PDA

View Full Version : Нарушение визового режима и возможное наказание

_Vad_
23-05-2006, 14:35
У меня финский шенген, я съездил по этой визе 1 раз в испанию на 7 дней, в финские поездки совокупно всего 6 дней. И мне в консульстве сказали, что это нарушение визового режима, и могут отказать в визе. Какие могут быть применены меры ко мне?

Гном
23-05-2006, 14:40
А откуда мы знаем...

Muppa
23-05-2006, 15:00
У меня финский шенген, я съездил по этой визе 1 раз в испанию на 7 дней, в финские поездки совокупно всего 6 дней. И мне в консульстве сказали, что это нарушение визового режима, и могут отказать в визе. Какие могут быть применены меры ко мне?
Не дадут след.визу. Всего-то делов.

_Vad_
23-05-2006, 15:09
Ну то, что не дадут, это я и так опнял :) Они на какой то определенный срок мне её не будут давать? Если да, то на какой?

zuber
23-05-2006, 15:14
А кто их знает. Зависит от настроения. 3- 5 лет, может. Может год.

elvira
23-05-2006, 15:18
Ну то, что не дадут, это я и так опнял :) Они на какой то определенный срок мне её не будут давать? Если да, то на какой?

от 6 месяцев. Конкретно зависит от человека, который будет заниматься вашим делом.

Valkat
23-05-2006, 20:55
У меня друг ездил так, тока в Швецию.. ему ничего не сделали...

gaechka_e
23-05-2006, 22:00
если вы сами им признались в своей поездке в Испанию по Финскому шенгену, то поступили не обдумано! Надо было молчать! В следуюсчий раз принесите официальное приглашение от лица проживаюсчего в Финляндии.
У меня было нарушение визового режима 1 год назад.выезжала из Финляндии,после окончания ее действия.Следуюсчую визу открыли благодаря приглашению.Приглашение проверялось и был звонок в Финляндию к приглашаесчему лицу!

Hnu
23-05-2006, 22:10
Лучше пока не нервничать. Моему знакомому то же говорили, а потом выдали новую без вопросов. Так что раз на раз не приходится.

Николь
23-05-2006, 23:28
Ну ничего я в Шангене не понимаю. Первый въезд был в Финляндию? Почему тогда нарушение визового режима? Ведь Шанген на Шанген не ставят. Значит, получив действующую визу в Фи, в страны Европы более ни ногой? Ведь пока в паспорте действующая виза, выданная Фи, никакая Испания ничего не поставит и не продлит, даже если обратиться в консульство. Или я ошибаюсь?

COBOK
24-05-2006, 10:08
Не путайте божий дар с яичничей. По соглашению, вы должны обратится на получением визы в посольство страны конечного пункта. То есть, хотите в Испанию, через Фин, Дан, Герм, Францию - идите в Испанское посольство. Хотите в Фин.- идите в Финское. Куда первый вьезд был -не столь важно.

COBOK
24-05-2006, 10:11
Правда, я подумал, бывают исключения. Например, вы поехали в гости по гостевой визе в Финляндию. Увидели путевку в Испанию, поехали. Вернулись обратно. В таком случае, во избежание недоразумении вам нужно оставить доказательства, что вы поехали ,как турист, с подтвержением места и гаранта проживания. Гарант и место в данном случае - отель, который вы оплатили.

federajj
24-05-2006, 10:12
Не путайте божий дар с яичничей. По соглашению, вы должны обратится на получением визы в посольство страны конечного пункта. То есть, хотите в Испанию, через Фин, Дан, Герм, Францию - идите в Испанское посольство. Хотите в Фин.- идите в Финское. Куда первый вьезд был -не столь важно.

Не верно:)
как раз первый вьезд , очень важен!!
необходимо нах-ся в стране ,выдавшей визу, первой!!! и не менее 72ух часов:)
иначе, как раз будет "нарушение визового режима":)

COBOK
24-05-2006, 10:23
ссылочку можно на источник?
Если нет вы едете на автобусе в Францию через Германию - виза у вас должна быть французская, но первая страна получается Германия. Не слышал ни одного инцедента с нарушением визового режима в такой области.

federajj
24-05-2006, 10:32
Если нет вы едете на автобусе в Францию через Германию - виза у вас должна быть французская, но первая страна получается Германия. Не слышал ни одного инцедента с нарушением визового режима в такой области.

Лицо, получившее шенгенскую визу, предположим, в австрийском инопредставительстве, вправе въехать на территорию Шенгенского пространства, например, через аэропорт Франкфурта-на-Майне. Однако в таком случае он должен быть в состоянии предъявить убедительные доказательства в под-тверждение того, что Австрия является главной целью его поездки. При въезде только таким образом можно установить, действительно ли виза выдана компетентным инопредставительством.

http://www.car.net.ru/visi_about.html

сейчас ешё поишу с "днями" :)

federajj
24-05-2006, 10:42
Можно ли с финской визой поехать в другую страну?

Да, можно. Поскольку Финляндия является одной из стран, подписавших шенгенское соглашение, то виза, выданная для посещения Финляндии, дает право посетить и другие страны шенгенского соглашения. Но при этом, необходимо учитывать некоторые ограничения, накладываемые как самим соглашением, так и Финскими властями.

Согласно шенгенскому соглашению, если поездка планируется через территорию нескольких стран соглашения, то за визой нужно обращаться в консульство той страны, в которой находится цель поездки. Если цель поездки определить не возможно, то в консульство страны ближайшей на маршруте. Если виза многократная, то первая поездка по ней (имеется в виду завершенная поездка) обязательно должна быть в страну выдавшую визу. Кроме того, Финские власти требуют, чтобы по финской многократной визе срок пребывания в Финляндии был больше, чем в других странах шенгенского соглашения. При несоблюдении этого требования при последующем обращении за визой в финское консульство вам могут отказать.

http://velopiter.spb.ru/articles/finn2.htm

попробую найти ешё точно "по часам":)

Haha
24-05-2006, 10:47
Сайт финского посольства в Москве:
http://www.finemb-moscow.fi/ru/
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию.
(Schengen-säännösten mukaan viisumia on haettava ensisijaisesti matkan pääkohdemaan suurlähetystöstä tai konsulaatista. Jos matkan pääkohteena on toinen Schengen-valtio, ei Suomen suurlähetystö tai pääkonsulaatti voi myöntää viisumia, vaikka kohdemaahan matkustettaisiinkin Suomen kautta.)

COBOK
24-05-2006, 10:49
[QUOTE=Haha]Сайт финского посольства в Москве:
http://www.finemb-moscow.fi/ru/
...Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания...QUOTE]

Так я про это и говорю. Народ не понимает. Может, не доходчиво обьяснил

federajj
24-05-2006, 10:52
2Совок, у человека "нарушение"!!! он пробыл на тер-ии Испании больше дней, чем в Фи.!! по финской визе...
тьфу...говорим вроде на одном языке:gy:

sun
24-05-2006, 11:08
Правда, я подумал, бывают исключения. Например, вы поехали в гости по гостевой визе в Финляндию. Увидели путевку в Испанию, поехали. Вернулись обратно. В таком случае, во избежание недоразумении вам нужно оставить доказательства, что вы поехали ,как турист, с подтвержением места и гаранта проживания. Гарант и место в данном случае - отель, который вы оплатили.

все верно.
если объяснить так, как вы написали, недоразумение будет исчерпано.

просто есть такое мнение, что первый въезд должен быть в страну, косульство которой выдало визу. и преимущественное количество дней пребывания тоже должно быть в стране, консульство которой выдало визу (контролировать это почти невозможно при наличии добрых знакомых в разных странах Шенгена :))))).

federajj
24-05-2006, 11:11
все верно.
если объяснить так, как вы написали, недоразумение будет исчерпано.

просто есть такое мнение, что первый въезд должен быть в страну, косульство которой выдало визу. и преимущественное количество дней пребывания тоже должно быть в стране, консульство которой выдало визу (контролировать это почти невозможно при наличии добрых знакомых в разных странах Шенгена :))))).

ДА!!! но чел же сам признался!!!!:gy:
теперь вот "радуется":gy:

Hnu
24-05-2006, 16:32
Видимо, он не признавался. Я думаю, у него там печати Испанские наляпаны. Только опять же повторюсь, что они могут отказать, но совсем не факт, что откажут. По последним событиям могу уверенно заявлять, что консульство - вообще лавочка тёмная.

Николь
24-05-2006, 20:03
Я с днями пребывания в стране все же не понимаю.
Например, есть у меня родственница, которая оформила многократную годовую визу, чтобы ездить ко мне. Но она еще хочет и в Австрии на лыжах покататься! В Австрийском посольстве ей никакую визу при открытом в финском посольстве Шангене не поставят. Правило такое. Но! На лыжах она поедет кататься недели на 2, т.е. 14 дней. А я не уверена, что в течение года она проведет у меня 14 дней! Она работает, вырваться ей трудно, ну приедет несколько раз на выходные и то радость! А если подвернется еще какая-нибудь горящая путевка в ту же Испанию? Все это означает, что на следующий год ей визу ко мне не дадут?!
Ужас какой! Ведь она бы могла получить визы для поездок в другие страны, но ведь не ставят! Открыта уже Шангенская виза! Нельзя! А дней в Финляндии в итоге меньше, чем в других странах! Нарушение! Заколдованный круг получается!

federajj
24-05-2006, 20:15
Я с днями пребывания в стране все же не понимаю.
Например, есть у меня родственница, которая оформила многократную годовую визу, чтобы ездить ко мне. Но она еще хочет и в Австрии на лыжах покататься! В Австрийском посольстве ей никакую визу при открытом в финском посольстве Шангене не поставят. Правило такое. Но! На лыжах она поедет кататься недели на 2, т.е. 14 дней. А я не уверена, что в течение года она проведет у меня 14 дней! Она работает, вырваться ей трудно, ну приедет несколько раз на выходные и то радость! А если подвернется еще какая-нибудь горящая путевка в ту же Испанию? Все это означает, что на следующий год ей визу ко мне не дадут?!
Ужас какой! Ведь она бы могла получить визы для поездок в другие страны, но ведь не ставят! Открыта уже Шангенская виза! Нельзя! А дней в Финляндии в итоге меньше, чем в других странах! Нарушение! Заколдованный круг получается!

точно, Нин, белиберда какая то....
значит ей надо у тебя сидеть:)
иначе никак не представляю...

Николь
24-05-2006, 20:59
Да мы то с огромной радостью! А она не может, работа запарная.

Hnu
24-05-2006, 21:46
Главное, чтобы в первый раз она въезжала именно в Фи. Как вариант - в Австрию можно добираться, въехав сначала в Фи, а оттуда как-нибудь в Австрию, правда, не знаю, ставят ли при этом в аэропорту штампы... по земле-то точно можно пробираться так, что никто даже не узнает, где она была. На самом деле, если так надо в Австрию, то можно подать на австрийскую визу, а финскую ей при этом закроют, так как двух действующих шенгенских виз в паспорте быть не может. Кстати австрийские визы в Питере выдаёт консульство Финляндии! :)

COBOK
24-05-2006, 22:22
Австрия в Шенгенском соглашении?

Opiskelija
24-05-2006, 22:31
Австрия в Шенгенском соглашении?
Да, в Шенгене

Hnu
24-05-2006, 22:33
Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию и Данию, а также из стран, которые не входят в состав ЕС, Норвегию и Исландию.

http://www.finemb-moscow.fi/ru/ - раздел про визы

Николь
24-05-2006, 22:57
Точно не знаю, но она узнавала по поводу Австрии. В Москве все же, наверное, есть посольство Австрии... Ее послали, сказали, что при открытой визе они ничего ставить не будут. Да! Точно есть! Она еще узнавала, должна ли она в первую очередь приехать в Фи или можно слетать в Австрию сначала, так ей (в посольстве!) ответили, что все будет зависеть от настроения пограничника! :)

_Vad_
25-05-2006, 09:53
Конечно я ничего не говорил, она попалила по печатям. У меня первая поездка была в финку на 3 дня, потом 7 дней в испании, и потом еще 3 однодневных поездки в финку.

sun
25-05-2006, 10:30
Конечно я ничего не говорил, она попалила по печатям. У меня первая поездка была в финку на 3 дня, потом 7 дней в испании, и потом еще 3 однодневных поездки в финку.
надо было через Финляндию в Испанию ехать. У меня никаких лишних печатей, хоть и пол-Европы за спиной ;)

ekhlewagastiR
25-05-2006, 11:13
Здесь все уже хорошо написали и про страну первого въезда, и про страну конечного пункта, и про невозможность 2 действующих шенгенов в паспорте одновременно, поэтому многие с финскими визами именно так и ездят - через ФИ, а дальше по всей Европе.
Кроме того, питерцам финны достаточно легко дают визы, чтоб за покупками ездили (именно к ним, разумеется), поэтому и относятся так ревностно к "изменам", это тоже надо учитывать. Я еще слышала про какую-то странную финскую систему рассчитывания проведенных там дней по полугодиям (при годовой визе), что-то делят на 2 и т.д., и так можно "перебрать" дней в полугодии, хоть и не за год, не знаю...

Но вот какой "забавный" случай произошел со мной 3 недели назад в аэропорту Хки: я вылетала Хки - Мадрид, и уже на самой посадке в самолет надо показать посадочный талон и паспорт, обычно стюардессы просто сверяют фамилию.
Меня же при предъявлении паспорта попросили показать еще и шенгенскую визу, в кот-ю дама на посадке впилась глазами. Причем видно было, что ей как-то хотелось меня "ужалить".
Мне бояться нечего - у меня шведская годовая виза, так что она от меня отстала, а вот была бы финская?
Я не знаю, она побежала бы "сдавать" меня сидящим рядом погранцам, они бы это как-то пометили?... Не знаю, это вообще-то уже не входит в ее обязанности, но от них всего можно ожидать....
Меня это как-то несколько смутило...