View Full Version : Что проверяют при открытии визы?
Народ, подкажите, пожалуйста. Если планируем для мужа открывать рабочую визу, соответственно я с ним, но у нас здесь денежные обязательства перед банком в виде кредита на приобретение недвижимости, (гасить который предполагаем своевременно сдавая эту квартиру), будут какие-нибудь проблемы? Проверяется ли это?
electric
21-05-2006, 17:43
Нет. Но вот ваш банк вопрос задать может, но это совсем другой вопрос. ;)
Просто при открытие счета здесь к вам изначально будут относиться как к потенциальному жулику, нарушителю, кидале и т.п. И не имеет значение есть у вас долги за границей или нет, есть у вас плохая кредитная история или хорошая, есть у вас куча денег на счетах за границей или вы за пособием приехали и так далее. Ну а вы своими поступками будете показывать себя с хорошей (или как получится) стороны, чем и заработаете к себе правильное отношение.
Но не стоит пугаться, что вас будут везде встречать с усиленным фейс-контролем, грубить, смотреть косо или просто относиться с неуважением. Наоборот, по своему опыту скажу, что общение с финскими чиновниками оставляет самые приятные впечатления. Вы прежде всего человек, а осторожное отношение к вам это правило работодателя этого чиновника. Поэтому если вы будете вести себя доброжелательно, увидете к себе не менее доброе отношение и помощь. Но, конечно, осторожность в своих действиях они проявлять будут, да и просто государство за вами наблюдать будет. Но если вы ничего дурного делать не собираетесь и не будете - вы этого всего даже и не заметите. Это не Россия, тут ВСЕ по-другому...
Спасибо за разъяснения. Я поняла, что препятствием для открытия визы и оформления ПМЖ обязательство перед российским банком в принципе не является.
Только вот в консульстве будут вопросы возникать? чего то я это не очень поняла.
Очередник
21-05-2006, 18:21
...Я поняла, что препятствием для открытия визы и оформления ПМЖ обязательство перед российским банком в принципе не является.
...Визу вам финское гос-во даёт, а вот ПМЖ вы при желании, если оно возникнет, будите офорлять в в консульстве России, вот там и проверят ваши обязательства на родине.
А через сколько можно пробовать на ПМЖ подавать? Сорри за может глупые вопросы, но я в этом еще пока ничего не понимаю. :xbanned:
Ёжик_в_тумане
21-05-2006, 19:49
а что вы имеете в виду, когда говорите ПМЖ?
Постоянное место жительство. Наверное какой то документ, дающий основание постоянно находиться на территории Финляндии. я ж говорю, пока ничего не понимаю. Просто меня волнует наш кредит в России, он же не на пять и не на десять лет...
federajj
21-05-2006, 19:59
Постоянное место жительство. Наверное какой то документ, дающий основание постоянно находиться на территории Финляндии. я ж говорю, пока ничего не понимаю. Просто меня волнует наш кредит в России, он же не на пять и не на десять лет...
по рабочей визе, вероятно статус будет Б, а ето означает, что никогда:gy: только продлевать будете:)
если статус А, то через 4 года постоянного проживания на тер-ии Фи., можете запросить постоянное разрешение на пребывание:)
не факт, что сразу дадут, но поробовать можно:)
Очередник
21-05-2006, 20:00
А через сколько можно пробовать на ПМЖ подавать? Сорри за может глупые вопросы, но я в этом еще пока ничего не понимаю. :xbanned:
О ПМЖ всё тут можно узнать http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm. Сроков они там не устанавливают :)
Oleskelolupa - это от фин. полиции вид на жительство, а ПМЖ - это от консульства РФ в Финляндии. Прежде, чем получить ПМЖ (это что-то вроде регистрации за границей граждан РФ), вы должны сняться с учета в РФ (выписаться) и получить на руки загранпаспорт с пометкой "для проживания за границей", внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрации и ещё какую-то бумаженцию из жилконторы. На этом этапе и проверяют непогашенные долги. Финской полиции до этого дела нет. Вы можете получить от них вид на жительство и без снятия с рег. учета в РФ. С точки зрения гос. чиновников в РФ вы будете "постоянно проживать в РФ", а в Фи временно.
triFilosofia
21-05-2006, 20:42
[QUOTE=Kitten]Oleskelolupa - это от фин. полиции вид на жительство, а ПМЖ - это от консульства РФ в Финляндии. Прежде, чем получить ПМЖ (это что-то вроде регистрации за границей граждан РФ), вы должны сняться с учета в РФ (выписаться) и получить на руки загранпаспорт с пометкой "для проживания за границей", внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрации и ещё какую-то бумаженцию из жилконторы.
открепительный талон
[russian.fi, 2002-2014]