PDA

View Full Version : Плоский ТВ

Страницы : [1] 2

Grog
05-05-2006, 18:05
Вот подумал, а не приобрести ли в свете скорого ЧМ по футболу что-нить большое и плоское... дюймов так от 42"

Посему вопрос знатокам: на что следует обратить внимание? Плазма? Лсд? Разрешение? Контраст? что еще? Как выбрать подходящую модель? Словом - любую инфу =)
Благодарствую.

Ermak79
05-05-2006, 18:15
Вот подумал, а не приобрести ли в свете скорого ЧМ по футболу что-нить большое и плоское... дюймов так от 42"

Посему вопрос знатокам: на что следует обратить внимание? Плазма? Лсд? Разрешение? Контраст? что еще? Как выбрать подходящую модель? Словом - любую инфу =)
Благодарствую.
http://www.stereo.ru/

http://www.pult.ru/

Поишите здесь.Но,чем больше узнаете,тем труднее будет сделать выбор.Так что лучше доверять своим глазам.

Lapka
05-05-2006, 18:17

Благодарствую.

А чё деньги лишние завелись???

Grog
05-05-2006, 18:37
А чё деньги лишние завелись???

а что? предлагаешь их потратить по-другому?

Lapka
05-05-2006, 18:52
а что? предлагаешь их потратить по-другому?

Если ты , конечно, не против?!

IKO
05-05-2006, 18:59
денги отдаите мне и не заморачивайтес!:)

Hampu
05-05-2006, 19:37
Если деньги позваляют то сони, ещё хвалят самсунг он подешевли, собирают его в европпе. Плазма примерно через три года потеряет яркость и насыщеность цветов, поэтому она и упала в цене. LCD на данный момент более доработаны. Время отклика (vasta aika) лучше от 8 мили секунд и ниже. На углы обзора нужно обратить внимание. Кол-во скартов и наличие различных входов (усб, с-видео) нужно принять во внимание(исходя из потребности в них).
Всё написанное ИМХО.
И помни, что "Скупой платит дважды" и "Бабло всегда побеждает зло"
Удачного выбора!

DIK
05-05-2006, 19:40
Лучший способ побродить по магазинам и посмотреть в натуре! Заметишь много отличий, обращай внимание на передачу цветов, яркость, спроси какого производителя матрица.
ИМХО (больше года пользую, не нарадуюсь), бери ЖК, у плазмы слишком большие пикселы (рассчитано на просмотр с большого расстояния), да и яркость излишняя, после просмотра несколько часов будут возможно уставать глаза. И оценивай с расстояния как у тебя дома будешь смотреть.
И не бери слишком дешёвые, там обычно старые матрицы и низкое разрешение!

Stone
06-05-2006, 01:04
на что следует обратить внимание? Плазма? Лсд? Разрешение? Контраст? что еще? Как выбрать подходящую модель? Словом - любую инфу =)
Благодарствую.
http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=1112
Сори.Ссылка вроде битая.Но сам портал интересен в плане инфы по интересующим вопросам.
Суть же статьи была:
Технология Достоинства и недостатки
Электронно-лучевая Плюс До 29 дюймов экрана высокая четкость изображения.
Наработанные технологии улучшения изображения и звука.
Долговечность телевизора.

Минус Размер экрана ограничен размером кинескопа до 40 дюймов.
Мерцание картинки, т.к. частота развертки 50 кадров в секунду и не превышает 100.
Велик вес телевизоров. Не выпускаются с диагональю более 40 дюймов.

Жидко-кристаллическая Плюс Высокие показатели по контрастности, яркости, цветности.
Ресурс лампы - до 60 000 часов, при этом сам экран не меняется.
Низкое потребление энергии. Отсутствие радиации.

Минус Основные цвета подавляют оттенки изображения.
«Выбивание» пикселей в черные или белые точки.
Относительная дороговизна.

Плазменная Плюс Возможность создания больших экранов
Высокий уровень контрастности и глубины цветов.
Богатство оттенков и хорошая цветность.
Минус Высокое энергопотребление.
Выгорание плазмы. Пикселизация.
Ресурс панели - до 30 000 часов.

Проекционная Плюс Большие размеры экранов при относительной дешевизне.
Высокий контраст, разрешение и яркость.
Возможность просмотра в освещенном помещении.

Минус Большие габариты и вес.
Малый ресурс лампы проектора и ее высокая стоимость.
Малый угол обзора телевизора.

Grog
06-05-2006, 10:47
http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=1112
Сори.Ссылка вроде битая.Но сам портал интересен в плане инфы по интересующим вопросам.

Ага. Спасибо. Вот правильная ссылка: http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1112

Лучший способ побродить по магазинам и посмотреть в натуре! Заметишь много отличий, обращай внимание на передачу цветов, яркость, спроси какого производителя матрица.
ИМХО (больше года пользую, не нарадуюсь), бери ЖК, у плазмы слишком большие пикселы (рассчитано на просмотр с большого расстояния), да и яркость излишняя, после просмотра несколько часов будут возможно уставать глаза. И оценивай с расстояния как у тебя дома будешь смотреть.
И не бери слишком дешёвые, там обычно старые матрицы и низкое разрешение!

Да я и так уже хожу хожу =)
Какого производителя должна быть матрица и какого типа?
А какую модель ты себе приобрел?

tosik
06-05-2006, 11:39
У меня уже один лсд есть ..мне по нраву..думаю побольше взять и тоже лсд..
..фирма не сони ..но так сказать из средней весовой категории..
...что-то в бренды цену забивают...
...и что-то от 42 дюймов я в магазине не встречал...нашел вариант когда в верккокаурра можно заказать от 42...

http://www.verkkokauppa.com/index.php

удачи в покупке...только еще звук нужен для полного счастья..:)))

...а вообще я бы монитор такого формата купил....
..ну не нужен мне телевизор..:)))

..блин хотел скинуть инфу с фоткой..так не влезает..а как уменьшить незнаю..:((

Roman28
13-05-2006, 15:47
А какую модель ты себе приобрел?
==========================================
У меня тоже в связи с возрастанием колличества спутниковых HDTV каналов возникла необходимость в телевизоре поддерживающий HDTV-сначала подумывал о LCD:шном 61" красавце американце от INFOCUS с встроенным WINDOWS CE +INTERNET EXPLORER+WiFi+беспроводной клавиатурой к нему,но пораздумав о том что телик обойдётся в 1800евры+пересылка евров 400/500+от всего этого платить 28% таможне...короче хапнул себе немецкую плазму MAQMA PLASMA MQ-503HD(собирается из компонентов от SAMSUNG,www.maqma.de) всего за 1520евры(пересылка включена в стоимость)-вообщем просто в очередной раз повезло,в Берлине есть организация KKSNW занимающаяся детьми подвергшимся сексуальному насилию(www.kksnw.de)-им различные немецкие производители дарят свою производимую технику,а те её продают за пол цены и денюжки от таких продаж идут в их фонд:
Charity-Aktion
Durch Unterstützung von Privatpersonen und Firmen ist es uns nun gelungen, eine Bandbreite von Produkten anzubieten, um es auf der Bieterplattform www.ebay.de zu verkaufen.

In der Angebotspalette befinden sich:

- 15x Notebooks der Firma "Medion" : Centrino 1,73 GHz

- 20x Sanyo Xacti VPC-HD1

- 15x Panasonic NV GS-400 Proficamcorder

- 10x JVC Everio GZ-MG33Примечательно что за почтовые расходы взяли всего 20 евры(я расчитывал на все 350,ящик весит в упаковке 60кг)-а они оказывается столько бабла на таких продажах заколачивают что берут почтовые рашоды на себя.

Roman28
13-05-2006, 15:52
...и что-то от 42 дюймов я в магазине не встречал...нашел вариант когда в верккокаурра можно заказать от 42....:((
Через MustaPörssi можно заказать 61" плазму от PIONEER,NEC...

DIK
13-05-2006, 16:00
У меня тоже в связи с возрастанием колличества спутниковых HDTV каналов возникла необходимость в телевизоре поддерживающий HDTV-сначала подумывал о LCD:шном 61" красавце американце от INFOCUS с встроенным WINDOWS CE +INTERNET EXPLORER+WiFi+беспроводной клавиатурой к нему,но пораздумав о том что телик обойдётся в 1800евры+пересылка евров 400/500+от всего этого платить 28% таможне...короче хапнул себе немецкую плазму MAQMA PLASMA MQ-503HD(собирается из компонентов от SAMSUNG,www.maqma.de) всего за 1520евры(пересылка включена в стоимость)-вообщем просто в очередной раз повезло,в Берлине есть организация KKSNW занимающаяся детьми подвергшимся сексуальному насилию(www.kkswn.de)-им различные немецкие производители дарят свою производимую технику,а те её продают за пол цены и денюжки от таких продаж идут в их фонд.Примечательно что за почтовые расходы взяли всего 20 евры(я расчитывал на все 350,ящик весит в упаковке 60кг)-а они оказывается столько бабла на таких продажах заколачивают что берут почтовые рашоды на себя.
Когда получишь, сделай фотку ДОМА, тогда поверю, а то как-то на понты смахивает...

Roman28
13-05-2006, 16:07
Когда получишь, сделай фотку ДОМА, тогда поверю, а то как-то на понты смахивает...
=======================================
OK,а пока:
1)Item: MAQMA 50" PLASMA 127cm HD-ready 1920x1080 SAMSUNG PANEL (280000178738)
This message was sent after the listing closed.
charityaktion is the seller.
Vielen Dank für den Kauf. Die Kontendaten lauten:
Empfänger: Kinder-können-sich-nicht-wehren e.V.
Kto-Nr: 580901108
BLZ: 10010010 (Postbank)
Verwendungszweck: 280000178738

(www.kksnw.de)
mfg

tosik
13-05-2006, 17:23
[QUOTE=Roman28о LCD:шном 61" красавце американце от INFOCUS с встроенным WINDOWS CE +INTERNET EXPLORER+WiFi+беспроводной клавиатурой к нему,

а возможно поподробнее про это...

это случаем не эта фишка..??

http://www.microsoft.com/Rus/MCE/WhereToBuy/

Roman28
13-05-2006, 18:40
а возможно поподробнее про это...
это случаем не эта фишка..??
http://www.microsoft.com/Rus/MCE/WhereToBuy/[/QUOTE]
===============================================
Нет,это LCD телевизор (модель InFOCUS 61 DLP :Built-in web browser-and a wireless keyboard is included):With an Ethernet connection and the web browser built into your TV, you can access the Internet from your TV. The front panel and remote control provide basic browser navigation without a keyboard; the supplied keyboard allows you to get optimal use of the web browser features. You can even save your favorite web addresses for one-button access. The HDTV's parental controls feature that keeps your kids away from content you deem unsuitable can also be applied to this web feature...

tosik
13-05-2006, 18:59
...спасибки...тоесть это модель со встроенным "With связь Ethernet и web-браузер, встроенный в ваше телевидение...".
...и его реальная цена при доставке в Финляндию равна 1800+400+28% тоесть в итоге 2524 в местном эквиваленте..

Так ли ..???

р.с еще забыл..это значит реальные размеры экрана примерно 2 метра на 1 метр или вроде того..???

Grog
13-05-2006, 20:40
У меня тоже в связи с возрастанием колличества спутниковых HDTV каналов возникла необходимость в телевизоре поддерживающий HDTV-сначала подумывал о LCD:шном 61" красавце американце от INFOCUS с встроенным WINDOWS CE +INTERNET EXPLORER+WiFi+беспроводной клавиатурой к нему,но пораздумав о том что телик обойдётся в 1800евры+пересылка евров 400/500+от всего этого платить 28% таможне...короче хапнул себе немецкую плазму MAQMA PLASMA MQ-503HD(собирается из компонентов от SAMSUNG,www.maqma.de) всего за 1520евры(пересылка включена в стоимость)-вообщем просто в очередной раз повезло,в Берлине есть организация KKSNW занимающаяся детьми подвергшимся сексуальному насилию(www.kksnw.de)-им различные немецкие производители дарят свою производимую технику,а те её продают за пол цены и денюжки от таких продаж идут в их фонд:

а зачем телефизору WinCE+IE+WiFi?
ну мне по крайней мере компов в квартире хватает... =)

вот к примеру эта штука http://www.maqma.de/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=26

так что из компонентов Самсунга там есть? Сама матрица? Что за тип?
Вроде там написано что Größter TFT-LCD TV der Welt für High Definition Fernsehen-HDTV / LG Philips LCD Panel. Т.е. не самсунг, а филиппс.

Не проще ли тогда прямо в суоми купить какой-нить Philips?

И еще. Расскжите плиз. Так как hdtv у нас 1980x1080i или 1280x720p, а в телеке разрешение 1366 x 768 то все равно телек будет преобразовывать hdtv сигнал что бы показать? Впрочем... обычным (не HD) DVD с компа этого 1366х768 хватит...

Grog
13-05-2006, 20:41
Да, кстати, почему плазма, а не LCD?

Roman28
13-05-2006, 23:15
так что из компонентов Самсунга там есть? Сама матрица? Что за тип?
=В плазме MAQMA используют High Definition Samsung Panel 1920x1080-так что с разрешением проблем нет.

=Вы в курсе цен на плазму нынешнего поколения(если не ошибаюсь 8ое) с диагональю от 50" у нас в Фи? кстати цена MAQMA LCD 42" около 2000евро

а зачем телефизору WinCE+IE+WiFi?
=Ну 61" наверное не для однокомнатной комнатушки,тут нуже домишко да комнаты по-больше+никаких подсоединений ноутбука не треба когда всё нужное для инета уже вмонтировано в корпус...

=не знаю,просто плазма это cool

Belskyi
13-05-2006, 23:22

Благодарствую.
Специалисты советуют: до 32 дюймов - ЛСД, Больше - плазма.
На свою "дуру" в полстены, пока не жалуюсь.
Единственное, что не нравится, так это звук в этих ТВ, поэтому советую приготовиться раскошелиться и на аудио-систему;)

Ermak79
14-05-2006, 00:06
Единственное, что не нравится, так это звук в этих ТВ, поэтому советую приготовиться раскошелиться и на аудио-систему;)

А что у вас за "дура",если не секрет?Какое у вас телевидение-цифровое,или аналоговое?Спасибо.

Belskyi
14-05-2006, 00:11
А что у вас за "дура",если не секрет?Какое у вас телевидение-цифровое,или аналоговое?Спасибо.
PHILIPS 42PF7320 (кстати, не бойтесь то как громоздко телевизор смотрится в магазине. При умелом и умном размещении его дома, он таким не смотрится)
Цифровое
Пожалуйста;)

Katja Melto
14-05-2006, 01:15
А как счет за электричество? Говорят, эти ТВ "кушают" энергию в несколько раз больше.

_Soul_
14-05-2006, 01:45
А как счет за электричество? Говорят, эти ТВ "кушают" энергию в несколько раз больше.
как раз наоборот))

Belskyi
14-05-2006, 01:48
Ну-у... гланые потребители эл.энергии в квартире это - пылесосы, чайники и всяческого рода обогреватели.
А телевизор... пустячок;)

Roman28
14-05-2006, 04:56
Какое у вас телевидение-цифровое,или аналоговое?Спасибо.
==============================================
Аналогого тв у нас по-моему уже никто и не смотрит. Я например на диги сижу аж с 97го года,через спутноковое-тогда CANAL+(скандинавский аналог вашего НТВ+)только перешёл на цифру и к нему кроме подписки(срау брали вперёд оплату за год) нужно было покупать цифровой спутниковый ресивер-стоил он тогда в переводе на сегодняшние евры мама родная почти 800тугриков.

Roman28
14-05-2006, 05:43
)

_________________________________________________________________-
Ну да,42"как малявки а 37" ваще ток в детскую-я вот тут рыскал всю ночь в поиске подарка себе любимому,всё-таки юбилей,с 99ого стоит в уголке мой по тем временам супермоднявый 100герцовый проекционный 52"THOMSON,купленый в МустаПёрсси за 35тыщ тогдашних марок-вообщем решил на юбилей обновить технику,перелазил весь инет-в спальню на стену пойдёт 52" немецкая плазма(прощай италянское рококошное зеркало и хрустальные кандилябры) а вместо Томсона хачу плазму 65"-70"(80"мне в этом году уже не потянуть так как в следствии весенне/полевых работ во дворе пришлось заказать 4 грузовика с песком,торфом и декоративными камнями)шоб тоже так ахххххх раскопошить на радостях заветную картонную коробочку габаритами этак 190х120 как тётка на фото и успокоится с телевизорами до 35летия...

Grog
14-05-2006, 06:24
=Вы в курсе цен на плазму нынешнего поколения(если не ошибаюсь 8ое) с диагональю от 50" у нас в Фи? кстати цена MAQMA LCD 42" около 2000евро

=не знаю,просто плазма это cool

LCD я так понимаю тоже по поколениям разбиты? Как определить какое поколение?
Можно по-подробнее, почему плазма cool и чем она лучше lcd? я читал противоположенные мнения. мол для плазма "выгорает" за год. мол вентилятор шумит и прочее. Но вы как владелец этой штуки - что можете сказать?

Grog
14-05-2006, 06:24

Можно ссылку на советы специалистов?

Belskyi
14-05-2006, 09:29
Можно ссылку на советы специалистов?
Советы можно получить у самих специалистов;)
Серьзно, когда интересовал этот вопрос, просто-напросто поспрашивал мнения людей, связанных с электроникой и технико.
Кстати, совсем недавно этой теме была посвящена стать в одном из журнало, которые бесплатно закидывают в почтовые ящики: Плазма или ЛСД.
Совет был именно таким : до и после 32 дюймов;)
Да и в сети сейчас много дискуссий по этому поводу.

мол для плазма "выгорает" за год. мол вентилятор шумит и прочее.
Проблема с охлаждением, вернее с шумной работы вентилятора, как мне объяснили, сейчас в моделях последних двух поколений уже решена. Вентилятора в совет телевизоре, вот вобще не слышу. Не знаю, если он там даже:)
Относительно выгорания, то и тут погресс в развитии, хотя всё так же - плазме противопоказано статическое изображение. Так что, если желаете исползовать панель совместно с игровой приставкой или как монитор компа - лучше сделать выбор не в пользу плазмы.

Roman28
15-05-2006, 18:23
...спасибки...тоесть это модель со встроенным "With связь Ethernet и web-браузер, встроенный в ваше телевидение...".
...и его реальная цена при доставке в Финляндию равна 1800+400+28% тоесть в итоге 2524 в местном эквиваленте..
Так ли ..???
р.с еще забыл..это значит реальные размеры экрана примерно 2 метра на 1 метр или вроде того..???
===================================================
Тосик привет,вообщем я всё-таки остановился на этом InFOCUS ScreenPlay 61md10,заплатил вчера,сижу жду когда привезут-на сегодняшний день это единственный и самый тонкий DLP(http://dlp.com) проэкционный телевизор высокой чёткости(НD) в мире-его как и плазму или LCD можно вешать на стену(158.1cm x 118.5cm x 17.4cm,вес 61,3кг)-экраном является 16:9 микродисплэй с резолюцией 1280Х720(поддерживает 480i, 480p, 720p, 1080i),koнтрастом 3500:1 и с встроенными чипами:DLP,HD2+,DarkChip2. Угол обзора 160градуса,никаких искажений изображения с любой точки,никаких потерь пикселей и выгорания(burn in). Мошность лампы(она там одна)всего 120W,её срок 60.000часов и заменяется она в домашних условиях(там сзади есть спецальная дверца для замены лампы). Количество разъёмов впечатляет:
RF Input (Antenna/Cable): 2 (1 antenna, 1 cable)
Audio/Video Inputs (Composite): 4 L&R Audio, 4 Video
S-Video Input: 2 – Auto-Detectible
Component Video Input (YPrPb): 2 – SYNCROSCAN™ PLUS2
HDMI (High Def Multimedia Interface): 1 for 720p, 1080i, 480p
Sub Woofer Output: Yes – RCA Phono
Audio Outputs (Type): 1 Set, Switchable (Fixed/Variable)
A/V Outputs (Composite): 1 Set – L&R Audio + Video
Audio Output (Coaxial/Optical): SP-DIF (Optical)
IEEE1394 Connector: 2 w/2-Way DTV Link
Broadband Connector (Ethernet RJ45): Yes
Gold Jacks: Yes
Center Chan/Matrix Surround Output: Yes – 3 RCA Jacks
Wired IR Control Input: Yes – 1(см.инструкцию по применению)-встроенный скоростной интернет с беспроводной клавиатурой-там есть разъём для ISDN/CABLE модема,2 встроенных HDTV ресивера:terrestal+ кабельный с разъёмом для карты(у нас в Куопио кабельное начнёт переход на HDTV в следующем году,так что покупать HDTV дигибокса для кабельного HDTV не нужно),звук SRS TruSurroundTX,бстроенный subwoofer,обще колличество встроенных колонок 6=60W.
Инструкцию по применению я тебе выслал в ПС-там всё написано при технологию и с картинками....
PS:Будут вопросы по ценам и тд,пиши в ПС

Roman28
15-05-2006, 20:57
LCD я так понимаю тоже по поколениям разбиты? Как определить какое поколение?
=достаточно взглянуть на год изготовления

Можно по-подробнее, почему плазма cool и чем она лучше lcd?
=плазма выигрывает размерами диагонали(50"-80") и контрастом(10000:1)

я читал противоположенные мнения. мол для плазма "выгорает" за год. мол вентилятор шумит и прочее.
=Самые последние модели плазм некоторых фирм выпускаются с технологией предотвращающее выгорание burn-in prevent,также существуют устройства(например такое http://www.extron.com/product/product.asp?id=vs200sl)которые выполняют ту же самую функцию,в инете такое можно откапать за пару сотню долларов.Вывод один-хочешь лучшее покупай новинки а не отстой 2ухлетней давности

Katja Melto
15-05-2006, 22:36
Toki kulutus pitää suhteuttaa myös ruudun kokoon. Muuan kauppias sanoi, että CRT-television (kuvaputkimalli) kulutuksen ollessa 100% nousee LCD-television kulutus 150%:een ja plasmatelevision kulutus jopa 200%:een. Näissä siis ruudun koko olisi sama.

Недавно в Хесари была статья по поводу затрат на энергию разных телевизоров. Эта цитата - из форума ЮЛЕ (программа Кунингаскулуттая). Официального источника пока не нашла, но смысл бал такой: если холодильники, стиральные машины и пр. бытовая техника разрабатываются ныне для уменьшения энергозатрат, ТВ и т.п. - наоборот. Вернее, на это не обращают внимания.

Ermak79
16-05-2006, 07:20
Вывод один-хочешь лучшее покупай новинки а не отстой 2ухлетней давности

Которие 4ерез года 2 тозе станут "отцтоем":)

DIK
16-05-2006, 09:47
Кстати, у меня больше года ЛСД ТВ, не считаю, что через год он уже будет атстой! Время отклика достаточно (16 мс), размытости ни разу не замечал, даже на боевиках с ДВД, разьёмов тоже достаточно, так-что не факт что будет через год старьё. За новинками можно гоняться с миллионом в кармане!!!

KiDr
16-05-2006, 14:04
Купил мецяца два назад Самсунг ЛЕ46М51 46'' LCD. Пока даволен, двд отображет очень хорошо. Простое ТВ тоже не плохо но на большем екраHе виднй все огрехи сигнала.

Ermak79
17-05-2006, 06:57
Кстати, у меня больше года ЛСД ТВ, не считаю, что через год он уже будет атстой! Время отклика достаточно (16 мс), размытости ни разу не замечал, даже на боевиках с ДВД, разьёмов тоже достаточно, так-что не факт что будет через год старьё. За новинками можно гоняться с миллионом в кармане!!!
А можно по подробнее?Марка ТВ,как показывает телевидение( у вас цыфровое?)?Спасибо.

Ermak79
17-05-2006, 06:59
Купил мецяца два назад Самсунг ЛЕ46М51 46ьь ЛЦД. Пока даволен, двд отображет очень хорошо. Простое ТВ тоже не плохо но на большем екраХе виднй все огрехи сигнала.

У вас цифровое тв?

KiDr
17-05-2006, 07:28
Да цифра....

DIK
19-05-2006, 14:35
Для сведения:
"Как известно, одной из проблем, по которым плазменные дисплеи сегодня несколько проигрывают жидкокристаллическим, является, как правило, более низкое их разрешение. Однако, Fujitsu Hitachi Plasma Display Limited (FHP) планирует уже в этом месяце начать поставки плазменных дисплеев (PDP), построенных по технологии ALIS, обеспечивающей высокое разрешение для своих размеров (1,11 млн. пикселей) и высокую яркость - 1400 Кд/кв. м.
Надо сказать, что разрешение 42-дюймовых панелей выросло по сравнению с предыдущим поколением не так уж сильно - всего на 5% (подробнее технические характеристики будут представлены ниже), но и это уже прогресс. А необычное, на первый взгляд, разрешение 1024х1080 выбрано для обеспечения показа HD-кадра 1080i (чересстрочная развертка 1920x1080), надо полагать, с наложением строк друг на друга, благо размеры пикселя обеспечивают такую возможность. Первые PDP, построенные по технологии ALIS (Alternate Lighting of Surfaces Method), были выпущены компанией на рынок в 1999 году.

Характеристики плазменных панелей серии A4:

Размер диагонали: 42 дюйма (106 см)
Толщна: 66 мм
Масса: 16 кг
Эффективный размер дисплея: 922х524 мм
Разрешение: 1024х1080
Формат: 16 : 9
Размеры пикселей: 0,90x0,49 мм
Яркость: 1400 Кд/кв. м"

Roman28
20-05-2006, 19:10
HELP!HELP!HELP! все у кого есть PayPal,мне нужно срочно перевести в штаты 570зелёных:500 за доставку телика в порт Вааса, 25 за переходник PAL-to-NTSC и 45 за трансформатор напряжения 220/120. Вообщем на "самом интересном месте" обнаружилось что я в этом месяце исчерпал 5000тысячный лимит на кредитке привязанной к PayPal-кому можно выслать через банк мани(эквевалент в евриках) шоб вы затем перевели их через PayPal? Заранее большой сэнкс!

Roman28
20-05-2006, 19:33
Размеры пикселей: 0,90x0,49 мм
====================================
В техпаспорте откопал шо в моём размер пикселей 0,16мм х 0,16мм -я так понял чем меньше тем лучше или?

tosik
24-05-2006, 23:10
====================================
В техпаспорте откопал шо в моём размер пикселей 0,16мм х 0,16мм -я так понял чем меньше тем лучше или?
..спасибо за участие..
..я приобрел ..лсд...тот что в машину влез...:)

Ermak79
25-05-2006, 00:05
..спасибо за участие..

Поделитес впе4атлениями:марка,модел,какое у вас телевидение,цифровое?Спасибо.

Roman28
25-05-2006, 00:33
..спасибо за участие..
А мой не влез никуда,везут пароходом в Вааса,так как он в коробке 180Х150Х30-UPS такие габариты не перевозит,по DHL слишком дорого(2500баксов),пароходом вышло дешевле всего-380евриков(500зелёных). Пришлось прикупить трансформатор напряжения 110/220-220/110,взял аж на 1500W шоб на будущее хватило(телик жреёт всего 250W). Ещё взял к нему переключатель PAL-NTSC. Жду не дождусь-уж очень охота начать смотреть спутниковый true hdtv-спутниковуй HDTV ресивер PACE оторвал на неметчине всего за 199евров+35доставка...

DIK
25-05-2006, 01:06
Фигня всё это!!! Если вы собираетесь в ближайшее время покупать ЛСД телик, обратите внимание, что-бы было, как мининиум 2 (3) разьёма HDMI, и на ваших записываюших DVD плэйерах и дигибоксах( а в них был цифровой приёмник) был этот разьём!

tosik
25-05-2006, 01:26
дЫк не в сос тояние я делится..
обмываем еще....
если ч то то приходите посмотрите воочию...а то в магазине одно ..а в дом е другое..

tosik
25-05-2006, 01:27
Фигня всё это!!! Если вы собираетесь в ближайшее время покупать ЛСД телик, обратите внимание, что-бы было, как мининиум 2 (3) разьёма HDMI, и на ваших записываюших DVD плэйерах и дигибоксах( а в них был цифровой приёмник) был этот разьём!
да я вообже монитор хотел...но не нашел...
...а по долговечности лсд лудше будет...

federajj
25-05-2006, 01:28
Фигня всё это!!! Если вы собираетесь в ближайшее время покупать ЛСД телик, обратите внимание, что-бы было, как мининиум 2 (3) разьёма ХДМИ, и на ваших записываюших ДВД плэйерах и дигибоксах( а в них был цифровой приёмник) был этот разьём!

чёт я видимо дерёвня... а ето как???

Roman28
25-05-2006, 01:32
федерш это шнурик такой нового поколения для телевидения высокой чёткости-продаут во всех наших маркетах где-то по 35евриков. Только дигибоксов местных для локального финского дигитв с выходом для таких шнуриков пока не встречал.

DIK
25-05-2006, 01:34
чёт я видимо дерёвня... а ето как???
Я тебе лучше при личной встрече обьясню! Лады? Под воблу...

Ermak79
25-05-2006, 01:35
дЫк не в сос тояние я делится..
обмываем еще....
если ч то то приходите посмотрите воочию...а то в магазине одно ..а в дом е другое..

С етим согласен.В магазине инои раз без слез смотрет невозмозно.Вот и хотелос би знат,насколко отли4аеца картинка в магазине,от картинки,увиденнои на етом зе Лцд но дома.

federajj
25-05-2006, 01:38
федерш это шнурик такой нового поколения для телевидения высокой чёткости-продаут во всех наших маркетах где-то по 35евриков. Только дигибоксов местных для локального финского дигитв с выходом для таких шнуриков пока не встречал.

кх кх.. ето получается, что как на ДВДюшник, с етим шнурком, можно ешё и на коробку писать?
а куда оно будет сохраняться??? уже есть "пишушие" коробки????

Roman28
Кстати тут после майских праздников купив новый ноут стою в GIGANTTI у окошка где выдают товар,передомной мужик взял 42" панель,потом прибегает обратно и спрашивает у парня в окошке можно ли его телик положить в авто лёжа а то стоя он не помещается. В окошке спросили LCD или Plasma? Мужик сказал шо LCD и ему ответили шо тогда можно. Я тогда аж улыбнулся-неужели пламенные тв нельзя перевозить плошмя?

tosik
вот вы какие...
по мне так я беру то что естть в финке(в финляндии) и то что можно использовать..
а нд..еще не особо развито(хотяно есть)..не нужнопрыгать вперед батьки..:)
Ромка рулит,он более знаком с прогрессом чем мы..
только вот ньюанс....
а нам это надо???!!!

DIK
25-05-2006, 01:41
да я вообже монитор хотел...но не нашел...
...а по долговечности лсд лудше будет...
А кто говорил про Плазму или проэкционные???
Я как-то про современные ЛСД только....
Вчерашний день меня не интересует!

П.С. А на монитор большой, никаких денюжек не хватит...Так, 2000-3000 е за 22"....

tosik
25-05-2006, 01:45
А кто говорил про Плазму или проэкционные???
Я как-то про современные ЛСД только....
Вчерашний день меня не интересует!

П.С. А на монитор большой, никаких денюжек не хватит...Так, 2000-3000 е за 22"....

вот и нет возражений..пришлось телкари приобрести..на двнный мом ент ..это самое выгодное..

DIK
25-05-2006, 01:47
вот вы какие...
по мне так я беру то что естть в финке(в финляндии) и то что можно использовать..
а нд..еще не особо развито(хотяно есть)..не нужнопрыгать вперед батьки..:)
Ромка рулит,он более знаком с прогрессом чем мы..
только вот ньюанс....
а нам это надо???!!!
Дедушка! Юзаю уже больше года ЛСД телик! Чего и вам желаю...
Надо! И без вопросов....

П.С. Если есть вопросы, пишите, я тут за последние дни разобрался кое с чем!

Ermak79
25-05-2006, 01:49

Так какая марка то все таки:)

tosik
25-05-2006, 01:50
Ну вот доигрался ..до дедешки....
пора дите посылать на производство..
жоль что ему еще 12...может осилит..
как думаете...???
Вопросов к сожалению нет...все работает...
р.с.ДИН не переживай..
спрошу е сли что непонятнро у тебя..
..все равно....\ все хорошо..
..скоро лето...пошлит на шашлыки..

DIK
25-05-2006, 01:52
вот и нет возражений..пришлось телкари приобрести..на двнный мом ент ..это самое выгодное..
"Телкари" это и трубочный, и ЛСД, и плазма, и проекция...
Так какой Вы купили? За скоко денег?
Я понимаю, что вопрос не к технику, но хотя-бы марку с куйтти можете дать?
Хотя уже видно завтра...

tosik
25-05-2006, 01:54
а в чем вопрс собм=ственоо.???????

tosik
25-05-2006, 01:56
Да филипс....цена 3 с чемто..не люблю деньги..

Roman28
25-05-2006, 01:58
Слушай когда на спутниках запустили HD-1(http://www.hd-1.tv/)мне не особо хотелось его посмотреть-программа там в духе нашего совдеповского тв: балет,классическая мызыка,ну раве шо спорт там интересный- Олимпиаду в Турине показывали+всё кодировано,за ресовер с подпиской на этот единственный канал просят сумасшедшие гроши(кстати его дубль идёт на том же спутнике шо и наше НТВ+) Но совсем недавно немцы запустили несколько hdtv каналов которые достойны просмотра:DISCOVERY,FILM и SPORT и оказалось что хотя они платные их возможно смотреть на халяву-вот мне и захотелось увидеть своими очами шо это за таке true HDTV. всего у нас тут в европе ловится 30 с чем-то hdtv каналов но они на 90% promo(объясняют населению все прелести HDTV:шной картинки). У нас кстати спутниковые hdtv-ресиверы такие дорогие заразы-под 400евро и выше-я давай рыскать такой в шатах(у них же там почти всё спутниковое на HD)но меня ждал облом:у них все ресиверы заделаны под их спутниковые операторы-отсутствует полностью разъём куды вставляется CAM под различные кодировки,так что у нас в европе они бесполезны...

tosik
25-05-2006, 01:58
усе..продолжим дискусию завтра..а ио спать пора..:)

Roman28
25-05-2006, 02:02
Да филипс....цена 3 с чемто..не люблю деньги..

mango
25-05-2006, 08:51

Благодарствую.
а мне сказали, что такой телек ест очень много электроэнергии. Его смотреть - все равно что каждый день запекать еулукинкку. Тут парню одному пришел счет на 1600 е за три мес. За электричество)

Opiskelija
25-05-2006, 10:45
а мне сказали, что такой телек ест очень много электроэнергии. Его смотреть - все равно что каждый день запекать еулукинкку. Тут парню одному пришел счет на 1600 е за три мес. За электричество)
Да, большие телеки все кушают хорошо.
можно сравнить телеки:
LCD 40' ~300W
Plasma 40' ~400W
CRT 32' ~100W

andrej_123
25-05-2006, 15:26

Roman28
26-05-2006, 02:14
Интересная статейка о ТВЧ:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/printable.php?art_id80=950&print=1

Opiskelija
26-05-2006, 10:08
Интересная статейка о ТВЧ:

Писатели немного неправильно поняли принцип черезстрочной развертки.
Что бы потом не было недоразумений, сначала сканируются нечетные строки 1,3,5 итд, а потом между ними четные 2,4,6 итд, а не те же строки сдвигаются, как написано в статье.

tosik
26-05-2006, 22:24
О..боже!
Неужто снова налокался :)
Мои извенения если что из рамок вышло:)

Roman28
26-05-2006, 23:10
не, всё было ок,только вот модель твоего приобритения мы так и не узнали...

tosik
27-05-2006, 07:59
http://cinemabox.ru/inf/1022/Philips_42_PF_7420/

...ну и хорошо:),а то без вины виноватым чувствую...:)))
вот к чему приводит недостаток витаминов группы В...:)

Ermak79
07-06-2006, 15:58
===================================================
Тосик привет,вообщем я всё-таки остановился на этом InFOCUS ScreenPlay 61md10,заплатил вчера,сижу жду когда привезут-на сегодняшний день это единственный и самый тонкий DLP(http://dlp.com) проэкционный телевизор высокой чёткости(НD) в мире-его как и плазму или LCD можно вешать на стену(158.1cm x 118.5cm x 17.4cm,вес 61,3кг)-экраном является 16:9 микродисплэй с резолюцией 1280Х720(поддерживает 480i, 480p, 720p, 1080i),koнтрастом 3500:1 и с встроенными чипами:DLP,HD2+,DarkChip2. Угол обзора 160градуса,никаких искажений изображения с любой точки,никаких потерь пикселей и выгорания(burn in). Мошность лампы(она там одна)всего 120W,её срок 60.000часов и заменяется она в домашних условиях(там сзади есть спецальная дверца для замены лампы). Количество разъёмов впечатляет:
RF Input (Antenna/Cable): 2 (1 antenna, 1 cable)
Audio/Video Inputs (Composite): 4 L&R Audio, 4 Video
S-Video Input: 2 – Auto-Detectible
Component Video Input (YPrPb): 2 – SYNCROSCAN™ PLUS2
HDMI (High Def Multimedia Interface): 1 for 720p, 1080i, 480p
Sub Woofer Output: Yes – RCA Phono
Audio Outputs (Type): 1 Set, Switchable (Fixed/Variable)
A/V Outputs (Composite): 1 Set – L&R Audio + Video
Audio Output (Coaxial/Optical): SP-DIF (Optical)
IEEE1394 Connector: 2 w/2-Way DTV Link
Broadband Connector (Ethernet RJ45): Yes
Gold Jacks: Yes
Center Chan/Matrix Surround Output: Yes – 3 RCA Jacks
Wired IR Control Input: Yes – 1(см.инструкцию по применению)-встроенный скоростной интернет с беспроводной клавиатурой-там есть разъём для ISDN/CABLE модема,2 встроенных HDTV ресивера:terrestal+ кабельный с разъёмом для карты(у нас в Куопио кабельное начнёт переход на HDTV в следующем году,так что покупать HDTV дигибокса для кабельного HDTV не нужно),звук SRS TruSurroundTX,бстроенный subwoofer,обще колличество встроенных колонок 6=60W.
Инструкцию по применению я тебе выслал в ПС-там всё написано при технологию и с картинками....
PS:Будут вопросы по ценам и тд,пиши в ПС
Privezli?Kakie vpe4atlenija?

Roman28
07-06-2006, 16:14
Privezli?Kakie vpe4atlenija?

Ermak79
07-06-2006, 16:55

Однако долго.

Roman28
07-06-2006, 17:02
Я так же долго я ждал 2года назад машину-видать грузовые карабли плавают в Европу не каждый день. Ничего страшного,я терпеливый.

DJ.
07-06-2006, 17:15

Форссы?? Че-то не въехал... где Форсса и где море... :) Не сходиться чего-то :) Или их две? :)

Roman28
07-06-2006, 17:26
Ой блин,не Форсса конечно а Вааса-было предложены Ханко,Хельсинки,Турку и Вааса-выбрал Ваасу так как ближе всех.

GET
08-06-2006, 14:44
Это ведь потом еще и таможить надо... Не дороговато получается? Как гарантия осуществляется?

Roman28
08-06-2006, 15:50
Налог с 1260евро будет около 400евро-пересылка 395евро. Сразу после оплаты пришла бумажка с предложением оплатить гарантию в 140долл. котороя распростроняется за пределы США(у нас в Фи имеется их сервис/центр Infocuse Finland Oy). Спрашивал скоко будет стоить замена лампы-сказали 330евро...

DIK
08-06-2006, 16:11
Налог с 1260евро будет около 400евро-пересылка 395евро. Сразу после оплаты пришла бумажка с предложением оплатить гарантию в 140долл. котороя распростроняется за пределы США(у нас в Фи имеется их сервис/центр Infocuse Finland Oy). Спрашивал скоко будет стоить замена лампы-сказали 330евро...
Ну ты геморрой себе нажил!!! А если побьют вдобавок(постучал по дереву)....
А лампы это вообще попадалово!
Кстати, насщёт пикселов: это указано их размер на матрице которую освещает лампа. А ДАЛЬШЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ.

mikkakaulio
08-06-2006, 16:35
В Experte сейчас в продаже SONY KDF-E50A11E,цена-1795 е.
И в Америку ехать не надо :)

Roman28
08-06-2006, 16:36
Ничего страшного-у меня HD-ready видеопроэктор пашет уже 3 года по 6-8 часов в сутки и замены лампы пока не требовалось. Потом наверное легче и дешевле заменить лампу чем дефект плазменной панели 61" за 60тыщ евро(www.verkkokauppa.com). перед покупкой я пересмотрел в инете рецензии отзывы тесты этого тв которые проводят журналы по аудио/видео:отзывы самые положительные. Потом что радует дак это то что в Европе этого телика в продаже нет,да и стоил бы он у нас тут тыщ 6.

andrej_123
09-06-2006, 19:34
В Experte сейчас в продаже SONY KDF-E50A11E,цена-1795 е.
И в Америку ехать не надо :)
Это проекционник.

andrej_123
09-06-2006, 19:44
Ничего страшного-у меня HD-ready видеопроэктор пашет уже 3 года по 6-8 часов в сутки и замены лампы пока не требовалось. Потом наверное легче и дешевле заменить лампу чем дефект плазменной панели 61" за 60тыщ евро(www.verkkokauppa.com).
Плазма за такие деньги -это бред! Вот CRT Projector 3-ч линзовый это да.
http://www.barco.com/corporate/en/products/product.asp?element=874#

http://www.barco.com/projection_systems/images/Cine9_L.jpg

Roman28
20-06-2006, 00:11
После покупки HD телевизора встал вопрос о ДВД-остановился на Sony DVP-CX995V с капаситетом карусели в 400дисков(всё равно все мои диски не влезут)-резолюция изображения 1080i/720p,HDMI выход. Заказал в штатовском шопе ETRONIC(http://www.etronics.com/product.asp?stk_code=SONDVPCX995V)за 298USD(236EUR), искал в европейских шопах но цены там просто безбожные. Интересно шо перед платежом они автоматически расчитали даже стоимость пошлины которую мне прийдётся заплатить при получении на нашей куопийской таможне. Получу через 10-14дней. Кстати насчёт plasma/lcd панелей-встал вопрос о FLOOR STAND для моего 61" Infocus(сам Infocus прекратил производство этих панэлей и продало технологию пионеры тв.техники в США фирме RCA,тоесть тотже тв но с логотипом RCA продается за цены от 5000USD)стоит 1400USD но я откопал у нас финскую фирму http://www.hangontuonti.com/ у них очень большой выбор всяких подставок за божеские цены-взял себе итальянскую подставку из металла и стекла с 2мя стеклополками Meliconi....

International Shopping
Thank You for Your Order
Your Order Request Number is 7040725 Order Date 19. kesäkuuta 2006
Please save this number for any future order inquiries. Your order request will
be processed immediately and you will receive an e-mail confirmation shortly.
Product Description Qty. (EUR) *
Sony DVP-CX995V 400-Disc SA-CD/DVD/CD Mega Changer

1 236,79
Shipping Method:Standard(10-14 business days for shipping)
Order Subtotal (EUR) 236,79 *
US Shipping & Handling 15,10
International Shipping & Handling 104,90
Customs, Duties, Taxes, and Insurance 73,21
Order Total (EUR) 430,00 *
* Local currency for comparison purposes only.
You will be billed in US Dollars. (USD 541.15)

Shipping, Billing & Payment Information
Shipping Information
Róman Veléscu
xxxxxxxxxxxxxxxx
Kuopio,
Finland 70100
+358-xxxxxxxxx
Billing Information
Róman Veléscu
xxxxxxxxxxxxx
Kuopio,
Finland 70100
+358-xxxxxxxxx
Payment Information
Credit Card Type: MASTERCARD
************3772
x / 2007
Continue Shopping
Powered by Comerxia © 2006 Comerxia, Inc. All rights reserved.

Ermak79
20-06-2006, 23:18
Когда все установите,не могли би сделат фото.Хо4еца посмотрет,как ето вигладит в реалном интерйере.

Roman28
20-06-2006, 23:29
Обязательно сфоткаю весь процес от распаковывания до установки...

Ermak79
03-07-2006, 17:00
Ходил сегодня в Ехперт,дабиы порепетировать покупку ЛЦД-ТВ.Задал много вопросов,полу4ил много ответов.Был изумлен качеством картинки с ДВД-если ето,конечно не был "особенный"диск и потрясен грядушим телевидением высокой чёткосьти.Но вот картинка 4ерез встроенный дигибокс(двд-т) не впе4атлила.На моем старом 21 дюимовом кинескопном ДЕУ лу4ше.Продавец сказал 4то у них не о4ен хороши сигнал.Вопрос:уважаемы обладатели ЛЦД-ТВ!Изменилась ли картинка на вашем аппарате картинка в лу4шую сторону при подклю4ении в домашних условиях?

Сам остановил вибор на данном тв:http://www.sony.fi/view/ShowProduct.action?product=KDL-32S2000&site=odw_fi_FI&pageType=Overview&category=TVP+LCD+TV

Roman28
11-07-2006, 12:22
После покупки HD телевизора встал вопрос о ДВД-остановился на Sony DVP-CX995V с капаситетом карусели в 400дисков(всё равно все мои диски не влезут)-резолюция изображения 1080i/720p,HDMI выход. Заказал в штатовском шопе ETRONIC(http://www.etronics.com/product.asp?stk_code=SONDVPCX995V)за 298USD(236EUR)
Мне наконец-то прилетела моя SONY,курьер стучался в 11.04утра а я ток что проснулся. Позвонил в DHL-принесут теперь ток вечером http://www.dhl.fi/publish/fi/fi/eshipping/track.low.html?pageToInclude=RESULTS&type=fasttrack&AWB=9275920986&submit=Etsi я конечно рад но всё-таки не понятно шо за express такой у DHL за который взяли больше 100евров-послали 3июля из Флориды-5июля утром посылка была уже в Хельсинки и ток сегодня спустя 6 дней добралась до Куопио. Обалденный Экспресс... Соню сфоткаю сразу как получю!

Grog
11-07-2006, 12:53
Продавец сказал 4то у них не о4ен хороши сигнал.

Какой нафик не очень хороший сигнал при цифровом вещании?
Цифра она либо есть - либо ее нет. Это ж не аналог.

Ermak79
11-07-2006, 14:02

Благодарствую.

Так ви все таки купили себе 4то нибуд болшое и плоское?

Grog
11-07-2006, 14:12
Так ви все таки купили себе 4то нибуд болшое и плоское?

Неа... я пошел в магаз и увидел там какой-то филиппс за 5000 евро с обалденным качеством... потом посмотрел на то что я хотел купить за 1500-2000 штуки, расстроился и ушел домой =)

А сейчас уже и не надо... ЧМ закончился... =)

DJ.
11-07-2006, 14:20
Неа... я пошел в магаз и увидел там какой-то филиппс за 5000 евро с обалденным качеством... потом посмотрел на то что я хотел купить за 1500-2000 штуки, расстроился и ушел домой =)

Говорят, что особо хитрые юзеры пользуются законом о защите прав потребителей и в таких случаях берут телек на две недели (пока идет чемпионат или другое событие), смотрят, а потом возращают :) Мол именно поэтому Верккокауппа предлагает отменить этот закон (хотя у них в их внутренних правилах сказанно, что телеки возрату не подлежат, так же как и любые товары дороже 1500 ойро).

D_F
11-07-2006, 15:09
(хотя у них в их внутренних правилах сказанно, что телеки возрату не подлежат, так же как и любые товары дороже 1500 ойро).
а, вот это уже, противозаконно.

Roman28
11-07-2006, 16:00
Ну всё-получил,распаковал,по-быстрому сфоткал-что за чудо юдо буду разбираться вечером...

IKO
11-07-2006, 16:09
а че пульт серый а копус проигрывателя черный?

Roman28
11-07-2006, 16:35
а че пульт серый а копус проигрывателя черный?

Я заметил что технику ,которая обычно везде продаётся в чёрном,в серебристом исполнение делают для продаж в Великобритании-у них там любовь к серебристым корпусам.

andrej_123
11-07-2006, 16:43
Я заметил что технику ,которая обычно везде продаётся в чёрном,в серебристом исполнение делают для продаж в Великобритании-у них там любовь к серебристым корпусам.
Но этот ченджер сделан для штаов, для совершенно особого рынка. У сони политика дурная-к любому аппарату, обязательно серебристый ДУ...

andrej_123
11-07-2006, 16:44
Sony-6.jpg
А каким конвертером напряжения пользуешься?

Roman28
11-07-2006, 17:05
А каким конвертером напряжения пользуешься?
К счастью у меня имеется штук 7 этих конвертеров напряжения(пр-во:SEVEN STAR каждый по 200W)-купленты в тех же штатах ещё в декабре к надувным снеговикам. Этот ДВД по инструкции жрёт где-то 25W так что должно хватить. А для телика который в пути(морем 40дней)прийдётся покупать конвертер по-мощнее-он жрёт 230W. Андрей ты свой комбайн тоже через эту штуковину включаешь?

andrej_123
11-07-2006, 17:46
А для телика который в пути(морем 40дней)прийдётся покупать конвертер по-мощнее-он жрёт 230W.
Роман! Для плазмы шоб никаких китайских конвертеров по 10 баксов! Настоятельно рекомендую обратить внимание на конвертеры от шведского Tufvassons(Made in SWEDEN!)
http://www.tufvassons.se/anpass_usa.asp
Модели PFEA 460(около 100 евро в Швеции), а еще лучше PFEA 900 (по параметрам, на сайте, разберешься).
Вот их финский реселлер
http://www.intertrafo.fi/
Или может есть и в финском http://www.clasohlson.fi/finland/ но не уверен...

Андрей ты свой комбайн тоже через эту штуковину включаешь?
У меня комбайн выпущенный только для немецкого рынка и естесвенно с 220 ;)

Roman28
11-07-2006, 19:10
To Andrej:я тож думал они ерундовые(стоили кстати 35 доллара)но всю зиму были на улице даже при -30 с ними ничего плохого не происходило(снеговики правда при таких морозах уже не хотели надуваться). У нас тут в Куопио есть этот CLASOHLSON-тем лежит 300W за 100евры(цена конечно на грани фантастики)-я уже тут немного покопошился внутри карусели

andrej_123
11-07-2006, 19:33
To Andrej:я тож думал они ерундовые(стоили кстати 35 доллара)но всю зиму были на улице даже при -30 с ними ничего плохого не происходило(снеговики правда при таких морозах уже не хотели надуваться). У нас тут в Куопио есть этот CLASOHLSON-тем лежит 300W за 100евры(цена конечно на грани фантастики)
А что ты хотел? ;) Цена вполне адекватная, для 300W, к тому же, качественная вещь... То, что она пролежали при -30 и сними ничего не случилось-так ничего и не должно случиться, потому-что мощноисть была маленькая и не максимальная. А если постояноо, целый день, на 200W, подавать 230 то последствия не затавят себя долго ждать... Сгорит конвертер и это, влучшем случае..
-я уже тут немного покопошился внутри карусели
Малайца! Поздравлямс(надеюсь, что с удачным) приобретением. Не мог бы экранное меню соньки сфоткать?

Ermak79
12-07-2006, 02:24

Обалденное ка4ество-ето телевидение високои 4еткости,или Хдтв.Они специални диск крутят.Я тозе расстраивался,особенно по поводу ка4ества телевизионного сигнала,а потом набрался мужества и..........сеи4ас дома привикаю потихонку.Хотя недостатки ест:(Но стари телек надо било менят,а кинескопник брат не хотелос.Мозет бит у меня с глазами 4то то,но я визу мерцание,дазе на 100 герцах.Заодно взал нови двд Сони подклю4ил его по Хдми,если хороши диск,то изобразение хорошее,если какая нибуд екранка,то коне4но зе на 32 дюимах все дефекти будут видни во всеи красе.

Grog
12-07-2006, 09:15
Да нет... обычный YLE1 показывали... просто картинка была намнооого лучше моего выбранного ТВ =)

Roman28
28-08-2006, 15:17
Всё,привезли-жду пока кто-нить из соседских мужиков вернётся с работы-ящик с меня ростом! На днях получю свой CANON EOS350D,нащёлкаю во всей красе(пока телефоном,камеру подарил сеструхе)

Roman28
30-09-2006, 20:06
Обалденное ка4ество-ето телевидение високои 4еткости,или Хдтв.Они специални диск крутят.Я тозе расстраивался,особенно по поводу ка4ества телевизионного сигнала,а потом набрался мужества и..........сеи4ас дома привикаю потихонку.Хотя недостатки ест:(Но стари телек надо било менят,а кинескопник брат не хотелос.Мозет бит у меня с глазами 4то то,но я визу мерцание,дазе на 100 герцах.Заодно взал нови двд Сони подклю4ил его по Хдми,если хороши диск,то изобразение хорошее,если какая нибуд екранка,то коне4но зе на 32 дюимах все дефекти будут видни во всеи красе.

У меня в спальне 40" SAMSUNG серии R73(2500eur) качеством изображения доволен:всё чётко,цвет насыщеный,глаза от контраста в 5000:1 не устают хотя спальня небольшая и до телевизора от края кровати всего 65см. Хотелось засунуть туда 50" но места для такого размера в спальне нет-пришлось обойтись 40"шником. Почему остановился именно на этой модели:дизайн,колонки как таковые внешние отсутствуют вообще(встроены как то внутрь телика) что конечно-же съэкономило место для самого телевизора в углу спальни.Потом у меня был без дела чёрный видеошкафчик и чёрный тв прям как для него сделан. К нему поключен спутниковая подписка на VIASAT,CanalDigital и на HotBird/Astra/Hispasat стоит hdtv ресивер PACE 810KP.

Listt
30-09-2006, 20:19
А почему не взял Full HD? На сороковнике разница была бы заметная тем более с близкого растояния.
HotBird/Astra/Hispasat стоит hdtv А в каком разрешение идет вещание? И есть ли где AC3?

Roman28
30-09-2006, 20:26
Дак мой и так поддерживает 1080p

Roman28
30-09-2006, 20:43
А почему не взял Full HD? На сороковнике разница была бы заметная тем более с близкого растояния.
HotBird/Astra/Hispasat стоит hdtv А в каком разрешение идет вещание? И есть ли где AC3?

потому-что в true hd пока что никто не вещает-нам бы тут хоть с обычным hdtv бы разобраться. Для некоторых и обычный дигибокс всё ещё в новинку

60см это расстояние от края койки до тв, но если я валяюсь поперёк кровати то до телика где-то 1м 50см а если смотрю на подушках у спинки кровати то до тв все 3метра

Вещание по спутн. hdtv каналам ведётся в 1080i-когда переключаешься на эти каналы ресивер высвечивает на дисплей резолюцию в которой он вещается. Остальные не hdtv в резолюции 576p

АC3 есть на всех hdtv каналах-при переключении на них мой ресивер высвечивает на экран тв значок DolbyDigital

Listt
01-10-2006, 17:02
Ага, спасибо.
Помнится я смотрел эту модель телика и вроде как не видел в нем 1080, значит ошибся.
Просвяти еще: есть ли бесплатные каналы с фильмами в Full HD с 6-канальным звуком?

Roman28
01-10-2006, 18:35
Ага, спасибо.
Помнится я смотрел эту модель телика и вроде как не видел в нем 1080, значит ошибся.
Просвяти еще: есть ли бесплатные каналы с фильмами в Full HD с 6-канальным звуком?

Бесплатный только по-моему один-немецкий ANIXE HD http://www.anixehd.tv/ на Аstra + HDверсии Pro Sieben Deutschland и Sat. 1 Deutschland тоже бесплатные но там всё по-немецки.
У меня в обоих HD спут.ресиверах Pace и Humax можно самому выбрать резолюцию изображения :original/720x576p/1280x720p/1920x1080i

Ermak79
01-10-2006, 22:54
Всё,привезли-жду пока кто-нить из соседских мужиков вернётся с работы-ящик с меня ростом! На днях получю свой ЦАНОН ЕОС350Д,нащёлкаю во всей красе(пока телефоном,камеру подарил сеструхе)

КОгда зе будут,так долго ожидаемие фотки?:)

Roman28
02-10-2006, 01:08
Вот нашёлкал малёха 5мегапикселевой miniвидеокамерой SANYO VPC(Canon:a я пока не дождался,звонили просили подождать)-вообщем чего сказать:изображением доволен,контраста 3500:1 вполне хватает даже если включить в комнате весь имеющийся свет,самое интересное что совсем не видно пиксализации-например когда я переключаюсь в режим интернета то обычно беру клаву и сажусь на корточки в метре перед тв и мои глаза незамечают никакой пиксализации,картинка очень чёткая сочная и гладкая-такое ошущение что передомной 61" экран моего ноутбука-даже сам экран на ощуп и глаз напоминает ноутбуковский только твёрдый как стекло и матовый что очень удобно(днём не отражает окно которое напротив). И глаза тоже совсем не напрягаются и не устают. Я думал что мне прийдётся покупать под него подставку но оказалось что экран расположен прям на уровне моих глаз когда сижу перед ним на диване. Разъёмов хватает от и до:для HDTV аж 3 штуки:1hdmi/2компонентных. 2композитных/2S-Video/2 FireWire под внешний жёсткий диск. Для аудио 6выходов из них 3 под MATRIX SURROUND и 1 для внешнего subwoofer:a. Встроен декодер SRS Labs ThruSurround XT. Интересна устроена PIP-20"картинку можно передвигать по всему экрану в любом направлении,а в режиме интернета можно пол экрана отвести под инет а на второй смотреть тв и менять их местами с лева на право по своему усмотрению. Тонкий:самое глубокое место 15см по сравнению с моим прежним 52" THOMSON:ом он занимает в 3раза меньше места у стены. Кнопок выпуклых как таковых на корпусе нет-они все встроены в саму переднюю панель в левом углу под экраном и работают от прикосновения,а шоб знать куда прикасаться пальцем на чёрной гладкой панели они светятся синим цветом

Ermak79
02-10-2006, 08:15
Спасибо.Стоика с апаратурои не мешает просмотру?

Roman28
04-10-2006, 17:27
Не не загораживает,жаль ток шо сониевский двд такой громадный шо не влезает никуда-пришлось ставить на самый вверх,теперь прям как Эмпайр Стэйт Билдинг,но изображение не загораживает. Кстати я до сих пор запихал туда всего лишь 200-250дисков,остальные 100 так и лежат распакованные в стопке ещё с лета-всё собираюсь да лень...

Ermak79
05-10-2006, 00:19
Не не загораживает,жаль ток шо сониевский двд такой громадный шо не влезает никуда-пришлось ставить на самый вверх,теперь прям как Эмпайр Стэйт Билдинг,но изображение не загораживает. Кстати я до сих пор запихал туда всего лишь 200-250дисков,остальные 100 так и лежат распакованные в стопке ещё с лета-всё собираюсь да лень...

Зато удобно.Не надо задумиваца,где их все хранит.

Ermak79
05-10-2006, 00:33
МОи тв на фоне вашего смотрица доволно скромно.

eroigor
25-11-2006, 12:28
Roman раскажите пожалуйсто о сайте www.ebay.de мне кажется это торги .правда я непонемаю по немецки

Kai Westerlund
25-11-2006, 12:41
МОи тв на фоне вашего смотрица доволно скромно.

Зато "стеночка" стильно смотрится. Из Сотки вестимо? :)

Ermak79
26-11-2006, 21:51
Зато "стеночка" стильно смотрится. Из Сотки вестимо? :)

Отнюдь.Из "kirpputori".:)

Ermak79
13-12-2006, 18:52
Добрый вечер!У меня ЖК ТВ Сони KDL32S2020. И двд плеэр той же марки.Подключены между собой "бюджетным" HDMI проводом.Ознакомился я тут на днях с Тэстом дорогих(от 200 еур и выше)кабелей.И "загорелся" желанием поменять провод.Но возникли сомнения:а стоит ли игра свеч?Замечу ли я разницу?Ошутивших такую разницу прошу высказываца.

Roman28
13-12-2006, 19:00
Слов нет-угрохать сток бабок на какой-то там провод,ужос! яб ни вжизнь!-я тут где-то в финском инетшопе HDMI кабель видел 7метров за 35евры

VIC1
13-12-2006, 20:02
Добрый вечер!У меня ЖК ТВ Сони KDL32S2020. И двд плеэр той же марки.Подключены между собой "бюджетным" HDMI проводом.Ознакомился я тут на днях с Тэстом дорогих(от 200 еур и выше)кабелей.И "загорелся" желанием поменять провод.Но возникли сомнения:а стоит ли игра свеч?Замечу ли я разницу?Ошутивших такую разницу прошу высказываца.

А по компоненту не подключали? Для 32 дюймов компонент может быть лучше, чем HDMI.
В любом случае, 7 м HDMI за 35е покупать не стоит.

Kai Westerlund
13-12-2006, 20:05
Отнюдь.Из "kirpputori".:)

Ну, а на "kirpputori" она наверняка из Сотки попала :)

Ermak79
13-12-2006, 20:10
А по компоненту не подключали? Для 32 дюймов компонент может быть лучше, чем HDMI.

Компонент?Вы "тюльпан" имеете в виду?Дело в том,что я,к своему стыду,не знаю как выглядит компонент.

Roman28
13-12-2006, 20:42
Не заморачивайся ты с этом компонентным кабелем(да это 3 тюльпана)+тебе понабодится кабель для аудио. Я советую тебе купить HDMI кабель от Sony с "золотыми" наконечниками (стоит где-то 45-50евров).

KiDr
13-12-2006, 20:45
Vrjatli on budet luchshe.

Opiskelija
13-12-2006, 20:50
Я советую тебе купить ХДМИ кабель от Соны с "золотыми" наконечниками (стоит где-то 45-50евров).
А я советую купить самый дешевый ХДМИ кабель, какой найдёшь. Цифровой сигнал он либо проходит, либо не проходит. И уж за надпись "Sony" точно не надо переплачивать.

Ermak79
13-12-2006, 20:57
http://www.pult.ru/article/?section=27&id=354

Ermak79
13-12-2006, 21:02
А я советую купить самый дешевый HDMI кабель, какой найдешь. И уж за надпись "Sony" точно не надо переплачивать.

Да у меня и так самый дешевый.

Opiskelija
13-12-2006, 21:03
http://www.pult.ru/article/?section=27&id=354
Спасибо, посмеялся от души:):lol:

Ermak79
13-12-2006, 21:04
Не заморачивайся ты с этом компонентным кабелем(да это 3 тюльпана)+тебе понабодится кабель для аудио. Я советую тебе купить ХДМИ кабель от Соны с "золотыми" наконечниками (стоит где-то 45-50евров).

А у вас чем подключен ЖК к ДВД?

Opiskelija
13-12-2006, 21:05
Да у меня и так самый дешевый.
Ну вот и все. Если картинка не пикселится, звук не пропадает, то кабель что надо, лучше не будет.

Ermak79
13-12-2006, 21:09
Спасибо, посмеялся от души:):lol:

ПОчему?Откуда такой скептицизм?Вы лично сравнивали?Я тоже не склонен верить всему написанному,поэтому и хотел услышать мнения людей,имевших опыт сравнения.

Opiskelija
13-12-2006, 21:12
ПОчему?Откуда такой скептицизм?Вы лично сравнивали?Я тоже не склонен верить всему написанному,поэтому и хотел услышать мнения людей,имевших опыт сравнения.
Слишком много знаю о цифровой обработке и передаче сигнала. Поэтому к этому лохотрону отношусь как к этому и следует относиться, как к откровенному вранью.
Все возможные ошибки при передаче цифрового сигнала, которые не удалось исправить, будут откровенно видны или слышны. И никак не недостаточной контрастностью или детальностью картинки, или глубиной басов или стереоэффектом, а зависаниями или пикселями, если речь идет об изображении или же шелчками или провалами, если речь идет о звуке.

Ermak79
13-12-2006, 21:15
Слишком много знаю о цифровой обработке и передаче сигнала. Поэтому к этому лохотрону отношусь как к этому и следует относиться, как к откровенному вранью.

Теория и практика всё таки разные веши.

Opiskelija
13-12-2006, 21:20
Теория и практика всё таки разные веши.
Что бы изменить ту же контрастность картинки в цифровом формате, нужно произвести цифровую обработку сигнала, и если это делает кабель, то это уже не кабель, а сигнальный процессор:)

Ermak79
13-12-2006, 21:26
Что бы изменить ту же контрастность картинки в цифровом формате, нужно произвести цифровую обработку сигнала, и если это делает кабель, то это уже не кабель, а сигнальный процессор:)

Так кабель то ничего и не делает.Он передаёт сигнал от двд к телевизору,а вот как он его передает,это уже другой вопрос.По вашему качество сигнала не страдает при использование как дешового,так и более дорогого кабеля,а если страдает то одинаково в обоих случаях?

Roman28
13-12-2006, 21:34
А у вас чем подключен ЖК к ДВД?
Всё через HDMI-DVD/SAT/PS3(blu ray)-этож такая радость кабелёк в гдездо тыкнул и всё-а рань как вспомню так вздрогну,море кабеля,как змеи переплетённые,что там к чему подключено фиг разберёшь,мрак!

Ermak79
13-12-2006, 21:38
Всё через HDMI-DVD/SAT/PS3(blu ray)-этож такая радость кабелёк в гдездо тыкнул и всё-а рань как вспомню так вздрогну,море кабеля,как змеи переплетённые,что там к чему подключено фиг разберёшь,мрак!

А откуда у вас ПС 3.Он ведь в Фин ешё не продаёца?

Roman28
13-12-2006, 21:41
А откуда у вас ПС 3.Он ведь в Фин ешё не продаёца?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10074

Opiskelija
13-12-2006, 21:53
Так кабель то ничего и не делает.Он передаёт сигнал от двд к телевизору,а вот как он его передает,это уже другой вопрос.По вашему качество сигнала не страдает при использование как дешового,так и более дорогого кабеля,а если страдает то одинаково в обоих случаях?
ХДМИ передаёт на телевизор стрим из единичек и ноликов:) И если эти единички и нолики доходят до телевизора без ошибок, то изображение и звук не искажаются никак, абсолютно. Если появляются ошибки, и их не удаётся исправить, то появляются перечисленные мною выше явления.

Ermak79
13-12-2006, 22:05
ХДМИ передаёт на телевизор стрим из единичек и ноликов:) И если эти единички и нолики доходят до телевизора без ошибок, то изображение и звук не искажаются никак, абсолютно. Если появляются ошибки, и их не удаётся исправить, то появляются перечисленные мною выше явления.

Почитал я ваши доводы и стало мне казаца,что и через мой кабель единички и нолики вполне успешно доберуца до телевизора:)

Roman28
13-12-2006, 23:11
Почитал я ваши доводы и стало мне казаца,что и через мой кабель единички и нолики вполне успешно доберуца до телевизора:)
Конечно доберутся-кабель твой же наверняка выл в комплекте с ДВД,так что всё должно работать как надо.

Ermak79
14-12-2006, 06:58
Конечно доберутся-кабель твой же наверняка выл в комплекте с ДВД,так что всё должно работать как надо.

Отнюдь.В комплекте был только Скарт,а HDMI мне продали в магазине,где я покупал Тв и Двд.

VIC1
14-12-2006, 09:36
Отнюдь.В комплекте был только Скарт,а HDMI мне продали в магазине,где я покупал Тв и Двд.

Компонент - это 3 тюльпана (красный, синий, зеленый).
HDMI кабель обычно не идет в комлекте с приличными аппаратами.
Даже если у Вас двд Сони 92, то разницы в SCART(RGB), COMPONENT и HDMI Вы почти не заметите. Более того, HDMI дает картинку немного хуже, чем COMPONENT - но это только для СОНИ 92! На СОНИ 76 разницы нет!
Преимущество HDMI - картинка и звук идут по одному кабелю. Но Ваш телевизор все равно не воспроизводит звук 5.1, поэтому можно использовать SCART(RGB). Или COMPONENT, но тогда потребуются шнурки для звука, как правильно заметил Роман.
Используйте, что Вам больше по душе и карману. Не надо платить по 200e за кабели, но и экономить на них не надо.
Хорошего просмотра!

Ermak79
14-12-2006, 21:09
У меня Сони 76.Думаю,возму HDMI Supra за 55 eur.

Roman28
14-12-2006, 21:13
Эхх дело твоё.но на твоём месте я б оставил всё как есть,какие ДВД ты смотришь? может попробывать для начала сравнить качество картинки dvd rip и лицензионного диска?

Ermak79
14-12-2006, 22:28
Эхх дело твоё.но на твоём месте я б оставил всё как есть,какие ДВД ты смотришь? может попробывать для начала сравнить качество картинки двд рип и лицензионного диска?

В основном я смотрю лицензию.

Roman28
15-12-2006, 04:14
Слишком много знаю о цифровой обработке и передаче сигнала.

Тогда вопрос: наткнулся на такой вот 10метровый HDMI кабель за 29.94евры
http://www.hullunhalvalla.com/tarvikkeet/HDMI-HDMI/HDMI-HDMI-Cable-regular-10-m::262117.html

-хочу мой будущий 1080р пришпандорить наконец-то к потолку а для этого нужен кабелёк длиннее чем стандартных 1,5метров. Что хорошего/плохого скажешь?

Opiskelija
15-12-2006, 12:30
Тогда вопрос: наткнулся на такой вот 10метровый ХДМИ кабель за 29.94евры
хттп://щщщ.хуллунхалвалла.цом/тарвиккеет/ХДМИ-ХДМИ/ХДМИ-ХДМИ-Цабле-регулар-10-м::262117.хтмл

-хочу мой будущий 1080р пришпандорить наконец-то к потолку а для этого нужен кабелёк длиннее чем стандартных 1,5метров. Что хорошего/плохого скажешь?
Конкретно об этом кабеле ничего не могу сказать, не использовал. Но могу с уверенностью сказать, что работать не хуже, чем дорогой аналог. Единственная проблема может быть в штекерах, которые могут быть качеством похуже и иметь ненадёжный контакт. Сталкивался с таким в FireWire-кабелях.

VIC1
15-12-2006, 19:14
У меня Сони 76.Думаю,возму HDMI Supra за 55 eur.

Хороший выбор.

Ermak79
15-12-2006, 22:43
Уважаемый Opiskelija высказал мнение,что кабель никакого влияния на качество передаваемого изображения не оказывает.А оказывает ли ДВД проигрыватель?Будет ли смысл,если я свой Сони 76 поменяю наDenon 1930 ?

Roman28
15-12-2006, 22:55
Будет ли смысл,если я свой Сони 76 поменяю наDenon 1930 ?

У тебя есть Xbox360? к нему за сотню долларов покупается HD-DVD привод и смотри всё в HD суперкачестве без всяких заморочек и менялок аппаратов. DVD есть DVD и как не меняй кабеля а качество останется тем же.

VIC1
16-12-2006, 10:25
Будет ли смысл,если я свой Сони 76 поменяю наDenon 1930 ?[/QUOTE]

1930 аппарат более высокого класса, чем 76. Картинка у него лучше. Вот для него то SUPRA будет в самый раз. Но н стоит он дороже

VIC1
16-12-2006, 10:28
У тебя есть Xbox360? к нему за сотню долларов покупается HD-DVD привод и смотри всё в HD суперкачестве без всяких заморочек и менялок аппаратов. DVD есть DVD и как не меняй кабеля а качество останется тем же.

Для дешевого HDMI кабеля качество изображения с увеличением длины уменьшается.

Ermak79
16-12-2006, 11:10
У тебя есть Хбох360? к нему за сотню долларов покупается ХД-ДВД привод и смотри всё в ХД суперкачестве без всяких заморочек и менялок аппаратов. ДВД есть ДВД и как не меняй кабеля а качество останется тем же.

У меня никаких приставок нет.Боюс понравица-по ночам играт буду,а спат когда?:)

Roman28
16-12-2006, 17:50
Для дешевого HDMI кабеля качество изображения с увеличением длины уменьшается.

Судя по фото тебе полтора метра кабеля хватает за глаза или?

Opiskelija
16-12-2006, 17:52
Для дешевого ХДМИ кабеля качество изображения с увеличением длины уменьшается.
Как?:)Контраст ухудшается?:)

Opiskelija
16-12-2006, 17:57
Уважаемый Опискелия высказал мнение,что кабель никакого влияния на качество передаваемого изображения не оказывает.А оказывает ли ДВД проигрыватель?Будет ли смысл,если я свой Сони 76 поменяю наДенон 1930 ?
Опять ничего не могу сказать про конкретные проигрыватели. Но, теоретически, разные проигрыватели могут отличаться друг от друга по качеству изображения, потому что, вопреки частым заблуждениям, ДВД-проигрыватели не просто преобразовывают цифровой сигнал в аналоговый. Они довольно сильно обрабатывают сигнал в целях уменьшить последствия компрессии. И на дисках с низким битрейтом разница между разными проигрывателями очень даже заметна.

KiDr
16-12-2006, 18:51
Опять ничего не могу сказать про конкретные проигрыватели. Но, теоретически, разные проигрыватели могут отличаться друг от друга по качеству изображения, потому что, вопреки частым заблуждениям, ДВД-проигрыватели не просто преобразовывают цифровой сигнал в аналоговый. Они довольно сильно обрабатывают сигнал в целях уменьшить последствия компрессии. И на дисках с низким битрейтом разница между разными проигрывателями очень даже заметна.
Ну вот поетому и лучше всего ХДМИ и ХДВД так как отподает нужда в преобразовывание цифровова сигнала в аналоговый и сиглан идет на ТВ с ХДМИ входом в цифре.

VIC1
16-12-2006, 19:22
Судя по фото тебе полтора метра кабеля хватает за глаза
или?

Именно так. И не HDMI, а SCART.
И все таки, в силу широкой частотной полосы цифрового сигнала существуют определенные ограничения на длину соединения: 10-15 метров в большинстве случаев является пределом.

Roman28
16-12-2006, 19:58
ДВД-проигрыватели не просто преобразовывают цифровой сигнал в аналоговый. Они довольно сильно обрабатывают сигнал в целях уменьшить последствия компрессии. И на дисках с низким битрейтом разница между разными проигрывателями очень даже заметна.

покопавшись в DVD настройках PS3 наткнулся на опцию регулирования качества изображения где предлагается выбрать уровень Кадрового и Блочного шумоподавления от "отсутствует" до 1-3"-что это такое?

Roman28
17-12-2006, 21:39
Именно так. И не HDMI, а SCART.
И все таки, в силу широкой частотной полосы цифрового сигнала существуют определенные ограничения на длину соединения: 10-15 метров в большинстве случаев является пределом.

теперь ты меня запутал окончательно-у тебя ДВД к ТВ чем подсоеденено SCART:ом или через HDMI?

Wisper
15-01-2007, 21:47
Провожу маркетинг по покупке телевизора.
Посоветовали плазму Пионер-PDP 4270XD, картинка просто офигенная, лучше во всем магазине не было и потом понравился ЛСД Самсунг, как у Ромы,LE-40S73 BDX\FID. Пионер -2999 евр., Самсунг 1690. Не понимаю почему такая разница, тем более, что вроде бы плазма должна быть дешевле.???Знатоки,подскажите.:)

mikkakaulio
15-01-2007, 21:57
Посоветовали плазму Пионер-PDP 4270XD, картинка просто офигенная, лучше во всем магазине не было и потом понравился ЛСД Самсунг, как у Ромы,LE-40S73 BDX\FID. Пионер -2999 евр., Самсунг 1690. Не понимаю почему такая разница, тем более, что вроде бы плазма должна быть дешевле.???Знатоки,подскажите.:)

Во-первых,привет дружище :)
А по теме,вроде как плазма-это уже вчерашний день.Смотря что за картинка была,финнского канала или рекламная с ДВД? Да и днём плохо смотреть такой телек,он темноту любит.

Wisper
15-01-2007, 22:01
Во-первых,привет дружище :)
А по теме,вроде как плазма-это уже вчерашний день.Смотря что за картинка была,финнского канала или рекламная с ДВД? Да и днём плохо смотреть такой телек,он темноту любит.
Привет, дорогой.:)
Да я вот тоже склоняюсь к Самсунгу,завтра поеду еще погуляю по магазинам.

mikkakaulio
15-01-2007, 22:10
Привет, дорогой.:)
Да я вот тоже склоняюсь к Самсунгу,завтра поеду еще погуляю по магазинам.

Посмотри здесь ;) Правда придётся подождать недельку,но зато есть возможность съэкономить ;)
Я купил там ДВД/Видео.

http://www.pixmania.com/fi/fi/xx/43/xx/8/3/criteresn_BA00000009-BV00047283.html

ПС.Прикинь,сколько можно купить всяких разностей для рыбалки,на съэкономленные 350 евро! ;)

ank
15-01-2007, 22:54
Костя, еще раз привет!

Относительно технических параметров. Основные это: разрешение, контраст, яркость и время реакции пикселя.
- Разрешение: с небольшим запасом на будущее желательно 1366x768. Или цифры побольше.
- Контраст: представляется в виде дроби, например 5000:1. Чем больше, тем, наверное, лучше.
- Яркость: измеряется в Канде́лах на метр квадратный. Например 500 cd/m². По-идее, чем больше, тем лучше (уменьшить всегда можно, с пульта).
- Время реакции. Изменяется в миллисекундах. Чем меньше, тем по-идее лучше. Но для обычной телевизионной картинки сгодится все, что меньше 20ms.

Например Samsung, о котором мы сегодня говорили:
1366x768, 3000:1, 500 cd/m2 8.0 ms
Sony: 1366x768, 1000:1, 480 cd/m², 8ms
Увиденный тобой Пионер: 1024x768, 3.000:1, 1.100 cd/m2.

То есть по яркости этот плазменный Пионер всех остальных обходит с запасом.

Но лучше верить не даташитам (и всякой технической лабуде) а своим глазам.

Относительно формата экрана (16:9 и 4:3) - тема отдельная, неясно, что лучше.

Roman28
15-01-2007, 23:14

Да немного дороговато для плазмы,тем более с такой низкой контрасностью 3000:1. Может цена такая из-за навороченного Direct Colour Filter 2-обычно у плазмы 2ное стекло и это делает картинку не чёткой,Pioneer избавился от двойного стекла но это же сделал и например LG,их 50" плазменный телик LG 50PC1R тоже имеет всего одно стекло,стоит стоко-же,а контрастность аж 10000:1,тоесть в 3 раза больше чем у Pioneer-такие же разъёмы,ток в LG встроенный дигитюнер отсутствует. Я бы взял этот LG,так как три тыщи евров за 42дюйма с такой хреноватой контрастностью по-моему слишком много.

Andev
15-01-2007, 23:20
мика, обратите внимание что самсунги R71 достаточно давно на рынке от того и цена упала так сильно, в данный момент уже R77 в продаже (хотя в номерах разнится иногда только косметическая в дизайне), где лучше контрастность и 12,8 млрд цветов (но и цена около 2000). Кстати S серия самая буджетная, на неё лучше не акцентировать внимания так же как и U серия у Сони.

Wisper
15-01-2007, 23:27
Посмотри здесь ;) Правда придётся подождать недельку,но зато есть возможность съэкономить ;)
Я купил там ДВД/Видео.

http://www.pixmania.com/fi/fi/xx/43/xx/8/3/criteresn_BA00000009-BV00047283.html

ПС.Прикинь,сколько можно купить всяких разностей для рыбалки,на съэкономленные 350 евро! ;)
Спасибо, старина. Я наверное воспользуюсь этим предложением.:) А какая там схема??? И доставка. Можно ли самому съездить забрать??:)

mikkakaulio
15-01-2007, 23:29
Спасибо, сарина. Я наверное воспользуюсь этим предложением.:) А какая там схема??? И доставка. Можно ли самому съездить забрать??:)

Я заплатил,и получил через неделю на почте.Очень доволен.

Wisper
15-01-2007, 23:32
Друзья мои, всем спасибо. Что то душа легла к Самсунгу R71,но плазму брать тоже буду.
Рома, что посоветуешь в пределах 3шт евр.?

Wisper
15-01-2007, 23:35
Я заплатил,и получил через неделю на почте.Очень доволен.
Спасибо,понял, завтра начну действовать:)

Roman28
15-01-2007, 23:38
Я за 50" LG 50PC1R -2200евров в Gigantti

Wisper
16-01-2007, 00:05
Спасибо. Посмотрим.:)

starikan
16-01-2007, 12:02
Последние 15 лет я пользуюсь только продукцией "Panasonic".
Вопрос: " Кто продает в Финляндии 50" этой фирмы ?" Есть ли отзывы?

Andev
16-01-2007, 12:22
Панасоником много кто торгует, на том же verkkokauppa.com были 50". А вот с отзывами сложнее, легче найти на UK форумах или российских.

Roman28
16-01-2007, 14:35
Panasonic TH-50PV60 =2.999,00 €
http://www.concepthifi.fi

Impovsky
16-01-2007, 14:51
Я за 50" ЛГ 50ПЦ1Р -2200евров в Гигантти

А какая у тебя плошадь гостинной. Ну или того ангара где ты собираешся 50ьь смотреть?

DIK
16-01-2007, 14:56

Стокманн тоже продаёт. Картинка хорошая, но мне всё-таки у Сони больше нравится, ИМХО.

Тоже только перед НГ выбирал, главное это свои собственные ощущения, а технические х-ки почти у всех ЛСД одинаковые.

Костя! Если покупаешь в пределах 3000, бери сразу настоящий ХД телик, т.е с разрешением 1980*1280, на будущее задел!

starikan
16-01-2007, 21:13
Стокманн тоже продаёт. Картинка хорошая, но мне всё-таки у Сони больше нравится, ИМХО.

Тоже только перед НГ выбирал, главное это свои собственные ощущения, а технические х-ки почти у всех ЛСД одинаковые.

Костя! Если покупаешь в пределах 3000, бери сразу настоящий ХД телик, т.е с разрешением 1980*1280, на будущее задел!

Кто может сказать "аргументировано" какой для 50" лучше LCD или PLASMA ?

Roman28
16-01-2007, 21:47
А какая у тебя плошадь гостинной. Ну или того ангара где ты собираешся 50ьь смотреть?

этот ток кажется что 50" громадина,на самом деле в спальню или ешё куда, где до экрана метра 2,самое то

Ermak79
17-01-2007, 07:40
Спросите тут:http://www.pult.ru/forum/index.html

ИЛи тут:http://www.stereo.ru/forum/

Думаю,будет аргументированно.А лучше почитйте сами,что там пишут.Узнаете много интересного.

Wisper
17-01-2007, 08:54
Ребят, прошу прощения, просто совет чайнику. А чем в принципе сильно отличаются Самсунги LE 40S7....? LE40 R7....? LE 40 N? Le 40 F и т.д.? Относительно характеристик примерно одни и те же,на мой непрофессиональный взгляд. То что дизайном и ценой я понял:):)

Kai Westerlund
17-01-2007, 10:11

A что будет в Ф. в будущем?

starikan
22-01-2007, 17:05
этот ток кажется что 50" громадина,на самом деле в спальню или ешё куда, где до экрана метра 2,самое то
Согласен! Большим экран кажется только в магазине, когда к нему присмотришься , то - приятно.
Не могу уяснить какой брать LCD или Plasma? На русских форумах плоские телевизоры в лучшем случае называют на букву Г.

tosik
22-01-2007, 17:15
LCВ потребление электроэнергии меньше...так сказать ресурс больше..
...
но цена выше...
..а вообще как правильно говорилось..лудше в магазине посмотреть в деле как все это выглядит..

TheLook
22-01-2007, 20:49
Плазма, LCD - малые углы обзора, кривая цветопередача, большое время отклика.
Единственный плюс - не такие большие в глубину. А для меня это не важно :)

Ermak79
23-01-2007, 00:21

У вас есть ЖК или плазма?У меня ЖК Сони уже пол года.Насчет угла обзора:Как заявлено в техн.данных 178 градусов,так и есть.При изменение угла обзора цвета становяца более светлыми.Насчет цветопередачи-я ни на одном кинескопнике не видел таких насышенных цветов.Болшое время отклика это по вашему сколько?У Сони 8 мс,никаких "шлеифов" не наблюдаю.Смотрю цыфровое телевидение и лицензионные двд.

А на русские форумы не стоит ориентироваца.В России аналоговое тв вешание,а для ЖК и плазмы нужен цифровой источник сигнала.Ну и ЖК ЖК рознь.Не нужно гнаца за дешевизной.

Wisper
23-01-2007, 00:24
Смотрю плазму Пионер 42",просто супер. Изображение круче чем в кинотеатре. Хотя конечно дороговато.:)

KiDr
23-01-2007, 07:49
Плазма, ЛЦД - малые углы обзора, кривая цветопередача, большое время отклика.
Вй знали что Соны и некоторэ другие производители ТВ уже отказались от производства Плазменйх моделеи, да и вообше ЛЦД вйтесяут Плазму уже не подетски.

Это я
23-01-2007, 09:19
Смотрю плазму Пионер 42",просто супер. Изображение круче чем в кинотеатре. Хотя конечно дороговато.:)

Посмотрим что с ней будет через 2-3 года. :-)
У моих знакомых уже были возвраты плазмы по гарантийке с возвратом денег.

alexchere
01-07-2007, 19:18
Privet!Ne poskazhe6 imja ebay sellera u kogo ti pokupal MAqma!Zaranee blagodaren!

Charity-Aktion
Durch Unterstützung von Privatpersonen und Firmen ist es uns nun gelungen, eine Bandbreite von Produkten anzubieten, um es auf der Bieterplattform www.ebay.de zu verkaufen.

In der Angebotspalette befinden sich:

- 15x Notebooks der Firma "Medion" : Centrino 1,73 GHz

- 20x Sanyo Xacti VPC-HD1

- 15x Panasonic NV GS-400 Proficamcorder

- 10x JVC Everio GZ-MG33Примечательно что за почтовые расходы взяли всего 20 евры(я расчитывал на все 350,ящик весит в упаковке 60кг)-а они оказывается столько бабла на таких продажах заколачивают что берут почтовые рашоды на себя.

tu-134
02-07-2007, 15:45
Если бы я сейчас брал плазму то болемение квадратную и не меньше 42" т.к в основной массе всё такое толстое получается.(видимо за дюймы борятся шшабаки) а если сменить разрешение в нормальное,то сьедает верх и низ...И надоб чтобы на стенку вешался,по моему не каждую плазму повесишь...И ДВД с 5ю колонками и сабвуфером..вот в чём счастье в жизни))

Opiskelija
02-07-2007, 15:51
Если бы я сейчас брал плазму то болемение квадратную и не меньше 42" т.к в основной массе всё такое толстое получается.(видимо за дюймы борятся шшабаки) а если сменить разрешение в нормальное,то сьедает верх и низ...И надоб чтобы на стенку вешался,по моему не каждую плазму повесишь...И ДВД с 5ю колонками и сабвуфером..вот в чём счастье в жизни))
И где прикажешь искать "более менее квадратную" плазму?:)

tu-134
02-07-2007, 15:56
Видел где то соньку,меня порадовала. Тока не помню где и почём

Opiskelija
02-07-2007, 16:00
Видел где то соньку,меня порадовала. Тока не помню где и почём
Кстати, много ДВД видел, где формат картинки 4:3?:) А то желания какие-то противоречивые:)
Да и любая широкая плазма умеет показывать картинку 4:3 без искажений. Надо только инструкцию почитать:)

tu-134
02-07-2007, 16:09
Кстати, много ДВД видел, где формат картинки 4:3?:) А то желания какие-то противоречивые:)
Да и любая широкая плазма умеет показывать картинку 4:3 без искажений. Надо только инструкцию почитать:)Инструкция? а что это такое? я кстате тоже удивился что двд смотришь иногда в полноэкранном разрешении и никто не толстый,а телек смотришь спутниковый дак всё утолщает..может действительно инструкцию почитать?..кстате во всех магазах тоже такая картина наблюдается или что они инструкцию не читали все?
З.Ы декодер по моему не причёт тк фин тв по кабелю так же кажет

Opiskelija
02-07-2007, 20:14
Инструкция? а что это такое? я кстате тоже удивился что двд смотришь иногда в полноэкранном разрешении и никто не толстый,а телек смотришь спутниковый дак всё утолщает..может действительно инструкцию почитать?..кстате во всех магазах тоже такая картина наблюдается или что они инструкцию не читали все?
З.Ы декодер по моему не причёт тк фин тв по кабелю так же кажет
Почитай инструкцию:) По-крайней мере у меня только трансляции в широком формате показывает на полный экран. Трансляции 4:3 показывает с чёрными полосами по краям. Если у тебя не так, меняй настройки.

Apollon
02-07-2007, 21:33
Люди, а есть у кого такое чудо: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h_DogOKM?ProductID=hn3D4QFHpxoAAAESkXQjTgNT&CatalogCategoryID=qdvD4QFHii8AAAEOglg03xil ?

Понравилась фишка, что телик имеет жесткий диск на 80гб и много всякого другого. Какие отзывы?

Это я
03-07-2007, 01:25
Люди, а есть у кого такое чудо: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h_DogOKM?ProductID=hn3D4QFHpxoAAAESkXQjTgNT&CatalogCategoryID=qdvD4QFHii8AAAEOglg03xil ?

Понравилась фишка, что телик имеет жесткий диск на 80гб и много всякого другого. Какие отзывы?

Скорее всего он только открытые каналы пишет, а самое интересное как всегда в кодированных. Там про это ничего не сказано, значит так и есть.

Купи внешний digibox для спутника и не парься :-) Финские каналы и на спутнике есть ;-)

Apollon
03-07-2007, 07:17
Это я

Да я думал свой старый телик с видиком мелкому в комнату поставить, а в гостинную уже такой. Он же с декодера каналы рус.ТВ будет записывать, а мне остальное и не важно. Фиников все равно не смотрим...

Это я
03-07-2007, 09:03
Он же с декодера каналы рус.ТВ будет записывать, а мне остальное и не важно.

Ага, в такой конфигурации надо будет сначала в телегиде на ресивере найти нужную программу и включить чтобы она показывала, а потом на телике в ручном режиме выставить время записи. :-)))

И иметь два цифроаналоновых преобразования. Спутниковый ресивер --> Скарт --> Жесткий диск в телевизоре.

Не проще ли купить простой телик и нормальный спутниковый ресивер с жестким диском? Они сейчас уже не такие дорогие, как были раньше.

Apollon
03-07-2007, 21:31
...
Не проще ли купить простой телик и нормальный спутниковый ресивер с жестким диском? Они сейчас уже не такие дорогие, как были раньше.
Ну, мне не сложно все эти операции проделывать, так что у меня вопрос не в простоте пользования. Мне главное, чтобы и вещь качественную купить (ТВ), чтобы записывать можно было, ну и по деньгам не особенно выбиться из графика.

Мой допотопный ресивер работает, и ладно. Меня это не сильно нaпрягает. А вот телик хочется более-менее приличный. Вот, сижу по сайтам изучаю... :)

Apollon
08-07-2007, 08:48
Есть у кого комментарии о телевизорах Fujitsu Siemens?

На сайте www.mbnet.fi, в разделе "Suosituimmat Televisiot", стоит вот такой аппарат: http://fin.afterdawn.com/laitteet/laitteen_tiedot.cfm/1272/mirai_dtl-642e500 Знает кто, Mirai - это что за контоа такая? Я лично раньше не слышал, и для меня это звучит как въетнамский телефон "Богу Янг" из Комеди Клаб... :lol:

Opiskelija
08-07-2007, 10:02
Есть у кого комментарии о телевизорах Фуйитсу Сиеменс?

На сайте щщщ.мбнет.фи, в разделе "Суоситуиммат Телевисиот", стоит вот такой аппарат: хттп://фин.афтердащн.цом/лаиттеет/лаиттеен_тиедот.цфм/1272/мираи_дтл-642е500 Знает кто, Мираи - это что за контоа такая? Я лично раньше не слышал, и для меня это звучит как въетнамский телефон "Богу Янг" из Комеди Клаб...
Как правило такие телеки "нонаме" используют панели прошлого или позапрошлого поколения по сравнению с ведущими производителями и поэтому не конкурируют с ними по качеству. Соотношение цена/качество у них обычно в порядке.

Apollon
08-07-2007, 10:18
Как правило такие телеки "нонаме" используют панели прошлого или позапрошлого поколения по сравнению с ведущими производителями и поэтому не конкурируют с ними по качеству. Соотношение цена/качество у них обычно в порядке.Ну вот я заметил, что резолюция у него повыше тех, которые смотрел ранее (LG, Samsung, Fuj. Siemens), да и цена не из дешевых... В Gigantti висят телики Матсуй, за 800€, вот их бы я не рискнул купить так сразу.

Apollon
11-07-2007, 21:36
Не подскажет кто сайты, типа www.pixmania.com, где можно телики подешевле заказать? Может какой немецкий сайт есть?
Что-то по темам прошвырнулся, да не нашел...

Opiskelija
11-07-2007, 21:54
Не подскажет кто сайты, типа щщщ.пихманиа.цом, где можно телики подешевле заказать? Может какой немецкий сайт есть?
Посмотри здесь (http://www.technikdirekt.de/main/en/lcd-plasma-tv/page.html).

Apollon
11-07-2007, 22:30
Посмотри здесь (http://www.technikdirekt.de/main/en/lcd-plasma-tv/page.html).
Огромное мерси! А есть экпириенс по заказыванию из этой конторки чегo-либо? Доходит исправно?
Вроде, если из Германии в Финку, то налоги платить не надо. Ну и за пересылку евро 50-80 возьмут... Все равно дешевле получится! :D

Opiskelija
11-07-2007, 22:44
Огромное мерси! А есть экпириенс по заказыванию из этой конторки чего-либо? Доходит исправно?
Вроде, если из Германии в Финку, то налоги платить не надо. Ну и за пересылку евро 50-80 возьмут... Все равно дешевле получится!
Заказывал там цифровик, дошёл без проблем. Знакомые тоже там затоваривались без проблем. Рекомендую.

Alexander01
12-07-2007, 07:13
Не подскажет кто сайты, типа www.pixmania.com, где можно телики подешевле заказать? Может какой немецкий сайт есть?

На этой неделе Gigantti продает LCD Sharp 37 дюймов за 750 евро. Модель конечно базовая, но вполне достойная, сделанная в Японии. Хорошая цена.

Apollon
12-07-2007, 07:24
На этой неделе Gigantti продает LCD Sharp 37 дюймов за 750 евро. Модель конечно базовая, но вполне достойная, сделанная в Японии. Хорошая цена.
Огромное спасибо за инфу. Посмотрю обязательно!

Я правда присмотрел такую модель: http://www.elektroni.fi/?product=9985, и сейчас ищу, где подешевле. Но другие варианты соотношения цены/качества тоже рассматриваю. :)

GET
12-07-2007, 10:01

Твои сведения устарели. Угол обзора 180 градусов. Картинка сохраняеи свой цвет до момента исчезновения из-за ухода угла зрения в плоскость.

GET
12-07-2007, 10:05
Заказывал из Германии ресивер Onkyo, получилось значительно дешевле, чем в Финляндии. Правда, жрет он 150 ватт в состоянии покоя и до 750 под нагрузкой....

Opiskelija
12-07-2007, 10:26
Заказывал из Германии ресивер Онкё, получилось значительно дешевле, чем в Финляндии. Правда, жрет он 150 ватт в состоянии покоя и до 750 под нагрузкой....
Думаешь это потому что из Германии?:)

boltuni
12-07-2007, 11:21
Есть у кого комментарии о телевизорах Fujitsu Siemens?

На сайте www.mbnet.fi, в разделе "Suosituimmat Televisiot", стоит вот такой аппарат: http://fin.afterdawn.com/laitteet/laitteen_tiedot.cfm/1272/mirai_dtl-642e500 Знает кто, Mirai - это что за контоа такая? Я лично раньше не слышал, и для меня это звучит как въетнамский телефон "Богу Янг" из Комеди Клаб... :lol:

У нас телик Fujitsu Siemens 40 дюймов работает экраном компа, пока довольны.
Мы этим летом месяц отдыхали в Германии и думали заодно купить тв побольше для зала, но так ничего и не нашли. Цены как сдесь только выбор больше.

Apollon
12-07-2007, 11:27
Заказывал из Германии ресивер Onkyo, получилось значительно дешевле, чем в Финляндии. Правда, жрет он 150 ватт в состоянии покоя и до 750 под нагрузкой....
Я пару лет назад приобрел ресивер harman/kardon. Тогда еще жил в съемной квартире и об электричестве не очень заботился. Сейчас живем в своем, где и так sähkölämmitys, так я когда глянул сколько мой пылесосит, то тогда и задумался: 118 Вт в покое, и 890 в рабочем (правда с 7-ю колонками, а у меня только 5). :xdeg:

Вопрос: заметил кто, на сколько возрос счет за электричество, после приобрeтения ресивера?

Apollon
12-07-2007, 11:30
У нас телик Fujitsu Siemens 40 дюймов работает экраном компа, пока довольны.
Мы этим летом месяц отдыхали в Германии и думали заодно купить тв побольше для зала, но так ничего и не нашли. Цены как сдесь только выбор больше.
Спасибо! Можешь сказать, какая именно модель?

Не нашли ТВ в Германии? Так а цены же там дешевле, как известно. Вон, и на инет-сайтах они ниже, чем здесь, ну а в магазинах еще и поторговаться можно... :)

Opiskelija
12-07-2007, 12:14
Я пару лет назад приобрел ресивер харман/кардон. Тогда еще жил в съемной квартире и об электричестве не очень заботился. Сейчас живем в своем, где и так сäхкöлäммитыс, так я когда глянул сколько мой пылесосит, то тогда и задумался: 118 Вт в покое, и 890 в рабочем (правда с 7-ю колонками, а у меня только 5).

Ну если электрический обогрев, то зимой расход ресивера не имеет большого значения. Не все ли равно, чем греть комнату, ресивером или радиаторами?:)

Apollon
12-07-2007, 12:36
Ну если электрический обогрев, то зимой расход ресивера не имеет большого значения. Не все ли равно, чем греть комнату, ресивером или радиаторами?:)Именно! А тут еще и музыка в придачу! :D

GET
12-07-2007, 14:08
Думаешь это потому что из Германии?:)

Да, у них ватты турецкие.

Apollon
27-10-2007, 09:39
Скажите, что такого в телевизорах Sharp, что они стоят на несколько сот енотов больше, чем от других производителей? Разве что Sony более менее из этого ценового класса...
И что еще интересно, Sharp (и Toshiba) не продается в Финляндии так массово, как, скажем, тот же Philips.
Есть ли разница в качестве, или это просто бренд дорогой?
(Добавлю, что видак от Sharp у меня уже 10 лет работает как новенький!)

PS: Вот ссылочка на Sharp:овские телики в Gigantti: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/SearchCatalog-ViewCategory;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000lPYgMzf-?CatalogCategoryID=qdvD4QFHii8AAAEOglg03xil&NavigatorDisplay=true&inputflag=yes&query=&brandnav=%5ESharp%24&pricenav=&screensizenav=&tvtypenav=&submitbutton=P%C3%A4ivitys

Topik
27-10-2007, 10:40
Скажите, что такого в телевизорах Sharp, что они стоят на несколько сот енотов больше, чем от других производителей? Разве что Sony более менее из этого ценового класса...
И что еще интересно, Sharp (и Toshiba) не продается в Финляндии так массово, как, скажем, тот же Philips.

PS: Вот ссылочка на Sharp:овские телики в Gigantti: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/SearchCatalog-ViewCategory;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000lPYgMzf-?CatalogCategoryID=qdvD4QFHii8AAAEOglg03xil&NavigatorDisplay=true&inputflag=yes&query=&brandnav=%5ESharp%24&pricenav=&screensizenav=&tvtypenav=&submitbutton=P%C3%A4ivitys

Samsungin 46" FULL HD televisio sekä antenni- että kaapeliverkon digivirittimellä.

Poikkeuksellista tekniikkaa ja linjakasta muotoilua. Kun huipputekninen laite pakataan äärimmäisen tyylikkäisiin ja linjakkaasti muotoiltuihin kuoriin, syntyy M8-mallisto. 3 x HDMI. Sisäänrakennettu sekä kaapeli- että antenniverkon digivastaanotin. Resoluutio 1920 x 1080, kontrasti 15000:1.

http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q00009Ti5gFOY?ProductID=RRTD4QFHqrIAAAESOYBFR_ao&CatalogCategoryID=qdvD4QFHii8AAAEOglg03xil

Ermak79
27-10-2007, 12:53

Sharp мировой лидер в производстве ЖК-ТВ(любители гнусмасов и лыж могут сколько угодно кричать об обратном).Просто у них не столь агрессивная реклама,а обыватель что берет?Правильно!Ну а Philips продается здесь с какого то там лохматого года и финны,очевидно,считают его hyvä kotimaista и поетому так активно его покупают.:)

Opiskelija
27-10-2007, 14:30
Sharp мировой лидер в производстве ЖК-ТВ(любители гнусмасов и лыж могут сколько угодно кричать об обратном).Просто у них не столь агрессивная реклама,а обыватель что берет?Правильно!Ну а Philips продается здесь с какого то там лохматого года и финны,очевидно,считают его hyvä kotimaista и поетому так активно его покупают.:)
Чего-то ты тут совсем намутил. Sharp лидер, Philips kotimaista....:) Модели надо сравнивать, а не марки.

Opiskelija
27-10-2007, 14:34
Скажите, что такого в телевизорах Шарп, что они стоят на несколько сот енотов больше, чем от других производителей? Разве что Соны более менее из этого ценового класса...
И что еще интересно, Шарп (и Тошиба) не продается в Финляндии так массово, как, скажем, тот же Пхилипс.
(Добавлю, что видак от Шарп у меня уже 10 лет работает как новенький!)

У всех марок, ну или почти у всех, есть дорогие модели, и модели подешевле. Мне не показалось, что Шарп дороже, чем другие марки.

Ermak79
27-10-2007, 19:10
Чего-то ты тут совсем намутил. Шарп лидер, Пхилипс котимаиста....:) Модели надо сравнивать, а не марки.

И чего же я намутил;)
Сушествует мнение,что Sharp является лидером в области ЖК.У меня у самого Sony ,так что я не тот сверчек :)
Финны консервативны и покупают старое и проверенное.Попробуй,пересади их с Philips на Sharp .
Ты прав,сравнивать Sharp с Samsung действительно не стоит.

Apollon
28-10-2007, 06:07
У всех марок, ну или почти у всех, есть дорогие модели, и модели подешевле. Мне не показалось, что Шарп дороже, чем другие марки.Вот еще бы хотелось сравнить качество самого продукта... Вон, в том же Гигантти стоят некие Матсуй, производства дедушки Ляо, со всеми наваротами. И стоят, yllätys-yllätys, в три раза дешевле, чем от Шарпа или девочки-Сонечки! ;)

Resoluutio 1920 x 1080, kontrasti 15000:1.Не, 3200 за телек выкладывать что-то злая лягушка душит. :)

А вот вопрос: при упомянутой тобой резолюции и контрасте, НТВ плюс нормально показывает, или есть какие помехи (т.к. телик "качественнее самого сигнала")?

йцукен
28-10-2007, 09:06
Нужно учесть один важный момент: брать нужно FULL HD , а не READY HD (чтобы потом не было мучительно больно).

Alexander01
28-10-2007, 11:14

Ну не знаю по поводу дороговизны. Летом купили в Гигантти Sharp ж/к 37 дюймов за 799 евро. Модель конечно простенькая но вроде как за наворотами и не гнались. Решающий аргумент в пользу покупки был стикер Made in Japan, тогда как Philips как я понял в основном венгерского производства. Качество показа НТВ+ вполне устраивает, а более ничего и не надо

Ermak79
28-10-2007, 12:19
Нужно учесть один важный момент: брать нужно ФУЛЛ ХД , а не РЕАДЫ ХД (чтобы потом не было мучительно больно).

Все зависит от диоганали,До 40 дюймов вы разницу не заметите.После 40,может быть, и то,если будете смотреть телевидение высокой четкости(HDTV),или подключите Blu-ray проигрыватель.

Apollon
28-10-2007, 12:23
Ну не знаю по поводу дороговизны. Летом купили в Гигантти Sharp ж/к 37 дюймов за 799 евро. Модель конечно простенькая но вроде как за наворотами и не гнались. Решающий аргумент в пользу покупки был стикер Made in Japan, тогда как Philips как я понял в основном венгерского производства. Качество показа НТВ+ вполне устраивает, а более ничего и не надоНу, в той ссылочке, что я привел, Шарповские телики не как не из дешевого класса. Бывает, конечно, что магазин закупает огромное кол-во, а потом по скидке продает, чтобы освободить место на складе.
А какая резолюция в том купленным вами телике? А контраст какой?
И еще: гарантия год или два?

Нужно учесть один важный момент: брать нужно FULL HD , а не READY HD (чтобы потом не было мучительно больно).Мерси, учту. :)

Opiskelija
28-10-2007, 12:26
Нужно учесть один важный момент: брать нужно ФУЛЛ ХД , а не РЕАДЫ ХД (чтобы потом не было мучительно больно).
Скорее надо учесть другой момент, что бы телек умер качественно показывать SD-видео. Именно его мы будем смотреть еще лет 10. Особенно смешно покупать FullHD плазму на будущее, изображение которой ко времени массового перехода на HD станет совсем никаким.

Ermak79
28-10-2007, 12:27
Вот еще бы хотелось сравнить качество самого продукта... Вон, в том же Гигантти стоят некие Матсуй, производства дедушки Ляо, со всеми наваротами. И стоят, ыллäтыс-ыллäтыс, в три раза дешевле, чем от Шарпа или девочки-Сонечки! ;)

Не, 3200 за телек выкладывать что-то злая лягушка душит. :)

А вот вопрос: при упомянутой тобой резолюции и контрасте, НТВ плюс нормально показывает, или есть какие помехи (т.к. телик "качественнее самого сигнала")?

В чем же проблема?В магазине и сравните,но на одном и том же сигнале и на одинаковых настройках.И если вы не увидите разницы между Мацуем и Сони,то берите то,что подешевле.У каждого свои глаза .А вообше то тебе с такими вопросами сюда http://www.stereo.ru/forum/viewforum.php?f=15
или сюда http://www.pult.ru/forum/index.html

Ermak79
28-10-2007, 12:28
Только сравнивайте на эфире,а не на демо-роликах,которые любой тв хорошо показывает.

Это я
29-10-2007, 16:25
Скажите, что такого в телевизорах Sharp,

Sharp - мировой лидер в РАЗРАБОТКЕ и производстве LCD матриц, самой важной части LCD телевизора. Даже дизайн теликов они принесли, который потом растиражировали другие компании.

Вот и всё.

Ermak79
29-10-2007, 16:29
Шарп - мировой лидер в РАЗРАБОТКЕ и производстве ЛЦД матриц, самой важной части ЛЦД телевизора. Даже дизайн теликов они принесли, который потом растиражировали другие компании.

Вот и всё.

Насчет важности матрицы можно поспорить.Есть еще "мозги"-электронная начинка.
К примеру, некоторые модели Sony и Samsung имеют одинаковую матрицу,а показывают тем не менее по разному.

Это я
29-10-2007, 16:44
Насчет важности матрицы можно поспорить.Есть еще "мозги"-электронная начинка.
К примеру, некоторые модели Sony и Samsung имеют одинаковую матрицу,а показывают тем не менее по разному.

Обвеска - это мелочи и по размеру и по стоимости, в отличие от самой матрицы.

Apollon
29-10-2007, 17:07
Sharp - мировой лидер в РАЗРАБОТКЕ и производстве LCD матриц, самой важной части LCD телевизора. Даже дизайн теликов они принесли, который потом растиражировали другие компании.Да, я помню, о чем тогда болтали. Решил еще на форуме поспрашивать интереса ради. Если надумаешь чего брать, сообщи мне, ок? :)

Это я
29-10-2007, 17:16
Да, я помню, о чем тогда болтали. Решил еще на форуме поспрашивать интереса ради. Если надумаешь чего брать, сообщи мне, ок? :)

Думаю начать с детской комнаты и купить туда не очень большой LCD (до 30 дюймов), не FullHD и посмотреть что получится.

28 дюймов 3:4, то же самое, что 32 дюйма 16:9 :-))

Ermak79
29-10-2007, 17:33
Обвеска - это мелочи и по размеру и по стоимости, в отличие от самой матрицы.

Но не по значению.