View Full Version : Витас в "живую"
Ну и как вам это? Неужели большинство такие "таланты". А ведь залы собирает огромные.http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=stars-live
pofigist
15-05-2006, 22:00
Luri
А не все ли равно как кто поет на самом деле? Преподносится продукт после обработки, важен результат.
Luri
А не все ли равно как кто поет на самом деле? Преподносится продукт после обработки, важен результат.
Мне нет, не все равно. Думаю не одной мне.
pofigist
15-05-2006, 22:20
Luri
Хорошо, как такой вариант? Известно, что во многих группах, реально поет одна из солисток или вообwе кто то, кого нет на сцене. На сцене красивые девушки, они хорошо двигаются и внешне подходят к песням, которые поют. Их выгоняют и является такой крокодил с хорошим голосом и начинает петь ету песню. Все обсмеются и ето будет сплошная пародия. Вывод- главное конечный продукт, результат
mikkakaulio
15-05-2006, 22:24
А ещё-Hi-Fi-помните такую группу?Два парня и девчёнка.Я сам смотрел передачу где их продюссер говорил,что они вообще не поют.Поют другие люди,а они только рты открывают.Объездили полмира и сколотили приличные деньги.
Сейчас и не знаешь,где врут,а где...обманывают!
Opiskelija
15-05-2006, 22:26
Ну почему не знаешь... В российском шоубизнесе в живую не поет никто за оооочень редким исключением.
Когда я иду послушать выступление какого-либо артиста, я трачу свое время, свои деньги, наконец. В надежде услышать голос действительно талантливого человека, а не лицезреть "куклу" на сцене.
FINOCHKA
15-05-2006, 22:28
А ещё-Хи-Фи-помните такую группу?Два парня и девчёнка.Я сам смотрел передачу где их продюссер говорил,что они вообще не поют.Поют другие люди,а они только рты открывают.Объездили полмира и сколотили приличные деньги.
А чего ты удивляешся?!!!
Группу Комбинация помнишь??!!!
АмериканБой и т.д....
Так вот они тоже ВООБШЕ не пели!!
Пела совсем другая женшина!!!
Ето Овсиенка с Апиной потом голосить начали...
Неужели я такая идеалистка. Это что игра такая? Заплатите деньги за обман. Все знают эти правила и все довольны. И артисты и зрители.
Opiskelija
15-05-2006, 22:34
Неужели я такая идеалистка. Это что игра такая? Заплатите деньги за обман. Все знают эти правила и все довольны. И артисты и зрители.
В России, к сожалению, очень на то похоже. Вон, новых полуфабрикатов учат наперегонки петь под фонограмму. Вот чего я понять не могу...
А ещё-Hi-Fi-помните такую группу?Два парня и девчёнка.Я сам смотрел передачу где их продюссер говорил,что они вообще не поют.Поют другие люди,а они только рты открывают.Объездили полмира и сколотили приличные деньги.
То что фонерщики подавляещее большинство на российской эстраде, это не тайна.
Хотя вот слышал лично приватное исполнение "Беспризорника" Митей Фоминым... если убрать автотюн, добавляющий в голос металла, то можно смело сказать, что слухи о том, что за Hi-Fi поёт кто-то другой... всего лишь слухи.
:)
outofstep
15-05-2006, 22:38
Вроде этот прикол уже был где-то год назад.
Opiskelija
15-05-2006, 22:39
То что фонерщики подавляещее большинство на российской эстраде, это не тайна.
Хотя вот слышал лично приватное исполнение "Беспризорника" Митей Фоминым... если убрать автотюн, добавляющий в голос металла, то можно смело сказать, что слухи о том, что за Хи-Фи поёт кто-то другой... всего лишь слухи.
:)
Наверно офф, но автотюн используют компенсировать отсутствие слуха и частично голоса, то есть чтоб в ноты попадал:)
pofigist
15-05-2006, 22:47
Luri
Конечно идеалистка. Какая разница обман или нет. Если песня нравится, она приносит удавольствие етого должно быть вполне достаточно! Вы, когда колбасу едите, то тоже хотите знать весь процесс ее приготовления? Уверяю давольно неприятно вам станет!
Opiskelija
15-05-2006, 22:49
Лури
Конечно идеалистка. Какая разница обман или нет. Если песня нравится, она приносит удавольствие етого должно быть вполне достаточно! Вы, когда колбасу едите, то тоже хотите знать весь процесс ее приготовления? Уверяю давольно неприятно вам станет!
Верно. Но на концерт такого "исполнителя" я бы не пошел.
Только не смейтесь. И что Басков тоже? Господи, только чтоб моя мама не видела ответа!!!
Opiskelija
15-05-2006, 22:51
Только не смейтесь. И что Басков тоже? Господи, только чтоб моя мама не видела ответа!!!
Ну у Бaскова вроде образование соотв-щее, так что он по крайней мере может сам петь:)
Все!!! Буду ходить только на балет!!!
pofigist
15-05-2006, 22:54
Opiskelija
А я бы не пошел слушать, того кто будет петь без фaнеры ето всегда намного хуже. С голосом, настроением и т.д. могут быть проблемы. Тем более фанеру могут записывать хоть несколько месяцев, постоянно улучшая результат. Мне как то лет 15 назат братан дал кассету Кино с концерта, слушать совсем не возможно!
Opiskelija
15-05-2006, 22:59
Опискелия
А я бы не пошел слушать, того кто будет петь без фанеры ето всегда намного хуже. С голосом, настроением и т.д. могут быть проблемы. Тем более фанеру могут записывать хоть несколько месяцев, постоянно улучшая результат. Мне как то лет 15 назат братан дал кассету Кино с концерта, слушать совсем не возможно!
Да нет, нынешняя аппаратура позволяет довести качество звука до нормального уровня. Да и некоторые петь умеют, честно:) Если не верите, посмотрите как нибудь по финскому ТВ запись с живого концерта. Поют в живую, при этом звучание на высоте.
pofigist
15-05-2006, 23:02
Opiskelija
Может вы и правы! У меня просто более простое отношение к музыке и слушаю ее обычно в машине и исполнители как таковые меня не интересуют. И кого они обманывают или нет меня тоже не трогает!
В России, к сожалению, ...
Вах, вах, вах... Ещё скажи "фанера" -российское изобретение... ;)
Напомню вам друзья хотя бы БОНИ-М И АВВА!
(Первые вообще не сами пели, а вторые- оттачивали каждый звук отдельного голоса и инструмента и накладывали всё это в запись, слоями как селёдку под шубой - неделями и месяцами...)
Живой голос ходят слушать в оперу.
А тема действительно уже не в первый раз обсуждается...
kisumisu
15-05-2006, 23:10
скажите- а это проблема русской эстрады или вот на западе паваротти тоже-безголосый? ходила на его концерт- потрясающе. видела еще и каррерас и доминго- все - просто люкс.
а про витаса слухи ходили что у него там в горле какой-то аппарат, что он так божественно пел- как кастрат!
так я без фанеры - в сто раз лучче пою!!!!
ужасть...
помню на МТВ была передача unpludged -где народ пел в натуре- без всяких фонограм и миксеров- может в россии такую передачу завести7 тогда и будем знать who is who
Opiskelija
15-05-2006, 23:11
Вах, вах, вах... Ещё скажи "фанера" -российское изобретение... ;)
Не скажу. Но в таком обьеме, как в России, нигде не используется сейчас, в 21:м веке. Нa вопрос, почему по телеку одна фанера отвечают, что технически невозможно добиться хорошего звучания если петь в живую... И не стыдно им врать?
mikkakaulio
15-05-2006, 23:14
Финны ,вообще ,молодцы!Много раз слышал как они поют караоке.Вот уж точно, вживую!
И голоса сильные,красивые:) :)
Причём как мужчины,так и женщины
Karlusan
15-05-2006, 23:22
Не зря у Ю. Шевчука такое отношение к пОпсе...
Как он говорит - одно дело ехать на гастроли с 2-3 фурами аппаратуры для хорошего концерта, и другое - с кассетой для магнитофона, для фонеры...
правильно сделал - подменив на концерте киркорову пленку для фонеры :)
Сколько раз был на концертах ДДТ - это КЛАСС!
pofigist
15-05-2006, 23:26
Karlusan
Никогда не думали, что сколько бы он в зивую не пел, но многим такие песни на фиг не интересны?
Не скажу. Но в таком обьеме, как в России, нигде не используется сейчас, в 21:м веке. Нa вопрос, почему по телеку одна фанера отвечают, что технически невозможно добиться хорошего звучания если петь в живую... И не стыдно им врать?
Ты слушал записи участников Евровидения..? Скоро мы их услышим "в живую"... Почувствуйте разницу... Тот же Лорди... ;)
(жаль ещё нет запрета на сопровождающую их музыку...)
Karlusan
15-05-2006, 23:28
Karlusan
Никогда не думали, что сколько бы он в зивую не пел, но многим такие песни на фиг не интересны?
аналогично можно сказать (с поправкой на фонеру) про витуса, филю и прочее попсовое...
Сколько людей - столько мнений. :)
Opiskelija
15-05-2006, 23:31
Ты слушал записи участников Евровидения..? Скоро мы их услышим "в живую"... Почувствуйте разницу... Тот же Лорди... ;)
(жаль ещё нет запрета на сопровождающую их музыку...)
Слышал, и что? Еще смотрел несколько концертов по YLE. Кaчество звука на высоте.
Слышал, и что? Еще смотрел несколько концертов по YLE. Кaчество звука на высоте.
Ну-ну... Тоды всё ясно... ;)
Opiskelija
15-05-2006, 23:38
Ну-ну... Тоды всё ясно... ;)
Тогда возрадуйтесь победе фанеры на российской эстраде:)
pofigist
15-05-2006, 23:42
Странно все ругают попсу с ее фанерой, тупими текстами и т.д., но почему то рейтинги не падают и народ как слушал так и будет! Ето, что теперь такая мода, типа мы выше етого, нам чего то едакого подавай, но втихоря как слушали так и слушаем, но признатся , ни-ни!
Karlusan
15-05-2006, 23:44
Странно все ругают попсу с ее фанерой, тупими текстами и т.д., но почему то рейтинги не падают и народ как слушал так и будет! Ето, что теперь такая мода, типа мы выше етого, нам чего то едакого подавай, но втихоря как слушали так и слушаем, но признатся , ни-ни!
рейтинг... :)
никто не мешает вам опубликовать свой, или заказать его публикацию где ниить на русском радио (ессно за определенную сумму) :)
pofigist
15-05-2006, 23:47
Karlusan
Еwе скажите, чо на их концерты не ходят , из ночных клубов их гонят и на частные вечеринки не приглашают
Karlusan
15-05-2006, 23:49
Karlusan
Еwе скажите, чо на их концерты не ходят , из ночных клубов их гонят и на частные вечеринки не приглашают
мне глубоко безразлично, что у них делается, это их геморрой. :)
pofigist
15-05-2006, 23:51
Karlusan
Мне вообwе то тоже, мне с их доходов не переподает даже пары копеек
Ты чёёё в натуре... Нынще уважающые сибя пацаны ходят только на опиру, патащиця от Хварастофскаво... ;)
...так я без фанеры - в сто раз лучче пою!!!!
ужасть...
Запиши себя на плёнку и послушай со стороны... ;)
XtreamCat
15-05-2006, 23:57
Когда Витас прийдет в какую-то студию по простому с гитаркой как Макаревич, Сапунов, тот-же - Басков или Меладзе и по домашнему пропоет пару куплетиков, тогда можно и поверить в искренность певца... Хотя я слышал живой концерт Цеппелинов и там Роберт Плант тоже лепил иногда горбухи да и много других легендарных роккеров(не говоря уже о Джаггере)... - Моя жена говорит, что все это подстроенная фигня, а мне как-то даже и параллельно. - Меня Витас никогда и не очаровывал, что-б я в нем разочаровывался. - Пусть человек себе работает. - Чего жалко?:)
Karlusan
Karlusan
Мне вообwе то тоже, мне с их доходов не переподает даже пары копеек
:agree: поэтому хрен с ними. :)
а в машине - для меня, например, главное не что поет, а звук (дабы не уснуть, особенно когда долго едешь, причем в Суоми у меня работет радио и русское я практически не слушаю, а в россии приходится, т.к. в долине карелии радио не ловится, а в городе - на авторадио приемлемый репертуар)
pofigist
finnik
Потом в ентой опере такой храп, что кокофонии со сцены не слышно!
XtreamCat
16-05-2006, 00:03
finnik
Потом в ентой опере такой храп, что кокофонии со сцены не слышно! Это ты говоришь когда Кармен тетя под 80 поет, а когда ничего себе девочка, то храпа не слышно...:)
XtreamCat
16-05-2006, 00:07
Хотя Новиков тоже "молодца"... - Он возвысился что-ли от того, что кого-то обосрал? - Напрасно он так думает... - Он кстати и коллег по цеху не прочь послать... Тюменского(который саундтреки к сериалу зона прописывал) тоже покритиковал, что дескать у того слишком много сложных блюзовых интонаций в арранжировках, что для шансона губительно... Пусть люди сами разбираются..
pofigist
16-05-2006, 00:07
Кот
Ето я говорю, когда в оперу приперлись те кому ето чуждо, но если модно, то нужно ходить! Лично туда пошел бы только за деньги и уши заткнул бы ватой
XtreamCat
16-05-2006, 00:14
Кот
Ето я говорю, когда в оперу приперлись те кому ето чуждо, но если модно, то нужно ходить! Лично туда пошел бы только за деньги и уши заткнул бы ватой А меня как-то на стриптиз в Москве друганы затащили(один совладелец клуба), что-б я заценил размах как он поднялся. Так они так влупили музон с субберами, что я не смог доесть и допить, что заказал и ушел в другой зал в боулинг играть.:) - Ваты с собой не оказалось в уши запихать...:)
pofigist
16-05-2006, 00:16
Кот
Так все излишества не хороши!
kisumisu
16-05-2006, 00:31
а чего против оперы то? я лично люблю, балдею и хожу-но редко.
финнику- а мне записывать себя не надо
я на караоке пою. слушатели- рядом-вот они мне и говорят- харашо поешь, красавицца!!!
финнику- а мне записывать себя не надо
я на караоке пою. слушатели- рядом-вот они мне и говорят- харашо поешь, красавицца!!!
Я тоже пою, и не только под караоке, но и под собственный аккомпонимент... Раньше и в "банде" играл и пел.., и солистом в хоре...
Нет, ты именно запиши и послушай... ;)
Хотя Новиков тоже "молодца"... - Он возвысился что-ли от того, что кого-то обосрал? - Напрасно он так думает... - Он кстати и коллег по цеху не прочь послать... Тюменского(который саундтреки к сериалу зона прописывал) тоже покритиковал, что дескать у того слишком много сложных блюзовых интонаций в арранжировках, что для шансона губительно... Пусть люди сами разбираются..
Кстате о шансоне... Спеть оно конечно можно и просто под гитару, но мне лично больше нравится студийная запись (да я просто и не слышал по другому..) М.Круга, М.Шифутинского... Не представляю себе например исполнения "в живую" - "Человек в телогрейке" Ивана Кучина... Там же целый спектакль в фонограмме записан...
Radogost
16-05-2006, 07:02
Человек, у которого есть музыкальный слух, не может так петь. Вернее может, но для этого стараться надо.
А без слуха нет особого смысла записывать альбом. Это каждую ноту оттачивать надо.
Так получается на альбомах не Витас поет?
XtreamCat
16-05-2006, 08:12
Кстате о шансоне... Спеть оно конечно можно и просто под гитару, но мне лично больше нравится студийная запись (да я просто и не слышал по другому..) М.Круга, М.Шифутинского... Не представляю себе например исполнения "в живую" - "Человек в телогрейке" Ивана Кучина... Там же целый спектакль в фонограмме записан... Ну у Круга, это одна арранжировка, у Шифутинского - другая, а у Новикова? - Такое ощущение, что все его фанеры прописаны на подобии клавишной самоиграйки из тех, что в магазинах по тарьоусу продают перед йоулу. - Особенно "приятно", когда греешь свое тело под солнцем Крыма на пляже, а там этот Новиков прет из всех щелей, нарушая внутреннюю гармонию...:)
А под гитару? - Тут вопрос сложный. - Смотря какая песня и для чего она изначально была расчитана. Вот у Высоцкоко "Царь Морской" или "Помедленнее Кони"(например) - изначально были расчитаны под оркестровку, потому под гитару не слушаются. А вот "Протопи Ты Мне Баньку По Белому" под две гитары слушается так, что тысячи сводных оркестров подвинуться, поскольку Владимир Семенович голосом и актерским мастерством сделал это просто потрясающе...
XtreamCat
16-05-2006, 08:29
Человек, у которого есть музыкальный слух, не может так петь. Вернее может, но для этого стараться надо.
А без слуха нет особого смысла записывать альбом. Это каждую ноту оттачивать надо.
Так получается на альбомах не Витас поет? "Миф первый. <Это поет не Vitas>
Сомневалась даже Пугачева. И со свойственной примадонне прямотой и решительностью потребовала ответа - прямо на репетиции <Рождественских встреч>. В ответ Vitas взял ноту настолько головокружительную, что сомневаться стало просто не в чем."(с) Кто его этого Виталика Грацева(Витаса) знает??? - А потом отсутствие слуха и отсутствие навыков сольфеджирования - вещи совершенно разные. Слух есть практически у каждого, кто слышит когда фальшивят другие, а это 99% населения земного шара(как вы понимаете). - Какое муз заведение Витас заканчивал? У кого учился? Учился-ли вообще?
- Поэтому на студии в наушниках(когда человек слышит свой голос) - это одно, а на сцене под свою-же громкую фонеру - это наверное другое(имхо)...
Шнур, впоряде, выходит на сцену, бухои, обкуреный и поет своим голосом
Мне вот тоже кажется что товарищ или как его там назвать Новиков поэтому и взял на себя роль революционера-борца за справедивость что его вроде как и забывать стали,а нового он ничего толкового(чтобы запомнилось и пришлось к сердцу) спеть не может.
ИХМО. Моральный урод он да и только.Не люблю я таких.
http://www.vadfe.com/view.php?actions=view&cou=98
Ну и как вам это? Неужели большинство такие "таланты". А ведь залы собирает огромные.http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=stars-live
а у меня вообще эти файлы не открываются, только какой-то длинный список иероглифов в блокноте. Хотела бы послушать, а не могу
Radogost
19-01-2009, 00:41
"Миф первый. <Это поет не Vitas>
Сомневалась даже Пугачева. И со свойственной примадонне прямотой и решительностью потребовала ответа - прямо на репетиции <Рождественских встреч>. В ответ Vitas взял ноту настолько головокружительную, что сомневаться стало просто не в чем."(с) Кто его этого Виталика Грацева(Витаса) знает??? - А потом отсутствие слуха и отсутствие навыков сольфеджирования - вещи совершенно разные. Слух есть практически у каждого, кто слышит когда фальшивят другие, а это 99% населения земного шара(как вы понимаете). - Какое муз заведение Витас заканчивал? У кого учился? Учился-ли вообще?
- Поэтому на студии в наушниках(когда человек слышит свой голос) - это одно, а на сцене под свою-же громкую фонеру - это наверное другое(имхо)...
Фигась, на какую тему я наткнулся:)
В студии, естественно, петь куда легче. Да и корректируют "нечистоты" после записи. Но то, что слышат зрители в зале, это не то, что слышат исполнители на сцене. У исполнителей свои колонки, и я не вижу необходимости пускать в эти колонки голос самого исполнителя. Даже в том случае, когда поют под фанеру. А спеть более-менее в ноту артист в этом случае способен, если вообще на что-нибудь способен.
"Взять головокружительную ноту" - это как? Одну ноту пропищал в тишине? Или взял ноту в ноту? В смысле под музыку?
[russian.fi, 2002-2014]