View Full Version : отсчет отпускных дней
Уже спрашивал про это, но хотелось бы уточнить, правда ли что отпускные дни начинают отсчитываться с апреля? Контракт начался в декабре прошлого года, неужели я заработал всего 2 дня отпуска?
Нет у вас должно быть 8 официально :-) Декабрь, Январь, Февраль, и Март.
Уже спрашивал про это, но хотелось бы уточнить, правда ли что отпускные дни начинают отсчитываться с апреля? Контракт начался в декабре прошлого года, неужели я заработал всего 2 дня отпуска?
Да.
Только не 2, а 2 (или 2.5, не помню как там) * число месяцев отработанных до первого апреля (4). Начиная с первого апреля отработанные месяцы множатся на два и плюсуются к отпуску на следующий год.
То есть вы уже заработали 2 дня к отпуску на следующий год и 8 в этом году.
Princessa
12-05-2006, 11:12
Я тоже с декабря работаю, у меня 8 дней отпуск. Не знаю, как они считали. По-моему с апреля отсчитывается 2,5 с месяца. А то, что до апреля наработал, еше 2 с месяца.
Graf Kaliostro
12-05-2006, 11:36
Вроде как первый год работы до апреля зарабатываешь 2 дня выходных в месяц, а потом уже 2,5.
А вообше как договоришься. Мне дак сразу 2,5 считали
О так это если переходить в феврале. То поидее следующей зимой ты уже можешь расчитывать на зимний отпуск. :-)
О так это если переходить в феврале. То поидее следующей зимой ты уже можешь расчитывать на зимний отпуск. :-)
Увы, не может. Сначала нужно заслужить полный летний.
Спасибо, я то уж думал отпуска вообще не заслужу никогда, хотя вот в профсоюз вступил
kisumisu
12-05-2006, 13:07
отчет идет так:
если на момент 1 апреля не проработан целый календарный год- то идет по 2 дня за каждый проработанны месяц. отпуск считается за период 1.4..00года по 31.3.00 года... это касается тех, кто имеет месячную зарплату
также расчет отпусков например на строительстве не зависит от кол-ва проработанных мес. там стабильно 18,5% от годовой брутто зарплаты, из которых 14,5%-летний отпуск и 4%-зимний
также те, кто не работает целый календарный месяц - отпускные считаются по т.н. 14дневной системе, а если вообще и этого не набирается- то по 35 часой системе
также в разных отраслях есть свои прибамбасы. как у вас насчитывают отпуск-можно узнать в профсоюзе.
[russian.fi, 2002-2014]