PDA

View Full Version : Очередной рубеж взят.

Stone
21-05-2006, 17:41
9 литров на крышку гроба

Россия обогнала всех по алкогольной смертности
" Наша страна преодолела очередной барьер. Однако на сей раз гордиться нечем. В прошлом году средний россиянин выпил 9,7 литра чистого алкоголя. И это если говорить о легальном градусе. Вместе с теневым этот показатель достигает 19 литров. По международным меркам, если нация пересекла 9-литровую отметку, она не просто нездорова, а вымирает. Как привить россиянам культуру пития, вчера решали собравшиеся вместе медики, чиновники и бизнесмены.

По оценкам специалистов, Россия не всегда захлебывалась алкоголем: с середины 50-х годов прошлого века среднедушевой уровень потребления не превышал 3—4 литра, и лишь во второй половине ХХ века он начал стремительно расти: за минувшие 10 лет по вине алкоголя погибло более 900 тысяч человек (335 тысяч — отравилось, 230 тысяч — убито в пьянках, и 250 тысяч погибло по вине нетрезвых водителей).
Винить в этом принято чрезмерное употребление и алкогольные суррогаты. От отравления последними Россия ежегодно прощается с десятками тысяч граждан. Собравшиеся на вчерашний круглый стол предложили ужесточить в разы уголовную ответственность за их производство. Только в 2005 г. органами МВД, ФНС и ФТС России была пресечена деятельность 1950 подпольных цехов и 124 организованных групп.
Заодно досталось и легальным производителям. Председатель Комитета по охране здоровья ГД Татьяна Яковлева подчеркнула, что необходимо установить налог, отчисляемый на лечение и реабилитацию алкоголиков. Но пока, по мнению парламентария, правительство не внимает предложению ее комитета. Собравшиеся также решили сделать ставку и на воспитание подрастающего поколения. “Необходима социальная реклама — у нас же пить начинают в средних классах, а к старшим уже спиваются”, — добавила Яковлева.
Медики пошли еще дальше. Замдиректора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Игорь Ступаков предложил обязать СМИ выделять время (для ТВ) и место (для газет) на антиалкогольную пропаганду и больше обращаться в материалах к проблемам молодежи. Врачи хотят больше контролировать пиво — к примеру, запретить рекламировать крепкие сорта хмельного напитка. По их мнению, именно после его употребления как раз и хочется водки.
Надеются доктора и на международное сотрудничество. Ведь проблема алкоголизма общая. Потребление алкоголя очень высоко по всей Европе — более 12 л. в год. И в злоупотреблении спиртным замечено 20—30% женщин. А женский алкоголизм, как известно, не лечится.
Вот и получается: с одной стороны, производители алкоголя говорят, что решения правительства ставят их заводы на грань остановки. А с другой — это не мешает населению спиваться все более быстрыми темпами."
19.05.2006

Московский комсомолец
http://flb.ru/infoprint/37198.html

Не мог пройти мимо информации, которая невольно затрагивает несколько форумных тем, таких как демография, карикатурная борьба с импортным вином, заменяющая собой необходимую войну с местным российским суррогатом и непосредственно проблему алкоголизма в России.
Наверное у последнего сомневающегося отпали теперь все сомнения в том, что нация спивается, если уже не спилась.
Так в чем причины столь чудовищной деградации масс?Как думаете?

Ray
21-05-2006, 17:50
Конечно, Путин. :)

Stone
21-05-2006, 18:52
Конечно, Путин. :)
Посмотрим будут ли иные мнения!

finnik
21-05-2006, 19:01
Посмотрим будут ли иные мнения!
Как вариант - Коммуняки...

Contra
21-05-2006, 19:04
можно подумать, другие нации не спиваются и не скуриваются
вспомните вчерашнего голландца с Евровидения

Stone
21-05-2006, 19:09
А еще и наркоманят, спидом заражаются, воруют, грабят, убивают........................., но почему то не вымирают такими катострофическими темпами и живут лучше россиян.Прям удивительно даже!

Contra
21-05-2006, 19:20
А еще и наркоманят, спидом заражаются, воруют, грабят, убивают........................., но почему то не вымирают такими катострофическими темпами и живут лучше россиян.Прям удивительно даже!
так может не в алкоголе причина-то?
все нации спиваются (в начальном посте на России зачем-то акцент поставлен был)

Stone
21-05-2006, 19:22
так может не в алкоголе причина-то?
И вы склоняетесь к первому мнению?

Belskyi
21-05-2006, 19:23
Я не в курсе, но может где-то еще по официальной статистике от некачественного алкоголя умирает ежегодно 35 тысяч?
Я серьезно не знаю.

Contra
21-05-2006, 19:27
И вы склоняетесь к первому мнению?
смысл все на одного человека валить?

столько негатива почти в каждой твоей теме на форуме
может, лучше бы организовал дискуссию, как поднять Россию?
реальной пользы тоже никакой не будет, но хоть немного в конструктивном направлении было бы
от сбора грязи в России лучше не станет

Contra
21-05-2006, 19:29
Я не в курсе, но может где-то еще по официальной статистике от некачественного алкоголя умирает ежегодно 35 тысяч?
Я серьезно не знаю.
я тоже не знаю
но речь же о спивании нации была
а это бич почти любой страны

Stone
21-05-2006, 19:40
смысл все на одного человека валить?

столько негатива почти в каждой твоей теме на форуме
может, лучше бы организовал дискуссию, как поднять Россию?
реальной пользы тоже никакой не будет, но хоть немного в конструктивном направлении было бы
от сбора грязи в России лучше не станет
Реальная польза от подобных форумных дискуссий может быть хотя бы в том, что те, кто раньше не понимал причины вопроса, но совместными усилями они были найдены, будет знать как пусть не боротся со злом, хотя бы как ему противостоять!Знаешь-значит вооружен!Что собственно я придлегаю сделать.Попробовать выяснить почему народ спивается.

Belskyi
21-05-2006, 19:44
я тоже не знаю
но речь же о спивании нации была
а это бич почти любой страны
Можно ли поставить знак "=" между "Спивание нации" и "одной из главных проблем России является алкоголизм"?

О высокой и ранней смертности в России говорилось уже в теме про ежегодное обращение Президента. И я приводил данные, что "сухая" кампания проводимая во времена Горбачева снизила потребление алкоголя на 27%, а мужскую смертность на 12.По подсчетам демографов с 1986 по 1991 гг это спасло жинзи 1,22млн.человек.

MACTEP
21-05-2006, 19:47
Реальная польза от подобных форумных дискуссий может быть хотя бы в том, что те, кто раньше не понимал причины вопроса, но совместными усилями они были найдены, будет знать как пусть не боротся со злом, хотя бы как ему противостоять!Знаешь-значит вооружен!Что собственно я придлегаю сделать.Попробовать выяснить почему народ спивается.

На русскоязычном Форуме в Финляндии. Не там ищете. И не то.

finnik
21-05-2006, 19:47
этого что баллы раздовал...? :canabis: как не заметить было...

Contra
21-05-2006, 20:09
люди, кто не потерял связи с Россией, и так хорошо знают ее проблемы и помогают своим близким, чем могут
а остальные здесь врядли заинтересованы в этих проблемах

Очередник
21-05-2006, 20:14
Реальная польза от подобных форумных дискуссий может быть хотя бы в том, что те, кто раньше не понимал причины вопроса, но совместными усилями они были найдены, будет знать как пусть не боротся со злом, хотя бы как ему противостоять!Знаешь-значит вооружен!Что собственно я придлегаю сделать.Попробовать выяснить почему народ спивается.Выясним причину совместными усилиями и как будем предотвращать это зло, даже зная причину. Кто пойдёт в народ сеять умное и разумное?

Contra
21-05-2006, 20:15
Можно ли поставить знак "=" между "Спивание нации" и "одной из главных проблем России является алкоголизм"?

О высокой и ранней смертности в России говорилось уже в теме про ежегодное обращение Президента. И я приводил данные, что "сухая" кампания проводимая во времена Горбачева снизила потребление алкоголя на 27%, а мужскую смертность на 12.По подсчетам демографов с 1986 по 1991 гг это спасло жинзи 1,22млн.человек.
я как раз о том, что если хочется обсудить проблему алкоголизма, то почему бы и нет? вопрос сложный и важный
но из первого сообщения явно видно, что интересует совершенно другое
почему бы Стоуну не создать отдельную тему "Как все плохо в России!" и не сливать туда эти ежедневные черные новости?
зачем забивать политический раздел однотипными по сути темами?

Stone
21-05-2006, 22:25
почему бы Стоуну не создать отдельную тему "Как все плохо в России!" и не сливать туда эти ежедневные черные новости?
зачем забивать политический раздел однотипными по сути темами?
Вы знаете, когда появятся положительные явления для создания тем, они не заставят себя ждать.Я ведь так понимаю ваше обвинение только в том, что мол один негатив предлагаю к обсуждению.Простите, я на форуме один?Вы разве не в состоянии рассказать форумчанам об успехах в животноводстве, с/х и прочих танкостроениях с предложением обсудить те проблемы в этих отраслях еще мешающими занять России первое место в мире?В чем проблема то?Не нравится то, что ведет страну в пропасть, укажите путь вверх.

Wellwalker
24-05-2006, 00:57
Не нравится то, что ведет страну в пропасть, укажите путь вверх.

Мне до сих пор не терпиться узнать, что же вы предлагаете, чтобы вывести Россию, на этот самый верх.
Пока у ваших тем просто нет этих самых тем. Все знают, что в России жопа. Что дальше? О чем вы предлагаете вести дисскуссию?

Stone
25-05-2006, 02:15
Все знают, что в России жопа. Что дальше?
Ваше признание дорогого стоит!:)А дальше то, что она, то есть ж...., действительно будет полной, если тот курс котором ведет страну очередной рулевой не будет решительно изменен.
Дискуссию, я вести не предлагаю.Мне все ясно, как и вам.Я просто довожу до сведения людей, проживающих вне России, что реально в ней происходит.Некоторые упираются фактам.Не желают с ними смирится.Вы тоже, понимая при этом, всю их страшную сущность.

XtreamCat
25-05-2006, 11:32
будет полной, если тот курс котором ведет страну очередной рулевой не будет решительно изменен.
.
- Кто по твоему должен быть в России сейчас рулевым и каким курсом вести страну?:) Куда начать рулить, что-бы стало меняться в лучшую сторону?
. Все знают, что в России жопа. Что дальше? О чем вы предлагаете вести дисскуссию?
Дискуссию, я вести не предлагаю.
А что-же Вы предлагаете?:)
Ах да!!!:)
Вот что:
.Я просто довожу до сведения людей, проживающих вне России, что реально в ней происходит.. Спасибо тебе за информацию!:D едь Россия так далеко от Финляндии, что некоторые даже не по четыре-пять раз в месяц туда мотаются.:) Ну а уж поисковой системой интернета, - практически никто не умеет(кроме тебя) пользоваться и "правильные" новости найти не в состоянии!!!:)

Peter
25-05-2006, 13:25
http://flb.ru/infoprint/37198.html

А кто из деградирующих в состоянии толково ответить ???
Это лючее спросить у того кто писал статью...
Я лично вижу обратную картину ...

Peter
25-05-2006, 13:27
- Кто по твоему должен быть в России сейчас рулевым и каким курсом вести страну?:) Куда начать рулить, что-бы стало меняться в лучшую сторону?

А что-же Вы предлагаете?:)
Ах да!!!:)
Вот что:
Спасибо тебе за информацию!:D едь Россия так далеко от Финляндии, что некоторые даже не по четыре-пять раз в месяц туда мотаются.:) Ну а уж поисковой системой интернета, - практически никто не умеет(кроме тебя) пользоваться и "правильные" новости найти не в состоянии!!!:)
Кот зачем так жестоко..пусть хоть он выживет среди деградирующих соотечественников...

Wellwalker
25-05-2006, 13:44
Ваше признание дорогого стоит!:)А дальше то, что она, то есть ж...., действительно будет полной, если тот курс котором ведет страну очередной рулевой не будет решительно изменен.
Дискуссию, я вести не предлагаю.Мне все ясно, как и вам.Я просто довожу до сведения людей, проживающих вне России, что реально в ней происходит.Некоторые упираются фактам.Не желают с ними смирится.Вы тоже, понимая при этом, всю их страшную сущность.

Спасибо за ваше признание в том, что вы фактически считаете нас полными идиотами. И за то, что вы признались, что ваши темы - это просто перепечатки новостей, а не повод для дискуссии. Что собственно и требовалось доказать.