View Full Version : Девушки подскажите рецепт Наполеона!
Если кто постарше из советских времён наверное помнит такой рецепт (соотношения не помню, поэтому и прошу мне помочь).
400 гр. маргарина холодного, рубили с мукой (сколько?), потом быстро раскатывали тонкие коржи и пекли.
Перемазывали кремом из полбанки згущенки и масла ?.
Ставили на холод. Был очень простой и хороший рецепт.
Если у кого есть проверенный или свой вариант - подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо! :xdeal:
Karlusan
10-05-2006, 00:18
это не то?
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
Раздел: Пирожные »
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 млдля заварного крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Таким же образом готовится и торт "Наполеон".
http://www.cooking-book.ru/ (http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pastry/228.shtml)
без жозеФИНКИ наполеона не получится :)
это не то?
Пирожное "Наполеон" (Милле-феуиллес)
Раздел: Пирожные »
Ето не то но тоwе очень интересно. Не виwу повода чтоб не попробивать приготовить. Размерчик что-то каwся великоватий. А ти как думаеw?
Спасибо Карлусан ты настояwий друг!
Karlusan
10-05-2006, 00:35
Ето не то но тоwе очень интересно. Не виwу повода чтоб не попробивать приготовить. Размерчик что-то каwся великоватий. А ти как думаеw?
Спасибо Карлусан ты настояwий друг!
:)
я бы по-тоньше раскатывал..
тут вот - торт "Наполеон" (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16703) тоже эта тема обсуждалась - посмотри, сож что интерресное найдешь :)
Если кто постарше из советских времён наверное помнит такой рецепт (соотношения не помню, поэтому и прошу мне помочь).
400 гр. маргарина холодного, рубили с мукой (сколько?), потом быстро раскатывали тонкие коржи и пекли.
Ребят вы чё охренели 400/500 гр. маргарина/масла эт сколько потом сжигать надо...!!!ого го!!! огурцы с помидорами и будет вам счастье!!!...;)
Karlusan
10-05-2006, 00:38
Ребят вы чё охренели 400/500 гр. маргарина/масла эт сколько потом сжигать надо...!!!ого го!!! огурцы с помидорами и будет вам счастье!!!...;)
О! главный спортсмен-кулинар пришел.. :gy:
П.С. стаканчик еще забыл указать..
О! главный спортсмен-кулинар пришел.. :gy:
П.С. стаканчик еще забыл указать..
Я же за здоровый образ жизни и только.
Karlusan
10-05-2006, 00:48
Я же за здоровый образ жизни и только.
Дык ить стакан молока с помидором и огурцом здоровья вряд ли отнимут... (хотя наверное и не прибавят.. :) )
и наполеона не надо.. :gy:
WattRuska
10-05-2006, 00:48
А как народ относится к использованию для Наполеона слоеного теста Sunnuntai? (такое, которое в больших листах) Пробовала - конечно, не тот эффект, но иногда можно...
Не тот "Наполеон". Не тот.
Тесто не то... для настоящего "Наполеона" тесто должно быть слоеным.
А как народ относится к использованию для Наполеона слоеного теста Sunnuntai? (такое, которое в больших листах) Пробовала - конечно, не тот эффект, но иногда можно...
мона-мона. это слоеное тесто (замечание для Бельского). с этим тестом много чего можно натворить быстро и легко.
мона-мона. это слоеное тесто (замечание для Бельского). с этим тестом много чего можно натворить быстро и легко.
:)Посмотрите на время двух сообщений: моего и Ватрушки.
У них разница в 1 минуту. Как раз к Сунунтайновскому слоеному тесту претензий нет.
"Наполеон" из него, с соответствующим заварным кремом, получается знатный.
А я опять со своими пышками ( Plut прошу не читать). Хочу пышек "питерских". Честно искала, нигде не нашла рецепт. Знаю, что очень простой, но какой??? В питере, говорят, осталась одна пышечная у ДЛТ. А есть ли какое-нибудь устройство чтобы делать такую форму?
Ёжик_в_тумане
10-05-2006, 12:24
вот тут много разных и проверенных рецептов Наполеона
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1132&postdays=0&postorder=asc&start=0
Очередник
10-05-2006, 14:35
А я опять со своими пышками ... В питере, говорят, осталась одна пышечная у ДЛТ. Когда я там был последний раз, я не узнал пышки ни по вкусу, ни по виду.
Когда я там был последний раз, я не узнал пышки ни по вкусу, ни по виду.
А давно это было? И что же делать? По поводу пышек просто какая то навязчивая идея.
А я опять со своими пышками ( Plut прошу не читать). Хочу пышек "питерских". Честно искала, нигде не нашла рецепт. Знаю, что очень простой, но какой??? В питере, говорят, осталась одна пышечная у ДЛТ. А есть ли какое-нибудь устройство чтобы делать такую форму?
Lauri, я вам писала про пышки в теме "Рецепты вкусного кекса" и давала там ссылочку где сама читала обсуждение способов приготовления классических пышек а также про форму, которая потребуется для их изготовления.
Правда может это не то, о чем вы спрашивали?
kisumisu
11-05-2006, 23:31
а может для наполеона попробовать фило-тайкина? еще тоньше чем слоеное суннунтай.
фило- используют много в греции, турции -идет для баклавы- так что возможно из нее коржи для наполеона будут лучше?
kisumisu
11-05-2006, 23:32
а чем арнольдс донатс хуже пышек в ДЛТ?
я тоже любила там пышечную- как бывали деньги ( а были они у меня редко)- бегали туда кушать пышки...
А я вкушала пышечки недалеко от метро "Нарвская" в угловом здании напротив универмага.
Эх! Ностальгия моя! Проснулась в ночи!
kisumisu
11-05-2006, 23:45
во- про пышки заговорили- а мне худеть надо- сама уже как пышка из ДЛТ...
federajj
11-05-2006, 23:46
во- про пышки заговорили- а мне худеть надо- сама уже как пышка из ДЛТ...
откЕда????
во я дерёвня:gy:
federajj
11-05-2006, 23:47
ЗЫ.по теме, у меня Наполеон как-то херовато пропитывается...
вопрос---что делать????
хочу такой, чтоб его как тёплое масло можно было ковырять!!!
Тесто:
3 стакана муки
250 граммов маргарига
3/4 стакана холодной воды и в воду налить 1 десертную ложку уксуса и 1 десертную ложку водки
Приготовление:
Холодный маргарин порезать небольшими кусочками в муку, быстро смешать с ней, добавить воду с водкой и уксусом. Замесить из всего быстро тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Положить на час в холодильник.
Потом разделить на 3-4 одинаковых (в зависимости от замысла) шара. Каждый шар тонко равномерно раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут (визуально, до золотистого оттенка и когда увидите, что корж поднимается).
Испеченные коржи охлаждаются, аккуратно прослаиваются заварным кремом или взбитыми с ванильным сахаром сливками. Можно и кремом со сгущенкой, если есть.
Верх торта, обмазанный кремом вообще по правилами посыпается раскрошенными остатками испеченного коржа, но можно и тертым шоколадом.
dinara1111
04-06-2011, 09:26
Вот шикарное слоеное тесто рецепт.Рекомендую и для наполеона тоже.
Слоеное тесто для пирожков
Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.
Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.
Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.
Ингредиенты:
вода 0.5 стакан
мука 2 стакан
масло 200 г
Слоеное тесто для пирожков
Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени.
мне кажется от такого теста я сама Наполеоном стану)))
а как вы делаете хороший заварной крем?
Valentina8298
04-06-2011, 12:32
Поиск "заварной крем", выберайте
http://yandex.ru/yandsearch?clid=740032&yasoft=barff&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC&lr=123
или
торт наполеон с заварным кремом
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD+%D1%81+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC&clid=740032&lr=123
Видео
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC&where=all&id=188275432-00
http://lovekitchen.ru/post145508820/
Ссылками закидали всё и вся))) А что, сами не делаете? Я делаю заварной крем сам: 1 литр молока + полтора стакана сахара довожу до кипения. Пока закипает перемешиваю 15-16 яиц (зависит от размера). В кипящее молоко с сахаром вливаю тонкой струйкой яйца и все время мешаю венчиком все это варево. Уменьшаю огонь, чтобы не пригорело, помешиваю и жду, когда вся масса закипит. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю остывать. Заранее достаю пачку ХОРОШЕГО масла, чтобы стало мягким. В большой миске взбиваю миксером масло, грамм 350-400, до белого цвета и начинаю добавлять "заварку" небольшими порциями. "Заварка" должна быть одинаковой температуры с маслом, т.е. комнатной, скорость миксера можно уменьшить до минимальной. По мере взбивания добавляю ванилин, по вкусу. Всё, заварной крем готов. "Наполеон" делаю из покупного слоено-дрожжевого теста, делать рубленый "Наполеон" - лень.
rainbow_cat
10-06-2011, 12:57
о, это мой фирменный торт. вернее, наш фирменный в семье. Делаю именно так как вы написали.
я обычно на глаз все кладу. порубить пачку маргарина 200 г с мукой - сколько возьмет, залить все кефиром (или можно взять смесь кефира и сметаны - еще вкуснее будет) - я на глаз делаю, пожамкать, добавить еще муки, если жидко, и замесить тесто. оно должно быть мягкое. потом на две части поделить и положить в холодильник на пару часов.
через пару часов достать, поделить на колобки размером с кольцо из указательного и большого пальцев, раскатать тонко, вырезать круг или квадрат, лучше круг. и запекать в духовке. у меня обычно это потоком - я раскатываю - выпекаю, раскатываю - выпекаю. коржей 20 - хватит. если остается тесто, кладу в морозилку, попозже можно еще один сделать тортик.
для украшения ошметки теста не выбрасываем - запекаем также как и коржи.
пока коржи остывают, делаем крем: банка сгущеки, пачка масла, ложка коньяка, щепока ванилина. смешиваем блендером.
кисточкой намазываем верх каждого коржа, кладем следующий, не придавливаем пока все не намажем. а потом берем большую разделочную доску и ка-а-ак придавим! затем последни корж обильненько так смазываем оставшимся кремом и сверху крошим ошметки теста. и под пресс в холодильник на сутки. вкуснятина - необыкновенная! :hrum:
Классический рецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=AMzgoqavbLQ
[russian.fi, 2002-2014]