View Full Version : Не спать!!!
Поделитесь советом, плиззззз. Как заставить свой организм бодриться при виде огромного объёма материала, который нужно усвоить за короткое время. Как только дело доходит до момента "открыть и читать", бедный мозг даёт сигнал, что данный материал относится к области научной фантастики и более достойная замена многочасовым экзекуциям - многочасовой сон.
Ёжик_в_тумане
23-05-2006, 18:23
ешьте побольше шоколада...:)
Вариантов несколько:
- всё же сначала поспать, потом с новыми силами - за работу
- пообещать себе какую-нить особенную кайфушку после успешного выполнения задания
- отполировать силу волии сесть за работу без всяких допингов и послаблений
ешьте побольше шоколада...:)
Хочется что-нибудь такое существенное! Я уже заметила, что практически все тайм -ауты провожу в непосредственной близости с холодильником.
Ёжик_в_тумане
23-05-2006, 18:28
Хочется что-нибудь такое существенное! Я уже заметила, что практически все тайм -ауты провожу в непосредственной близости с холодильником.
и я это заметила по своей дочери...когда напряжные дни в учебе,она ест и ест...
- отполировать силу волии сесть за работу без всяких допингов и послаблений
С таким настроем я подхожу, сажусь, открываю..... и начинаю зивать. Если бы сидела за рулём, последнего было бы не видно
Karlusan
23-05-2006, 18:28
часть материала поместить в холодильник
и я это заметила по своей дочери...когда напряжные дни в учебе,она ест и ест...
ВОТ, доказанный факт. Всё подряд, совместимое с несовместимым.
часть материала поместить в холодильник
А оставшийся положить рядом с подушкой
Karlusan
23-05-2006, 18:31
А оставшийся положить рядом с подушкой
не угадали - под подушку...
не угадали - под подушку...
Что помогает?
Karlusan
23-05-2006, 18:39
Что помогает?
очень. процент усвоенного резко возрастает
очень. процент усвоенного резко возрастает
В моём случае, забудется до следующей смены наволочек :gy:
кокаин,амфитамин))))))))))
у меня один давний знакомый так в институте к экзаменам готовился ,результат все экзамены на пятёрки
Karlusan
23-05-2006, 18:43
а если серьезно - можно попробовать (если это возможно - например слова, определения, формулы и т.п.) часть материала развесить на шкафчиках на кухне, в комнатах, в ванной, чтобы постоянно на глазах были. Во-первых пока ппишине запоминаете, во-вторых - постоянно на виду, быстрее усвоится. Опять же - если материал это позволяет сделать с ним.
Karlusan
23-05-2006, 18:44
у меня один давний знакомый так в институте к экзаменам готовился ,результат все экзамены на пятёрки
наверное, биохимию и фармакологию опиатов сдавал
а если серьезно - можно попробовать (если это возможно - например слова, определения, формулы и т.п.) часть материала развесить на шкафчиках на кухне, в комнатах, в ванной, чтобы постоянно на глазах были. Во-первых пока ппишине запоминаете, во-вторых - постоянно на виду, быстрее усвоится. Опять же - если материал это позволяет сделать с ним.
Я всегда так делаю, единственное, что не развешиваю, так как испорчу белый цвет стен.
на меня тоже болшие учебники как снотворное деиствуют
Вот я и хочу найти средство борьбы со снотворным в переплёте
Karlusan
23-05-2006, 18:57
а ты попробуй их на маленькие покрошить :)
наверное, биохимию и фармакологию опиатов сдавал
неповеришь в политехе последний курс выпускные экзамены
а ты попробуй их на маленькие покрошить :)
А потом использовать вместо строительного материала для kesämökki
Mefistofel
23-05-2006, 19:00
наливаете в тазик ледяную воду, содитесь с книжкой. как только начинаете засыпать и тело раслобляется, голова склоняется и поподает в освежаюwую и бодряwую воду! :tonu: можно продолжать читать и усваивать материал :unik: хы;)
наливаете в тазик ледяную воду, содитесь с книжкой. как только начинаете засыпать и тело раслобляется, голова склоняется и поподает в освежаюwую и бодряwую воду! :tonu: можно продолжать читать и усваивать материал :unik: хы;)
А после этого предстать перед комиссией с отмороженным ухом...
По-душка
23-05-2006, 19:05
Поделитесь советом, плиззззз. Как заставить свой организм бодриться при виде огромного объёма материала, который нужно усвоить за короткое время. Как только дело доходит до момента "открыть и читать", бедный мозг даёт сигнал, что данный материал относится к области научной фантастики и более достойная замена многочасовым экзекуциям - многочасовой сон.
Знакомо до боли. Мой мозг реагирует аналогично. Но деваться-то некуда! Делю весь материал на количество дней, которые отводятся на усвоение. А потом кровь из носу а дневную норму- выполнить! Таким образом можно провести мозг. Ведь только необъятное нельзя объять, а дневную порцию вполне возможно усвоить.
Это как с процессом незаметного полнения. Сегодня чуть-чуть, завтра тоже чуть-чуть, смотришь и толстушкой стала.
Karlusan
23-05-2006, 19:05
А после этого предстать перед комиссией с отмороженным ухом...
или задом...
Делю весь материал на количество дней, которые отводятся на усвоение. А потом кровь из носу а дневную норму- выполнить! .
Я тоже поделила, лучше бы этого не делала. Моё дело труба. Если правильно подсчитала, мне нужно сидеть за книгой 18 часов без отрыва на удиления внимания холодильнику. А вообще метод работает, когда достаточно времени и не оч. много разнопланового материала.
или задом...
Не думаю, что господа преподаватели примут сей факт как смягчающее обстоятельство и сменят гнев на милость..
По-душка
23-05-2006, 19:22
Я тоже поделила, лучше бы этого не делала. Моё дело труба. Если правильно подсчитала, мне нужно сидеть за книгой 18 часов без отрыва на удиления внимания холодильнику. А вообще метод работает, когда достаточно времени и не оч. много разнопланового материала.
Тогда через приоритетность. Реши для себя, что важнее всего и все внимание на это. А про остальное - забудь. Риск конечно. А что делать? В этом случае хоть что-то знать будешь.
[russian.fi, 2002-2014]