PDA

View Full Version : замужество и долги мужа

kitti-7
23-05-2006, 10:26
Приятельница проживает в Финляндии и ивыходит замуж за фина, у которого долги государству, так как он бывший предриниматель. Если они составят брачный договор, то обезопасит ли это её от долгов мужа?Как лучше сформулировать договор?

vilkas
23-05-2006, 10:27
Тема такая уже была,поиwите.
Долги мужа на неё не переидут.

zuber
23-05-2006, 11:13
Вот, млин, жизнь :). Деньги мужа переходят, а долги - нет :)

vilkas
23-05-2006, 14:48
Вот, млин, жизнь :). Деньги мужа переходят, а долги - нет :)

Не волнуися,Зубер,за непереход долгов. Нехорошая болезнь геморои будет преследовать бедную будуwую жену повсюду. Ибо муж будет выплачивать йети долги или с него будут выдирать их из зарплаты,а любые пособия,типа на уход за ребёнком до трёх лет или асумистуки будут аннулированы(расчёт их будет проводится как бы с полнои зарплаты,не учитывая выплаты).Семеиство будет проживать в постояннои нехватке денег,особенно если жильё у них будет не собственное.Никаких кредитов,даже на стиральную машину,не говоря о покупках покрупнее. Мало не покажется,короче.

elvira
23-05-2006, 14:56
Приятельница проживает в Финляндии и ивыходит замуж за фина, у которого долги государству, так как он бывший предриниматель. Если они составят брачный договор, то обезопасит ли это её от долгов мужа?Как лучше сформулировать договор?

нет,долги мужа на нее не распространяются, что было до брака- это личное дело каждого из сторон.

vilkas
23-05-2006, 15:00
нет,долги мужа на нее не распространяются, что было до брака- это личное дело каждого из сторон.

Маленькое но. Насколько я знаю,если до брака у жены есть квартира и при регистрации никаких особых оговорок не сделано,то квартира становится и собственностью мужа. Нет её конечно не отнимут за его долги,но она уже не личная собственность жены.

elvira
23-05-2006, 15:01
Не волнуися,Зубер,за непереход долгов. Нехорошая болезнь геморои будет преследовать бедную будуwую жену повсюду. Ибо муж будет выплачивать йети долги или с него будут выдирать их из зарплаты,а любые пособия,типа на уход за ребёнком до трёх лет или асумистуки будут аннулированы(расчёт их будет проводится как бы с полнои зарплаты,не учитывая выплаты).Семеиство будет проживать в постояннои нехватке денег,особенно если жильё у них будет не собственное.Никаких кредитов,даже на стиральную машину,не говоря о покупках покрупнее. Мало не покажется,короче.

Не совсем так.
Про пособия не согласна,что-то можно получить даже и с кредитной историей, а вот если будущая жена " чиста" в кредитной истории, то на свое имя может купить стиральную машину ( скажем osamaksulla), но большого кредита в банке из-за кредитной истории мужа, а если долги не выплачены то судя по всему у него asiakastieto или возможно ulosotto еще впридачу, им не светят, даже на имя жены.

elvira
23-05-2006, 15:04
Маленькое но. Насколько я знаю,если до брака у жены есть квартира и при регистрации никаких особых оговорок не сделано,то квартира становится и собственностью мужа. Нет её конечно не отнимут за его долги,но она уже не личная собственность жены.

Не автоматически так. Не все состояние жены автоматичекси переходит и в состояние мужа. Насколько я знаю только в крайнем случае ( смерть) муж может быть edunsaaja даже если и есть брачный договор, в котором оговорено, что было до брака непереходит в собственность второго при вступлении в брак.

vilkas
23-05-2006, 15:05
, а вот если будущая жена " чиста" в кредитной истории, то на свое имя может купить стиральную машину ( скажем осамаксулла), асиакастието или возможно .

Если жена работает!!! У меня достаточное количество знакомых среди жён таких вот разорившихся предпринимателеи и сама я к ним отношусь. Первые три года была просто одна большая Ж...

elvira
23-05-2006, 15:08
Если жена работает!!! У меня достаточное количество знакомых среди жён таких вот разорившихся предпринимателеи и сама я к ним отношусь. Первые три года была просто одна большая Ж...

Я не работала и у мужа тоже были долги. Я покупала osamaksulla в Hobby Hall без проблемно.

zuber
23-05-2006, 15:20
Ну да, если муж законопослушно долги отрабатывает. Есть некоторые шемы, по которым, муж - голодранец, а деньги в семье водятся :D.

vilkas
23-05-2006, 15:22
Я не работала и у мужа тоже были долги. Я покупала осамаксулла в Хоббы Халл без проблемно.

Да бог с ними с покупками,было бы на что покупать. Может не всё так страшно будет у будуwеи супруги,но лучше предупредить,чтобы очки с розовыми стеклами снимали заранее,до переезда.
Мне тоже посчасливилость получить кредит и не маленькии(но йето из разряда чудес),не работая.

elvira
23-05-2006, 15:27
Да бог с ними с покупками,было бы на что покупать. Может не всё так страшно будет у будуwеи супруги,но лучше предупредить,чтобы очки с розовыми стеклами снимали заранее,до переезда.
Мне тоже посчасливилость получить кредит и не маленькии(но йето из разряда чудес),не работая.

Да, я согласна, предупредить надо, лучше если будущая жена попадет на прием к юристу.Брачный контракт тоже лучше бы составить, даже если и без юриста.

bersercker
23-05-2006, 15:54
Да, я согласна, предупредить надо, лучше если будущая жена попадет на прием к юристу.Брачный контракт тоже лучше бы составить, даже если и без юриста.
А разве без юриста он имеет силу?

Noora
23-05-2006, 15:58
а если нет договора, а у жены ест инвестиции и недвижимост в России,
тоже все по ровну?
или толко то, что приобретено в период брака в России?

vilkas
23-05-2006, 16:11
а если нет договора, а у жены ест инвестиции и недвижимост в России,
тоже все по ровну?
или толко то, что приобретено в период брака в России?

ССылки на законы дать не могу. Но из того ,с чем я здесь сталкивалась: имуwество жены до брака(квартира) будет принадлежать и мужу( если не было оговорок)
Хотя оговорки тоже не деиствуют в некоторых случаях. Пример. Если у жены даже раздельная с мужем собственность(законно зафиксированная) то после её смерти муж может ,например;до конца своих днеи в йетои собственности проживать. Финские законы весьма и весьма специфичны.

elvira
23-05-2006, 16:36
А разве без юриста он имеет силу?

Мне сказали, что да. Там есть подпись сторон.

elvira
23-05-2006, 16:41
ССылки на законы дать не могу. Но из того ,с чем я здесь сталкивалась: имуwество жены до брака(квартира) будет принадлежать и мужу( если не было оговорок)
Хотя оговорки тоже не деиствуют в некоторых случаях. Пример. Если у жены даже раздельная с мужем собственность(законно зафиксированная) то после её смерти муж может ,например;до конца своих днеи в йетои собственности проживать. Финские законы весьма и весьма специфичны.

Вот и про это же. Причем, даже если муж живет в Финляндии, а имущество супруги в России, то даже если и были оговорки, что недвижимость жены это ее и после вступления в брак, то в случаи ее смерти муж становится edunsaaja и " отобрать" это право-надо еще очень и очень постараться...

Условно говоря, если у меня квартира в Москве в которой никто кроме меня не прописан, по условиям брачного договора квартира остается за мной, но после моей смерти распоряжатся квартирой будут не дети, а именно муж. Если же дети совершеннолетние, то имеют право на разборки с папой через суд.

kanonerka
23-05-2006, 20:40
да уж...лихо сюжет закручен...

Gylchatai
24-05-2006, 09:37
Условно говоря, если у меня квартира в Москве в которой никто кроме меня не прописан, по условиям брачного договора квартира остается за мной, но после моей смерти распоряжатся квартирой будут не дети, а именно муж. Если же дети совершеннолетние, то имеют право на разборки с папой через суд.

Слушайте, извиняюсь за дотошность, но не найдется ли ссылки на этот закон?? Уж больно принципиальная вещь../// Потом, интересно, как работает законодательство в таком случае, когда две стороны - граждане разных стран, и если брак был заключен на территории России.. По законам какой страны их вообще судят?!

Noora
24-05-2006, 19:19
Вот и про это же. Причем, даже если муж живет в Финляндии, а имущество супруги в России, то даже если и были оговорки, что недвижимость жены это ее и после вступления в брак, то в случаи ее смерти муж становится едунсаая и " отобрать" это право-надо еще очень и очень постараться...

а если ребенок, тоже прописан в етои недвижимости?
или если жена пишет завешание толко на своего ребенка?
или приобретает недвижимост во вреня замужество на имя своего ребенка или других родственников?

rouva
30-05-2006, 09:26
Добрый день!, я не читала все сообщения, но у меня вопрос на тему брачного контракта. Может подскажет кто !!!???
Если при регистрации брака не был заключен брачный контракт, в случае развода или сметри одного из супругов как решается вопрос наследства и раздела имущества?

По-душка
30-05-2006, 09:58
Вот и про это же. Причем, даже если муж живет в Финляндии, а имущество супруги в России, то даже если и были оговорки, что недвижимость жены это ее и после вступления в брак, то в случаи ее смерти муж становится edunsaaja и " отобрать" это право-надо еще очень и очень постараться...

Откуда такая уверенность? У меня есть противоположная информация.

По-душка
30-05-2006, 10:03
Добрый день!, я не читала все сообщения, но у меня вопрос на тему брачного контракта. Может подскажет кто !!!???
Если при регистрации брака не был заключен брачный контракт, в случае развода или сметри одного из супругов как решается вопрос наследства и раздела имущества?
Имущество супругов суммируется и каждый получает половину (при разводе). В случае смерти вдовец/вдова получает половину, а другую половину получают дети.

rouva
30-05-2006, 14:12
Имущество супругов суммируется и каждый получает половину (при разводе). В случае смерти вдовец/вдова получает половину, а другую половину получают дети.
А если( при разводе/ в случае смерти ), проживаем в одном доме вместе с родствениками, совместных детей нет, и жена безработная муж работающий как тогда происходит "делешка" ? и может ли жена остаться в этом доме?

triFilosofia
30-05-2006, 14:21

если нет еще осокас,

если есть, тогда детям четверть,
а оставшуюся четверть=осокасалле

triFilosofia
30-05-2006, 14:25

жене= половина..............но и о налоге на наследование не забывайте, это грубо 10 % от стоимости в пользу государства...

далее=
дети? сколько?

общие? от первого брака?
и прочие нюансы

далее сложно, тк много может появиться желающих, но они будут претендовать только на четверть, но с документами, что они в доле юридически...

elvira
30-05-2006, 14:33
Откуда такая уверенность? У меня есть противоположная информация.
Уверенность от юриста-международника.

По-душка
31-05-2006, 10:04
А если( при разводе/ в случае смерти ), проживаем в одном доме вместе с родствениками, совместных детей нет, и жена безработная муж работающий как тогда происходит "делешка" ? и может ли жена остаться в этом доме?
Не ясно, кому принадлежит дом. Предположим, что владельцем дома является только муж, но в доме постоянно проживают также жена и родственники мужа. В случае развода, если у супругов нет брачного контракта, стоимость дома делится между супругами пополам. Однако надо помнить, что родственники имеют право проживать в доме до конца своих дней, если у них нет другого жилья. В случае, если жена уходит из дома, а дом остается на имени мужа, муж должен будет выплатить жене денежную или другую компенсацию, равную половине стоимости дома. Если муж уходит из дома, соответственно компенсацию выплачивает жена.

rouva
31-05-2006, 23:04
Не ясно, кому принадлежит дом. Предположим, что владельцем дома является только муж, но в доме постоянно проживают также жена и родственники мужа. В случае развода, если у супругов нет брачного контракта, стоимость дома делится между супругами пополам. Однако надо помнить, что родственники имеют право проживать в доме до конца своих дней, если у них нет другого жилья. В случае, если жена уходит из дома, а дом остается на имени мужа, муж должен будет выплатить жене денежную или другую компенсацию, равную половине стоимости дома. Если муж уходит из дома, соответственно компенсацию выплачивает жена.

дом на мамашку, но мама в доме престарелыхв доме живут сестра с семьей и детьми и брат с женой . и вот если этот брат соберется разводиться или умрет (не дай бог) как тогда быть его жене ведь брачного контракта у нее нет , вот мне подсказали, что надо еще прожить определенное колличество лет в финляндии или как?

По-душка
01-06-2006, 14:52
Если дом на матери, то это ее собственность, и дети тут нипричем. В случае смерти матери дом делится между детьми поровну. Они могут разделить имущество, а могут оставить в совместном владении. В последнем случае домом будет владеть kuolinpesä.
Насчет лимита проживания я не в курсе.

rouva
01-06-2006, 23:17
Если дом на матери, то это ее собственность, и дети тут нипричем. В случае смерти матери дом делится между детьми поровну. Они могут разделить имущество, а могут оставить в совместном владении. В последнем случае домом будет владеть kuolinpesä.
Насчет лимита проживания я не в курсе.
спасибо вам за разъснение, а вот мне не понятно если kuolinpesä это муж владелицы а если он давно умер , мне вот просто интересно :одно дело когда муж умирает - жене и детям достается все имущество недвижимость и долги , а вот если в доме живут куча родственников и как я писала сестра с семьей и брат с женой, (две семьи) вот если владелица дома умерла и делешка должна производится между братом и сестрой , но брат тяжело болен и умирает, как в таком случае по законам финляндии делится состояние и недвижимость матери?

triFilosofia
01-06-2006, 23:20
спасибо вам за разъснение, а вот мне не понятно если kuolinpesä это муж владелицы а если он давно умер , мне вот просто интересно :одно дело когда муж умирает - жене и детям достается все имущество недвижимость и долги , а вот если в доме живут куча родственников и как я писала сестра с семьей и брат с женой, (две семьи) вот если владелица дома умерла и делешка должна производится между братом и сестрой , но брат тяжело болен и умирает, как в таком случае по законам финляндии делится состояние и недвижимость матери?

сложное дело и никто не ответит точно...Suomenlaki надо перерыть весь..

есть простое решение Oikeusaputoimisto, дешево и конкретно

federajj
01-06-2006, 23:22
спасибо вам за разъснение, а вот мне не понятно если куолинпесä это муж владелицы а если он давно умер , мне вот просто интересно :одно дело когда муж умирает - жене и детям достается все имущество недвижимость и долги , а вот если в доме живут куча родственников и как я писала сестра с семьей и брат с женой, (две семьи) вот если владелица дома умерла и делешка должна производится между братом и сестрой , но брат тяжело болен и умирает, как в таком случае по законам финляндии делится состояние и недвижимость матери?

мдааа... а может просто продать "жильё" , и потом уже сумму делить...?
а то просто караул-кошмар какой то:)

triFilosofia
01-06-2006, 23:23
мдааа... а может просто продать "жильё" , и потом уже сумму делить...?
а то просто караул-кошмар какой то:)

а не продать, на каком основании?

federajj
01-06-2006, 23:26
а не продать, на каком основании?

ххмм.. ну просто "договориться", что бы никому обЫдно не было:)

или люди так не делают???:)
я всяких "делёжек" видела, даже совсем трагичных, но ведь поговорить то попробовать можно:)

rouva
01-06-2006, 23:27
сложное дело и никто не ответит точно...Suomenlaki надо перерыть весь..

есть простое решение Oikeusaputoimisto, дешево и конкретно
а вот такой вопрос_ - если умирает брат , а мать(я так думаю владелеца дома) и сестра с семьей и жена этого брата остаются.- сможет ли жена остаться и проживать в этом доме ведь у них небыло брачного контракта

triFilosofia
01-06-2006, 23:28
ххмм.. ну просто "договориться", что бы никому обЫдно не было:)

или люди так не делают???:)
я всяких "делёжек" видела, даже совсем трагичных, но ведь поговорить то попробовать можно:)

а налоги?

а продадут, а потом еще один куолинпеся из Австралии приедет?

ВСЕ! труба всем

federajj
01-06-2006, 23:29
а налоги?

а продадут, а потом еще один куолинпеся из Австралии приедет?

ВСЕ! труба всем

..... ну тогда плюнуть на всё, и пусть сами дерутся ,как хотят....
мрак....

По-душка
01-06-2006, 23:31
Эта ситуация уже была описана выше (не вдаваясь во все нюансы). В случае смерти брата его жена и дети получают тут часть общего наследства, которая принадлежала брату в пропорции: жене 50 %, детям- 50 %.

triFilosofia
01-06-2006, 23:31
а вот такой вопрос_ - если умирает брат , а мать(я так думаю владелеца дома) и сестра с семьей и жена этого брата остаются.- сможет ли жена остаться и проживать в этом доме ведь у них небыло брачного контракта

в официальном браке и не так важен брачный контракт, только там срок какой то вроде оговорен совместной жизни...половина жене и все, а остальное делить, делить, сами не сможете, надо третейского судью

есть же еще тестаментти, хотя это тоже такая бумага....

Plut
01-06-2006, 23:33
Чужой геморой и как вам хочется в этом копаться???...

triFilosofia
01-06-2006, 23:34

здесь на любой теме гемор...................

rouva
01-06-2006, 23:39
Это понятно что чужой , но все же ситуации бывают разные вот у меня у знакомой умер муж , она в это время была в россии с ребенком приехав к ней сразу пришли с банка чуть ли не с выселением в течении дня с грудным ребенком так как дом был взят в кредит , а муж даже небыл похоронен , и если я спросила то только с целью поинтересоваться у любого человека могут быть печальные ситуации
Извените если вас раздражила своим вопросом

triFilosofia
01-06-2006, 23:43
Это понятно что чужой , но все же ситуации бывают разные вот у меня у знакомой умер муж , она в это время была в россии с ребенком приехав к ней сразу пришли с банка чуть ли не с выселением в течении дня с грудным ребенком так как дом был взят в кредит , а муж даже небыл похоронен , и если я спросила то только с целью поинтересоваться у любого человека могут быть печальные ситуации
Извените если вас раздражила своим вопросом

как они могут выселять, если она супруга и дееспособна?! думаю не все подруга договаривает, тем более, что там в акции было? и кто являлся плательщиком и как взят кредит...

если она отказывается платить по кредиту, это другое, а так,
какая разница банку с кого стричь?

triFilosofia
01-06-2006, 23:45
а муж даже небыл похоронен ,

тем более,что то не то,
перукирья только через 3 месяца после смерти

rouva
01-06-2006, 23:50
там все разрешилось,! но вначале был шок- она сидела по уходу за ребенком и была не дееспособна , и как иностранка не знающая законов финляндии пережила много бед прежде чем расхлебалась с кредитами мужа за дом и недвижимостью матери мужа, так как все делилось между родственниками, а дочка финка и как сказала девушка 50 % за папу имела права претендовать

rouva
01-06-2006, 23:52
в это можно не поверить но это было я была свидетелем банкам наплевать кто и когда умер деньги должны работать и агент банка пришел домой! , но адвокат все уладил

triFilosofia
01-06-2006, 23:57
там все разрешилось,! но вначале был шок- она сидела по уходу за ребенком и была не дееспособна , и как иностранка не знающая законов финляндии пережила много бед прежде чем расхлебалась с кредитами мужа за дом и недвижимостью матери мужа, так как все делилось между родственниками, а дочка финка и как сказала девушка 50 % за папу имела права претендовать

ну шоком в этом обществе ничего не доказать...
и ребенок=не смягчяющее обстоятельство...
и иностранка=то не аргумент..
и не знание законов=тоже ничего....

а какие беды то?

не она, ни дочка никто не может ни на что повлиять!

садится ойкеусвастая и все по полочкам расжевывает...
подписали наследование и потом еще год на расжевывание счетов там общих и прочего...
где то 80 е в час обойдется, работы вастае часов 5..

все, сиди и смотри по сторонам, не знаешь языка,
без переводчика и не начнут разбор..

обязательно пригласят

и делить не с кем, все цивильно...

можно написать письмо, не могу, болею, разберут без вас, но с вам правом

triFilosofia
02-06-2006, 00:00
в это можно не поверить но это было я была свидетелем банкам наплевать кто и когда умер деньги должны работать и агент банка пришел домой! , но адвокат все уладил

агенты в Финляндии не уполномочены ходить по домам...

это что из области фантазии, и агентов в банке нет, только служащие...

банк не карательный орган, есть всякие perintä

beges
02-06-2006, 00:00
Была недееспособна?не верю!И какой же суд ее недееспособной признал?Иностранка,не знаюwая законов Финляндии и недееспособная-две разные веwи.....А вообwе заметила интересную особенность....местные законы от Российских не так уж и сильно отличаются....ежели приходилось с Российским законодательством столкнуться-обязательный аналог найдется здесь....с извраwениями но все же....хотя в области наследования дааа....замучаешься....

rouva
02-06-2006, 00:05
Была недееспособна?не верю!И какой же суд ее недееспособной признал?Иностранка,не знаюwая законов Финляндии и недееспособная-две разные веwи.....А вообwе заметила интересную особенность....местные законы от Российских не так уж и сильно отличаются....ежели приходилось с Российским законодательством столкнуться-обязательный аналог найдется здесь....с извраwениями но все же....хотя в области наследования дааа....замучаешься....
да в финляндии не дееспособна , но в россии можно иметь свой бизнес и слава богу что это помогло выйти из ситуации.

rouva
02-06-2006, 00:08
Я спрашивала про одну ситуацию , а все плавно перешло в другую тему, Спасибо вам за советы и рекомендации Всем здоровья счестья и добра !Берегите себя !

Кстати кто подскажет? где в какой теме форума говорят о школах и проблемах детей в общеобразовательных классах ?

beges
02-06-2006, 07:27
"Проведенный экспертами ГЛЭДИС анализ показал следующее. Слово недееспособный в современном русском языке имеет следующие значения: 1. Неспособный к действию, к деятельности; 2. Не обладающий дееспособностью, не имеющий права на совершение действий юридического характера и не несущий ответственности за свои поступки (юрид.). Ср. также: недееспособность - отсутствие у какого-либо лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки."
http://www.expertizy.narod.ru/publish/0020.htm
......и хотите сказать что она подходит под ОБА определения????

milaja
02-06-2006, 17:57
Kto nibud moget posovetovat kak but.Guvut dva cheloveka.Finn i russkaja.I tut finn umiraet.Kak delítsja imushestvo.Brachnyi dogovor ne sostavlin.Po idei vse ge dostaetsja gene?A est eshe i dalnie rodstveniki.Moget kto to stalkivalsja s takoi situasiei?

rouva
03-06-2006, 00:06
Kto nibud moget posovetovat kak but.Guvut dva cheloveka.Finn i russkaja.I tut finn umiraet.Kak delítsja imushestvo.Brachnyi dogovor ne sostavlin.Po idei vse ge dostaetsja gene?A est eshe i dalnie rodstveniki.Moget kto to stalkivalsja s takoi situasiei?
как я выше писала у моей подруги был такой случай муж погиб и они все делили с дочерью которой всего 10 месяцев было пополам, а так же у матери мужа была недвижимость и она делилась дочери досталась 1/8 часть вроде это среди родственников на часть имущества между братьями и сестрами( эта часть перешла прямой наследнице 10 месячному ребенку)

uliya
03-06-2006, 10:17
[QUOTE=beges]"Проведенный экспертами ГЛЭДИС анализ показал следующее. Слово недееспособный в современном русском языке имеет следующие значения: 1. Неспособный к действию, к деятельности; 2. Не обладающий дееспособностью, не имеющий права на совершение действий юридического характера и не несущий ответственности за свои поступки (юрид.). Ср. также: недееспособность - отсутствие у какого-либо лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки."

интересно, а если в Ф. ребенок недееспособный (проживает много лет в специальном учреждении для умственно больных, а по выходным посещает родителей), имеет ли он право на наследство после смерти родителей?

По-душка
03-06-2006, 21:48
интересно, а если в Ф. ребенок недееспособный (проживает много лет в специальном учреждении для умственно больных, а по выходным посещает родителей), имеет ли он право на наследство после смерти родителей?
Конечно имеет. Скорее всего, его интересы будет представлять поверенное юридическое лицо.

uliya
04-06-2006, 11:05
Конечно имеет. Скорее всего, его интересы будет представлять поверенное юридическое лицо.

То есть наследство перейдет в то учреждение, где находится недееспособный ребенок? Правильно я вас поняла?

beges
04-06-2006, 11:35
""Проведенный экспертами ГЛЭДИС анализ показал следующее. Слово недееспособный в современном русском языке имеет следующие значения: 1. Неспособный к действию, к деятельности; 2. Не обладающий дееспособностью, не имеющий права на совершение действий юридического характера и не несущий ответственности за свои поступки (юрид.). Ср. также: недееспособность - отсутствие у какого-либо лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки."?

Я думаю что в етом случае родители сделают завеwание где будут упомянуты душеприказчики....не помню точно,но ето не обязательно должно быть юридическое лицо,но не буду спорить....но на ету тему надо с юристом

По-душка
04-06-2006, 20:56
То есть наследство перейдет в то учреждение, где находится недееспособный ребенок? Правильно я вас поняла?
Нет неправильно. Я имела в виду, как выразилась beges, душеприказчика.

uliya
04-06-2006, 22:01
Нет неправильно. Я имела в виду, как выразилась beges, душеприказчика.

уже интереснее. Душеприказчик как я понимаю будет, если есть завещание. А если завещания не было составлено. Как в таком случае? Знаете ли вы ответ?

beges
05-06-2006, 07:04
уже интереснее. Душеприказчик как я понимаю будет, если есть завещание. А если завещания не было составлено. Как в таком случае? Знаете ли вы ответ?
Отвечу вопросом на вопрос-а они что в аварии погибли?Как правило родители,чьи дети находятсяв подобных больницах всегда держат документы в порядке.....

uliya
05-06-2006, 08:51
Отвечу вопросом на вопрос-а они что в аварии погибли?Как правило родители,чьи дети находятсяв подобных больницах всегда держат документы в порядке.....

ок, вопросов больше нет