View Full Version : Мобильная связь - Elisa
Dyadya_Denis
03-05-2006, 11:18
Не знаю правильно ли я размещаю в этом разделе свою тему ...
Вообщем, у меня сейчас моб.телефон подключен к Сонера. Хочу переключиться на Elisa (т.к. есть S-kortti) - дает ли Elisa мобильную связь? Если дает то не подскажите линк на страницу с тарифами (только пожалуйста точный потому что я по-финнски фигово читаю) и на страницу с адресами мест (в Турку) где можно оформить переподключение. Спасибо! :)
Opiskelija
03-05-2006, 11:35
http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_hinnasto_perushinnat,hen_hinnasto_0002.htm
Opiskelija
03-05-2006, 11:37
А вот где можно подключиться:
Elisa Shopit
Yliopistonkatu 27 B
20100 Turku >Kartta
(02) 477 4404
ark. 10-18
la 10-15
Elisa Shopit
Brahenkatu 6
20100 Turku >Kartta
0102631054
ark. 9-18
la 10.00-14
Elisa Shopit
Kalevantie 41
Prisma Itäharju
20520 Turku >Kartta
0102631070
ark. 10-18
la 10.00-
Вот вроде здесь можно посмотреть цены
http://www.elisa.fi/yksityisille/index.cfm?o=124.52
http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_ohjeet_hinnastot,listasivu_hen_0009.htm
адресов я чего-то не нашла, но помню, что они есть на Brahenkatu 6, Yliopistonkatu 27
Opiskelija
03-05-2006, 11:39
Да, на операторах с более низкими тарифами вы сэкономите больше, чем у Елисы с с-картой;)
Dyadya_Denis
03-05-2006, 12:48
Opiskelija, Elena
Спасибо!
А у каких операторов тарифы получше?
Opiskelija
03-05-2006, 12:51
Опискелия, Елена
Спасибо!
Я рекомендую Сауналахти. Используется сеть Елисы, а тарифы демократичнее.
Opiskelija, Elena
Спасибо!
Прежде, чем разбираться с тарифами, стоит проанализировать, с кем в основном собираетесь общаться. У многих операторов есть возможность очень дешево общаться с абонентами той же сети. Кроме того, изучите актуальные предложения. Типа возможности получить большую скидку, если не поменяете оператора определенное время, или дешево купить телефон - много чего. Сонера мне дала, напримпр, Kulta-tason asiakas etukortti - за пол цены обедаю в определенных ресторанах, получаю 2 пива за 1 цену в каких-то барах, скидки на концерты и тд. У каждого оператора есть свои "конфеты". Изучи.
PS Elisa у меня штук 10. Только в этом году получил от них цифровую камеру (хреновую правда) и более 100 евро всех скидок.
Я рекомендую Сауналахти. Используется сеть Елисы, а тарифы демократичнее.
Это точно, щас посчитал Тариф Тотал (3000мин разговоров+3000мин видеоразговоров+3000 шт. вестей в месяц) даёт в итоге:0.000444 е за минуту (весть)!!!
У мужа была Saunalahti (потому что там много смсок в абонентскую плату входило, а мы много переписываемся), а теперь он взял Elisa потому что они нахаляву дают клёвый телефон Samsung под обещание быть их клиентом в течение двух лет (если я правильно помню).
Opiskelija
03-05-2006, 23:38
У мужа была Сауналахти (потому что там много смсок в абонентскую плату входило, а мы много переписываемся), а теперь он взял Елиса потому что они нахаляву дают клёвый телефон Самсунг под обещание быть их клиентом в течение двух лет (если я правильно помню).
Сауналахти тоже "нахаляву" телефоны раздает:) Про бесплатный сыр и мышеловку промолчу:)
Сауналахти тоже "нахаляву" телефоны раздает:) Про бесплатный сыр и мышеловку промолчу:)
а почему бы и нет??купить там телефон..(я знаю,на нем simlock) и чуть попозжа его перепрошить..не так дорого,зато телефон получается и впрям халявный
Ну, если муж решил соблазниться на халяву, значит, он хорошо подумал... он же финн! :)
Karlusan
04-05-2006, 22:04
а какая разница - если разница в пределах цента за минуту?
Когда дешевле, то начинаешь говорить больше и финале то на то и выходит, если не дороже.
А когда дороже - стараешся говорить по существу, короче.
Меня, например, и Sonera Netto устраивает. :)
А кто-нибудь в курсе сколько стоит интернет в телефоне? У меня Telefinland. Платится мобильная интернет связь по траффику, или абонентская плата в месяц???
Хочу переключиться на Elisa (т.к. есть S-kortti) - дает ли Elisa мобильную связь? Если
Ещё как даёт :)
Для справки: Elisa (бывшее название Radiolinja) первый в мире оператор стандарта GSM ;)
Karlusan
07-05-2006, 03:30
А кто-нибудь в курсе сколько стоит интернет в телефоне? У меня Telefinland. Платится мобильная интернет связь по траффику, или абонентская плата в месяц???
трафффииккк... ну его нафффик.
а какая разница - если разница в пределах цента за минуту?
Когда дешевле, то начинаешь говорить больше и финале то на то и выходит, если не дороже.
А когда дороже - стараешся говорить по существу, короче.
Меня, например, и Sonera Netto устраивает. :)
Например,у меня не выходит как у Вас -сколько говорила ,так и говорю.Единственное -ищу операторов подешевле.Поэтому не понимаю,зачем платить на 1 -2 цента за минуту разговора(и еще дороже платить за мес.абонемент),если можно найди других операторов?
[russian.fi, 2002-2014]