View Full Version : Asumisero
Подскажите, если кто знает, реально ли получить asumisero, если с мужем есть совместные дети? Есть ли при этом какие-то особенности?
а что ето вообше такое, хот обясните...
а что ето вообше такое, хот обясните...
Это возможность проживать раздельно от супруга, не подавая пока на развод (но подразумевая эту возможность в будущем)
Конечно можно. Кто ето может запретить?
Конечно можно. Кто ето может запретить?
Муж, например... Пригрозил, что живой я от него не уйду...
Муж, например... Пригрозил, что живой я от него не уйду...
какая прелест...
прямо каждыи ден истории о каких то ужасныных мужях в форуме..
какая прелест...
прямо каждыи ден истории о каких то ужасныных мужях в форуме..
Вас бы в эту прелесть! Я бы на вас посмотрела
Вас бы в эту прелесть! Я бы на вас посмотрела
не обижаитес, я сочувствую,
просто сама начинаю задумыватся, а как мои муж, он тоже финн,
себя поведет в случае развода...если не даи Бог придется...
просто много грустных примеров в форуме...
по теме> а надо ли ето оформлят документално...
matematik
05-05-2006, 09:07
Подскажите, если кто знает, реально ли получить asumisero, если с мужем есть совместные дети? Есть ли при этом какие-то особенности?
Вполне реально.
Если срочно - то через turvakoti.
Если спокойнее, - то через суд, и там этот вопрос решается в разумные сроки, быстрее, чем бракоразводные дела.
Если боитесь - можете в суде просить и о запрете на приближение.
асумисэро вы можете получить в любом случае
даже если просто переедете и сообщите свой новый адрес в магистрат, это будет означать раздельное проживание по факту
а угрозы записывайте на диктофон, тк это уголовно наказуемо
Доброе утро вам!
Выскажу сугубо свое мнение. При решении таких серьезных вопросов необходим квалифицированный ответ. Советую вам помимо обсуждения ситуации на форуме, все же обратиться за консультацией к юристу. В газете "Спектр" например, регулярно печатается объявление об оказании консультационных услуг, в том числе и по телефону.
Никогда не слышала, чтобы на семью (а пока вы не подали на развод официально вы единая семья) можно было получить вторую городскую квартиру чтобы проживать с супругом раздельно параллельно обдумывая тему развода. Может быть только путь через Турвакоти? Кто знает? А вот то, что можно снять отдельную частную квартиру не подавая сразу на развод, я знаю, что можно. У знакомых была подобная ситуация. Но тут существует такой момент, что если разговор идет о том, чтобы оплачивала квартиру социалка, то больше нескольких месяцев они не дадут проживать не определившись с решением о разводе.
а угрозы записывайте на диктофон, тк это уголовно наказуемо
А в Финляндии это будет считаться доказательством в суде? В России, насколько я знаю, не прокатит, если запись сделана тайно от того, кто на ней записан, то есть без его согласия. Хотя непонятно тогда, почему свидетельские показания об угрозе учитываются... Да и ведь не угадаешь, в какой момент услышишь угрозу в свой адрес.
Я тоже слышала, что в Финляндии это может быть наказуемо. На диктофон записывают, получив согласие на то говорящего. Многие, например, записывают лекцию преподавателя на курсах, но только с разрешения.
А в Финляндии это будет считаться доказательством в суде? В России, насколько я знаю, не прокатит, если запись сделана тайно от того, кто на ней записан, то есть без его согласия. Хотя непонятно тогда, почему свидетельские показания об угрозе учитываются... Да и ведь не угадаешь, в какой момент услышишь угрозу в свой адрес.
это не для суда, а для полиции, которая фиксирует подобные угрозы и случись что - каждое лыко будет в строку
не в пользу мужа, понятное дело
это не для суда, а для полиции, которая фиксирует подобные угрозы и случись что - каждое лыко будет в строку
не в пользу мужа, понятное дело
Ага, а потом муж подаст в суд за то, что его незаконно записали на плёнку. Да и вообще, поди докажи, что это его слова записаны. Всё не так просто.
[russian.fi, 2002-2014]