Орала как сумасшедшая. Потом выпила все молоко с молочной кухни для ребенка. Стыдно было, но остановится не могла - такой пожар во рту был... :stid:
Всю жизнь ем острое, без перца черного жизни не представляю,Табаско присутствует практически во всех блюдах,научился делать атомный китаский острый соус из жгучего перца.
Моя мама ела и ест пельмени с черным перцем так,что они серого цветавместе со сметаной (маме83года) и она на здоровье еще не сильно жалуется, ус тает правда в последнее время(после того как в ручную посадили 5соток картошки). :) не еште острого это вредно,но вкууууусно блииин.:)
А я вспомнила, вот сейчас, какую приправу к пельменям делает моя мама. Если помню точно: вода, уксус, наверное растительное масло и черный перец. Почему я такое здесь не делаю ? Да и пельмени давно не делала...
kisumisu
29-04-2006, 22:40
а кто говорит что тут острое не едят? одних этнических ресторанов вон сколько и там хочешь- очень острое заказывавешь, хочешь-менее острое.
самое острое что я когда-т о ела- в индонезийском ресторане в амстердаме- там были такие тигринные креветки в таком соусе, что я аж не могла дышать-приходилось всегда запивать жасминовым чаем.
вообще-то люблю приправленное, но не очень острое.сильное острое забивает вкус блюда
Я тоже жить не могу без всяких "острот" :D
Особенно нравится тайский суп с красным перцем, правда, тут как-то гостей угощала, они почему-то немного плакали... А вообще-то я ведь от чистого сердца, без всякой задней мысли (даже половинную дозу перчика положила)! :lol:
Когда во рту всё горит, то и вкуса неощющаешь, плёхо, всего должно быть в меру...:)
а кто говорит что тут острое не едят? одних этнических ресторанов вон сколько и там хочешь- очень острое заказывавешь, хочешь-менее острое.
самое острое что я когда-т о ела- в индонезийском ресторане в амстердаме- там были такие тигринные креветки в таком соусе, что я аж не могла дышать-приходилось всегда запивать жасминовым чаем.
вообще-то люблю приправленное, но не очень острое.сильное острое забивает вкус блюда
Молодежь ест острое. А некоторые финские мадамы фыркают. Встречаю таких постоянно.
Несколько лет назад на курсах был устроен прощальный ужин. Был совершенно изумительный бифштекс, естественно приперченный, но не сильно, как надо. Ну все ели, да нахваливали. Одна мадама скривилась и не доела. (Молодая, пышет здоровьем, явно не язвенница - выпендривается).
А чай то был, надеюсь, не горячий, со льдом ?
Ну про острое и жирное для любви - это я даже из художественной литературы вычитывала. Не знаю - правда ли ?
Любовное меню.
На какие только хитрости и ухищрения готовы пойти женщины ради ночи любви! Уж для своего ненаглядного, а особенно для того, чтобы сделать его действия более активными и продолжительными!
И в результате без оглядки верят во все, что сказано или написано: пичкают (пардон, кормят) мужика рыбой, шоколадом, сырыми яйцами, аспирином и витамином Е, щедро сдобрив все это жгучим красным перцем. Заблуждаются ли они, надеясь, что все это положительно повлияет на сексуальную активность?
1. Итак, РЫБА во всем ее многообразии… Мысль о том, что они способствуют увеличению потенции, пришла еще в древнегреческие головы. Гречанки потчевали воинов морепродуктами, свято веря в их силу. Однако сейчас серьезные исследования показали, что жители приморских регионов, в чьем рационе масса рыбы и прочих моллюсков, сексуально функционируют гораздо хуже, нежели те, кто живет вдали от моря. Хотя морепродукты — это вкусно, и отказываться от них, ублажая мужчину, не следует.
2. ШОКОЛАД — продукт скорее женский. Но древние легенды гласят, что вождь ацтеков Монтесума перед тем, как отправиться к множеству своих жен, выпивал несколько чаш шоколадного напитка. А после этого был способен на грандиозные любовные подвиги. Женщинам те же ацтеки запрещали есть шоколад, дабы умерить их сексуальный пыл.
Но использовать нынче шоколад в качестве афродизиака почти бесполезно. Во-первых, то, что пил Монтесума, совсем не похоже на нынешний шоколад. А во-вторых, шоколад хоть и повышает физические возможности человека (и мужчины в том числе), но на очень короткое время. На час, а уже тем более ночь любви даже трех плиток (любопытно посмотреть на мужчину, который согласится столько съесть!) шоколада все равно не хватит.
3. ОСТРАЯ ПИЩА — непременный атрибут кавказских парней. А уж насколько они горячи — говорить не стоит: народная молва давно вознесла их возможности. И острая пища играет тут свою роль. Правда, опосредованно: приправы и пряности раздражают мочеполовой тракт, а это вызывает усиленный приток крови. А как следствие, усиление сексуального желания.
4. А вот СЫРЫЕ ЯЙЦА и ВИТАМИН Е просто полезны для организма — не важно, мужской он или женский. И стоит отметить, что в случае с куриными яйцами нет разницы — сырые они или вареные. Но если уж непременно задаться целью поднять тонус мужчины, стоит прикупить перепелиные яйца, о которых ученые говорят — они будут покруче «виагры». Уникальная комбинация полезных веществ и минералов, в них содержащаяся, способна действительно на многое.
5. Ну и банальный АСПИРИН. Лекарство не безвредное, если в больших количествах. А в малых — разжижает кровь и улучшает кровоток. Поэтому, может быть, для кого-нибудь когда-нибудь и способен сыграть роль афродизиака. Главное, не увлекаться!
6. А вот что действительно ВЛИЯЕТ НА ПОТЕНЦИЮ, так это сельдерей, лук, чеснок, мускатный орех, корица и кардамон. Из продуктов — те, что содержат большое количество меди: горох, печень, орехи, молоко.
kisumisu
29-04-2006, 23:15
ЧАЙ БЫЛ ГОРЯЧИЙ, НО НЕ ОЧЕНЬ. А СОУС-ТАКОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ
я помню что очень крепкий соус был.
ну а про васаби- я ваще молчу. не дай бог свеженькой и чуть больше чем на кончике ножа- жуть.глаза из орбит лезут!
люблю как мексиканцы приправляют - ЧЕСНОКОМ. люблю розовый и зеленый перец. чили- сладкий, а ялапенью ненавижу.
но все равно люблю приправленную и чуть острую пищу.
А я вот острое не просто люблю, обожаю! Приправляю всё и вся, правда до молока с перцем или кофе конечно же ещё не дошёл :lol:
Еще один плюс
Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
Правда, придется потратится на дезодоранты. Гы..
Кстати говорят, что те,кто остренькое любит, всякие-разные соусы приправки, тот и в постели горяч и жарок :gy:
А я вот острое не просто люблю, обожаю! Приправляю всё и вся, правда до молока с перцем или кофе конечно же ещё не дошёл :lol:
Да, экзотично...
Водка с перцем - перцовка - менее экзотично. Ну это уж слишком ! :xobmorok:
И, вообще, водка мне не нравится. Я вино люблю.
Да, экзотично...
Водка с перцем - перцовка - менее экзотично. Ну это уж слишком ! :xobmorok:
И, вообще, водка мне не нравится. Я вино люблю.
Однако и то и другое хорошо. Особенно, когда простыл, тут же поднимает на ноги :) Видел даже как-то, как текилку с перчиком пили :gy: Остренькое вкусно!
А мне нравятся любые градусы,острый закусончик тоже ничего
olka_eva
30-04-2006, 16:10
Kiti, знакомые мексиканцы угощали, я только понюхала и мне хватило.
Wellwalker
01-05-2006, 02:22
Любите ли Вы острую пищу ?
В Фи многие местные фыркают при упоминании об острой пище. Они такого не переносят!
А мы сегодня с друганом из Малазии не пошли есть сосиськи на гриле, а сготовили (вернее он сготовил) раскошнейший чикен-карри. Очень довольны остались.
Вообще предпочитаю индийскую кухню домашнего приготовления.
А насчет того, что в Финляндии кто-то острое не любит, так это не только в Финляндии, а много где в Европе, да и в России. Не привыкли просто.
Вредна ли острая пища?«Ну, конечно, вредна!» - скажут многие и окажутся не правы. Американские врачи из Хьюстона провели эксперимент по изучению влияния на слизистую оболочку желудка некоторых продуктов, традиционно считающихся опасными.
Это была очень острая пицца со специями и традиционные мексиканские блюда с острым красным перцем, а также аспирин (целых 6 таблеток), который также очень агрессивно действует на желудок. Итоги эксперимента оказались таковы: у тех, кто принимал аспирин, некоторые повреждения слизистой оболочки желудка обнаружены были, а вот у тех, кто ел острые блюда, никаких нарушений найти не удалось
ой, ну это ж туфта полная! американские ученые, или европейские, или китайские, или мумбоюмбовские уже ддоказали, что и пить не вредно, и курить не вредно и вообще ничего вредного на светет нет. конечно это социальный заказ.
у меня хоть здесь благополучно - острое не люблю, мне нравится утонченный вкус блюд. а специи его забивают. все блюда с кучей приправ на один вкус - на вкус этих приправ..
Wellwalker
01-05-2006, 19:18
а специи его забивают. все блюда с кучей приправ на один вкус - на вкус этих приправ..
Специально для вас, специи обостряют вкус блюд. Это физиологический факт.
А кто подскажет какой самый острый соус, кепчуп можно купить в финских магазинах?Набрал уже целую коллекцию, и все не то!
-KARIMA-
03-05-2006, 10:29
обожаю острую пищу:D
Opiskelija
03-05-2006, 10:32
А кто подскажет какой самый острый соус, кепчуп можно купить в финских магазинах?Набрал уже целую коллекцию, и все не то!
Думаю действительно острые соусы надо искать в "oriental shop":ах.
Табаско пробывал?
Opiskelija
03-05-2006, 10:43
Табаско пробывал?
Вы это серьезно?:)
Специально для вас, специи обостряют вкус блюд. Это физиологический факт.
у меня не обостряют, видимо я физиологией не вышла.
Wellwalker, наберите ложку молотого перца - и в рот. каково, а? вот то же самое с желудком, но там нет чувственных рецепторов. и Вы не ощущаете, как он горит. не секунду, а пока не переварится.
Ради Богааааа, откройте кто-нибудь в Хелсинки грузинский рестораааан!!!!!!:) :huom:
Opiskelija
03-05-2006, 11:44
Ради Богааааа, откройте кто-нибудь в Хелсинки грузинский рестораааан!!!!!!:)
Грузинских вин захотелось?:) Повелись на рекламу?;)
Грузинских вин захотелось?:) Повелись на рекламу?;)
:) Хачуууу чебурековхачапуришашлыковлобиоивсякогоразногоострогоинеочень!!!!!
Ради Богааааа, откройте кто-нибудь в Хелсинки грузинский рестораааан!!!!!!:) :huom:
С удовольствием открою....если поможете со спонсорами ;)
Ради Богааааа, откройте кто-нибудь в Хелсинки грузинский рестораааан!!!!!!:)
:) Хачуууу чебурековхачапуришашлыков лобиоивсякогоразногоостро гоинеочень!!!!!
С удовольствием открою....если поможете со спонсорами ;)
ради богаааа, не открывайте никто в Хельсинки грузинский ресторааан!!!!!!
а то ж Лада настолько хочееет, что жить туда переберется и хана Тыквикскому клубу :D
ради богаааа, не открывайте в Хельсинки грузинский ресторан!!!!!!
а то ж Лада настолько хочееет, что жить туда переберется и хана Тыквикскому клубу :D
:) Я туда пойду работать. Грузинкой. И тыквикский клуб будет там же.
:) Я туда пойду работать. Грузинкой.
:D а я туда абхазкой пойду работать. или осетинкой. а ты меня угнетать будешь :D
:D а я туда абхазкой пойду работать. или осетинкой. а ты меня угнетать будешь :D
Веником. Буду орать: ара, ара! Модиа! И т.д.
Wellwalker
03-05-2006, 15:53
у меня не обостряют, видимо я физиологией не вышла.
Wellwalker, наберите ложку молотого перца - и в рот. каково, а? вот то же самое с желудком, но там нет чувственных рецепторов. и Вы не ощущаете, как он горит. не секунду, а пока не переварится.
Ахахаха, теперь я понял какой вас острой кухней кормили и почему вы ее так не любите.
Вы мне еще посоветуйте кофе черный есть ложками и запивать кипяченной водой.
Табаско пробывал?
Вот табаско не пробовал!Видимо нужно.Одна реклама чего стоит!:)
http://i2.tinypic.com/xap4pe.jpg
[russian.fi, 2002-2014]