View Full Version : Покупка акций. Инвестиционная деятельность.
Wasserman
15-05-2006, 02:18
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за несколькими советами.
Допустим, финская компания покупает акции Российской компании, какой при этом платится налог и где?
В случае, если акции Российской компании (уже купленные финской компанией, контрольный пакет) подкреплены недвижимостью и/или производственными мощностями на территории России, возможно ли получить кредит в финском банке на развитие деятельности Российской компании?
Требуются ли дополнительные разрешения/лицензии на открытие инвестиционной компании (собирающейся инвестировать в Россию и страны СНГ)?
Буду благодарен за любые советы и мнения, а также ссылки.;-)
Здравствуйте!
Допустим, финская компания покупает акции Российской компании, какой при этом платится налог и где?
В случае, если акции Российской компании (уже купленные финской компанией, контрольный пакет) подкреплены недвижимостью и/или производственными мощностями на территории России, возможно ли получить кредит в финском банке на развитие деятельности Российской компании?
Требуются ли дополнительные разрешения/лицензии на открытие инвестиционной компании (собирающейся инвестировать в Россию и страны СНГ)?
Извините за банальность: вам надо к специалистам по данным сделкам. Попробуйте обратиться в кредитное учреждение через финского юриста (можно русского юриста, работающего на территории Финляндии). хотя, я не верю, что дадут кредит под такое обеспечение и на такие цели.
Здравствуйте!
Ивестиции это когда уже есть деньги. А не когда их в банке берут :-)
Нет я думаю вам откажут, ибо риски очень большие для банка в Финляндии если вы исчезните. То что недвижимость есть, но она в другой стране, даже не в ЕУ.
Даже если и дадут то процент будет похлеще чем если взять в России.
Хотя мне кажется что не дадут не при каких коврижках. пока вы тут что то не заложите.
Wasserman
18-05-2006, 10:56
Deniska & sun
Спасибо!
Все именно так, как написал Дениска, тоесть требуют недвижимость в ЕУ.
Если у кого-то есть еще какие-нибудь соображения, пишите.
Deniska & sun
Спасибо!
Все именно так, как написал Дениска, тоесть требуют недвижимость в ЕУ.
Если у кого-то есть еще какие-нибудь соображения, пишите.
Вомите кредит в России. Там банки не так и плохо работают.
Налоги платит тот, кто деньги получает. Т.е. финская компания, которая ПОКУПАЕТ - налогов не платит.
Кредит получить можно. Например, под пакет акций Газпрома или Норникеля. Зависит от Вашей убедительности в кредитной организации.
Дополнительное разрешение (если у Вас уже есть инвестиционный фонд) для СНГ не требуется. Если только в Вашем уставе не сказано обратное.
Spetsnaz
18-05-2006, 15:14
Здравствуйте!
Насколько мне известно, некоторые финские брокерские конторы предоставляют возможность покупки российских IPO. Или вопрос о не публичном размещение?
Банк может выдать кредит под залог капитала из России, но процентная ставка будет выше, чем в Финляндии (но все равно меньше чем в русских банках). Советую обратиться в Нордеа или Сампо (скоро открывают филиал в Питере), думаю, что они смогут оценить капитал и выдать вам кредит.
Сам недавно занимался данным вопросом, Сампо выдал кредит под залог недвижимости в Санкт-Петербурге практически по финской ставке процента. Естественно, фирма берущая кредит, была зарегистрирована в Финляндии и имеет хорошую кредитную историю.
Spetsnaz
18-05-2006, 15:15
Вомите кредит в России. Там банки не так и плохо работают.
Разница в проценте сейчас огромна. В Финляндии 4-5%, в России 10-12%. Лучше брать в Финляндии, если есть возможность.
Насколько мне известно, некоторые финские брокерские конторы предоставляют возможность покупки российских IPO. Или вопрос о не публичном размещение?
Банк может выдать кредит под залог капитала из России, но процентная ставка будет выше, чем в Финляндии (но все равно меньше чем в русских банках). Советую обратиться в Нордеа или Сампо (скоро открывают филиал в Питере), думаю, что они смогут оценить капитал и выдать вам кредит.
Сам недавно занимался данным вопросом, Сампо выдал кредит под залог недвижимости в Санкт-Петербурге практически по финской ставке процента. Естественно, фирма берущая кредит, была зарегистрирована в Финляндии и имеет хорошую кредитную историю.
В том то и дело, что должна быть финская компания, с дотаточно длинной и хорошей репутацией.
Большого смысла ради кредита создавать компанию нет. Ибо банк очень досконально проверяет кто и зачем хотят у них взять деньги. И с вслучае возможного риска просто отказывают, ПМСМ(по моему скромному мнению).
Spetsnaz
18-05-2006, 15:31
В том то и дело, что должна быть финская компания, с дотаточно длинной и хорошей репутацией.
Большого смысла ради кредита создавать компанию нет. Ибо банк очень досконально проверяет кто и зачем хотят у них взять деньги. И с вслучае возможного риска просто отказывают, ПМСМ(по моему скромному мнению).
Не обязательно. Возможно, взять кредит под залог, но надо что бы представители банка тщательно оценили залог. И кредит обычно гораздо меньше, чем реальная стоимость актива и ставка выше.
Разница в проценте сейчас огромна. В Финляндии 4-5%, в России 10-12%. Лучше брать в Финляндии, если есть возможность.
Вы имеете в виду в обоих случаях кредит в евро?
Spetsnaz
18-05-2006, 15:54
Вы имеете в виду в обоих случаях кредит в евро?
Да, в евро или в долларах.
Простите великодушно...а была ли тема про вложение средств в акции..и т.п...
..не помню просто ...
дайте ссылочку плиз..
...а то все только про то как взять...а как приумножить..:)))))))))))
Здравствуйте!
День добрый!
Налог по доходам от акций платит собственник акций при ежегодном финансовом отчёте по налогооблагаемым доходам.
то есть налог платиться с дохода по акциям!
Тут все скажут а как же контрольный пакет?
Да вот в этом и дело что никак.
Боитесь налогов?-не покупайте акций, хототе развиваться- пожалуйста хоть до миллиарда зарабатывайте только налоги платите по месту регистрации!!!
Вывоз капитала в Россию из Фи невозможен!
Только вложения извне-политика да и только.
Да прибудет вам удача!
Извините за банальность: вам надо к специалистам по данным сделкам. Попробуйте обратиться в кредитное учреждение через финского юриста (можно русского юриста, работающего на территории Финляндии). хотя, я не верю, что дадут кредит под такое обеспечение и на такие цели.
Доброго времени суток!
А где с позволения найти Русского юриста на территории Финляндии не подскажете?
Тема актуальна пока она актуальна для многих(моё).
Да будет вам успех в делах ваших и умения ваши превзойдут ожидания.
А где с позволения найти Русского юриста на территории Финляндии не подскажете?
попробуйте обратиться в ПС к Анне Лескинен. может она вам порекомендует кого.
попробуйте обратиться в ПС к Анне Лескинен. может она вам порекомендует кого.
Спасибо за совет- поздно.
Делюсь своим опытом - хотела взять кредит на покупку фирмы в Финляндии под залог квартиры в Питере. Недвижимость в РФ не может быть залогом под обеспечение кредита в Финляндии! Даже для Финверы! Ну, не катит! В результате получила беззалоговый кредит под честное предпринимательское слово! Наверно, им мой бизнес-план понравился :)
Делюсь своим опытом - хотела взять кредит на покупку фирмы в Финляндии под залог квартиры в Питере. Недвижимость в РФ не может быть залогом под обеспечение кредита в Финляндии! Даже для Финверы! Ну, не катит! В результате получила беззалоговый кредит под честное предпринимательское слово! Наверно, им мой бизнес-план понравился :)
И что без кясираха дали кредит полностью под фирму?
Извините, забыла указать - 20% своих
Извините, забыла указать - 20% своих
А я уж раскатал на этот вариант тему себе, понятно где подвох был.
Не всё так легко с ноля начать, но можно.
Удачи!
[russian.fi, 2002-2014]