View Full Version : легко ли прописаться в Россию обратно?
Сын призывного возраста. 17 лет. На учёт в консульстве ставят до 18 лет только с родителями. Не хочется выписываться из России, но видно придёться на время .Хотя бы на 2-3 месяца , для того чтобы встать на учёт в консульстве. Потом, когда ему исполниться 18 лет, хочу прописаться назад. Легко ли это будет сделать?
Сын призывного возраста. 17 лет. На учёт в консульстве ставят до 18 лет только с родителями. Не хочется выписываться из России, но видно придёться на время .Хотя бы на 2-3 месяца , для того чтобы встать на учёт в консульстве. Потом, когда ему исполниться 18 лет, хочу прописаться назад. Легко ли это будет сделать?
когда будет прописыватся обратно, все равно поставят на учет...без етого не пропишут
Очередник
14-05-2006, 14:26
когда будет прописыватся обратно, все равно поставят на учет...без етого не пропишутОдна мама хочет только прописаться обратно. Не так ли?
Прописаться обратно в Россию собирается только мама. Сын будет на учёте в консульстве.
можно просто выписаться, а с постановкой на учет в консульство никто не торопит, мы два года "бомжевали" и ничего...
а в 18 можно сыну и финское гражданство состряпать, тогда вообще железобетон
можно просто выписаться, а с постановкой на учет в консульство никто не торопит, мы два года "бомжевали" и ничего...
а в 18 можно сыну и финское гражданство состряпать, тогда вообще железобетон
bee, значит штамп ОВИРА в загранпаспорте , что выехал на проживание за границу , без сроков давности? В консульстве не имело значения когда вы поставили штамп в ОВИРЕ месяц наздад или год назад до постановки на постоянный учёт в консульство.?
west_side
15-05-2006, 20:10
kitti-7
значит штамп ОВИРА в загранпаспорте , что выехал на проживание за границу , без сроков давности?
Да, именно так.Но без пока не поставит штамп консульства в Россию ни ногой.
Выписаться из России займет месяц минимум, заберут все паспорта, сыну придется сидеть в России.
А когда захотите прописаться обратно, надо будет сниматься с учета в Хки, и мучаться с пропиской в России (разрешения, таскать всех в жилконторы и и.д) А если вы хотите сына поставить на учет, чтоб отмазаться от армии не выйдет, если подойдут, то никакое ПМЖ в Фи не спасет- есть паспорт рос гражданина= служи!
west_side
15-05-2006, 20:17
А если вы хотите сына поставить на учет, чтоб отмазаться от армии не выйдет, если подойдут, то никакое ПМЖ в Фи не спасет- есть паспорт рос гражданина= служи!
Подходили, проверили по спискам военкоматов-пожелали хорошего дня.
Подходили, проверили по спискам военкоматов-пожелали хорошего дня.
Подходили, забирали.....
А мужу в военкомате (тетя добрая) строго настрого запретила в призыв появляться в СПБ. Так же к автобусам шопникам из Фи подходят товарищи.....
Очередник
15-05-2006, 20:27
Выписаться из России займет месяц минимум, заберут все паспорта, сыну придется сидеть в России. ! Я выписывался недавно, никто паспорта не забирал на месяц. В первый приезд сдал все бумаги и кабинеты обшаркал, через месяц приехал, забрал. Загран делал новый, по старому ездил
А если вы хотите сына поставить на учет, чтоб отмазаться от армии не выйдет, если подойдут, то никакое ПМЖ в Фи не спасет- есть паспорт рос гражданина= служи!А что уже на воинский учёт в консульстве ставят и военком там появился? А как "команды" по месту службы доставляют в Россию?
Это имеется в виду, если ты едешь в Россию, разумеется не на территории Фи, не надо иронии.
Я выписывалась тем летом, паспорт тоже не меняла, но на руки мне его никто не отдавал, я месяц жила в Питере, благо возможность была.
west_side
15-05-2006, 20:42
jenny
Меня на пл. Восстания в метро как раз и тормозили.
Муж откупался или его всё же отпускали?
Выписывался в 2001-м году. 3 недели сидел в Питере без паспорта.
Мужа моего благо не брали, просто в военкомате брал справку одну, так там очень удивились его смелости, что он часто и без опаски ездит в Россию даже во время призывов, сказали, что нынче ПМЖ им не помеха.
А у знакомой женщины сына забрали служить, в метро остановили, парень на 2 дня из Тампере приехал погулять, погулял....
Очередник
15-05-2006, 21:19
Я выписывалась тем летом, паспорт тоже не меняла, но на руки мне его никто не отдавал, я месяц жила в Питере, благо возможность была.Тоже летом выписывался, но я паспорт решил поменять при выписке. Так что старый с визой у меня на руках был. Хотя и предложили сначало сдать им его на хранение месяц сроком если ставить штам в старый.
Тоже летом выписывался, но я паспорт решил поменять при выписке. Так что старый с визой у меня на руках был. Хотя и предложили сначало сдать им его на хранение месяц сроком если ставить штам в старый.
Понятно, видимо в каждом районе свои правила. Меня вообще родители выписывали. т.е документы получали и сюда переправляли.
Хотела выписаться из России, чтобы сына не поставили на учёт в военкомате. ( Сын вообще в Росси временно зарегистрирован) Но видно поздно мне выписываться чтобы встать здесь на учёт, так как в военкомате сказали, что на учёт ставят с 17 лет, и дать или не дать отстрочку, они посмотрят. Но для начала предложили прийти и пройти медкомиссию, встать на воинский учёт и после этого они будут думать. А ОВИР штамп на выписку за границу не ставит без справки из военкомата. Кто нибудь владеет сведениями о том, требует ли ОВИр для 17 летних выписку из военкомата?
Может мне в военкомате неправильную инфо дали?
triFilosofia
15-05-2006, 22:55
Хотела выписаться из России, чтобы сына не поставили на учёт в военкомате. ( Сын вообще в Росси временно зарегистрирован) Но видно поздно мне выписываться чтобы встать здесь на учёт, так как в военкомате сказали, что на учёт ставят с 17 лет, и дать или не дать отстрочку, они посмотрят. Но для начала предложили прийти и пройти медкомиссию, встать на воинский учёт и после этого они будут думать. А ОВИР штамп на выписку за границу не ставит без справки из военкомата. Кто нибудь владеет сведениями о том, требует ли ОВИр для 17 летних выписку из военкомата?
Может мне в военкомате неправильную инфо дали?
тема обычная, готовьте сбережения....возьмут везде и паспортистка и овир и военкомат...
если бы по финска=думаю безнадега, по русски= хау мач
[russian.fi, 2002-2014]