PDA

View Full Version : Петиция на имя президента РФ

vista
07-05-2006, 14:05
Кто пострадал от безобразий на российско-финской границе (оформление временного ввоза автотранспорта за деньги)это в какой еще цивилизованной стране такое есть? давайте писать сайт президента РФ www.prezident.ru

triFilosofia
07-05-2006, 14:13
А уж Царь прочитает и накажет своих вельмож!
И наведет порядок!И по телевизору покажут!
Рано еще, надо Царю ближе к 2008 году писать....

Хотя сейчас моднее писать Д.Медведеву, кстати, цесаревичу!

Topik
07-05-2006, 15:26
А за что постродали то , наверно сами на границу приехали посмотрели постояли правила не пондравились и начали плакатся ! Летают самолёты , автобусы и поезда ездят исправно !

Karel
07-05-2006, 16:55
при чем тут плакаься? это бардак!

bee
07-05-2006, 17:15

дело весом в три рубля
достойно этого царя...

rewrew
07-05-2006, 17:19
А за что постродали то , наверно сами на границу приехали посмотрели постояли правила не пондравились и начали плакатся ! Летают самолёты , автобусы и поезда ездят исправно !

Skoro vsemu kirdik sdelajut, molchite dolshe!

Topik
07-05-2006, 17:44
при чем тут плакаься? это бардак!

Бардак это когда 65% очереди едут на один день за бензом , сигаретами и водкой !
А всем остальным приходится торчать в очереди и до новых правил !
А оперативной работой таможенники и раньше не отличались !

Topik
07-05-2006, 17:45
Skoro vsemu kirdik sdelajut, molchite dolshe!

Человек ко всему привыкает ! И переселенцы мотающиеся туда сюда тоже привыкнут !

vista
07-05-2006, 20:48
Это правило касается не только финских граждан, а и подданых РФ , которые имеют "счастье " проживать или работать на территории Финдяндской республики и в силу законов не имеют права ездить на машинах зарегестрированных в РФ и соответственно для посещения родины вынужденны проходит через это новое оформление временного ввоза, часами! Почему то финские правила не предусматривают такое оформление автотранспорта: есть виза, медицинская страховка, страховка на мащину- 2 минуты и добро пожаловать в страну.

vista
07-05-2006, 20:53

Но мы кажется свободные люди и имеем право выберать на каком виде транспорта передвигаться.
А одобрение этого Бардака похоже на лозунги советских времен: Одобряем, все как один.раз партия сказала надо значит так и надо?

triFilosofia
07-05-2006, 21:03
Но мы кажется свободные люди и имеем право выберать на каком виде транспорта передвигаться.
А одобрение этого Бардака похоже на лозунги советских времен: Одобряем, все как один.раз партия сказала надо значит так и надо?[/QUOTE]

Так не бывает! Свободные люди в несвободной стране начинают противодействовать линии партии...........раз партия сказала=стойте!

Свобода не определяется возможностью ездить без очередей через границу или на каком то виде транспорта....Это только возможность..
Но не всегда возможности совпадают с действительностью...

remsu
07-05-2006, 22:08
Бардак это когда 65% очереди едут на один день за бензом , сигаретами и водкой !
Ну ,положим,водку-то провозить- противозаконно.Есть люди,которые ездят за бензином,да привозят своим детишкам российские лакомства-и то- 2 раза в месяц только! И что ,это по-вашему криминал?Скажите, если бы этого не было,чем бы жили те,кто занимается торговлей у границы с российской стороны?С таким же успехом можно обвинять россиян в создании очередей на границе,потому что они едут за покупками в Ф-ию или в гости.
Не путайте причину со следствием!
Что мешает российским таможенникам работать также как работают их коллеги в Финляндии???
Или это как в пословице"рыба гниет с головы"?
Поэтому все эти петиции "главному"-бесполезны:все ТАМ знают ,а на других им -напИЛИвать-"че хотим-то воротим".

rewrew
08-05-2006, 00:05
Черномырдин сказал: - "Нам наши внуки завидовать будут!"

Я завидую прадеду, Он границу пересекал не заморачиваясь в очередях до 1930 года, а потом большевики захотели её иметь, или наверно с неё иметь.

Stone
08-05-2006, 00:58
а потом большевики захотели её иметь, или наверно с неё иметь.

Так ведь до сих пор и хотят и имеют!:)Кто из нас не видел как нагло ухмыляются непонятливости граждан таможенники, разглогольствующие о лишней шаровой опоре в числе запчастей для ремонта своей машины, по их мнению приобретенной в спекулятивных целях или пяти кг излишка в весе дивана для ребенка и наносящих непоправимый вред экономике России?Отсюда и очереди и бардак.Времени нет для выполнения прямых обязанностей.

triFilosofia
08-05-2006, 01:02
Так ведь до сих пор и хотят и имеют!:)Кто из нас не видел как нагло ухмыляются непонятливости граждан таможенники, разглогольствующие о лишней шаровой опоре в числе запчастей для ремонта своей машины, по их мнению приобретенной в спекулятивных целях или пяти кг излишка в весе дивана для ребенка и наносящих непоправимый вред экономике России?Отсюда и очереди и бардак.Времени нет для выполнения прямых обязанностей.

не....не точно!

им наплевать на экономику России тоже...

они ждут от вас подачки, е 5 или 10, как договоритесь....

жалобно, конечно, вот,оказывается, почему на границе очередь, детские диваны все везут?!

Stone
08-05-2006, 01:14
детские диваны все везут?!
Некоторые взрослые, но подачек так же стараются не давать.Несознательные!Не понимают наивные, что таможенник что гаишник, коли попал ему в лапы мзда необходима.Но пока сообразят что к чему глядишь и очередь на километр выстроилась.

Topik
08-05-2006, 16:56
Ну ,положим,водку-то провозить- противозаконно.Есть люди,которые ездят за бензином,да привозят своим детишкам российские лакомства-и то- 2 раза в месяц только! И что ,это по-вашему криминал?Скажите, если бы этого не было,чем бы жили те,кто занимается торговлей у границы с российской стороны?С таким же успехом можно обвинять россиян в создании очередей на границе,потому что они едут за покупками в Ф-ию или в гости.
Не путайте причину со следствием!
Что мешает российским таможенникам работать также как работают их коллеги в Финляндии???
Или это как в пословице"рыба гниет с головы"?
Поэтому все эти петиции "главному"-бесполезны:все ТАМ знают ,а на других им -напИЛИвать-"че хотим-то воротим".

Ну положим бензин и лакомства и в Финляндии продаются ! Российким таможенникам мешает работать также как Финским , российская ментальность ! Ты же не обсуждаешь стоя в очереди на светофоре в пробке в центре города в жару с детьми почему светофор медленно работает !

triFilosofia
08-05-2006, 18:01
Ну положим бензин и лакомства и в Финляндии продаются ! Российким таможенникам мешает работать также как Финским , российская ментальность ! Ты же не обсуждаешь стоя в очереди на светофоре в пробке в центре города в жару с детьми почему светофор медленно работает !

да потому, что хотят по хитрому, деньги получить от финского государства, а потратить в другом месте, где дешевле...чтоб, якобы, умнее финнов........

их право, но тогда чего на очередь ссылаться...

русских поговорок на этот счет много=

скупой платит дважды,
на хитрую..........................с в....,
и вам и нам,
что посеешь, то и пожнешь,
любишь на саночках.....,
........................................и тп

Topik
08-05-2006, 18:46
да потому, что хотят по хитрому, деньги получить от финского государства, а потратить в другом месте, где дешевле...чтоб, якобы, умнее финнов........

скупой платит дважды,
и вам и нам,
любишь на саночках.....,

Так халява это в крови !

triFilosofia
08-05-2006, 18:49
Так халява это в крови !

Вроде детей увезли от этого кошмара, вечной халявы....

так нет, опять! все по своему образу, снова плодят таких же, но на новой почве.....

детям купить сладкого................хи

Topik
08-05-2006, 19:17
Вроде детей увезли от этого кошмара, вечной халявы....

так нет, опять! все по своему образу, снова плодят таких же, но на новой почве.....

детям купить сладкого................хи

Нудк я и говорю это в крови , которое и передоётся по крови !

Brat-Kvadrat
08-05-2006, 19:39

скупой платит дважды,
и вам и нам,
любишь на саночках.....,
Зачем же вы так, а ещё доктор? :)
Помимо описанных вами причин есть ещё десятки, если не сотни не упомянутых.
Народ ездит к родным и близким, которым, кстати, помогает, когда собственное государство с этим как-то не очень справляется, получается всем, кто с Питера и Лен области делат это теперь очень сложно. Ездят по работе, на отдых, для оформление документов, да хотя бы и по магазинам прошвырнуться. От этого российской казне хуже что ли?
Никто не ворчит из-за этих несчастных трёх евро, автогражданка стоит в десять раз больше. Времени и нервов жалко. ;)

Topik
08-05-2006, 20:03
Времени и нервов жалко. ;)

Так если жалко сиди дома !

Brat-Kvadrat
08-05-2006, 20:17
Так если жалко сиди дома !
Спасибо за позитив.
Может объясните целесообразность четырнадцатичасового простоя в очереди?

triFilosofia
08-05-2006, 20:18
Зачем же вы так, а ещё доктор? :)
Помимо описанных вами причин есть ещё десятки, если не сотни не упомянутых.
Народ ездит к родным и близким, которым, кстати, помогает, когда собственное государство с этим как-то не очень справляется, получается всем, кто с Питера и Лен области делат это теперь очень сложно. Ездят по работе, на отдых, для оформление документов, да хотя бы и по магазинам прошвырнуться. От этого российской казне хуже что ли?
Никто не ворчит из-за этих несчастных трёх евро, автогражданка стоит в десять раз больше. Времени и нервов жалко. ;)

В том то все и дело, что нормальным людям надо ехать , а границу наполнили всякие охламоны, которые решают свои темные делишки...9 из 10 вернутся через час назад...

а также к особоважным делам не отношу бензиновые и продуктовые шопы...

И потом, полно альтернативного транспорта...

и что за укоры мне?

я же не цитирую Вашу галиматью на параллельных страницах этого сайта............

Topik
08-05-2006, 20:27
Спасибо за позитив.
Может объясните целесообразность четырнадцатичасового простоя в очереди?

Это система , зажать народ так чтоб вякнуть не могли маразма хватает везде !

Brat-Kvadrat
08-05-2006, 20:39
и что за укоры мне?

я же не цитирую Вашу галиматью на параллельных страницах этого сайта............
Видно всё время уходит на составление своей. ;)

remsu
08-05-2006, 22:11
Да у меня все знакомые русские здесь в округе ,работающие и безработные ,ездят в Россию за бензином!Вы посмотрите сколько он в Ф-ии стоит:работающий только на бензин скоро будет только работать(а если до работы в один конец 100 км и без компенсации?),чего уж говорить про безработного.Если есть возможность съэкономить-почему бы нет?
А в Ф-ии не продаются,например,русские лакомства.Не везде есть магазины с русскими продуктами.
А как же те,кто поехал,например в Выборг за родственником,который едет в Ф-ию в гости ?
Вот нашли козлов отпущения!
А козлы-то -они в другом месте!

Toni
08-05-2006, 22:28

Кстати, я ему написал - получил ответ :)
правда после 2-3 месяца, но было очень прятно знать, что читают и отвечают!

По поводу других цивилизованных стран, знаю что в Англии и в Аргентине ведут себя очень нахально (если морда не понравилась чиновнику). Иногда даже не только не разрешают посетить страну, но и вводят в комп, чтобы никогда е пустили в ЕС.

rewrew
08-05-2006, 22:34
В том то все и дело, что нормальным людям надо ехать , а границу наполнили всякие охламоны, которые решают свои темные делишки...9 из 10 вернутся через час назад...

а также к особоважным делам не отношу бензиновые и продуктовые шопы...

И потом, полно альтернативного транспорта...

и что за укоры мне?

Вы похоже привыкли жить в клетке и она вас устраивает, даже лучше чтоб без дверей.

Topik
08-05-2006, 22:38
Да у меня все знакомые русские здесь в округе ,работающие и безработные ,ездят в Россию за бензином!Вы посмотрите сколько он в Ф-ии стоит:работающий только на бензин скоро будет только работать(а если до работы в один конец 100 км и без компенсации?),чего уж говорить про безработного.Если есть возможность съэкономить-почему бы нет?
А в Ф-ии не продаются,например,русские лакомства.Не везде есть магазины с русскими продуктами.
А как же те,кто поехал,например в Выборг за родственником,который едет в Ф-ию в гости ?
Вот нашли козлов отпущения!
А козлы-то -они в другом месте!

Каждому своё !

rewrew
12-05-2006, 09:10
Каждому своё !

t.e. www.prezident.ru

Erika
14-05-2006, 17:39
http://www.prezident.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=127
вот и посмеялись
,а это ответ вам всем
http://www.prezident.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=111

Erika
14-05-2006, 17:51
это настоящий сайт призедента
http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_adm.shtml
:val:

remsu
14-05-2006, 20:07
Кстати,сделала маленький опрос:во время этого бардака с длинными очередями, никто из моих знакомых не ездил на границу за бензином!
Так что нечего напрасно наговаривать на людей:эти пресловутые длинные очереди состояли как раз- из "остальных".
Сейчас ,я слышала,успокоилось понемножку,но 3 е. платить, все равно -надо.

Topik
14-05-2006, 20:18
Кстати,сделала маленький опрос:во время этого бардака с длинными очередями, никто из моих знакомых не ездил на границу за бензином!
Так что нечего напрасно наговаривать на людей:эти пресловутые длинные очереди состояли как раз- из "остальных".

Так каждые выходные одни и теже люди ! Причём на бензозаправках с канистрами одни и теже лица !

vrednij
14-05-2006, 20:21

Мои так же ,за месяц ни разу. И говорят - желание пропало и в дальнейшем ездить.
Кто знает....
Дожили - я уже 4 раз подряд в Ф. заправился.

Opiskelija
14-05-2006, 20:36
Так каждые выходные одни и теже люди ! Причём на бензозаправках с канистрами одни и теже лица !
Кто бы мне еще объяснил, почему России не выгодно то, что финны в России бензин и водку покупают:)

triFilosofia
14-05-2006, 20:45
Кто бы мне еще объяснил, почему России не выгодно то, что финны в России бензин и водку покупают:)

всегда надо конкретизировать, некоторые финны и некоторые русские....

в любой семье не без урода,

но для честности, если еду из Питера, иногда, почему бы не заправиться/хотя машину жалко/ и не купить Стандарта....
еще прессу...

Ирина Влади
14-05-2006, 20:47
Одно из слабых предположений: приграничные бензо-дельцы с Москвой не делятся, а эти сто рублей прямиком идут в Москву... Но идея не выдерживает критики, признаю. Налог с продаж платится с том числе и в федеральный бюджет. Т.е. должно быть выгодно, чтобы покупали и водку и бензин и другие продукты.

Об очередях на границы по-моему знают сейчас все в Финляндии, даже те, кто вообще в Россию никогда не едят...

Brat-Kvadrat
14-05-2006, 20:53
Я уже про это спрашивал, а ответ, видимо, такой:

скупой платит дважды,
и вам и нам,
любишь на саночках.....,
То есть деньги тратим в том государстве, где их зарабатываем/получаем.
Ладно, русские хотят быть умнее финнов, а финны умнее кого?

А ведь ничего не изменилось, ни тех, ни других больше ездить не стало, организовать работу и оплату этой злосчастной пошлины не могут.

triFilosofia
14-05-2006, 20:59
Я уже про это спрашивал, а ответ, видимо, такой:

То есть деньги тратим в том государстве, где их зарабатываем/получаем.
Ладно, русские хотят быть умнее финнов, а финны умнее кого?

А ведь ничего не изменилось, ни тех, ни других больше ездить не стало, организовать работу и оплату этой злосчастной пошлины не могут.

Всегда -где лучше, а не дешевле!
формула цивилизованных людей...

финны с русскими, близнецы- братья, по всем повадкам даже и прочее....история связала навсегда

лучше писать русские-финны, хотят быть умнее, кого? Шведов? Украинцев?

Stone
14-05-2006, 21:32
Я не знаю кто зачем и куда ездит, но возвращаясь 9-го в Питер я отстоял на границе 6!!! часов и считаю это большим свинством!

remsu
14-05-2006, 22:58
всегда надо конкретизировать, некоторые финны и некоторые русские....

в любой семье не без урода,

но для честности, если еду из Питера, иногда, почему бы не заправиться/хотя машину жалко/ и не купить Стандарта....
еще прессу...
Я чего-то не поняла:кого вы называете уродами? Тех людей ,кто ездит за бензином?Постыдитесь,милейший.
По-моему ,уроды те,кто придумывает законный грабеж,организует работу таможни так ,что перед европейцами стыдно,кому наплевать на то ,что люди из-за этих действий страдают.

Topik
14-05-2006, 23:01
Я чего-то не поняла:кого вы называете уродами? Тех людей ,кто ездит за бензином?Постыдитесь,милейший.
По-моему ,уроды те,кто придумывает законный грабеж,организует работу таможни так ,что перед европейцами стыдно,кому наплевать на то ,что люди из-за этих действий страдают.

У людей всегда есть выбор , страдать или нет !

remsu
14-05-2006, 23:02
Я не знаю кто зачем и куда ездит, но возвращаясь 9-го в Питер я отстоял на границе 6!!! часов и считаю это большим свинством!
Так скажите спасибо родному российскому правительству.
Что же им мешает перейти на такуюже систему таможенного пропуска как у финнов,без унижения людей и нахального высасывания денег?

triFilosofia
14-05-2006, 23:07

знакомый, но традиционный для определенного слоя России, дискуссионный ход....

после вопроса, ''ДАЙ, ЗАКУРИТЬ,''

сразу идет следующий '' ЭТО КОГО, ТЫ, НА ......ПОСЛАЛ?'' и в бой------------

но отвечу, поговорка есть такая в русском языке....она неопределенной формы!

Topik
14-05-2006, 23:10
Так скажите спасибо родному российскому правительству.
Что же им мешает перейти на такуюже систему таможенного пропуска как у финнов,без унижения людей и нахального высасывания денег?

Они в очередях не стояли и не знают что это такое , им насрать унижаются там люди уехавшие из России , так-как Финские туристы ездят деньги тратить на автобусах и в очередях не стоят ! Один раз мне погранец сказал такую фразу в пылу дискуссии " что мол вы перехавшие на постоянку в Финку отрезаный ломоть для России " ! Вот так !

remsu
14-05-2006, 23:16
знакомый, но традиционный для определенного слоя России, дискуссионный ход....

после вопроса, ''ДАЙ, ЗАКУРИТЬ,''

сразу идет следующий '' ЭТО КОГО, ТЫ, НА ......ПОСЛАЛ?'' и в бой------------

но отвечу, поговорка есть такая в русском языке....она неопределенной формы!
Вы не ответили на вопрос.

triFilosofia
14-05-2006, 23:17
Вы не ответили на вопрос.

прошу Вас, задайте...