PDA

View Full Version : О чувствах и эмоциях

Veonika
08-05-2006, 02:43
Что вы чувствуете? Просто так. Каждый из нас в каждый момент чувствует много всего разного.

Мне сейчас рассказывают о тотальной семейной катастрофе. Тотальнейшей. И я чувствую, что меня это не волнует. Чужой человек, чужая семья. У меня своя, маленькая проблема. Но она моя! И она заполняет меня полностью, так, что я третью ночь не могу спать. Хоть она и маленькая.... мы все-эгоисты???

Katja
08-05-2006, 08:34
мы все-эгоисты???
Не все, но очень многие имхо.

Noora
08-05-2006, 08:40
а почему нас, должны волноват ваши мал.проблемы ,
если вас не волнуют проблемы ваших знакомых,
которые с вами ими деялятся в надежде наити понимание....

Veonika
08-05-2006, 08:43
а почему нас, должны волноват ваши мал.проблемы ,
если вас не волнуют проблемы ваших знакомых,
которые с вами ими деялятся в надежде наити понимание....

я что, говорила что вас должны волновать мои мал. проблемы? Это скорее меня волнуют ваши мал. проблемы, и вообще меня просто интересует что человек чувствует.

Я вот сейчас злая-злая. На всех, и на себя в особенности. Я вот не умею не доверять людям. Некоторым людям. А некоторые этим очень хорошо научились пользоваться. Вас не волнует? И что? Меня тоже.

MoNoKiNi
08-05-2006, 08:49
Спать хочу, сильно.. и есть тоже.. и настроение толи весёлое, толи нет... Хз.. полная неразбериха :D

Noora
08-05-2006, 08:55
я что, говорила что вас должны волновать мои мал. проблемы? Это скорее меня волнуют ваши мал. проблемы, и вообще меня просто интересует что человек чувствует.

Я вот сейчас злая-злая. На всех, и на себя в особенности. Я вот не умею не доверять людям. Некоторым людям. А некоторые этим очень хорошо научились пользоваться. Вас не волнует? И что? Меня тоже.
...тихо сам с собою я веду беседу...(с)

IKO
08-05-2006, 09:18
настроение отстоинои, хочеться вмазать водки и спать целый день

Veonika
08-05-2006, 09:25

Я про "вмазать водки" от тебя не первый раз слышу :)
Мне хочется спать целый день, без водки. Блин, понедельник- день тяжелый

-KARIMA-
08-05-2006, 09:25
а у меня просто какое-то волнение (непонятное) :confused:

bee
08-05-2006, 09:27
Я про "вмазать водки" от тебя не первый раз слышу :)

настоящий спортсмен...

Lapka
08-05-2006, 09:28

Поддержать тебе компанию что ли?!

IKO
08-05-2006, 09:28
а у меня просто какое-то волнение (непонятное) :цонфусед:

и у мнея что то подобное, смесь волнения с давлением чего-то тяжелого

IKO
08-05-2006, 09:31
настоящий спортсмен...

нее, настоясчи бы есче курнул:)

-KARIMA-
08-05-2006, 09:58
и у мнея что то подобное, смесь волнения с давлением чего-то тяжелого
чувство не из самых лу4ших

finka
08-05-2006, 10:33
не знаю, что сейчас чувствую...спать охота, да ещё этот экзамен.
знаю! мне хреново, я 5-ый день уже не нахожу себе места...

rewrew
08-05-2006, 10:36
Что вы чувствуете? Просто так. Каждый из нас в каждый момент чувствует много всего разного.

Мне сейчас рассказывают о тотальной семейной катастрофе. Тотальнейшей. И я чувствую, что меня это не волнует. Чужой человек, чужая семья. У меня своя, маленькая проблема. Но она моя! И она заполняет меня полностью, так, что я третью ночь не могу спать. Хоть она и маленькая.... мы все-эгоисты???

Чувствую. Завтра нельзя посещать общественные места.

Lee
08-05-2006, 11:23
Что может чувствовать человек, который вчера просидел за столиком под фонарём до 23 и рванувший к другу, которого не видел пол года, а от друга прямиком к 6 утра на работу?:)

bee
08-05-2006, 11:43
чувствую, что жрать охота,
а до обеда далеко так!...

QUEEN
08-05-2006, 11:48
чувствую, что жрать охота,
а до обеда далеко так!...

О! спасибо..подсказал..а я думаю чего мне так сильно хочется... :D

Katja
08-05-2006, 11:50
Злая, раздражает, спать хочу. Спала 4 часа потом к соседке подомной которая пришел рабочий и сверлит потолок, забивает, пилит. Надоело. Грохот даже на балконе. Я уже и на улице сидела. Сколько часов это может продолжатья. Четыре часа уже долбит. Пойду ведь досыпать и весь ритм на смарку.

MACTEP
08-05-2006, 12:25
Что может чувствовать человек, который вчера просидел за столиком под фонарём до 23 и рванувший к другу, которого не видел пол года, а от друга прямиком к 6 утра на работу?:)

Чувство морального удовлетворения от встречи с другом, которого не видел пол года?! ;)

-KARIMA-
08-05-2006, 12:29
Чувство морального удовлетворения от встречи с другом, которого не видел пол года?! ;)
и ешё сонливость,и усталость наверное=)

ank
08-05-2006, 12:37
Только не в понедельник :D
По-разному себя можно чувствовать ближе к концу недели, а в понедельник я чувствую себя одинаково.

Veonika
08-05-2006, 16:27
даа, понедельник видимо у всех не особо позитивный выдался :) я себя сейчас чувствую чем-то выжатым, как будно меня постирали в машине :) спаааать хочу, когда экзамен писала вообще думала что упаду на парту. Май-месяц тяжелый.
Всем приятного майского понедельника!

Lee, так что же чувствует человек, из-под фонаря перелетевший (именно так! Он не ездит, он летает!) к другу, а потом на работу? ;)

kituska
08-05-2006, 16:39
а у меня все ок!!))))настроение - супер!!!солнце светит!!!))муж на работе, дети на 2 часа к бабушке,пойду в город джина попью!!))

IKO
08-05-2006, 17:08

друга не видел пол года?! ну тогда головная боль, сушняк, короче похмелье:)

Шаман
08-05-2006, 17:49
Чувствую что что-то изменилось... в жизни... и во мне... а может просто в очередной раз изменился взгляд на неё... Всё течёт.. всё изменяется... жизнь - то бурная река, то океан тихий глубокий и спокойный...

Стройная
08-05-2006, 18:50
А я чувствую , что в зеркало на себя смотреть не могу , а есть всё-равно хочу....И вообще... всё надоело....устала

Пружинка
08-05-2006, 18:58
Мню кайфова...пью вино, курю сигару...красотаааааааа балкон на распашку..летооо

Plut
08-05-2006, 19:00
Мню кайфова...пью вино, курю сигару...красотаааааааа балкон на распашку..летооо

+ оргазм........ГЫ ГЫ ГЫ

Пружинка
08-05-2006, 19:11
нее, до него как до канадской границы...пока химия ни с кем не совпала ;) мож расвозчик пиццы чем порадует :) явиться через пол часа...

Plut
08-05-2006, 19:16
нее, до него как до канадской границы...пока химия ни с кем не совпала ;) мож расвозчик пиццы чем порадует :) явиться через пол часа...

Вот и бери его в оргазм...вместе с пицой... :gy:

Пружинка
08-05-2006, 20:05
не..не мужчина моей мечты приходил..но пицца вкуснаяяяяя

Piterskaja
09-05-2006, 12:19
Тоскууу((( Любимый не рядом( Жууть

Veonika
17-05-2006, 12:14
"я не могу тебя ненавидеть, при этом тебя не любя" - вот что я надумала пока вчера не могла уснуть. Ненависть, такая сильная негативная эмоция, вложенная в конкретный обьект. При этом этот обьект очень важен, раз человек вкладывает свою энергию в него. Почему? Ненависть вызвана сильным разочарованием, frustration. Стало быть, человек возлагал сильные надежды и вкладывал о дьект своей ненависти много чувств. Любовь? Покопавшись в себе, мне показалось что все-таки для ненависти необходима любовь.
Поделитесь своими мыслями об эмоциях. Сюда можно прицепить также тему "что вы чувствуете в данный момент".

Заранее очень благодарна

Darla
18-05-2006, 14:06
"я не могу тебя ненавидеть, при этом тебя не любя" - вот что я надумала пока вчера не могла уснуть. Ненависть, такая сильная негативная эмоция, вложенная в конкретный обьект. При этом этот обьект очень важен, раз человек вкладывает свою энергию в него. Почему? Ненависть вызвана сильным разочарованием, фрустратион. Стало быть, человек возлагал сильные надежды и вкладывал о дьект своей ненависти много чувств. Любовь? Покопавшись в себе, мне показалось что все-таки для ненависти необходима любовь.
Поделитесь своими мыслями об эмоциях. Сюда можно прицепить также тему "что вы чувствуете в данный момент".

Заранее очень благодарна
Ненавидет` можно и не любя, но если сил`но любил и ненавидиш сил`нее. Что-то в етом роде..

Утрiй
27-10-2006, 18:35
Сегодня вечером приедет к о мне друг, нарушив привычный мне ход событий и состояние одиночества. И я в сотый раз надеюсь, что мне будет так же спокойно, как и одному, но уже чувствую, как потохонечьку внутри начинает что-то потряхивать и тело ркагирует на что-то, что противиться любым моим отношениям с людьми. Дьявол!

Veonika
27-10-2006, 19:02
Сегодня вечером приедет к о мне друг, нарушив привычный мне ход событий и состояние одиночества. И я в сотый раз надеюсь, что мне будет так же спокойно, как и одному, но уже чувствую, как потохонечьку внутри начинает что-то потряхивать и тело ркагирует на что-то, что противиться любым моим отношениям с людьми. Дьявол!

я знаю одного человека, у которого происходит примерно то же самое, по крайней мере по рассказам.

TR0LL
27-10-2006, 19:13
Ненавидет` можно и не любя, но если сил`но любил и ненавидиш сил`нее. Что-то в етом роде..
Это только в шоке, в состоянии аффекта, - ненависть потом уходит, а любовь остается, хотя и какая-то странная. Если ненависть наравных, то это не любовь.

Veonika
27-10-2006, 19:18
Это только в шоке, в состоянии аффекта, - ненависть потом уходит, а любовь остается, хотя и какая-то странная. Если ненависть наравных, то это не любовь.

согласна. Ненавидеть любимого можно периодично, сильно и рывками. А любишь заразу очень долго и одинаково

Утрiй
27-10-2006, 19:20
я знаю одного человека, у которого происходит примерно то же самое, по крайней мере по рассказам.

Уверен, тебе изветно об этом больше случаев.
Скоро снова пойду уже к другому, уже к 3-му психиатру по этому поводу, хотя боюсь, тоже самое скажут "устал от жизни"- диагноз, таблы предложат.

Veonika
27-10-2006, 19:21
Уверен, тебе изветно об этом больше случаев.
Скоро снова пойду уже к другому, уже к 3-му психиатру по этому поводу, хотя боюсь, тоже самое скажут "устал от жизни"- диагноз, таблы предложат.

бери таблы которые предложат! Они сейчас хорошие.
Только их надо сначала долго и по рецепту попить. Поверь, человек- существо вполне физическое, и процессы в мозгу напрямую связаны как с работой тела, так и души.

Я не знаю, какой это диагноз...

Утрiй
27-10-2006, 19:22
согласна. Ненавидеть любимого можно периодично, сильно и рывками. А любишь заразу очень долго и одинаково

Вообще, ненавидеть долго и открыто могут наверное единицы, в основном это только вспышки ненависти, ярости. Но к коротким вспышкам довольно логичная не краткая дорога, однако. :)

Veonika
27-10-2006, 19:23
Вообще, ненавидеть долго и открыто могут наверное единицы, в основном это только вспышки ненависти, ярости. Но к коротким вспышкам довольно логичная не краткая дорога, однако. :)

это какая же? :)

TR0LL
27-10-2006, 19:25

Ну не знаю, насчет периодичности ненависти. Мне удавалось только сердиться.
Я вообще говорил о тотальном предательстве - тут уж никакой периодичности - полная смена декораций, другая пьеса. Но что-то остается.

Veonika
27-10-2006, 19:26
Ну не знаю, насчет периодичности ненависти. Мне удавалось только сердиться.
Я вообще говорил о тотальном предательстве - тут уж никакой периодичности - полная смена декораций, другая пьеса. Но что-то остается.

хехе! Тут только весь спектакль, по-моему, и начинается! О любви и ненависти.
Ну да ладно. Сойдемся на том, что бывает всякое :)

Утрiй
27-10-2006, 19:28
бери таблы которые предложат! Они сейчас хорошие.
Только их надо сначала долго и по рецепту попить. Поверь, человек- существо вполне физическое, и процессы в мозгу напрямую связаны как с работой тела, так и души.

Я не знаю, какой это диагноз...
Да, это нельзя диагнозом назвать. Это психические отклонени, психо-энергетика не в порядке. Ещё бы! А таблы, лечит физическое, при психо растройствах, даже не знаю, не могу ни как согласиться, тем более год- 1.5 прошло ещё только с того времени, как со всякиеми одурманивающими средствами завязал. Медленно себя уничтожал ведь передозами, теперь физика плохо переносит лекарства. А тамошние таблы - это сейчас что больше, химия или природные, не в курсе?

TR0LL
27-10-2006, 19:30
хехе! Тут только весь спектакль, по-моему, и начинается! О любви и ненависти.
Ну да ладно. Сойдемся на том, что бывает всякое :)

Сорри. Game over. Ничего не начинается и не может начаться. Просто покойников дурно поминать не получается.

Утрiй
27-10-2006, 19:41
это какая же? :)

Вчера фильм смотрел, так увидел там, что братом вспышка ненависти, гнева, на брата одолела, при том взаимно. с обоих сторон. Один из них точно из-за навалившихся на него пучины всякой не сдержался, а почему на брате вылил, так потому-что начал стыдиться его в глазах других людей, начал ненанивидеть временную слабость чтоли брата в сравнении с прошлым.

Утрiй
27-10-2006, 19:45
На форуме уже не раз повторяюсь, что был наркоманом, специально, прверяя реакцию, расчитывая или на ненависть или на милость. :)

kisKatya
10-11-2006, 20:30
На форуме уже не раз повторяюсь, что был наркоманом, специально, прверяя реакцию, расчитывая или на ненависть или на милость. :)
я считаю, что каждый имеет право на прошлое. каким бы оно не было! хорошее-хорошо :sun: а если плохое :ink_stab: :turma: - то хорошо, что это уже в прошлом :xdont:

lada
10-11-2006, 20:49
Давно? А как завязал? И что принимал?

Утрiй
10-11-2006, 21:46
Давно? А как завязал? И что принимал?
Брал то, что обычно распространялось, распространяется, долго. Около 2х лет назад по разумению перестал.

Veonika
10-11-2006, 22:30
Брал то, что обычно распространялось, распространяется, долго. Около 2х лет назад по разумению перестал.

ого. Интересно было бы с тобой познакомиться

IKO
10-11-2006, 22:51

ну был и че?! какая нафиг разница нам то!

Утрiй
10-11-2006, 23:39
ну был и че?! какая нафиг разница нам то!
Для меня есть, имеет значение всё и "пофигизм" тоже.

IKO
10-11-2006, 23:49
Для меня есть, имеет значение всё и "пофигизм" тоже.

а тебе ли самому не все ли равно как к тебе отнесутся в нете?

Gia
10-11-2006, 23:56

госпидя, ну был , ну и что, мало наркоманов что ли бывших, не стоит этим кичиться!!=))
понаркоманил, опыта набрался, живёшь свободно сейчас и радуйся.
хотя, наверное недавно ИМ бЫЛ, раз всё ещё оеакция нужна!! =)))

ничего, всё буит ништ!!=))

Veonika
11-11-2006, 00:00
забезобязательств!!!!! Чок!

Утрiй
11-11-2006, 00:25
а тебе ли самому не все ли равно как к тебе отнесутся в нете?

Не ко мне именно, а к наркоманам(бывшим, будущим, настоящим- не важно) вообще, к наркомании, как к явлению, которое продолжается в людях, пусть я и не в очаге сейчас. Брат мой там. И не то, чтобы всё или не всё равно, просто глянул, без разницы, нэт это или нет, сознание людей везде одно.

Veonika
11-11-2006, 11:31
А тамошние таблы - это сейчас что больше, химия или природные, не в курсе?

химия, естессно

Veonika
11-11-2006, 11:34
Не ко мне именно, а к наркоманам(бывшим, будущим, настоящим- не важно) вообще, к наркомании, как к явлению, которое продолжается в людях, пусть я и не в очаге сейчас. Брат мой там. И не то, чтобы всё или не всё равно, просто глянул, без разницы, нэт это или нет, сознание людей везде одно.

ну я по крайней мере нормально отношусь. Если тебе интересно.
Я не отношусь хуже к человеку, если у него плохое или по моему мнению плохое прошлое.

*Natasha
11-11-2006, 11:45

и что тут обсуждать?
вам не интересен челоек доверяюшии вам свои проблемы?
зачем его слусчать?
остановите его на полуслове, скажите что вам ето не интересно и его судьба вас не интересует.
зачем притворяться и делать вид?зачем врать?
будте честнее по отношению к окружаюшим и самои себе.

Утрiй
11-11-2006, 14:27
Не волнует и не интересен- разные вещи, но и в том и в любом случае можно выслушать человека до конца, это не станет враньём. Честность, честные отношения- это не обязательно волнение за кого-то или интерес к кому-либо, это скорее простое взаимодействие или соприкосновение. Даже если два человека будут говорить совершенно о разных вещах, делая вид, что об одном и том же, даже если будут обманывать и сами обманываться в разговоре, это всё равно будет честным исполнением, потому-что действие реально и может быть осознанно. Если я вижу маску- ложь, а за маской лицо-правду, то имеет значение уже истина, которая уравновешивает одно с другим.

kiti
11-11-2006, 14:31
и что тут обсуждать?
зачем его слусчать?
остановите его на полуслове, скажите что вам ето не интересно и его судьба вас не интересует.

Есть люди, умеющие выслушать другого человека, и это такое человеческое качество, у некоторых оно есть. Но хорошо, если к этому качесству прилагается еще и элементарная порядочность - это довольно редкое качество по нашим временам. Я имею ввиду умение не звонить языком... Мне кажется большинству элементарно лень задумываться, что есть порядочно, а что нет. Т.е. проще говоря, по причине глупости люди совершают иногда неприглядные поступки, а вовсе не специально. Вспоминаю свою глупость и неприглядные поступки в юности...

*Natasha
11-11-2006, 16:35
Есть люди, умеющие выслушать другого человека, и это такое человеческое качество, у некоторых оно есть. Но хорошо, если к этому качесству прилагается еще и элементарная порядочность - это довольно редкое качество по нашим временам. Я имею ввиду умение не звонить языком... Мне кажется большинству элементарно лень задумываться, что есть порядочно, а что нет. Т.е. проще говоря, по причине глупости люди совершают иногда неприглядные поступки, а вовсе не специально. Вспоминаю свою глупость и неприглядные поступки в юности...
не понятно зачем вы меня процитировали...
я вообше то к автору обрашалась.
ну, да ладно...
хотя я и не вижу в ваших излияниях о юности связи с моим постом.
но иногда люди расслабляются чего не стоит делать,
поетому надо им сказать> не грузи!
и выслушивание др.человека дело его психоаналитика , а не мое Слава Богу!

Veonika
11-11-2006, 16:50
и что тут обсуждать?
зачем его слусчать?

во-первых, я уже совершенно не помню того момента.
Во-вторых, я не верю, что кто-то может быть таким альтруистом и обладать таким огромным чувством эмпатии, чтобы чужие проблемы заслонили свои.

Но это не значит, что не надо слушать. Я не говорила, что мне неинтересно или что я не хочу слушать. Я говорила о том, что я в этот момент чувствую.

Тем не менее я практически всегда с интересом слушаю и пытаюсь понять. Это доставляет мне удовольствие, если я могу понять, а темболее, помочь.

*Natasha
11-11-2006, 16:51
во-первых, я уже совершенно не помню того момента.
Во-вторых, я не верю, что кто-то может быть таким альтруистом и обладать таким огромным чувством эмпатии, чтобы чужие проблемы заслонили свои.

Но это не значит, что не надо слушать. Я не говорила, что мне неинтересно или что я не хочу слушать. Я говорила о том, что я в этот момент чувствую.

Тем не менее я практически всегда с интересом слушаю и пытаюсь понять. Это доставляет мне удовольствие, если я могу понять, а темболее, помочь.
а зачем вы слушаете чужие проблемы?
вы сравниваете ситуации?
или вам доставляет удовольствие того, что менно к вам обратились?

Veonika
11-11-2006, 16:59
вы сравниваете ситуации?

возможно, это-моя будущая работа. Не мешало бы учиться. Это раз.

Во-вторых, иногда я слушаю потому, что человек важен и я очень хочу ему помочь. Иногда- человек симпатичен мне и я хочу помочь. Иногда из вежливости.

Meha
11-11-2006, 17:00
вы сравниваете ситуации?
о таком понятии как сочуствие и сострадание читали?

*Natasha
11-11-2006, 17:06
возможно, это-моя будущая работа. Не мешало бы учиться. Это раз.

Во-вторых, иногда я слушаю потому, что человек важен и я очень хочу ему помочь. Иногда- человек симпатичен мне и я хочу помочь. Иногда из вежливости.
будуюшая работа> возможно, допустим...

хотеть помочь и сделать так, что б человек помог себе сам?

то есть вы делите всех людеи на симпатичных вам и на не симпатичных вам?

не могли бы вы перечислить веши ,которые вы делаете из вежливости?

*Natasha
11-11-2006, 17:07
о таком понятии как сочуствие и сострадание читали?
а вы не могли бы уточнить,
что конкретно Вы испытываете, когда чувствуете сострадание и сочуствие к человеку?

Veonika
11-11-2006, 17:09
то есть вы делите всех людеи на симпатичных вам и на не симпатичных вам??

вполне возможно, и так тоже. Вы-нет?

не могли бы вы перечислить веши ,которые вы делаете из вежливости?

хехе! Их довольно много! Прихожу куда зовут, хоть и не хочу, из вежливости. Говорю с человеком, когда не хочу.
В общем, попытаемся обобщить. Когда человек от меня что-то хочет, а я не очень этого хочу, но в принципе могу, и я этого человека не хочу обидеть- тогда и делаю то, что он хочет. Из вежливости.

*Natasha
11-11-2006, 17:14
вполне возможно, и так тоже. Вы-нет?

хехе! Их довольно много! Прихожу куда зовут, хоть и не хочу, из вежливости. Говорю с человеком, когда не хочу.
В общем, попытаемся обобщить. Когда человек от меня что-то хочет, а я не очень этого хочу, но в принципе могу, и я этого человека не хочу обидеть- тогда и делаю то, что он хочет. Из вежливости.
нет, у меня другие критерии.

а зачем вы ето делаете?
вы говорите с человеком,потому, что думаете, что он будет вам полезен в будуюшем?
или у вас перед ним обязательства?
почему вы не хотите обидеть человека? вы боитесь обидеть человека?

Veonika
11-11-2006, 17:44
нет, у меня другие критерии.

а зачем вы ето делаете?
вы говорите с человеком,потому, что думаете, что он будет вам полезен в будуюшем?
или у вас перед ним обязательства?
почему вы не хотите обидеть человека? вы боитесь обидеть человека?

:)

Я говорю с ним потому, что мне нравится, когда я могу помочь. Я говорю с ним, если хорошо к нему отношусь, и он мне важен. Он мне нравится. Я редко говорю из-за обязательств, но и это бывает.

Почему не хочу обидеть? Потому что мне неприятно когда я делаю другому плохо. В первую очередь неприятно мне. Правда, я и так очень много делаю плохо. Стараюсь этого избежать когда можно и нетрудно

*Natasha
11-11-2006, 17:48
:)

Я говорю с ним потому, что мне нравится, когда я могу помочь. Я говорю с ним, если хорошо к нему отношусь, и он мне важен. Он мне нравится. Я редко говорю из-за обязательств, но и это бывает.

Почему не хочу обидеть? Потому что мне неприятно когда я делаю другому плохо. В первую очередь неприятно мне. Правда, я и так очень много делаю плохо. Стараюсь этого избежать когда можно и нетрудно
понятно, только ,когда я спрашивала, не имела кого то конкретно в ввиду,
а как об обшем понятии.

а вы уверенны ,что помошь нужна?или что вы вообше помогаете, а не наоборот?

то есть вам не приятно чуствовать вину на себе, если вы кого нибудь обидете?

Veonika
11-11-2006, 17:51
понятно, только ,когда я спрашивала, не имела кого то конкретно в ввиду,
а как об обшем понятии.

а вы уверенны ,что помошь нужна?или что вы вообше помогаете, а не наоборот?

то есть вам не приятно чуствовать вину на себе, если вы кого нибудь обидете?

вы знаете, такое ощущение, что я разговариваю с человеком, который прилетел из космоса на Землю вчера, и ему интересно, как устроены люди. Да, мне неприятно, когда мне неприятно от того, что я кого-то обидела :)

Если мне не удается помочь- я хотя бы не делаю хуже. Когда тебя слушают это уже в любом случае помощь, если хочешь говорить :)

*Natasha
11-11-2006, 17:55
вы знаете, такое ощущение, что я разговариваю с человеком, который прилетел из космоса на Землю вчера, и ему интересно, как устроены люди. Да, мне неприятно, когда мне неприятно от того, что я кого-то обидела :)

Если мне не удается помочь- я хотя бы не делаю хуже. Когда тебя слушают это уже в любом случае помощь, если хочешь говорить :)
помните вы упоминали, что ето может вам помочь в будуюшем (работе),
какую именно профессию вы имели ввиду?

*Natasha
11-11-2006, 18:00

а как чсто вы испытываете чувство вины,
что кого то обидели или что то не сделали для др.человека?

а на чем осовывается ваше утверздение, что вы не делаете хуже?

не совсем согласна с тем, что выслушав человека, вы ему автоматически помогаете.
так как вы заставляете человека снова и снова переживать стрессовую стуацию.

Veonika
12-11-2006, 04:38
не совсем согласна с тем, что выслушав человека, вы ему автоматически помогаете.
так как вы заставляете человека снова и снова переживать стрессовую стуацию.

рискну предположить, что я все-таки права.

Veonika
12-11-2006, 04:39
а на чем осовывается ваше утверздение, что вы не делаете хуже?.

Умею видеть и слышать, а также толковать нонвербальное поведение. Достаточно?

И вообще. Это допрос? :)

Veonika
12-11-2006, 04:40
помните вы упоминали, что ето может вам помочь в будуюшем (работе),
какую именно профессию вы имели ввиду?

самую непосредственно касающуюся данной темы

*Natasha
12-11-2006, 12:04
самую непосредственно касающуюся данной темы
надеюсь вы будете ето делать по фински в Финляндии, а не по русски в России.

последнии вопрос>
вы можете охарактеризовать себя ,как человека цельного?

*Natasha
12-11-2006, 12:31
Веоника ещё только учиться, и если у неё получится стать тем, кем она хочет стать, то это конечно будет огромная польза, особенно для русских, не только финнов, ведь она владеет уже тремя языками хорошо, что в её будущей профессии большой плюс, именно эмигрантам это ой, как нужно.

я не поняла смысла вашего поста.
что вы хотите от меня улышать?
пусть учиться и дальше,
три языка тоже хорошо, но ето лишь форма передачи/восприятия информации.

Veonika
12-11-2006, 13:22
надеюсь вы будете ето делать по фински в Финляндии, а не по русски в России.

последнии вопрос>
вы можете охарактеризовать себя ,как человека цельного?

Могу.
Ну, и что вы узнали из разговора?

*Natasha
13-11-2006, 16:40
Могу.
Ну, и что вы узнали из разговора?
а вы сами сделать выводы не в состоянии?
зачем мне с вами своими проффесиональными таинами делиться)))
все конец приема)))

Veonika
13-11-2006, 16:41
а вы сами сделать выводы не в состоянии?
зачем мне с вами своими проффесиональными таинами делиться)))
все конец приема)))

профессиональности пока что не наблюдалось...

triFilosofia
13-11-2006, 16:42
''нет ничего беспощаднее борьбы невежества с талантом.........................''

Veonika
13-11-2006, 16:55
''нет ничего беспощаднее борьбы невежества с талантом.........................''

я даж не знаю, как вам сказать.......
но кое-что я хочу сказать. Точнее спросить. И вообще :)
Можно вам куда-нибудь написать, так, чтобы это не прочитала куча народу?

Veonika
13-11-2006, 16:56

а можно пояснить? Почему эта борьба беспощадна? И с чьей стороны?

*Natasha
13-11-2006, 17:29
профессиональности пока что не наблюдалось...

...тогда имеет смысл процитировать профессионала (см.ниже)

не знаю, вы поймете или нет...

разговор с больной:
я: "У тебя красивое кольцо."
она:"да, оно почти обручальное"
я: "у тебя есть жених?"
она: "нет. Мне его подарила одна женщина. Она была в психбольнице, но потом оттуда сбежала. Но я не обручена с этой женщиной, она просто "передала" мне это кольцо от кого-то другого"

Меня этот рассказик очень тронул, не знаю, почему. Насколько широк и разен их мир. Я ведь тоже могу подарить себе кольцо от кого-то другого, и радоваться ему и хранить его. Просто в нашем мире это считается странным, поэтому так никто не делает. .... их мир тяжел, но иногда бывает красив.... ...

Veonika
13-11-2006, 18:01
...тогда имеет смысл процитировать профессионала (см.ниже)

хех спасибо, конечно, что меня приняли за профессионала, но я пока таким не являюсь.

Veonika
13-11-2006, 18:21
О чувствах и эмоциях.
Нашла такой вот содержательный email. "Привет. Я тебя люблю." Давно очень было, но как мило :)

hinta
15-11-2006, 16:54
О чувствах и эмоциях.
Нашла такой вот содержательный емаил. "Привет. Я тебя люблю." Давно очень было, но как мило :)

смс-ка "ОБОЖАЮ ТЕБЯ" тоже мило... :)

kisKatya
15-11-2006, 19:03
смс-ка "ОБОЖАЮ ТЕБЯ" тоже мило... :)
а вот смс-ка "ты кто?" с незнакомого номера вовсе не прикольно :confused:

Veonika
15-11-2006, 20:13
а вот смс-ка "ты кто?" с незнакомого номера вовсе не прикольно :цонфусед:

зато смс "=)" с незнакомого очень порадовала :)

hinta
15-11-2006, 21:32
зато смс "=)" с незнакомого очень порадовала :)

ой, а что ета смс значит?

Veonika
15-11-2006, 21:43
ой, а что ета смс значит?

смайлик! :)

hinta
15-11-2006, 21:44
смайлик! :)
ну а какую реакцию об выражает?

Veonika
15-11-2006, 22:02
ну а какую реакцию об выражает?

ну мне прислали смайлик, просто смайлик с незнакомого номера ночью. Было приятно.

hinta
07-02-2007, 14:37
Веоника!
а это ты рисовала?
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=477&pos=6

Veonika
07-02-2007, 16:44
Веоника!
а это ты рисовала?
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=477&pos=6
нет, это я фотографировала. А потом сделала ч-б и "invert"

hinta
07-02-2007, 16:45
нет, это я фотографировала. А потом сделала ч-б и "инверт"

а ты рисовать любишь?
умеешь?

Veonika
07-02-2007, 16:59
а ты рисовать любишь?
умеешь?
вообще не умею.
Раньше по этому поводу очень переживала, все хотелось иногда нарисовать что-то, прям картина была в голове. А не умею абсолютно. А ты?

hinta
07-02-2007, 17:01
вообще не умею.
Раньше по этому поводу очень переживала, все хотелось иногда нарисовать что-то, прям картина была в голове. А не умею абсолютно. А ты?

а я вообще не умела и не умею! в школе просто все копировала, на окно ставила рисунок и обводила :)

просто я фотки твои смотрела, и мне показалось что ты рисуешь.... :)
вот и решила спросить!

Veonika
07-02-2007, 17:10
а я вообще не умела и не умею! в школе просто все копировала, на окно ставила рисунок и обводила :)

просто я фотки твои смотрела, и мне показалось что ты рисуешь.... :)
вот и решила спросить!

Я умею рисовать буквы :)
Когда очень надо себя в чем-то уюедить, как то в том, что кое-кто - козел, а не убеждается- то я рисую много больших букв и развешиваю на стены. Помогает :)
Но давно это все было уже.

hinta
05-03-2007, 16:55

мне на днях сказали такую вещь : тот кто способен четко описать свои чувства (о любви) врядтли это чувствует на самом деле...

и я задумалась так ли это...

с одной стороны вроде абсолютно верно, ведь это чувста, их не опишеш, и если кто-то любит тебя не так как тебе нравится, это не значит что он не любит тебя со всей силы...
а с другой стороны если не описать четко, получается фраза "я просто хочу быть с тобой"

Veonika
05-03-2007, 17:01
мне на днях сказали такую вещь : тот кто способен четко описать свои чувства (о любви) врядтли это чувствует на самом деле...

и я задумалась так ли это...

с одной стороны вроде абсолютно верно, ведь это чувста, их не опишеш, и если кто-то любит тебя не так как тебе нравится, это не значит что он не любит тебя со всей силы...
а с другой стороны если не описать четко, получается фраза "я просто хочу быть с тобой"

Я думаю, что это неправда. Кто-то может, а кто-то нет.

Недавно читала статью в ХС. Мне очень понравилась, про чувства. там такие были слова "Говорят, что ненависть и злость разрушают и забирают у человека силы. Неправда. Злость- это есть сила". 100% согласна! Чувства, любые - это наша сила. Одна женщина говорила "Когда я плачу и кричу- это еще не депрессия: она начинается, когда я замолкаю".

Так вот. Поэтому фонтан бурлит непросыхая :)
Чего и вам желаю

hinta
05-03-2007, 17:06
Я думаю, что это неправда. Кто-то может, а кто-то нет.
тоисть опять таки нет ничего шаблонного...?
все типа чисто индивидуально?
"Говорят, что ненависть и злость разрушают и забирают у человека силы. Неправда. Злость- это есть сила". 100% согласна! Чувства, любые - это наша сила. Одна женщина говорила "Когда я плачу и кричу- это еще не депрессия: она начинается, когда я замолкаю".

это ты обо мне наверное статью читала :lol:
прямо в точку
Поэтому фонтан бурлит непросыхая :)
Чего и вам желаю
забавное выражение! :)

Veonika
14-03-2007, 22:18
Эмоции передаются от человека к человеку даже без разговора.

Friedman и Riggio провли такой эксперимент:
Было создано несколько десятков групп по 3 человека. В каждой группе был один эмоционально экспрессивный человек и два не-экспрессивных (эта особенность измерялась предварительно). Эмоции, испытуемые участниками до начала эксперимента, были измеряны. После этого участвующие сидели молча втроем на протяжении двух минут. После этого были снова измеряны эмоции.

Оказывается, что не-экспрессивные люди за 2 минуты немого нахождения с экспрессивными, стали чувствовать себя более одинаково с экспрессивным человеком. Экспрессивный же человек не "сдвинулся" в сторону не-экспрессивных..

МОжно сделать вывод, что эмоции передаются нонвербально очень быстро, но это зависит от человека: кто воспринимает и кто передает.

(Friedman & Riggio: Effect of individual differences in nonverbal expressiveness on transmission of emotions 1981)

КНОПКА
14-03-2007, 22:24
.

МОжно сделать вывод, что эмоции передаются нонвербально очень быстро, но это зависит от человека: кто воспринимает и кто передает.

(Friedman & Riggio: Effect of individual differences in nonverbal expressiveness on transmission of emotions 1981)
Очень интересный эксперимент. Интересно кто у нас на форуме воспринимает, а кто передаёт.

Veonika
14-03-2007, 22:32
Очень интересный эксперимент. Интересно кто у нас на форуме воспринимает, а кто передаёт.
У нас на форуме как раз наоборот: тут говорят, но нонвербалики никакой (человека не видишь)

Утрiй
14-03-2007, 22:42
Разве что смайлики ;)

Meha
14-03-2007, 22:42
У нас на форуме как раз наоборот: тут говорят, но нонвербалики никакой (человека не видишь)
драсьте!!! не всегда необходимо видеть человека, что бы на что то решиться!!! об этом говорят, например, поездка в Стокгольм флудеров, походы во всевозможнуýе злачные места Турковчан, копторые первоначально и не видели друг друга, многие

КНОПКА
14-03-2007, 22:46
А настроение порой ооой как могут испортить! Слово- хуже пистолета!

-sie-
14-03-2007, 22:48
Эмоции передаются от человека к человеку даже без разговора.
.....
Friedman и Riggio провли такой эксперимент:
МОжно сделать вывод, что эмоции передаются нонвербально очень быстро, но это зависит от человека: кто воспринимает и кто передает.....
очень точный эксперимент..

Veonika
14-03-2007, 22:51
Ну понятно, что на чувства словами ой как можно повлиять! Интересно то, что молча тоже можно. Абсолютно незнакомый молчащий человек....

Лично мне очень трудно общаться не видя человека, особенно если общение плюс-минус серьезное..
Этим не нравится форум... се-таки реальная жизнь в реале.

Veonika
14-03-2007, 22:56
Разве что смайлики ;)
Про смайлики тоже исследовалось. Что нифига они не влияют (тоесть настоящее чувство за ними не распознать, и им не доверяют в суждениях).

Fiksy
14-03-2007, 23:08
драсьте!!! не всегда необходимо видеть человека, что бы на что то решиться!!! об этом говорят, например, поездка в Стокгольм флудеров, походы во всевозможнуýе злачные места Турковчан, копторые первоначально и не видели друг друга, многие
Мы с Jenny года три по асе общались. Потом она ко мне приехала. Кармические сестры, мля. Даже говорить не надо. Одинаково все чувсвуем, видим, слышим. И не было ни минуты напряга за 5 дней. И не было ни секунды сомнений, что все будет ок (до того, как в первый раз встретились).

jenny
14-03-2007, 23:10
Мы с Jenny года три по асе общались. Потом она ко мне приехала. Кармические сестры, мля. Даже говорить не надо. Одинаково все чувсвуем, видим, слышим. И не было ни минуты напряга за 5 дней. И не было ни секунды сомнений, что все будет ок (до того, как в первый раз встретились).
Ну секунда напряга была...када ты утром в 7 утра дверь открывала )))))
А потом не расстаться было )))
Я лечу к тебе, крошка моя!!!!!

-sie-
14-03-2007, 23:10
у меня любофь неземная с подругой моего мужа..а мы только по инету и общаемся. всё никак увидиться не можем..но надеемся:)