PDA

View Full Version : Двойное гражданство взамен финского.

Black
03-05-2006, 20:31
Привтествую всех.
Вот такой вопрос:
В своё время ждала-недожалась появления возможности на получение двойного гражданства. В безнадёжном ожидании приняла гражданство СССР на гражданство Финляндии.
Мечта тогда не сбылась...Просто небыло такой возможности, а выбор делать надо было...

Прошло время и вот возможность получить двойное гражданство для граждан России появилось.

Посоветуйте, есть ли у меня возможность, при гражданстве Финляндии, получить двойное гражданство? С чего начать и какие документы могут потребоваться?
Вообще возможно ли? Есть ли у кого подобный опыт?

vikta
03-05-2006, 20:38
Для получения гражданства России (по новому закону) надо прожить там постоянно 2 года (если помню правильно) и в добавок - придётся отказаться от финского гражданства.
Дело в том, что закон о двойном гражданстве не принят, просто теперь гражданам России разрешили получать второе иностранное гражданство. Так что получить именно российское, имея финское, никак не получится :(

Black
03-05-2006, 20:51
Для получения гражданства России (по новому закону) надо прожить там постоянно 2 года (если помню правильно) и в добавок - придётся отказаться от финского гражданства.
Дело в том, что закон о двойном гражданстве не принят, просто теперь гражданам России разрешили получать второе иностранное гражданство. Так что получить именно российское, имея финское, никак не получится :(
Ну вооот! Облом!

vikta
03-05-2006, 20:56
Ну вооот! Облом!
Сожалею, но эту инфу я получила сама лично от консула в позапрошлом году.
Может, есть какие-то исключения, но о них я не в курсе.

Black
03-05-2006, 22:52
Ну что, госпада, кто знает инфу поновее?

Balt
03-05-2006, 23:11

Был на днях в консульском отделе, там на стене висит объявление в котором написано все то, что сказала VIKTА. Так, что инфы поновее нет.

per4inka
16-05-2006, 20:13
У меня было Российское гражданство,потом получила финнское.Хотела сделать двойное и когда я сама узнавала мне сказали что либо надо прожить в России 5 лет, либо плати 350 евро, приноси документы подтверждающие что ты был гражданином России и тогда "вернёшь" Российское гражданство.По этому вопросу можно проконсультироваться в консульском отделе по телефону 09-661448

zuber
16-05-2006, 20:18
Да, в Консульстве висит бумага, которая буквально говорит: "фиг вам"

finprom
16-05-2006, 20:20
что бы вернуть российское гражданство, это точно надо вернутся туда жить,
потом отказыватся от финского, то есть сплошной экстрим,
так что если у вас есть финское гр. то забудьте про российск.-обратной дороги нет,
надо быть по одну сторону баррикад и на двух стульях не усидишь,
я сам уже почти 10 лет гражданин Финляндии, и не тоскую по серпастому молокастому.

Courage
16-05-2006, 20:41
Не понял. То есть, получая финское гражданство, автоматически лишаешься российского? Всегда думал, что это не так.

finprom
16-05-2006, 20:48
это раньше так было , несколько лет назад,
когда получал финское , надо было отказатся от русск.,
сейчас русское можно оставить,но юридическ.в России вы гр.России
прежде всего.

Courage
16-05-2006, 20:53
Ага... это именно то, что я и слышал в последнее время.

karlusha
16-05-2006, 21:19
Попробуите наити фирму в Петербурге,которая занимается иммигрантами в Россию.За денги (неболшии) можно сделат и штампы о проживании,прописку и постоянныи вид на жителство.Тогда с ним будете кататся или жит спокоино в России.Можно попытатся и восстановит гражданство через фирму-но ето дорого и нужно отказатся от финского.То,-что на территории России двоинои гражданин толко Россиянин правда,но думат,что финскии паспорт спасет от тюрмы или подобного,как думают некоторыйе-наивно.Ест тюрмы для иностранцев,ну а как Финландия зашишайет например арабов с толко финским гражданством,сидяших в Ираке-известно-всем плеват...:)

Это я
17-05-2006, 08:53
Привтествую всех.
Вот такой вопрос:
В своё время ждала-недожалась появления возможности на получение двойного гражданства. В безнадёжном ожидании приняла гражданство СССР на гражданство Финляндии.
Мечта тогда не сбылась...Просто небыло такой возможности, а выбор делать надо было...

Прошло время и вот возможность получить двойное гражданство для граждан России появилось.

Посоветуйте, есть ли у меня возможность, при гражданстве Финляндии, получить двойное гражданство? С чего начать и какие документы могут потребоваться?
Вообще возможно ли? Есть ли у кого подобный опыт?

начнем с того, что двойного гражданства между Россией и Финляндией НЕТ, есть 2 паспорта.

На данный момент, граждане России могут получить финский паспорт без отказа от русского.

А вот финны должны отказаться от своего гражданства для получения российского.
Закон такой.

Был переходный период, когда финнам не обязательно было отказываться. Теперь всё изменилось согласно изменениям в российском законодательстве.

Belskyi
17-05-2006, 13:38
Не понял. То есть, получая финское гражданство, автоматически лишаешься российского? Всегда думал, что это не так.
Получая финское, от российского отказываться не надо.
А вот в обратном порядке - имея финское, получать российское - от финского придется отказаться.
Российская Федерация не принзнает двойного гражданства.

Это я
17-05-2006, 14:08
Российская Федерация не принзнает двойного гражданства.

Признает, но не с Финляндией.

Belskyi
17-05-2006, 14:39
Признает, но не с Финляндией.
Только с гос-вами, с которыми заключены соответсвующие международные договоры.

Elijahhh
17-05-2006, 15:30
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=272&cid=4&ucid=0

Belskyi
17-05-2006, 15:33
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=272&cid=4&ucid=0
;) А зачем давать ссылку на закон, который утратил силу?
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=275

Elijahhh
17-05-2006, 15:36
А ТАК ГОДИТСЯ????????
http://www.fmsrf.ru