PDA

View Full Version : Это зацепило мне душу...

Olka
04-05-2006, 10:58
Этот рассказ я прочитала на сайте Анекдот.ру
Не знаю, придуманная эта история или нет, главное что вполне возможная...
Сидела у компа в слезах, почитайте....
-------------------------------------------------------------------------

Не мое, но за душу зацепило. Извините за то что большая, но не
поленитесь, прочитайте, оно того стоит.

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких
роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала
тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в
такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были
заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило,
но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед
не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И
еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего
положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от
холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а
то.... прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку....
сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли
слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, -
рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же
тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала
продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки
по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три
рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли
в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже
прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико
захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по
середине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не
желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку
деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, с***, что же ты, б****, делаешь? – начал я, пытаясь
сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.

Olka
04-05-2006, 10:59
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то
побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как
мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно,
что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал
головой и плакал, просто молча плакал...
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою
поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не
сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не
гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней,
поздравляй.
У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него
задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и
вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без
подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...

Leon

-KARIMA-
04-05-2006, 11:03
сильно(
а мне почему-то всегда старых людей до безумия жалко(

Opiskelija
04-05-2006, 11:08
Да, это все очень грустно, особенно когда понимаешь, что цветы, вино и торт ничего не исправят...

пчёл
04-05-2006, 11:10
...женой деда была продавщица мимоз...

Olka
04-05-2006, 11:17
Да, это все очень грустно, особенно когда понимаешь, что цветы, вино и торт ничего не исправят...

Конечно не исправят, но хотя бы один день в жизни этих людей сделают лучше и светлее. А если мы будем почаще помогать старикам, да и вообще друг-другу, то таких дней станет больше.

federajj
04-05-2006, 11:28
та ну что ж ВЫ делаете... сижу реву, и снова на работе........

federajj
04-05-2006, 11:28
...женой деда была продавщица мимоз...

очень смешно блин...

Olka
04-05-2006, 11:32

И я вчера так же... Хорошо хоть под конец дня.
Просто вспомнилось сколько таких пожилых людей я видела, общалась, в том же Петрозаводске, где училась.

Mefistofel
04-05-2006, 11:32
Конечно не исправят, но хотя бы один день в жизни этих людей сделают лучше и светлее. А если мы будем почаще помогать старикам, да и вообще друг-другу, то таких дней станет больше.

:za: 365 в году!:)

Olka
04-05-2006, 11:35
:za: 365 в году!:)

Это было бы отлично!
Не забудьте поздравить мам и бабушек 14 мая, хотя это и финский праздник.
Внимание лишним не бывает.

federajj
04-05-2006, 11:43
И я вчера так же... Хорошо хоть под конец дня.
Просто вспомнилось сколько таких пожилых людей я видела, общалась, в том же Петрозаводске, где училась.

ОФФ(ну или не офф, сами решайте..)
я когда на Молдованке квартиру снимала, обнаружила, что мусорный контейнер один на квартал(максимум). как-то так у меня не было особого желания с мусорным пакетом ташится ХЗ куда:)
ну а там (на МолдоваHке) в каждом дворе что-нить продают, короче можно найти того, кто за 50 коп. (читай за 50 грамм) мусор за меня вынесет:)

вобшем спросила у соседки, есть желаюшие в нашем дворе, она мне показала на мужичка одного, я у него спрашиваю:" сможете?", он говорит " да конечно же".
вобшем туда-сюда, сижу как-то в палисаднике, курю и присмотриваюсь к "моему" мужику... смотрю костюмчик не новый, заштопаный, но чистый, сам мужик вроде и с перегаром, но выбрит и голова вымыта.... он подошёл спросить, может мне ешё чего надо помочь( у меня вечно мелочи не было, так я ему гривну давала)..короче разговорились...
как же я себя паскудно чуствовала после етой беседы.....:(
мужик оказался физик-ядершиком(!!!), он "чернобыльский", жена и двое детей там умерли, а его сюда (в Одессу) каким-то макаром занесло. ни документов, ничего!!!!!
он половине района сопроматы писал....
и на ети "50 коп" жил в каком-то подвале....
ОКОНЧАНИЕ: его один из соседей потом на дачу к себе увёз, чтоб хоть жить где-было, и с голоду не умер...:(

пчёл
04-05-2006, 11:54
а я и не шутил, просто натыкался в жизни на такие плюшки
"ну очень эффективный маркетинг" называется

federajj
04-05-2006, 11:57
а я и не шутил, просто натыкался в жизни на такие плюшки
"ну очень эффективный маркетинг" называется

дык я тоже "натыкалась", но хочется ж думать, что не всё так плохо....

Olka
04-05-2006, 11:59
Федь,

Вот ведь истории в жизни бывают, хорошо хоть кто-то помог этому человеку...
И таких людей ведь тысячи, да и не только пожилых...
Я уже писала раньше в теме о бедности об учительнице биологии в школе, где я работала, как она от голода в обморок упала. Жила пару месяцев с дочерью на одном рисе и никому даже не пожаловалась! Помогали ей потом всем коллективом, кто чем мог. И эта женщина, при такой своей жизни, не переставала в добро верить и убеждала меня "молодого специалиста", что все дети - Ангелы... Я пыталась с ней спорить, после того, как на моих глазах один семиклассник облил другого бензином из бутылки и пытался поджечь.... не поделили они чего-то... Но это уже другая история...

пчёл
04-05-2006, 12:00
дык я тоже "натыкалась", но хочется ж думать, что не всё так плохо....
хочется, но когда вдруг узнаешь, что тебя развели на жалость становится настолько противно, что.........................................

Lapka
04-05-2006, 12:01

Помогать старикам- я согласна! Но в остальном увы - нет. И очень хочется сказать: " Не делай добра- не получишь зла!" ( из личного опыта).

Lapka
04-05-2006, 12:03

Такс! Приближается наводнение!

Olka
04-05-2006, 12:03
хочется, но когда вдруг узнаешь, что тебя развели на жалость становится настолько противно, что.........................................

Понимаю, я и сама с таким сталкивалась. Но ведь это не повод придушить в себе все чувства и пройти мимо, убедив себя что "все они тут мошенники, знаю я таких..."
Вы же прекрасно понимаете, что далеко не все мошенники и далеко не все стоят на паперти, хотя и им уже невмоготу.

federajj
04-05-2006, 12:06
Такс! Приближается наводнение!

Вы что думаете, что Вас затопит??

federajj
04-05-2006, 12:10

ето да.. таким лохом себя ошушаешь...
но ведь "надежда умирает последней":)

Lapka
04-05-2006, 12:17

Федя! Всё возможно!

teresia
04-05-2006, 12:17
Господи, как грустно! Сижу плачу...
Я верю людям, пусть даже этот какой-то развод, но если каждый раз думать так, то уже никому верить не будешь. Так нельзя жить...

ОГОНЕК
04-05-2006, 12:24

Примите и "мои пять капель" в общий поток.....давно так не плакала....:(

Lapka
04-05-2006, 12:25
Господи, как грустно! Сижу плачу...
Я верю людям, пусть даже этот какой-то развод, но если каждый раз думать так, то уже никому верить не будешь. Так нельзя жить...

Жизнь- она такая штука! И чем дальше, тем хуже.

federajj
04-05-2006, 12:33
Федя! Всё возможно!

а с Вами девушка, мы отдельно разберёмся!:gy:

Lapka
04-05-2006, 12:37
а с Вами девушка, мы отдельно разберёмся!:gy:

А может не надо??? :xduel:

IKO
04-05-2006, 12:56
ну че можно сказать, правильнюй пацан, тока я б денег торговке за цветы не давал бы на его месте

federajj
04-05-2006, 13:00
А может не надо??? :хдуел:

надо надо!!! :umnig: :xatt:

vlanna
04-05-2006, 13:16
Какой можно сделать вывод. Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, может отдыхать. А вот у кого она оставила осадок в душе, застолбилась в сознании, вызвав грустные мысли или хотя бы ежеминутную жалость к судьбам людей, которые находятся на грани выживания, тех можно считать людьми, не растеревшими такие качества, как человеколюбие, сострадание, гуманность. А значит это личности с высоким уровнем воспитания, которым прививалась культура жить в нашем социуме.

radon
04-05-2006, 13:31
Какой можно сделать вывод. Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, может отдыхать. А вот у кого она оставила осадок в душе, застолбилась в сознании, вызвав грустные мысли или хотя бы ежеминутную жалость к судьбам людей, которые находятся на грани выживания, тех можно считать людьми, не растеревшими такие качества, как человеколюбие, сострадание, гуманность. А значит это личности с высоким уровнем воспитания, которым прививалась культура жить в нашем социуме.

Осмелюсь предположить, что Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, на самом деле, окажись в подобной ситуации - поступили бы точно так же, как тот парень. :) Даже несмотря на то, что их чувства были уже обмануты. Вот такие мы русские люди. :) Душевные.

vlanna
04-05-2006, 13:35
Осмелюсь предположить, что Те, кто склонен думать, что история повествует лишь о надувательстве, кидалове честных граждан, на самом деле, окажись в подобной ситуации - поступили бы точно так же, как тот парень. :) Даже несмотря на то, что их чувства были уже обмануты. Вот такие мы русские люди. :) Душевные.

Может быть и поступили бы, только раздираемые сомнениями.

IKO
04-05-2006, 14:18

случаи из жизни, пару лет назад, в моем родном городе, в центре, после тренажерки решили ми с пацанами взять по баночке пива и посидеть в парке, у входа в магазин сидела бабушка старая, ну наверное довоенного выпуска, ну мы по привычке всю мелоч из карманов етой бабушке скинули и пошли в магаз, купили пива, вышли из магазна встретили знакомого, стоим восле входа, базарим, виходит из магазина такои себе интелигент, прилично одет, в очках, смотрит на бабку и говорит расселись тут мол попрошаики, место тебе уже на кладбисче, ну мы дружно послали нах. етого 3,14дора, он сел в девятку и уехал( в последствии узнали что ето профессоф, в мед академии преподает) и менуты через три, после етого козла выходит, такои конкретный пацан, размерами 2Х2, золотая цепь под кило весом, растатуированный, достает из шорт жменю купюр и мелочи и дает бабке со словами на мать внатуре! (а купюр в тои жмене было прилично!) садиться в Мерс и уезжает

Hnu
04-05-2006, 22:41
Всё-таки насколько несправедлива жизнь... когда задумаешься - даже жить не хочется что-то... Ловлю себя на том, что такие истории меня настолько задевают, что живу и стараюсь ничего такого не замечать, потому что иначе очень тяжело. Тяжело от осознания от своего бессилия что-то изменить. Насколько могу сама - стараюсь, но, к сожалению, ничего принципиального я делать не могу.

Ptichka
04-05-2006, 23:25
Парень молодец, а дедушку очень жалко, а самое грустное ,что таких несчастных страриков у нас очень много....

brunett
05-05-2006, 00:11
уродливый

каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько уродливый был уродлив. местный кот. уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле уродливого неизгладимые следы. для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. с той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
его хвост давно отсутствовал. остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. у любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. всем детям
было категорически запрещено касаться его. взрослые бросали в него камни. поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. если в него бросали вещи - он терся о
ноги, как бы прося прощения. если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
однажды уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. в ответ на это он был ужасно искусан. из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. когда я добежал до него, уродливый был почти что мертв. он лежал, свернувшись в клубок. его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. грустная жизнь подходила к концу. след от слезы пересекал его лоб. пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. а он тем временем пытался сосать мое ухо. я прижал его к себе. он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! возможно, о капельке сострадания. и в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. самым любящим и самым красивым. никогда он даже не попробует укусить или
оцарапать меня, или просто покинуть. он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. так оно и было на самом деле. уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. и я всегда буду ему благодарен. у него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. отдавать ближнему своему все без остатка. большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. а я буду всегда стремиться к одному - быть уродливым...

Hnu
05-05-2006, 10:52
Нет, лучше я не буду читать эту тему, чтобы мне не захотелось пойти и спрыгнуть с крыши от безысходности... животных мне особенно жалко... Всё чаще думаю, что зря меня вообще родили...

vikulja
05-05-2006, 12:36
просто, когда Вам и скучно, и грустно, и некому руку.. Депрессия и всё такое.. вспомните, что многим намного хуже.. вот..
и помогайте, когда и чем можете тем, кто нуждается..

история грустная - но такая хорошая! ведь она показывает, что есть ещё ЛЮДИ на этом свете

sun
05-05-2006, 14:46
я дважды сама была в подобной ситуации как автор истории. Было, и безразличие людей и слезы беспомощных стариков, и моя ЕДИНОВРЕМЕННАЯ помощь. а хочу рассказать другой случай:
крестная мамы (ей самой тогда было 68), ехала в электричке увидела страрика, который сидел с таким удрученным видом, что ей стало его жаль. Она спросила: "Что, отец, задумался?" Тот ответил: "Ездил в Питер за пенсией, не получил, а дома есть нечего, что жене сказать - не знаю". поделился грустными подробностями стариковской жизни на грани выживания. Крестная взяла его шапку и обратилась к пассажирам: "Люди добрые, поможем отцу!" Скинулись вагоном кто колько смог, отдали шапку с деньгами деду. Он тоже плакал.
Хороших людей све же больше чем плохих.
только власть у нас сволочная. и сытый голодного не разумеет...

Nothing
05-05-2006, 16:13
Питер ,сижу в кафе пью кофе..напротив сидит старушка и смотрит на всех голодными глазами....ожидая ,что ей из кухни дадут обьедки..,.дала денег и ушла
Я НЕ могу ето видеть!!

Malona
05-05-2006, 16:51

Глупость!!!!!
Исправят!! Еще как исправят!!!

без комменсов..

Malona
05-05-2006, 16:53
Питер ,сижу в кафе пью кофе..напротив сидит старушка и смотрит на всех голодными глазами....ожидая ,что ей из кухни дадут обьедки..,.дала денег и ушла
Я НЕ могу ето видеть!!
Зря денег дала..

Лучше бы купила обед и накормила.. её...

Malona
05-05-2006, 16:54
А вообще, это ж в каком году мимозка 5 руплей стоила?..

мде, давняя история..

finka
05-05-2006, 19:00
читала давненько уже эту историю..читала и плакала....

Prosto_tak
05-05-2006, 19:06
А вообще, это ж в каком году мимозка 5 руплей стоила?..

мде, давняя история..

Там вроде гривны... Их на Украине иногда рублями зовут.

5 гривен чуть меньше евро.

QUEEN
05-05-2006, 19:27
уродливый

зацепило... до слез...

bee
05-05-2006, 19:44
зацепило... до слез...
а вот это уже не рассказик, а жизнь, и Ваня Мерзляков - уродливый и его мама
http://tv-ostankino.ru/material/Material_465_42.htm
и бьют Ваню в школе потому что завидуют, что его по телевизору показывают...
(нет, это общество больное, и боюсь, безнадежно...)

Plut
05-05-2006, 19:46
Да не ну чушь...самую главную роль здесь сыграла сволочь продавщица...просто дура...
а дед мог действительно оказаться алкашом, просто перед праздником собрать силы и выстирать и выгладить свои тряпки, но ни у кого (тем более продавщицы цветов) нет права ставить клеймо алкаша...:)

Plut
05-05-2006, 19:51
Здесь такое невозможно, поскольку общество находится на совершенно другом уровне, культуры/развития...здесь единица человека мерится другими критериями, ни одеждой, ни внешностью...скорее человеческой неповторимостью и индивидуальностью таковой каковая она есть и это прекрасно!!!...:)

QUEEN
05-05-2006, 20:11
а вот это уже не рассказик, а жизнь, и Ваня Мерзляков - уродливый и его мама
http://tv-ostankino.ru/material/Material_465_42.htm
и бьют Ваню в школе потому что завидуют, что его по телевизору показывают...
(нет, это общество больное, и боюсь, безнадежно...)

Я видела начало этой истории по телевизору..Волосы дыбом стояли...До чего докатились люди..да и людьми то назвать язык с трудом поворачивается...Горечь, слезы, недоумение..Куда мы катимся??? Как жить, когда рядом творится такое безумие???
А кот из рассказика гораздо человечнее многих людей...
* А уснуть сегодня едва ли получится....*

Plut
05-05-2006, 20:13
Я видела начало этой истории по телевизору..Волосы дыбом стояли...До чего докатились люди..да и людьми то назвать язык с трудом поворачивается...Горечь, слезы, недоумение..Куда мы катимся??? Как жить, когда рядом творится такое безумие???
А кот из рассказика гораздо человечнее многих людей...
* А уснуть сегодня едва ли получится....*

Какое государство, такие и нравы...государство растит своих уродов...

QUEEN
05-05-2006, 20:18
Какое государство, такие и нравы...государство растит своих уродов...

А что делать остальным, неуродам??? Наплевать и жить не замечая или стать такими же??? Вдруг государство оценит....

bee
05-05-2006, 20:19
мне тружно было жить там где все пронизано лишь надменностью и черной завистью...
и я предал Родину

Plut
05-05-2006, 20:23
А что делать остальным, неуродам??? Наплевать и жить не замечая или стать такими же??? Вдруг государство оценит....

Скорей всего не замечать и делать свою жизнь, в противном случае свалить в нормальное общество...другого просто не существует...от твоих переживаний никому не станет лучше, только тебе станет хуже. Всё.

QUEEN
05-05-2006, 20:30
Скорей всего не замечать и делать свою жизнь, в противном случае свалить в нормальное общество...другого просто не существует...от твоих переживаний никому не станет лучше, только тебе станет хуже. Всё.

Да, задачи для меня практически трудновыполнимы...
Впрочем, выход есть всегда!

QUEEN
05-05-2006, 20:36
мне тружно было жить там где все пронизано лишь надменностью и черной завистью...
и я предал Родину

Мне кажется, что ты преувеличиваешь про предательство...Ты уехал туда, где тебе жить лучше и спокойнее..Предательство Родины - это несколько другое...

sun
06-05-2006, 09:35
Мне кажется, что ты преувеличиваешь про предательство...Ты уехал туда, где тебе жить лучше и спокойнее..Предательство Родины - это несколько другое...
как ни назови, сущность не изменится. по законам нашей суровой Родины, мы именно "предатели". Жириновский озвучивает то, о чем другие от власти думают и молчат (люди же для них скот для выкачивания денег, а тут стадо редееет, и шустрые овечки сбегают к более милосердным пастухам).
но, если честно, после каждого визита мамы с рассказами о жизни и звонков друзей/друзьям, каждый раз думаю: "Слава Богу, что я переехала сюда. Хотя перед знакомством с будущим мужем и не думала о жизни за границей".

Alfauros
06-05-2006, 11:21
и я предал Родину

М...хххх,,,, пппппчёлку жжжжалко.....как....

и я предал Родину, значит мы с товой предатели и нас когда нибудь расстреляют.

QUEEN
06-05-2006, 15:36
как ни назови, сущность не изменится. по законам нашей суровой Родины, мы именно "предатели". Жириновский озвучивает то, о чем другие от власти думают и молчат (люди же для них скот для выкачивания денег, а тут стадо редееет, и шустрые овечки сбегают к более милосердным пастухам).
но, если честно, после каждого визита мамы с рассказами о жизни и звонков друзей/друзьям, каждый раз думаю: "Слава Богу, что я переехала сюда. Хотя перед знакомством с будущим мужем и не думала о жизни за границей".

Не соглашусь с Вами..А господа Ж. и другие, у них ведь свои понятия обо всем...
Предатель - человек, который нанес вред, урон физический или моральный.... А Вы уехав, освободили наше горячо любимое государство от забот о Вас, Вашей семье, детях..Как говорится, нет человека - нет проблем...

abc
06-05-2006, 16:15
Не соглашусь с Вами..А господа Ж. и другие, у них ведь свои понятия обо всем...
Предатель - человек, который нанес вред, урон физический или моральный.... А Вы уехав, освободили наше горячо любимое государство от забот о Вас, Вашей семье, детях..Как говорится, нет человека - нет проблем...

Хе.., Queen- умничка! Предатели Родины..- на смешите, если вы ничего не успели для той родины сделать и соответствеено не обладаете ни какими данными могущими заинтересовать ограны любого другого государства...- спите спокойно, а у других надеюсь- простая честь и совесть не позволит навредить стране в которой мать нас родила.

Для тех, кто ничего не понял:
читаем снова последнее сообщение от Queen :)

MACTEP
06-05-2006, 16:27
уродливый

Боль. Отрезвляет. Душу отрезвляет.