View Full Version : Келло и есть вопрос.
Если человек болен и все время находится на больничном.
Он не на курсах и työtön.
Сам вопрос. Для чего ему дают заполнять в келло -sairauspäivärahahakemus?
Что дает это заявление?Ведь он и так на социале.Нужно ли ему заполнять это заявление или они просто что -то путают?
Спасибо!
Хотелось бы очень услышать мнение знающих людей.
не келло а Kela
вообще-то правильнее KELA ;)
вообще-то правильнее KELA ;)
Очень понятные ответы и конкретно по теме! Спасибо!
Очень понятные ответы и конкретно по теме! Спасибо!
сорри, я не знаю по теме
просто если уж человек вместо того, чтобы ответить по теме, пытается исправлять то пусть уж делает это правильно
Скорее всего это делается, что бы пенсионный фонд KELA знал из какого "кошелька" выплачивать Вам деньги (ну или не Вам, а тому, кто болеет). У них там четкое распределение средств и подход "да какая разница" не работает, так как они отчитываются перед органами выдающими им деньги из бюджета, и просто ведут статистику - кому помощь оказывается...
Не болейте!
Скорее всего это делается, что бы пенсионный фонд KELA знал из какого "кошелька" выплачивать Вам деньги (ну или не Вам, а тому, кто болеет). У них там четкое распределение средств и подход "да какая разница" не работает, так как они отчитываются перед органами выдающими им деньги из бюджета, и просто ведут статистику - кому помощь оказывается...
Не болейте!
особенной помощи при этом еще и не было.Есть подозрение что заполнив эту бумагу то он ее и получит так как они говорят о päiväraha- но точно не он ни я не знаем.
вот и хотелось узнать на форуме так как с языком очень еще плохо.
А так он получает обыкновенные 30.04 от KELA.
особенной помощи при этом еще и не было.Есть подозрение что заполнив эту бумагу то он ее и получит так как они говорят о päiväraha- но точно не он ни я не знаем.
вот и хотелось узнать на форуме так как с языком очень еще плохо.
Одно могу сказать, ТУТ - не обманывают спецом, и если надо такую анкету - значит надо... Ниже социалки, всё равно "падать" некуда... ;)
Одно могу сказать, ТУТ - не обманывают спецом, и если надо такую анкету - значит надо... Ниже социалки, всё равно "падать" некуда... ;)
Многие ведь наверное уже заполняли такие бумаги и были так сказать в такой шкуре хотя лучше в ней не быть.
Почему бы не обьяснить если знаешь ответ?
Логически не понимаю для чего это нужно KELA? Если-бы он работал тогда еще было-бы понятней а так?
Многие ведь наверное уже заполняли такие бумаги и были так сказать в такой шкуре хотя лучше в ней не быть.
Почему бы не обьяснить если знаешь ответ?
Логически не понимаю для чего это нужно KELA? Если-бы он работал тогда еще было-бы понятней а так?
Я такую бумагу когдато заполнял во время безработици. И из Кела получил менше денег чем обычное пособие, но социалка все равно компенсировала до обычного уровня. Так, что разницы ни какой, хочешь заполняй анкету, хочешь нет. Помоему ответ Bosse объясняет зачем Кела это нужно. Единственное, если человек уже засветился в Кела больным, то лучше заполнить анкетку, а не то обидятся, могут наказать. Еще нужно когда просишь возместить расходы в связи с болезнью, типа такси и др. В этом случае социал отправляет сначала в Кела, а потом компенсирует остаток.
Ёжик_в_тумане
03-05-2006, 15:20
о
обыкновенные 22 с копейками...
обыкновенные 22 с копейками...
В тумане случаем не заблудился?
И уж если совсем точно то
20pv*30.04=600.80
ennakonpidätys 120.16
Maksetaan 480.64
Копию не надо надеюсь? и где 22 с копейками? точно заблудился
Я такую бумагу когдато заполнял во время безработици. И из Кела получил менше денег чем обычное пособие, но социалка все равно компенсировала до обычного уровня. Так, что разницы ни какой, хочешь заполняй анкету, хочешь нет. Помоему ответ Bosse объясняет зачем Кела это нужно. Единственное, если человек уже засветился в Кела больным, то лучше заполнить анкетку, а не то обидятся, могут наказать. Еще нужно когда просишь возместить расходы в связи с болезнью, типа такси и др. В этом случае социал отправляет сначала в Кела, а потом компенсирует остаток.
Спасибо! Вот это уже ближе к теме.
Ёжик_в_тумане
03-05-2006, 16:55
читать по фински умеешь?
читай
http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/ke0106_indeksi/$File/Indeksiliite1.pdf?OpenElement
читать по фински умеешь?
читай
http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/ke0106_indeksi/$File/Indeksiliite1.pdf?OpenElement
Cпасибо тебе мил человек!
1.А ты порусски читать не разучился?
...вот и хотелось узнать на форуме так как с языком очень еще плохо....-это в начале было
2.скинь мыло куда копию выслать
3.зачем ты влазишь коль не знаешь
[russian.fi, 2002-2014]