View Full Version : Рыба пошла!
Хорошо! Рыба пошла! Сегодня попались пару щучек и с десяток окушков.
Скоро лещ пойдет. Ловил в Аскайнене.
Рыбаки из Турку объединяйтесь! :) Можно будет через пару недель съездить куда нибудь недалеко порыбачить.
mikkakaulio
07-05-2006, 19:26
А на что ловили?В море,реке,озере?
сёня на арабии пол пакета платвы наловил за 3 часа солю
А на что ловили?В море,реке,озере?
Ну сетки поставили..... :stid:
Но вот хочу выбраться на удочку половить, если кто места знает....
Сети ставили можно сказать в море, недалеко от берега, там заливчики хорошие, вдоль берегов тросник растет.
Zolushka
07-05-2006, 20:03
Ага, давно уже идет... Вчера около 8 кило натаскали - раз плюнут`, а потом всю друзям раздали - сами рыбу не едим..
mikkakaulio
07-05-2006, 21:00
Ну сетки поставили..... :stid:
Но вот хочу выбраться на удочку половить, если кто места знает....
Сети ставили можно сказать в море, недалеко от берега, там заливчики хорошие, вдоль берегов тросник растет.
Я тоже начал сетки готовить.Скоро судак пойдёт:)
Появится проблема куда девать рыбу;)
Помню,поставил сетку( 60 метров),утром пошёл проверять,так "ввалило" больше 40 кг судака.Принёс на работу-никому не надо,взяли несколько штук всего.
Вот с женой вместе и чистили и резали на филе до ночи!Потом всё в морозилку,так ели несколько месяцев.
На другой день я с утра пораньше поехал снимать сетку.Было ещё килограмм 20-ть!!!
Хоть плачь,хоть закапывай!Еле-еле получилось раздать эту рыбу по знакомым и знакомым знакомых:)
П.С.Вывод:Прежде,чем ставить сетку,подумайте-куда девать рыбу ! :D
Помню,поставил сетку( 60 метров),утром пошёл проверять,так "ввалило" больше 40 кг судака.Принёс на работу-никому не надо,взяли несколько штук всего.
Вот с женой вместе и чистили и резали на филе до ночи!Потом всё в морозилку,так ели несколько месяцев.
На другой день я с утра пораньше поехал снимать сетку.Было ещё килограмм 20-ть!!!
Хоть плачь,хоть закапывай!Еле-еле получилось раздать эту рыбу по знакомым и знакомым знакомых:)
С этим проблем нету, все что вылавливается - все съедается :gy: семья большая!
Готов помочь в решении столь сложной задачи!:)В Хельсинки проживаете?
mikkakaulio
07-05-2006, 21:51
Предлагаешь организовать реализацию за деньги?
Или сам соскучился по хорошей рыбке?
Zolushka
07-05-2006, 21:54
а вам плотви не надо? а то опят пойдем, а болше она все лезет
Предлагаешь организовать реализацию за деньги?
Или сам соскучился по хорошей рыбке?
Да какая реализация!Сам съем!Жаря сегодня корюшку вспомнинал прошлогодний набег в Карелию за семгой, которой столько было, что можно было ловить с помощью только бейсбольной биты.А тут судак свежий!Как отказатся?:)
а вам плотви не надо?
Огласите весь список!Пжалуста.(c):)
А где же ловить-то???
Где ???
Очень хочется. Подскажите места
Да какая реализация!Сам съем!Жаря сегодня корюшку вспомнинал прошлогодний набег в Карелию за семгой, которой столько было, что можно было ловить с помощью только бейсбольной биты.А тут судак свежий!Как отказатся?:)
И как ты сейчас корюшку так много наловил?
Или врёшь или не зату рыбу принял!!!
И как ты сейчас корюшку так много наловил?
Известным способом.Путем обмена нескольких бумажек из моего кошелька на содержимое ящика пахнущее огурцами.
Мужики, а чего за рыба nieriä?
У кого лишняя рыба? даваите мне,я её сьем и понадкусываю.
[QUOTE=Belskyi]Мужики, а чего за рыба nieriä?[/QU
Nieriä - это голец по-русски. Ой, только сейчас заметила что Вы к мужикам обращались.
Если надо будет кому от свежей рыбки избавиться, можете на меня рассчитывать! ;)
Очень рыбку люблю, а ловить мне ее жалко! В детстве, помню, купленный сом долго в ванне плавал, ни у кого рука не поднималась стукнуть его! :)
Nieriä - это голец по-русски. Ой, только сейчас заметила что Вы к мужикам обращались.
Ё! Я и гольца не знаю. Не ел.
[QUOTE=Belskyi]Мужики, а чего за рыба nieriä?[/QU
Не смешыти, финнов, это "радужная форель"!
Голец, тут вообще не обитает!
Известным способом.Путем обмена нескольких бумажек из моего кошелька на содержимое ящика пахнущее огурцами.
В это время года можно поймать корюшку (как и любую другую рыбу!), но вот массово, наврядли... Обычно, корюшка, идёт в июне-июле....
Но, не буду спорить, вам, может попалась ранняя!
Судака забеоу хоть сколько безвозмездно.:):)
В это время года можно поймать корюшку (как и любую другую рыбу!), но вот массово, наврядли... Обычно, корюшка, идёт в июне-июле....
ДИК мне всегда нравилось твое чувство юмора,точечное.:)
По-душка
08-05-2006, 00:39
Не смешыти, финнов, это "радужная форель"!
Голец, тут вообще не обитает!
В этот раз ты ошибся. nieriä это голец, а радужная форель это kirjolohi.
Насчет мест обитания не в курсе, но точно знаю в магазине можно поймать. Голец как и радужная форель относится к красным рыбам, но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально.
Сегодня видел на довольно ограниченом пространстве точек шесть торгующих корюшкой с колес, как говорится, минимум с пятью-шестью ящиками на каждой.В одном месте и приобрел пару кг.Считается что рыба пошла когда прошел лед с Ладоги.А он прошел еще несколько дней назад.
но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально.
Да. Сегодня отважился попробовать в центре.
Нежная и ... не воняет:)
Бельский вы опять на высоте со своим тактом, ну слава богу, что хоть не говорите БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК, как некоторые любители кулинарных тем.
Бельский вы опять на высоте со своим тактом, ну слава богу, что хоть не говорите БЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК, как некоторые любители кулинарных тем.
Понимаете, уважаемый Виспер, я не люблю рыбу.
Вернее не переношу ее совсем... не за вкус, а за запах.
Поэтому, "не воняет" для меня является основополагающим качеством в рыбных блюдах.
Я понятно изъясняюсь;)
В этот раз ты ошибся. nieriä это голец, а радужная форель это kirjolohi.
Насчет мест обитания не в курсе, но точно знаю в магазине можно поймать. Голец как и радужная форель относится к красным рыбам, но более нежная. Если жарить на сковородке, достаточно всего несколько минут - готовится моментально.
Kirjolohi -- лосось (разный), и в том числе таймень(ну разные виды лосося...)!!!
А форель, это форель!!! И мясо у неё нежно-розовое, почти белое!
Любая нежная рыба готовится недолго, особливо ряпушка!
Голец, не относится к лососёвым (ну нет такого отряда "красных", тунца отнесём к "более красным " рыбам???), а только к подотряду (и далёкому) лососёвых!
Девушка, покажите фотку, что вы принимаете за форель и што за гольца!!!!
Так, вы и не поняли, что ели?
А в меню, не пробовали смотреть, или там только по-финсски было?
Голец, не относится к лососёвым
Прошу прощения, но вот сам посмотрел в сети, чего я сегодня такого съел.
Арктический голец
Arctic Char
(Salvelinius alpinus)
очень красивая рыба со светлыми пятнышками на темных боках. Цвет гольца варьируется в зависимости от времени года и от конкретной среды обитания в том или ином озере. В период нереста пятнышки, брюшко и плавники приобретают ярко-оранжевый, красный или золотистый оттенок, а кончики нижних плавников становятся белыми и блестящими. Золотистый или оранжевый цвет может преобладать и в окраске всего тела. При этом более яркая раскраска в период нереста характерна для самцов. Нерестится голец осенью, при температуре воды 3-6°С.
Голец любит чистую, холодную воду. Распространен в озерах Лапландии и в бассейне реки Вуоксы. Молодь питается водными беспозвоночными и насекомыми, взрослый голец переходит на кормежку рыбой. Тип питания, а также скорость роста и максимальные размеры гольца сильно варьируются от озера к озеру и зависят от конкретной среды обитания и от ее богатства другими видами рыбы.
Чаще всего голец попадается весной и осенью. Лучший сезон для подледного лова в Лапландии - апрель-май.
Обычно попадаются экземпляры весом 0,3-0,5 кг. Самый крупный голец, выловленный в финских водах, весил 9,8 кг. Самые крупные особи - в основном самки.
Так, вы и не поняли, что ели?
А в меню, не пробовали смотреть, или там только по-финсски было?
Paistettu nieriä
Прошу прощения, но вот сам посмотрел в сети, чего я сегодня такого съел.
Арктический голец
Arctic Char
(Salvelinius alpinus)
очень красивая рыба со светлыми пятнышками на темных боках. Цвет гольца варьируется в зависимости от времени года и от конкретной среды обитания в том или ином озере. В период нереста пятнышки, брюшко и плавники приобретают ярко-оранжевый, красный или золотистый оттенок, а кончики нижних плавников становятся белыми и блестящими. Золотистый или оранжевый цвет может преобладать и в окраске всего тела. При этом более яркая раскраска в период нереста характерна для самцов. Нерестится голец осенью, при температуре воды 3-6°С.
Голец любит чистую, холодную воду. Распространен в озерах Лапландии и в бассейне реки Вуоксы. Молодь питается водными беспозвоночными и насекомыми, взрослый голец переходит на кормежку рыбой. Тип питания, а также скорость роста и максимальные размеры гольца сильно варьируются от озера к озеру и зависят от конкретной среды обитания и от ее богатства другими видами рыбы.
Чаще всего голец попадается весной и осенью. Лучший сезон для подледного лова в Лапландии - апрель-май.
Обычно попадаются экземпляры весом 0,3-0,5 кг. Самый крупный голец, выловленный в финских водах, весил 9,8 кг. Самые крупные особи - в основном самки.
Очень похоже на описание "кумжа" Ну вот, так на Онеге называют разновидность лосося!!!
Это вы где-то русские источники откопали, в другой области назовут по-другому (тем более "голец" чисто русское название, и только в Финляндии (если так...) не могло водиться... Голец, среднерусская рыба, но никак не лососёвая! Я как-то, в институте по исследованию рыб в Петрозаводске работал, не вам из Википедии, мне указывать!!!
Голец, среднерусская рыба, но никак не лососёвая!
ГОЛЬЦЫ
1) род пресноводных и проходных рыб семейства лососей. Длина до 88 см, весят до 15 кг (проходные гольцы). У берегов Европы, Сев. Азии (наиболее известны палии и кунджа) и Сев. Америки. Объект промысла.
2) Род рыб семейства вьюновых. Длина до 30 см. Известно св. 100 видов, главным образом в Азии, встречаются в Европе. Обитают как в высокогорных водоемах, так и в подземных водах. Объект промысла.
Вы с самим собой спорите?;)
Я как-то, в институте по исследованию рыб в Петрозаводске работал
Хорошо. Я вот в рыбацких штуках - профан. Доверяю Сети и специалистам в этих вопросах.
Ну не думаю, что Интернет, указывая на принаблежность гольца к семейству лососевых, участвует в заговоре против Петрозаводского института по исследованию рыб и пользователя форума Суоми.ру - ДИКа.
Можете посмотреть название этого вида на латыни Salvelinius alpinus, о, мой уважаемый исследователь рыб:D
не вам из Википедии, мне указывать!!!
Остыньте.
Выглядите сейчас не совсем умно.
Вы способны вести спокойную беседу?
Очередник
08-05-2006, 07:01
Корюшки хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу корюшки!!!!!!!!!!!!!!!!
По-душка
08-05-2006, 12:40
Kirjolohi -- лосось (разный), и в том числе таймень(ну разные виды лосося...)!!!
А форель, это форель!!! И мясо у неё нежно-розовое, почти белое!
Любая нежная рыба готовится недолго, особливо ряпушка!
Голец, не относится к лососёвым (ну нет такого отряда "красных", тунца отнесём к "более красным " рыбам???), а только к подотряду (и далёкому) лососёвых!
Девушка, покажите фотку, что вы принимаете за форель и што за гольца!!!!
Лосось - это lohi, таймень - это taimen, радужная форель - это kirjolohi. Абсолютно правильные фин.-рус. термины всех разновидностей лососевых можно определить только через соответствующие латинские названия. Рыб на отряды разбивай ты, как бывший биолог (я правильно помню?), а мне, как хозяйке, достаточно по цвету ;)
Когда я говорила, что быстро готовится, я сравнивала (в уме) форель с гольцом, основываясь чисто на собственном опыте.
Фотку, молодой человек, смогу показать только после посещения магазина. ;)
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 12:43
фуу.....в Выборге только ею сейчас и воняет..на всех улочках и рынках продают...
В пятницу вечером ездили в тот район что Мика указал в соседней ветке. Правда на речушке под дорогой нам место не понравилось (как-то вокруг природы не очень, хотя может это не совсем то место было, но там стояло две машины, одна из них с дипломатическими номерами - мож наши кто? :) Был уже десятый час вечера) мы заехали с другой стороны и уже не в речке, а в заливе (недалеко от места где речка в него впадает) ловили на берегу леска - вот там природа и красиво. Примерно за час (точно не засекал, но не больше) поймали ровно килограм плотвы (семь рыбин, довольно крупных) на одну удочку. Потом стемнело.
Динамит в залив закинь!
[russian.fi, 2002-2014]