PDA

View Full Version : Хождение по....магазинам

kiti
12-05-2006, 19:56
Частенько в магазинах наблюдаю такую сцену: он и она, она рассматривает какие-нибудь накидушки на подушки, он совершенно с отрешенным видом стоит рядом.
:shy:
Меня удивляет почему он там находится. Была ли команда "рядом", "к ноге" ?
Ему вообще делать нечего ? Он боится что она потратит деньги не на то ? Он любит медитировать, причем, только в магазинах ? Объясните явление.

Я понимаю, когда покупается дом или мебель. Но в "чисто женских" отделах магазинов ?

Redis
12-05-2006, 20:00
Да он просто лох и под каблуком ещё к тому же,раскручивают его как последнего фраера

kiti
12-05-2006, 20:03
Да он просто лох и под каблуком ещё к тому же,раскручивают его как последнего фраера

В Фи столько лохов ! Это ж национальная катастрофа!

vlanna
12-05-2006, 20:35
ОН выжидает, наступит минута X и они свернут в магазин запчастей, бытовой техники, инструментов и подло отомстит....

kiti
12-05-2006, 20:39
ОН выжидает, наступит минута X и они свернут в магазин запчастей, бытовой техники, инструментов и подло отомстит....

О да ! А еще лучше в автосалон ! Там ему мщение боком вылезет !
:devil:

vlanna
12-05-2006, 20:44
О да ! А еще лучше в автосалон ! Там ему мщение боком вылезет !
:devil:

Попадут оба, как пить дать.

kiti
12-05-2006, 20:55
Попадут оба, как пить дать.

Ой, а автосалонщик то как попадет ! Под "обстрел" - ПЛИ !
Бывают среди них ничего... Правда же ?

Jelenk@
12-05-2006, 22:09
Частенько в магазинах наблюдаю такую сцену: он и она, она рассматривает какие-нибудь накидушки на подушки, он совершенно с отрешенным видом стоит рядом.
:шы:
Ему вообще делать нечего ? Он боится что она потратит деньги не на то ? Он любит медитировать, причем, только в магазинах ? Объясните явление.

Я понимаю, когда покупается дом или мебель. Но в "чисто женских" отделах магазинов ?
Неее. Ето от того, что ОНА сказала, что надо проводить время вместе и ...поташила ЕГО в магазин. Вот он и стоит-скучает. Но, вроде как ВМЕСТЕ.

Opiskelija
12-05-2006, 22:13

Перечитал раз пять... А в чем собственно проблема? Что не так???

vikta
12-05-2006, 22:17
Меня тоже всегда удивляют мужчины в чисто "женских" отделах. Так-то - ради Бога, пусть толкутся, если нравится, :D но зрелище жалкое какое-то, чесслово. Что ли заняться больше нечем?

kiti
12-05-2006, 22:20
Неее. Ето от того, что ОНА сказала, что надо проводить время вместе и ...поташила ЕГО в магазин. Вот он и стоит-скучает. Но, вроде как ВМЕСТЕ.

Знакомое словечко. Еще в театр таскают, бывает. Вот он и сиди - скучает. Ну в театр, понятно - кто в театр один ходит. Но по магазинам ? Я, например, люблю одна таскаться по магазинам. Если мне нужно одежду прикупить никогда не стану спрашивать в примерочной совет подруги. По моему, покупка одежды - дело интимное.

Jelenk@
12-05-2006, 22:24
Знакомое словечко. Еще в театр таскают, бывает. Вот он и сиди - скучает. Ну в театр, понятно - кто в театр один ходит. Но по магазинам ? Я, например, люблю одна таскаться по магазинам. Если мне нужно одежду прикупить никогда не стану спрашивать в примерочной совет подруги. По моему, покупка одежды - дело интимное.
А я вот последнее время стала замечать, что затаскиваю своего мужа в детский отдел...и стоит он там...с "ентузиазмом" на игрушки-сандалики смотрит :-) А как он может отказаться?!

remsu
12-05-2006, 22:30
Ну, а куда же ему,бедняге,податься,спрашивается?
А вдруг ей нужно посоветоваться с ним,а его рядом нет?

kiti
12-05-2006, 22:36
Перечитал раз пять... А в чем собственно проблема? Что не так???

Ну вот если Вы не любите манную кашу, а Вам ее дают и Вы через силу ее трескаете.
Что не так ? :nini:

mikkakaulio
12-05-2006, 22:39
Ну вот если Вы не любите манную кашу, а Вам ее дают и Вы через силу ее трескаете.
Что не так ? :nini:

Я обычно и добавку прошу(манную кашу) ;)

kiti
12-05-2006, 22:45
Ну, а куда же ему,бедняге,податься,спрашивается?
А вдруг ей нужно посоветоваться с ним,а его рядом нет?

О чем ? Какая форма для запеканки лучше - круглая или прямоугольная ?

Проходили и "совещания" на глазах. Вопрос - кивание...

Нет, просто мужчины стали очень женственными, наверное. Нет для них больше мужских занятий по дому. Податься некуда, бедолаге. И хоккея, как на грех, нет.
Вот и ходит за женой неприкаянный, как тень.

mikkakaulio
12-05-2006, 22:50

Нет, просто мужчины стали очень женственными, наверное. Нет для них больше мужских занятий по дому. Податься некуда, бедолаге. И хоккея, как на грех, нет.

В магазине есть и другие отделы-с вкуснятиной!Можно и себя побаловать и любимую женщину угостить;)
У меня жена-мудрая!Не мучает меня "походами по магазинам".Только...счетами,потом,озадачивает :D

Opiskelija
12-05-2006, 22:58
Что не так ? :нини:
Трескать через силу, это интересно:)
А ситуация, с магазином, не кашей, вполне нормальная, как мне кажется. Ну пошли супруги пройтись по магазинам, зашли в тот, который мужу не интересен, и чего?:)

kiti
12-05-2006, 23:11
В магазине есть и другие отделы-с вкуснятиной!Можно и себя побаловать и любимую женщину угостить;)
У меня жена-мудрая!Не мучает меня "походами по магазинам".Только...счетами,потом,озадачивает :D

Когда продукты закупаются вместе - норма. Голод - не тетка. Любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда.
А если он купит все необходимое для блюда а потом сам приготовит. Ну паааинька.
(Мой вышеизложенным никогда не занимается, увы)

remsu
12-05-2006, 23:13

По-моему,пусть лучше ходитс ней ,чем потом дома будет сюрпризом купленные без него вещи ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ!

kiti
12-05-2006, 23:21
Трескать через силу, это интересно:)
А ситуация, с магазином, не кашей, вполне нормальная, как мне кажется. Ну пошли супруги пройтись по магазинам, зашли в тот, который мужу не интересен, и чего?:)

Эх, у меня другая проблема - не трескать через силу, но это уже другая тема.
А вот как Вы считаете скатерь лучше покупать из натуральных волокон или из смешанных. И какие спицы более удобны для вязания ? Какие салфетки лучше однотонные или с рисунком и т.д. и т.п. Мнооого еще размышлений и стояний около полок. Самой надоедает. А если еще рядом он со скучающей миной....

remsu
12-05-2006, 23:32
А вот как Вы считаете скатерь лучше покупать из натуральных волокон или из смешанных. И какие спицы более удобны для вязания ? Какие салфетки лучше однотонные или с рисунком и т.д. и т.п. Мнооого еще размышлений и стояний около полок. Самой надоедает. А если еще рядом он со скучающей миной....
И мне все это знакомо.А представьте еще, вдобавок к скучающему мужу ,за спиной,три отпрыска.

mikkakaulio
12-05-2006, 23:45

Да,у нас (у мужчин) проще.Сперва думаем,что нам надо ,и за какие деньги.
Потом идём и покупаем!А чего глазеть-то?Только время тратить!

Hnu
12-05-2006, 23:52
Мой муж тоже стоит рядом со мной, если в том же магазине нет отдела автотоваров или стульчика, где посидеть, пока я мечусь между полками... Да и вообще, в его же интересах присмотреть за женой, чтоб какой другой финн за не присмотрел её! :)

kiti
12-05-2006, 23:56
Да,у нас (у мужчин) проще.Сперва думаем,что нам надо ,и за какие деньги.
Потом идём и покупаем!А чего глазеть-то?Только время тратить!

Простая схема.Мужик, как говорится, не баба...
А у меня все мои домашние заготовки/наметки рушатся в магазине. Разброс в ценах, ассортименты, новые идеи появляются...Слишком креативный подход к банальному...Здря...

mikkakaulio
12-05-2006, 23:56
Мой муж тоже стоит рядом со мной, если в том же магазине нет отдела автотоваров или стульчика, где посидеть, пока я мечусь между полками... Да и вообще, в его же интересах присмотреть за женой, чтоб какой другой финн за не присмотрел её! :)

А что,у русских шансов вообще нет? :lol:

Valera2
12-05-2006, 23:57
Да ну нет, не может же он так на самом деле партизанеть? Ведь у вас брачные узы, зачем нужна слежка?

pofigist
12-05-2006, 23:59
mika

Не пори чушь! Их идеал ето фин, которого они плохо понимают, но любят больше жизни!

mikkakaulio
12-05-2006, 23:59
Простая схема.Мужик, как говорится, не баба...
А у меня все мои домашние заготовки/наметки рушатся в магазине. Разброс в ценах, ассортименты, новые идеи появляются...Слишком креативный подход к банальному...Здря...

Помогу советом:)
Когда мне надо купить:молоко,сыр,яйца,хлеб и пр. Я иду и покупаю,то что ЧТО Я САМ БУДУ ЕСТЬ!А цены везде одинаковые.Может плюс/минус,в зависимости от магазина.
Так и не первый день здесь живём-все цены уже наизусть помним;)

mikkakaulio
13-05-2006, 00:01
mika

Не пори чушь! Их идеал ето фин, которого они плохо понимают, но любят больше жизни!

Ага!А потом жалуются,что оргазма с ним нет и что член слишком маленький :lol:

Valera2
13-05-2006, 00:03
Ага!А потом жалуются,что оргазма с ним нет и что член слишком маленький :лол:
Насколько йа знаю - ето дело от размеров не зависет...

kiti
13-05-2006, 00:04

Скучающий муж смотрит за женой - жена смотрит на полки - другой скучающий чей-то муж засмотрелся на жену, но не на свою...еще... Магазин - место, где разбиваются семьи и сердца ! Все в магазин !Жизнь станет лучше, жизнь станет веселее !

Belskyi
13-05-2006, 00:06
Кто-нибудь задавался вопросом, почему отделы с мужской одежды не поднимаются выше второго этажа, а женские штуки-побрякуки забираеются выше и выше?
В этом и ответ по отношению мужчин к походу в магазины...

sweety
13-05-2006, 00:16
Кто-нибудь задавался вопросом, почему отделы с мужской одежды не поднимаются выше второго этажа, а женские штуки-побрякуки забираеются выше и выше?
Это такой хитрый маркетинговый ход: пока дома к своим отделам добирается, глядишь и для мужа что-нибудь прихватит по пути :)

ОФФ: почту смотрел?

kiti
13-05-2006, 00:17

Не знаю, согласятся ли со мной, но одно из существенных различий между финскмими и русскими мужчинами заключается в отношении к одежде.
Русские мужчины - пижонистые, в основном. А финские - в лучшем случае, :xpain: опрятно одетые.

mikkakaulio
13-05-2006, 00:18
Это такой хитрый маркетинговый ход: пока дома к своим отделам добирается, глядишь и для мужа что-нибудь прихватит по пути :)

И я не могу прорваться.Хотел спасибо сказать.Да привет передать.А некуда :(

Valera2
13-05-2006, 00:21
Я например лйублйу ходить по магазиман... . .

kiti
13-05-2006, 00:25
Я например лйублйу ходить по магазиман... . .

А почему любите ? Хозяйственный такой или себя любите -причипуриться ?

Belskyi
13-05-2006, 00:25
Ну, рядом... рядом...
Маргетологи доказали, что мужчина. обладая природной нелюбовью к шопингам, редко когда поднимается выше второго этажа магазина:)

О, да! Очень понравился молодой человек в бирюзовой рубашке:D

Belskyi
13-05-2006, 00:28
Не знаю, согласятся ли со мной, но одно из существенных различий между финскмими и русскими мужчинами заключается в отношении к одежде.
Русские мужчины - пижонистые, в основном. А финские - в лучшем случае, :xpain: опрятно одетые.
Не знаю о чем Вы конкретно... но остроносые батинки a la неаполетанский мальчик-жиголо в России на расхват;)

Belskyi
13-05-2006, 00:30
И я не могу прорваться.Хотел спасибо сказать.Да привет передать.А некуда :(
Броня!:D
Да, считайте, что передали;)
Еще нужно будет, свистите... "оно" у меня етсь еще:D

mikkakaulio
13-05-2006, 00:32
Броня!:D
Да, считайте, что передали;)
Еще нужно будет, свистите... "оно" у меня етсь еще:D

Так привет-то в мегапикселях.С ним как быть?

Belskyi
13-05-2006, 00:38
Так привет-то в мегапикселях.С ним как быть?
Опять шалили с фотоаппаратом?:D
Без проблем /отредактировано из эстетических соображений/
Всегда рад;)

mikkakaulio
13-05-2006, 00:47
Опять шалили с фотоаппаратом?:D
Без проблем belskyi@list.ru
Всегда рад;)

Радуйтесь! ;)

Belskyi
13-05-2006, 00:53
Радуйтесь! ;)
Нету предела счастию

mikkakaulio
13-05-2006, 01:01
Нету предела счастию

Ну,вот.Теперь можно и по магазинам? Причём,начнём с верхних этажей :hang: :lol:

Belskyi
13-05-2006, 01:03
Ну,вот.Теперь можно и по магазинам? Причём,начнём с верхних этажей :hang: :lol:
Так я был уверен, что вы именно этим и занимались!
Не расстраивайте меня разочарованием, а лчше перечислите список покупок.

mikkakaulio
13-05-2006, 01:07
Так я был уверен, что вы именно этим и занимались!
Не расстраивайте меня разочарованием, а лчше перечислите список покупок.

Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

(С.Я.Маршак)

Belskyi
13-05-2006, 01:08
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

Я даже знаю эту даму. ну и аппетиты у нее.
А вот собаченку жалко... замучает же животинку.

mikkakaulio
13-05-2006, 01:10
Я даже знаю эту даму. ну и аппетиты у нее.
А вот собаченку жалко... замучает же животинку.

Неужели у неё есть и собачёнка?:)

Belskyi
13-05-2006, 01:12
Неужели у неё есть и собачёнка?:)
Теперь уже нет.
Зато есть десяток беляшей.

mikkakaulio
13-05-2006, 01:13
Теперь уже нет.
Зато есть десяток беляшей.

И воротник?

Belskyi
13-05-2006, 01:15
И воротник?
На купальнике.

mikkakaulio
13-05-2006, 01:18
На купальнике.

Ой,пойду-ка я спать,а то уже пошлить хочется :gy:
Да и после десятка беляшей не в каждый купальник и влезешь :lol:

kiti
13-05-2006, 01:19
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

(С.Я.Маршак)

В этой маленькой корзинке есть помада и духи,
Ленты, кружева, ботинки (a la неаполитанский мальчик-жиголо)
Все что угодно для души ! :kabluk:

Elena.
13-05-2006, 11:42
да уж проблема.... :)
а Вам в голову не приходило, что может семья за едой пришла в торговый центр и по ходу дела завернула за спицами? ;) Или как только закупились едой мужу надо сразу убегать, потому как вдруг кто-то с суоми.ру топчется рядом и вместо того, чтобы спицы выбирать ведет наблюдения за чужими мужьями
или может дело в другом? ;) может мешает человеку то, что с кем-то рядом муж топчется в магазине, а с ней нет?

Elena.
13-05-2006, 11:45

В Турку таким вопросом не задаются ;) :)
к примеру, в Анттиле одежда и мужская, и женская на одном этаже, побрякушки и мужские, и женские опять же на одном этаже, в Стокмане женская одежда на первом, мужская на втором :)

Пружинка
13-05-2006, 12:09
Меня тоже всегда удивляют мужчины в чисто "женских" отделах. Так-то - ради Бога, пусть толкутся, если нравится, :D но зрелище жалкое какое-то, чесслово. Что ли заняться больше нечем?

Моя половина очень вписывается в отдел дамского нижнего белья, для нас это развлекуха как и покупка одежды...но ооочень редко.

Lapa
13-05-2006, 13:18
а мне кажетса ето мило когда мужчина ходить с женой по магазинам) мило)) приятно ведь обсуждать с любимым покупки, и спрашивать у него совета) :inloveone

kiti
13-05-2006, 13:22
да уж проблема.... :)
а Вам в голову не приходило, что может семья за едой пришла в торговый центр и по ходу дела завернула за спицами? ;) Или как только закупились едой мужу надо сразу убегать, потому как вдруг кто-то с суоми.ру топчется рядом и вместо того, чтобы спицы выбирать ведет наблюдения за чужими мужьями
или может дело в другом? ;) может мешает человеку то, что с кем-то рядом муж топчется в магазине, а с ней нет?

:nea: нее не проблема.... опять про какую-то проблему... :)
Просто женщины обычно очень наблюдательны, порой достаточно взгляда мельком - и ситуация как на ладони. А это ситуация у меня вызывает ассоциации... Я немного исключение... Замечала, что многие женщины просто не переносят, если муж не рядом с ними, ревнуют его даже к работе (для меня это вообще нонсенс). Один раз ездили к одному другу мужа в гости, давно они не видились. У него жена русская. Ну посидели днем, пообщались у них дома - замечательно все было. Потом мужички засобирались в бар, пивка выпить. Так его жена так расходилась, дескать мол "сидеть!" и все тут. :skalka: А я смотрю на нее и думаю, ну и что ты кипятишься - у тебя ребенку 2 года, у меня годовалый. Нянек-мамок не содержим, потому как не аристократы. Ну чё как собака на сене то... Вообщем, свинтили мужички все-таки, потому как я не поддержала ее в ее ярости. :lady:
Я просто не понимаю женщин которые "привязывают" мужика к своей юбке. :confused: Что это - неуверенность в себе или просто так положено ? Я за свободу, только бл-во не потерплю и обман ненавижу.
Еще всегда боялась связать судьбу с подкаблучником...

Belskyi
13-05-2006, 17:21
В Турку таким вопросом не задаются ;) :)
к примеру, в Анттиле одежда и мужская, и женская на одном этаже, побрякушки и мужские, и женские опять же на одном этаже
На одном этаже вполне допустимо.

в Стокмане женская одежда на первом, мужская на втором :)
Да? Ох, ну и плохие товароведы в вашем Стокманне;)

Contra
13-05-2006, 17:21
данное зрелище было снято прошлым летом в Париже в женском магазине в сезон распродаж :)

loki
13-05-2006, 17:56
данное зрелище было снято прошлым летом в Париже в женском магазине в сезон распродаж :)
Что-то не заметно большого ажиотажа
А свалить в кафе поблизости наши рыцари не догадались...

PS
А мне нравится ходить с женой в Eurokangas! Там для мужыков специальный уголок оборудован, диваны, креслы, журналы ТМ... я там спокойно 1.5 часа провожу!

Contra
13-05-2006, 18:15
Что-то не заметно большого ажиотажа
А свалить в кафе поблизости наши рыцари не догадались...
ажиотаж наблюдался вокруг :) кстати, очень много русских в Париж ради этого дела летом приезжает :D
насчет же кафе... вроде, это и есть главный вопрос темы :)
ты, к примеру, ответь, зачем рядом с женой в неинтересных магазинах бродишь?

PS
А мне нравится ходить с женой в Eurokangas! Там для мужыков специальный уголок оборудован, диваны, креслы, журналы ТМ... я там спокойно 1.5 часа провожу!
силен! ;)

loki
13-05-2006, 19:27
skip
насчет же кафе... вроде, это и есть главный вопрос темы :)
ты, к примеру, ответь, зачем рядом с женой в неинтересных магазинах бродишь?

А меня туда уже не берут, потому что были интересные моменты...
Если я там в первый раз, то сначала знакомлюсь с продавцами, задаю им "умные" вопросы, спрашиваю где их менеджер, есть ли сертификат качества... Кстати многих ставит в тупик вопрос об Y-tunnus, типа а назовика?! Что не знаешь что ли?! Тээкс harmaa talous...
А потом мои комментарии приводят к тому - что она ничего не покупает

силен! ;)
Дык второй десяток раэменял... тип

Hnu
13-05-2006, 23:05
А что,у русских шансов вообще нет? :lol:
Ну, в финских магазинах преобладают финны всё-таки. Хотя, пока я люблю своего мужа, шансов нет ни у кого! А ещё недавно выяснилось, что больше всего он ревнует меня именно к финнам! Видимо, тоже думает, что к финнам я особо благосклонна, раз вышла за него, за финна, замуж! :)

Да ну нет, не может же он так на самом деле партизанеть? Ведь у вас брачные узы, зачем нужна слежка?
Почему партизанить? Мы ж ходим в магазин за продуктами, но я редко могу пройти мимо отделов с косметикой, например, не остановившись. :) А вместе мы ходит потому что у меня нету пока прав и машину водит он, да и платит тоже он, потому что все деньги на карточке.

Скучающий муж смотрит за женой - жена смотрит на полки - другой скучающий чей-то муж засмотрелся на жену, но не на свою...еще... Магазин - место, где разбиваются семьи и сердца ! Все в магазин !Жизнь станет лучше, жизнь станет веселее !
Хорошая жена смотрит не только на полки, но и за собственным мужем одновременно приглядывает! :)

Belskyi
13-05-2006, 23:48
Забавно.
А Вы сами фотографировали? Если да, то наверняка должны были видеть, как крупные торговые центры, оккупируют с ночи. Буквльно, ночуют в спальных мешках:) чтобы оказаться первыми у заветных телевизоров и холодильников в 30% от реальной стоимости.

Contra
14-05-2006, 01:16
Забавно.
А Вы сами фотографировали? Если да, то наверняка должны были видеть, как крупные торговые центры, оккупируют с ночи. Буквльно, ночуют в спальных мешках:) чтобы оказаться первыми у заветных телевизоров и холодильников в 30% от реальной стоимости.
сам :) кадр должен был получиться еще нагляднее - неописуемое ощущение безысходности, - но, к сожалению, ближайший мужчина заметил папараццо :)
к сожалению или к радости, ночующих в спальных мешках не видел: вечера и ночи проводили вдали от бутиков, а просыпались мы не раньше обеда :)
и так много времени в качестве объекта, обсуждаемого в теме, пробыл