View Full Version : Регистрация финна в России
Привет! Недавно живу в Финляндии, читаю ваш форум, очень интересно и много полезного для себя нашла. У меня такой вопрос: кто-нибудь знает, как сделать регистрацию финна, приехавшего по турвизе в Россию, не в гостинице? Смешно, но когда мы ездим в Россию, моему мужу нужна регистрация в гостинице, я его не имею права регистрировать у себя в квартире, вернее пару раз можно было, но потом начальник ОВИРа стал отказывать, мол виза нужна частная и т.д. А в гостиницах цены, сами знаете, смысла нет столько денег выкидывать, а в дешевых гостиницах иностранцев не регистрируют, по крайней мере в Петрозаводске. Он и визу делает тур., т.к. она дешевле и на год, а частную визу надо ждать 2 месяца, и только на 3 мес. дают. А мы ездим очень часто. Может кто-то сталкивался с этим и как решали вопрос? Заранее спасибо.
Мы обычно регистрируемся в гостинице, в Северной это около 200 рублей стоит. Раньше они писали любой срок в штампе, теперь только на сутки, но на границе ни разу проблем не было из-за того, что регистрация у мужа только на один день была.
А раньше муж вообще никогда не регистрировался и без проблем все проходило.
Если я помню правильно,регистрация нужна,если иностранец находится на территории России более 3-х рабочих дней.Муж регистрироваляся только один раз,через турфирму на Петроградской стороне,стоило это немало (точно не скажу,было год назад,что-то около 50 евро).теперь,поскольку ездим максимум на 5 дней (3 рабочих+2 выходных),то регистрироваться не надо. :)
Kultaledi
02-05-2006, 22:15
Мы в Петрозаводске тоже дома останавливаемся. На 3 и менее суток регистрация не нужна по Карелии, т.е. если обратно вы будете в Финляндию заезжать через Ниирала.
т.е это значит что если делать визу через тур фирму и если виза на год, это значит что что дома останавливаться нельзя? это очень усложнит ситуацию. а что же тогда по отношению к другим иностранцам проживающим в финляндии, немцам например, французам с такой же туристической визой, только в гостинице, больше никак? меня пугет что каждый год что новое и более жестокое в нашу сторону, интересно что дальше будет.......
Спасибо за советы. Мы ездим обычно дней на 8, поэтому регистрация нужна. Попробуем конечно в Северной, если там берут действительно всего 200 руб. за сутки, то это хорошо. Муж боится ставить на один день, поэтому надо платить за все дни, но это ничто даже за 8 дней. В других гостиницах берут от 1200 и более за один день. А в Северную мы только звонили, а надо наверное прийти и поговорить лично с администратором, в Невской и Карелии, правда, это не прошло.
Всем привет. Мой муж когда приезжал в россию первый раз в россию. за просрочку двух дней регистрации отдал 250 евро. а теперь он ездиет тоже через турист фирму. но турист фирма нам дает номера телефонов по кот мы звоним в москве. и делает регистрацию. за месяц регистрации мы платим примерно 40 евро..
а вообще это какой то дурдом.. делай своему же мужу регистрацию в россии так как едет по турист визе.. интересно а детям финам тоже теперь надо делать регистрацию? если папа фин а мама русская ?:(
Мы разок оплатили фирме 30 евро за регистрацию, но теперь муж отказывается. В этот раз даже миграционную карту не заполнял, хотя ехал на неделю. На выезде (Брусничное) никто ничего не просил. Да и до этого он как-то на 9 дней приезжал и не регистрировался - и никаких последствий. Он вообще говорил, что официально штраф 1000 руб, откуда разговор про 250 евро??? Может, это просто разводка на деньги такая была?
Kristinka
06-05-2006, 08:30
Не надо пугат 200 еврами! Регистрация стоит 1 рубл в сутки оплацивайеш в сбербанке. Приходиш в Мид, береш время на завтра и спрашивайеш што надо. Собирайеш доки, фото, паспорт. Техпаспорт на квартиру, всех владелцев етои квартиры, ето вот не всем удобно, но если владелец один то легче. И пошел.
Интуриста просто могут завизироват и завтра его ташит с собои не надо. Граздане ЕУ без очереди, но по времени удобнее, не надо стоят в окрузении базара. А если квартира не приватизированная - тогда тацйхите всех зилцов.
Да и еше самое главное - если виза туристическая они не регистрируют на дому, ну или не всегда. Мне сделали тк ребенок маленкий. То ест надо приглашенийе на тот зе адрес делат а потом регистрацию - такая вот система.
...
Да я делала ребенку, ехали ми на месяц били чут менше, хотя у него и тур виза била.
Думаю, регистрацию имеет смысл оформлять, если едешь надолго. А на короткий срок - это лишняя нервотрёпкаи зря потраченные деньги. Я так понимаю, что большинство всё-таки делают визы через фирмы, тогда на дому в РФ регистрироваться нельзя. Эти же фирмы обычно сообщают, где можно прикупить регистрацию. :)
Официально делать регистрацию-бессмысленно тратить нервы и время в ОВИРах,там найдется немало причин попортить нервишки :zaika: практика показывает- легче при необходимости купить гостиничную регистрацию у какой нибудь фирмочки, знакомый,работающий в одной из такой фирмочек берет за енто 20 евриков...Дешево и сердито :xbe:
Всем привет. Мой муж когда приезжал в россию первый раз в россию. за просрочку двух дней регистрации отдал 250 евро. а теперь он ездиет тоже через турист фирму. но турист фирма нам дает номера телефонов по кот мы звоним в москве. и делает регистрацию. за месяц регистрации мы платим примерно 40 евро..
а вообще это какой то дурдом.. делай своему же мужу регистрацию в россии так как едет по турист визе.. интересно а детям финам тоже теперь надо делать регистрацию? если папа фин а мама русская ?:(
Да, своей дочери делали точно так же регистрацию, ей на тот момент было всего несколько месяцев
Да, своей дочери делали точно так же регистрацию, ей на тот момент было всего несколько месяцев
А почему бы просто не оформить ребенку российское гражданство? Ни визы не надо тогда, ни регистрации... Или папа против?
...знакомый,работающий в одной из такой фирмочек берет за енто 20 евриков...Дешево и сердито :xbe:
Так, а фирмочка где? Не в Питере ли? А то мы 30 платили в прошлый раз (собственно, единственный раз и платили)... а жабка-то душит...
я как гражданин финский как-то пробыл 2 недели в Петрозаводске,
возвращался через Торфяновку, сидели на паспортном контроле 2 молодых
девки, было это 6 утра воскресение,хотели меня оштрафовать сначала,
потом грозили вызвать миграционную службу, потом ещё стращали
чем-то,пытали почему не регистрировался, и так далее и тому подобное,
короче на всё я реагировал как провинившийся школьник,
" тётеньки извините засранца , я так больше не буду "
в конце концов помурыжили пол-часа и отпустили, а вообще
там штраф можно заплатить говорят , правда не знаю сколько.
[russian.fi, 2002-2014]