Вход

View Full Version : Виза в Финляндию на 3 месяца

Tyoindigo
09-05-2006, 21:58
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, как можно оформить визу в Финляндию на максимально возможный срок? Поможет ли, если указать в качестве цели пребывания "дя заключения брака". В Финляндию выезжала уже не раз и не первый год. Нарушений не числится.

Hnu
10-05-2006, 13:07
Лучше спросить в консульстве, хотя, думаю, им всё равно, сколько дней Вы хотите - дадут на столько, на сколько посчитают нужным.

federajj
10-05-2006, 13:11
Лучше спросить в консульстве, хотя, думаю, им всё равно, сколько дней Вы хотите - дадут на столько, на сколько посчитают нужным.

ето точно!:)
плюс ешё есть такая "дырка" ,как "виза невесты", но о ней мало кто знает....
так вот по ней дают какой-то там длительный срок(как раз виза для заключения брака).

плюс, по обыкновенной визе, после подачи заявления в магистратуру, возможно находится без визы.... главное,чтоб успели подать заявление до окончания срока визы.

Hnu
11-05-2006, 21:55
ето точно!:)
плюс ешё есть такая "дырка" ,как "виза невесты", но о ней мало кто знает....
так вот по ней дают какой-то там длительный срок(как раз виза для заключения брака).

плюс, по обыкновенной визе, после подачи заявления в магистратуру, возможно находится без визы.... главное,чтоб успели подать заявление до окончания срока визы.
И почему мне до свадьбы никто ничего не сказал?

А вообще, как доказать, что ты невеста? Да и вдруг ты возьмешь такую виза, а замуж выходить передумаешь? :)

federajj
11-05-2006, 23:42
И почему мне до свадьбы никто ничего не сказал?

А вообще, как доказать, что ты невеста? Да и вдруг ты возьмешь такую виза, а замуж выходить передумаешь? :)

там такая история, что смотрят по кол-ву виз и по именЮ приглашаюшей стороны:)
плю нужно чтобы "жених" написал, что нужна виза "для заключения брака":)
...
мне то тоже никто в нужный момент не сказал:) ето тут в полиции сказали, когда мы пришли, говорим хотим жАниЦЦа, а до окончания визы осталось 3 дня:)

Hnu
12-05-2006, 22:59
Ну, я всё предусмотрела - к свадьбе как раз новую визу взяла... а сейчас вот надо собираться забирать из консульства свою визу жены. :) А я вот говорила в другой теме, что мне из консульства писали, что невестам длительные визы дают - а меня помидорами закидали. :)

uliya
13-05-2006, 10:48
Ну, я всё предусмотрела - к свадьбе как раз новую визу взяла... а сейчас вот надо собираться забирать из консульства свою визу жены. :) А я вот говорила в другой теме, что мне из консульства писали, что невестам длительные визы дают - а меня помидорами закидали. :)

А можно узнать насколько ни длительные чем обычные?

mango
13-05-2006, 14:40
А можно узнать насколько ни длительные чем обычные?
максимум 90 дней в полгода, 180 на год

Gylchatai
14-05-2006, 12:25
Только у меня сильные подозрения, что ежели вы эту визу невесты делаете, то лучше все-таки использовать ее по назначению и расписаться, чтобы не возникло потом сложностей... А то Финляндия бы уже давно наводнилась такими "невестами", которые знай женихов меняют, а жениться - ни-ни)))))

Tyoindigo
14-05-2006, 21:49
Спасибо огромное :)
А то везде разное говорят. Будем пробовать. О результатах сообщу.

Tyoindigo
17-08-2006, 22:06
Прошу прощения. Совершенно забыла отметиться. По заявлению визу дали на срок немного меньше 3-х месяцев, но тоже достаточно продолжительную.

Hnu
18-08-2006, 11:19
Прошу прощения. Совершенно забыла отметиться. По заявлению визу дали на срок немного меньше 3-х месяцев, но тоже достаточно продолжительную.
Ну, отлично! Поздравляю! Будете смеяться: когда я ездила к будущему мужу просто так - мне давали визу на 60 дней на полгода (хотя просила 90), а как вышла замуж - дали только на 45! :) Пришлось переезжать совсем и получать разрешение на пребывание. И пусть консульство подавится своими визами!

pantera
18-08-2006, 12:28
Ну, отлично! Поздравляю! Будете смеяться: когда я ездила к будущему мужу просто так - мне давали визу на 60 дней на полгода (хотя просила 90), а как вышла замуж - дали только на 45! :) Пришлось переезжать совсем и получать разрешение на пребывание. И пусть консульство подавится своими визами!

очень интересно ведь брак то и считается одной из причин для получения визы на 90 дней хотя это не факт я 1,5 года ездила по коротким визам а потом 2 года ездила к БУДУЩЕМУ мужу и визу мне давали на 90 дней а когда поженились мне в консульстве сказали что ежайте вы уже к нему хватит деньги тратить... вот почитаешь про консульство и оказывается наше Петрозаводское консульство самое лучшее никогда уж очень борльших проблем не возникало....

Hnu
18-08-2006, 14:45
очень интересно ведь брак то и считается одной из причин для получения визы на 90 дней хотя это не факт...
Я тоже так думала. После заключения брака и смены всех документов сдала на годовую на 180 дней, в день, когда должна была быть готова виза, мне говорят, что нужно прийти и взять номерок в очередь "С", которая обычно для тех, кто подает на лупу. Ок, пришла, мне дали листик и сказали писать ответы на вопросы, из серии где, когда, как и почему. После этого говорят подождать на выдаче, визу мне сделают через 15 мин. Сделали! Годовая, но по 45 дней на полугодие (это же просто смешно). Добиться правды нигде так и не удалось, мужу в консульстве сказали, что решение принято на основе собеседования (и чего я такого сказала, интересно?). Это при том, что последние полтора года до этого я в анкете всегда указывала адрес мужа, а чаще даже было приглашение от него. Пришлось договариваться в универе, что я буду приходить нерегулярно, и подавать документы на лупу. В полиции народ куда адекватнее и дружелюбнее, чем в консульстве, там даже удивились, что мы так давно знакомы, посмотрев мою визовую историю, что мы ровесники и что я уже так прилично говорю по-фински, у них никаких сомнений по поводу нашего брака не возникло, и лупу мне сделали в тот же день, как пригласили пообщаться (причём не раздельно, а вместе с мужем и совсем недолго).