View Full Version : Nokia N70: какие впечатления?
Господа!
Обращаюсь к владельцам упомянутого смартфончика:
поделитесь впечатлениями!
в основном интересует следующее:
1. Можно ли нормально фильм посмотреть (развернуть на весь экран), как качество картинки?
2. Корректно ли телефон отображает офисные документы, можно ли просмотреть презентацию ppt?
3. Нормально ли работает хтмл-броузер?
4. Хорошо ли трубка работает с беспроводными гарнитурами?
5. Нормально ли встает сторонний софт?
6. как качество мп3 плеера и радио?
7. Много ли глюков в текущей прошивке?
заранее благодарен!
п.с. ссылки на обзоры не интересуют - прочитано уже все)). интересуют собственые мнения))
Господа!
1. Можно ли нормально фильм посмотреть (развернуть на весь экран), как качество картинки?
2. Корректно ли телефон отображает офисные документы, можно ли просмотреть презентацию ppt?
заранее благодарен!
п.с. ссылки на обзоры не интересуют - прочитано уже все)). интересуют собственые мнения))
Фильм посмотреть можно. В полном разрешениии вполне нормально.
Броузер тоже нареканий не вызывал.
С ганитурами проблем выялено небыло.
Софт тоже стает хорошо. слава богу это еще не 9 симбиан.
Радио как и на всех Нокиах не сильно важное, прием так себе бывает, в зависимости от положения кабеля наушников.
Текушей это какой? Глюки есть, но как обычный пользователь их найти очень тяжело.
еще впечатления?))
что, никто не пользуется такой трубочкой?
А что с 9 симбианом и какие конкретно модели подразумеваются?
Господа!
заранее благодарен!
если уши маленькие, наушник не держится :)
фильм смотрится нормально.
майлы посылаются чуть медленнее, чем с компа.
плейер хороший.
фотки хорошие получапются при уличном освещении, в помещении темноватые, если в комп выставить.
я пока лишь осваиваю возможности этой модели.
да, качество звука - супер.
если уши маленькие, наушник не держится :)
фильм смотрится нормально.
майлы посылаются чуть медленнее, чем с компа.
плейер хороший.
фотки хорошие получапются при уличном освещении, в помещении темноватые, если в комп выставить.
я пока лишь осваиваю возможности этой модели.
да, качество звука - супер.
качество звука супер - вы имеете в виду на наушники или на внешний динамик?
качество звука супер - вы имеете в виду на наушники или на внешний динамик?
Я, лично, от динамика тащюсь, просто супер для такого маленького и громкости за уши хватает!
Я, лично, от динамика тащюсь, просто супер для такого маленького и громкости за уши хватает!
ну, внешний динамик меня в меньшей степени интересует (у меня мотор е398 сейчас - вот там динамики так динамики...), а интересно качество мп3 на штатные наушники. как оно? басы слышны хоть немного? как громкость?
в магазине не удалось послушать - сказали, гарнитуру, мол, долго искать)))
ну, внешний динамик меня в меньшей степени интересует (у меня мотор е398 сейчас - вот там динамики так динамики...), а интересно качество мп3 на штатные наушники. как оно? басы слышны хоть немного? как громкость?
в магазине не удалось послушать - сказали, гарнитуру, мол, долго искать)))
Слушаю сейчас MP3, очень прилично басы идут, тем более для телефона, а громкость до конца не попробовал, оглохнуть не хочу!
В предыдущем К700i Erickson, намного хуже было.
Слушаю сейчас MP3, очень прилично басы идут, тем более для телефона, а громкость до конца не попробовал, оглохнуть не хочу!
В предыдущем К700i Erickson, намного хуже было.
а битрейты он все понимает?
Nokia N70: какие впечатления?
http://www.helpix.ru/nokia/n70/
а документы МС Оффис кто-нибудь пробовал открывать? они читабельны?
а ппт презентацию возможно просмотреть?
Из браузеров для N70 есть бесплатная и очень хорошая Opera Mobile.
Очень хороший телефон. Из недостатков важных для меня - только некоторая тормознутость камеры/галереи и периодически не очень хорошее качество именно телефонной связи. Не то чтобы очень плохое, если бы я по работе не менял телефоны постоянно, я бы, наверное, грешил на временные неполадки сети.
Из браузеров для N70 есть бесплатная и очень хорошая Opera Mobile.
Очень хороший телефон. Из недостатков важных для меня - только некоторая тормознутость камеры/галереи и периодически не очень хорошее качество именно телефонной связи. Не то чтобы очень плохое, если бы я по работе не менял телефоны постоянно, я бы, наверное, грешил на временные неполадки сети.
то есть вы намекаете, что трубка бизнес-класса от хваленой Нокии плохо обеспечивает соединение?.. так за какие же деньги тогда надо брать Нокию,чтоб по ней с комфортом разговаривать?
то есть вы намекаете, что трубка бизнес-класса от хваленой Нокии плохо обеспечивает соединение?.. так за какие же деньги тогда надо брать Нокию,чтоб по ней с комфортом разговаривать?
Да, ну, просто я заметил, что в провинции отвратная связь, у нас никогда не было плохой связи, независимо от трубки!
Из недостатков важных для меня - только некоторая тормознутость камеры/галереи и периодически не очень хорошее качество именно телефонной связи.
а мне наоборот нравится качество телефонной связи. может это еще от местных точек оператора зависит?
у меня не было проблем. наоборот, хорошее впечатление.
все субъективно.
хороший телефон, не сомневайтесь.
а какая модель устраивает вас, обеспечивает все ваши требования? интересно.
и Доктору просьба: прокомментируй лучшую на твой взгляд марку/модель мп3 телефона, по твоему мнению.
Это всё-таки субъективное мнение после пользования многими разными нокиями. К тому же я часто звоню на Украину по пол-часа и дольше. Если бы мне не с чем было сравнить или я говорил меньше и реже, я скорее всего был бы удовлетворён качеством звука - глюки проявляются не слишком часто. Собственно, я и сейчас относительно удовлетворён - мне мой N70 очень нравится и постоянно я пользуюсь именно им :)
Просто видя, что вы очень тщательно подходите к выбору трубки, счёл нужным предупредить, что у N70 бывают проблемы с качеством звука. Нечасто, но бывают
и Доктору просьба: прокомментируй лучшую на твой взгляд марку/модель мп3 телефона, по твоему мнению.
Я mp3 не слушаю в телефоне, так что в выборе музыкального телефона я - не советчик. В качестве небольшого и удобного интернет-телефона мне очень нравится N70 с браузером Opera Mobile. В качестве телефона для набора заметок (например на семинарах) - 9300. На этом мои предпочтения заканчиваются :)
Лично моё мнение:N70 для ТОЛЬКО разговоров и SMS совершенно неприспособлен, если СРАВНИВАТЬ с более простыми моделями. Не первый год настраивю у знакомых и друзей мобильники, мне кажется, Nokia всё больше мудрит и мудрит, "утяжеляя" и усложняя управление. Добавляются развлечения, которым в бизнес-моделях не место. Мp3 можно и через Флэш слушать, если через мобильник, меняйте через 8-10 месяцев аккумулятор.
Это всё-таки субъективное мнение после пользования многими разными нокиями. К тому же я часто звоню на Украину по пол-часа и дольше. Если бы мне не с чем было сравнить или я говорил меньше и реже, я скорее всего был бы удовлетворён качеством звука - глюки проявляются не слишком часто. Собственно, я и сейчас относительно удовлетворён - мне мой N70 очень нравится и постоянно я пользуюсь именно им :)
Просто видя, что вы очень тщательно подходите к выбору трубки, счёл нужным предупредить, что у N70 бывают проблемы с качеством звука. Нечасто, но бывают
возможно ли, что это проблемы конкретно вашего экземпляра?
у меня не было проблем. наоборот, хорошее впечатление.
все субъективно.
хороший телефон, не сомневайтесь.
а какая модель устраивает вас, обеспечивает все ваши требования? интересно.
а меня Н70 вроде и устраивает)). только вот разрешение, конечно, не радует (хотелось бы 320 на 240), и отсутствие стандартного разъема для наушников (но это и не муз.телефон).
Интересная моделька. Значит товарищи пользователи им довольны?! :)
Посмотрел тут на сайте Нокии, в этом году выходят(и уже вышли) ещё несколько мощных моделей N-серии. Кстати, кто что думает о них?!
Кстати, если N70 сравнивать с ближайшими по возможностям Samsung D600 и SonyEricsson W800 кто кого?! В плане мультимедиии etc.
Клавиатура у него очень неудобная. Второй недостаток, это то что он устарел уже.
Из того что есть на рынке понравился Nokia E60, но он сыроват еще.
Analitik
29-05-2006, 17:56
Лучше покупать телефон с поддержкой Wlan. Через несколько месяцев выпустят Skype для ос симбиан (сейчас по слухам уже идет его тестирование). Подсоединяетесь к любому хот-споту и говорите из любой точки мира за копейки!
Клавиатура у него очень неудобная. Второй недостаток, это то что он устарел уже.
Из того что есть на рынке понравился Nokia E60, но он сыроват еще.
Чем же это он уже устарел?!
Кстати, интересно, с каких это пор N70 стала трубкой бизнес-класса? =) Я всегда думал, что бизнес-класс - это 9300i, 9500 и прочее. =)
Чем же это он уже устарел?!
Дисплей никуда не годится, сейчас уже 352 на 416 пикселей появились.
Нет Wlan.
Да и вообще это копия 6680.
Alexander01
01-06-2006, 14:21
Кстати, интересно, с каких это пор N70 стала трубкой бизнес-класса? =) Я всегда думал, что бизнес-класс - это 9300i, 9500 и прочее. =)
Вы что-то путаете... никогда 9300 и 9500 не были бизнес-трубками... Самая популярная бизнес трубка на сегодня из Нокиа - 8800, ну просто через одного, теперь хоть цвета разные появились...
Вы что-то путаете... никогда 9300 и 9500 не были бизнес-трубками... Самая популярная бизнес трубка на сегодня из Нокиа - 8800, ну просто через одного, теперь хоть цвета разные появились...
8800 ИМХО, скорее, "понт"-класс (он же имиджевый): минимум функций при максимуме цены.
Если 9300 и 9500 - не бизнес-класс, то что тогда для тебя является критерием бизнес-класса?
Кстати, выяснилась одна буга, в профиле надо каждому абоненту вручную выставлять мелодию, иначе дефолтом играет нокиавская. Кто знает, куда надо залезть, чтоб исправить это?
Кстати, выяснилась одна буга, в профиле надо каждому абоненту вручную выставлять мелодию, иначе дефолтом играет нокиавская. Кто знает, куда надо залезть, чтоб исправить это?
Надо просто поменять в интересующем профеле мелодию вызова.
Надо просто поменять в интересующем профеле мелодию вызова.
Просто не получается!!! Стоит одна песенка в МР3, а звонит всё-равно Нокиа туне...
Кому другие мелодии присвоил, такие и звонят, а всех остальных фиг!
Просто не получается!!! Стоит одна песенка в МР3, а звонит всё-равно Нокиа туне...
Кому другие мелодии присвоил, такие и звонят, а всех остальных фиг!
Не надо создавать ни каких групп, чтоб поменять мелодию. Мелодия меняется очень просто.
Valikko, työkalut, profiilit затем выбираем Yleinen, valinnat, muokkaa.
Не надо создавать ни каких групп, чтоб поменять мелодию. Мелодия меняется очень просто.
Valikko, työkalut, profiilit затем выбираем Yleinen, valinnat, muokkaa.
А я как делал, думаете? В Yleinen, да играет та мелодия, что я выбрал, а в моём профиле нет!
А я как делал, думаете? В Yleinen, да играет та мелодия, что я выбрал, а в моём профиле нет!
У меня всё работает, побывал создавать новый профиль все свойства работают.
Alexander01
03-06-2006, 04:26
8800 ИМХО, скорее, "понт"-класс (он же имиджевый): минимум функций при максимуме цены.
Если 9300 и 9500 - не бизнес-класс, то что тогда для тебя является критерием бизнес-класса?
Ну в чем-то вы правы - 8000 серию Nokia позиционирует как premium, сюда же можно отнести и телефоны Mobiado и Vertu сделанные на базе Nokia.
Бизнес серия - 6000 fashion - 7000, expression - 3000, active - 5000 и так далее.
9000 серия - communicators... а вот зачем бизнесмену в российском понимании коммуникатор??? Для этого секретарь имеется...
Бизнес серия - 6000 fashion - 7000, expression - 3000, active - 5000 и так далее.
9000 серия - communicators... а вот зачем бизнесмену в российском понимании коммуникатор??? Для этого секретарь имеется...
Communicators - это не класс, это, скорее, название серии.
Если трубку 9000 серии купит директор компании, в которой я работаю, никто ничего не подумает и не скажет - ему она действительно нужна (секретаршу-то в дорогу не возьмешь). А если эту же трубку куплю я, то на меня все будут смотреть, как на идиота - выпендрился, мол. Это и есть бизнес-класс.
И именно поэтому серию 6000 я отказываюсь относить к бизнес-классу - ее, в общем-то, без особых проблем может позволить себе более-менее средний пользователь.
Alexander01
03-06-2006, 10:33
Если трубку 9000 серии купит директор компании, в которой я работаю, никто ничего не подумает и не скажет. А если эту же трубку куплю я, то на меня все будут смотреть, как на идиота - выпендрился, мол. Это и есть бизнес-класс.
Интересно... а если на бумере на работу приедешь... уволят??? Хороша демократия...
Интересно... а если на бумере на работу приедешь... уволят??? Хороша демократия...
Да хоть на Бентли приезжай - никто и слова не скажет... =) Только смотреть будут, как на дебила. :D
Цоммуницаторс - это не класс, это, скорее, название серии.
Если трубку 9000 серии купит директор компании, в которой я работаю, никто ничего не подумает и не скажет - ему она действительно нужна (секретаршу-то в дорогу не возьмешь). А если эту же трубку куплю я, то на меня все будут смотреть, как на идиота - выпендрился, мол. Это и есть бизнес-класс.
И именно поэтому серию 6000 я отказываюсь относить к бизнес-классу - ее, в общем-то, без особых проблем может позволить себе более-менее средний пользователь.
в подарок от зены Н70. До етого ползовался 5210(супер неразбиваика) так как Я работяга,тел выподал из кормана болше 100 раз(бетоныи пол!!!),до сих пор работает!? Тепер стал осторознее с хрупкои игрушкои. Сам Н70 понравился(много функтси) и в работе пригодился как фотоаппарат.Привыкаю потехонку.
впечатления самые положительные
мне нравится:)
еще бы карточку по вместительней бы...
так настрой этот Yleinen под себя :)
[russian.fi, 2002-2014]