View Full Version : Петиция на имя президента РФ
Кто пострадал от безобразий на российско-финской границе (оформление временного ввоза автотранспорта за деньги)это в какой еще цивилизованной стране такое есть? давайте писать сайт президента РФ www.prezident.ru
triFilosofia
07-05-2006, 14:13
А уж Царь прочитает и накажет своих вельмож!
И наведет порядок!И по телевизору покажут!
Рано еще, надо Царю ближе к 2008 году писать....
Хотя сейчас моднее писать Д.Медведеву, кстати, цесаревичу!
А за что постродали то , наверно сами на границу приехали посмотрели постояли правила не пондравились и начали плакатся ! Летают самолёты , автобусы и поезда ездят исправно !
при чем тут плакаься? это бардак!
дело весом в три рубля
достойно этого царя...
А за что постродали то , наверно сами на границу приехали посмотрели постояли правила не пондравились и начали плакатся ! Летают самолёты , автобусы и поезда ездят исправно !
Skoro vsemu kirdik sdelajut, molchite dolshe!
при чем тут плакаься? это бардак!
Бардак это когда 65% очереди едут на один день за бензом , сигаретами и водкой !
А всем остальным приходится торчать в очереди и до новых правил !
А оперативной работой таможенники и раньше не отличались !
Skoro vsemu kirdik sdelajut, molchite dolshe!
Человек ко всему привыкает ! И переселенцы мотающиеся туда сюда тоже привыкнут !
Это правило касается не только финских граждан, а и подданых РФ , которые имеют "счастье " проживать или работать на территории Финдяндской республики и в силу законов не имеют права ездить на машинах зарегестрированных в РФ и соответственно для посещения родины вынужденны проходит через это новое оформление временного ввоза, часами! Почему то финские правила не предусматривают такое оформление автотранспорта: есть виза, медицинская страховка, страховка на мащину- 2 минуты и добро пожаловать в страну.
Но мы кажется свободные люди и имеем право выберать на каком виде транспорта передвигаться.
А одобрение этого Бардака похоже на лозунги советских времен: Одобряем, все как один.раз партия сказала надо значит так и надо?
triFilosofia
07-05-2006, 21:03
Но мы кажется свободные люди и имеем право выберать на каком виде транспорта передвигаться.
А одобрение этого Бардака похоже на лозунги советских времен: Одобряем, все как один.раз партия сказала надо значит так и надо?[/QUOTE]
Так не бывает! Свободные люди в несвободной стране начинают противодействовать линии партии...........раз партия сказала=стойте!
Свобода не определяется возможностью ездить без очередей через границу или на каком то виде транспорта....Это только возможность..
Но не всегда возможности совпадают с действительностью...
Бардак это когда 65% очереди едут на один день за бензом , сигаретами и водкой !
Ну ,положим,водку-то провозить- противозаконно.Есть люди,которые ездят за бензином,да привозят своим детишкам российские лакомства-и то- 2 раза в месяц только! И что ,это по-вашему криминал?Скажите, если бы этого не было,чем бы жили те,кто занимается торговлей у границы с российской стороны?С таким же успехом можно обвинять россиян в создании очередей на границе,потому что они едут за покупками в Ф-ию или в гости.
Не путайте причину со следствием!
Что мешает российским таможенникам работать также как работают их коллеги в Финляндии???
Или это как в пословице"рыба гниет с головы"?
Поэтому все эти петиции "главному"-бесполезны:все ТАМ знают ,а на других им -напИЛИвать-"че хотим-то воротим".
Черномырдин сказал: - "Нам наши внуки завидовать будут!"
Я завидую прадеду, Он границу пересекал не заморачиваясь в очередях до 1930 года, а потом большевики захотели её иметь, или наверно с неё иметь.
а потом большевики захотели её иметь, или наверно с неё иметь.
Так ведь до сих пор и хотят и имеют!:)Кто из нас не видел как нагло ухмыляются непонятливости граждан таможенники, разглогольствующие о лишней шаровой опоре в числе запчастей для ремонта своей машины, по их мнению приобретенной в спекулятивных целях или пяти кг излишка в весе дивана для ребенка и наносящих непоправимый вред экономике России?Отсюда и очереди и бардак.Времени нет для выполнения прямых обязанностей.
triFilosofia
08-05-2006, 01:02
Так ведь до сих пор и хотят и имеют!:)Кто из нас не видел как нагло ухмыляются непонятливости граждан таможенники, разглогольствующие о лишней шаровой опоре в числе запчастей для ремонта своей машины, по их мнению приобретенной в спекулятивных целях или пяти кг излишка в весе дивана для ребенка и наносящих непоправимый вред экономике России?Отсюда и очереди и бардак.Времени нет для выполнения прямых обязанностей.
не....не точно!
им наплевать на экономику России тоже...
они ждут от вас подачки, е 5 или 10, как договоритесь....
жалобно, конечно, вот,оказывается, почему на границе очередь, детские диваны все везут?!
детские диваны все везут?!
Некоторые взрослые, но подачек так же стараются не давать.Несознательные!Не понимают наивные, что таможенник что гаишник, коли попал ему в лапы мзда необходима.Но пока сообразят что к чему глядишь и очередь на километр выстроилась.
Ну ,положим,водку-то провозить- противозаконно.Есть люди,которые ездят за бензином,да привозят своим детишкам российские лакомства-и то- 2 раза в месяц только! И что ,это по-вашему криминал?Скажите, если бы этого не было,чем бы жили те,кто занимается торговлей у границы с российской стороны?С таким же успехом можно обвинять россиян в создании очередей на границе,потому что они едут за покупками в Ф-ию или в гости.
Не путайте причину со следствием!
Что мешает российским таможенникам работать также как работают их коллеги в Финляндии???
Или это как в пословице"рыба гниет с головы"?
Поэтому все эти петиции "главному"-бесполезны:все ТАМ знают ,а на других им -напИЛИвать-"че хотим-то воротим".
Ну положим бензин и лакомства и в Финляндии продаются ! Российким таможенникам мешает работать также как Финским , российская ментальность ! Ты же не обсуждаешь стоя в очереди на светофоре в пробке в центре города в жару с детьми почему светофор медленно работает !
triFilosofia
08-05-2006, 18:01
Ну положим бензин и лакомства и в Финляндии продаются ! Российким таможенникам мешает работать также как Финским , российская ментальность ! Ты же не обсуждаешь стоя в очереди на светофоре в пробке в центре города в жару с детьми почему светофор медленно работает !
да потому, что хотят по хитрому, деньги получить от финского государства, а потратить в другом месте, где дешевле...чтоб, якобы, умнее финнов........
их право, но тогда чего на очередь ссылаться...
русских поговорок на этот счет много=
скупой платит дважды,
на хитрую..........................с в....,
и вам и нам,
что посеешь, то и пожнешь,
любишь на саночках.....,
........................................и тп
да потому, что хотят по хитрому, деньги получить от финского государства, а потратить в другом месте, где дешевле...чтоб, якобы, умнее финнов........
скупой платит дважды,
и вам и нам,
любишь на саночках.....,
Так халява это в крови !
triFilosofia
08-05-2006, 18:49
Так халява это в крови !
Вроде детей увезли от этого кошмара, вечной халявы....
так нет, опять! все по своему образу, снова плодят таких же, но на новой почве.....
детям купить сладкого................хи
Вроде детей увезли от этого кошмара, вечной халявы....
так нет, опять! все по своему образу, снова плодят таких же, но на новой почве.....
детям купить сладкого................хи
Нудк я и говорю это в крови , которое и передоётся по крови !
Brat-Kvadrat
08-05-2006, 19:39
скупой платит дважды,
и вам и нам,
любишь на саночках.....,
Зачем же вы так, а ещё доктор? :)
Помимо описанных вами причин есть ещё десятки, если не сотни не упомянутых.
Народ ездит к родным и близким, которым, кстати, помогает, когда собственное государство с этим как-то не очень справляется, получается всем, кто с Питера и Лен области делат это теперь очень сложно. Ездят по работе, на отдых, для оформление документов, да хотя бы и по магазинам прошвырнуться. От этого российской казне хуже что ли?
Никто не ворчит из-за этих несчастных трёх евро, автогражданка стоит в десять раз больше. Времени и нервов жалко. ;)
Времени и нервов жалко. ;)
Так если жалко сиди дома !
Brat-Kvadrat
08-05-2006, 20:17
Так если жалко сиди дома !
Спасибо за позитив.
Может объясните целесообразность четырнадцатичасового простоя в очереди?
triFilosofia
08-05-2006, 20:18
Зачем же вы так, а ещё доктор? :)
Помимо описанных вами причин есть ещё десятки, если не сотни не упомянутых.
Народ ездит к родным и близким, которым, кстати, помогает, когда собственное государство с этим как-то не очень справляется, получается всем, кто с Питера и Лен области делат это теперь очень сложно. Ездят по работе, на отдых, для оформление документов, да хотя бы и по магазинам прошвырнуться. От этого российской казне хуже что ли?
Никто не ворчит из-за этих несчастных трёх евро, автогражданка стоит в десять раз больше. Времени и нервов жалко. ;)
В том то все и дело, что нормальным людям надо ехать , а границу наполнили всякие охламоны, которые решают свои темные делишки...9 из 10 вернутся через час назад...
а также к особоважным делам не отношу бензиновые и продуктовые шопы...
И потом, полно альтернативного транспорта...
и что за укоры мне?
я же не цитирую Вашу галиматью на параллельных страницах этого сайта............
Спасибо за позитив.
Может объясните целесообразность четырнадцатичасового простоя в очереди?
Это система , зажать народ так чтоб вякнуть не могли маразма хватает везде !
Brat-Kvadrat
08-05-2006, 20:39
и что за укоры мне?
я же не цитирую Вашу галиматью на параллельных страницах этого сайта............
Видно всё время уходит на составление своей. ;)
Да у меня все знакомые русские здесь в округе ,работающие и безработные ,ездят в Россию за бензином!Вы посмотрите сколько он в Ф-ии стоит:работающий только на бензин скоро будет только работать(а если до работы в один конец 100 км и без компенсации?),чего уж говорить про безработного.Если есть возможность съэкономить-почему бы нет?
А в Ф-ии не продаются,например,русские лакомства.Не везде есть магазины с русскими продуктами.
А как же те,кто поехал,например в Выборг за родственником,который едет в Ф-ию в гости ?
Вот нашли козлов отпущения!
А козлы-то -они в другом месте!
Кстати, я ему написал - получил ответ :)
правда после 2-3 месяца, но было очень прятно знать, что читают и отвечают!
По поводу других цивилизованных стран, знаю что в Англии и в Аргентине ведут себя очень нахально (если морда не понравилась чиновнику). Иногда даже не только не разрешают посетить страну, но и вводят в комп, чтобы никогда е пустили в ЕС.
В том то все и дело, что нормальным людям надо ехать , а границу наполнили всякие охламоны, которые решают свои темные делишки...9 из 10 вернутся через час назад...
а также к особоважным делам не отношу бензиновые и продуктовые шопы...
И потом, полно альтернативного транспорта...
и что за укоры мне?
Вы похоже привыкли жить в клетке и она вас устраивает, даже лучше чтоб без дверей.
Да у меня все знакомые русские здесь в округе ,работающие и безработные ,ездят в Россию за бензином!Вы посмотрите сколько он в Ф-ии стоит:работающий только на бензин скоро будет только работать(а если до работы в один конец 100 км и без компенсации?),чего уж говорить про безработного.Если есть возможность съэкономить-почему бы нет?
А в Ф-ии не продаются,например,русские лакомства.Не везде есть магазины с русскими продуктами.
А как же те,кто поехал,например в Выборг за родственником,который едет в Ф-ию в гости ?
Вот нашли козлов отпущения!
А козлы-то -они в другом месте!
Каждому своё !
Каждому своё !
t.e. www.prezident.ru
http://www.prezident.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=127
вот и посмеялись
,а это ответ вам всем
http://www.prezident.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=111
это настоящий сайт призедента
http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_adm.shtml
:val:
Кстати,сделала маленький опрос:во время этого бардака с длинными очередями, никто из моих знакомых не ездил на границу за бензином!
Так что нечего напрасно наговаривать на людей:эти пресловутые длинные очереди состояли как раз- из "остальных".
Сейчас ,я слышала,успокоилось понемножку,но 3 е. платить, все равно -надо.
Кстати,сделала маленький опрос:во время этого бардака с длинными очередями, никто из моих знакомых не ездил на границу за бензином!
Так что нечего напрасно наговаривать на людей:эти пресловутые длинные очереди состояли как раз- из "остальных".
Так каждые выходные одни и теже люди ! Причём на бензозаправках с канистрами одни и теже лица !
Мои так же ,за месяц ни разу. И говорят - желание пропало и в дальнейшем ездить.
Кто знает....
Дожили - я уже 4 раз подряд в Ф. заправился.
Opiskelija
14-05-2006, 20:36
Так каждые выходные одни и теже люди ! Причём на бензозаправках с канистрами одни и теже лица !
Кто бы мне еще объяснил, почему России не выгодно то, что финны в России бензин и водку покупают:)
triFilosofia
14-05-2006, 20:45
Кто бы мне еще объяснил, почему России не выгодно то, что финны в России бензин и водку покупают:)
всегда надо конкретизировать, некоторые финны и некоторые русские....
в любой семье не без урода,
но для честности, если еду из Питера, иногда, почему бы не заправиться/хотя машину жалко/ и не купить Стандарта....
еще прессу...
Ирина Влади
14-05-2006, 20:47
Одно из слабых предположений: приграничные бензо-дельцы с Москвой не делятся, а эти сто рублей прямиком идут в Москву... Но идея не выдерживает критики, признаю. Налог с продаж платится с том числе и в федеральный бюджет. Т.е. должно быть выгодно, чтобы покупали и водку и бензин и другие продукты.
Об очередях на границы по-моему знают сейчас все в Финляндии, даже те, кто вообще в Россию никогда не едят...
Brat-Kvadrat
14-05-2006, 20:53
Я уже про это спрашивал, а ответ, видимо, такой:
скупой платит дважды,
и вам и нам,
любишь на саночках.....,
То есть деньги тратим в том государстве, где их зарабатываем/получаем.
Ладно, русские хотят быть умнее финнов, а финны умнее кого?
А ведь ничего не изменилось, ни тех, ни других больше ездить не стало, организовать работу и оплату этой злосчастной пошлины не могут.
triFilosofia
14-05-2006, 20:59
Я уже про это спрашивал, а ответ, видимо, такой:
То есть деньги тратим в том государстве, где их зарабатываем/получаем.
Ладно, русские хотят быть умнее финнов, а финны умнее кого?
А ведь ничего не изменилось, ни тех, ни других больше ездить не стало, организовать работу и оплату этой злосчастной пошлины не могут.
Всегда -где лучше, а не дешевле!
формула цивилизованных людей...
финны с русскими, близнецы- братья, по всем повадкам даже и прочее....история связала навсегда
лучше писать русские-финны, хотят быть умнее, кого? Шведов? Украинцев?
Я не знаю кто зачем и куда ездит, но возвращаясь 9-го в Питер я отстоял на границе 6!!! часов и считаю это большим свинством!
всегда надо конкретизировать, некоторые финны и некоторые русские....
в любой семье не без урода,
но для честности, если еду из Питера, иногда, почему бы не заправиться/хотя машину жалко/ и не купить Стандарта....
еще прессу...
Я чего-то не поняла:кого вы называете уродами? Тех людей ,кто ездит за бензином?Постыдитесь,милейший.
По-моему ,уроды те,кто придумывает законный грабеж,организует работу таможни так ,что перед европейцами стыдно,кому наплевать на то ,что люди из-за этих действий страдают.
Я чего-то не поняла:кого вы называете уродами? Тех людей ,кто ездит за бензином?Постыдитесь,милейший.
По-моему ,уроды те,кто придумывает законный грабеж,организует работу таможни так ,что перед европейцами стыдно,кому наплевать на то ,что люди из-за этих действий страдают.
У людей всегда есть выбор , страдать или нет !
Я не знаю кто зачем и куда ездит, но возвращаясь 9-го в Питер я отстоял на границе 6!!! часов и считаю это большим свинством!
Так скажите спасибо родному российскому правительству.
Что же им мешает перейти на такуюже систему таможенного пропуска как у финнов,без унижения людей и нахального высасывания денег?
triFilosofia
14-05-2006, 23:07
знакомый, но традиционный для определенного слоя России, дискуссионный ход....
после вопроса, ''ДАЙ, ЗАКУРИТЬ,''
сразу идет следующий '' ЭТО КОГО, ТЫ, НА ......ПОСЛАЛ?'' и в бой------------
но отвечу, поговорка есть такая в русском языке....она неопределенной формы!
Так скажите спасибо родному российскому правительству.
Что же им мешает перейти на такуюже систему таможенного пропуска как у финнов,без унижения людей и нахального высасывания денег?
Они в очередях не стояли и не знают что это такое , им насрать унижаются там люди уехавшие из России , так-как Финские туристы ездят деньги тратить на автобусах и в очередях не стоят ! Один раз мне погранец сказал такую фразу в пылу дискуссии " что мол вы перехавшие на постоянку в Финку отрезаный ломоть для России " ! Вот так !
знакомый, но традиционный для определенного слоя России, дискуссионный ход....
после вопроса, ''ДАЙ, ЗАКУРИТЬ,''
сразу идет следующий '' ЭТО КОГО, ТЫ, НА ......ПОСЛАЛ?'' и в бой------------
но отвечу, поговорка есть такая в русском языке....она неопределенной формы!
Вы не ответили на вопрос.
triFilosofia
14-05-2006, 23:17
Вы не ответили на вопрос.
прошу Вас, задайте...
[russian.fi, 2002-2014]