PDA

View Full Version : Как и где проще зарегистрироваться?

Nansy
08-05-2006, 20:31
Как и где лучше зарегистрироваться : в Финляндии или в России.
Мы решили пожениться, как лучше и правильнее сделать. Я русская , он финн.
Кто говорит в России, кто говорит в Финляндии????

zuber
08-05-2006, 20:44
А у Вас пасспорт какой? И где прописанны?

Hnu
08-05-2006, 23:04
Я не знаю, откуда Вы, но в Питере, например, с иностранцем можно зарегистрироваться только в одном дворце ЗАГС, надо кучу бумажек и ждать очень долго. В Фи ждать всего неделю с момента подачи бумаг (хотя можно оттягивать с этим делом до 4х мес., если вы не хотите так сразу жениться): жениху нужен только паспорт (или права), а вам загранпаспорт и справка из Российского консульства (стоит 20 евро и оформляется прямо при вас). Регистрация в Фи бесплатно, а в России пошлину берут, кстати. Решайте сами, где вам удобнее и насколько срочно.

Nansy
09-05-2006, 08:08
Паспорт РФ,прописана в Новосибирске.
Интересно с моей пропиской в Питере могут зарегистрировать?
А какие документы нужны?

Noora
09-05-2006, 08:42
идите по пути меншего сопративления>
в Финляндии в Магистрате легче всего...

anis
09-05-2006, 16:20
конечно,в финляндии!тол´ко все документы перевести,заверит´ и апостилироват´.ну а какие - вы,наверное,знаете.

Hnu
10-05-2006, 13:25
Паспорт РФ,прописана в Новосибирске.
Интересно с моей пропиской в Питере могут зарегистрировать?
А какие документы нужны?
Да, граждане РФ имеют право заключать брак в любом городе, независимо от места прописки. Но в Финляндии действительно проще. Основная масса, как я понимаю, регистрировалась там.

Ёжик_в_тумане
10-05-2006, 20:55
Да, граждане РФ имеют право заключать брак в любом городе, независимо от места прописки.
а вот и неправда..
.муж у меня Петрозаводской , а я прописана в Выборге, и нас отказались там регистрировать,пока муж не сделает регистрацию в паспортном столе...

Hnu
11-05-2006, 22:31
а вот и неправда..
.муж у меня Петрозаводской , а я прописана в Выборге, и нас отказались там регистрировать,пока муж не сделает регистрацию в паспортном столе...
По-моему, Вас нагрели просто (миллион раз сталкивалась, что люди в таких конторах не знают своей работы). Потому что я не раз об этом слышала, не помню, что за программа была, но по телефизору задавали вопрос юристу. Да и вообще щас модно москвичам жениться в Питере, а питерцам в Москве.

Hnu
11-05-2006, 22:41
Или может кто-нибудь приведет ссылку на нормативный документ, где сказано, что регистрировать брак можно только по месту регистрации? Перечитала семейный кодекс - там ничего такого нет, сказано только, что регистрация осуществляется в соответсвии с правилами записи актов гражданского состояния... а вот где их взять... Щас поищу - меня почему-то этот вопрос заинтересовал даже.

Hnu
11-05-2006, 23:06
О, я нашла ответ: http://www.wedlock.ru/faq/qa17.shtml Хотя с регистрацией всё как-то непонятно. Наверное, вы регистрировались, когда гражданам РФ тоже нужно было зарегистрироваться по месту пребывания в течение 3-х дней, а сейчас этот срок продлен до 90 дней.