View Full Version : Странный вопрос
Как сделать так, чтобы мужчина сделал предложение?
Нехилый вопрос, правда?
Или вот так. Может ли женщина сама сделать предложение мужчине.
Jahontova
27-11-2003, 14:14
Гы...
Пригласи в ресторан и скажи:"Я собралась замуж." Реакция ?...а потом по обстоятельствам :)
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Гы...
Пригласи в ресторан и скажи:"Я собралась замуж." Реакция ?...а потом по обстоятельствам :)
Не, это не мне, это подруга моя никак не может решить )))
Но идея неплоха :0))))
Из кожи вон не лезть,а быть самой собой.
Sinichka
27-11-2003, 14:21
знаю, что финки делают сами предложения, так что почему бы и нет.:rolleyes:
Гы...
Пригласи в ресторан и скажи:"Я собралась замуж." Реакция ?...а потом по обстоятельствам :) Проверено (на мне). Не проходит...
По скольку идут обширные дебаты о слабом мужском виде животного, то конечно естественными рассуждениями стоит самой предложить руку и ноги!
fomabrut
27-11-2003, 14:37
Чтобы мужчина сделал предложение НУЖНО УМЕТЬ ХОРОШО
ГОТОВИТЬ И ЕГО, ГАДА (ЛЮБИМОГО) ЛОВИТЬ, КАК РЫБИНУ
НА БЛЕСНУ, ПРИКАРМЛИВАЯ :)
Первоначальное сообщение от fomabrut
Чтобы мужчина сделал предложение НУЖНО УМЕТЬ ХОРОШО
ГОТОВИТЬ И ЕГО, ГАДА (ЛЮБИМОГО) ЛОВИТЬ, КАК РЫБИНУ
НА БЛЕСНУ, ПРИКАРМЛИВАЯ :)
То есть путь к сердцу мужчины лежит через желудок???
Первоначальное сообщение от Штучка
Нехилый вопрос, правда?
Милый, тебе нравится моя мама? Как ты думаешь, она будет хорошей тещей? :)
Jahontova
27-11-2003, 14:44
Ну, не проходит, значит молчать, как рыба в стакане, и глазки строить.
Ещё каждый день обедами кормить и пироги печь, стирать рубашки и носки, которые валяются по всей квартире, подносить газеты к дивану, вытряхивать пепельницы, мыть посуды в два раза больше, слушать рассуждения о машинах, политиках, инкубаторах, консенсусах, отпускать куда глаза глядят в любое время дня и суток, не мешать и не высовываться, изображать из себя круглую дуру, терпеть советы по домоводству и здоровому образу жизни, изображать из себя китайского болванчика и поддакивать, поддакивать, поддакивать...
Зато потом оторвёшься(то есть подруга)! :lol:
Вот что я хочу сказать. В моей жизни были случаи, когда мужчины начинали говорить о супружестве, имея в виду совершенно противоположные вещи. В одних случаях они хотели себя "предохранить" от моих возможных намерений женить их на себе, в другом - наоборот. Во всех случаях я отвечала - хочу, но не сейчас. И во всех - я выбирала неправильную стратегию., потому что они либо пугались таки, либо разочаровывались, ибо созрели. Мой же муж был единственным человеком, который сам каким-то образом подтолкнуль меня к тому, чтобы я первая (в первый раз) сама о замужестве заговорила. Он очень хитрый. Что я хочу сказать. что бы ты ни сказала, результат от этого не изменится. Надо вынудить его заговорить об этом.Если он на провокации не поддается, значит не женится однозначно. Как вынудить - это другой вопрос.
Ну, не проходит, значит молчать, как рыба в стакане и глазки строить.
Ещё каждый день обедами кормить и пироги печь, стирать рубашки и носки, которые валяются по всей квартире, подносить газеты к дивану, вытряхивать пепельницы, мыть посуды в два раза больше, слушать рассуждения о машинах, политиках, инкубаторах, консенсусах, отпускать куда глаза глядят в любое время дня и суток, не мешать и не высовываться, изображать из себя круглую дуру, терпеть советы по домоводству и здоровому образу жизни, изображать из себя китайского болванчика и поддакивать, поддакивать, поддакивать...
Если мужик не полный дурак, то на такое он точно не поведется ))))
Кому охота жить с болванчиком китайским. Или болванкой?
Jahontova
27-11-2003, 14:49
Если мужик не полный дурак, то на такое он точно не поведется ))))
Если мужик- не дурак, то с него "взятки гладки" :)
P.S. А ещё бывает любовь и трезвый расчёт.
P.S. А ещё бывает любовь .
А расчет тут не в счет )))
Штучка
Мой муж был в армии танкистом... И я всегда была для него благодарным слушателем, когда мы были ещё не женаты... В течение двух - трёх лет я сама научилась ездить на танках Т-34, и Т-72...Вывод: мужчинам нравится, когда их слушают с раскрытом ртом... хлебом можно не кормить...
olka_eva
27-11-2003, 15:31
Я иногда люблю мужа помучать: а почему у нас не было так, "как у всех"? То есть поход в ресторан, кольцо за десертом и прямая фраза в лоб.
Мы через два месяца после знакомства знали, что нам друг с другом уютно, и мы "друг друга стоим"(до сих пор обе мамы удивляются, как их ребенку отвалила такая удача, с его/ее-то характером), и будем вместе. То ли я долго нудела, что у нас "без свадьбы только мухи женятся", то ли у него благородное воспитание сказалось...
Есть старый женский способ - беременность!!! Иногда помогает :D
Первоначальное сообщение от pantoxa
Есть старый женский способ - беременность!!! Иногда помогает :D
Фу, как пошло!
Фу, как пошло!
Это еще почему? :)
Это еще почему? :)
Дешевка. Не тот способ )))
Дешевка. Не тот способ )))
Иногда идея женить на себе мужчину у девушки так велика,
что в ход идут любые средства! :)
Хорошо, что у твоей подруги не этот случай. (Надеюсь...)
Хорошо, что у твоей подруги не этот случай. (Надеюсь...)
Живут они вместе уж не один год. Истинная семья (только вот детей пока нет). Только вот все весьма неофициально. И даже не помолвлены.
А зачем ей нужен штамп в паспорте, если и так вместе живут? И если живут так долго, то почему она напрямую не спросит, не пожениться ли им. Возможно, мужчина считает, что, раз об этом разговор девушка не заводит, значит такое положение её устраивает.
А вот есть весёлая ссылка, почему мужчины женятся :-)
http://www.souz.co.il/clubs/read.html?article=1089&Club_ID=18
И даже не помолвлены.
Ну вот. Для начала заговорить о помолвке. Этож всётаки не предложение делать. А там посмотреть на реакцию.
Sinichka
27-11-2003, 16:37
конечно, намекнуть сначала на помолвку.можно даже в виде шутки.может человеку понравится. а потом когда помолвленны, уже легко спросить про день свадьбы;)
Живут они вместе уж не один год. Истинная семья (только вот детей пока нет). Только вот все весьма неофициально. И даже не помолвлены.
Дк, это просто avoliitto, которое в Ф. обычная форма супружества, практически ни чем не отличается от avioliitto.
Если он финн, то вООбще понятно ...
я бы наверное устала маяться. Напридумывала бы всякого плохого и убежала бы от мужика, который ни тпру ни ну...
MegaBrat
27-11-2003, 22:42
Ну, не проходит, значит молчать, как рыба в стакане, и глазки строить.
Зато потом оторвёшься(то есть подруга)!
это смысл замужества?) "потом оторваться" :)
MegaBrat
27-11-2003, 22:49
Olison
а если он во всех отношениях хороший мужик и любит тебя, тоже бы убежала? с мужчиной всегда можно поговорить и решить вопрос.. а не сбегать сразу :)
если они уже так долго вместе, и всё нормально и открыто, на доверии и любви, почему бы не спросить у милого, как он к браку относится. Я думаю, от этого хуже не станет.
MegaBrat по какой-то непонятной причине замуж хочется. Просто потому что так во всех фильмах и книгах.. с детства как-то привыкаешь к мысли, что все хорошие отношения нужно скрепить брачными узами. Я и не думала о замужестве, пока подруги не начали выскакивать замуж и разводиться по нескольку раз :)
Уж наверно если мужик любит, то и настроение и мысли мои будет практически читать. Ну и конечно, сначала будут прозрачные намеки.. если игнорирует - значит, не хочет. Тут-то и начинается подготовка к побегу
Мой же муж был единственным человеком, который сам каким-то образом подтолкнуль меня к тому, чтобы я первая (в первый раз) сама о замужестве заговорила. Он очень хитрый. Что я хочу сказать. что бы ты ни сказала, результат от этого не изменится. Надо вынудить его заговорить об этом.
Согласна. Если человек созрел, а, вернее, оба созрели - нужен некий сла-а-а-а-абенький толчок.
Штучка
не надо мучить мужчин интригами и догадками.. и так репа пухнет.. короче, подходишь, хлопаешь в ладошки (для привлечения внимания) и говоришь .. ээ! а свадьба када?! - подарков хоца! весело будет! плясять бум! чоб они (поминаешь врагов заклятых жениха) от зависти сдохли! кстати о страховке.. что? нету страховки?! - значится так! - завтра в магистратти к восьми! - к девяти в сампо!стра*ляп**ляп**ляп*м тебя на мильён! - золотце ты моё! и на канары! и давинг! что?! не давинг ,а дайвинг? - ну там разберемся.. как лучше.. вот , правда я классно все придумала?! .. и хрюкнуть гордо для полноты картины :)
[russian.fi, 2002-2014]