View Full Version : Это зацепило мне душу...
Этот рассказ я прочитала на сайте Анекдот.ру
Не знаю, придуманная эта история или нет, главное что вполне возможная...
Сидела у компа в слезах, почитайте....
-------------------------------------------------------------------------
Не мое, но за душу зацепило. Извините за то что большая, но не
поленитесь, прочитайте, оно того стоит.
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких
роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала
тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в
такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были
заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило,
но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед
не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И
еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего
положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от
холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а
то.... прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку....
сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли
слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, -
рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же
тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала
продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки
по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три
рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли
в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже
прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико
захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по
середине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не
желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку
деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, с***, что же ты, б****, делаешь? – начал я, пытаясь
сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то
побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как
мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно,
что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал
головой и плакал, просто молча плакал...
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою
поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не
сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не
гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней,
поздравляй.
У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него
задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и
вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без
подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...
Leon
-KARIMA-
04-05-2006, 11:03
сильно(
а мне почему-то всегда старых людей до безумия жалко(
Opiskelija
04-05-2006, 11:08
Да, это все очень грустно, особенно когда понимаешь, что цветы, вино и торт ничего не исправят...
...женой деда была продавщица мимоз...
Да, это все очень грустно, особенно когда понимаешь, что цветы, вино и торт ничего не исправят...
Конечно не исправят, но хотя бы один день в жизни этих людей сделают лучше и светлее. А если мы будем почаще помогать старикам, да и вообще друг-другу, то таких дней станет больше.
federajj
04-05-2006, 11:28
та ну что ж ВЫ делаете... сижу реву, и снова на работе........
federajj
04-05-2006, 11:28
...женой деда была продавщица мимоз...
очень смешно блин...
И я вчера так же... Хорошо хоть под конец дня.
Просто вспомнилось сколько таких пожилых людей я видела, общалась, в том же Петрозаводске, где училась.
Mefistofel
04-05-2006, 11:32
Конечно не исправят, но хотя бы один день в жизни этих людей сделают лучше и светлее. А если мы будем почаще помогать старикам, да и вообще друг-другу, то таких дней станет больше.
:za: 365 в году!:)
:za: 365 в году!:)
Это было бы отлично!
Не забудьте поздравить мам и бабушек 14 мая, хотя это и финский праздник.
Внимание лишним не бывает.
federajj
04-05-2006, 11:43
И я вчера так же... Хорошо хоть под конец дня.
Просто вспомнилось сколько таких пожилых людей я видела, общалась, в том же Петрозаводске, где училась.
ОФФ(ну или не офф, сами решайте..)
я когда на Молдованке квартиру снимала, обнаружила, что мусорный контейнер один на квартал(максимум). как-то так у меня не было особого желания с мусорным пакетом ташится ХЗ куда:)
ну а там (на МолдоваHке) в каждом дворе что-нить продают, короче можно найти того, кто за 50 коп. (читай за 50 грамм) мусор за меня вынесет:)
вобшем спросила у соседки, есть желаюшие в нашем дворе, она мне показала на мужичка одного, я у него спрашиваю:" сможете?", он говорит " да конечно же".
вобшем туда-сюда, сижу как-то в палисаднике, курю и присмотриваюсь к "моему" мужику... смотрю костюмчик не новый, заштопаный, но чистый, сам мужик вроде и с перегаром, но выбрит и голова вымыта.... он подошёл спросить, может мне ешё чего надо помочь( у меня вечно мелочи не было, так я ему гривну давала)..короче разговорились...
как же я себя паскудно чуствовала после етой беседы.....:(
мужик оказался физик-ядершиком(!!!), он "чернобыльский", жена и двое детей там умерли, а его сюда (в Одессу) каким-то макаром занесло. ни документов, ничего!!!!!
он половине района сопроматы писал....
и на ети "50 коп" жил в каком-то подвале....
ОКОНЧАНИЕ: его один из соседей потом на дачу к себе увёз, чтоб хоть жить где-было, и с голоду не умер...:(
а я и не шутил, просто натыкался в жизни на такие плюшки
"ну очень эффективный маркетинг" называется
federajj
04-05-2006, 11:57
а я и не шутил, просто натыкался в жизни на такие плюшки
"ну очень эффективный маркетинг" называется
дык я тоже "натыкалась", но хочется ж думать, что не всё так плохо....
Федь,
Вот ведь истории в жизни бывают, хорошо хоть кто-то помог этому человеку...
И таких людей ведь тысячи, да и не только пожилых...
Я уже писала раньше в теме о бедности об учительнице биологии в школе, где я работала, как она от голода в обморок упала. Жила пару месяцев с дочерью на одном рисе и никому даже не пожаловалась! Помогали ей потом всем коллективом, кто чем мог. И эта женщина, при такой своей жизни, не переставала в добро верить и убеждала меня "молодого специалиста", что все дети - Ангелы... Я пыталась с ней спорить, после того, как на моих глазах один семиклассник облил другого бензином из бутылки и пытался поджечь.... не поделили они чего-то... Но это уже другая история...
дык я тоже "натыкалась", но хочется ж думать, что не всё так плохо....
хочется, но когда вдруг узнаешь, что тебя развели на жалость становится настолько противно, что.........................................
Помогать старикам- я согласна! Но в остальном увы - нет. И очень хочется сказать: " Не делай добра- не получишь зла!" ( из личного опыта).
Такс! Приближается наводнение!
хочется, но когда вдруг узнаешь, что тебя развели на жалость становится настолько противно, что.........................................
Понимаю, я и сама с таким сталкивалась. Но ведь это не повод придушить в себе все чувства и пройти мимо, убедив себя что "все они тут мошенники, знаю я таких..."
Вы же прекрасно понимаете, что далеко не все мошенники и далеко не все стоят на паперти, хотя и им уже невмоготу.
federajj
04-05-2006, 12:06
Такс! Приближается наводнение!
Вы что думаете, что Вас затопит??
federajj
04-05-2006, 12:10
ето да.. таким лохом себя ошушаешь...
но ведь "надежда умирает последней":)
Федя! Всё возможно!
Господи, как грустно! Сижу плачу...
Я верю людям, пусть даже этот какой-то развод, но если каждый раз думать так, то уже никому верить не будешь. Так нельзя жить...
Примите и "мои пять капель" в общий поток.....давно так не плакала....:(
Господи, как грустно! Сижу плачу...
Я верю людям, пусть даже этот какой-то развод, но если каждый раз думать так, то уже никому верить не будешь. Так нельзя жить...
Жизнь- она такая штука! И чем дальше, тем хуже.
federajj
04-05-2006, 12:33
Федя! Всё возможно!
а с Вами девушка, мы отдельно разберёмся!:gy:
а с Вами девушка, мы отдельно разберёмся!:gy:
А может не надо??? :xduel:
ну че можно сказать, правильнюй пацан, тока я б денег торговке за цветы не давал бы на его месте
federajj
04-05-2006, 13:00
А может не надо??? :хдуел:
надо надо!!! :umnig: :xatt:
Какой можно сделать вывод. Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, может отдыхать. А вот у кого она оставила осадок в душе, застолбилась в сознании, вызвав грустные мысли или хотя бы ежеминутную жалость к судьбам людей, которые находятся на грани выживания, тех можно считать людьми, не растеревшими такие качества, как человеколюбие, сострадание, гуманность. А значит это личности с высоким уровнем воспитания, которым прививалась культура жить в нашем социуме.
Какой можно сделать вывод. Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, может отдыхать. А вот у кого она оставила осадок в душе, застолбилась в сознании, вызвав грустные мысли или хотя бы ежеминутную жалость к судьбам людей, которые находятся на грани выживания, тех можно считать людьми, не растеревшими такие качества, как человеколюбие, сострадание, гуманность. А значит это личности с высоким уровнем воспитания, которым прививалась культура жить в нашем социуме.
Осмелюсь предположить, что Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, на самом деле, окажись в подобной ситуации - поступили бы точно так же, как тот парень. :) Даже несмотря на то, что их чувства были уже обмануты. Вот такие мы русские люди. :) Душевные.
Осмелюсь предположить, что Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, на самом деле, окажись в подобной ситуации - поступили бы точно так же, как тот парень. :) Даже несмотря на то, что их чувства были уже обмануты. Вот такие мы русские люди. :) Душевные.
Может быть и поступили бы, только раздираемые сомнениями.
случаи из жизни, пару лет назад, в моем родном городе, в центре, после тренажерки решили ми с пацанами взять по баночке пива и посидеть в парке, у входа в магазин сидела бабушка старая, ну наверное довоенного выпуска, ну мы по привычке всю мелоч из карманов етой бабушке скинули и пошли в магаз, купили пива, вышли из магазна встретили знакомого, стоим восле входа, базарим, виходит из магазина такои себе интелигент, прилично одет, в очках, смотрит на бабку и говорит расселись тут мол попрошаики, место тебе уже на кладбисче, ну мы дружно послали нах. етого 3,14дора, он сел в девятку и уехал( в последствии узнали что ето профессоф, в мед академии преподает) и менуты через три, после етого козла выходит, такои конкретный пацан, размерами 2Х2, золотая цепь под кило весом, растатуированный, достает из шорт жменю купюр и мелочи и дает бабке со словами на мать внатуре! (а купюр в тои жмене было прилично!) садиться в Мерс и уезжает
Всё-таки насколько несправедлива жизнь... когда задумаешься - даже жить не хочется что-то... Ловлю себя на том, что такие истории меня настолько задевают, что живу и стараюсь ничего такого не замечать, потому что иначе очень тяжело. Тяжело от осознания от своего бессилия что-то изменить. Насколько могу сама - стараюсь, но, к сожалению, ничего принципиального я делать не могу.
Парень молодец, а дедушку очень жалко, а самое грустное ,что таких несчастных страриков у нас очень много....
уродливый
каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько уродливый был уродлив. местный кот. уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле уродливого неизгладимые следы. для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. с той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
его хвост давно отсутствовал. остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. у любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. всем детям
было категорически запрещено касаться его. взрослые бросали в него камни. поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. если в него бросали вещи - он терся о
ноги, как бы прося прощения. если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
однажды уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. в ответ на это он был ужасно искусан. из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. когда я добежал до него, уродливый был почти что мертв. он лежал, свернувшись в клубок. его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. грустная жизнь подходила к концу. след от слезы пересекал его лоб. пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. а он тем временем пытался сосать мое ухо. я прижал его к себе. он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! возможно, о капельке сострадания. и в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. самым любящим и самым красивым. никогда он даже не попробует укусить или
оцарапать меня, или просто покинуть. он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. так оно и было на самом деле. уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. и я всегда буду ему благодарен. у него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. отдавать ближнему своему все без остатка. большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. а я буду всегда стремиться к одному - быть уродливым...
Нет, лучше я не буду читать эту тему, чтобы мне не захотелось пойти и спрыгнуть с крыши от безысходности... животных мне особенно жалко... Всё чаще думаю, что зря меня вообще родили...
просто, когда Вам и скучно, и грустно, и некому руку.. Депрессия и всё такое.. вспомните, что многим намного хуже.. вот..
и помогайте, когда и чем можете тем, кто нуждается..
история грустная - но такая хорошая! ведь она показывает, что есть ещё ЛЮДИ на этом свете
я дважды сама была в подобной ситуации как автор истории. Было, и безразличие людей и слезы беспомощных стариков, и моя ЕДИНОВРЕМЕННАЯ помощь. а хочу рассказать другой случай:
крестная мамы (ей самой тогда было 68), ехала в электричке увидела страрика, который сидел с таким удрученным видом, что ей стало его жаль. Она спросила: "Что, отец, задумался?" Тот ответил: "Ездил в Питер за пенсией, не получил, а дома есть нечего, что жене сказать - не знаю". поделился грустными подробностями стариковской жизни на грани выживания. Крестная взяла его шапку и обратилась к пассажирам: "Люди добрые, поможем отцу!" Скинулись вагоном кто колько смог, отдали шапку с деньгами деду. Он тоже плакал.
Хороших людей све же больше чем плохих.
только власть у нас сволочная. и сытый голодного не разумеет...
Питер ,сижу в кафе пью кофе..напротив сидит старушка и смотрит на всех голодными глазами....ожидая ,что ей из кухни дадут обьедки..,.дала денег и ушла
Я НЕ могу ето видеть!!
Глупость!!!!!
Исправят!! Еще как исправят!!!
без комменсов..
Питер ,сижу в кафе пью кофе..напротив сидит старушка и смотрит на всех голодными глазами....ожидая ,что ей из кухни дадут обьедки..,.дала денег и ушла
Я НЕ могу ето видеть!!
Зря денег дала..
Лучше бы купила обед и накормила.. её...
А вообще, это ж в каком году мимозка 5 руплей стоила?..
мде, давняя история..
читала давненько уже эту историю..читала и плакала....
Prosto_tak
05-05-2006, 19:06
А вообще, это ж в каком году мимозка 5 руплей стоила?..
мде, давняя история..
Там вроде гривны... Их на Украине иногда рублями зовут.
5 гривен чуть меньше евро.
уродливый
зацепило... до слез...
зацепило... до слез...
а вот это уже не рассказик, а жизнь, и Ваня Мерзляков - уродливый и его мама
http://tv-ostankino.ru/material/Material_465_42.htm
и бьют Ваню в школе потому что завидуют, что его по телевизору показывают...
(нет, это общество больное, и боюсь, безнадежно...)
Да не ну чушь...самую главную роль здесь сыграла сволочь продавщица...просто дура...
а дед мог действительно оказаться алкашом, просто перед праздником собрать силы и выстирать и выгладить свои тряпки, но ни у кого (тем более продавщицы цветов) нет права ставить клеймо алкаша...:)
Здесь такое невозможно, поскольку общество находится на совершенно другом уровне, культуры/развития...здесь единица человека мерится другими критериями, ни одеждой, ни внешностью...скорее человеческой неповторимостью и индивидуальностью таковой каковая она есть и это прекрасно!!!...:)
а вот это уже не рассказик, а жизнь, и Ваня Мерзляков - уродливый и его мама
http://tv-ostankino.ru/material/Material_465_42.htm
и бьют Ваню в школе потому что завидуют, что его по телевизору показывают...
(нет, это общество больное, и боюсь, безнадежно...)
Я видела начало этой истории по телевизору..Волосы дыбом стояли...До чего докатились люди..да и людьми то назвать язык с трудом поворачивается...Горечь, слезы, недоумение..Куда мы катимся??? Как жить, когда рядом творится такое безумие???
А кот из рассказика гораздо человечнее многих людей...
* А уснуть сегодня едва ли получится....*
Я видела начало этой истории по телевизору..Волосы дыбом стояли...До чего докатились люди..да и людьми то назвать язык с трудом поворачивается...Горечь, слезы, недоумение..Куда мы катимся??? Как жить, когда рядом творится такое безумие???
А кот из рассказика гораздо человечнее многих людей...
* А уснуть сегодня едва ли получится....*
Какое государство, такие и нравы...государство растит своих уродов...
Какое государство, такие и нравы...государство растит своих уродов...
А что делать остальным, неуродам??? Наплевать и жить не замечая или стать такими же??? Вдруг государство оценит....
мне тружно было жить там где все пронизано лишь надменностью и черной завистью...
и я предал Родину
А что делать остальным, неуродам??? Наплевать и жить не замечая или стать такими же??? Вдруг государство оценит....
Скорей всего не замечать и делать свою жизнь, в противном случае свалить в нормальное общество...другого просто не существует...от твоих переживаний никому не станет лучше, только тебе станет хуже. Всё.
Скорей всего не замечать и делать свою жизнь, в противном случае свалить в нормальное общество...другого просто не существует...от твоих переживаний никому не станет лучше, только тебе станет хуже. Всё.
Да, задачи для меня практически трудновыполнимы...
Впрочем, выход есть всегда!
мне тружно было жить там где все пронизано лишь надменностью и черной завистью...
и я предал Родину
Мне кажется, что ты преувеличиваешь про предательство...Ты уехал туда, где тебе жить лучше и спокойнее..Предательство Родины - это несколько другое...
Мне кажется, что ты преувеличиваешь про предательство...Ты уехал туда, где тебе жить лучше и спокойнее..Предательство Родины - это несколько другое...
как ни назови, сущность не изменится. по законам нашей суровой Родины, мы именно "предатели". Жириновский озвучивает то, о чем другие от власти думают и молчат (люди же для них скот для выкачивания денег, а тут стадо редееет, и шустрые овечки сбегают к более милосердным пастухам).
но, если честно, после каждого визита мамы с рассказами о жизни и звонков друзей/друзьям, каждый раз думаю: "Слава Богу, что я переехала сюда. Хотя перед знакомством с будущим мужем и не думала о жизни за границей".
Alfauros
06-05-2006, 11:21
и я предал Родину
М...хххх,,,, пппппчёлку жжжжалко.....как....
и я предал Родину, значит мы с товой предатели и нас когда нибудь расстреляют.
как ни назови, сущность не изменится. по законам нашей суровой Родины, мы именно "предатели". Жириновский озвучивает то, о чем другие от власти думают и молчат (люди же для них скот для выкачивания денег, а тут стадо редееет, и шустрые овечки сбегают к более милосердным пастухам).
но, если честно, после каждого визита мамы с рассказами о жизни и звонков друзей/друзьям, каждый раз думаю: "Слава Богу, что я переехала сюда. Хотя перед знакомством с будущим мужем и не думала о жизни за границей".
Не соглашусь с Вами..А господа Ж. и другие, у них ведь свои понятия обо всем...
Предатель - человек, который нанес вред, урон физический или моральный.... А Вы уехав, освободили наше горячо любимое государство от забот о Вас, Вашей семье, детях..Как говорится, нет человека - нет проблем...
Не соглашусь с Вами..А господа Ж. и другие, у них ведь свои понятия обо всем...
Предатель - человек, который нанес вред, урон физический или моральный.... А Вы уехав, освободили наше горячо любимое государство от забот о Вас, Вашей семье, детях..Как говорится, нет человека - нет проблем...
Хе.., Queen- умничка! Предатели Родины..- на смешите, если вы ничего не успели для той родины сделать и соответствеено не обладаете ни какими данными могущими заинтересовать ограны любого другого государства...- спите спокойно, а у других надеюсь- простая честь и совесть не позволит навредить стране в которой мать нас родила.
Для тех, кто ничего не понял:
читаем снова последнее сообщение от Queen :)
уродливый
Боль. Отрезвляет. Душу отрезвляет.
[russian.fi, 2002-2014]