View Full Version : Какой будет Россия в ближайшее десятилетие?
Во многих темах этого раздела обсуждение так или иначе связано с понятием "патриотизм". Данная тема тому пример. Вот попала на глаза статья http://www.gazeta.ru/comments/2006/05/26_a_648877.shtml
Пара цитат оттуда:
"Патриотизм предполагает, что любят не за что-то, а по факту существования, что страну надо любить по факту того, что это твоя страна, государство – потому что это твое государство. Однако образы страны разных эпох – это разные образы. Патриотизм встает перед выбором: либо любить все, что объединяет эти образы, либо выбрать, какой образ признается достойным любви, а какой нет.
В первом случае патриотизм утрачивает целеполагающее начало. Если в стране борются разные силы, воодушевляющие себя разными идеологическими образами, патриотизм оказывается вне этой борьбы. Если политический субъект признает, что ему все равно, идет речь о России Самодержавной или России Советской, он не может участвовать в борьбе их сторонников. В этом случае любовь к стране оборачивается безразличием к ее конкретной судьбе, лишь осложняя выбор людей, которые, в конечном счете, ведут борьбу именно за свою страну и ее будущее. Если патриотизм защищает такую ценность, как Сильная Страна, он либо не может сказать, в чем видит ее силу, либо должен уйти от ответа на вопрос, кто будет хозяином в этой сильной стране
...
В случае помещения своего идеала в прошлое патриотизм становится противником исторического прогресса.
Такую тенденцию обозначают переориентация на защиту традиции, сильного государства, нерасчлененного общества, союз с Церковью, национализм и антисемитизм.
Патриотизм как чувство любви к своей Родине – замечательная вещь. Более того – это нормально и естественно. Но там, где он претендует на роль целеполагания, он становится непроходимой ловушкой, капканом политики. Он ведет в тупики действия, лишая его реального осмысленного содержания, как любое чувство, пытающееся подменить собой разум"
просвешу, и про "саамов" в Мурманске, не удивлюс если скоро карелы будут картавит
Объясните что вы хотите этим сказать?
XtreamCat
27-05-2006, 22:13
Янукович может попросить военной помосчи для засчиты русскоязычного населения от "оранжевых"-Юсченко - для засчиты демократических свобод...Славо Богу у России и Евросоюза хаватает ума невмешиваться.Насчёт Финляндии-она член Евросоюза,с неё могут "потребовать"-либо с нами либо против...
- Вы похоже - серёзно болны...:)
Интересная статья опубликованная в Хельсингин Саномат:
http://www2.hs.fi/english/archive/news.asp?id=20031104IE14
"Finland's part in the holocaust is much bigger than has been admitted so far", Sana says.
According to her research, 3,000 foreigners were extradited from Finland into the hands of the German security service (Sicherheitsdienst, SD), and to the secret police - the Gestapo (Geheime Staatspolizei), which was subordinate to the SD. Decisions to extradite were made especially in the early part of the Continuation War, in 1941 and 1942.
"In 1943 there was a turnaround. It was then that the torrent dried up and became a trickle", Sana says.
Those who were extradited included Jews, Russian POWs, and, for instance, people from countries of Central Europe who found themselves in Finland, and were considered to be "undesirable elements" by the Finland of that time.
kisumisu
27-05-2006, 22:55
чего опят старые новости копать?
новее что ли нет?
новее что ли нет?
Новее, к СЧАСТЬЮ, нет. Дай Бог чтобы холокост и фашизм никогда больше НЕ повторились.
новее что ли нет?
"Человек не знающий истории подобен дереву без корней - всякмй ветер его валит"
А.Герцен
kisumisu
27-05-2006, 23:36
и что? ты думаешь что я новостеи не читаю или что? ето финны уже сами не один раз обмусоливали
так что историю свою они знают
kisumisu
27-05-2006, 23:39
я вот только не поняла каким боком ето соединяется с тем, что будет в россии в будушем?
Impovsky
27-05-2006, 23:41
то алл
Кстати, а что вы думаете, если в России через 10 лет будет около-фашисткая диктатура, с поддерзкой 70% населения? Не нацистская, аименно фашистская.
kisumisu
27-05-2006, 23:42
туда и идет россия широкими шагами,если смотреть в свете событий нынешнего дня.
Wellwalker
28-05-2006, 02:42
то алл
Кстати, а что вы думаете, если в России через 10 лет будет около-фашисткая диктатура, с поддерзкой 70% населения? Не нацистская, аименно фашистская.
А каковы предпосылки? Если кто забыл, Баркашовым с его РНЕ лет 10 назад пугали не слабее, чем сейчас скинами (я не имею ввиду, что Баркашов - это хорошо). Фашистской диктатуры сейчас не видать.
А те кто называют себя сейчас скинами, раньше были просто футбольными фанатами или патсанами, а совсем до этого люберами или гопниками. Меняется только название и аттрибутика. Состав участников - молодежь и подростки рабочих кварталов - и набор развлечений - мочить чурок и чужих - остается прежним.
Вот в 1993 на стадионе на футболе не было ни одного скина, при этом персонажей, с упоением рассказывающих, как они гасили вьетнамцев было предостаточно. Собственно, футбольные хулиганы тогда еще, можно сказать, только начинались. Где-то в 1997 появились скины на трибунах, а к 1999 были уже целый группировки скинов в рядах суппортеров. И, все так называемые, "пионеры" из Подмосковья и спальных районов вдруг резко стали скинами. А до этого все мечтали о черной "розе" Флинтс Крю.
По теме:Прогонят старых жирных мух, налетят новые:голодные.
Верно подмечено.
Из реально разговора: "
-А почему же Ввы переизбрали своего депутата в Гос.Думе на второй строк. если он вор?!
-Так может уже наворовал за 4 года. Может во вторые 4, работой займется"
Мухи есть всегда и везде.Голодные.Главное не в них, а в том, как мухобойку используют и кто.Если в качестве веера и грязнуля к тому же, то....:)
Объясните что вы хотите этим сказать?
Самая умная нация учит саамский потому что знание его дает преимушество в передвижении и при получении чиновничих должностеи в указанных странах. Парламент Kарелии определяется со статусом языков в настояшее время.
Жесткий языковой тест- глупость. Я недавно познакомился с канадцем, у которого отец чистокровный финн, в прошлом иммигрировавший в Канаду (женился на канадке). Канадец-сын имеет два гражданства, как канадское, так и финское (по отцу). При этом он не говорит ни слова по-фински. И такие случаи не единичны.
Вы хотите сказать если человек генетически финн, но не говорит по-фински значит ему закрыта дорога в Финляндию?
Только тест ДНК способен показать кто действительно финн, а кто, как вы говорите, купил документы.
Тест введён в 2003-м году.Он обьязателен при получении гражданства .Консульство требует его при преезде ингерманландцев из России .
А каковы предпосылки? Если кто забыл, Баркашовым с его РНЕ лет 10 назад пугали не слабее, чем сейчас скинами (я не имею ввиду, что Баркашов - это хорошо). Фашистской диктатуры сейчас не видать.
А те кто называют себя сейчас скинами, раньше были просто футбольными фанатами или патсанами, а совсем до этого люберами или гопниками. Меняется только название и аттрибутика. Состав участников - молодежь и подростки рабочих кварталов - и набор развлечений - мочить чурок и чужих - остается прежним.
Вот в 1993 на стадионе на футболе не было ни одного скина, при этом персонажей, с упоением рассказывающих, как они гасили вьетнамцев было предостаточно. Собственно, футбольные хулиганы тогда еще, можно сказать, только начинались. Где-то в 1997 появились скины на трибунах, а к 1999 были уже целый группировки скинов в рядах суппортеров. И, все так называемые, "пионеры" из Подмосковья и спальных районов вдруг резко стали скинами. А до этого все мечтали о черной "розе" Флинтс Крю.
Скины сейчас не отбросы обсчества -шпана из спальных раёнов,они сейчас люди хорошо одеваюсчиеся,с высшим образованием ИДЕЙНЫЕ ФАШИСТЫ.Ето действительно пугает.Да и госидеология-госпатриотизм очень фашизм напоминает,при "правильном" его понимании конечно.
А что такое Россия, 1% населения мира на 6-й части суши в местах непроживаемых, русские - нация которая болше всех выпендривается и строит из себя что то.
А если так рассчитывать, то финляндия, это вообще негосударство и темболее не народ 5 млн, как Ленинград, а всю жизнь пытаются показать себя. хотя после 45 г. свое хозяйство восстанавливали на деньги СССР, или вы думаете, что финляндия, принципиально не празднующая 9 мая, по своим убеждениям перешла на сторону СССР?
то алл
А ведь это будет замечательно! Будет хоть государство для Русских!!!
Извинения - за что?
Я же ясно написал за что. Повторяю на бис для галерки: ЗА ВОЕННУЮ АГРЕССИЮ В 1939 ГОДУ.
За двукратный разгром саттелита гитлеровской Германии? За предоставление независимости и признание первыми? За отказ от взыскания контрибуции в полном объеме? За льготный режим в экономике? За отстаивание своих национальных интересов в соотвествии с временем и местом? За миллионы ленинградцев, умерших в блокаду, половину которой обеспечивали финские войска? Вы давно были на Пискаревке? Сходите - может они Вам из под земли извиняться.
С воспаленным воображением не ко мне.
Agrippina
29-05-2006, 10:35
Именно. Так оно и происходит ежедневно. Я общаюсь с невысокими, местными властями, и вижу своими глазами, как каждый новый, просто копытами роет, лишь бы успеть что-то продать в городе, что еще не продали до него, лишь бы отхватить кусок от предпринимателей и прочих граждан. В России сейчас все работают на откате, ничего нельзы сделать, если не дать тому, кто дает тебе на какую-то программу. Приходишь в министерство, они прямо клювы раскрывают, косят глазом, что ты туда бросишь. Все, кто стремится во власть, стремится именно к этой кормушке. Но думаю, есть ребята, которым за отечество обидно. Их крайне мало и они, увы, националисты. Вот и думаешь, что лучше - ворье=гиены, которые сгложут и вывезут Россиию или те, кто пройдет огнем и мечом. И то и другое будущее страшно.
Тест введён в 2003-м году.Он обьязателен при получении гражданства .Консульство требует его при преезде ингерманландцев из России .
Судя по тому с каким знанием финского языка приезжают и сейчас ингерманланцы, тест не очень сложный. Сложнее будет, если потребуют приходить за видом на жительство в костюмах Lordi и с выученными песнями.
В России политика всегда шла впереди економики.
Так давайте думать о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, а не о том, кто перед кем на колени должен падать. Думаю здравомыслящие политики и бизнесмены, как в Финляндии, так и в России живут в 2006, а не в 1939 году.
У меня есть много знакомых инкери ,которые работают и много русских жён сидясчих 10-летиями на пособии.Другое дело ,что русский здесь не работать не имеет права-не продлят вид на жительство-но ето уж извините привилегия ингерманландцев,за которую хорошо заплатили наши отцы и деды в лагерях Сибири и которой русские иммигранты ужасно завидуют.
Не надо здесь разделять ингерманланцев и русских. Поколение чистых ингерманланцев уже на пенсии. А из тех ингерманланцев, которые работают, найдите чистых ингерманланцев. Почти все рожденны от смешанных браков, так, что они как инкери, так и русские.
Тема о России и ее перспективах. Просьба (пока) не углубляться в обсуждения ингерманландцев.
Тема о России и ее перспективах. Просьба (пока) не углубляться в обсуждения ингерманландцев.
Того же мнения.Кого -то зацепило чьё-то высказывание и мы перешли на личности.О том ,что ето запресчено правилами форума я уже писал.
А если так рассчитывать, то финляндия, это вообще негосударство и темболее не народ 5 млн, как Ленинград, а всю жизнь пытаются показать себя. хотя после 45 г. свое хозяйство восстанавливали на деньги СССР, или вы думаете, что финляндия, принципиально не празднующая 9 мая, по своим убеждениям перешла на сторону СССР?
Вы правила форума читали?Или к русским они не относятся?
Обсуждается именно взгляд ингерманланца (Reijo) на перспективу развития России.
А он сводится к тому, что мол от России нечего ждать хорошего, так как все работящие ингерманланцы из неё уехали.
Обсуждается именно взгляд ингерманланца (Reijo) на перспективу развития России.
А он сводится к тому, что мол от России нечего ждать хорошего, так как все работящие ингерманланцы из неё уехали.
Мне показалось, что взгляд Рейо уже обсудили со всех сторон и пора возвращаться к заглавной теме.
Мне показалось, что взгляд Рейо уже обсудили со всех сторон и пора возвращаться к заглавной теме.
В любом случае обсуждается взгляд на Россию из Финляндии.
Например, в журнале "Seura" Markus Rapo Tilastokeskuksesta - Venäjällä on havaittavissa elintasonnousua ja voi olla, että aikoinaan Suomeen tulleet venäläiset muuttavatkin tulevaisuudessa takaisin kotimaahansa. То есть жизненный уровень в России растёт и возможно те русские, которые в своё время приехали в Финляндии, в будущем переедут обратно на родину.
Перестаньте пугать правилами форума, вы цитируете ответ на уже заведомо провокационное заявление. Русские же терпят ваши высказывания о ворах, шлюхах, о недоверии, об 1 %, о предстоящей войне.
Agrippina
29-05-2006, 12:18
В любом случае обсуждается взгляд на Россию из Финляндии.
Например, в журнале "Seura" Markus Rapo Tilastokeskuksesta - Venäjällä on havaittavissa elintasonnousua ja voi olla, että aikoinaan Suomeen tulleet venäläiset muuttavatkin tulevaisuudessa takaisin kotimaahansa. То есть жизненный уровень в России растёт и возможно те русские, которые в своё время приехали в Финляндии, в будущем переедут обратно на родину.
Ах сладкие финские мечты... Жизненный уровень у кого-то может и растет, а большинство как жило в средних веках так и живет. Никакой социальной защиты, никакой бесплатной медицины, никакого обеспечения достойной старости. Может кто и вернется туда сгоношить деньжат и вывезти их обратно в Финляндию
Перестаньте пугать правилами форума, вы цитируете ответ на уже заведомо провокационное заявление. Русские же терпят ваши высказывания о ворах, шлюхах, о недоверии, об 1 %, о предстоящей войне.
Пожалуйста не путайте меня и Rewrew ,мои взгляды более умеренны.
Я высказываю аргументированную точку зрения насчёт возможной войны.Остальное основанно,к сожалению на личном опыте и является ответом на оскорбительные высказывания Того.
В последний раз предупреждаю о необходимости воздерживаться от обсуждения участников форума, от грубого и оскорбительного тона и пр.
Я высказываю аргументированную точку зрения насчёт возможной войны.Остальное основанно,к сожалению на личном опыте и является ответом на оскорбительные высказывания Того.
Все возможно, даже случайная телепортация человека. Ну вероятность ентого настолько мала...
Финляндия представляет. Ну скажи, зачем России война с Финляндией? Отобрать у бедных возврашенцев коттеджи по-второму разу, что бы там рыбу ловить? Ценой в очередную холодную войну и политическую изоляцию от всего мира?
Ах сладкие финские мечты... Жизненный уровень у кого-то может и растет, а большинство как жило в средних веках так и живет. Никакой социальной защиты, никакой бесплатной медицины, никакого обеспечения достойной старости.
Эксперты Всемирного банка, исследовавшие проблему бедности в России в 2005 году, на первое место среди наиболее эффективных способов ее сокращения поставили как раз политику стимулирования экономического роста, а рост бюджетных расходов, напротив, сочли причиной, понижающей доходы населения.
Все возможно, даже случайная телепортация человека. Ну вероятность ентого настолько мала...
Финляндия представляет. Ну скажи, зачем России война с Финляндией? Отобрать у бедных возврашенцев коттеджи по-второму разу, что бы там рыбу ловить? Ценой в очередную холодную войну и политическую изоляцию от всего мира?
Чтитайте повнимательнее,я об етом уже всё сказал.Нет времени повторяться.Финляндия член Евросоюза,при обостернии отношений с Евросоюзом ей достанется первой.А обострения возможны,хотя бы по "вине" новых "демократий"(Украина и Грузия).Дай Бог,чтоб я оказался неправ.А про разведку-прикол,подходясчий мне по имиджу.Сорри,если кого-то задел.
В последний раз предупреждаю о необходимости воздерживаться от обсуждения участников форума, от грубого и оскорбительного тона и пр.
Поддерживаю.
Читал, и что дальше?
Хотя возможно у вас свои взгляды на историю и жизнь.
Чтитайте повнимательнее,я об етом уже всё сказал.Нет времени повторяться.Финляндия член Евросоюза,при обостернии отношений с Евросоюзом ей достанется первой.А обострения возможны,хотя бы по "вине" новых "демократий"(Украина и Грузия).Дай Бог,чтоб я оказался неправ.А про разведку-прикол,подходясчий мне по имиджу.Сорри,если кого-то задел.
Реиё, война междо Россией и ЕвроСоюзом - бред, уж извени. Украине оно нафиг не надо, т.к. первой достанется именно ей (при чем здесь Финляндия?). А Грузию никто всерьез не воспринимает с ее розовой революцией. Что может Грузия дать ЕС? Ничего кроме подделанного баржоми, лаврового листа и гемороя, в лице маньиакального руководства. А Россия дает нефт и газ. Так что, дальше очень выгодных для ЕС политических уколов в сторону России, они не пойдут.
Вот говорят люди, говорят... и я начинаю ощущать себя в другой реальности.
Не в той, где между Россией и Финляндией подписан мирный договор исключающий взаимные территориальные претензии.
Agrippina
29-05-2006, 14:49
Эксперты Всемирного банка, исследовавшие проблему бедности в России в 2005 году, на первое место среди наиболее эффективных способов ее сокращения поставили как раз политику стимулирования экономического роста, а рост бюджетных расходов, напротив, сочли причиной, понижающей доходы населения.
Да, это кажется правильным, но для стран, имеющих действующую законность и в которых те, кто получает барыши от экономического роста, заинтересованы во вложении денег в свою страну. А новые русские вывозят капиталы, разбазаривают деньги на западе, поэтому с трудом верится, что когда-нибудь эти деньги вернутся в Россию и попадут беднякам. Из Москвы ежедневно вылетает в 10 раз больше частных самолетов, чем из Парижа. Народ летает прически собачкам делать. Церкви вывозят из России, чтобы справить свадебку на Лазурном берегу.
pofigist
29-05-2006, 15:04
Agrippina
Все по вашему в дерьме должны жить? Равноправия никогда не было и не будет. а вот зависть портит только завистнику нервы, а не тому кому завидуют.
Agrippina
29-05-2006, 15:13
Agrippina
Все по вашему в дерьме должны жить? Равноправия никогда не было и не будет. а вот зависть портит только завистнику нервы, а не тому кому завидуют.
Я по работе бываю в самых бедных местах: детских домах, интернатах, городских больницах. Видела, чем кормят там детей и стариков, вижу, как не дают обезболивающее после операции, вижу, как люди отдают свои последние сбережения за донорскую кровь, знаю, как живут матери детей-инвалидов, как мальчики из интерната отдаются новым русским толстякам в барах за триста рублей. Вы может думаете, они завидуют? У них нет сил и времени на зависть, лишь бы выжить. А если и завидуют, то как вы можете их осуждать? Равноправие должно быть и оно есть например в Финляндии. Здесь люди от голода не дохнут и любого алкоголика привезут в больницу на скорой и он получит тот жу уход.
Это какие такие оскорбительные? Я всего лишь сказал что большинство русскоязычных в Финляндии, это те кто приехали по линии репатриации. Меньше по линии брака, и еще меньше (намного меньше) тех кто приехали в Финляндию учиться, работать или создавать свой бизнес. Я вас этим оскорбил??? Удивительно!
pofigist
29-05-2006, 15:19
Agrippina
Я никого не осуждаю, а канстатирую факт, что на зависти никуда не уедеш. Только, когда в обwестве богатство перестанет быть бельмом возможен реальный прогресс.
kisumisu
29-05-2006, 16:45
мдя...
а недавно мне тут утверждали про великолепную жисть пенсионеров в питере, возможности отдыхать на югах и ездить по миру и даже помогать детям-недорослям в финляндии.
ах как я "отстала" от жизни!!!!
Вот говорят люди, говорят... и я начинаю ощущать себя в другой реальности.
Не в той, где между Россией и Финляндией подписан мирный договор исключающий взаимные территориальные претензии.
Так сказать, вести из другой реальности... http://www.newsru.com/russia/29may2006/finns.html
Wellwalker
29-05-2006, 21:27
Скины сейчас не отбросы обсчества -шпана из спальных раёнов,они сейчас люди хорошо одеваюсчиеся,с высшим образованием ИДЕЙНЫЕ ФАШИСТЫ.Ето действительно пугает.
Где они эти хорошо одетые скины? Можете показать? Вы вообще хоть раз со скинами общались? Даже если вы сможете назвать парочку фамилий руководителей подобных движений, попадающих под ваше описание, вся остальная скин-тусня от этого не станет похожей на людей из ваших страхов.
Да и госидеология-госпатриотизм очень фашизм напоминает,при "правильном" его понимании конечно.
Это ваш комментарий к недавнему заявлению Путина, о том что Россия является защитником мусульманского мира? Или возможно вы вывели это из существования национальных автономий, в которых численность русского населения превышает численность "титульной" наций?
Или фашизм для вас просто ярлык, обозначающий "неприятный человек", "сволочь"?
Wellwalker
29-05-2006, 21:39
мдя...
а недавно мне тут утверждали про великолепную жисть пенсионеров в питере, возможности отдыхать на югах и ездить по миру и даже помогать детям-недорослям в финляндии.
Don't sweat it. Мои родители не обнищали за последние полгода. Ваши родственники тоже вроде не голодают, всего лишь на юга себе позволить поехать не могут. Довольно цинично ваше поведение, в этом свете, кстати.
Так сказать, вести из другой реальности... http://www.newsru.com/russia/29may2006/finns.html
Угу. Зимой из российских СМИ узнал, что Национальный музей Хельсинки взорван.
kisumisu
29-05-2006, 23:28
Доньт сwеат ит. Мои родители не обнищали за последние полгода. Ваши родственники тоже вроде не голодают, всего лишь на юга себе позволить поехать не могут. Довольно цинично ваше поведение, в этом свете, кстати.
неужели?
тогда ваше-просто лицемерие.
если учесть как вы на меня тут бочку катили по поводу нишеты пенсионеров в питере и москве, утверждая обратное.
россия ето не только большие города,но и переферия и живет народ на переферии плохо, особенно пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и многие другие.
те, кто живет в россии хорошо или у кого родня живет хорошо, в один голос утверждают что жить стало намного лучше, а к тем, кто говорит что лучше не стало- даже не хотят прислушиваться.
вот вам агриппина и написала что по своей работе видит такую нишету и безысходность -что утвреждение что всем хорошо-теряет почву под ногами...
Wellwalker
29-05-2006, 23:44
вот вам агриппина и написала что по своей работе видит такую нишету и безысходность -что утвреждение что всем хорошо-теряет почву под ногами...
Я с вами на эту тему спорить не буду, потому что уже наизусть знаю, что на какой пост и как вы ответите и в какой момент обидетесь окончательно. Кроме того я знаю, что вы все равно понимать и читать, что я пишу не будете. Так что давайте оставим. Страдайте о пенсионерах только в тишине и про моих родителей не пишите, ок?
kisumisu
29-05-2006, 23:50
ок. спорить не будем потому что уже все давно друг другу высказано.
вы остались при своем, а я-при своем мнении. жинзнь продолжается....
Agrippina
29-05-2006, 23:51
мдя...
Моя мама получает пенсию 3000 рублей. За квартиру, телефон, свет платит 1500. На осталные она должна кушать и ездить на юга. Смешно. Я не только даю ей деньги на питание, но и покупаю абсолютно все - одежду лекарства, просто все. Но у нее в поьезде живут старушки... Мама им носит еду, печет пирожки, иногда фрукты покупает. Так одна из благодарности позвала ее недавно и дает ей три пуговицы, в подарок, болше ей нечего было дать. Слушайте, ето отдельная тема - брошенные русские старики.
Где они эти хорошо одетые скины? Можете показать? Вы вообще хоть раз со скинами общались? Даже если вы сможете назвать парочку фамилий руководителей подобных движений, попадающих под ваше описание, вся остальная скин-тусня от этого не станет похожей на людей из ваших страхов.
Это ваш комментарий к недавнему заявлению Путина, о том что Россия является защитником мусульманского мира? Или возможно вы вывели это из существования национальных автономий, в которых численность русского населения превышает численность "титульной" наций?
Или фашизм для вас просто ярлык, обозначающий "неприятный человек", "сволочь"?
Ты телевизор смотришь?Или по-фински понимать не научился?Или финские СМИ нарочно льют грязь на Россию?
Wellwalker
30-05-2006, 23:25
Ты телевизор смотришь?Или по-фински понимать не научился?Или финские СМИ нарочно льют грязь на Россию?
А, так вы "телевизонный аналитик", всех скинов вы видели только в телевизоре. Все вопросов вам больше не задаю. Мне как, человеку лично общавшемуся со скинами несколько лет, как-то даже неловко обсуждать этот вопрос с человеком видевшим их только по финскому телевидению. Бойтесь дальше.
ну нихрена себе тут драка какая..Вы, случаем, не в депутаты метите, дамы и господа? :)
Dinozavr
31-05-2006, 00:02
Извините, не стал читать всю ветку сообщений, но что будет с Россией через 10, 20, 30 лет.... хотелось бы думать, что об этом решат сами жители России, а не те, кто направляет её туда, куда им выгодно. НАдеюсь, что к этому мы всё таки придём... или, вернее в России придут... хотя ближе к 2008 году будет немного более ясно куда мы (они) катимся (ятся)... в тартарары или же... в более цивильное место... Сейчас , иногда довольно досадно слышать, что происходит за пределами восточной границы Финляндии.. ведь это же наша с вами страна.... "Обидно, мне, досадно, мне, ну..ладно..." (В. Высоцкий)
А, так вы "телевизонный аналитик", всех скинов вы видели только в телевизоре. Все вопросов вам больше не задаю. Мне как, человеку лично общавшемуся со скинами несколько лет, как-то даже неловко обсуждать этот вопрос с человеком видевшим их только по финскому телевидению. Бойтесь дальше.
Вы когда уехали? Скины 90-х были абсолютно другие,они были ОТБРОСАМИ.Сейчас их поддерживает большая часть обывателей.Со скинами обсчаться не приходилось -с обывателями-да.
Вы когда уехали? Скины 90-х были абсолютно другие,они были ОТБРОСАМИ.Сейчас их поддерживает большая часть обывателей.Со скинами обсчаться не приходилось -с обывателями-да.
"Фонд "Общественное мнение" на основании данных опроса, проведенного 25-26 марта в 44 регионах России, публикует такие данные. Две трети участников опроса (67%) считают, что сторонники фашистских взглядов представляют реальную опасность для общества. Впрочем, значительная доля опрошенных - 24% - с этим не согласны. По их мнению, реальной опасности для общества адепты фашизма не представляют.
При этом респонденты заметно чаще, чем 4 года назад, говорят, что власти борются с подобными организациями (36% против 24% в 2002 году), и реже - что власти закрывают глаза на их деятельность (42% против 51%)."
http://www.u-volga.ru/?page=news&action=fullNews&nId=1045
Всё зависит от того, как подобрать заголовок: "Две трети не поддерживают..." или "Треть населения поддерживает..."
Щась появится человек, заявляющий, что скины с фашизмом не имеют ничего общего, и будет полный ПЭ! :)
Wellwalker
01-06-2006, 23:20
А вы когда?
хех
Всё зависит от того, как подобрать заголовок: "Две трети не поддерживают..." или "Треть населения поддерживает..."
А меня больше интересует другой вопрос: усиление и активизация националистических и неофашиских организаций, действительно имеет место быть, или нам просто об этом стали больше показывать и рассказывать?
В зависимости от ответа опять вопросы.
Если, активизация имеет место быть, то каким ипричинами это вызвано? Если же это страшилки СМИ. опять же... для чего?
Одни вопросы. Как всегда.
http://www.hollcup.ru/spirt/russtandart.jpg
Mackintosh
02-06-2006, 00:57
будет наверно обыкновенной страной..
а вот с финляндией что будет? - об этом историки будут говорить примерно так:
... потом когда ввели евро, а рубль стал конвертируемой сильной валютой (какой он и был до 17 года) необходимость в государственности ряда стран на границах основного действия этих валют отпала естественным образом...
triFilosofia
02-06-2006, 01:14
будет наверно обыкновенной страной..
а вот с финляндией что будет? - об этом историки будут говорить примерно так:
... потом когда ввели евро, а рубль стал конвертируемой сильной валютой (какой он и был до 17 года) необходимость в государственности ряда стран на границах основного действия этих валют отпала естественным образом...
''жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе...''
цитата классика
А меня больше интересует другой вопрос: усиление и активизация националистических и неофашиских организаций, действительно имеет место быть, или нам просто об этом стали больше показывать и рассказывать?
В зависимости от ответа опять вопросы.
Если, активизация имеет место быть, то каким ипричинами это вызвано? Если же это страшилки СМИ. опять же... для чего?
Одни вопросы. Как всегда.
А меня больше всего волнует, не фашизм, ибо я РУССКИЙ у себя в стране, а фашизм разных переселенцев и СМИ. Вчера по Санкт-Петербургским новостям сказали об обсуждении вопросов строительства туннеля под невой, и сказали, что это позволит найти работу ТЫСЯЧАМ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, их что у нас мало, чтоб еще везти этот мусор.
А о Русских кто вообще подумает, что им нужна работа, что им нужно содержать семьи.
Такчто Ваш страх, пройдет, итолько после того, как в Россия будет считаться Русской, а не моногонациональным государством!!
А вы когда?
хех
Меньше полугода назад
А меня больше всего волнует, не фашизм, ибо я РУССКИЙ у себя в стране, а фашизм разных переселенцев и СМИ. Вчера по Санкт-Петербургским новостям сказали об обсуждении вопросов строительства туннеля под невой, и сказали, что это позволит найти работу ТЫСЯЧАМ ГАСТАРБАЙТЕРОВ, их что у нас мало, чтоб еще везти этот мусор.
А о Русских кто вообще подумает, что им нужна работа, что им нужно содержать семьи.
Такчто Ваш страх, пройдет, итолько после того, как в Россия будет считаться Русской, а не моногонациональным государством!!
Выселим татар и башкир в Монголию,финноугров в Финляндию(они думаю против не будут),кавказцев(осетин,ингушей и.тп) в Грузию.Кто ж останется?Способны ли оставшиеся контролировать столь большие территории?
хттп://www.холлцуп.ру/спирт/русстандарт.йпг
А говорят русские не алкоголики
А говорят русские не алкоголики
И чья бы корова мычала
И чья бы корова мычала
Я бутылки на форум не вешаю.
Я бутылки на форум не вешаю.
У вас с чувством юмора туговато :)
У вас с чувством юмора туговато :)
У вас тоже
Препирания не по теме в приват.
У вас тоже
Наш ответ Чамберлену:
http://www.greetings.fi/pages/greetingsa01.htm
Наш ответ Чамберлену:
хттп://www.греетингс.фи/пагес/греетингса01.хтм
Вот ето до меня точно не доходит.Русский национальный юмор??
Вот ето до меня точно не доходит.Русский национальный юмор??
До вас походу не доходят ни русские, не финские шутки, значит вы и не финн, и не русский. :)
П.С. Указанная страница принадлежит финну, а ссылка не нее была дана (в сопровождении со статьей) на сайте Helsingin Sanomat ;)
Ссылка на статью: http://www.hs.fi/english/article/Postcards+from+the+REAL+Helsinki/1135220005372
До вас походу не доходят ни русские, не финские шутки, значит вы и не финн, и не русский. :)
П.С. Указанная страница принадлежит финну, а ссылка не нее была дана (в сопровождении со статьей) на сайте Хелсингин Саномат ;)
Ссылка на статью: хттп://www.хс.фи/енглиш/артицле/Постцардс+фром+тхе+РЕАЛ+Хелсинки/1135220005372
Я по английски не очень.По-фински нет?
Я по английски не очень.По-фински нет?
Финская версия: http://www.hs.fi/matkailu/artikkeli/Postikortteja++todellisesta+Helsingist%C3%A4/HS20060517SI1KA03zh3
Mackintosh
02-06-2006, 12:22
''жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе...''
цитата классика
классик так про себя говорил и уже очень давно. сегодня - ваша жизнь в ваших руках.
.. и разговор идет всего о 10 годах. а кто хочет - может продолжать пить и рассуждать о прекрасной поре.
все так же и будет! пустая земля,заброшенные дороги,пьянство... покошенные заброшенные дома. жаль,очень жаль. я не верю в подъем.я много лет верил. устал,как и многие другие
Выселим татар и башкир в Монголию,финноугров в Финляндию(они думаю против не будут),кавказцев(осетин,ингушей и.тп) в Грузию.Кто ж останется?Способны ли оставшиеся контролировать столь большие территории?
нет!не способны,наверное. рус население стремительно падает,по отношению к не русскому. и никого выгонять не надо. какай народ будет в России.... через 50 лет,трудно представить. вай-вай!!!
Путин-реформатор сегодня как Петр 1 несколько веков назад. и таких как он не было наверное после Петра 1 !!!
сегодняшнее положение можно сравнить с реанимированием больного. раз-два-три-четыре-пять....
дальше уже некуда было! и хорошо что такой человек нашелся! а что было при Ельцине!!! мама дорогая! Больной,старый,алкоголик,не соображающий в экономике ни грамма! делами государства занимались все кому не лень,но только не он! но один раз он все таки "выступил". НАДУЛСЯ ВАЖНО И ГРОЗНО(ВИДНО ВМАЗАЛ БУДЬ ЗДОРОВ) говорит : " ДАРАГИЕ РАССИЯНЕ ,НУЖНА-А-А-А-А-А ПОДДЕРЖАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО РАС-С-С-ССИЙСКОЕ!"
ВО ДЕЯТЕЛЬ!
Ватикан - государство и тд.
финны празнуют победу 6 декабря и День Ветерана 27 апреля, война для них закончилась 27 апреля 1945 года - тогда погиб последний солдат той войны.
Путин-реформатор сегодня как Петр 1 несколько веков назад. и таких как он не было наверное после Петра 1 !!!
Значимые реформы этого деятеля не затруднитесь назвать?Кроме конечно присвоения ЮКОСа, разбазаривания народных денег в виде прощения многомиллиардных долгов, превращения страны в оскалившийся остров посреди якобы враждебного океана и прочих достижений.:)
Wellwalker
05-06-2006, 02:42
Меньше полугода назад
Ну хорошо хоть, не совсем вы оторванный от реальности человек. А я вот, два года назад, отстал, наверное, совсем от российской жизни. Ну так как, скинов в пальто-то мне покажите? Таких солидных, чтобы у них политическая партия была, реальные перспективы пробится в думу. На худой конец хотя бы пару местечек в гордуме какого-нибудь города с населением больше 100 тыс.?
Где фошисты-то? В телеке и головах ваших знакомых?
Bingo!!!
05-06-2006, 20:46
Ватикан - государство и тд.
финны празнуют победу 6 декабря и День Ветерана 27 апреля, война для них закончилась 27 апреля 1945 года - тогда погиб последний солдат той войны.
Для финнов (шведофинского государства разумеется только), к сожалению, война не закончилась, особенно в быту :). И боюсь никогда не закончится: Шведка в Metro-лехти 01.06.06. опять напомнила. Фашизм для них ближе, как и для эстонских "братьев" Waffen SS.
Настоящие финны, сбежавшие от шведо-антифинского убогого правления и сохранившиеся в местах компактного проживания вокруг Санкт-петербурга, всегда признавали и уважали свободу проживания и вероисповедания в Российской империи.
нет!не способны,наверное. рус население стремительно падает,по отношению к не русскому. и никого выгонять не надо. какай народ будет в России.... через 50 лет,трудно представить. вай-вай!!!
сегодняшнее положение можно сравнить с реанимированием больного. раз-два-три-четыре-пять....
дальше уже некуда было! и хорошо что такой человек нашелся! а что было при Ельцине!!! мама дорогая! Больной,старый,алкоголик,не соображающий в экономике ни грамма! делами государства занимались все кому не лень,но только не он! но один раз он все таки "выступил". НАДУЛСЯ ВАЖНО И ГРОЗНО(ВИДНО ВМАЗАЛ БУДЬ ЗДОРОВ) говорит : " ДАРАГИЕ РАССИЯНЕ ,НУЖНА-А-А-А-А-А ПОДДЕРЖАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО РАС-С-С-ССИЙСКОЕ!"
ВО ДЕЯТЕЛЬ!
Да уж, еще подобных реформ и лет через 10 в россии будет редкостью русский язык, будет или английский или как-дь китайский.
ДИ боюсь никогда не закончится: Шведка в Метро-лехти 01.06.06. опять напомнила. Фашизм для них ближе, как и для эстонских "братьев" Wаффен СС.
Все было проше, как один Эстонец сказал мне - "Просто другой работы не было".
Он 1940 был в армии СССР, потом в 1942 - 44 v SS, 1945 - 47 прятался в лесах, потом обявили амнистию, а через год дали 10 лет лагерей как "Лесному брату" и в Воркуте он был до 1956 года.
Все было проше, как один Эстонец сказал мне - "Просто другой работы не было".
Он 1940 был в армии СССР, потом в 1942 - 44 v SS, 1945 - 47 прятался в лесах, потом обявили амнистию, а через год дали 10 лет лагерей как "Лесному брату" и в Воркуте он был до 1956 года.
Маловато дали, нужно чтоб лет этак 40-50.
Маловато дали, нужно чтоб лет этак 40-50.
Толко за что - он на своей земле был и за нее воевал (он даже не воевал, просто форму носил).
Для финнов (шведофинского государства разумеется только), к сожалению, война не закончилась, особенно в быту :). И боюсь никогда не закончится: Шведка в Метро-лехти 01.06.06. опять напомнила. Фашизм для них ближе, как и для эстонских "братьев" Wаффен СС.
Настоящие финны, сбежавшие от шведо-антифинского убогого правления и сохранившиеся в местах компактного проживания вокруг Санкт-петербурга, всегда признавали и уважали свободу проживания и вероисповедания в Российской империи.
И что с етими НАСТОЯСЧИМИ ФИННАМИ пором сделали??Знаешь или напомнить??
Ну хорошо хоть, не совсем вы оторванный от реальности человек. А я вот, два года назад, отстал, наверное, совсем от российской жизни. Ну так как, скинов в пальто-то мне покажите? Таких солидных, чтобы у них политическая партия была, реальные перспективы пробится в думу. На худой конец хотя бы пару местечек в гордуме какого-нибудь города с населением больше 100 тыс.?
Где фошисты-то? В телеке и головах ваших знакомых?
Идеи уже в головах простых обывателей.Никто уже не считает их ЗВЕРЯМИ.Поетому в то,что показывают по финскому ТВ легко верится.
Wellwalker
06-06-2006, 21:33
Идеи уже в головах простых обывателей.Никто уже не считает их ЗВЕРЯМИ.Поетому в то,что показывают по финскому ТВ легко верится.
Ясно, идеи в вашей голове, взятые из финского ТВ. И скинов в пальто вы мне не покажете. Вопросов больше нет.
Значимые реформы этого деятеля не затруднитесь назвать?Кроме конечно присвоения ЮКОСа, разбазаривания народных денег в виде прощения многомиллиардных долгов, превращения страны в оскалившийся остров посреди якобы враждебного океана и прочих достижений.:)
ой много, долго перечислять. сами знаете. а Юкос... я думаю нам станет от этого и стране намного лучше. с документами обвинительными уверен все ок.--лежат в папочке с золотой каемочкой.
для евреев Россия это не страна родная,а некое место,территория ,для зарабатывания денег. Энергетика-ДОЛЖНА БЫТЬ В РУКАХ ГОСУДАРСТВА И НАРОДА.ЭТО ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ НАРОД НАДО СОДЕРЖАТЬ,А ЭТ ОТРЕБУЕТ ДЕНЕГ.
Предупреждение! Старайтесь воздерживаться от оскорбительной терминологии.
ой много, долго перечислять. сами знаете.
Кабы знал вас не просил назвать.Даже не догадываюсь что такие реформы существуют.А вы словно девушка ломаетесь.Чай ведь не к прилюбодеянию склоняю, а обнародовать нечто важное, известное видимо только вам.Может остальным полегчает.
Энергетика-ДОЛЖНА БЫТЬ В РУКАХ ГОСУДАРСТВА И НАРОДА.ЭТО ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ НАРОД НАДО СОДЕРЖАТЬ,А ЭТ ОТРЕБУЕТ ДЕНЕГ.
Это типа НАРОД и ПАРТИЯ едины?:)
Wellwalker
07-06-2006, 01:46
Кабы знал вас не просил назвать.Даже не догадываюсь что такие реформы существуют.А вы словно девушка ломаетесь.Чай ведь не к прилюбодеянию склоняю, а обнародовать нечто важное, известное видимо только вам.Может остальным полегчает.
Вы вообще в России последние 6 лет прожили?
Вот, собственно, неполный списочек:
- реформа регионального управления
- административная реформа
- судебная реформа
- начатая реформа ЖКХ
- начатая реформа армии
- начатая реформа РАО ЕС
- реформа гос. оборон. заказа
- реформирование налогового и земельного кодексов
- реформирование таможенных ставок и пошлин
- реформа налога на недропользование
- реформа ТЭК, переход к фактическому гос. капитализму в этой отрасли
Вот, все что за три минуты смог вспомнить.
-реформа регионального управления-уничтожение федерализма в стране и установление института власти заточенного под одного человека-президента, подконтрольного только самому себе
- административная реформа-окончательное торжество бюрократии и как следствие невиданная коррупция
- судебная реформа-появление конкретных расценок на решение любых дел, кроме тех конечно, которые в приказном порядке определяются.Полная зависимость правоохранительных органов от власти
- начатая реформа ЖКХ-повышение тарифов с ухудшением обслуживания
- начатая реформа армии-Сычевых все больше
- начатая реформа РАО ЕС-те же тарифы на фоне все большего числа аварий
- реформа гос. оборон. заказа-расшифруйте
- реформирование налогового и земельного кодексов-налогов больше, прав меньше, законы трактуются как угодно
- реформирование таможенных ставок и пошлин-:)
- реформа налога на недропользование-:)
- реформа ТЭК, переход к фактическому гос. капитализму в этой отрасли-:)
Ей богу!Это усиление бандократии называется реформами?Вы вообще в нормальной демократической стране последние шесть прожили?:)
Вы вообще в России последние 6 лет прожили?
- реформа регионального управления
- административная реформа
- судебная реформа
- начатая реформа ЖКХ
- начатая реформа армии
- начатая реформа РАО ЕС
- реформа гос. оборон. заказа
- реформирование налогового и земельного кодексов
- реформирование таможенных ставок и пошлин
- реформа налога на недропользование
- реформа ТЭК, переход к фактическому гос. капитализму в этой отрасли
Хороший список. А пацаны и не знают.(с)
А можно, тот же списочек, только не наименование озвученных, якобы, реформ, а их итоги.
То есть для совсем вот оторванных от Российской действительно... простеньким, доступным языком и по пунктам: мол, было и то-то и то-то, сделали так и вот так, теперь получилось это.
Спасибо.
То есть для совсем вот оторванных от Российской действительно... простеньким, доступным языком и по пунктам: мол, было и то-то и то-то, сделали так и вот так, теперь получилось это.
А вы знаете, не нужно ничего пояснять.Достаточно почитать все путинские послания, которые из года в год разятся только "первоочередными задачами", дабы стало понятно, что как минимум реформаторский воз на прежнем месте.Это конечно если не замечать ту пропасть к которой он постепенно скатывается.:)
А вы знаете, не нужно ничего пояснять.Достаточно почитать все путинские послания, которые из года в год разятся только "первоочередными задачами", дабы стало понятно, что как минимум реформаторский воз на прежнем месте.Это конечно если не замечать ту пропасть к которой он постепенно скатывается.:)
Числа 11-12 мая по инет-изданиям прошла сводная таблица инициатив В.В.Путина в всех 6-ти посланих Фед.Собранию.
Не было ни одной строки, против которой бы стояло "выполнено"
Не было ни одной строки, против которой бы стояло "выполнено"
Кое что конечно есть, выполненное.Только оно не афишируется.Не тактично наверное говорить и не корректно о личном благополучии.И в этом я Путина со товарищами поддерживаю.Одобряю их скромность.:)
Предвидя желание Wellwalker'ов ознакомится со счетами некоторых упомянутых товарисчей в швейцарских и иных, не менее надежных банках, рекомендую любопытствующим набрать в любом поисковике фразу типа "корпорация кремль" и ознакомится со ссылками, для начала просвещения в столь щепетильном вопросе.:)
Какой будет Россия в ближайшее десятилетие?
ну если не случится очередного кризиса или переворота, то на мой взгляд Россия будет развиваться и развиваться и со вренем обгонит многие Европейские страны.
ну если не случится очередного кризиса или переворота, то на мой взгляд Россия будет развиваться и развиваться и со вренем обгонит многие Европейские страны.
Это, типа, все европейские страны будут на месте стоять и загнивать, скромно наблюдая?
Толко за что - он на своей земле был и за нее воевал (он даже не воевал, просто форму носил).
Э нет, просто носящих форму небыло, узнайте у него как туда принемали, нужно было иметь "репутацию".
А можно, тот же списочек, только не наименование озвученных, якобы, реформ, а их итоги.
Спасибо.
КВАРТИРЫ СТАЛИ В КРЕДИТ ДАВАТЬ, В АРМИИ СТАЛИ КВАРТИРЫ ПОЛУЧАТЬ,СТРОИТЬ СТАЛИ ДЛЯ АРМИИ КВАРТИРЫ...
не надо панику нагонять. паникеры!!! а как вы предлагаете проводить рефрормы? вот бы вас поставить у руля...? деятели!
Э нет, просто носящих форму небыло, узнайте у него как туда принемали, нужно было иметь "репутацию".
Нужно было быт естонцем, и на доброволных началах, а в советскую армию его просто перевели из естонской. Но он то был у себя дома! А русских туда не звали, немцев тоже.
Она уже обгоняет - по ТВ и пр. СМИ!
Wellwalker
07-06-2006, 20:26
Ваш взгляд на вещи, Stone, мне известен. Вы задали вопрос про то какие значимые реформы проводились. Я их назвал.
Вы теперь задаете вопрос, какие из реформ можно назвать успешными. Это слишком обширный вопрос и, зная ваш взгляд на вещи, я не буду утруждать себя ответом на него. Он вам все равно не нужен, вы ведь считаете, что все эти реформы провалились, при этом не зная даже сути 90% этих реформ.
Я тратить свое время на вас не буду, уж извините, это очень скучно.
Wellwalker
07-06-2006, 20:34
КВАРТИРЫ СТАЛИ В КРЕДИТ ДАВАТЬ, В АРМИИ СТАЛИ КВАРТИРЫ ПОЛУЧАТЬ,СТРОИТЬ СТАЛИ ДЛЯ АРМИИ КВАРТИРЫ...
не надо панику нагонять. паникеры!!! а как вы предлагаете проводить рефрормы? вот бы вас поставить у руля...? деятели!
Не тратьте свое время, как именно и что именно происходит в России, людей задающих вам вопрос про реформы не интересует. Им интересно яростное отстаивание виртуальной реальности, сформированное нравящимися им СМИ и людьми, признаваемых ими за авторитетных, плюс демонстрация собственной интеллектуальности и начитанности.
Так что зачем вам разговаривать с радиопередатчиками?
Ваш взгляд на вещи, Stone, мне известен. Вы задали вопрос про то какие значимые реформы проводились. Я их назвал.
Вы теперь задаете вопрос, какие из реформ можно назвать успешными. Это слишком обширный вопрос и, зная ваш взгляд на вещи, я не буду утруждать себя ответом на него. Он вам все равно не нужен, вы ведь считаете, что все эти реформы провалились, при этом не зная даже сути 90% этих реформ.
Я тратить свое время на вас не буду, уж извините, это очень скучно.
Вы знаете Wellwalker, вы мне чем то Ходжу Насредина напомнили в своей неуклюжей попытке передать словами где то услышаный звон набата о крахе российского демократического пути развития, уверея при этом, что звук вовсе не траурный, а чуть ли не победный.Подождать только неужно немного, как в истории с прототипом, который по заданию имира учил осла граммотности, заявляя что учеба успешно продвигается, понимая прекрасно что либо животное сдохнет, либо владыка, так и не дождавшись результатов.Надеюсь понимаете о чем я?
Не напомните, кстати, как продвигается главная "реформа" по удвоению ВВП?:)
КВАРТИРЫ СТАЛИ В КРЕДИТ ДАВАТЬ
Вот тут моя приятельница из Петербурга, работающая в Боткинской больнице и воспитывающая одна сына-Петьку очень интересуется, где ей можно взять указанную Вами квартиру.
Вот тут моя приятельница из Петербурга, работающая в Боткинской больнице и воспитывающая одна сына-Петьку очень интересуется, где ей можно взять указанную Вами квартиру.
Ну взять то можно.Если вашей приятельнице лет тридцать.Получает не меньше штуки баксов в месяц, владеет машиной, желательно новой, а еще лучше квартирой, для залога под кредит и готова к тому, что в конечном итоге выплатит сумму равною стоимости нескольких квартир!:)
triFilosofia
08-06-2006, 22:45
"Главное для Кремля – ничего не делать до 2008 года, и тогда операция 'Преемник' будет успешной,– считает член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов.– Нужно только периодически раздавать людям небольшие деньги через разные нацпроекты". Определенные усилия также потребуются для того, чтобы не допустить "обвального роста цен", что, по мнению господина Рябова, вполне реально. А в остальном – "никаких реформ наподобие монетизации льгот и никакой внутренней борьбы наподобие постоянных скандалов и арестов, происходящих сейчас".
Оппозиция же, по оценке политолога, "ничего не сможет противопоставить" власти, потому что для этого у нее не осталось "ни институтов, ни процедур, ни ярких заметных фигур, которые могли бы внушить людям уверенность". Максимум, что может сделать оппозиция, как полагает Андрей Рябов, это, "как в футболе, занять глухую оборону у своих ворот и дожидаться, когда власть допустит промах, чтобы тут же провести контратаку – ну и, возможно, выиграть".
сегодня Коммерсант,
статья большая, уже в приемниках конкретно лидирует Медведев,
правда, инфо от кремлевского Левады...
Ух, приехали
09-06-2006, 21:32
Она уже обгоняет - по ТВ и пр. СМИ!
Гы, надо же так пальцем в :
"Хотя государственные корпорации действительно имеют мажоритарные пакеты акций в трех национальных телевизионных каналах, сегодня есть также больше частных газет, журналов и местных теле- и радиостанций, чем когда-либо бывало в российской истории - фактически, в 3 раза больше, чем при президенте Борисе Ельцине."
Источник (http://inosmi.ru/translation/228039.html)
Ух, приехали
09-06-2006, 22:14
Ну взять то можно.Если вашей приятельнице лет тридцать.Получает не меньше штуки баксов в месяц, владеет машиной, желательно новой, а еще лучше квартирой, для залога под кредит и готова к тому, что в конечном итоге выплатит сумму равною стоимости нескольких квартир!:)
"лет тридцать" - возраст к моменту полного погашения кредита не более 55/60 лет.
"владеет машиной, желательно новой, а еще лучше квартирой" - залог не требуется. И сравнивать машину с квартирой.... Если давно не покупали в Питери ни то, ни другой - поинтересуйтесь.
"выплатит сумму равною стоимости нескольких квартир" - зависит от срока, схемы погашения и стоимостоти кв. метра на момент полного погашения.
А в остальном все верно... :)
Не я понимаю - преувелечение, но все таки достаточно справки о доходах по форме 2 НДФЛ или в свободной форме. Во втором случае проценты выше. Правда и в первом случае они совсем не маленькие и врядли по силам работникам Боткинской больницы.
Для работников Ботниской больницы государство, и лично Владимир Путин, предлагает программу "Высшее образование для тех кто может и хочет". Пусть детки учатся. Может когда вырастут кв. метр будет подешевле, или, что совсем хорошо, детки смогут таки потянуть кредит и купить работнику Ботниской больницы долгожданную квартиру.
Вот интересно, в конце 40-ых под какой процент давали кредит малоимущим в Финляндии? А через 15 лет? И этим точно занималось государство?
Не я понимаю - преувелечение, но все таки достаточно справки о доходах по форме 2 НДФЛ или в свободной форме.
Вашими устами да мед бы пить.:)Всяческие кредиты, ипотеки и прочее, что касается жилья, полная туфта в нынешней России по одной причине-не может быть нормального длинного кредита, так как никто не знает что будет через год, тем более пять или десять.Как это отражается на практике могу пояснить на примере близкой подруги жены, которая мечется по банкам в надежде получить минимальный кредит, которой ей в общем то и не нужен, по путинской программе-копейки за метры.В Питере наверное не один десяток тысяч тех, кто еще в совдеповские времена встал на очередь на улучшение жилищных условий.Какие они говорить не буду, отмечу только, ужасные наиболее подходящее слово в их характеристике.Очередь само собой жива и поныне.И только на нее возлагает большинство стоящих в ней надежду зажить по-человечески.Суть такова.Вы отказываетесь от права получения жилья, то есть, отдельной квартиры, в обмен на сумму от 5 до 8 тыс.баксов.Некоторые от отчаяния соглашаются взять эти гроши.Так мало того что деньги на руки не выдаются, с чем в принципе согласится можно, главное что их прицепляют к обязательному банковскому кредиту, который и не нужен, в виду процентов, отсутствия юридическим владением квартиры до момента погашения оного и практической невозможности его получения без каких либо причин.Вполне респектабельному человеку уже отказали в двух банках.Официальные фанфары о победной борьбе с очередями на жилье на практике оказываются мыльным пузырем с огромной обидой на власть после его скоротечного лопанья и исчесновением иллюзий.
А вы говорите.
prothital tut mnenie v odnom iz forumah gde stoit zadumatsja o segodnjashem dne i "uspehah" pravlenija Putina...
…. «По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 мил. болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А.Алиханова количество детей-сирот в путинской России превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века. В РФ, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков ровняется 37–42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров Россия на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е. Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В.Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения путинская Россия держит бесспорный рекорд в мире — 800–810 человек. Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают. По средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире, а женщин - 91-е место. Как сообщило Минздравсоцразвития, миграционный прирост позволяет закрыть только 12-13% от количества умерших. Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на 5–6 лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бесарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день, на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше, штатов всего 52. Отсюда в России такая огромная армия чиновников — более одного миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский генштаб сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатели Великой Отечественной Войны. При этом с 1991 года армия в РФ сократилась почти в пять раз. По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как даже белорусы на 56-м. Зато по числу миллиардеров РФ на 7–9-м. Они платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5 % населения России владеют 50% национальных богатств. При этом официально более 40 миллионов граждан РФ живут за чертой бедности. По словам бывшего премьера М.Касьянова, за пол года отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени» (Г.Сатаров, фонд «Индем). «Рост производства» в РФ. По добыче угля она достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.
после прочтения этой информации, что впрочем соответствует действительности, живущим в Росссии остается один выход....благо с 90-х годов мыло перестало быть дефицитом...
Через 5-7 лет большинство предприятий, на которых эксплуатируется устаревшее оборудование и из которого сейчас выжимается все возможное, придет в негодность...А прокормить такую страну, только за счет продажи природных ресурсов практически невозможно...
Ух, приехали
10-06-2006, 10:15
Вашими устами да мед бы пить.
Так получилось что прошлый год у меня прошел под знаками недвижимости и банковских услуг в Питере. Категоречески рекомендую обходить стороной ПСБ. Может для юридических лиц он и хорошо, но для простого физического лица я бы лично порекомендовал Московский Международный, или Ситибанк. Услугами последнего я не пользовался, но, как говорится, друзья рекомендует.
Насчет очереди на жилье. У меня есть знакомая семья которая, простояв в очереди 5 лет, получила однокомнатную квартиру в 2 минутах от Звездной. Правда глава семьи болел туберкелезом в свое время.
А вообще, лет 10 назад надо было разогнать всю эту очередь нафиг. Ждать 20 лет милостыни от государства... унизительно. И 5-8 тыс. не гроши, а очередная популисткая глупость государства.
Ух, приехали
10-06-2006, 11:00
... что впрочем соответствует действительности ..
Может конечно и соответствует дейтсвительности, проверить сложно. Ни "Институт социально-экономических исследований Российской Академии Наук", ни "директора Детского фонда А.Алиханова" в яндексе не присутствуют.
14 литров в год - это смешно, так что записывайте меня в потенциальные алкоголики.
А вот сравнение по заключенным с 37-ым, на фоне цифры в 80 тыс. насильственных смертей в год, выглядит примерзко, если помнить что за период 37-38 было расстреляно около 700 тыс. человек.
И вообше статистика.... чугун на душу населения. Чего хотят показать абсолютными цифрами? Ну, если напугать, то как видно получается.
Категоречески рекомендую обходить стороной ПСБ. Может для юридических лиц он и хорошо, но для простого физического лица я бы лично порекомендовал Московский Международный, или Ситибанк.
Как раз одним из банков, отказавшем в кредите и был ПСБ!:)Но два момента.Первое.Банк к сожалению выбрать нельзя.К программе приложен список учереждений, понятное дело имеющих связи в высших сферах.И даже если банк идиотский, то есть решения принимаются от того, с какой ноги встал начальник, не могу ни чем разумным объяснить отказы.Второе.Ведь кредитное жилье, в разы порой превышающее по стоимости выданый кредит, практически будет принадлежать банку.И не смотря на сто процентную гарантию-отказ!Поразительная финансовая система в России!
Может конечно и соответствует дейтсвительности, проверить сложно. Ни "Институт социально-экономических исследований Российской Академии Наук", ни "директора Детского фонда А.Алиханова" в яндексе не присутствуют.
14 литров в год - это смешно, так что записывайте меня в потенциальные алкоголики.
А вот сравнение по заключенным с 37-ым, на фоне цифры в 80 тыс. насильственных смертей в год, выглядит примерзко, если помнить что за период 37-38 было расстреляно около 700 тыс. человек.
И вообше статистика.... чугун на душу населения. Чего хотят показать абсолютными цифрами? Ну, если напугать, то как видно получается.
Да, согласна, что цифры проверить сложно, да и не уверена , что в России есть объективная и независимая оценка...
А вот по поводу, чтобы напугать этой статистикой...Пугает не статистика, в которую не совсем веришь, пугает сама жизнь...
[russian.fi, 2002-2014]