View Full Version : техника в Хельсинки
Здравствуйте люди!
я вот собрался съездить в хельсинки за ноутбуком.
какие магазины посоветуете, где подешевле можно прикупить.
mobailMaster
20-05-2006, 13:01
Да да тема очень актуальна. Люди подскажите.
С уважением
Sunflower
20-05-2006, 14:56
В принципе невозможно назвать какойто дешевый магазин цены везде разные и магазинов много.
Лучший способ подешевле это собрать самому. Последний раз так и сделал получилось в 2 раза дешевле чем анолачичный комп из магазина. Но это я про стационар. Думаю таким же способом можно собрать и книжку.
А если нужна информация о магазинах то набери в поисковике (ATK) - это обозначает ЭВМ.
(в финских поисковиках - например google.fi
В гиганте приемлимые цены http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_ViewStandardCatalog-ProductPaging;pgid=Xb1sy0IM3hU000EBLyX_m6QV0000RvRvXT_R?CatalogCategoryID=tgfD4QFWA3EAAAEFiYJccYYf&filename=productpage_text&windowtitle=Kannettavat
В принципе невозможно назвать какойто дешевый магазин цены везде разные и магазинов много.
Лучший способ подешевле это собрать самому. Последний раз так и сделал получилось в 2 раза дешевле чем анолачичный комп из магазина. Но это я про стационар. Думаю таким же способом можно собрать и книжку.
А если нужна информация о магазинах то набери в поисковике (ATK) - это обозначает ЭВМ.
(в финских поисковиках - например google.fi
я понимаю что по частям намного дешевле. сам так собирал комп. уже 2 года прошло и не жалуюсь. но тут дело в ноутбуке. его то по частям не соберешь..
В гиганте приемлимые цены http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_ViewStandardCatalog-ProductPaging;pgid=Xb1sy0IM3hU000EBLyX_m6QV0000RvRvXT_R?CatalogCategoryID=tgfD4QFWA3EAAAEFiYJccYYf&filename=productpage_text&windowtitle=Kannettavat
спасиб за ссылочку, вот только я по Фински не понимаю совсем.. где магазы находятся?? адреса бы...
спасиб за ссылочку, вот только я по Фински не понимаю совсем.. где магазы находятся?? адреса бы...
один в итакескусе второй на тусульской трассе а чё там по финский понимать то евры они и в африке евры
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_ViewTemplate-Start;pgid=Xb1sy0IM3hU000EBLyX_m6QV0000V-AldScy?Template=info%2fstore_19000_info&ErrorTemplate=error%2fstoreinfo_not_found&filename=publisher_text это один
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_ViewTemplate-Start;pgid=Xb1sy0IM3hU000EBLyX_m6QV0000V-AldScy?Template=info%2fstore_19140_info&ErrorTemplate=error%2fstoreinfo_not_found&filename=publisher_text это второй
Sunflower
20-05-2006, 15:59
ноутбук по фински Kannettavat
поиск - etsi или haku
Wellwalker
20-05-2006, 16:19
Здравствуйте люди!
А если не секрет, то зачем вам ноутбук из Финляндии? Его есть смысл покупать здесь только, если вам нужна клавиатура с финской раскладкой или предустановленная финская винда.
Sunflower
20-05-2006, 16:31
Многие покупают технику в Финляндии хотя она здесь и дороже по той причине что она не поддельная. Другой причины не вижу.
Например в России мой брат купил новый комп из магазина.
Комп быстро начал борохлить, протестировал обычной прогой оказалось что процессор разогнан, доказать ничего не удалось.
По поводу сборки, вот я к примеру покакую "нерабочий комп", пытаюсь сделать тестирую и что то остовляю. Вот так мне к примеру сегодня достолся амд хр 1600, 256 рам, гф2 400 64мб, двд, сд-рв, без винта за 33евро, проблема была в дохлой сетевой карте. итого + 80гб винт за 54е, + гф3 Ти 128мб за 23, монитор 19", и за 135 евро комп для занятия графиокй, в корпусе Пакард Белл с лицензией хр хоме
Здравствуйте люди!
======================================================
Вот тут посмотри http://www.cruzbroker.fi/export_sales/?/cart=060520221128-lsabt
А если не секрет, то зачем вам ноутбук из Финляндии? Его есть смысл покупать здесь только, если вам нужна клавиатура с финской раскладкой или предустановленная финская винда.
ну в финляедии подешевле чем в россии техника.. заодно и отдохнуть смататься..
По поводу сборки, вот я к примеру покакую "нерабочий комп", пытаюсь сделать тестирую и что то остовляю. Вот так мне к примеру сегодня достолся амд хр 1600, 256 рам, гф2 400 64мб, двд, сд-рв, без винта за 33евро, проблема была в дохлой сетевой карте. итого + 80гб винт за 54е, + гф3 Ти 128мб за 23, монитор 19", и за 135 евро комп для занятия графиокй, в корпусе Пакард Белл с лицензией хр хоме
молодец, удачная покупка.. но комп есть, нужен ноутбук... да и таких барахолок у нас нету.. у нс компы даже дохлые так не продают, прежде чем продать 100 раз проверят на работоспособность все элементы.. у нас знают цену товару :-)
Очередник
21-05-2006, 01:33
Многие покупают технику в Финляндии хотя она здесь и дороже по той причине что она не поддельная. Другой причины не вижу.
Комп быстро начал борохлить, протестировал обычной прогой оказалось что процессор разогнан, доказать ничего не удалось.Добро пожаловать за покупками.
Но у меня всё по другому. За всем железом только в Россию при случае еду. Лет надцать назад у меня тоже было аналогичное мнение, как и у тех кто мотаеться за техникой в Финляндию, в надежде за лучшим. И не покупайте технику в подвалах и на рынках в России, и будет вам счастье, и экономия бюджета, и выбор из линейки модельного ряда побольше, да и мануал на родном наречии получите, а тем более и близкую гарантию.
Каждому своё счастье. И я рад, купив нужную железяку в России, и турист , везущий эту же железяку из Финляндии.
Два моих "поддельных" системника из России, с последующими апгрейдами, тихо шуршат по 24 часа в сутки, я и не жалуюсь на них.
Очередник
21-05-2006, 01:43
ну в финляедии подешевле чем в россии техника.. заодно и отдохнуть смататься..На б/у из первых рук конечно дешевле. Но не на новую.
очередник, я в ванту из ХКИ ехал, за 33е полуичл в такой конфигурации(была битая сетевуха из за этого ВСЁ глючило)
AMD Athlox XP + 1600
256 sdram (2x128mb pc133)
DVD-ROM AOpen 16x(mozhet ne chitajet DVD+r)
CD-RW AOpen 52x32x52
Lan
Explorer motherboard
Modem
NO HDD
Nvidia GF2 64mb + tv out
Packard Bell korpus
+антимагнитные колонки,
докупил
19" Fujitsu 20e
Innod3d GF3 Ti 128mb 23e
HDD 80gb 54e
Итого 135е с новым винтчестером. + со старой карты денег можно немного получить
Очередник
21-05-2006, 02:07
очередник, я в ванту из ХКИ ехал, за 33е полуичл в такой конфигурации(была битая сетевуха из за этого ВСЁ глючило)
AMD Athlox XP + 1600
256 sdram (2x128mb pc133)
DVD-ROM AOpen 16x(mozhet ne chitajet DVD+r)
CD-RW AOpen 52x32x52
Lan
Explorer motherboard
Modem
NO HDD
Nvidia GF2 64mb + tv out
Packard Bell korpus
+антимагнитные колонки,
докупил
19" Fujitsu 20e
Innod3d GF3 Ti 128mb 23e
HDD 80gb 54e
Итого 135е с новым винтчестером. + со старой карты денег можно немного получитьЯ же говорю, что каждому надо то, что надо. И при этом каждый будет счастлив. Да б/у дёшево можно прикупить.
ЗЫ Последний раз привёз из Питера HHD 200Г за 62е и тоже счастлив.
Wellwalker
21-05-2006, 13:29
ну в финляедии подешевле чем в россии техника.. заодно и отдохнуть смататься..
Откуда вы это взяли!? Средняя разница где-то 30% процентов не в пользу Финляндии.
Wellwalker
21-05-2006, 13:36
Комп быстро начал борохлить, протестировал обычной прогой оказалось что процессор разогнан, доказать ничего не удалось.
Не надо было комп покупать непойми у кого за копейки. В Финляндии сборщиков на коленках также хватает, качество у них точно такое же как в России, запчасти они ставят точно такие же дешняцкие как и в России.
Ну, а про поддельную технику - это такой обывательский перл, что даже обсуждать не стоит. Можете назвать хотя бы пару салонов, где торгуют поддельным Асусом, Самсунгом или Интелом?
Вчера, в день победы Лорда в Евровидении, из GIGANTI пришла реклама, нотбук за 549Евро.
мобильный селерон 1,5МГц 256РАМ 40Гб винт 14дюймов экран пишущийДВД плюсминус
Ближайший к Питеру магазин в Восточном Центре -Итякескус.
Packard bell -699E
HP -- 749E
Wellwalker
21-05-2006, 15:45
Вчера, в день победы Лорда в Евровидении, из GIGANTI пришла реклама, нотбук за 549Евро.
мобильный селерон 1,5МГц 256РАМ 40Гб винт 14дюймов экран пишущийДВД плюсминус
Дэмпинг, надо брать :). Брэнд, скорее всего Acer? А то Acer очень глючный и медленный.
Правда, по Прайс.Ру ноутбуки такого класса в Питере начинаются от 550 евро. :)
Очередник
21-05-2006, 16:15
Дэмпинг, надо брать :). Брэнд, скорее всего Acer? А то Acer очень глючный и медленный.Какой то ADVENT7094SF
Правда, по Прайс.Ру ноутбуки такого класса в Питере начинаются от 550 евро. :)Так оно и есть. Заглянул только в один магазит
http://shop.key.ru/shop/goods/84896/
http://shop.key.ru/shop/goods/84894/
http://shop.key.ru/shop/goods/84895/
понятно.. похоже и у нас цены к европейским уже приближаются..
благодарствую за ответы..
Очередник
21-05-2006, 17:33
понятно.. похоже и у нас цены к европейским уже приближаются..
благодарствую за ответы..Немного не так. Это у них, при редких скидках, цены к нашим приближаються.
Wellwalker
21-05-2006, 22:48
Немного не так. Это у них, при редких скидках, цены к нашим приближаються.
Ну Бог с ним, ну хочет человек ноутбук купить именно в Финляндии пусть покупает. Раз у него такой пунктик. :)
Ну Бог с ним, ну хочет человек ноутбук купить именно в Финляндии пусть покупает. Раз у него такой пунктик. :)
да я не хочу.. просто узнаю где дешевле.. вот и всё..
Терпел я, терпел :)
Centrino Toshiba Tecra M1 PMC 1400\512\40\DVD
Аккумуляторы хорошие
Машины рефарбишные.
или 500 евро
забирайте в Выборге/ . тел(81378)2-62-02 или 8 911 258-25-78
wasili@vbg.ru
Если нужен послабже или круче обращайтесь.
Терпел я, терпел :)
Centrino Toshiba Tecra M1 PMC 1400\512\40\DVD
Аккумуляторы хорошие
Машины рефарбишные.
или 500 евро
забирайте в Выборге/ . тел(81378)2-62-02 или 8 911 258-25-78
wasili@vbg.ru
Если нужен послабже или круче обращайтесь.
я потом конкретную модель скажу, если понадобится.. спасиб..
тему мусолили уже не один раз, не поленитесь и пройдите по поиску.
Тема закрыта!
[russian.fi, 2002-2014]