View Full Version : Сколько может стоить такой движок под сайт?
как на http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/
Много. Зависит от сайта, думаю. Выглядит, как ручная работа :)
Много. Зависит от сайта, думаю. Выглядит, как ручная работа :)
Часто сталкивался с тем что многие выдают чужую работу как ручную. Я понимаю что сделать из танка (бесплатного) машину обработав первый напильником, это тоже работа, но все-таки это не производство танка ;)
Wellwalker
04-05-2006, 15:59
Часто сталкивался с тем что многие выдают чужую работу как ручную. Я понимаю что сделать из танка (бесплатного) машину обработав первый напильником, это тоже работа, но все-таки это не производство танка ;)
Зачастую лепить что-то из сободно-распространяемого дороже, чем переписать все с нуля или на основе каких-то собственных разработок. Обычно никакой толковой документации с бесплатными движками не идет, код плохо прокомментирован. Короче с ума сойдешь, пока разберешься что к чему.
hintaseuranta, кстати, на asp. Вы много встречали свободных движков на asp? А так, в России такое за 700-1000 думаю сделали бы...
Зачастую лепить что-то из сободно-распространяемого дороже, чем переписать все с нуля или на основе каких-то собственных разработок. Обычно никакой толковой документации с бесплатными движками не идет, код плохо прокомментирован. Короче с ума сойдешь, пока разберешься что к чему.
hintaseuranta, кстати, на asp. Вы много встречали свободных движков на asp? А так, в России такое за 700-1000 думаю сделали бы...
Спасибо за инфо. Данная приблизительная цена включает документацию?
Ну пока будешь дуло спиливать напильником, уже задолбаешься :П.
По-делу:
Здесь каждая картинка по-пикселям подогнана.
Спасибо за инфо. Данная приблизительная цена включает документацию?
На веб-сайт?
На веб-сайт?
На движок, для того например что если программист Федя из фирмы Рога и Копыта написавший CMS вдруг исчезнет, и придется дописать что-то для сайта, то можно было бы взять программиста Васю Пупкина, который быстро справился бы с задачей, т.к. в документации что к чему объяснено.
Так, там движок какой есть? На том сайте?
Wellwalker
05-05-2006, 00:11
Так, там движок какой есть? На том сайте?
Ну категории товаров-то надо как-то админить и страницы под них генерить. Еще модуль отслежевания колебания цен и какая-нибудь приблуда для добавления/удаления фирм и их прайс-листов.
Ну категории товаров-то надо как-то админить и страницы под них генерить. Еще модуль отслежевания колебания цен и какая-нибудь приблуда для добавления/удаления фирм и их прайс-листов.
Я не уверен, что все енто делается через wеб-интерфейс.
Wellwalker
05-05-2006, 13:35
Я не уверен, что все енто делается через wеб-интерфейс.
Особенности реализации оставим в стороне, писать-то все это надо. Даже парсер текстовых файлов. :)
Кстати, сомневаюсь, что категории правятся SQL-запросами прямо в базе.
Или под термином "движок" ты подразумеваешь что-то очень специальное?
Wellwalker
05-05-2006, 13:38
На движок, для того например что если программист Федя из фирмы Рога и Копыта написавший CMS вдруг исчезнет, и придется дописать что-то для сайта, то можно было бы взять программиста Васю Пупкина, который быстро справился бы с задачей, т.к. в документации что к чему объяснено.
Ну я поставил цену для маленькой конторы или даже одиночки. Там документацию, которую вы хотите врядли получить. Тогда вам к конторам посолидней, но тогда соответсвтенно и цена будет повыше. Причем неограниченно :).
Особенности реализации оставим в стороне, писать-то все это надо. Даже парсер текстовых файлов. :)
Кстати, сомневаюсь, что категории правятся СQЛ-запросами прямо в базе.
Или под термином "движок" ты подразумеваешь что-то очень специальное?
Да, автономную систему с коцентрированным интерфейсом, например, как форум.
[russian.fi, 2002-2014]