PDA

View Full Version : Вступление в профсоюз

Valera2
12-05-2006, 18:56
Здрасвуйте уважайемые форумчане!
Вот наконец-то я отучился на йазыковых курсах!!!... Всю ету неделю я быкл на практике на заводе. И там повстречал латыша, который работал там уже 5 месятсев. А мне сделали практику только на два месqтса. А сейчас, по истеченийу етого срока, мне предлагайут контракт на работу в течение полугода. И вот дело такое, что етот латыш рассказал мне одну весч. Что если отработаеш 10 месятцев бес перерыва, то тогда можно будет после етого сидеть 2 года на безработитсе и получат от профсойуза больше, чем пособийе. Правда-ли ето? :kruto: :za:

Valera2
12-05-2006, 18:57
Иввените за ошибки, у меня на клавиатуре нету всех букв.

-Katik-
12-05-2006, 18:59
Правда:)Только во время встаньте в првсоюз!

kiti
12-05-2006, 19:03
Правда:)Только во время встаньте в првсоюз!

Да и это можно сделать прямо на работе. В каждой фирме есть человек , который занимается профсоюзной работой.
Но лучше настраивать себя и начальство на постоянную работу. Удачи !

-Katik-
12-05-2006, 19:05
Они будут платить какой-то процент от зарплаты..правда какой,не знаю

Valera2
12-05-2006, 19:38
Да и это можно сделать прямо на работе. В каждой фирме есть человек , который занимается профсоюзной работой.
Но лучше настраивать себя и начальство на постоянную работу. Удачи !

Конечно же я вступил в профсоюс. Но вы менq не понqли, я не хоху работать на заводе. Дело в том что я хотел-бы 2 года посидеть на нормальных деньгах и подумнать над тем, чем бы я хотел занйаться в будуюсчем. Так правда что такая фишка сусчествуйет? Просто я по фински пока есчо не совсем понимаю....... . .

triFilosofia
12-05-2006, 19:56
Конечно же я вступил в профсоюс. Но вы менq не понqли, я не хоху работать на заводе. Дело в том что я хотел-бы 2 года посидеть на нормальных деньгах и подумнать над тем, чем бы я хотел занйаться в будуюсчем. Так правда что такая фишка сусчествуйет? Просто я по фински пока есчо не совсем понимаю....... . .

http://www.tyj.fi/

здесь вообще все для вас, даже и при плохом финском...

но не все так просто и с учетом налогов, будете получать где то половину, ну больше чуть, хотя с учетом каренсси 55%мб, от последней зарплаты, хотя официально проделарировано нойн 80 процентов...
там есть таблица подсчета, но с налогом...

но и твт не даст вам спокойно сидеть, пойдете на курсы повышения квалификации, например....
и потом, там платят как пяйвяраха, без учета субботы и воскресения, не как зарплата, всегда в последний день месяца одна и та же...

Valera2
12-05-2006, 20:17
хттп://www.тый.фи/

здесь вообще все для вас, даже и при плохом финском...

но не все так просто и с учетом налогов, будете получать где то половину, ну больше чуть, хотя с учетом каренсси 55%мб, от последней зарплаты, хотя официально проделарировано нойн 80 процентов...
там есть таблица подсчета, но с налогом...

но и твт не даст вам спокойно сидеть, пойдете на курсы повышения квалификации, например....
и потом, там платят как пяйвяраха, без учета субботы и воскресения, не как зарплата, всегда в последний день месяца одна и та же...

Так что, выходит что даже и не выгодно работать? То есть на социале йа буду получать столько-же?Так и нафиг мне тогда ето надо? Ведь по идее я буду сам платить за квартиру а мне на расходы будет оставаться менше? На фик надо...... :kruto:

triFilosofia
12-05-2006, 21:11
Так что, выходит что даже и не выгодно работать? То есть на социале йа буду получать столько-же?Так и нафиг мне тогда ето надо? Ведь по идее я буду сам платить за квартиру а мне на расходы будет оставаться менше? На фик надо...... :kruto:

сам смысл в том, чтобы вы почувствовали, что такое работа и что она дает и ее отсутствие...

увы, с халявой здесь сложно...

хотя написано красиво, но надо испытать это чувство невостребованности...

но работать=всегда выгоднее!
особенно 2м в семье

kiti
12-05-2006, 21:14
сам смысл в том, чтобы вы почувствовали, что такое работа и что она дает и ее отсутствие...

особенно 2м в семье

Все правильно. :huom:

Valera2
12-05-2006, 21:27

особенно 2м в семье

Да нахрен мне ета работа, я хочиу сьездить в Россию на 3 месятса, а там будь что будет....

triFilosofia
12-05-2006, 21:30
Да нахрен мне ета работа, я хочиу сьездить в Россию на 3 месятса, а там будь что будет....

мне импонирует Ваша простота!

конечно, на хрен!

счастливого пути!
а там посмотрит!

удачи

IKO
12-05-2006, 21:30
да....ну и народец пошел

triFilosofia
12-05-2006, 21:32
да....ну и народец пошел

вот бы кого в модераторы! Валеру!

честно и справедливо!

Valera2
12-05-2006, 21:34
вот бы кого в модераторы! Валеру!

честно и справедливо!

А в какой теме естö вакансии??

triFilosofia
12-05-2006, 21:36
А в какой теме естö вакансии??

да не очень популярной, про пустобрехов...

политика , вроде, государство тп...

посмотри там

XtreamCat
12-05-2006, 22:05
Это можно сделать не вставая из за компьютера: - заполнив соответствующую форму и отправив ее. И срок профсоюзного стажа пойдет чуть-ли не с момента отправки... Не уверен правда, что это во всех профсоюзах так...

triFilosofia
12-05-2006, 22:08
Это можно сделать не вставая из за компьютера: - заполнив соответствующую форму и отправив ее. И срок профсоюзного стажа пойдет чуть-ли не с момента отправки... Не уверен правда, что это во всех профсоюзах так...

лучше через посредника...

посредник, например, в кей, получает путевку в мокки на сколько то там...

плата за посредничество, можно к нему пристроится

Valera2
12-05-2006, 23:49
просмотрев твои каракули поперёк, увидел весь набор печатных знаков.
пошол нах с ресурса. кретин.....
Ты ацтой.... Туда тебе и дорога, я просто совета спросил...

boroda
12-05-2006, 23:59
Ты ацтой.... Туда тебе и дорога, я просто совета спросил...
"ацтой" тот кто хочет пару лет членом груши околачивать. в то время как другие должны твои отстойные расходы оплачивать .... .
а так-же тот кто намеренно язык поганит........

XtreamCat
13-05-2006, 00:10
лучше через посредника...

посредник, например, в кей, получает путевку в мокки на сколько то там...

плата за посредничество, можно к нему пристроится:) Точно!:D - A за одно поддержать его на его искусственном рабочем месте! :D - Это как особисты в Великую Отечественную! - Без них "никуда"! :)

Valera2
13-05-2006, 00:12
"ацтой" тот кто хочет пару лет членом груши околачивать. в то время как другие должны твои отстойные расходы оплачивать .... .
Я намеренно так по идиотски маписал, потому что ты мне ответил грубо. А вообшето у меня по русскому языку пятерка была в школе.

XtreamCat
13-05-2006, 00:13
просмотрев твои каракули поперёк, увидел весь набор печатных знаков.
пошол нах с ресурса. кретин..... Мой тебе совет...:) - Подотри свои слова, пока модераторы не протрезвели..;)

XtreamCat
13-05-2006, 00:14
Я намеренно так по идиотски маписал, потому что ты мне ответил грубо. А вообшето у меня по русскому языку пятерка была в школе. Это не по сто-бальной шкале часом?! :lol:

Valera2
13-05-2006, 00:16
А с другой стороны, если посмотреть- ведь я хочу поработать тоже, но не слиwком долго, потомучто ведь если по закону положена материальная помосчь - так зачем ейу пренебрегать?

boroda
13-05-2006, 00:24
Мой тебе совет...:) - Подотри свои слова, пока модераторы не протрезвели..;)
Спасибо :) надеюсь 2-3 дней мне должно хватить( если честно, я не пью, смотри ниже);) тем более я свой пост уже редактировал ...........

Valera2
13-05-2006, 00:35
Это не по сто-бальной шкале часом?! :лол: А чего такого? Ну у нас в советские времена была пятибальная система, то есть я писал без ошибок..... . . А вообсче-то мы отклонились от темы.. Просто я пишу на английсткой клавиатуре и у меня нету русских букв. А по теме мне так есчо никто и не ответил... . .

Гном
13-05-2006, 00:36
Да ты просто тунеядец, приехал сюда что бы денег нахаляву получать за счет наших налогов!

boroda
13-05-2006, 00:41
По теме : халявщиков в Сибирь, кормить энцифалитных клещей.....

Valera2
13-05-2006, 00:51
Да ты просто тунеядец, приехал сюда что бы денег нахаляву получать за счет наших налогов!
А давайте спорить.. Ведь система то не зря создавалась? Ведь если пошитали, что после десяти месятцев можно на профсоюс садитьсйа, знахит ето економически выгодно для государства... Ведь до етого я отработаю целых десять месятцев? Ну ведь власти тоже не дураки?

Гном
13-05-2006, 00:54
А давайте спорить.. Ведь система то не зря создавалась? Ведь если пошитали, что после десяти месятцев можно на профсоюс садитьсйа, знахит ето економически выгодно для государства... Ведь до етого я отработаю целых десять месятцев? Ну ведь власти тоже не дураки?

В глупые споры не вступаю

mikkakaulio
13-05-2006, 00:55

Расслабся и поступай так как считаешь нужным!Будешь получать 70-80% от брутто.
Потом ещё минус налог(примерно 20%).
Я тоже готовлюсь стать безработным от профсоюза.Посмотрю сколько РЕАЛЬНО будут платить(нетто),а потом решать-учиться или работать дальше.

boroda
13-05-2006, 01:08
система расчитана на тех кто по объективным проичинам не в состоянии работать, но как всегда на каждую хитрую задницу находится свой ........ с резьбой.

Valera2
13-05-2006, 01:21
система расчитана на тех кто по объективным проичинам не в состоянии работать, но как всегда на каждую хитрую задницу находится свой ........ с резьбой.

Ну а как-же политические бежентсы? А ингерманландтсы? Им ведь тоже платят ... и за квартиру, и даже порой мебель покупают... Они что все по обьйективным причинам не работают? Ведь меня как раз тот латыш так и научил что надо сделать. А он настоястчий ингерманландетс. И мне кстати тоже по приезду квартиру оплачивали. Да впрочем и сейчас тоже оплачивбают, пока я учусь...

А вы, борода, наверное завистливый человек? :thumbdown

boroda
13-05-2006, 01:35
А вы, борода, наверное завистливый человек? :thumbdown
ты заблуждаешся, завидовать неудачникам которые не в состоянии обеспечить себя ( я говорю о физ. здоровых)................. хм, мне даже думать об этом противно....а завидовать имеет смысл тебе, т.к. не я работу здесь искал, а работа меня ...

Wellwalker
13-05-2006, 01:49
Классный развод. Аплодисменты. :hlop:

Valera2
13-05-2006, 03:02
ты заблуждаешся, завидовать неудачникам которые не в состоянии обеспечить себя ( я говорю о физ. здоровых)................. хм, мне даже думать об этом противно....а завидовать имеет смысл тебе, т.к. не я работу здесь искал, а работа меня ...
Ну ето вы зря.... Я себя обеспехиваю и не стыжусь етого, потому-что я иногда работаю "по-черному". И вообстче, я не понимаю, ведь если есть лазейки, то значит надо ими пользоваться, пока не прикрыли...

А вас видимо плохайа работа нашла, так как вы завистливый, нисмотря на ето. Если-бы вас нашла хорошая работа, то вы бы просто ответили на мой вопрос и не пытались-бы меня пристыдить. Ведь в будуюстчем и я буду работать на благо государсатва, когда и меня найдет работа...

Valera2
13-05-2006, 03:05
Классный развод. Аплодисменты. :хлоп:
Я тоже шитаю что Борода слишком емотсиональный человек... :thumbdown

MACTEP
13-05-2006, 03:13
Ну ето вы зря.... Я себя обеспехиваю и не стыжусь етого, потому-что я иногда работаю "по-черному". И вообстче, я не понимаю, ведь если есть лазейки, то значит надо ими пользоваться, пока не прикрыли...

А вас видимо плохайа работа нашла, так как вы завистливый, нисмотря на ето. Если-бы вас нашла хорошая работа, то вы бы просто ответили на мой вопрос и не пытались-бы меня пристыдить. Ведь в будуюстчем и я буду работать на благо государсатва, когда и меня найдет работа...

В Президенты не пробовали?! А чего, хорошая работа. По заслугам ;)
Ещё вопросик, а не задумывались лы Вы, почему иностранцев так не жалует местное население?! Подумайте, хорошенько подумайте.

boroda
13-05-2006, 03:22
А вас видимо плохайа работа нашла
Все професси нужны, все професси важны. (с)

MACTEP
13-05-2006, 03:28
Классный развод. Аплодисменты. :hlop:

Скорее бессовестная правда жизни.

abc
13-05-2006, 06:23
Если это не шутка от кого- то, то:
Тебе валерик не дороботать до денег профсоюза, тем более на финском заводе.
Силенок не хватит. Твоя судьба просматривается отлично. Тебе надо 2 года сытной жизни, что только подумать че делать дальше?...
Тьфу, убого-бестолковый! Не попадайся мне на глаза в этой жизни.

XtreamCat
13-05-2006, 06:23
Ну а как-же политические бежентсы? А ингерманландтсы? Им ведь тоже платят ... и за квартиру, и даже порой мебель покупают... Они что все по обьйективным причинам не работают? Ведь меня как раз тот латыш так и научил что надо сделать. А он настоястчий ингерманландетс. И мне кстати тоже по приезду квартиру оплачивали. Да впрочем и сейчас тоже оплачивбают, пока я учусь...

А вы, борода, наверное завистливый человек? :thumbdown Валера, а для чего тебе это все? - Ты еще только учишься, а уже думаешь о том, что-б свинтить "на заслуженный отдых"? :) - Положа руку на сердце скажи. - Тебе не нравится то чему ты учишься? - Так брось прямо сейчас и иди учиться туда где тебе понравится. - Просто большинство людей не видит смысла в "растительном образе жизни"; то-бишь - безделии... - Человек так устроен, что-б функционировать на всю катушку своих возможностей и это есть огромная часть смысла жизни, потому видимо, - заявы молодого человека о том чтоб ни%^я не делать по жизни, а просто "ей радоваться" и не могут не вызывать недоумения. - Это-ж шизнуться можно от безделия!

А насчет профсоюза? - Если тебе продлят контракт, то сразу-же на подольше. Если ты попытаешься уйти раньше положенного срока без веских на то оснований, то тебе и от профсоюза ничего не будет светить и даже от биржи на долго. - Не советую играть в эти игры. - И латышу это в виде привета передай.:)

XtreamCat
13-05-2006, 06:35
В Президенты не пробовали?! А чего, хорошая работа. По заслугам ;)
. Можно еще в народные депутаты.:) Но для этого лучше всего к какой нибудь фракции вовремя присосаться...:lol:

Plut
13-05-2006, 06:52
Валера, а для чего тебе это все? - Ты еще только учишься, а уже думаешь о том, что-б свинтить "на заслуженный отдых"? :) - Положа руку на сердце скажи. - Тебе не нравится то чему ты учишься? - Так брось прямо сейчас и иди учиться туда где тебе понравится. - Просто большинство людей не видит смысла в "растительном образе жизни"; то-бишь - безделии... - Человек так устроен, что-б функционировать на всю катушку своих возможностей и это есть огромная часть смысла жизни, потому видимо, - заявы молодого человека о том чтоб ни%^я не делать по жизни, а просто "ей радоваться" и не могут не вызывать недоумения. - Это-ж шизнуться можно от безделия!
А насчет профсоюза? - Если тебе продлят контракт, то сразу-же на подольше. Если ты попытаешься уйти раньше положенного срока без веских на то оснований, то тебе и от профсоюза ничего не будет светить и даже от биржи на долго. - Не советую играть в эти игры. - И латышу это в виде привета передай.:)

Просто классика!!!...молодца!!! Я бы такое внёс в учебник для эммигрантов...я когда приехал в 91-м году и попал под "ЛАМА" тоже думал куринными мозгами, а нахрена здесь работать...??? в результате крыша поехала от ничегонеделания...
тоесть человек перестал быть как таковой в механизме безделия...тоесть жизнь без работы становится тупым существованием сейчас я встаю в 6.15 и еду на работу радуясь восходу солнца и ощющаю, что я живу и это самое главное, только идиот может этого не понять!!!...

XtreamCat
13-05-2006, 07:06
тоесть человек перестал быть как таковой в механизме безделия...тоесть жизнь без работы становится тупым существованием сейчас я встаю в 6.15 и еду на работу радуясь восходу солнца и ощющаю, что я живу и это самое главное, только идиот может этого не понять!!!... Полностью солидарен!!! Тоже пришлось вкусить ощущения своей не нужности в этой жизни, когда у меня закончился контракт и сидел какое-то время без работы. - Страшное ощущение для нормального человека, как в дурдоме: где все вроде есть, но и нах ничего не надо и не хочется...:(

А Валере с латышом я-бы посоветовал сказать, в каком они профсоюзе собираются, что-б работающие люди, состоящие с ними в одном профсоюзе хоть знали кому идут их отчисления...:) Наверняка им(а может и мне тоже?) - будет приятно...:D

Plut
13-05-2006, 07:08
Вот наконец-то я отучился на йазыковых курсах!!!... Всю ету неделю я быкл на практике на заводе. И там повстречал латыша, который работал там уже 5 месятсев. А мне сделали практику только на два месqтса. А сейчас, по истеченийу етого срока, мне предлагайут контракт на работу в течение полугода. И вот дело такое, что етот латыш рассказал мне одну весч. Что если отработаеш 10 месятцев бес перерыва, то тогда можно будет после етого сидеть 2 года на безработитсе и получат от профсойуза больше, чем пособийе. Правда-ли ето? :kruto: :za:

Правда...но лучше работай, если ты человек...здесь очень умная система (хотя многие считают финов идиотами, но как правило сами идиоты), человек создан для того, чтобы вставать утром и идти на работу...иначе он животное... не имел ввиду тех кто приехал суда незная языка и которые хотят выучить язык--->я имел ввиду тех кто знает язык и живёт здесь долго и ничего не делает думая, что он самый умный, а фины идиоты платят хорошие пособия...но они платят эти пособия, для того, чобы люди поняли...:)

Гном
13-05-2006, 10:08
Вот из за таких бестолковых тунеядцев ищущих "лазейки" нас тут и не любят. Приперся, на нашу голову!

Пружинка
13-05-2006, 11:59

Дам...с даже не хотела комментировать ибо противно читать. Здоровый мужик, с 5-ой по русскому языку хочет посидеть на шее у государства. Как бы не так. На моей шее ты сидеть будешь и на моих 28 процентах налога. Я плачу за твою разгильдяйство и желание в течении двух лет подумать, чем бы твоей душеньке себя потешить, какой такой работой.
Извини, конечно, но твои высказывания, это высказывания типичного лузера. Я тоже в профсоюзе, но лишь для того что бы действительно себя подстраховать. Не работала 2 года, думала помешаюсь, хорошо учила язык активно и в университете, без копейки от государства, ибо не имела права, зато имело желание и огромную мотивацию.
Как хорошо, что не все такие как аффтар!

KomaR
13-05-2006, 12:51
Дам...с даже не хотела комментировать ибо противно читать. Здоровый мужик, с 5-ой по русскому языку хочет посидеть на шее у государства. Как бы не так. На моей шее ты сидеть будешь и на моих 28 процентах налога. Я плачу за твою разгильдяйство и желание в течении двух лет подумать, чем бы твоей душеньке себя потешить, какой такой работой.
Извини, конечно, но твои высказывания, это высказывания типичного лузера. Я тоже в профсоюзе, но лишь для того что бы действительно себя подстраховать. Не работала 2 года, думала помешаюсь, хорошо учила язык активно и в университете, без копейки от государства, ибо не имела права, зато имело желание и огромную мотивацию.
Как хорошо, что не все такие как аффтар!
Ага, ещё собрание созавите, комсомольское... и ударьте смело, по тунеядству. Проголосуйте и протокол собрания сделайте с соответствующими выводами. "Совок" неизлечим... Что, праповедники здесь все собрались? Чистенькие анхелочки? Как хочет человек так и живёт, кому какое дело?
Валера не слушай никого, ты не на комсомольской "летучке".

kisumisu
13-05-2006, 13:00
пусть живет как хочет, но не на деньги тех, кто горбом их зарабатывает и платит налог в казну.
если умеешь читать- то пишут тут люди, которые работают и у них то- как раз такое мнение и есть- нечего тунеядцев кормить.
ну а если тебе нравится поддерживать тунеядство- можешь из своего кармана лично деньги на содержание выделить

Пружинка
13-05-2006, 13:02
Мне вапще по фигу кто и как живет, личное дело каждого. Я свою точку зрения высказала. Надеюсь, можно...
Просто мне совсем не понятен, не приятен и не приемлем данный подход к жизни. Особенно когда так рассуждает нормальный здоровый человек. А так..отдыхайте, господа.
А "совок" в твоем изложении я не могу понять и вспомнить, ибо когда началась перестройка, я училась в начальной школе...выпад не в мою сторону, явно.

KomaR
13-05-2006, 13:03
пусть живет как хочет, но не на деньги тех, кто горбом их зарабатывает и платит налог в казну.
если умеешь читать- то пишут тут люди, которые работают и у них то- как раз такое мнение и есть- нечего тунеядцев кормить.
ну а если тебе нравится поддерживать тунеядство- можешь из своего кармана лично деньги на содержание выделить
Ты то кто? Министр финансов, что бы указывать человеку на что ему жить? Ты что ли его лично кормишь? Или он закон нарушает? Ворует деньги? Не учите жить никого, не в "совке" живём товарисчь кисумису.... считайте свои личные доходы и расходы.

KomaR
13-05-2006, 13:06
Мне вапще по фигу кто и как живет, личное дело каждого. Я свою точку зрения высказала. Надеюсь, можно...
Просто мне совсем не понятен, не приятен и не приемлем данный подход к жизни. Особенно когда так рассуждает нормальный здоровый человек. А так..отдыхайте, господа.
А "совок" в твоем изложении я не могу понять и вспомнить, ибо когда началась перестройка, я училась в начальной школе...выпад не в мою сторону, явно.
Если тебе не понятен чей то подход к жизни, то не надо этот подход и осуждать... А быть "совком" можно не обязательно родившись в сесесере, что у кого и сколько и по чём....вот один из "совковых" подходов.

Пружинка
13-05-2006, 13:08
Я готова понять, когда человек действительно не работает по сложившимся обстоятельствам - сокращение, адаптация на новом месте, болезнь ну или содержиться близкими. Но ни за что я не пойму, когда человек идет на это сознательно. Правильно Плут написал, про людей и животных.

Не пойму причем тут министр финансов. Кису вполне ясно изложила свою личнуб точку зрения, как работающего человека. Я ее поддержу. Обидно отстегивать в казну столько надлогов, зная куда они идут. Тем более, когда человек так не преукрашивая интересуется..а как бы мне посидеть на вашей шее, уважаемые работающие идиоты.

Пружинка
13-05-2006, 13:10
Если тебе не понятен чей то подход к жизни, то не надо этот подход и осуждать... А быть "совком" можно не обязательно родившись в сесесере, что у кого и сколько и по чём....вот один из "совковых" подходов.

Не надо мне рот для начала затыкать. Если предмет вынесен на всеобщее обсуждение, то я буду его осуждать. Нравиться или не нравиться тебе моя точка зрения.

boroda
13-05-2006, 13:11
Ты то кто? Министр финансов, что бы указывать человеку на что ему жить? Ты что ли его лично кормишь? Или он закон нарушает? Ворует деньги? Не учите жить никого, не в "совке" живём товарисчь кисумису.... считайте свои личные доходы и расходы.
Лично я был бы не против, если в Фин. была в УК статья за тунеядство, как в "совке". Только и у зеков здесь слишком хорошие условия содержания, к сожалению. Опять-же из моих налогов.

KomaR
13-05-2006, 13:13
Я готова понять, когда человек действительно не работает по сложившимся обстоятельствам - сокращение, адаптация на новом месте, болезнь ну или содержиться близкими. Но ни за что я не пойму, когда человек идет на это сознательно. Правильно Плут написал, про людей и животных.

Не пойму причем тут министр финансов. Кису вполне ясно изложила свою личнуб точку зрения, как работающего человека. Я ее поддержу. Обидно отстегивать в казну столько надлогов, зная куда они идут. Тем более, когда человек так не преукрашивая интересуется..а как бы мне посидеть на вашей шее, уважаемые работающие идиоты.
И что? Цыгане вообще не работают и живут припеваючи. Это не значит если кисумису работает то она "пуп" земли и типа кормит всех, херня всё это "высокие" слова на публику. Повторюсь, каждый живёт как хочет и как может, а суватся со своим "фи" в тему где человек спросил совета и разъяснения по поводу провсоюзов, то это СОВОК. :xbigsmile

Wellwalker
13-05-2006, 13:13

Во! Вот это правильная схема пособие+работа в черную. Просто на пособиях сидеть можно, но особо не разгуляешься. Но минус тут в том, что кредит не взять на машину или дом. Тогда придется, либо целую черную контору организовывать, либо снова на работу. :(

KomaR
13-05-2006, 13:14
Не надо мне рот для начала затыкать. Если предмет вынесен на всеобщее обсуждение, то я буду его осуждать. Нравиться или не нравиться тебе моя точка зрения.
Тему почитай внимательней и подумай что там вынесено.

kisumisu
13-05-2006, 13:18
нда.... вы уж извините комар- inisee - но не по делу.
всегда не любила жлобов, нагло пользующихся чужими благами и если вам нравятся такие жлобы-вы их и поддерживайте.
только тогда не надо хаять финнов что денег не хватает на поликлиники и прочее- на таких жлобов уходят деньги, которые могли бы пойти на нужное дело.
фу. аж противно.
а высокие слова- на публику- это ваши домыслы, ибо по другому вы мыслить не умеете. и меня вы лично не знаете. мне не надо петушиться на публике для красного словца. я пишу именно то, что имею ввиду.
а тунеядцев- не люблю.

Пружинка
13-05-2006, 13:22
я тунеядцев тож не люю и тему я поняла правильно, особенно после расшифрофки аффтаром своих мыслей - как сесть и свесить ноги. а так да..каждый живет как хочет...

Wellwalker
13-05-2006, 13:25
Я готова понять, когда человек действительно не работает по сложившимся обстоятельствам - сокращение, адаптация на новом месте, болезнь ну или содержиться близкими.

Вот это отличная уважительная причина чтобы не работать - меня близкие содержат. Так и у Валеры отличная уважительная причина - его фины будут содержать!

Пружинка
13-05-2006, 13:26
Надо же сколько родственников сразу...везёт

boroda
13-05-2006, 13:40
И что? Цыгане вообще не работают и живут припеваючи. Это не значит если кисумису работает то она "пуп" земли и типа кормит всех, херня всё это "высокие" слова на публику. Повторюсь, каждый живёт как хочет и как может, а суватся со своим "фи" в тему где человек спросил совета и разъяснения по поводу провсоюзов, то это СОВОК. :xbigsmile
вот от таких постов как раз и несёт "совком" за версту. Всенародно обожаемые тосты и поговорки : чтоб у нас всё было, и нам ничего за это не было. Или : мне-б такую работу, чтоб поменьше работать( не помню откуда это выр.)ну-ну.........Я больнеше года работаю в Фин. коллективе и не перестаю удивляться своему шефу : дедушке 66 лет, очень такой обеспеченный дедуля пашет так, как молодым и не снилось, и на пенсию не собираеться, хотя уже лет 20 мог-бы ничего не делать и жить припеваючи... в любой стране мира.

boroda
13-05-2006, 13:44
меня близкие содержат.
Это называеться- иждевенец. Не противно,а ?

KomaR
13-05-2006, 14:05
вот от таких постов как раз и несёт "совком" за версту. Всенародно обожаемые тосты и поговорки : чтоб у нас всё было, и нам ничего за это не было. Или : мне-б такую работу, чтоб поменьше работать( не помню откуда это выр.)ну-ну.........Я больнеше года работаю в Фин. коллективе и не перестаю удивляться своему шефу : дедушке 66 лет, очень такой обеспеченный дедуля пашет так, как молодым и не снилось, и на пенсию не собираеться, хотя уже лет 20 мог-бы ничего не делать и жить припеваючи... в любой стране мира.
По мне дак, лучше не работать, если есть возможность. Или работать, но с большим удовольствием, а не только для того что бы штаны поддерживать. Согласись хорошо быть настолько обеспеченным, что бы позволять себе работать по желанию.... скажи откровенно, не пафосно, что не хотел бы такой жизни? Путешествия, развлечения... что плохая жизнь? И не говори мне что ты бы отказался от этого в обмен на стояние у стонка по сменам. :D

Бегемот
13-05-2006, 14:06
1) О расчете размера пособия (с цифрами и ссылками) была недавно большая тема. Используйте "поиск".
2) О профсоюзах вообще - на форуме целый букет тем. Используйте "поиск".
3) "Не хочу содержать дармоедов". Одна из альтернатив - тот же дармоед но с кистенем. Оно Вам надо?
4) "Поэтому туземцы и не любят иностранцев". Когда иностранцы работают - не любят еще больше. См. данные соц.опросов. Вообще, ксенофобия - один из базовых инстинктов, расцветающих при отсутствии целенаправленного подавления.
5) "Пособия + чернуха=правильная схема". Но:
- не на долго.
- "стукачество - основа демократии". Здесь это - истина.
6) "Все пороки человеческие происходят от безделья" Вольтер.
Впрочем, кажется, автор не предполагает безделья. А активную собственную деятельность "в сумерке". Опыт показывает, что, если у него дело пойдет, то следующий шаг - регистрация собственного бизнеса. С последующей выплатой налогов и "кормлением дармоедов".

KomaR
13-05-2006, 14:09
нда.... вы уж извините комар- inisee - но не по делу.
всегда не любила жлобов, нагло пользующихся чужими благами и если вам нравятся такие жлобы-вы их и поддерживайте.
только тогда не надо хаять финнов что денег не хватает на поликлиники и прочее- на таких жлобов уходят деньги, которые могли бы пойти на нужное дело.
фу. аж противно.
а высокие слова- на публику- это ваши домыслы, ибо по другому вы мыслить не умеете. и меня вы лично не знаете. мне не надо петушиться на публике для красного словца. я пишу именно то, что имею ввиду.
а тунеядцев- не люблю.
Это твоё личное дело любить кого то или нет, а называть человека "жлобом" это в твоём стиле. Если государство содержит армию безработных, значит так надо... Тебе то что? Сиди в своём доме и считай свои доходы и расходы, не надо никого жизни учить. И про высокие моральные принципы не надо, ты уже показала свою "ангелоподобную мораль" в теме про траханье. Так что не суди других, в себе поройся.

boroda
13-05-2006, 14:30
По мне дак, лучше не работать, если есть возможность. Или работать, но с большим удовольствием, а не только для того что бы штаны поддерживать. Согласись хорошо быть настолько обеспеченным, что бы позволять себе работать по желанию.... скажи откровенно, не пафосно, что не хотел бы такой жизни? Путешествия, развлечения... что плохая жизнь? И не говори мне что ты бы отказался от этого в обмен на стояние у стонка по сменам. :D
Вариантов быть обеспеченным в начале жиз. пути, а потом работать в свое удовольствие не так много, Поэтому большенству приходится сначала в...ть, а потом работать по желанию.
Я не говорил что стою у станка по сменно. Кто на на что учился....

KomaR
13-05-2006, 14:36
Вариантов быть обеспеченным в начале жиз. пути, а потом работать в свое удовольствие не так много, Поэтому большенству приходится сначала в...ть, а потом работать по желанию.
Я не говорил что стою у станка по сменно. Кто на на что учился....
И я не говорил что именно ты у стонка стоишь, я вообще.
А на вопрос ответить?

boroda
13-05-2006, 14:45
И я не говорил что именно ты у стонка стоишь, я вообще.
А на вопрос ответить?
если Ты о моей жизни, то меня она устраивает......пока(только лентяев кормить надоело). У меня хор. работа. я достаточно путешествую.... общепринятые развлечения мне монопенисуальны. НО к сож. очень много из того, чем я жил в прошлом, мне сейчас не доступно, но надеюсь это дело времени............

Пружинка
13-05-2006, 14:46

Правильно, лучше что бы тебе кто нибудь другой штаны поддержал, типа государства, которое нормальненько так налогов дерет со своих граждан работающих.
Ага вообще просто зашибись быть отлично обеспеченым, ну там пособие плюс оплата от профсоюза...заодно и махнуть куда нить на Канары. Железная логика.
Мне , наверно повезло, работа у меня любимая и интересная, вкладываю и инвестирую в себя, в свое будущее, развиваюсь не получая каких то баснословных денег. Но я чувствую, что самореализовываюсь и двигаюсь вперед... 5 недель отпуска, куда хочешь, туда и рви, и мир посмотреть и себя показать.

KomaR
13-05-2006, 15:07
Правильно, лучше что бы тебе кто нибудь другой штаны поддержал, типа государства, которое нормальненько так налогов дерет со своих граждан работающих.
Ага вообще просто зашибись быть отлично обеспеченым, ну там пособие плюс оплата от профсоюза...заодно и махнуть куда нить на Канары. Железная логика.
Мне , наверно повезло, работа у меня любимая и интересная, вкладываю и инвестирую в себя, в свое будущее, развиваюсь не получая каких то баснословных денег. Но я чувствую, что самореализовываюсь и двигаюсь вперед... 5 недель отпуска, куда хочешь, туда и рви, и мир посмотреть и себя показать.
Повторюсь, мне всё равно кто как живёт. Кто то работает кто то нет, кому какое дело? Нечего учить жить людей. Типа здесь все высокоморальные люди, аж приторно от "правильности".
А тебе всё таки не очень повезло, раз тебе есть дело до какого то человека который не работает, по идее если у тебя всё хорошо, ты всем довольна, живи да радуйся... Зачем же так возмущатся и даже ненавидеть безработного? Ему на данный момент хорошо и он тебя не трогает с поучениями, дак и ты живи счастливо и не пытайся учить жизни человека, которого ты кстати не знаешь совсем.

KomaR
13-05-2006, 15:12
если Ты о моей жизни, то меня она устраивает......пока(только лентяев кормить надоело). У меня хор. работа. я достаточно путешествую.... общепринятые развлечения мне монопенисуальны. НО к сож. очень много из того, чем я жил в прошлом, мне сейчас не доступно, но надеюсь это дело времени............
А каким образом ты кормишь лентяев? Налоги? Дак и с безработных налоги снимают... Или ты идёшь в магазин и лично покупаешь продукты? И что ты предлагаешь, взять и всех на работу устроить? Или пособие не платить? Тогда шанс получить дубиной по голове ночью, очень увеличится...
Если человеку нравится, а главное хватает 300 евро пособия, пусть живёт, мне лично по барабану. Я о том что не надо устраивать обличительные собрания с выносом приговора :"жлоб".

KomaR
13-05-2006, 15:39
нравится на 300 евро жить, пусть сидит и др...ит в своей потной квартирке а не вопрошает как-бы побольше вымутить бабосов на халяву.
с дубиной спорить сложно, но можно. Бог зделал людей, а полковник Кольт дал им равноправие.
Я не люблю когда всякая, не желающая работать шваль, полагает что трудятся только идиоты. и приговр ему не "жлоб", а д......еб.
Тут знаешь, по разному смотреть можно. Знавал людей безработных, живут лучше работающих. Воруют или спекулируют? Не знаю. Не пойман, не вор. Но согласись, тоже нужно иметь умение и смекалку, д....ёбами их трудно назвать. :) Зато как бесятся некоторые работающие глядя на таких людей, слюной от зависти захлёбываются, и тут уж не поймёшь, кто из них более человечнее...

boroda
13-05-2006, 15:57
Тут знаешь, по разному смотреть можно. Знавал людей безработных, живут лучше работающих. Воруют или спекулируют? Не знаю. Не пойман, не вор. Но согласись, тоже нужно иметь умение и смекалку, д....ёбами их трудно назвать. :) Зато как бесятся некоторые работающие глядя на таких людей, слюной от зависти захлёбываются, и тут уж не поймёшь, кто из них более человечнее...
кто-то может и "слюной от зависти захлёбываются", лично я испытываю чувство брезгливости даже когда слышу о существах намеренно сидящих на пособии. тема о них изначально была.

Wellwalker
13-05-2006, 16:00
Это называеться- иждевенец. Не противно,а ?

Пружинке - нет. А вот Валера ей почему-то противен. Загадка.
А мне так вообще по барабану.

boroda
13-05-2006, 16:08
не знаю как там у Пружинки, но женщина воспит. детей и ведущ . хозяйство на мой взгляд не иждевенец, это тоже своего рода работа, и оч. тяжёлая..

MACTEP
13-05-2006, 16:26

Это конечно лучше, проще, легче. Если есть возможность, кто спорит?! Вот только за всё надо платить. И если сидишь дома, ковыряешь в носу и размышляешь, чем бы тебе таким в ближайшие два года лучше заняться - за это платят другие. Они и высказывают своё "фи". Причём заслуженно высказывают. Когда получаешь уведомление о зарплате и видишь сколько денег ушло на подоходный, а так же на соц. и пенсионное налогообложение ещё не такое "фи" выскажешь.
Путешествия, развлечения...жизнь отличная. Только её заслужить надо.
О станках. Я стоял. Днём сидел на лекциях в институте, а вечером стоял. Потом на том же заводе во время заслуженных каникул работал посменно. Утро, вечер и ночь. Стоял и по десять часов и по двеннадцать. Потом отваливались ноги. Я знаю что это такое. Ты бы отказался, а я стоял потому, что есть хотелось, потому что надо было кормить семью. Здесь вопрос совести и справедливости, либо ты получаешь за счёт других бесплатный хлеб + толстый слой масла на него, либо ты его зарабатываешь сам.

Tomcat
13-05-2006, 16:31
странно некоторые люди понимают налоги, как будто это их деньги отнимают на кого-то? для работающего по найму налог - виртуальные деньги, которые он никогда не положил бы в свой карман. Так с какой стати кричать, что ты кого-то налогами содержишь? не ты, а государство. Не нравится политика государства - это уже другой разговор.

MACTEP
13-05-2006, 16:34
странно некоторые люди понимают налоги, как будто это их деньги отнимают на кого-то? для работающего по найму налог - виртуальные деньги, которые он никогда не положил бы в свой карман. Так с какой стати кричать, что ты кого-то налогами содержишь? не ты, а государство. Не нравится политика государства - это уже другой разговор.

Правильно, а гос-во содержит самое себя...Включает "дурака" и содержит...

Tomcat
13-05-2006, 16:47
жадность - плохое чувство

MACTEP
13-05-2006, 16:51

У нас теперь справедливость и совесть, прежде всего перед собой - жадностью зовутся?!...Ну да, ну да. А жаль, надо бы вещи своими именами называть.

Tomcat
13-05-2006, 17:02
перед собой - сколько угодно, но зачем же в чужой карман заглядывать?
кстати, ни разу не встречал финна, который бы возмущался лёгкой жизнью безработных

KomaR
13-05-2006, 17:59
Это конечно лучше, проще, легче. Если есть возможность, кто спорит?! Вот только за всё надо платить. И если сидишь дома, ковыряешь в носу и размышляешь, чем бы тебе таким в ближайшие два года лучше заняться - за это платят другие. Они и высказывают своё "фи". Причём заслуженно высказывают. Когда получаешь уведомление о зарплате и видишь сколько денег ушло на подоходный, а так же на соц. и пенсионное налогообложение ещё не такое "фи" выскажешь.
Путешествия, развлечения...жизнь отличная. Только её заслужить надо.
О станках. Я стоял. Днём сидел на лекциях в институте, а вечером стоял. Потом на том же заводе во время заслуженных каникул работал посменно. Утро, вечер и ночь. Стоял и по десять часов и по двеннадцать. Потом отваливались ноги. Я знаю что это такое. Ты бы отказался, а я стоял потому, что есть хотелось, потому что надо было кормить семью. Здесь вопрос совести и справедливости, либо ты получаешь за счёт других бесплатный хлеб + толстый слой масла на него, либо ты его зарабатываешь сам.
Зачем мне эти душераздирающие истории? Ты описал жизнь большинства студентов, не удивил.
Я говорю о том, что если бы была возможность, я бы не работал и не мучился бы совестью! И плевать я хотел бы на то, что надо заслужить сначала что-то. Кому надо? Ясно и так, что бы хорошо жить надо .. бла-бла-бла ... прописные истины вобщем.

MACTEP
13-05-2006, 18:12
кстати, ни разу не встречал финна, который бы возмущался лёгкой жизнью безработных

Было написано - прежде всего перед собой, соответственно подразумевая, что и перед остальными тоже. Зато мне встречались недовольные налоговой политикой - то есть тем, куда и на что уходили деньги.

mikkakaulio
13-05-2006, 18:21
Было написано - прежде всего перед собой, соответственно подразумевая, что и перед остальными тоже. Зато мне встречались недовольные налоговой политикой - то есть тем, куда и на что уходили деньги.

Я тоже не очень доволен!
В прошлом году заплатил налогов больше 10 000е.А сейчас получил бумагу,что ещё и должен почти "штуку" доплатить за 2005 год :(
Работаешь-работаешь,а получается,что "топчешься на месте"

Wellwalker
13-05-2006, 18:30
не знаю как там у Пружинки, но женщина воспит. детей и ведущ . хозяйство на мой взгляд не иждевенец, это тоже своего рода работа, и оч. тяжёлая..

А Валере нельзя воспитывать детей? Кстати, у Пружинки ни про пол, ни про возраст, ни про социальный статус обеспечиваемых близкими не было не слова. :)
Я, конечно, могу подозревать, что она имела ввиду, но говорить не буду, вдруг не прав и вдруг она обидится....

MOOR
13-05-2006, 18:48
Вот наконец-то я отучился на йазыковых курсах!!!... Всю ету неделю я быкл на практике на заводе. И там повстречал латыша, который работал там уже 5 месятсев. А мне сделали практику только на два месqтса. А сейчас, по истеченийу етого срока, мне предлагайут контракт на работу в течение полугода. И вот дело такое, что етот латыш рассказал мне одну весч. Что если отработаеш 10 месятцев бес перерыва, то тогда можно будет после етого сидеть 2 года на безработитсе и получат от профсойуза больше, чем пособийе. Правда-ли ето? :круто: :за: работу полутсит,или сидет на нашеи шее? Иди работат,и ТЕБЯ будут увазат!!!

Tomcat
13-05-2006, 19:36
в какой стране живут довольные налоговой политикой? :)

triFilosofia
13-05-2006, 19:38
в какой стране живут довольные налоговой политикой? :)

в Монако, например

Tomcat
13-05-2006, 19:39
в Монако, например
и какая там политика?

triFilosofia
13-05-2006, 19:40
и какая там политика?

там больше экономика,
политика =это для развивающихся

triFilosofia
13-05-2006, 19:44
а ,вообще, княжество

Tomcat
13-05-2006, 20:02
умный монарх лучше демократии?

triFilosofia
13-05-2006, 20:04
умный монарх лучше демократии?

в контексте налогой политики?

Tomcat
13-05-2006, 20:07
вообще, для жизни

triFilosofia
13-05-2006, 20:13
вообще, для жизни

лучше сразу родиться богатым и здоровым...при любой системе

если для себя

иначе, без вариантов

KomaR
13-05-2006, 20:24
в Монако, например
В Монако живут настоящие патриоты и богатейшие люди Финляндии. А остаются те, кто злится на безработных, считая что эти "жлобы" вырвали у них кусок хлебца. :D И странно, в Монако они наверное не задумываются, о морали, долге и остальной чуши... :D

triFilosofia
13-05-2006, 20:30
В Монако живут настоящие патриоты и богатейшие люди Финляндии. А остаются те, кто злится на безработных, считая что эти "жлобы" вырвали у них кусок хлебца. :D

богатейшие=да, настоящие=да,

но почему патриоты то?

ведь была же опубликована цифра налогов того же Хаккинена, это сумма исчислялась, по моему, если не изменяет память, бюджету Пасила....

не хочется отдавать деньги согражданам своим...

как в России говорят, страна тебя выучила, выкормила, поставила на ноги, а ты?

наверное, тоже лапсилися получал чемпион...

это так, с юмором...

все это частное дело.....денежки и их количество

XtreamCat
13-05-2006, 20:43

Мы с нормальным парнем с утра пообщались... - Еще понятно когда парень косит от армии... - Но вот когда парень косит от работы, - это - полная лажа... - Либо этот валера - гонит, что-б позлить людей, - либо он идиот или - растение...
- Валера - если ты издеваешься, - то ты дурак, а если ты все это насчет(лазеек) - на полном серьезе. - то ты и есть самый настоящий совок, которых я и на той и на этой стороне границы - не перевариваю и не переваривал - никогда...
- Другое дело, - если Вы Валерий - больной человек... - Тогда извините меня: - за мою "резкость".. - С меня - не заржавеет... - Всегда рад помочь!

- Но имейте в виду - Валера... - Таких - нормальные девки не любят...:)... - У меня просто есть знакомый, который не мог найти работу здесь... С ним после этого развелась жена(типа мужик не состоятельный)... А после - он наложил на себя руки от безсилия...
- После этого, такие люди как Ты - (если ты не разыгрываешь) - мне - ОСОБЕННО ПРОТИВНЫ....:(

triFilosofia
13-05-2006, 20:46
Мы с нормальным парнем с утра пообщались... - Еще понятно когда парень косит от армии... - Но вот когда парень косит от работы, - это - полная лажа... - Либо этот валера - гонит, что-б позлить людей, - либо он идиот или - растение...
- Валера - если ты издеваешься, - то ты дурак, а если ты все это насчет(лазеек) - на полном серьезе. - то ты и есть самый настоящий совок, которых я и на той и на этой стороне границы - не перевариваю и не переваривал - никогда...
- Другое дело, - если Вы Валерий - больной человек... - Тогда извините меня: - за мою "резкость".. - С меня - не заржавеет... - Всегда рад помочь!

абсолютно уверен, даже по разнице в его правописаниях, что это разводящий!

думаю клон неглупого человека , местного постоянного,

развел на болезненную тему, кто то молодец!

Wellwalker
13-05-2006, 20:51
абсолютно уверен, даже по разнице в его правописаниях, что это разводящий!
думаю клон неглупого человека , местного постоянного,
развел на болезненную тему, кто то молодец!

Ага, как минимум в двух стилях одновременно писал. Спасибо еще раз "Valera2". Отличная ветка!

MOOR
13-05-2006, 21:02
в Монако, напримерeto sto? JA zyvu i rabotaju v FI,i nalogi idut na podderzanie strany v katoroi JA zyvu!!!!!!!!!!!!!!!!

bee
13-05-2006, 22:31
нормальные люди, живущие при капитализме, и помнящие с каким трудом отвоевывались эти пособия для подстраховки не в состояни воспринимать социалку как халяву.
для этого надо иметь мозги раба вывернутые наизнанку советским строем

Пружинка
13-05-2006, 22:33

Мне праоивен не Валера, я лично с ним не знакома, вполне вероятно, что он отличный парень. Мне не приемлем его подход по данному вопросу

Пружинка
13-05-2006, 22:49

Также как и лень

kisumisu
14-05-2006, 00:41
вначалае- иждивенец родителей, потом-иждивенец государства- ну а женится- будет иждевенцем жены- во мужики пошли!
я тоже как пружинка думаю мне тоже не нравится такой подход к делу
а насчет честности и морали- так у каждого она своя, а у некоторых у ее просто нет.
но к счастью- у основной массы есть понятие морали и честности и такие вот любители "пососать" соску - в меньшеньстве.... неприятные лично. все что криво лежит-присвоят, везде где есть лазейка-пролезут и в зад даже без мыла влезут. тьфу да простят меня модеры....

MACTEP
14-05-2006, 01:28
Пользователи Plut и KomaR

бан на две недели за грубейшее нарушение правил форума, а в частности пунктов 2, 4 и 5.

Остыньте господа, это форум. Разбирайтесь между собою в ПС, а не публично.

Остальным - просьба выбирать выражения при обсуждении. Все взрослые и цивилизованные люди.

Спасибо за понимание.

Тема отредактирована.

XtreamCat
14-05-2006, 09:49
Пользователи Plut и KomaR

бан на две недели за грубейшее нарушение правил форума, а в частности пунктов 2, 4 и 5.

Остыньте господа, это форум. Разбирайтесь между собою в ПС, а не публично.

Остальным - просьба выбирать выражения при обсуждении. Все взрослые и цивилизованные люди.

Спасибо за понимание.

Тема отредактирована. A можно смягчить меры? - Мне думается, что это не справедливая лажа. - Какой-то урод решил спровоцировать конфликт, а ты банишь ни в чем не повинных людей на две недели...:(
Не проще-ли выставить айпишник этого умника(ВАЛЕРА2); - если это кто-то из постоянных пользователей; и за одно сопоставить клон с настоящим пользователем, что-б на будущее отбить охоту так шутить и издеваться... Нельзя хороших людей обижать какими-то двухнедельными банами... - фигня полная..:(

ЗЫ: Старая истина. - Устранять нужно не следствие, а причину. - "Валера2", явился причиной конфликта, вот его и нужно устранить....

XtreamCat
14-05-2006, 10:06
вначалае- иждивенец родителей, потом-иждивенец государства- ну а женится- будет иждевенцем жены- во мужики пошли!
я тоже как пружинка думаю мне тоже не нравится такой подход к делу
а насчет честности и морали- так у каждого она своя, а у некоторых у ее просто нет.
но к счастью- у основной массы есть понятие морали и честности и такие вот любители "пососать" соску - в меньшеньстве.... неприятные лично. все что криво лежит-присвоят, везде где есть лазейка-пролезут и в зад даже без мыла влезут. тьфу да простят меня модеры.... А чего так волноваться? - Или ты думаешь, что какая-то нормальная женщина будет терпеть под своим боком такое "боди"?:)
- А если человек сам решил сконструировать свое "счастье" подобным образом и ему никто не нужен по жизни: ни в качестве настоящих друзей, ни в качестве спутников жизни, то это его право... Профсоюзные взносы от подобных манипуляций не уменьшатся, как и налоги впрочем...

bee
14-05-2006, 10:31
А чего так волноваться? - Или ты думаешь, что какая-то нормальная женщина будет терпеть под своим боком такое "боди"?:)
- А если человек сам решил сконструировать свое "счастье" подобным образом и ему никто не нужен по жизни: ни в качестве настоящих друзей, ни в качестве спутников жизни, то это его право... Профсоюзные взносы от подобных манипуляций не уменьшатся, как и налоги впрочем...
как трудно жить без "матери", когда кругом враги и подстрекатели...

XtreamCat
14-05-2006, 13:28
как трудно жить без "матери", когда кругом враги и подстрекатели... Так я и не понял хитрости Вашего послания.:) - Кто "мать"? - Кто "подстрекатели"?
Кто "враги"?:) И чьи эти "враги"?:)
Не разьясните для тупого? :drug: - A то здесь и Заратустра отдыхает...

mikkakaulio
14-05-2006, 13:36
А чего так волноваться? - Или ты думаешь, что какая-то нормальная женщина будет терпеть под своим боком такое "боди"?:)

Это точно! В моём профсоюзе-75000 членов.При среднем 30 е/мес. он имеет
2 250 000 месяц.Можно легко содержать пару тысяч безработных.
Коих на данный момент всего -то 500 с небольшим человек.;)

XtreamCat
14-05-2006, 13:52
Это точно! В моём профсоюзе-75000 членов.При среднем 30 е/мес. он имеет
2 250 000 месяц.Можно легко содержать пару тысяч безработных.
Коих на данный момент всего -то 500 с небольшим человек.;) А ты не забыл подсчитать огромный штат "необходимых"(от слова - не обойти) работников тех самых профсоюзов, которым тожно нужно долю на "зряплату", что-б им на хлебушек было????:eek: :D

mikkakaulio
14-05-2006, 13:56
А ты не забыл подсчитать огромный штат "необходимых"(от слова - не обойти) работников тех самых профсоюзов, которым тожно нужно долю на "зряплату", что-б им на хлебушек было????:еек: :Д

Я и сам подумываю,что выучив язык,и трудовое законодательство,устроится туда на работу;)
Так сказать,для работы с русскоговорящими членами:)

XtreamCat
14-05-2006, 14:06
Я и сам подумываю,что выучив язык,и трудовое законодательство,устроится туда на работу;)
Так сказать,для работы с русскоговорящими членами:) Насчет этого даже не волнуйся!!!;) - Туда уже давно стоит большая очередь из ушловастеньких теть, у которых тоже с языком без проблем! :lol:

Wellwalker
14-05-2006, 14:45
нормальные люди, живущие при капитализме, и помнящие с каким трудом отвоевывались эти пособия для подстраховки не в состояни воспринимать социалку как халяву. для этого надо иметь мозги раба вывернутые наизнанку советским строем

Про рабов не согласен :). Это скорее от социалистического восприятия рыночных отношений, типа от каждого по способностям, каждому по труду. Когда как в рыночных условиях скорее, каждому столько сколько сможешь отжилить у работодателя и до тех пор, пока он не решит, что дешевле платить 10 китайцам, чем тебе одному.
А то так у вас выходит, что свободные люди радуются возможностям рабов...

mikkakaulio
14-05-2006, 14:49
Про рабов не согласен :). Это скорее от социалистического восприятия рыночных отношений, типа от каждого по способностям, каждому по труду. Когда как в рыночных условиях скорее, каждому столько сколько сможешь отжилить у работодателя и до тех пор, пока он не решит, что дешевле платить 10 китайцам, чем тебе одному.
А то так у вас выходит, что свободные люди радуются возможностям рабов...

В моём случае,работадатель предпочёл взять двух эстов,уволив меня.
Деньги от профсоюза для меня-как гарантия,спокойного поиска другой работы или возможности учиться.