View Full Version : 9 МАЯ - День Победы!
что на счет 9 мая???как будете отмечать??
какие планы?
Я за проживание в Финке совсем забыл про 9 Мая,если бы не русаковская пропаганда
я вот тоже забыла, но напомнили...надо ж как-то отметить!!!
Wellwalker
07-05-2006, 02:02
Я за проживание в Финке совсем забыл про 9 Мая,если бы не русаковская пропаганда
Спой 33 раза гимн Финляндии, может полегчает.
Спой 33 раза гимн Финляндии, может полегчает.
хе-хе:)есть опыт?
я вот тоже забыла, но напомнили...надо ж как-то отметить!!!
Ударным трудом на благо Финляндии так-как втроник будет , рабочий день !
Esmiralda
07-05-2006, 10:11
что на счет 9 мая???как будете отмечать??
какие планы?
У меня День Рождение в этот день ;)
У меня День Рождение в этот день ;)
ПЕСНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
День рожденья, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, месяцы и дни , -
Этот день мы приближали как могли.
Припев:
Этот День рожденья
Водкою пропах,
Это праздник
С потемненьем в головах.
Это радость
Со слезами на глазах.
День рожденья!
День рожденья!
День рожденья!
Esmiralda
07-05-2006, 10:44
ПЕСНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
День рожденья, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, месяцы и дни , -
Этот день мы приближали как могли.
Припев:
Этот День рожденья
Водкою пропах,
Это праздник
С потемненьем в головах.
Это радость
Со слезами на глазах.
День рожденья!
День рожденья!
День рожденья!
hahahahahaah спасибо!
Я очень люблю етот праздник и уважаю. Мы наверное как обычно посидим в семейном кругу, салатики покушаем.:)
у меня тоже День рождения 9-го мая :)
буду дома сидеть, скучать, пробегусь, качнусь
а так, то классый праздник! ранше отмечал с рaзмахом
Ilja_PTZ
07-05-2006, 15:39
В Хельсинки где-то в Кивикко есть захоронение погибших Советских солдат (так было написано в Спектре). Если кто-то знает где это место, напишите пожалуйста. Можно будет сходить туда на возложение цветов.
karlusha
07-05-2006, 16:26
А вед деиствително праздник-победи Хитлер и его финскийе друзя-строили бы сеичас дороги в Лапландии, а не решали какои компютер купит..И помнит надо...Пуст был Сталин, но вед и поляки и чехи и многийе другийе обязаны своим сушествованийем етим людям...Да и финны бы тоже со временем пойехали бы осваиват земли на Урале из уютнои Финландии..Жал, что время все стирает
triFilosofia
07-05-2006, 16:30
А вед деиствително праздник-победи Хитлер и егостроили бы сеичас дороги в Лапландии финскийе друзя-, а не решали какои компютер купит..И помнит надо...Пуст был Сталин, но вед и поляки и чехи и многийе другийе обязаны своим сушествованийем етим людям...Да и финны бы тоже со временем пойехали бы осваиват земли на Урале из уютнои Финландии..Жал, что время все стирает
Что то, видимо, у Вас проблемы со знанием истории Второй мировой войны и места финнов в ней.....
Wellwalker
07-05-2006, 21:04
хе-хе:)есть опыт?
А мне-то зачем? Меня никакая пропаганда не беспокоит.
karlusha
07-05-2006, 21:52
Что то, видимо, у Вас проблемы со знанием истории Второй мировой войны и места финнов в ней.....
По немецким планам после создания "Великои Финландии" до Урала туда бы пойехали финскийе переселенцы,естонцы бы в Псковскую и Лен.области, создавая "буферную зону" от "России за Уралом".На территорию же Финландии переселилос бы (юг) много "германцев" .Из Естонии хотели вообше всех естонцев выселит кроме кадакас (онемеченных)..Так что не смотря на красивойе "братство по оружию" судба марионетки не бывайет особо завиднои...И хотя СССР нагадил Финландии достаточно, она отвечала "взаимностю" всегда (поход в Похёис-Инкери 1919-20,Аунус 1919,Итä-Каряла 1919-21,Поросозеро 1921,Ухта (Калевала) 1920-21,англииская ескадра с финских баз 1919 нападала на Кронштадт,ну а про лож,что якобы Финландия не путалас захватит Ленинград в 1941? (А как вам остров Сyхо?(десант в 1941 на дорогу жизни),штурм Белоострова в августе 1941 и прочее?Когда поняли,что дорого обоидется-остановилис..И также как на России кров многих финнов на Финландии кров сотен тысяч ленинградцев умерших в блокаду..Кстати финскийе "неитралЫ" спокоино стреляли по цивилным,собираюшим картошку нa полоске неокуппированного еше перешеика и с авиабаз в Финландии немцы ударили ешйе 22.06.1941 когда Финландия была "неитралнои"..Ну а как италянскийе катера Муссолини на Ладоге ? ТЕПЕР ЕТО ВСЕ ЧТО_КРАСНАЯ ПРОПАГАНДА ?
А не расскажите заодно что предполагал Сталин устроить на территории захваченой Финляндии, если бы конечно ума хватило и силенок ее оккупировать?
triFilosofia
07-05-2006, 22:01
По немецким планам после создания "Великои Финландии" до Урала туда бы пойехали финскийе переселенцы,естонцы бы в Псковскую и Лен.области, создавая "буферную зону" от "России за Уралом".На территорию же Финландии переселилос бы (юг) много "германцев" .Из Естонии хотели вообше всех естонцев выселит кроме кадакас (онемеченных)..Так что не смотря на красивойе "братство по оружию" судба марионетки не бывайет особо завиднои...И хотя СССР нагадил Финландии достаточно, она отвечала "взаимностю" всегда (поход в Похёис-Инкери 1919-20,Аунус 1919,Итä-Каряла 1919-21,Поросозеро 1921,Ухта (Калевала) 1920-21,англииская ескадра с финских баз 1919 нападала на Кронштадт,ну а про лож,что якобы Финландия не путалас захватит Ленинград в 1941? (А как вам остров Сyхо?(десант в 1941 на дорогу жизни),штурм Белоострова в августе 1941 и прочее?Когда поняли,что дорого обоидется-остановилис..И также как на России кров многих финнов на Финландии кров сотен тысяч ленинградцев умерших в блокаду..Кстати финскийе "неитралЫ" спокоино стреляли по цивилным,собираюшим картошку нa полоске неокуппированного еше перешеика и с авиабаз в Финландии немцы ударили ешйе 22.06.1941 когда Финландия была "неитралнои"..Ну а как италянскийе катера Муссолини на Ладоге ? ТЕПЕР ЕТО ВСЕ ЧТО_КРАСНАЯ ПРОПАГАНДА ?
что за странный самиздат?!
triFilosofia
07-05-2006, 22:04
А не расскажите заодно что предполагал Сталин устроить на территории захваченой Финляндии, если бы конечно ума хватило и силенок ее оккупировать?
И это тоже Сталин поведал? Из его архивов? Или из переписки Керенского с Троцким?
Когда он хотел захватить Финляндию?
И что он устроил там, где хватило силенок, в Карелии , например?
Когда он хотел захватить Финляндию?
Лень в сети копатся, но на вскидку можете ознакомится хотя бы с этим:
В июне 1998 года в Москве вышел сборник "1941 год. Документы", содержащий ряд извлечённых из архивов ранее секретных материалов (см. "Комсомольская правда", 18 июня 1998 г.). И среди них - совершенно сенсационный документ: директива наркома обороны Тимошенко и начальника генерального штаба Шапошникова от 18 сентября 1940 года Ленинградскому военному округу "О подготовке новой операции против Финляндии с целью захвата Хельсинки и выхода к берегу Ботнического залива на 35-й день боев". Вот так, не больше и не меньше. И никакой рассчитанной на простаков мотивации - ни о какой безопасности Ленинграда и тому подобных басенках речь уже не идёт. Планируется акт откровенной, ничем не прикрытой агрессии против страны, с которой лишь за полгода до того был подписан мирный договор.............
http://www.vestnik.com/issues/1999/0608/koi/golin.htm
triFilosofia
07-05-2006, 22:49
Спасибо за ответ, но все это так похоже на пропаганду и тп...
Правда канула в лета или еще засекречена.
Конечно , интересно, но каждый интерпретирует историю по своему усмотрению....
.
Конечно , интересно, но каждый интерпретирует историю по своему усмотрению....
Подождите!А как еще можно интерпретировать документ о захвате столицы независимого государства кроме как оккупация всей страны?Тут разве могут быть разночтения?Жаль конечно, что до сих пор архивы закрыты.Не хватает фактического материала для подтверждения альтернативной истории нашей страны при коммунистах, которая в общем то ясна, но формально не подтверждена.
triFilosofia
07-05-2006, 23:03
Подождите!А как еще можно интерпретировать документ о захвате столицы независимого государства кроме как оккупация всей страны?Тут разве могут быть разночтения?Жаль конечно, что до сих пор архивы закрыты.Не хватает фактического материала для подтверждения альтернативной истории нашей страны при коммунистах, которая в общем то ясна, но формально не подтверждена.
Если я вам скажу, что финны хотели по секретному пакту, захватить Стокгольм, Вы же мне не поверите?!
Конечно, это бред, но в умелых руках и это можно будет принять за истину....
Нет обьективной базы ни у кого...к сожалению...
Если я вам скажу, что финны хотели по секретному пакту, захватить Стокгольм, Вы же мне не поверите?!
Конечно, это бред, но в умелых руках и это можно будет принять за истину....
Вам не поверю.Документу да.А вы его ставите под сомнение.Тогда что для вас будет убедительно?:)
Кстати, вот сама книга:http://www.publicist.n1.by/history/1940/history_1940-11-12_1.html
Хмм.. исторические споры разгораются...
Мы обязательно будем отмечать, и не лишь потому, чтобы выпить.
Кто то может гимн Финляндии петь и потешаться над историей, но на мой взгляд такие песни и такие слова не коверкают.
triFilosofia
07-05-2006, 23:19
Вам не поверю.Документу да.А вы его ставите под сомнение.Тогда что для вас будет убедительно?:)
Кстати, вот сама книга:http://www.publicist.n1.by/history/1940/history_1940-11-12_1.html
таких книг сейчас на развалах!!!!!! И вы им верите!
Великий народ сломивший фашизм на всей планете, наверное, все таки не ставил себе целью порабощение малюсенькой страны...
все это исторические инсинуации
Великий народ сломивший фашизм на всей планете, наверное, все таки не ставил себе целью порабощение малюсенькой страны...
Мы говорим не о народе, чей подвиг неумалим, а о бандите стоящим во главе страны.Цели которого были куда обширней чем захват одной страны, действительно малюсенькой.А исторические инсунуации-вся мифологическая история, озвученная советскими пропагандистами.
Предположу, что народ никто не обвиняет.
triFilosofia
07-05-2006, 23:29
Мы говорим не о народе, чей подвиг неумалим, а о бандите стоящим во главе страны.Цели которого были куда обширней чем захват одной страны, действительно малюсенькой.А исторические инсунуации-вся история, озвученная советскими пропагандистами.
А чем тот бандит лучше нынешних?
Американских или европейских?
Липпонен ведь тоже поддержал оккупацию Афганистана...сепаратно!
За что и канул....а как хотел стать президентом!
triFilosofia
07-05-2006, 23:33
Предположу, что народ никто не обвиняет.
А народ в Вашем понятии кто?
Какая то масса что ли? Неопределенная!
не НКВД шники что ли? Миллионная армия.
Или был народ и Сталин? Поотдельности!
народ боролся, а Сталин оккупировал?
А чем тот бандит лучше нынешних?
Странный вопрос, предполагая общее количество жертв во всем мире, исчисляемое многими десятками миллионов, от действий любителя трубок.
Я прочитала это зараз.
Сильно и правильно написано!
triFilosofia
07-05-2006, 23:56
Странный вопрос, предполагая общее количество жертв во всем мире, исчисляемое многими десятками миллионов, от действий любителя трубок.
да он давно помер уже...........а жертв все больше и больше...
и сегодня в Ираке вон еще сколько погибло...
ну вы его осуждаете, ну я...и что ?
все равно из меня вашими доводами не выбьешь того, что мне говорил мой дед, который воевал...
плевать я хотел на все документы, мне память о деде дороже....
чем все эти развалы книг дешевых...
В Хельсинки где-то в Кивикко есть захоронение погибших Советских солдат (так было написано в Спектре). Если кто-то знает где это место, напишите пожалуйста. Можно будет сходить туда на возложение цветов.
пустырь там большой, памятник скажем так на опушке леса.. вообщем примерно на карте указал :)
Или был народ и Сталин? Поотдельности!
народ боролся, а Сталин оккупировал?
Нет. Народ искренне верил, что творит благо.
А лучше бы сходить на Хиетаниеми, где захоронены финские солдаты.
Замечательный акт примирения, который может прекратить делить мертвых на своих и чужих... спустя 61 год.
ну вы его осуждаете, ну я...и что ?
все равно из меня вашими доводами не выбьешь того, что мне говорил мой дед, который воевал...
плевать я хотел на все документы, мне память о деде дороже....
чем все эти развалы книг дешевых...
Полностью с вами согласен. Светлый Праздник. Чтимый. Всепланетный. Отдать дань тем, кто воевал против фашизма - хотя бы памятью о них.
http://doci.nnm.ru/okroshka/05.05.2006/pyat_mifov_o_velikoj_otechestvennoj
Мало кто знает, что тот самый Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил был подписан 7 мая в Реймсе, а знаменитое и ставшее общеизвестным подписание 8 мая в Карлхорсте, произошло по требованию Сталина, который в разговоре с Георгием Жуковым сказал: «Главную тяжесть войны на своих плечах вынес советский народ, а не союзники, поэтому капитуляция должна быть подписана перед Верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции, а не только перед Верховным командованием союзных войск».
И на следующий день в штаб-квартире советского командующего маршала Жукова в Берлин-Карлхорсте было произведено повторное подписания Акта.
http://belskyi.livejournal.com/68830.html
Это не только память о погибших, но и ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.
слушала утром какое-то финское радио, ведущие перечисляли ближайщие праздники:... день европы...мамин день...
и вдруг ведущая у коллеги спрашивает " А что это за праздник такой "День Европы"
-" Не знаю, новый какой-то"- ответил тот
:(
слушала утром какое-то финское радио, ведущие перечисляли ближайщие праздники:... день европы...мамин день...
и вдруг ведущая у коллеги спрашивает " А что это за праздник такой "День Европы"
-" Не знаю, новый какой-то"- ответил тот
:(
9 мая во всем европейском союзе отмечается, потому как именно 9 мая 1950 года министр иностранных дел Франции, знаменитый месье Шуман выступил с декларацией в которой призвал европейские державы к объединению в наднациональное образование.
По сути, День Рождения Европейского союза.
К Дню Победы никакого отношения не имеет.
9 мая во всем европейском союзе отмечается, потому как именно 9 мая 1950 года министр иностранных дел Франции, знаменитый месье Шуман выступил с декларацией в которой призвал европейские державы к объединению в наднациональное образование.
По сути, День Рождения Европейского союза.
К Дню Победы никакого отношения не имеет.
вот они тоже этого не знали.
вот они тоже этого не знали.
Эх, молодежь... :)
пустырь там большой, памятник скажем так на опушке леса.. вообщем примерно на карте указал :)
Честно, не приглядное место, финны не очень чествуют это место! Пробовал, как-то прибрать "это говно"(что тут оставили за много лет), так появились "маладцы", пока не показал лопату, так и стибались надо мной с отцом...
Ilja_PTZ
09-05-2006, 02:18
Спасибо конечно, но сегодня с пацанами ходили искали это место несколько часов, что-то ничего не нашли. :(
Может не там искали?
Поздравляю всех с 9 мая, с Днем Победы!
FINOCHKA
09-05-2006, 08:28
Мне всегда интересно слушать, как МЕНЯ поздравляют с 9 Мая.
Я прямо ВЕТЕРАНОМ-ГЕРОЕМ себя чувствую!!!
FINOCHKA
09-05-2006, 08:31
[QUOTE=Honey]
Извините, накипело...
Можете не накидываться на меня. Ни читать, ни отвечать не буду...
Если останусь жива после 17 мая, почитаю темы, и если ничего не изменилось, навсегда покину это позорище. Находиться здесь - не уважать себя...[/QУОТЕ]
Уууу...бывааааает!!!!!
Только, если ты и останешься жива, после 17 мая-то, то лучше не читай!!!
Ведь ты уважаешь себя?!!! Поетому заходить тебе сюда нельзя ;)
А мы уж, как-нибудь, выживаем. Нелегко, конечно, нам прийдётся...
Но что же делать-то??! :lol: :lol:
Лично у меня 17 мая конца света не будет :) :)
Merimies-777
09-05-2006, 08:44
radon--Это не только память о погибших, но и ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.
Я Вас поддерживаю и поздравляю всх с Праздником ПОБЕДЫ 9 МАЯ.
Для меня 9 мая - это день скорби..
Не потому, что кто-то победил или проиграл, а потому что была война...
С Днем Победы! Урааааааааааааа!
И если бы не победили то вы бы сейчас не скорбили, потому что вас бы просто не было.
С Днем Победы над фашистской гадостью!
И если бы не победили то вы бы сейчас не скорбили, потому что вас бы просто не было.
С Днем Победы над фашистской гадостью!
Не повторяйте, пожалуйста, заезжанные штампы..
Вы - не Господь Бог. Вы не можете знать, как было Бы.
Я высказала свое ощущение. Считаю кощунством радоваться и кричать над могилами павших, а их ведь миллионы.. не только советских солдат..
Не спорю с Вашим видением и понимаю Ваше торжество. Уважаю Ваше мнение, не указываю Вам как думать/мыслить/чувствовать. Надеюсь не взаимное уважение.
:) Помню, когда совсем мелкий был, мы с дедом ходили "гороховый суп кушать". Так что я уже тогда знал, что это -хороший праздник! :gy:
С Днём Победы вас! Уррр-ррррраааааааааа! Уррр-ррррраааааааааа! Уррр-ррррраааааааааа!
Мне всегда интересно слушать, как МЕНЯ поздравляют с 9 Мая.
Я прямо ВЕТЕРАНОМ-ГЕРОЕМ себя чувствую!!!
Алин, победа она была для всех ибо благодаря ей все мы живем нынче мирно и счастливо! :) Поэтому поздравляют с днем победы всех, а вот благодарят за нее, действительно только ветеранов, которое воевали для того чтоб это мирное время наступило прежде всего для нас - их детей и внуков! Для них, безусловно, тоже, но тогда многие из них были готовы пожертвовать, а многие пожертвовали своими жизнями, лишь бы мы потом мирно жили! Так что давайте не будем забывать об этом!!! :)
kulberg2005
09-05-2006, 09:54
9 мая отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией.
Всех с Днем Победы! Мира и добра Вам!
Спасибо! И Вам того же!:)
9 мая отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией.
Всех с Днем Победы! Мира и добра Вам!
УРА!!! С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!
УРА!! УРА!! УРА!!!!!!! :armeec:
Тогда надо наобород сделать - 6 июня отмечать с печалью начало войны
s PRAZDNIKOM!!!! sijy v okryjenii nemcev...kak-to stranno
Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших.
Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен.
Всех с Днем Победы!
+
Светом благодарной памяти, всетом любви нашей, свето скорби нашей пусть озарятся имена павших.
Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен.
Всех с Днем Победы!
+
10 символов
BlueJean
09-05-2006, 14:53
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
"Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилось!" (http://download.sovmusic.ru/m/st_80545.mp3) (Левитан, Приказ ВГК от 8 мая 1945г.)
Акт о безоговорочной капитуляции Германских Вооруженных Сил (http://download.sovmusic.ru/m/levita12.mp3) (Левитан).
Давайте не ругацца! :)
Я шокирован... Не каждый доживет до 80, а вышивать на роликах... Браво, дедуля! (с)
дед понтовый, зажигает и становится на шпагат.
9 мая его многие кишиневцы видели, все были в шоке.
а он куяк и на шпагат, сила ! (с)
наскока мне память не изменяет война начилась не 6 июня! а 22 июня ;)
Я шокирован... Не каждый доживет до 80, а вышивать на роликах... Браво, дедуля! (с)
дед понтовый, зажигает и становится на шпагат.
9 мая его многие кишиневцы видели, все были в шоке.
а он куяк и на шпагат, сила ! (с)
"- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля... "
ещё когда я был маленький, они уже казались пожилыми людьми, наши деды...
а сейчас и сам не молод, а они всё такие же, как будьто... самые юные из них...
а ведь ещё всего через десяток лет, останутся - еденицы... :(
Начало Великой Отчественнйо Войны - 22 июня является Днем памяти и скорби.
Ежегодно в этот день по всей стране объявляется минута молчания.
Не забудьте позвонить бабушкам/дедушкам! :)
Пружинка
09-05-2007, 09:26
Не забудьте позвонить бабушкам/дедушкам! :)
К сожалению так мало их осталось!
Моей уже 85
К сожалению так мало их осталось!
Моей уже 85
Да, у меня тоже одна, и ей 86.
а у меня все бабки и деды померли, осталась одна тетя ей 71, пережила блокаду, надо бы поздравить...
а у меня все бабки и деды померли, осталась одна тетя ей 71, пережила блокаду, надо бы поздравить...
Давай, давай, звони!
Я уже позвонила, меня назвали рыбонькой и солнышком :)
всех с праздником! мира вам и любви...
Если говороить 2МВ то она началась 1 сентября 1939 г.А закончилась 2 сентября 1945 г.
Всез с праздникоим!!!
А у меня дед Берлин брал! Ему 80 лет, сейчас позвоню поздравлю!
Парад смотрела, все же такая гордость просыпается.
Всех с праздником!
Если говороить 2МВ то она началась 1 сентября 1939 г.А закончилась 2 сентября 1945 г.
Всез с праздникоим!!!
Ну мы тут о ВОВ, это нам ближе :)
Ну мы тут о ВОВ, это нам ближе :)
Мне тоже! .
Всех поздравляю с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!
Поздравляю всех с Днем Победы! Светлая память и честь советским войскам, освобождающие Европу от фашизма! Их не забудим! С ПОБЕДОЙ!!! :armeec:
kisumisu
09-05-2007, 10:34
А у меня дед Берлин брал! Ему 80 лет, сейчас позвоню поздравлю!
Парад смотрела, все же такая гордость просыпается.
Всех с праздником!
ух ты! в 18 лет и уже берлин брал! поздравления ему и вообще- всех с праздникаи!
в честь Дня Победы пойду и сдам екзaмен по шведскому!
в честь Дня Победы пойду и сдам екзaмен по шведскому!
ни пуха ни пера! ;)
ни пуха ни пера! ;)
к четру! (10зн)
Ирина Влади
09-05-2007, 11:49
Всех с Днем Победы!
Присоединяюсь! Всех С праздником!
На работе тихо - никто не звонит, я всех наших клиентов вчера поздравила, а как же.
Всех с празником! Мирного неба над головой! Пусть это никогда не повторится!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Soviet_Reichstag.gif/240px-Soviet_Reichstag.gif
http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/04/26/1177567932_96112.250x250.jpg
http://alisa.ru/news1/img/dn_p.jpg
"А если кто с мечом к нам войдет - от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет русская земля!"
Александр Невский
ПОБЕДА!!!
Prosto_tak
09-05-2007, 12:05
С Праздником! :) Мирного неба над головой!
Вечная память павшим.
Pokryshkin
09-05-2007, 12:09
Вечная память павшим.
Всех:
Вечная память павшим.
Да есть. Из красного гранита. В лесу. Огражденный. Адрес: Наллитие 3. Но по карте ничего толком не увидеть. Да и мне кажется что не тот это адрес. Знаю только как из Якомяки идти: После моста в Раялкюля сразу свернуть на право, на песчаную дорожку. Шуровать по ней прямо до перекрестка где булыжниковая дорожка пересекается с той по которой ты идеш. Называется пушечная дорога. Рулишь на право. А потом сама дорога поворачивает в лес на лево. И идешь по ней прямо, пока не выйдешь на поле. Тоесть прямо и с лева будет поле, и лесок по краю. Там еше цементные блиндажи, разрушенные. Опять перекресток(перед блиндажами), вам на право. И сразу видите по правую сторону дороги, среди деревьв памятник. Он огражден. И к нему ведет тропинка.
http://www.hel2.fi/kaumuseo/muistomerkit/teokset/teos_1997-00141.htm
Поздравляю всех с величайшим праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Низкий поклон ВЕТЕРАНАМ! Вечная память тем,кто отдал свою жизнь спасая нас, а неблагодарным стыд и позор. http://video.mail.ru/mail/marisha17/7/8.html
Всех с Праздником!
УРАААААААААААА!
почему финские флаги приспущены ?
А когда в России минута молчания? В 18:00?
18:55 по московскому времени. Светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Минута молчания.
Присоединяюсь! Всех с праздником!!!
Спарздником всех ветеранов.Мы о вас помним
Aikuinen
09-05-2007, 14:52
Всех форумчан с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С Днём Победы дорогие форумчане!
С Днём Победы наших дедов и прадедов!
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
С Днём Великой Победы!
Спасибо благодаря кому она стала возможна
Очередник
09-05-2007, 15:44
Да есть. Из красного гранита. В лесу. Огражденный. Адрес: Наллитие 3. Но по карте ничего толком не увидеть. Да и мне кажется что не тот это адрес. Знаю только как из Якомяки идти: После моста в Раялкюля сразу свернуть на право, на песчаную дорожку. Шуровать по ней прямо до перекрестка где булыжниковая дорожка пересекается с той по которой ты идеш. Называется пушечная дорога. Рулишь на право. А потом сама дорога поворачивает в лес на лево. И идешь по ней прямо, пока не выйдешь на поле. Тоесть прямо и с лева будет поле, и лесок по краю. Там еше цементные блиндажи, разрушенные. Опять перекресток(перед блиндажами), вам на право. И сразу видите по правую сторону дороги, среди деревьв памятник. Он огражден. И к нему ведет тропинка.
http://www.hel2.fi/kaumuseo/muistomerkit/teokset/teos_1997-00141.htm
Сейчас схожу возложить цветы туда. Был там в апреле.
Как мне объяснили там покояться 34 военнослужащих СА, умерших в плену.
Всех с Днём Победы! Сегодня с ребятами-переселенцами в 8 классе слушали песни о войне Окуджавы и Высоцкого.
Makiaveli
09-05-2007, 19:07
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!Мирного неба над головой и вечная память павшим.
В очередной раз посмотрела фильм "В бой идут одни старики". Он дорог мне тем, что история Маши (Евгения Симонова) - это почти история моей тёти, старшей сестры отца. Она тоже 18-летней ушла на фронт. Но в отличие от Маши ей посчастливилось выжить на войне. Она выучилась на учительницу начальных классов, вышла замуж, вырастила вместе с мужем троих детей. Уже несколько лет её нет в живых. Может кто-то из петрозаводчан-форумчан учился у неё в 14 школе и даже не подозревал о её боевой военной юности. Татьяна Сергеевна Орлова, так её звали.
mikkakaulio
09-05-2007, 19:19
С Днём победы!
Вечная слава и память героям-победителям!
А интересно, в СССР носили георгевскую ленту на 9 мая?
А интересно, в СССР носили георгевскую ленту на 9 мая?
нет, этой традиции всего 2 года, по моему...
KALAMIES
09-05-2007, 19:33
Всем, кому этот День небезразличен.
С Великим Праздником Победы! Вечная слава !
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
С Днём Победы!
В своей семье никому не дам забыть этот день.
После того, что пережили мои деды, бабушки, родители...
Не в землю нашу полегли когда-то,
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле...
Не в землю нашу полегли когда-то,
(Расул Гамзатов)
:rrose:
С праздником Победы всех, кто дожил с тех страшных дней!!! Низкий вам поклон и добрая память!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Низкий поклон всем, кто подарил нам мир!
:rrose:
как ни странно, те, которые больше всех должны быть благодарными за победой над фашизмом, на этой теме не писали ничего. :sucks:
Канарейка
09-05-2007, 20:55
Только с возрастом приходит понимание того, какой ценой досталоась та победа и что для нас сделали наши дедушки и бабушки. Этот дар наших предков бесценнен. Жаль, что войны ещё идут...
Грустный праздник, очень грустный, потому что многие о нем так и не узнали.
Канарейка, хорошие слова! Поддерживаю!
Сейчас закончился по телику концерт на Красной Площади. Супер! Отлично все зделали!
В конце, разумеется, по традиции Лещенко пел "День Победы". Вечная песня, всегда звучит, как в первый раз!
А Лещенко все такой же, каким помню его с детства...
А Лещенко все такой же, каким помню его с детства...
Нет Российского ТВ, но могу представить! Жаль, что не посмотреть.
как ни странно, те, которые больше всех должны быть благодарными за победой над фашизмом, на этой теме не писали ничего. :sucks:
ты даже в такой святой теме сумел нагадить...
Нет Российского ТВ, но могу представить! Жаль, что не посмотреть.Понимаю...
А представляешь, какого было бы в Москве быть на концерте и на параде! Это совсем иные ощущения.
Сам никогда в Москве небыл. Может и съезжу как-нибудь...
Очередник
10-05-2007, 00:57
http://img338.imageshack.us/img338/2638/92007fs8.jpg
Многие россияне пришли помянуть погибших на земле финлянской советских солдат.
В этом году появилась надпись на стелле с фамилиями погребённых в этой могиле солдат стараниями выборгского судостроительного.
Скажим им спасибо.
В этом году появилась надпись на стелле с фамилиями погребённых в этой могиле солдат стараниями выборгского судостроительного.
Скажим им спасибо.
СПАСИБО!..................
Пусть земля им будет пухом...
(а где это место?)
Очередник
10-05-2007, 01:20
СПАСИБО!..................
Пусть земля им будет пухом...
(а где это место?)
Хельсинки.
Погибшии в лагерях солдаты захоронены.
Память подчтить русский народ приходил до самого позднего вечера. Утром была офицальная делегация(предполагаю), потом финские представители компартии. А вечером очень долго с друзьями засиделись за рядом оставленными столами от утренней официальной части.
Скажим им спасибо.
Спасибо Вам!!!Очередник!!!Вы очень интересный ЧЕЛОВЕК!!!
ПС.Чуть под шафе,.......но ваши посты и мысли и действия очень затрагивают!!!Это не комплимент ,это правда!
Некорректный вопрос .А почему только 34....Какая-то незначительная цыфра!?!?!
Или я чтото не понимаю?!
Очередник
10-05-2007, 01:55
Некорректный вопрос .А почему только 34....Какая-то незначительная цыфра!?!?!
Или я чтото не понимаю?!
Жертвы среди военнопленных и их братские могилы в Финляндии.
http://www.around.spb.ru/finnish/pietola/pietola10.php
Хотя и в этом источнике нет соответствия надписи на памятнике.
По статистическим данным управления по делам военнопленных финскими воинскими подразделениями взято в плен общей сложностью 64 188 человек. Согласно договору о перемирии из них в Советский Союз было возвращено 44 453 военнопленных или интернированных. По статистическим данным получается, что из всей массы пленных в наших лагерях погибло 29,1 процента. Это одна из самых высоких цифр в мире.
Хельсинки.
Погибшии в лагерях солдаты захоронены.
Память подчтить русский народ приходил до самого позднего вечера. Утром была офицальная делегация(предполагаю), потом финские представители компартии. А вечером очень долго с друзьями засиделись за рядом оставленными столами от утренней официальной части.
Cпасибо!.....
Жертвы среди военнопленных и их братские могилы в Финляндии.
http://www.around.spb.ru/finnish/pietola/pietola10.php
Господи... Как это все страшно........
Осознавание всего произошедшего...
Погибли 26 452000 человек...
XtreamCat
10-05-2007, 02:13
Всех С Праздником Победы над нацисткой нечистью! К сожалению не удалось этот день отметить в кругу друзей и помянуть падших ГЕРОЕВ(в связи с командировкой). Но этот день все равно отмечен в моем сердце навсегда.
Я хотел-бы только помянуть своих обоих дедушек, погибших в этой мясорубке, и финна и русского...
Слов нет больше...
XtreamCat
10-05-2007, 02:21
Спасибо Вам!!!Очередник!!!Вы очень интересный ЧЕЛОВЕК!!!
ПС.Чуть под шафе,.......но ваши посты и мысли и действия очень затрагивают!!!Это не комплимент ,это правда! Обрати внимание на то, что ни один финн, никогда не осквернил этот монумент, а гопоты в том районе(включая приехавшую эстонскую): навалом и монумент не охраняется камерами слежения, или вообще каким бы то нибыло образом.
Вот и зачешешь репу глядя на поведение нынешних эстонских властей, на предмет их адекватности..
Скажим им спасибо.
Респект!!!
Серёга, ищи ещё такие, мы возложим цветы!!!
. А вечером очень долго с друзьями засиделись за рядом оставленными столами от утренней официальной части.
И ты нас не позвал? Ветеранов...
ЗЫ: Давай в следующий раз и нас позовёшь?
Обрати внимание на то, что ни один финн, никогда не осквернил этот монумент, а гопоты в том районе(включая приехавшую эстонскую): навалом и монумент не охраняется камерами слежения, или вообще каким бы то нибыло образом.
Вот и зачешешь репу глядя на поведение нынешних эстонских властей, на предмет их адекватности..
Хочется и рыдать и воспрянуть,но ......политика делает своё дело?!?!????
ПС.....Побольше бы "Кукушек" показывали иразных!!!!!!!
....................................................................
Не красота спасёт мир ,а разум и наказуемость!!!
XtreamCat
10-05-2007, 02:40
Я хотел-бы только помянуть своих обоих дедушек, погибших в этой мясорубке, и финна и русского...
Слов нет больше... Любая война, это мясорубка... Сегодня поймал себя на мысли о том, что когда смотрю русские фильмы снятые про то, как "наши мочат фрицев", что мне жалко и тех немецких пацанов: простых рядовых солдатиков: которые погибают за чужую идею: нося под сердцем фотографии и талисманы от своих любимых девушек: мечтая побыстрее приехать и обняться с ними...
Помяни обоих дедушек и гордись обоими...
XtreamCat
10-05-2007, 02:43
Респект!!!
Серёга, ищи ещё такие, мы возложим цветы!!! Да туда каждый год приходят те, кто может по возможности.. Никто туда никого не приглашает как на свадьбу..
tanya2303
27-02-2008, 14:15
Прошу помощи! Мой дед погиб в финском плену в 1942. Место захоронения: Пиексямяки/Наараярви. Что за место? Как найти? Спасибо!
Прошу помощи! Мой дед погиб в финском плену в 1942. Место захоронения: Пиексямяки/Наараярви. Что за место? Как найти? Спасибо!
http://www.oikotie.fi/wmdata-kartta/?locate
http://map3.navici.com/MAP.Y29weXJpZ2h0LW9uCjM1MDg4MzUgNjkxMDY1NiA0OTAgMzk4IDkgYmtnZApzY2FsZS1vbgozNTA4ODM1LjAgNjkxMDY1Ni4wICJ0YWh0aV9ibHVlIiBHCnNoaXBvdXQ=.MwzTazoQzj-R3w11KsGW23dUP1w=.png
http://map3.navici.com/MAP.Y29weXJpZ2h0LW9uCjM1MDMyNzIgNjkwOTA1OCA0OTAgMzk4IDUgYmtnZApzY2FsZS1vbgozNTAzMjcyLjAgNjkwOTA1OC4wICJ0YWh0aV9ibHVlIiBHCnNoaXBvdXQ=.9ipmHxJvLc8ugpDIXIfoj5Hi1vM=.png
[russian.fi, 2002-2014]