PDA

View Full Version : Пожалуйста, напишите о...

Ashley
04-05-2006, 00:59
Тема создана для возможности обратиться к творческим личностям газеты "Спектр"
для последующего получения ответа на интересующие вопросы на ее страницах.
:val: .. :agree:

:rose3: :koffe: :kos:

Ashley
04-05-2006, 01:06
Расскажите, пожалуйста, в каком размере и на какие проекты для иностранцев выделены (и выделены ли) денежные средства на 2006-20.. годы.

Ashley
04-05-2006, 01:15
Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях работы партий Финляндии и укажите адреса пунктов по приему граждан депутатами этих партий

Ashley
04-05-2006, 01:18
Сообщите, пожалуйста, точные адреса и к кому могут обратиться родители при проблемах в школе.

Ashley
04-05-2006, 01:22
Расскажите, пожалуйста, обо всех видах страховок в Финляндии.

Ashley
04-05-2006, 01:24
Расскажите, пожалуйста, для интересующихся активных граждан о процедуре организации собственного проекта.

Ashley
04-05-2006, 01:24
Расскажите, пожалуйста, для интересующихся активных граждан подробно о процедуре организации собственного проекта.

DIK
04-05-2006, 02:01
Тема создана для возможности обратиться к творческим личностям газеты "Спектр"
для последующего получения ответа на интересующие вопросы на ее страницах.
:val: .. :agree:

:rose3: :koffe: :kos:
Так может сразу на "Спектр" пойти?
http://www.spektr.net/new/04_06/index.html

Очередник
04-05-2006, 06:58
Так может сразу на "Спектр" пойти?
http://www.spektr.net/new/04_06/index.html
Даже лучше на форум газеты, быстрей ответ придёт
http://www.spektr.net/phpBB2/

Noora
04-05-2006, 09:25
мне кажется нужны не совсем творческие люди, а юристы, економисты, консултанты...
кстати, так как здес\ доволно часто появляются всякие посты от жен финнов ,которые по тем или иным обстоятелствам попали в зависимое сложное положение, имеет смысл дават инфо об адвокатах в етои области, и горяцих линиях|доверия что ли...

Katja
04-05-2006, 09:56
Расскажите, пожалуйста, обо всех видах страховок в Финляндии.
Страховок чего/кого? Застраховать то можно что угодно. Да еще и у каждой страховой компании свои страховки. Это сколько номеров газеты уйдет на это. Может по конкретней зададите вопрос:)

belaja
04-05-2006, 10:05
Меня лично интерисуют вопросы детской страховки.
Может кто поделиться личным опытом

Uma70
04-05-2006, 10:16
Сходите в страховую компанию и вам там все объяснят. У вас есть ежегодная страховка kotivakuutus? Нужно узнать, распространяется ли она на заграничные поездки и поездки ребенка, например, в детский лагерь. Вам все подробно скажут. Хорошая и надежная компания в Финляндии Tapiola. У нее можно открыть и банковский счет.
О специальной детской страховке не слышала. Всегда пользовались именно ежегодной страховкой. Ничего особенного. В поездках заграницу она также действительна.

Меня лично интерисуют вопросы детской страховки.
Может кто поделиться личным опытом

belaja
04-05-2006, 10:17
Сколько примерно в год уходит на страховку? У на сникакой страховки вообще? Есль ли смысл страховать только оребенка или проще сделать общую страховку?

Katja
04-05-2006, 10:27
Сообщите, пожалуйста, точные адреса и к кому могут обратиться родители при проблемах в школе.
Я извиняюсь конечно. Но адрес зависит от того,где люди проживают.Финляндия не такая уж маленькая.

federajj
04-05-2006, 10:32
ОФФ:
Вот ведь неугомонная;)

Ashley
04-05-2006, 11:17
Мдаа... :lamo: Как много читателей без вопросов набежало....
(Кроме, пожалуй, Beloj :) )

Ashley
04-05-2006, 11:20
Организуйте, пожалуйста, диалог с министром образования по вопросам интегрирования детей-иностранцев в финские школы. Планируются ли еще открытия финско-русских школ? Планинуется ли открытие г о с у д а р с т в е н н ы х финско-русских детских садов?

Uma70
04-05-2006, 11:22
В этом году планируется закрытие 4 детских финских садов... в Хельсинки...
Детей вот не хватает...

Организуйте, пожалуйста, диалог с министром образования по вопросам интегрирования детей-иностранцев в финские школы. Планируются ли еще открытия финско-русских школ? Планинуется ли открытие г о с у д а р с т в е н н ы х финско-русских детских садов?

Ashley
04-05-2006, 11:28
ОФФ:
Вот ведь неугомонная;)
ага... :xbrsh: :repa: :gy:

и.... ведь смогли тему создать "Фигня этот спектр"?

elvira
04-05-2006, 16:00

А кому нужны финско-русские детские сады и школы?
или вы полагаете, что существующая финско-русская школа в Хельсинки для русскоязычных детей ????

Chuhna
04-05-2006, 16:03
Расскажите пожалуйста о половой жизни тараканов.

Очередник
04-05-2006, 17:47
Мдаа... :lamo: Как много читателей без вопросов набежало....
(Кроме, пожалуй, Beloj :) )Ну тогда и у меня вопрос. Эта тема для вопросов без ответов?

bee
04-05-2006, 17:50
Ну тогда и у меня вопрос. Эта тема для вопросов без ответов?
это попытка сделать Спектр
интересною газеткой...

По-душка
04-05-2006, 18:25
Планинуется ли открытие г о с у д а р с т в е н н ы х финско-русских детских садов?
Между прочим, в Финляндии нет ни одного государственного детского сада.

Noora
05-05-2006, 09:44
это попытка сделать Спектр
интересною газеткой...
а Ashley тепер там работает...

Chuhna
05-05-2006, 09:52
Может теперь и на мой вопросик газета ответит.

Noora
05-05-2006, 09:59
Может теперь и на мой вопросик газета ответит.
вообше то ето был вопрос..
у меня просто плохо >клава< rabotaet..>

Spektr -lehti
05-05-2006, 10:23
Расскажите, пожалуйста, в каком размере и на какие проекты для иностранцев выделены (и выделены ли) денежные средства на 2006-20.. годы.

Здесь информация министерства просвещения Финляндии:
http://www.minedu.fi/opm/avustukset/monikulttuurisuus.html

Финансирование разных проектов (в том числе, и иммигрантских организаций) от RAY:
http://www.ray.fi/avustustoiminta/avustuskohteet/avustus2006.php?l1=8

Spektr -lehti
05-05-2006, 10:34
Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях работы партий Финляндии и укажите адреса пунктов по приему граждан депутатами этих партий

Материалы о партиях публиковались в "Спектре" с 1999 года - перед каждыми выборами. Ссылки на страницы зарегистрированных партий:
http://www.vaalit.fi/15366.htm

Информация о депутатах:
www.eduskunta.fi

У каждой фракции (Eduskuntaryhmät) есть свои страницы.

В местных газетах депутаты парламента сообщают о своих встречах с избирателями (к сожалению, многие интересуются электоратом только перед выборами, но далеко не все. Например, Киммо Кильюнен устраивает такие встречи в Вантаа ежемесячно).

В муниципалитетах работают комиссии Совета уполномоченных. Об их работе и приеме граждан можно узнать на сайтах городов (www. название города. fi).

Ashley
05-05-2006, 17:59
Ну тогда и у меня вопрос. Эта тема для вопросов без ответов?
Это как пожелают творческие личности газеты - отвечать сюда или в газету:)

Ashley
05-05-2006, 18:01
ага... активным читателем :)

Ashley
05-05-2006, 18:07
Для Spektr -lehti
-спасибо за информацию

Haha
05-05-2006, 20:23
Это как пожелают творческие личности газеты - отвечать сюда или в газету:)
Если отвечать - "сюда", то зачем газета? :)

Mackintosh
05-05-2006, 20:52
ЕСЛИ ПРОХОДИТЕ ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЯ В ФИНЛЯНДИИ И АВТОМОБИЛЮ БОЛЬШЕ 4-5 ЛЕТ и В ДОКУМЕНТАХ НА МАШИНУ ФАМИЛИЯ РУССКАЯ - НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РАДИО СПУТНИК ИЛИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РАДИО НА ЭТОМ КАНАЛЕ. 50% на 50% ЧТО ПРОЙДЕТЕ С 1го РАЗА.

Ashley
05-05-2006, 21:08
Если отвечать - "сюда", то зачем газета? :)
да. отвечать сюда это уход от наиболее полного ответа в газете

Ashley
05-05-2006, 21:10
ЕСЛИ ПРОХОДИТЕ ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЯ В ФИНЛЯНДИИ И АВТОМОБИЛЮ БОЛЬШЕ 4-5 ЛЕТ и В ДОКУМЕНТАХ НА МАШИНУ ФАМИЛИЯ РУССКАЯ - НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РАДИО СПУТНИК ИЛИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РАДИО НА ЭТОМ КАНАЛЕ. 50% на 50% ЧТО ПРОЙДЕТЕ С 1го РАЗА.

а это сообщение в тему (если откроете) "Очевидное-невероятное, но прокатываемое" :gy:

Katja Melto
05-05-2006, 21:52
а это сообщение в тему (если откроете) "Очевидное-невероятное, но прокатываемое" :gy:

Может, под впечатлением прошедшей недели, но у меня сложилось впечатление, что не только Радио Спутник, но все намеки на русское происхождение надо тщательно скрывать - везде и всюду!!!

Ashley
05-05-2006, 22:28
Может, под впечатлением прошедшей недели, но у меня сложилось впечатление, что не только Радио Спутник, но все намеки на русское происхождение надо тщательно скрывать - везде и всюду!!!
отчего?
я не заметила ничего такого - вот была в Хельсинки в разных людных местах и наоборот видела неподдельный норальный интерес когда слышали мою русскую речь с близкими.
Мы много задумываемся ч т о о нас думают окружающие. А надо просто жить.

Katja Melto
05-05-2006, 22:45
отчего?
я не заметила ничего такого - вот была в Хельсинки в разных людных местах и наоборот видела неподдельный норальный интерес когда слышали мою русскую речь с близкими.
Мы много задумываемся ч т о о нас думают окружающие. А надо просто жить.

Наверное, так оно и есть.
Мне сегодня соседка сказала, что надо поменять фамилию сына на финскую, тогда проблемы исчезнут. Видимо, прочитала доклад организации защиты прав человека "Расизм в Финляндии", где говорится, что отношение к иммигрантам стало, в целом, лучше, но к русским и сомалийцам резко ухедшилось.

Ashley
05-05-2006, 23:04
Мне сегодня соседка сказала, что надо поменять фамилию сына на финскую, тогда проблемы исчезнут. Видимо, прочитала доклад организации защиты прав человека "Расизм в Финляндии", где говорится, что отношение к иммигрантам стало, в целом, лучше, но к русским и сомалийцам резко ухедшилось.
знаете... :lamo: ну это же мнение докладчика...
и мнооого всяких еще докладов будет......и что на них-так грустно реагировать?

Katja Melto
05-05-2006, 23:05
знаете... :lamo: ну это же мнение докладчика...
и мнооого всяких еще докладов будет......и что на них-так грустно реагировать?
От пива усталость... А так я - оптимистка.

Ashley
05-05-2006, 23:15
От пива усталость... А так я - оптимистка.

ну если еще раз волной тоски накроет - пошлите свою соседку на курсы русского языка - там очень много финнов, уважающих и русскую культуру и русских

хотя слово "пошлите" можно применить и в другом значении ( на Ваше усмотрение) :gy:

Вокруг если приглядется очень много финнов с русскими фамилиями (например Petrof и др.)

COBOK
05-05-2006, 23:31
да позорище происходит от подачкек тетечёк из финского депкора на развитие/поддержание/открытие русскоязычных саминезнаютчего! Из года в год средства выделяют, не могу сказать точно сколько, но предполагаю, что немало, раз они подсасывают всякие общества круглых столов "ах, как к нам относятся". Какая от них РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ польза, кроме как место просижывания задниц профессиональных безработных? Скажете, есть польза, эти общества проводят какую-то работу? Kaкую именно и среди кого? Из года в год одна и та же ху..ня, собрания божьих одуванчиков, обсуждение всё тех же проблем, которые ещё были во времена царя.
Скажете, предложите что-то конкретное? Да, могу, только в силу тяжести местных задов, подпитывающихся сладким социальным пособием и распи.дяйством биржи труда, которой теоретически далеко не безразличны, а ПРАКТИЧЕСКИ по барабану трудоустройство безработных, никакие мероприятия от нас самих не помогут, кроме как индивидуальный способ найти себя в обществе неприязни ко всему, что мыслит и разговаривает иначе, чем на финском или английском.

Ashley
05-05-2006, 23:38
да позорище происходит от подачкек тетечёк из финского депкора на развитие/поддержание/открытие русскоязычных саминезнаютчего! Из года в год средства выделяют, не могу сказать точно сколько, но предполагаю, что немало, раз они подсасывают всякие общества круглых столов "ах, как к нам относятся". Какая от них РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ польза, кроме как место просижывания задниц профессиональных безработных? Скажете, есть польза, эти общества проводят какую-то работу? Kaкую именно и среди кого? Из года в год одна и та же ху..ня, собрания божьих одуванчиков, обсуждение всё тех же проблем, которые ещё были во времена царя.
Скажете, предложите что-то конкретное? Да, могу, только в силу тяжести местных задов, подпитывающихся сладким социальным пособием и распи.дяйством биржи труда, которой теоретически далеко не безразличны, а ПРАКТИЧЕСКИ по барабану трудоустройство безработных, никакие мероприятия от нас самих не помогут, кроме как индивидуальный способ найти себя в обществе неприязни ко всему, что мыслит и разговаривает иначе, чем на финском или английском.
Лично я - за передачу средств, выделенных государством, например,ФАРО, а не единоличным русско-язычным "левым"организаторшам проектов для переселенцев.

COBOK
06-05-2006, 00:15
а без средств никак,да? Почему, не задавался вопросом? Я вижу это не со стороны материальной (надо то, сё, листовочки-бумажечки, ручечки, аренда,билетики, закуска к водке). Мне кажется, из 100 человек, которые на словах готовы хоть как-то помочь своими знаниями и опытом , только 1-2 будут делать это на деле, если им скажут - что денег за это не будет.
Да и потом, на что средства-то? На песнопения и почитывания стихов в кабаках в виде поддержки русской культуры и языка? Я вообше не вижу никакой цели реально. Не песни петь и стихи читать или кружки организовывать для привлечения безработных надо! Проблемы у кого-то с русским языком?
По поводу русского языка уже не первый год финские средства информаций несут одну и ту же херню -надо, надо,надо учить, потому что там рынок, читай, бабла немеряно, лохов много, дураков ещё больше. Что на практике? Тот, кто в газете пишет, что ему русский надо, по любому трепатся будет по английски. Чисто из-за принципа. Типа, не умеешь по английский, ну и иди на х... , что тогда толку от тебя в профессиональном плане, если ты до английского недорос? На крайний случай купят красотку-переводчика, которая сама (за доп. плату) и воплотит сокровенные мечты менеджеров, директоров и прочих аферистов, подавшихся в Россию за легкими деньгами. Или , вот тогда, когда в Антилле или Стокмане продавцы по русски будут трендеть, уровень продаж вырастет. Ага, вырастет...И у денег у приезжих тоже нули добавятся, что купить можно больше. Как туристы покупают товары, я уже видел не раз. Там всё на уровне распальцовки или клочков бумаги. У тех, у кого денег действительно много, у них на билет не 30 Евро расходуется, они могут и дальше полететь. Кроме того, впечатлений больше.
Я тут от темы отошел: Пока общество местных не избавится от "рюсся"-феномена, до тех пор ну хоть ты демострации, сборища, квадратные/круглые/овальные дискуссии огранизуй - нихрена не изменится. Ибо, нет сигнала свыше, оттуда, откуда вещает президент, депутаты и желающие занят их тёпленкое местечно. А сигнала НЕ БУДЕТ. Потому что именно политике местной выгодно держать образ врага. Вот, то не получилось, так это чёрные всё бабло забрали. Ну ладно ,бывает..А вот мы хотели то-то, но опять не получилось, теперь безработные русские кассу сьели. Ну для пристрастки покажут там фильмец-другой про войну, как фины русских учили снежками кидатся или дедок с общества ветеранов палкой лихо крутить будет -"вот мы им вставили в 40-41". Про 43-44 он, разумеется, промолчит, потому что неприлично на экране говорить, как ему (и другим тоже) вставили, и не один раз. И всё, больная тема...душа болит у местного. После этого увидит русского, который живет на безработных лучше, чем он,работая; и вот она, родная, зависть то и вспывёт. Ну а что потом, то мы в транспорте нередко слышим. для тех, кто не слышит, посоветую пересесть с машины на трамвай или метро.

Ashley
06-05-2006, 00:24
а без средств никак,да? Почему, не задавался вопросом? Я вижу это не со стороны материальной (надо то, сё, листовочки-бумажечки, ручечки, аренда,билетики, закуска к водке). Мне кажется, из 100 человек, которые на словах готовы хоть как-то помочь своими знаниями и опытом , только 1-2 будут делать это на деле, если им скажут - что денег за это не будет.
Да и потом, на что средства-то? На песнопения и почитывания стихов в кабаках в виде поддержки русской культуры и языка? Я вообше не вижу никакой цели реально. Не песни петь и стихи читать или кружки организовывать для привлечения безработных надо! Проблемы у кого-то с русским языком?
По поводу русского языка уже не первый год финские средства информаций несут одну и ту же херню -надо, надо,надо учить, потому что там рынок, читай, бабла немеряно, лохов много, дураков ещё больше. Что на практике? Тот, кто в газете пишеть, что ему русский надо, по любому трепатся будет по английский. Чисто из-за принципа. Типа, не умеешь по английский, ни и иди на х... , что тогда толку от тебя в профессиональном плане? Или , вот тогда, если в Антилле или Стокмане продавцы по русски будут трендеть, уровень продаж вырастет. Ага, вырастет...И у денег у приезжих тоже нули добавятся, что купить можно больше.
Я тут от темы отошел: Пока общество местных не избавится от "рюсся"-феномена, до тех пор ну хоть ты демострации, сборища, квадратные/круглые/овальные дискуссии огранизуй - нихрена не изменится. Ибо, нет сигнала свыше, оттуда, откуда вещает президент, депутаты и желающие занят их тёпленкое местечно. А сигнала НЕ БУДЕТ. Потому что именно политике местной выгодно держать образ врага. Вот, то не получилось, так это чёрные всё бабло забрали. Ну ладно ,бывает..А вот мы хотели то-то, но опять не получилось, теперь безработные русские кассу сьели. Ну для пристрастки покажут там фильмец-другой про войну, как фины русских учили снежками кидатся или дедок с общества ветеранов палкой лихо крутить будет -"вот мы им вставили в 40-41". Про 43-44 он, разумеется, промолчит, потому что неприлично на экране говорить, как ему (и другим тоже) вставили, и не один раз. И всё, больная тема...душа болит у местного. После этого увидит русского, который живет на безработных лучше, чем он,работая; и вот она, родная, зависть то и вспывёт. Ну а что потом, то мы в транспорте нередко слышим. для тех, кто не слышит, посоветую пересесть с машины на трамвай или метро.
я пока о правильной организации проектов по адаптации и курсов по изучению финского языка (минимум 1 год, а не по 2 месяца галопом), и чтобы человек знал о том что да! он идет на курсы и точно в этом году.Где преподавание финско-русское.
-за выпуск информации на родном языке и регулярного рассылания ее по всем адресам где проживают переселенцы
да - за элементарно известный номер телефона умной тетеньки куда можно позвонить при проблемах в школе

COBOK
06-05-2006, 00:37
а проекты давно правильно организованы. Только реализуют эти проекты конторы, сладко подлизавшие заднее место Бирже труда. Я даже знаю кому именно, есть одна тётка , она ходит "проверять" правильность огранизации по курсовым конторам. Все её проверки сводятся к агитации поиска работ шнырями, посудомойками, медработиков млад. состава. Причём, особо подчёркивает - не хер помнить о том, кто кем был "там". Теперь мы "тут", следовательно, надо пахать на благо государства, которое дало бабло на интеграцию. Так что про дипломы, степени, и прочую муру, о которой она не имеет вообше никакого представления, лучше забыть. Потом следует посещение группы дружественной африканской автономии, которая учить буквать уже как полгода, распитие кофе/чая. В конце дня рапорт - всё ок, все довольны проблемы есть, но они решаемы. Занавес. Итого, Биржа труда в курсе о полнейшем хаосе в обучении, некомпетентности большинства ( особо замечу, не всех, но большинства) учителей. А также, и Биржа, и Курсы прекрасно "нашего брата и сестру" раскусили. К сожалению, обработала нас Родина-мать так, что мы сидим, заткувши рты уже ради того, чтобы нам платили 7 евриков в день, и больше нам нихрена не надо. А финский...а и черт с ним, прожили и проживем.

COBOK
06-05-2006, 00:58
на ночь глядя: Интересно, каким образом проверялась профессиональная пригодность людей обучать иностранцев своему языку. Судя по отзывам знакомых, какие только люди не учили их. начиная от бывших бухгалтеров, художниц, заканчивая профессорами наук. А как проверишь, если отзывы почти все писали, как на проф.собраниях: "пишите, девочки, везде 4 или 5, им всё равно".

Wellwalker
06-05-2006, 01:31
СОВОК, какую дремучую херню вы пишет, даже удивительно.
Где вы видели русских безработных живущих на пособии лучше работающих финов? Все, блин, по антиловским распродажам слоняются, да по лидлам. У меня друган здесь 12 лет живет, так, пока нормально не устроился, даже с чёрной подработкой маляром они с женой иногда только суп из крапивы хавали, потому что денег на еду не было. Вон тут на форуме народ есть, которому приходится продукты просроченные забирать из Лидла, чтобы есть нормально.
А насчет работы - вы тут иностранец, проверить что вы там в своем резюме написали, соврали или нет, сложно. Так на кой с вами связываться, если вы еще и не по-фински, не по-английски толком говорить не можете? Тут не Россия, рынок труда маленький, не хотите или не умеете вертеться - мойте полы. Помогают и так довольно много.
А на курсах больше, чем плохих учителей я видел русских тетечек, которые уговаривают, за так или за подарок, поставить им на звездочку ниже, чтобы еще можно было посидеть на пособии, а не идти учиться/работать.

Deniska
06-05-2006, 01:46
Где вы видели русских безработных живущих на пособии лучше работающих финов? Все, блин, по антиловским распродажам слоняются, да по лидлам. У меня друган здесь 12 лет живет, так, пока нормально не устроился, даже с чёрной подработкой маляром они с женой иногда только суп из крапивы хавали, потому что денег на еду не было. Вон тут на форуме народ есть, которому приходится продукты просроченные забирать из Лидла, чтобы есть нормально.
А насчет работы - вы тут иностранец, проверить что вы там в своем резюме написали, соврали или нет, сложно. Так на кой с вами связываться, если вы еще и не по-фински, не по-английски толком говорить не можете? Тут не Россия, рынок труда маленький, не хотите или не умеете вертеться - мойте полы. Помогают и так довольно много.
А на курсах больше, чем плохих учителей я видел русских тетечек, которые уговаривают, за так или за подарок, поставить им на звездочку ниже, чтобы еще можно было посидеть на пособии, а не идти учиться/работать.

Полностью поддерживаю очень хорошо сказано. Я не видел не одного русского что бы он живя только на пособии жил припеваючи. Там пособие 400 евро или около. На них точно разгонишься.

ХОрошо живут на пособии только те у кого нелегальный бизнес тут, про который не знает налоговоая, а пособие это так не сигареты и что бы за квартиру меньше платить.

К счастью мне кажется эти люди в меньшинстве. Ибо почти все знаковый кто выходец из России, очень не плохо живут, работают.

А про курсы, от того что вы видели таких тетечек это не значит что все такие.
Вот самый ближний пример, соседи, очень хорошая пара из России. Оба работают.

Или другие русские, тоже были около года на пособии, но потом после плодотворного изучения финского и активного поиска нашли работу.

А жить на пособие как работающий человек, ИХМО неполучится, если нет какого нибудь другого дохода с лихвой перекрывающего пособие.

Deniska
06-05-2006, 01:48
на ночь глядя: Интересно, каким образом проверялась профессиональная пригодность людей обучать иностранцев своему языку. Судя по отзывам знакомых, какие только люди не учили их. начиная от бывших бухгалтеров, художниц, заканчивая профессорами наук. А как проверишь, если отзывы почти все писали, как на проф.собраниях: "пишите, девочки, везде 4 или 5, им всё равно".

У меня есть пару учителей знакомых из России. Так у них требовали переатестацию. Плюс показать свои дипломы полученные.

Вообще когда учишь язык не в учителе дело а в человеке, если хочет то и выучит с плохим учителем.

Wellwalker
06-05-2006, 01:51
я пока о правильной организации проектов по адаптации и курсов по изучению финского языка (минимум 1 год, а не по 2 месяца галопом)

Двухмесячные курсы от Бюро? Первый раз такое слышу, обычно 3-5 месяцев по 4-6 часов в день. При этом, если вы не усвоили материал курсов, вас посылают проходить его еще раз. Вам что это мало? Я вот три раза на 3-3+/3-4 учился.

и чтобы человек знал о том что да! он идет на курсы и точно в этом году.Где преподавание финско-русское.

Вот это да, согласен, хотя бы в Хельсинки обучение русских групп можно было бы организовать. Возможно не хватает ресурсов. Мне менеджер на последнем собеседовании жаловалась, что урезают бюджеты, и бюрократы поганые в министерстве тратят деньги непойми на что, а нужные программы сокращает.

за выпуск информации на родном языке и регулярного рассылания ее по всем адресам где проживают переселенцы

Вы что инвалид? До своего Бюро дойти не можете? Или оно у вас за 50 км? Информации, которую вам дали на первой ориентации на русском вам не хватило? (я, кстати, ее даже не смог всю прочитать, ограничелся тем, что нашел курсы рядом с домом.)

да - за элементарно известный номер телефона умной тетеньки куда можно позвонить при проблемах в школе

Все тётеньки, которым можно пожаловаться сидят в Бюро. Вы пробовали?
Вот у меня была ситуация - конфликт с преподом, она мне не дала todistus по надуманной причине и пригрозила тем, что мне скорее всего дадут каренцию. По окончании курсов, явившись в Бюро, я все спокойно объяснил. Результат - мне продолжают платить пособие и посылают на отличные курсы (так как уже уровень моих знаний подходил для них) тетю, предположительно, наказывают, по крайней мере стиль ведения уроков и свое немного предвзятое отношение к русским слушателям, по отзывам, она координально изменила к лучшему. Так что предвзятости в Бюро не видно. Если бы мы всей группой обратились в Бюро раньше, как, кстати, одна девушка и предлагала, эскалации конфликта наверняка бы удалось избежать.

Wellwalker
06-05-2006, 02:01
А про курсы, от того что вы видели таких тетечек это не значит что все такие. Вот самый ближний пример, соседи, очень хорошая пара из России.

Классное у вас мнение о русских. :hlop: Это, друг мой, называется снобизм. В моем посте нет и намека, на то что я считаю, что все русские, обучающиеся на курсах выпрашивают себе уровень поменьше и не хотят работать.

Ashley
06-05-2006, 03:20
Двухмесячные курсы от Бюро? Первый раз такое слышу, обычно 3-5 месяцев по 4-6 часов в день. При этом, если вы не усвоили материал курсов, вас посылают проходить его еще раз. Вам что это мало? Я вот три раза на 3-3+/3-4 учился.

Вот это да, согласен, хотя бы в Хельсинки обучение русских групп можно было бы организовать. Возможно не хватает ресурсов. Мне менеджер на последнем собеседовании жаловалась, что урезают бюджеты, и бюрократы поганые в министерстве тратят деньги непойми на что, а нужные программы сокращает.

Вы что инвалид? До своего Бюро дойти не можете? Или оно у вас за 50 км? Информации, которую вам дали на первой ориентации на русском вам не хватило? (я, кстати, ее даже не смог всю прочитать, ограничелся тем, что нашел курсы рядом с домом.)

Все тётеньки, которым можно пожаловаться сидят в Бюро. Вы пробовали?
Вот у меня была ситуация - конфликт с преподом, она мне не дала todistus по надуманной причине и пригрозила тем, что мне скорее всего дадут каренцию. По окончании курсов, явившись в Бюро, я все спокойно объяснил. Результат - мне продолжают платить пособие и посылают на отличные курсы (так как уже уровень моих знаний подходил для них) тетю, предположительно, наказывают, по крайней мере стиль ведения уроков и свое немного предвзятое отношение к русским слушателям, по отзывам, она координально изменила к лучшему. Так что предвзятости в Бюро не видно. Если бы мы всей группой обратились в Бюро раньше, как, кстати, одна девушка и предлагала, эскалации конфликта наверняка бы удалось избежать.

Видители... Вы вероятно также еще не подозревали что в государстве есть еще одно маленькое государство по имени Хельсинки где мноого чего даже не подозревают о жизни переселенцев в Финляндии.
И я не спорить сюда пришла в эту тему с Вами, а задавать интересующие меня вопросы газете.
А если Вы из этой газеты и не находите смелости там обо всем происходящем писать, то становится понятно Ваше стремление уйти от правды жизни на страницах сайта.

Ashley
06-05-2006, 03:34
Очередной вопрос к газете -
Пожалуйста, расскажите на своих страницах каким образом при организации курсов по обучению финскому языку переселенцев, происходит отбор преподавателей? И кем?

Как бы могли объяснить организаторы курсов отказ методики преподавания с разъяснением на русском языке основных правил финской грамматики?

А так-же прекрасное одновременное разъяснение тех же правил на английском, французском и т.д. нерусскоязычным посетителям курсов?
(А как же равенство?)

И почему не соблюдается по закону обязательное обеспечение языковыми курсами переселенцев в течение 3-х лет после переезда в страну?

Noora
06-05-2006, 09:06
а если у ребенка немецкая или евреиская фамилия, ее тоже менят надо...

ПС> я обычно с дочерю в трамвае на русском разговариваю, особого интереса на себе не испытываю, иногда ктонибуд ребко посмотрит, но я ему прямо в глаза сразу же американскую улыбочку выдаю, человек сразу ретеруется...

Noora
06-05-2006, 09:13
между прочим и в России тоже проверит сложно инфо, кот.написали в резюме, единственное ,что деиствително можно проверит > ето амер.Университеты, если они в резуме ест, по запросу или по году окончания...
ето я вам ,как человек работаюшии HR говорю...

elvira
06-05-2006, 12:47

Согласна с частью вашего высказывания.
Сугубо из того что я видела, когда ходила на курсы.Да, видела людей, которые, слонялись на распродажах и покупали продукты со скидками, у них даже был список магазинов, в которых, по их расчетам сегодня-завтра выбросят продукты.
Но- у этих людей не было ничего в России, они продали там квартиру и на эти деньги колупались здесь, со слов тетеньки ( а это была пара семейная, муж и жена сидели на одних курсах) они приехали в Финку в в 93 году и на курсах 2-3 уже не первый раз и не первый год, финский особо учить не хотели- и так не плохо жилось, ходили в соску, КЕЛА, за хлебом в Армию Спасения и т.д. Тетенька жаловалась, что они бы и рады уехать- только вот не куда- жилья в РФ не осталось у них.

Была еще она мадам, так та вообще классика жанра- она действительно на экзаменах выдавала из себя меньше чем знала, только чтобы на курсы отправили еще раз и лишний раз не трогали. Когда у нас должна была быть практика, мадам, устроилась на бумажке в фирму одного своего знакомого ( торговали обоями, наскольку я помню), получала+7 евро в день и была очень довольна жизнью.

А был еще один экземпляр, в Финке из соски сосал из КЕЛА, а в Питере квартиру сдавал, потихоньку в своей горквартире в Эспоо ремонт делал и все интересовался у сокурсников, где бы ему золотые ручки для дверей приобрести и приходят ли из соски или из КЕЛа проверять, как человек и на что живет.

Относительно резюме, я согласна с тем, что тяжело проверить то что вы написали, единственное, помогает, если у вас есть знакомые финны, которые сами пристроены и могут за вас поручиться.

Mackintosh
06-05-2006, 15:14
напишите, если знаете, как реагировать на финские шутки, что б не обидеть финна/ку.

Wellwalker
06-05-2006, 15:40
между прочим и в России тоже проверит сложно инфо, кот.написали в резюме, единственное ,что деиствително можно проверит > ето амер.Университеты, если они в резуме ест, по запросу или по году окончания...
ето я вам ,как человек работаюшии HR говорю...

Я не образование, в основном, имел ввиду, а прежние места работы. Туда можно позвонить, а в Финляндии еще и довольно легко проверить всю информацию о фирме.

Wellwalker
06-05-2006, 15:43
Видители... Вы вероятно также еще не подозревали что в государстве есть еще одно маленькое государство по имени Хельсинки где мноого чего даже не подозревают о жизни переселенцев в Финляндии.

Ну вы же спрашиваете уважаемую газету про жизнь во всей Финляндии. Конкретизируйте тогда вопрос. Например так, что делается в моей деревне для меня и еще трех русских в плане преподавания финского на русском языке?

ALL_ex
12-07-2007, 23:59
Ну вы же спрашиваете уважаемую газету про жизнь во всей Финляндии. Конкретизируйте тогда вопрос. Например так, что делается в моей деревне для меня и еще трех русских в плане преподавания финского на русском языке?

... Или преподавания русского языка на финском, что Вы имели в ввиду гн. Wellwalker...

Ashley
14-07-2007, 00:11

О-ко! Как говорится...
Последние новости из деревни, которую я покинула...

При посещении мной ТВТ в Хельсинки, у служащей появилось очень дооолгое недоумение на лице после открытия на меня данных у нее в компьютере.....
Там было стОлько выраженного безобразия в виде неправильных данных обо мне (как, например, пометка о том, что я якобы без постоянки и не имею права работать...)
Вот что значит ходить на прием в "деревне" к пьющему служащему, ответственному именно по работе с иностранцами... :lamo:

:kos: :rose3: :koffe:

.

Ashley
14-07-2007, 02:15
Сходите в страховую компанию и вам там все объяснят. У вас есть ежегодная страховка kotivakuutus? Нужно узнать, распространяется ли она на заграничные поездки и поездки ребенка, например, в детский лагерь. Вам все подробно скажут. Хорошая и надежная компания в Финляндии Tapiola. У нее можно открыть и банковский счет.
О специальной детской страховке не слышала. Всегда пользовались именно ежегодной страховкой. Ничего особенного. В поездках заграницу она также действительна.

Сходить может любой, а вот понять на финском языке - не каждый.

Ashley
14-07-2007, 02:17
Я извиняюсь конечно. Но адрес зависит от того,где люди проживают.Финляндия не такая уж маленькая.

Меня интересовала сама система и последовательность обращения.

Ashley
14-07-2007, 02:20
А кому нужны финско-русские детские сады и школы?
или вы полагаете, что существующая финско-русская школа в Хельсинки для русскоязычных детей ????

Я ничего не полагаю.
Финско-русские сады и школы нужны тем родителям, которые задумываются о будущем своих детей.

Ashley
14-07-2007, 02:28
Расскажите пожалуйста о половой жизни тараканов.

Специально по Вашей просьбе -
http://www.apus.ru/site.xp/050048053050124055055054050124.html
http://www.zooclub.ru/chlen/nasek/95-2.shtml

:kos: :rose3:

.

isoomena
14-07-2007, 19:43
А я вот не люблю этих работников с иностранцами.Они делают такой вид как будто ты с луны свалился.Любые вопросы ставят их в тупик.Чувствуешь себя полным идиотом...

Очередник
14-07-2007, 20:46
О-ко! Как говорится...
Последние новости из деревни, которую я покинула...

При посещении мной ТВТ в Хельсинки, у служащей появилось очень дооолгое недоумение на лице после открытия на меня данных у нее в компьютере.....
Там было стОлько выраженного безобразия в виде неправильных данных обо мне (как, например, пометка о том, что я якобы без постоянки и не имею права работать...)
Вот что значит ходить на прием в "деревне" к пьющему служащему, ответственному именно по работе с иностранцами... :lamo:

:kos: :rose3: :koffe:

.
Как теперь твоя деревня называеться?
Могу предположить, что Хельсинки?

Ashley
14-07-2007, 21:09
Как теперь твоя деревня называеться?
Могу предположить, что Хельсинки?

Хельсинки называть деревней грех.

:kos:

.

Ashley
15-07-2007, 10:04
А я вот не люблю этих работников с иностранцами.Они делают такой вид как будто ты с луны свалился.Любые вопросы ставят их в тупик.Чувствуешь себя полным идиотом...

А я их всех давно простила... наперед... :D

Ну представьте, что у них ведь тоже шок - перед глазами иностранец, которому что-то надо от их страны....

Потому и стараюсь терпеливо и с пониманием относится ко всему.

И.. что можно поделать в ситуации общения с пьющим обреченным чиновником......Да ничего... Разве что действительно при невозможности замены общения на другого служащего, сменить город...

А какой шок сейчас у французов........
Представили?...............:D

.

Ashley
15-07-2007, 21:08

А мне вот только что подумалось... ну не правильно я к нему ходила! Вот!...
Если принимает на хрудь.......так нада было носить...вероятно... :lol: :lol: :lol:

И даже не вероятно, а скорее всего!!! :lol: :lol: :lol:

Эт у него точна производственно-приобретенное...................... :lamo:

С другой стороны...... грех спаивать..... :girl:

Bagira
01-08-2007, 01:17
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.125370.html

http://grani.ru/dossier/m.125365.html

5 июля активистка мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Лариса Арап была принудительно помещена в психбольницу. Там она дважды объявляла голодовку. Суд признал ее госпитализацию законной. Скандал разразился в конце июля, когда о деле Арап рассказали "Эхо Москвы", радио "Свобода", "Коммерсант" и сетевые СМИ.

Арап занималась защитой прав душевнобольных. В ОГФ считают, что ей отомстили за статью "Дурдом", опубликованную в июне в мурманском выпуске газеты "Марш несогласных". В этой публикации Арап приводила факты применения пыток к детям в местной больнице.

belaja
01-08-2007, 08:31
знаю эту женщину
4 года нназад она не была невминяемой и в госпитадизации не нуждалась, если приведенные ею факты - действительность...

сейчас никто ничего не узнает, психиатр.учреждения всегда были закрыты для постороннего и даже представителю закона трудно попасть и тем более провести, например, проверку поступивших сведений о нарушении прав человека

со статьей Дурдом можно ознакомится по первой ссылке

Bagira
01-08-2007, 08:36
знаю эту женщину
4 года нназад она не была невминяемой и в госпитадизации не нуждалась, если приведенные ею факты - действительность...

сейчас никто ничего не узнает, психиатр.учреждения всегда были закрыты для постороннего и даже представителю закона трудно попасть и тем более провести, например, проверку поступивших сведений о нарушении прав человека

со статьей Дурдом можно ознакомится по первой ссылке

Страшно вот что -

Марина Литвинович
член федерального совета ОГФ

Мы оцениваем произошедшее как возвращение к практике советских времен, когда не согласных с режимом отправляли на принудительное лечение в психбольницы.Завтра мы обратимся к Владимиру Лукину и Элле Памфиловой, чтобы они вмешались в этот конфликт. Вполне возможно, что скоро и нас объявят сумасшедшими. Во всяком случае, мы готовы ко всему.

"Коммерсант", 30.07.2007

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.125370.html

Пока Лукин разберется, ее здоровье просто может "накрыться"- помогут.

belaja
01-08-2007, 08:39
дело в том, что помещение несогласных в псих.учреждения закрытого типа никто так и не отменял, и это быстрый и главное, со стороны закона - соершенно легальный способ
так что это не возвращение -это постоянное нахождение

Ashley
01-08-2007, 22:28
Как все "просто"... однако... -

Лариса Арап была принудительно госпитализирована 5 июля 2007 г. прямо из поликлиники Североморска, куда она зашла, чтобы получить копию заключения медицинской комиссии для получения водительских прав. Врач поликлиники Ольга Ракишь, получив утвердительный ответ на вопрос, является ли Лариса автором статьи "Дурдом", попросила ее подождать в коридоре, а сама вызвала милицию и санитаров. Арап отвезли в Мурманскую психиатрическую больницу. Врачи не объяснили родственникам причины принудительной госпитализации и выдали им извещение только 24 июля.

http://www.grani.ru/Society/Law/m.125373.html

.

Advanced murka
06-08-2007, 21:06
Спектровцы, хорошо бы подробный материал о профсоюзах и кассах по безработице. Об их специализации по профессиям, функциях и всяческих преимуществах для работающего иммигранта.
Спасибо.

triFilosofia
06-08-2007, 21:16
почти все ( и даже на русском) есть здесь
SAK, STTK, AKAVA

http://www.infopankki.fi/ru-RU/ammattiliitot/

Advanced murka
06-08-2007, 21:20
почти все ( и даже на русском) есть здесь
SAK, STTK, AKAVA

http://www.infopankki.fi/ru-RU/ammattiliitot/

Я не для себя %)))
Я давно в профсоюзе. Но столкнулась с тем, что мои русскоязычные знакомые упорно не верят в профсоюз и в то, что там лучше быть. Пусть прочтут в Спектре.

Микка К.
06-08-2007, 21:24
Я давно в профсоюзе. Но столкнулась с тем, что мои русскоязычные знакомые упорно не верят в профсоюз и в то, что там лучше быть. Пусть прочтут в Спектре.

А ты расскажи им мою историю :)
Профсоюз-это сила и гарантия,что всё будет хорошо,если потеряешь работу.

triFilosofia
06-08-2007, 21:25
Я не для себя %)))

так я для Ваших знакомых, в этой ссылке на русском языке все, в пдф правда

(на 500 дней прикроют профсоюзы ,конечно, за процентов 55 от зарплаты, это так, отсебятина уже имхо)

хорошего вечера

а Спектру придется уже копировать и ссылаться на права копирования

Advanced murka
06-08-2007, 21:32

(на 500 дней прикроют профсоюзы ,конечно, за процентов 55 от зарплаты, это так, отсебятина уже имхо)

хорошего вечера

За ссылку все равно спасибо, кстати :-)
"Хорошего вечера" - Samoin!

Advanced murka
06-08-2007, 21:35
А ты расскажи им мою историю :)
Профсоюз-это сила и гарантия,что всё будет хорошо,если потеряешь работу.

Микка, я целиком не читала - дай ссылку пжалста, где на форуме есть твоя эпопея с работой целиком? Кытос :-)

Микка К.
06-08-2007, 21:37
Микка, я целиком не читала - дай ссылку пжалста, где на форуме есть твоя эпопея с работой целиком? Кытос :-)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24194 :)

Katja Melto
07-08-2007, 21:01

хорошего вечера

Или ЦОПФу надо ссылаться на газету? "Спектр" подробно об этом писал в 1999-2000 годах, после чего постоянно возвращался к этому вопросу до тех пор, пока профсоюз строителей не начал с ним проект. Профсоюз работников сферы обслуживания подключился позднее. Если я помню правильно, были материалы металлистов и водителей.

cha
10-08-2007, 17:03
Ларису Арап обследуют независимые психиатры
10.08.2007 15:17 | BBCRussian.com
В пятницу в городе Апатиты состоится независимое медицинское обследование активистки оппозиционного движения "Объединенный гражданский фронт" Ларисы Арап, которую принудительно поместили в психбольницу.

Обследование проведут специалисты Независимой психиатрической ассоциации. Они приехали из Москвы по просьбе уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. После этого состоится суд, который рассмотрит вопрос о законности принудительной госпитализации Ларисы Арап.

Правозащитники и родственники Ларисы Арап заявляют, что женщину принудительно госпитализировали в отместку за ее общественную деятельность.

Некоторое время назад в мурманской газете движения "Марш несогласных" была опубликована статья Арап под заголовком "Дурдом", в которой говорилось, в частности, о применении электрошока при лечении детей в городской психиатрической больнице.

"Принудительное лечение"?

ОГФ обратился к российскому омбудсмену Владимиру Лукину с просьбой вмешаться в дело Арап.

Организация Human Rights Watch уже заявила что считает произошедшее "грубейшим нарушением прав человека".

Арап утверждает, что ей против ее воли делают какие-то инъекции.

Французская газета Liberation цитирует ее слова: "Они бьют меня по ногам и заставляют принимать лекарства. Я рассчитываю на вашу помощь".

А прошлую пятницу Лариса Арап начала бессрочную голодовку.

Дело активистки ОФГ заставило правозащитников вспомнить о "репрессивной психиатрии", широко применяемой для "усмирения" диссидентов во времена СССР.

BBCRussian.com

Ashley
15-10-2007, 22:47
Прочитала очередной номер "Спектр недели", в частности, статью "Премьер-министр дорогой".
Вот что удивило...
Что газета все-таки пыталась донести до читателей, о том, что была важная встреча премьер-министра с русскоязычным населением или информацию о сугубо его личной жизни???........................ :lamo:

.

Очередник
16-10-2007, 07:25
Прочитала очередной номер "Спектр недели", в частности, статью "Премьер-министр дорогой".
Вот что удивило...
Что газета все-таки пыталась донести до читателей, о том, что была важная встреча премьер-министра с русскоязычным населением или информацию о сугубо его личной жизни???........................ :lamo:

.
Удивило бы другое, если бы газета не пыталась донести.
на YLE по-русски была передача, запись передачи тут
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1400

Ashley
16-10-2007, 20:28
Удивило бы другое, если бы газета не пыталась донести.
на YLE по-русски была передача, запись передачи тут
http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1400

Вы не поняли - я несколько о другом.
К примеру, мне важнее то, что встреча состоялась и ближе фраза "Мы Вас ждали, премьер-министр, дорогой!"

За ссылку спасибо!

.

Katja Melto
18-10-2007, 18:49
Вы не поняли - я несколько о другом.
К примеру, мне важнее то, что встреча состоялась и ближе фраза "Мы Вас ждали, премьер-министр, дорогой!"

За ссылку спасибо!
.

По-моему, на первой полосе очень корректно было написано про премьер-министра и объяснено, почему он вправе называться персоной недели. А на 7 странице личной жизни не было и вовсе.

Ashley
18-10-2007, 21:04
По-моему, на первой полосе очень корректно было написано про премьер-министра и объяснено, почему он вправе называться персоной недели. А на 7 странице личной жизни не было и вовсе.

При чем здесь дорогой или нет?
Как Вы оценили человека?
Если Вы забыли поставить запятую -другое дело.

При чем здесь его личная жизнь?
Согласился ли он свидетельствовать в суде или нет?

Тема о встрече с русскоязычным населением явно "затонула" на этом фоне.

Примьер-министр пришел на встречу, потому что это его обязанность знать что происходит в стране. Для этого он и поставлен занимать эту должность.

Katja Melto
19-10-2007, 08:14
При чем здесь дорогой или нет?
Как Вы оценили человека?
Если Вы забыли поставить запятую -другое дело.

При чем здесь его личная жизнь?
Согласился ли он свидетельствовать в суде или нет?

Тема о встрече с русскоязычным населением явно "затонула" на этом фоне.

Примьер-министр пришел на встречу, потому что это его обязанность знать что происходит в стране. Для этого он и поставлен занимать эту должность.

"К нам приехал, к нам приехал Иван Иваныч дорогой" - я так понимаю заголовок. Видимо, потому что была там и слышала, как ведущая обращалась к Ванханену.

Ванханен - первый премьер-министр, который согласился встретиться с иммигрантами в таком формате (kyselytunti). То, что теперь все министры будут встречаться и отвечать на вопросы иммигрантов - заслуга сети Расмус и, в частности, Эллы Лазаревой. Кстати, речь не о русскоязычных, а об иммигрантах вообще.

Ashley
19-10-2007, 09:41
"К нам приехал, к нам приехал Иван Иваныч дорогой" - я так понимаю заголовок. Видимо, потому что была там и слышала, как ведущая обращалась к Ванханену.

Ванханен - первый премьер-министр, который согласился встретиться с иммигрантами в таком формате (kyselytunti). То, что теперь все министры будут встречаться и отвечать на вопросы иммигрантов - заслуга сети Расмус и, в частности, Эллы Лазаревой. Кстати, речь не о русскоязычных, а об иммигрантах вообще.

Вы прекрасно и сами знаете, что название читается не в этом смысле.

Тогда тем более приглашающим должен быть известен финский менталитет, а именно - сдержанная приветливость.
Основное качество -деловитость.
Иное поведение может расцениваться как "пресмыкание". (В том числе и на стр.7)

Еще раз повторюсь, государственный чиновник не может оставаться в стороне от его прямых обязанностей - интересоваться происходящим в стране.

4enkin
24-10-2007, 19:24
Лазарева, как и все ДЕЛАЕТ СЕБЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!!!! а емигранти никому не нужни!!!

detektiv5055
08-11-2007, 19:47
Лазарева, как и все ДЕЛАЕТ СЕБЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!!!! а емигранти никому не нужни!!!
Ну не скажите!
Здесь всегда будут нужный SIIVOJA!

Ashley
23-06-2009, 10:31
В 4-ый раз :molotok:

Расскажите, пожалуйста, для интересующихся активных граждан подробно о процедуре организации собственного проекта.

.

AlinaR
24-06-2009, 21:17
В последнем ежемесячном Спектре была статья о поисках нового председателя ФАРО, так как действующая и всеми известная и уважаемая Анна Лескинен покидает Финляндию. Куда же она уезжает или уже уехала? Только лишь намекалось, что туда, куда Анна переезжает, тоже есть русскоязычное общество.
Не лёгкая это работа найти достойную замену.

Yanychar
25-06-2009, 00:20
В последнем ежемесячном Спектре была статья о поисках нового председателя ФАРО, так как действующая и всеми известная и уважаемая Анна Лескинен покидает Финляндию. Куда же она уезжает или уже уехала? Только лишь намекалось, что туда, куда Анна переезжает, тоже есть русскоязычное общество.
Не лёгкая это работа найти достойную замену.

У Ани муж строитель. Может за ним? :)

Ashley
26-06-2009, 01:48
Вот интересно,
представители газеты как бы на форуме тоже присутствуют, естественно возникает предположение что могут интересоваться тем, что заботит либо беспокоит форумчан, однако что-то не видно подобного материала на страницах "Спектра"

С чего бы это?

И когда появится настоящая гражданская газета - от слова "Гражданин" во всем его значении?

.

Гемолайский
01-07-2009, 12:07
Вот интересно,
представители газеты как бы на форуме тоже присутствуют, естественно возникает предположение что могут интересоваться тем, что заботит либо беспокоит форумчан, однако что-то не видно подобного материала на страницах "Спектра"

С чего бы это?

И когда появится настоящая гражданская газета - от слова "Гражданин" во всем его значении?

.
Странно, уж кто-кто, но Вы должны бы знать истинное положение вещей.
Свое понимание этих самых вещей высказывать воздержусь, отмечу только, что
Представители газеты - люди серьeзные и компетентные, положение в Чухе знают не понаслышке.
Думается их не особенно заботят ничтожные и меркантильные заботы форумчан

He хотите ли Вы, чтобы они нас с вами всерьез воспринимали ? :)

Спасибо хоть рекламу публикуют.

Ashley
01-07-2009, 15:39
Странно, уж кто-кто, но Вы должны бы знать истинное положение вещей.
Свое понимание этих самых вещей высказывать воздержусь, отмечу только, что
Представители газеты - люди серьeзные и компетентные, положение в Чухе знают не понаслышке.
Думается их не особенно заботят ничтожные и меркантильные заботы форумчан

He хотите ли Вы, чтобы они нас с вами всерьез воспринимали ? :)

Спасибо хоть рекламу публикуют.

Вот и Вас "задавили" компетентностью - уже за рекламу благодарите... Дожили!
(Без обиды) )))

.

pustota
03-07-2009, 08:15
Вот интересно,

С чего бы это?

.

Может тогда, когда гражданки или граждане займутся делом? Вам то что мешает сделать настоящую газету? Времени не хватает? :)

Ashley
03-07-2009, 22:51
Может тогда, когда гражданки или граждане займутся делом? Вам то что мешает сделать настоящую газету? Времени не хватает? :)

Закончу книгу, а там посмотрим.))

.