PDA

View Full Version : ВОЗВРАТ ТОВАРА?

Махровый
22-05-2006, 03:36
На днях решил вернуть чехол для мобильника-с упаковкой,чеком,пользовался им часа 2,две недели еще не истекли. В "Elise"у что в Jumbo. На английском ответили-"не можем..."
Раньше приходилось уже возвращать-проблем не было, бывало и 2 недели истекали.
Это что-реакция на неместных?
В другом отделе купил то что устраивало, потом разговорились с продавцом-он посмотрел на неотданный чехол и сказал, что не видит причин для отказа, но это другая фирма-продавец и у него нет объяснений...
Жаловаться бессмысленно? Хотя и сумма-то 20 евро...
Ну и понять, заодно-это исключение или ... Или лучше каждый раз уточнять о возможности возврата? Типа: сами-мы-неместные-порядков-ваших-низнаим-спасиба-че-ответили!

-Katik-
22-05-2006, 06:48
Может вы покупали етот 4ехол по сниженной цене? У самой был слу4ай..купила телефон, гарантия год.4ерез месяц он у меня ломается,после 4его говорят мы вам не поменяем его, а только сможем по4енить, в итоге он у меня ломался еше раз 5,но менять никто не захотел.

Noora
22-05-2006, 07:51
На днях решил вернуть чехол для мобильника-с упаковкой,чеком,пользовался им часа 2,две недели еще не истекли. В "Елисе"у что в Юмбо. На английском ответили-"не можем..."
В другом отделе купил то что устраивало, потом разговорились с продавцом-он посмотрел на неотданный чехол и сказал, что не видит причин для отказа, но это другая фирма-продавец и у него нет объяснений...
Ну и понять, заодно-это исключение или ... Или лучше каждый раз уточнять о возможности возврата? Типа: сами-мы-неместные-порядков-ваших-низнаим-спасиба-че-ответили!
какая разница 20 е или 200е, если 2 недели не истекли должны забрат обратно и по чеку вернут денги!
может быт стоило быт понастоичивее, а то сеичас очен много студентов на летних работ, наверняка вы не с менаджером разговаривали...
заидите на саит Елисы и напошите в asiakaspalvelut, вам обязателно ответеят,
можно еше по почте послат им етот товатр, тогда у них магазина вариантов уже не будет...

Махровый
22-05-2006, 09:06
То Noora
Попробую написать им, жаль 2 недели истекли в эту субботу, да я пока гулял по Jumbo выкинул упаковку от чехла.
Напишу-напишу, спасибо за " направление"
Т.е.- все же должны принимать возврат?! Это правило ?

Noora
22-05-2006, 09:10
То Ноора
Попробую написать им, жаль 2 недели истекли в эту субботу, да я пока гулял по Юмбо выкинул упаковку от чехла.
надеус ви запомнили имя и фамилию представителя магазина с кем вы говорили о возврате?
ето тоже надо указат в вашем писме...

Chuhna
22-05-2006, 09:12
На днях решил вернуть чехол для мобильника-с упаковкой,чеком,пользовался им часа 2,две недели еще не истекли. В "Elise"у что в Jumbo. На английском ответили-"не можем..."
Местный - не местный тут ни при чем. Товар, не имеющий дефектов, магазин принимать обратно НЕ ОБЯЗАН. Так что стоит заранее спрашивать о возможности возврата. Некоторые магазины такую услугу оказывают, но далеко не все.

Chuhna
22-05-2006, 09:17
какая разница 20 е или 200е, если 2 недели не истекли должны забрат обратно и по чеку вернут денги!...
В корне неверно. Закон не обязывает продавца принимать обратно исправный товар.
Исключение: покупки в интернет-магазинах и по почтовым каталогам.

Noora
22-05-2006, 09:19
В корне неверно. Закон не обязывает продавца принимать обратно исправный товар.
Исключение: покупки в интернет-магазинах и по почтовым каталогам.
а мне много раз возврашали...

Chuhna
22-05-2006, 09:20
а мне много раз возврашали...
Это была их добрая воля. Но не ОБЯЗАННОСТЬ.

bee
22-05-2006, 09:34
То Noora
Попробую написать им, жаль 2 недели истекли в эту субботу, да я пока гулял по Jumbo выкинул упаковку от чехла.
если бы товар был упакован при возврате, то можно было бы уговорить, а так, что продавец с ним делать теперь будет?
помнится в россии мне не удалось уговорить взять у меня обратно вообще не тронутый товар по причине , что нашел дешевле...
так что "мы люди не местные" как-то не катит в этой ситуации

Махровый
27-05-2006, 03:24
если бы товар был упакован при возврате, то можно было бы уговорить, а так, что продавец с ним делать теперь будет?
помнится в россии мне не удалось уговорить взять у меня обратно вообще не тронутый товар по причине , что нашел дешевле...
Dear Bee!
Котит, да еще как! Ты в Питере:), я в Тампере:)-при таком раскладе мы оба не местные-реалий не знаем,а у нас очень часто можно" взять( в смысле отдать) на голос"- все эти разборки у прилавка отпугивают покупателей, и если нет проблем с качеством возвратного товара, то его чаще всего принимают обратно.Эт в Питере, где я местный...:)
Я читал посты Chuhna еще за 2003 год-комменты те же были. Ситуация не изменилась, это понятно. Интересовали реалии
To Chuhna: Спасибо, хоть и не обрадовали
Кому чехол-сумку маленькую на пояс от Нокии 9210/9500 ?! :)

COBOK
27-05-2006, 08:46
Что касается бытовый товаров,права возврата, palautusoikeus, есть не у всех магазинов-это так. Чем Гиганти привлекает народ- так это именно этим 30дневным правом возврата. Остальные магазины напрочь отказываются делать это, только при наличий видимого дефекта, который явно грозит заменой товара. Аргументация: "мы не можем себе этого позволить, кроме того, мы компетентно консультируем покупателя перед покупкой, он в курсе, что покупает". В чем-то правда, т.к. в самом Гиганти хоть и консультируют, но знания о товарах у них нет- ограничиваются сравнительными терминами "хороший, у меня дома такой-же, доволен". Вот и получаетсям привозят, а он их не устраивает.

lyka
27-05-2006, 12:01
Да, и в МОТОНЕТЕ с возвратом очень как бы сказать "нехорошо", т.е. товар обратно принимают но возвращают не деньги а чек на такуюже сумму который действует 1 год, всё хорошо ну вот не надо мне из этого магазина ничего, разве что аккумулятор можно взять :gy:

Noora
27-05-2006, 12:07
а зачем такие глупые причны указыват?
а можно еше разломат и сдат по причине брака *шучу....

Махровый
28-05-2006, 01:32
А вот сегодня вернул в питерскую IKEA кресло- были мелкие дефекты, так работники и не смотрели особо их:" ..обратно, так обратно.."
Подскажите- в Вантовской IKEA оформляют tax-free?

bee
28-05-2006, 09:30
А вот сегодня вернул в питерскую IKEA кресло- были мелкие дефекты, так работники и не смотрели особо их:" ..обратно, так обратно.."
Подскажите- в Вантовской IKEA оформляют tax-free?
лучше бы иногда смотрели особо...
мне периодически привозят уже принятый в Питере товар либо с негарантийными дефектами, либо вообще не наш, но в нашей упаковке...
возникают скандальчики...

Topik
28-05-2006, 09:39
Надо просто всегда спрашивать о гарантии товара и его возврате в случае если купленный товар не подходит !

bee
28-05-2006, 10:13
а вот еще туповатая проблемка:
товар куплен у нас по цене со склада и за отдельную плату перевозчику доставлен в Россию, но обнаружилось, что это не совсем то, что заказывалось.
Теперь покупатель требует от нас вернуть ему не только стоимость товара, но и доставки, но как мы можем вернуть, скажем, 110 евро, получив только 100 ???

Tomcat
28-05-2006, 10:23
как мне кажется, стоимость пересылки и доставки никогда не возвращается, это же отдельная услуга и предоставляется, как правило, не продавцом?

Topik
28-05-2006, 10:28
а вот еще туповатая проблемка:
товар куплен у нас по цене со склада и за отдельную плату перевозчику доставлен в Россию, но обнаружилось, что это не совсем то, что заказывалось.
Теперь покупатель требует от нас вернуть ему не только стоимость товара, но и доставки, но как мы можем вернуть, скажем, 110 евро, получив только 100 ???

Так в таких случаях всё должно быть прописано в договоре или соглашения сторон !

bee
28-05-2006, 10:48
как мне кажется, стоимость пересылки и доставки никогда не возвращается, это же отдельная услуга и предоставляется, как правило, не продавцом?
аргументируется тем, что не намерен оплачивать из свего кармана наши косяки

bee
28-05-2006, 10:49
Так в таких случаях всё должно быть прописано в договоре или соглашения сторон !
есть инвойс на условиях EXW и цена. Что еще там прописать?

Topik
28-05-2006, 10:56
есть инвойс на условиях EXW и цена. Что еще там прописать?

Пошлите их подальше ! Но сначало выясните чей косяк !

bee
28-05-2006, 11:03
Пошлите их подальше ! Но сначало выясните чей косяк !
послать, конечно, хочется, но как же "покупатель всегда прав" ? и хочет получить обратно столько, сколько заплатил в России...
допустим косяк наш, и мы готовы возместить всю стоимость товара, но доставку-то как?

Topik
28-05-2006, 11:12
послать, конечно, хочется, но как же "покупатель всегда прав" ? и хочет получить обратно столько, сколько заплатил в России...
допустим косяк наш, и мы готовы возместить всю стоимость товара, но доставку-то как?

Ааааа ! Ну тогда и доставку вернуть тоже , за ошибки надо платить ! Оплата расходов перевозки и есть оплата за ваш косяк !
Оплатьт а потом послать !

Opiskelija
28-05-2006, 11:26
Скажем так, обычно не возвращается. У меня есть пример, где мне не пришлось платить за возврат бракованного товара и получение нового. И вообще действие данного (интернет) магазина в вопросе обслуживания клиента ПОСЛЕ покупки товара просто вне всяких похвал. Не буду рекламировать:)

bee
28-05-2006, 11:35
Ааааа ! Ну тогда и доставку вернуть тоже , за ошибки надо платить ! Оплата расходов перевозки и есть оплата за ваш косяк !
а это по какому закону? да и косяк то сомнительный. Мелкие одинаковые запчасти разных производителей у нас на складе лежат вместе под одним номером и по одной, средней, цене. Хотел человек Бош а получил Транспо...

bee
28-05-2006, 11:37
Скажем так, обычно не возвращается. У меня есть пример, где мне не пришлось платить за возврат бракованного товара и получение нового. И вообще действие данного (интернет) магазина в вопросе обслуживания клиента ПОСЛЕ покупки товара просто вне всяких похвал. Не буду рекламировать:)
кстати, за доставку бракованного товара обратно к нам перевозчик денег не берет...
и при обмене товара тоже

Tomcat
28-05-2006, 18:30
Скажем так, обычно не возвращается. У меня есть пример:)
у меня тоже есть примеры :) и хорошо, что такие примеры есть :)

В.М.
30-05-2006, 03:26
Ну уж
При возврете я плачу за пересылку назад ,а они за вновь посланный на замену.
Ну и потом с товара скидку делают чтоб мне компенсировать.
Если люди хотят договориться- они найдут способ. А если гавкаться-то кроме ссоры ничего не получится.

Noora
30-05-2006, 08:08
Ну уж
При возврете я плачу за пересылку назад ,а они за вновь посланный на замену.
Ну и потом с товара скидку делают чтоб мне компенсировать.
Если люди хотят договориться- они найдут способ. А если гавкаться-то кроме ссоры ничего не получится.
кстати, можно даже не платить за пересылку>
на почте есть номер акаунта тои компании куда вы посылаете товар...

Noora
30-05-2006, 08:11
А вот сегодня вернул в питерскую ИКЕА кресло- были мелкие дефекты, так работники и не смотрели особо их:" ..обратно, так обратно.."
Подскажите- в Вантовской ИКЕА оформляют тах-фрее?
такс фрее оформляют...
в Финляндии в Икеи тоже берут все обратно, но выдают карточку на сумму товара, кот.можно потратит\ в любом магазине Икеа в Финляндии

DJ.
30-05-2006, 10:42

Когда кажется - тогда крестятся! :) Вернуть должны всю сумму включая доставку ПО ЗАКОНУ. Только как правильно указал Чухна, в Финляндии это касается лишь товаров ЗАКАЗАННЫХ удаленно (забрать можно и с магазина самому). В России это (по закону) касается всех товаров, в том числе и с прилавка купленных. По поводу возрата почтовых расходов - за пересылку товара от них к вам - возращают 100%, но не совсем ясно как быть с пересылкой обратно ИМ, если у них нету договора с почтой о возрате и за эту пересылку вы платите из своего кармана почте? Мне почему-то такие расходы не возращали (хотя при этом возращали пересылку от них ко мне, оплаченную при заказе), хотя закон вроде как говорит, что доставка (и вообще все расходы клиента) должна возмещаться и не указана какая, т.е. обратная в том числе должна возмещаться, но спорить с ними времени нет. Хотя надо бы выяснить вообще этот вопрос :)

DJ.
30-05-2006, 10:44

Не всегда!

пчёл
30-05-2006, 11:16
Когда кажется - тогда крестятся! :) Вернуть должны всю сумму включая доставку ПО ЗАКОНУ.
...если стоимость почтовых расходов включена в счет (инвойс) продавца

Махровый
31-05-2006, 02:13
такс фрее оформляют...
в Финляндии в Икеи тоже берут все обратно, но выдают карточку на сумму товара, кот.можно потратит\ в любом магазине Икеа в Финляндии
Noora-чка! СПАСИБА!
С удивлением обнаружил что есть приличная разница в ценах между IKEA.ru и IKEA.fi, что-то здорово дешевле в .fi, что-то в .ru.
А с такс-фри еще веселее!
Спасибо!

В.М.
31-05-2006, 04:17

Да с меня иногда забывают взять за пересылку ко мне хотя условия ExW :)

Да и говорить о 25-30 евро раз в пол-года, при оборотах в месяц тысячами, мне както стыдно-мелочно.

tuti
03-06-2006, 18:49
Подскажите кто знает
В январе заказывала товар по почте в одной фирме .Товар не подошёл и мы послали его обратно . Но ни ответа не привета ! Деньги обратно не пришли а уже июнь . Когда обратились на почту что делать дальше нам сказали что ни какие данные они не дают и за это они не отвечают .
Позвонили в инфо хотели узнать телефон фирмы так как адрес у нас есть .
Там ответили что у них телефона этой фирмы нет .
Что делать не знаю не приятно получилось .
Кто знает что можно сделать в этой ситуации ?

Ёжик_в_тумане
03-06-2006, 23:55
а у вас остался на руках какой то чек,что вы товар отправили?

tuti
04-06-2006, 00:52
Да осталась бумага с почты с датой и адресом фирмы на который мы отправили товар обратно .