View Full Version : Распространение печатной рекламы
Здравствуйте дорогие русскоязычные Финляндии. Вопрос у меня следующий:
Легальна ли доставка рекламных проспектов в почтовые ящики своими силами?
Ситуация: есть желание провести небольшую рекламную компанию своих услуг. Можно обратиться в одну или несколько фирм предоставляющих полный пакет услуг от печати и до распространения, но при условии, что есть свои средства на выполнение такой работы контракт с ними может оказаться невыгодным с эконом. точки зрения. Другими словами: отпечатать могу зарубежом дешевле, а доставить по нужным почтовым ящикам тоже можем своими силами - мальчики есть.
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию, дорогие форумчане.
Ну пиццерии же раскидывают в ящики свои рекламы. Или у них у всех разрешения какие то?
triFilosofia
04-05-2006, 18:51
Во всяком случае идет и идет...
Финны крепят обьявления на почтовые ящики, пожалуйста, рекламу не надо...
Местная реклама идет так, без сопроводиловки, более крупные рекламодатели,
обязательно делают ссылку, что информация о вас взята с регистра...
Видимо, все это легально...
Спасибо за отклики!
Дело в том, что, похоже, вся реклама доставляется специальными фирмами курьерами у которых на это есть разрешение. Доставляют часто по ночам и я знаю, что если живёш в квартире то у них даже ключи к подьездам есть. Так вот дело в том, что может, как это часто бывает в Финляндии, на это дело наложена лапа и требуется некая спец лицензия. Или я всё-таки фантазирую? С другой стороны можно взять да раскидать самим, но мало ли какой нибудь хрен из одной такой фирмы по разносу рекламы увидит у себя такую бумажку в ящике и поднимет шум (а они меня все знают, с одними гадами даже судился но правда те были изготовителями) - на всякий случай что бы такого не случилось хотелось бы подстраховаться и узнать о своих правах. Дело то пустяковое, неужели нужно адвокату за приём платить что бы такой пустяковый вопрос задать.
Спасибки ребята, если что то узлышите или мысли появятся - напишите пожалуйста.
triFilosofia
04-05-2006, 20:13
не, ключи кому попало от подьездов не дают...
только почтальоны
Spetsnaz
04-05-2006, 20:32
не, ключи кому попало от подьездов не дают...
только почтальоны
Дают. Мне, когда я маленьким рекламу разносил, ключи дали от всех подъездов на моей территории.
Sunflower
04-05-2006, 21:26
Свою рекламу можешь сам разносить за это на тебя не кто не попрет. если чужую будешь распространять за деньги(плату) тогда нужна лицензия.
Также если привлекешь мальчиков то им надо платить. а ты должен платить за них как за рабочую силу. а если по другому(черному) то не законно
Естетственно свою рекламу можно бросать, кто тебе запретит.
Как раньше говорили - пиццы же бросают
более крупные рекламодатели,
обязательно делают ссылку, что информация о вас взята с регистра...
Видимо, все это легально...
Не путайте с рассылкой рекламы по почте - там она приходит лично человеку, на его фамилию, которая как раз и взята из регистра. Здесь же идет речь о простой рекламе, которую кидают стандартно 2 раза в неделю.
Только я не понял - зачем так обсуждается ночь и ключи от подьездов?
Вы считаете, что ваша реклама подействут на людей только вечеро/ночью? Или у вас интимный род услуг? :)
Можно ведь ее и днем покидать, когда подьезды как правило открыты (если нет кодовых замков).
Дают. Мне, когда я маленьким рекламу разносил, ключи дали от всех подъездов на моей территории.
Да? А мы в прошлом году (или в позапрошлом...) бедного разносчика газетки рекламной в парадную пустили, потому что дверь была почему-то закрыта... А это не Вы были? А то он был русский и было это в Ювяскюля. :)
Spetsnaz
04-05-2006, 22:17
Да? А мы в прошлом году (или в позапрошлом...) бедного разносчика газетки рекламной в парадную пустили, потому что дверь была почему-то закрыта... А это не Вы были? А то он был русский и было это в Ювяскюля. :)
:) нет, не я. Я в Йоенсуу работал, 6 лет назад.
:) нет, не я. Я в Йоенсуу работал, 6 лет назад.
Обозналась, значит! :)
А я слышал что ночью нельзя разносить.
типа :) нефиг жильцофф беспокоитью.
Последний раз брякнул звонок ...открыл.
Оказалось русский парень (а может и не оч русский :) Говорил что 2 года вжэ живёт.
Студент наверное.
Может и он здесь читает :)
[russian.fi, 2002-2014]