View Full Version : Телесериал "ЗОНА" на НТВ-МИР
XtreamCat
30-04-2006, 21:59
Кто нибудь смотрел? - Мне понравилось. Лихо там все закручено. - Не хуже, чем в каком нибудь культовом "LOST" ... Кто чего думает?
mikkakaulio
30-04-2006, 22:20
"Зону" не смотрел.А вот "Боец"-понравился.Очень правдободобно.(там тоже и про тюрьму и про зону).
FINOCHKA
30-04-2006, 22:29
У меня братик Зону смотрит.
Через Осла.
Нравится ужасно.
А я не люблю такие фильмы смотреть. Мне всех жалко.
У них там вся жизня зона,выживают друг друга.как такие сериалы пускают в эфир
FINOCHKA
30-04-2006, 22:41
У них там вся жизня зона,выживают друг друга.как такие сериалы пускают в эфир
Котёнок. Неее...етот сериал...чего-то ооочень "страшный".
Котёнок. Неее...етот сериал...чего-то ооочень "страшный".
Да параша этот сериал,как и все остальные на русском ТВ
FINOCHKA
30-04-2006, 22:53
Да параша этот сериал,как и все остальные на русском ТВ
Зая моя!!!
Спокуха!!!!!
Не нужно так нервничать!!!
Зая моя!!!
Спокуха!!!!!
Не нужно так нервничать!!!
Просто всяких урок нататуированных не переношу
XtreamCat
30-04-2006, 23:08
Да параша этот сериал,как и все остальные на русском ТВ Да ладно тебе! - Ты его смотрел-то хоть, что-б судить? - Этот сериал, очень сильно закрученный психологический триллер... Там не о зоновской романтике речь... - Чего-то от тебя негатив прет в последнее время... - Релакс.. :)
- Давай твой вкус против моего? - Считаю, что этот сериал очень сильный со всех точек зрения... Но и очень дергающий по нервам, потому и не рекомендовал-бы его смотреть людям с подвижной нервной системой...
XtreamCat
30-04-2006, 23:15
Просто всяких урок нататуированных не переношу Урки разные бывают... У меня одноклассник залетел на зону первый раз по подставе, обозлился и понеслось... - Сейчас он стал рецидивистом... - Жаль парня...:(
- Добрее нужно быть...
Да чисто коммерческий этот сериал,запустили по каналу,народ лишь бы хавал
mikkakaulio
30-04-2006, 23:32
Урки разные бывают... У меня одноклассник залетел на зону первый раз по подставе, обозлился и понеслось... - Сейчас он стал рецидивистом... - Жаль парня...:(
- Добрее нужно быть...
А как тут не обозлиться?Если за кражу на 100-200 рублей-"трёшник",а то "пятерик" дают!А кто мильёны ворует,так только условно!
XtreamCat
01-05-2006, 00:36
Да чисто коммерческий этот сериал,запустили по каналу,народ лишь бы хавал
Извини, но у тебя сейчас просто - депресняк видать.:( - А иначе мне не понятна твоя тенденция - обсирать все и всех подряд... - Сериал - сильный.(имхо)
Извини, но у тебя сейчас просто - депресняк видать.:( - А и наче мне не понятна твоя тенденция - обсирать все и всех подряд... - Сериал - сильный.(имхо)
Посмотреть что-ли...
Вообще-то эта уголовная романтика как-то уже не того...
Не на зоне живём, как мне кажется
XtreamCat
01-05-2006, 00:43
А как тут не обозлиться?Если за кражу на 100-200 рублей-"трёшник",а то "пятерик" дают!А кто мильёны ворует,так только условно! Да вся правда... - Столько искалеченных судеб!! Мне вот сегодня на пикнике, одна женщина рассказала про своего одноклассника, которого одна мадам подвела под статью об изнасиловании из мести... - Наверняка все(или многие) - знают, как поступают с насильниками в тюрьме и на зоне... - Но самое интересное в том, что человек отсидел от звонка до звонка(без амнистии) и воры(смотрящие) вычислили, что это была подстава и ему там был почет и уважение... Люди там прозрачные и говнюков видно сразу и хороших людей...
XtreamCat
01-05-2006, 00:45
Посмотреть что-ли...
Вообще-то эта уголовная романтика как-то уже не того...
Не на зоне живём, как мне кажется Да не об уголовной романтике там речь! Да и прикол весь в том, что зоны в этом сериале не показывали, а все про тюрьму речь шла...
Да не об уголовной романтике там речь! Да и прикол весь в том, что зоны в этом сериале не показывали, а все про тюрьму речь шла...
Ну и?!
Вам туда надо?!
triFilosofia
01-05-2006, 00:51
Фильм глубокий и не про зону...
Про современную Россию, про ее нравы...
Также как и всегда, всем правит охранка, все стучат и лижут, стучат и лижут...
Человек бесправен, правит беспредел.
Это гнилой комок из власти и уголовщины, между ними случайные люди.
Цензоры не досмотрели, видимо, приняли за простую уголовную романтику...
Слава богу..хоть посмотрели и мы.
skip Слава богу..хоть посмотрели и мы.
Что легче стало?
Стоит ли смотреть или нет?
triFilosofia
01-05-2006, 00:55
Что легче стало?
Стоит ли смотреть или нет?
разок можно, но не по тв...
долго и муторно...........
XtreamCat
01-05-2006, 01:03
Фильм глубокий и не про зону...
Про современную Россию, про ее нравы...
Также как и всегда, всем правит охранка, все стучат и лижут, стучат и лижут...
Человек бесправен, правит беспредел.
Это гнилой комок из власти и уголовщины, между ними случайные люди.
Цензоры не досмотрели, видимо, приняли за простую уголовную романтику...
Слава богу..хоть посмотрели и мы. Так и есть... Давно не смотрел таких хороших сериалов российского производства... Ну а с больной головы, можно все что угодно обгадить, включая Архипелаг Гулаг Солженицына: назвав его смесью татуированной романтики и блатных песен под самоиграйку, тиражируемых всевозможными "шансонье", которые сами ни тюрьмы ни зоны не нюхали, но так "проникновенно" и далеко - не за бесплатно об этом поют...
Так и есть... Давно не смотрел таких хороших сериалов российского производства... Ну а с больной головы, можно все что угодно обгадить, включая Архипелаг Гулаг Солженицына: назвав его смесью татуированной романтики и блатных песен под самоиграйку, тиражируемых всевозможными "шансонье", которые сами ни тюрьмы ни зоны не нюхали, но так "проникновенно" и далеко - не за бесплатно об этом поют...
Проникновенно, ничего не скажешь...
Ну и как, игра актёров на Оскар тянет или нет? Или типа всё фиолетово, то бишь в наколколках всё, и этого достаточно
Вообще, странно это прокникновение этого "разбойничного" эпоса в культуру России, эдакие Соловьи-Разбойники как Брат, Бумер и тд и тп
PS кстати об Оскаре "Москва слезам не верит" получили
XtreamCat
01-05-2006, 01:30
.
Ну и как, игра актёров на Оскар тянет или нет?
Мне думается, что да... Название-б для фильма другое придумали, а то многих заранее отпугивает и отвращает...
Я сам смотрел всего лишь несколько серий. Люди, которые сидели в тюрьмах, говорят, что сериал - говно. Почему? Я не знаю.
Лично я увидел за сюжетом классический лагерный фольклор. Например: врачиха и вертухай - муж и жена, жена влюбляется в зека, муж доводит зека до больницы, и жена идёт по хатам собирать антибиотики! Классика! Или ещё: заключённый и охранник напару печатают деньги в таинственом подвале! Да масса примеров! Если бы смотрел больше, написал бы ещё.
Что касаемо реплик "а вам туда надо?" и "как такое вошло в культуру России". Предлагаю прекратить смотреть фильмы про войну (нам ведь туда не надо, верно?). В сэсэсэре сидело довольно много людей - не надо делать вид, что этого не было и что нашей культуре это всё чуждо и незнакомо.
Кажется, всё :)
Да вся правда... - Столько искалеченных судеб!! Мне вот сегодня на пикнике, одна женщина рассказала про своего одноклассника, которого одна мадам подвела под статью об изнасиловании из мести... - Наверняка все(или многие) - знают, как поступают с насильниками в тюрьме и на зоне... - Но самое интересное в том, что человек отсидел от звонка до звонка(без амнистии) и воры(смотрящие) вычислили, что это была подстава и ему там был почет и уважение... Люди там прозрачные и говнюков видно сразу и хороших людей...
у меня чут друг один чуть на нары не залетел по такои подставе
ИМХО , таких мадам надо отстреливать из сображений обсчественной безопасности
Alfauros
01-05-2006, 08:34
[QUOTE=Лёха]Я сам смотрел всего лишь несколько серий. Люди, которые сидели в тюрьмах, говорят, что сериал - говно. Почему?
Я там ешо не был,но кто знает,кто знает....,каждому по его потребностям.
Доктор Живаго,тоже сериал,правда всего 11,но какие!!!
так че, Кот, деиствительно хороший фильм, стоит качать?
так че, Кот, деиствительно хороший фильм, стоит качать?
сериал стоит смотреть но прямо с первой серии и по порядку. пусть местами видно придумки автора но в целом очень интересно.
зайди на сайт zona.tv c левой стороны будет насано закачать
серия закачивается за 10 минут
насано закачать
серия закачивается за 10 минут
народ простите!
после вчерашнего отмечания я ,пи, потерял конечно следует читать НАПИСАНО
Всего пока есть 50 серий на этом сайте сейчас 45.
XtreamCat
01-05-2006, 09:35
так че, Кот, деиствительно хороший фильм, стоит качать? Мне понравился. Хороший детектив и психологический триллер собраный воедино. Есть там наверное накладки, о которых писалось выше: ну вроде того, когда коронованный вор в законе, начинает сыпать блатняком на фене в кабинете оперши...:) Мне приходилось встречаться с одним коронованным авторитетом, так он говорит по русски, как профессор, не допуская никакой "фени"... Это он с пацанами будет по фене для доступности... - Но нужно учитывать, что фильм-то художественный и на полнейшую достоверность не претендует. Хороший сериал(имхо)... - А где скачать-то можно???
XtreamCat
01-05-2006, 09:42
Ага..:) Не дочитал... Сейчас попробую зайти и закачать... Кстати я сразу по ручкам вычислил, что таинственный тип с трубкой перед монитором, это надзирающий прокурор, а вот нафига Сухого и Агдама в какой-то бункер заганяли вместо зоны, я и посей момент не догнал... - Может кто-то мне тупому подскажет?:)
Ага..:) Не дочитал... Сейчас попробую зайти и закачать... Кстати я сразу по ручкам вычислил, что таинственный тип с трубкой перед монитором, это надзирающий прокурор, а вот нафига Сухого и Агдама в какой-то бункер заганяли вместо зоны, я и посей момент не догнал... - Может кто-то мне тупому подскажет?:)
Я тоже совсем не острый и тоже не догнал но думаю что в тот бункер загоняли ведь только самых отпетых бандюков где менты делали с ними свой беспредел.
ведь Сухой изменился после бункера как бы в лучшую сторону.
ведь и менты понимали что те 6 лет которые дали ему на суде очень мало для такого типа а по законам больше не могли дать.
судя по наличию брежневских и других портретов перед бункером именно они там и занимались перевоспитанием таких типов по своему усмотрению.
но это мое мнение. интересно кто еще как думает?
так всётаки кто веллера чпокнул?
XtreamCat
01-05-2006, 11:48
пряжкин или шверник? Хороший вопрос! А может сценарист и режжисер сами еще не решили?:) Не могу похвастаться, что смотрел все серии... Вот если кто-нибудь подскажет кто такой этот "расконвоированный немой", который всеми делами заправляет и в костюмчике к Багрову в кабинет пришел? Они решили Багрова главным координатором "на киче" сделать??? Или чего???
так всётаки кто веллера чпокнул?
Мое мнение -его и чпокнули по заданию Пряжкина и Шверника так как оба были в деле с фальшивками .И Веллер был для них конкретной угрозой.
Участвуя в деле с фальшивками Пряжкин тем самым не оказал доверие которое оказал ему бункер и поэтому его грохнули.
Багрову они определили место Пряжкина и судя по всему это место координатора и вершителей судеб всей тюрьмы от ментовского комитета в бункере.
Конечно это мне так видится и я могу ошибаться.
triFilosofia
01-05-2006, 13:50
Мне , кажется, что там повырезана половина, поэтому и ничего не понятно...
XtreamCat
01-05-2006, 14:12
Мне , кажется, что там повырезана половина, поэтому и ничего не понятно... Вполне даже может быть. Если сериал заканчивается словами этого непонятного "немого": "мне поручено рассказать вам о зоне"... То что здесь можно понять? - За весь сериал, ни разу не показали саму зону, а только тюрьму и какой-то страшный бункер... У них там скандал какой-то вышел с этим сериалом, на него общественность наехала и возможно пришлось по быстрому скрутить, хотя знаков вопросов после просмотра куда больше, чем просто точек...
неплохой сериал.. и даже знакомым "сидевшим" людям нравится.. говорят, похоже..
но вот батюшка там - что-то из ряда вон выходящее.. не бывает такого...
triFilosofia
01-05-2006, 15:36
неплохой сериал.. и даже знакомым "сидевшим" людям нравится.. говорят, похоже..
но вот батюшка там - что-то из ряда вон выходящее.. не бывает такого...
Все батюшки в России со времен Сталина в офицерских званиях, других расстреляли...
И здесь , по сценарию, тоже хотели его выставить, и был намек на его исповедания, но , видимо, цензура просто испугалась и не смогла...
Воров в законе с ментами скрестили, а вот дальше, испугались Московской иепархии, там же Путин молится....
это же не о зоне , а СИЗО показано, то есть
следственный изолятор, а насчёт правды друзья,
то я как человек 2 года отрубивший на зоне в Заполярье,
могу сказать что есть там рациональные зёрна, но вообщем плане
это всё-таки мыло. хотя для мыла сдеоано неплохо.
это же не о зоне , а СИЗО показано, то есть
следственный изолятор, а насчёт правды друзья,
то я как человек 2 года отрубивший на зоне в Заполярье,
могу сказать что есть там рациональные зёрна, но вообщем плане
это всё-таки мыло. хотя для мыла сдеоано неплохо.
Ja toze ob etom dymal, 4to eto ne zona a IVS! no v na4ale kazdoi serii napisan tekst!
"Зона - это не территория, это та проверка, в результате которой человек
может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек - зависит от его
чувства собственного достоинства, его способности различать главное и
преходящее..."
ja dymay zamisel v etom!
a voobwe: serial ni4täk!:)
FINOCHKA
02-05-2006, 11:05
Олежк, пользуйся транслитом!!!
Не позорь сестру!! :lol: :lol: :lol:
Олежк, пользуйся транслитом!!!
Не позорь сестру!! :lol: :lol: :lol:
komy nado! te poimyt!:) Sestra!
Ja toze ob etom dymal, 4to eto ne zona a IVS! no v na4ale kazdoi serii napisan tekst!
"Зона - это не территория, это та проверка, в результате которой человек
может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек - зависит от его
чувства собственного достоинства, его способности различать главное и
преходящее..."
ja dymay zamisel v etom!
Какая же это проверка? Бестолковые как мне кажется слова повторяющиеся в начале каждой серии.
Ну имел этот певец чувство собственного достоиства ну способен он был различать что главное а что преходящее...а толку от этого?
Пусть по беспределу но все равно ведь опустили...хотя все имел и все понимал.-кадры фильма противоречат этим словам.
По словам Агдама он вообще должен был покочить с собой тогда какая-же это проверка?
Какая же это проверка? Бестолковые как мне кажется слова повторяющиеся в начале каждой серии.
Ну имел этот певец чувство собственного достоиства ну способен он был различать что главное а что преходящее...а толку от этого?
Пусть по беспределу но все равно ведь опустили...хотя все имел и все понимал.-кадры фильма противоречат этим словам.
По словам Агдама он вообще должен был покочить с собой тогда какая-же это проверка?
Vot esli bi on pokon4il s soboi..to togda on bi vistojal:) na tyrme svoi zakoni i porjadki, k 4emy 4elovek dolzen priviknyt, a zna4it i vistajat. no vezde est svoi protivore4ija, v dannom sly4ae bespridel....
4e-to figovo viskazalsa..no esli vnimatelno pri4itat..misl mozno ylovit:)
ewe primer Woloxov "Kolimskie rasskazi" -pisatel..tam 4etko pro eto rasskazano.
Vot esli bi on pokon4il s soboi..to togda on bi vistojal:) na tyrme svoi zakoni i porjadki, k 4emy 4elovek dolzen priviknyt, a zna4it i vistajat. no vezde est svoi protivore4ija, v dannom sly4ae bespridel....
4e-to figovo viskazalsa..no esli vnimatelno pri4itat..misl mozno ylovit:)
ewe primer Woloxov "Kolimskie rasskazi" -pisatel..tam 4etko pro eto rasskazano.
Вот если-бы он покончил с собой то тогда бы он выстоял.-это твоя мысль?
Давай по другому.
Выстоять ---покончить с собой. Разве это логично? Я не был зеком тьфу тьфу но немножко слышал.
Для меня было-бы логичней когда он садится по изнасилованию и действительно смог выстоять-не стать опущенным. Но таких мало.
Моя мысль
опущенные по беспределу к сожелению наверное никогда не согласятся со словами Тарковского.
Если он чего-то стоит на самом деле такие становились петушинными папами на зоне или вообще не становились петухами.. А так если опустили ниже плинтуса то выше его он уже никогда не станет.
А вобщем слова Тарковского к беспределу не подходят а в фильме в случае с певцом показывают именно беспредел. ИМХО.
Вот если-бы он покончил с собой то тогда бы он выстоял.-это твоя мысль?
Давай по другому.
Выстоять ---покончить с собой. Разве это логично? Я не был зеком тьфу тьфу но немножко слышал.
Для меня было-бы логичней когда он садится по изнасилованию и действительно смог выстоять-не стать опущенным. Но таких мало.
Моя мысль
опущенные по беспределу к сожелению наверное никогда не согласятся со словами Тарковского.
Если он чего-то стоит на самом деле такие становились петушинными папами на зоне или вообще не становились петухами.. А так если опустили ниже плинтуса то выше его он уже никогда не станет.
А вобщем слова Тарковского к беспределу не подходят а в фильме в случае с певцом показывают именно беспредел. ИМХО.
Если бы он покончил с собой и он выстоял- это шутка,т.к. был смайл поставлин.
А то что слова не подходят со случаем певца-это да! но если брать в ообщем фильм. ТО что в сериале показывают крытку,а не зону...я думаю это единственное объяснение этому(слова Тарковского). С чего я и вставил эти слова.
P.S. че такое ИМХО?
ниче так сериал
на толпу мусоров таки один чесный мент да и приходиться
безпредельсчиков валить для обсчественного блага
опусченый он и в Африке опусченный
Американец попал, подстава, таких "мадам" как в его случае, тоже валить желательно
Американец попал, подстава, таких "мадам" как в его случае, тоже валить желательно
Так и завалили.Вопрос только случайностью было ДТП или подстроено, понятно кем?
XtreamCat
03-05-2006, 03:17
Американец попал, подстава, таких "мадам" как в его случае, тоже валить желательно А какова злая ирония оказалась? Воррэн в нее влюбился, да и она от него без ума... Повенчались и - БАХ!!:(
А честный мент это Багров? - Может он и был честным, пока ему "бункер" жену с ребенком не вернул, а вся честность была лишь - "сублимацией"(пока был одинок и холост)???
- А так, превратится в такого-же Пряжкина... Его вроде координатором в конце фильма избрали... А может честным и останется...
ну етп, я по ходу коменты сделал, продолжаю смотреть
ну етп, я по ходу коменты сделал, продолжаю смотреть
Так ты еще полностью в зоне?
Я слава богу уже вышел из нее-посмотрев ее всю.
Так и завалили.Вопрос только случайностью было ДТП или подстроено, понятно кем?
На кону было кажется 200 тыс.зеленых и она сорвала этот куш.По мне так точно завалили но неудачно.
P.S. че такое ИМХО?
дословно и сам не знаю но как по мне эти слова обозначают-
мое мнение такое.
Если не прав то надеюсь меня поправят.
Очередник
03-05-2006, 07:51
P.S. че такое ИМХО?ИМХО происходит от сокращения IMHO (In My Humble Opinion). То есть "по моему скромному мнению".
Или - "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
Так ты еще полностью в зоне?
Я слава богу уже вышел из нее-посмотрев ее всю.
да блин, затягует! тут скоро екзамени а я глупостями занимаюс
А честный мент это Багров?........ А может честным и останется...
Вот этим Зона и интересна.Прелюбопытно наблюдать как вроде в положительном с виду персонаже находятся черты поддонка и наоборот и чем эти трансформации вызваны.Тюрьма ведь такая же лакмусовая бумага в плане выявления человеческого душевного хребта, что и воля, только с куда большим количеством реактива.
[russian.fi, 2002-2014]