PDA

View Full Version : работа психологом

jane
01-12-2003, 21:52
пожалуйста, кто сталкивался, поделитесь опытом, какие могут быть варианты работы для иностранца психологом в финляндии? что здесь является преимуществом, и что могло бы поднять шансы успешного трудоустройства?

Podpolschik
01-12-2003, 22:36
вариант один: становитесь самостоятельным предпринимателем, и , после рекламы в Спектре, начинайте лечение больных (на голову). Фины к вам не пойдут, они шарахаются от иностранных психологов/психиатров ("это не свои врачи").
А вообщ, можете даже тут дать рекламу -клиентов хоть отбавляй, если внимательно прочтете многие сообщения

Impovsky
01-12-2003, 22:52
jane
darling, lichiko plz na "fotke" po proshe sdelay, :-)
a to ne psiholog a pokrajney mere psihiatr.

Xenta
01-12-2003, 23:40
Что не говори, но трудно понять душу иностранца, особливо финна, менталитет не тот.

Все равно желаю удачи!

AlinaR
01-12-2003, 23:50
jane
для того, чтобы добиться успехов в работе психологом, нужно зделать так, как это зделала одна из наших соотечественниц, живущая в нашем городе. Она закончила мединститут в Питере, после переезда в Фи, реабелетировала , или может какой то другой термин больше подходит, т.е. перездала поучившись уже здесь на терапевта. Рaботала в тервеускескус, в кескуссайрала и опять очень долго училась уже на психолога. Только учёбой и степенью она защитила право ведущего психолога, а популярность врача она уже имела среди финов и раньше. ХОЧЕЩЬ , дoбивайся!!

fomabrut
02-12-2003, 07:41
ИМХО если Вы и станете работать в ФИ, как практикующий психолог (речь ведь не касается иследований белых мышек в
лаборатории?), то смыслом деятельности будет попытка обогреть вселенную за свой счет. Итог гарантирует разваленное здоровье, которое не "реабелетируешь".

olka_eva
02-12-2003, 09:41
А язык??? По-английски глубоко финские проблемы не порешаешь. Вообще у них у многих здесь депрессия, отпуска по "уходу за стрессом", узкие окна и решетки внизу, чтобы не выбрасывались, бетмены.

jane
02-12-2003, 15:20
вариант один: становитесь самостоятельным предпринимателем
Podpolschik, будьте добры, поподробнее про статус самостоятельного предпринимателя. что он предполагает? может можно где-то почитать об этом?

трудно понять душу иностранца, особливо финна, менталитет не тот
Xenta, и не говорите. но я имела ввиду работу с русскими, проживающими в финляндии.

AlinaR, насколько я понимаю, ваш пример - это все-таки врач, который впоследствии получил новую специальность психолога уже в финляндии. все больше убеждаюсь, что надо будет еще учиться и учиться, что меня вообще-то радует:)

смыслом деятельности будет попытка обогреть вселенную за свой счет. Итог гарантирует разваленное здоровье, которое не "реабелетируешь".
fomabrut, :) дозированная эмпатия - одно из основных качеств успешного психолога! Ну и для профилактики можно пива попить с друзьями:)

Вообще у них у многих здесь депрессия, отпуска по "уходу за стрессом", узкие окна и решетки внизу, чтобы не выбрасывались, бетмены
оч.верно подмечено!

Всем спасибо за ценные комментарии!

elionor
02-12-2003, 15:27
Xenta, и не говорите. но я имела ввиду работу с русскими, проживающими в финляндии.

Глупость, чистой воды!
Самое главное офис найдите и пошире- от жеалющих не будет отбоя.

Chuhna
02-12-2003, 15:30
А вообщ, можете даже тут дать рекламу -клиентов хоть отбавляй, если внимательно прочтете многие сообщения:lol:

Chuhna
02-12-2003, 15:33
но я имела ввиду работу с русскими, проживающими в финляндии
Записываюсь в очередь. Только у меня к психиатрам непремнное условие: чтобы это была молодая и красивая женщина. ;)

jane
02-12-2003, 16:41
Chuhna,

а все-таки хотелось бы развести два разных понятия: психолог работает с нормой, психиатр - с патологией. а у вас здоровое мужское же....условие:)

Servo
02-12-2003, 18:48
jane Может тогда тебе стоит Аватар выбрать с гримассой попроще, а то пугает как-то порой!

fomabrut
02-12-2003, 19:10
"хотелось бы развести два разных понятия"
Мы (Наполеон и Бонапарт) несогласные! Врач работает с больным, ученый с проблемой......а психолог это
всё в одном флаконе, да плюс собственный туннель восприятия :)

AlinaR
02-12-2003, 19:20
jane
да, имела v виду учёбу и повышение квалификации.
Правда, возми что нибудь не так агрессивное в Аватор, а то как is SmackDown в прямом эфире :)

HaeMHuk
02-12-2003, 19:22
Первоначальное сообщение от fomabrut
"хотелось бы развести два разных понятия"
Мы (Наполеон и Бонапарт) :D ещё один.