View Full Version : Лодки.
mikkakaulio
21-05-2006, 16:32
Пара вопросов:)
1.Хочу купить лодку(не резиновую).Продаёт ли кто-нибудь?
2.Предлагают купить лодку,но борт(на носу) треснутый.Лодка пластмассовая/стекловолокно.Под трещиной полость,которая,если спустить лодку на воду,заполнится водой.Есть возможность заделать трещину.Какие будут советы?Думал заклеить трещину в несколько слоёв стеклотканью.Вопрос:
Где можно купить специальную стеклоткань?Чем клеить?Как?Другие способы?
Заиди в ETOLA,мозет там ест материал.А клеит лутше епоксидкои. В ПТЗ боевые корабли на епоксидку клеили.
Мик я как лодочник с 7летним стажем могу посоветовать следующее: тебе нужно сделать KITTAUS и после этого TASOITUS:советую для этого материалы фирмы HEMPEL www.hempel.fi :сначала заполняешь трещину KITILÄ,потом когда высохнет нанесёшь: EPOXY FILLER(фирма HEMPEL),потом когда высохнет берёшь наждачку и делаешь tasoitus. Вообще не обязательно использовать именно HEMPEL:евские материалы,просто тебе нужно kitilä+epoksitasoite для lasikuituлодок
Пара вопросов:)
2.Предлагают купить лодку,но борт(на носу) треснутый.Лодка пластмассовая/стекловолокно.Под трещиной полость,которая,если спустить лодку на воду,заполнится водой.Есть возможность заделать трещину.Какие будут советы?Думал заклеить трещину в несколько слоёв стеклотканью.Вопрос:
Где можно купить специальную стеклоткань?Чем клеить?Как?Другие способы?
А сам сделать лодку не судьба? :D
ну у вас наверняка есть лесик на даче!
mikkakaulio
21-05-2006, 18:31
А сам сделать лодку не судьба? :D
ну у вас наверняка есть лесик на даче!
Кораблик из сосновой коры сделаю легко;)
Лесик тут есть,дачи только вот нету:)
Кораблик из сосновой коры сделаю легко;)
Лесик тут есть,дачи только вот нету:)
На самом деле, помоему будет гораздо прятнее если сам сделаешь! я бы так и поступил! вот дома всякую медель делал! правда дерево покупал на мастерскую (нет уж у меня станок! хотя могу его сделать! вот чем буду заниматься дома летом!!! :D)
mikkakaulio
21-05-2006, 20:37
Может у кого знакомые/соседи продают лодку?
Не хочется покупать новую(дорого:( ).
А то уже и все лицензии куплены и сети готовы.Озеро "кипит" от рыбы.:)
Soutuvene. Uuden veroinen. Airot + ankkuri mukaan=450eEUR
Veneestä voit soitella 050 468 5636(Pirkanmaa, Kihniö)
mikkakaulio
21-05-2006, 21:30
Soutuvene. Uuden veroinen. Airot + ankkuri mukaan=450eEUR
Veneestä voit soitella 050 468 5636(Pirkanmaa, Kihniö)
Блин,Рома,видел я эту лодку и все остальные Классная,то что надо!
Но,далеко!Мне бы в районе Хельсинки,Эспоо,Вантаа.
У вас,в Куопио,их вообще навалом,т.к.кругом вода.Можно и дешевле купить,наверное.
В Ювяскюля много лодок,дешёвых.Опять же далеко!
П.С.Всё равно,спасибо :hej:
Ой Мик,не с Америки ж её тащить-у тебя в машине крюк есть,взял в аренду на день трайлер(для этой малявки нуже совсем мелкий),приехал прицепил и к вечеру ты уже рыбачишь на своей "скорлупке"... Лодка и вправду класс,за такие деньги просто находка!
Karlusan
21-05-2006, 21:37
Мика, а в кредит не взять, на рыбный сезон?
Не дешевле, чем сейчас новую покупать?
mikkakaulio
21-05-2006, 21:49
Мика, а в кредит не взять, на рыбный сезон?
Не дешевле, чем сейчас новую покупать?
Я хочу свою,что бы в любой момент захотел и пошёл на рыбалку.Тем более, озеро у меня 500 метров всего,на машине можно прямо на берег подъехать.И у меня есть право парковки лодки.
Ты сам в Хельсинки не собираешься?А то притащил бы мне чего-нибудь путёвого,по пути?
mikkakaulio
21-05-2006, 22:03
Кто привезёт мне лодку(за деньги)-тому воблы(много) дам;)
И рыбы свежей буду подкидывать:)
Karlusan
21-05-2006, 22:06
Я хочу свою,что бы в любой момент захотел и пошёл на рыбалку.Тем более, озеро у меня 500 метров всего,на машине можно прямо на берег подъехать.И у меня есть право парковки лодки.
Ты сам в Хельсинки не собираешься?А то притащил бы мне чего-нибудь путёвого,по пути?
если только в лахти в воскресенье... но у меня фаркопа нет.
mikkakaulio
21-05-2006, 22:08
если только в лахти... но у меня фаркопа нет.
А кто у нас с Лахти? Ух,там наверное тоже,лодок-тьма.
А кто у нас с Лахти? Ух,там наверное тоже,лодок-тьма.
Мика, а в хууто.нет, не смотрел?? там тоже может быть. И потом , я когда то катер покупал, то помню такая газета была отдельная по водному транспорту. Но давно это было.
mikkakaulio
21-05-2006, 22:46
Мика, а в хууто.нет, не смотрел?? там тоже может быть. И потом , я когда то катер покупал, то помню такая газета была отдельная по водному транспорту. Но давно это было.
А где это?
Есть какой-то адрес?
Karlusan
21-05-2006, 22:59
я конечно не корабелл, но мож ты тут че найдешь - http://www.marnet.fi/index.php?tmpl=3&page=0&field=sell&type=&order=price
или тут - http://www.ostamyy.com/veneet/myydaan-vene.htm :)
mikkakaulio
21-05-2006, 23:13
я конечно не корабелл, но мож ты тут че найдешь - http://www.marnet.fi/index.php?tmpl=3&page=0&field=sell&type=&order=price
или тут - http://www.ostamyy.com/veneet/myydaan-vene.htm :)
Эх,ничего не нашёл:(
Есть,но не то и не там :(
Karlusan
21-05-2006, 23:15
Эх,ничего не нашёл:(
Есть,но не то и не там :(
Увы, рад помочь, но пока ничем не могу. :(
П.С, если только резинку с Птз привезти. :)
если есть время подождать, то можно в страховой компании поискать, за прошлый год было штук 10 хороших вёсельных лодок, можно было взять за 200-300 евро
посмотри здесь: http://www.autovahinkokeskus.fi/
mikkakaulio
21-05-2006, 23:40
если есть время подождать, то можно в страховой компании поискать, за прошлый год было штук 10 хороших вёсельных лодок, можно было взять за 200-300 евро
посмотри здесь: http://www.autovahinkokeskus.fi/
По ссылке ничего из лодок нет:(
А сколько ждать? И почему?
mikkakaulio
21-05-2006, 23:47
Смотрел,глухо :(
да, сейчас вёсельных нет, только яхта одна. зайди в automyynti, где merkki выбери veneet, нажми поиск... сколько ждать? - ответить не могу, тут уж как повезет
mikkakaulio
21-05-2006, 23:57
да, сейчас вёсельных нет, только яхта одна. зайди в automyynti, где merkki выбери veneet, нажми поиск... сколько ждать? - ответить не могу, тут уж как повезет
Так я это уже делал;)
И яхту видел:)
Спасибо.Всё понял.Ждать надо-это значит постоянно просматривать,а как появится,то сразу и покупать.Я сперва подумал,что продавать начнут с какого-нибудь числа,а когда никто не знает :D
Karlusan
21-05-2006, 23:58
Так я это уже делал;)
И яхту видел:)
Спасибо.Всё понял.Ждать надо-это значит постоянно просматривать,а как появится,то сразу и покупать.Я сперва подумал,что продавать начнут с какого-нибудь числа,а когда никто не знает :D
лучше оставь заявку там.. :)
mikkakaulio
22-05-2006, 14:08
Ну что,лодку мне кто-нибудь предложит? :gy:
А то,скоро уже и Мисс выберем! Вот я ей и устрою круиз по озеру...на вёслах:)
mikkakaulio
22-05-2006, 20:20
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=616008&postcount=27
Karlusan
22-05-2006, 20:24
Ну что,лодку мне кто-нибудь предложит? :gy:
А то,скоро уже и Мисс выберем! Вот я ей и устрою круиз по озеру...на вёслах:)
на веслах, естественно, будет сидеть МИСС... а ты с удочкой и воблой.. :gy:
federajj
22-05-2006, 20:27
на веслах, естественно, будет сидеть МИСС... а ты с удочкой и воблой.. :гы:
вот была б я из другого города, могла бы ,между прочим, понять "сидеть на вёслах" в прямом смысле:gy:
вот тогда Микка нарыбачиЦЦа:gy:
Karlusan
22-05-2006, 20:31
вот была б я из другого города, могла бы ,между прочим, понять "сидеть на вёслах" в прямом смысле:gy:
вот тогда Микка нарыбачиЦЦа:gy:
хм... а как еще можно понять "сидеть на веслах"? Это же не "ласты" :gy:
federajj
22-05-2006, 20:35
хм... а как еще можно понять "сидеть на веслах"? Это же не "ласты" :гы:
ну как как! соорудил из них скамеечку, сел сверху и ножками в песочке дырочки выковыриваешь:gy:
В море ветер,в море вьюга,в море воют ураганы
Оставайся мальчик с нами-будешь нашим королём...
=Арменияфильм год 1988=
Тут попробуй поискать: http://www.nettivene.com
mikkakaulio
22-05-2006, 23:49
Тут попробуй поискать: http://www.nettivene.com
Спасибо! Этот сайт у меня второй день как "икона"(домашняя страница) ;)
Karlusan
23-05-2006, 00:05
Спасибо! Этот сайт у меня второй день как "икона"(домашняя страница) ;)
а "резинка" стало быть не устроит? (МИСС катать :gy: )
А то с Птз мог бы привезти, наверное, :)
mikkakaulio
23-05-2006, 00:13
а "резинка" стало быть не устроит? (МИСС катать :gy: )
А то с Птз мог бы привезти, наверное, :)
Резинку не хочу.
Вот сижу маршруты вычисляю.В районе Тампере нашёл 4 лодки-всё устраивает-цена,состояние,даже с мотором есть(по цене,как без мотора;) )
В районе Куопио-5 штук.
Наверное рвану на днях за лодкой:)
*Микка поёт*
Говорят для ребят Для тех, с морем кто Судьбу связал: "Не страшен и девятый вал" Но видно в море не бывал, Кто так сказал, Я-б не сказал... :D
mikkakaulio
23-05-2006, 20:46
Ура!Завтра лодку мне привезут!Новую!С доставкой прямо на озеро!
Завтра и сети поставлю сразу "по-горячему".А значит,в четверг буду уже с рыбой;)
Следите за моими сообщениями в теме(я её создам) "СВЕЖАЯ РЫБА",любители рыбы могут подъехать и взять/купить/посмотреть/сфотографироваться:)
П.С.Вопрос с рыбалками решён,как на этот год,так и на долгие лета вперёд :gy:
Karlusan
23-05-2006, 20:47
.....Вопрос с рыбалками решён,как на этот год,так и на долгие лета вперёд :gy:
...что, рыбалки отменяются?
mikkakaulio
23-05-2006, 20:57
...что, рыбалки отменяются?
Странно.Я тебе ответил,а ответ улетел "куда-то" :(
Ладно,не суть ;)
По-моему,больше всех довольна жена,что больше не будет у меня рыбалок(чёрт знает где) с ночёвками(пьянками) :lol:
Karlusan
23-05-2006, 20:59
Ладно,не суть ;)
По-моему,больше всех довольна жена,что больше не будет у меня рыбалок(чёрт знает где) с ночёвками(пьянками) :lol:
:)
... а типа сетки ночью сторожить...? :)
mikkakaulio
23-05-2006, 21:01
:)
... а типа сетки ночью сторожить...? :)
Не прокатит.До озера 5 минут пешком.Она же со мной пойдёт.Типа,подменить если что :lol:
Ура!Завтра лодку мне привезут!
=============================================
Ну слава тее хоспади! Кто-то телика дождаться не может а кому-то уже завтра мечту лета привезутъ!
Ладно,не суть ;)
По-моему,больше всех довольна жена,что больше не будет у меня рыбалок(чёрт знает где) с ночёвками(пьянками) :лол: Я вспоминаю,когда МЫ(друг,родственник и Я)на троих в лодке сообразали.Водка в сетке на дне охлаздалас 3-5метров.Хорошые воспоминания.
Ура!Завтра лодку мне привезут!Новую!С доставкой прямо на озеро!
Завтра и сети поставлю сразу "по-горячему".А значит,в четверг буду уже с рыбой;)
Следите за моими сообщениями в теме(я её создам) "СВЕЖАЯ РЫБА",любители рыбы могут подъехать и взять/купить/посмотреть/сфотографироваться:)
П.С.Вопрос с рыбалками решён,как на этот год,так и на долгие лета вперёд :gy:
Такс, завтра доложите, привезли или как Рому накололи!
Моё желание порыбачить не угасло, сажусь на хвост (как время свободное будет)!!!
mikkakaulio
02-09-2006, 22:28
?
Продолжение темы ;)
ПРОДАЮ ЛОДКУ!
Так вот получается,что сначала долго искал,торговался.А теперь вот продаю :(
Переезжаю я в Турку!Вот и приходится продавать.Те,кто был у меня на рыбалке-лодку видели и опробовали :).
Так как квартира остаётся за мной,то и у лодки законная,бесплатная "парковка" на рыбном озере :)
Цена 500 евро.Может вскладчину купите?Всё равно же приезжаете на рыбалку;)
Продолжение темы ;)
ПРОДАЮ ЛОДКУ!
Так вот получается,что сначала долго искал,торговался.А теперь вот продаю :(
Переезжаю я в Турку!Вот и приходится продавать.Те,кто был у меня на рыбалке-лодку видели и опробовали :).
Так как квартира остаётся за мной,то и у лодки законная,бесплатная "парковка" на рыбном озере :)
Цена 500 евро.Может вскладчину купите?Всё равно же приезжаете на рыбалку;)
Ну вот. Ты нас решил покинуть. Помоему тебя можно справедливо выдвигать на номинацию самый радушний участник Форума.
а с собой в турку забирать. ты же не хочешь забросить рыбалку.
mikkakaulio
02-09-2006, 22:46
Ну вот. Ты нас решил покинуть. Помоему тебя можно справедливо выдвигать на номинацию самый радушний участник Форума.
а с собой в турку забирать. ты же не хочешь забросить рыбалку.
А куда мне её запихать? На балкон?
С лодкой буду определятся уже на месте,по весне.
Karlusan
02-09-2006, 23:17
и какова срочность продажи?
P.S. Да, а есть на чем мона ее возить? :)
Karlusan
02-09-2006, 23:19
P.P.S. А что и даже весла есть? :)
А зачем ее возить, когда ее официально можно держать в том месте где она стоит, причем место реально хорошее (рыбное!), правда 50км от Хельсинки - машина, так сказать, обязательна, чтоб добраться :) Есть правда еще электричка в 4 км от места, но эти 4 км тоже придется как-то преодолеть, да и электричка более 6 евро в один конец стоит, если ей непостоянно пользоваться - туда обратно уже все 13 евро будет (на одного человека!) :(
Karlusan
02-09-2006, 23:23
А зачем ее возить, когда ее официально можно держать в том месте где она стоит, причем место реально хорошее (рыбное!), правда 50км от Хельсинки - машина, так сказать, обязательна, чтоб добраться :) Есть правда еще электричка в 4 км от места, но эти 4 км тоже придется как-то преодолеть, да и электричка более 6 евро в один конец стоит, если ей непостоянно пользоваться - туда обратно уже все 13 евро будет :(
:) Все ок, только мне будет накладно на рыбалку ездить на 50 км от Хельсинки... из Ювяскюля. :)
mikkakaulio
02-09-2006, 23:23
Хотелось бы продать до 1 октября.А куда её возить?Если ты хочешь купить на вывоз,то придётся брать прицеп(причём хватит обычного),длина лодки-4м60см.Есть вёсла,уключины,цепь,замок.
Karlusan
02-09-2006, 23:27
Ясно, спасибо. Хорошее предложение, но жаль, что не получается, т.к. до конца этого года она пока в мои планы не совсем вписывается. :(
Удачи тебе, с лодкой и Туркой. :)
Ой Мика,Мика! Уже мало тебе озера шо перекинулся на море? кстати как там у тебя с глубиной-у меня вода отступает на метр за сутки-там где в июне было дно щас сухо/лысо хоть в футбол гоняй!высвободилось метров 20 суши...
[russian.fi, 2002-2014]