PDA

View Full Version : Виллэ Хаапасало: «В Финляндии я играю русских и ингушей»

Ralphie
25-05-2006, 02:20
Этот финский киноактер - без сомнения, самый снимаемый европеец в России. Знаменитый рогожкинский цикл «Особенностей» подарил ему настоящую славу, а фильм «Кукушка» вызвал одобрительные отклики даже у взыскательных интеллектуалов. Вот только никто, кроме все тех же интеллектуалов, не может вспомнить, как же зовут этого знаменитого актера. Всему виной эти финские имена - уж больно они мудреные! Кто-то утверждает, что обаятельного финна зовут Нахапалсала, а кто-то вообще уверен, что он никакой не финн, а житель ридной Украины. На самом деле актера зовут Виллэ Хаапасало и он самый что ни на есть чистокровный суомолайнен, родившийся к тому же в глухой финской деревне. Недавно Хаапасало побывал в Петербурге в качестве почетного гостя традиционной для нашего города «Недели кино Финляндии». Корреспондент «ТС» не преминул взять у него интервью....

Продолжение и интервью... (http://www.fontanka.ru/104893)

Подумал может вас интересует интервью самого знаменитого финна в России.. Как вам Виллэ? :)

MACTEP
25-05-2006, 02:27
Продолжение и интервью... (http://www.fontanka.ru/104893)

Подумал может вас интересует интервью самого знаменитого финна в России.. Как вам Виллэ? :)

Интересный, талантливый человек. Отлично говорит и пишет по-русски :D Как-то после одного из спектаклей удалось получить его автограф. Кстати, он довольно популярен и на Родине. Как-то смотрел докфильм о нём, по YLE.

radon
25-05-2006, 09:13
Ville - молодец, чувак! Уважение и почёт!
Вот если кто из финнов желает получить более-менее правдивое мнение о России, то им надо не псевдоисследователей читать, а спросить у Вилле Хаапасало.

Wellwalker
25-05-2006, 12:50
Шоу у него на финском ТВ довольно интересное.
Порадовали его откровения по поводу поиска работы в Финляндии. Надо закинуть ссылочку в соответствующую тему.

Valkat
25-05-2006, 12:56
Скоро новый фильмец с ним выйдет :):)

D_F
25-05-2006, 13:23
год назад были на одной выставке в казахстане. стенды были рядом. народ на тот стенд валил не для ознакомления а для автографов. хотя наверняка и польза от него была. попросил его расписаться на моей визитке. ;)

Hnu
25-05-2006, 22:59
Мой респект Вилле! Мало того, что хороший актёр, так ещё и русский так хорошо выучил!

Karel
25-05-2006, 23:15
Уважаю как актера!

finka
25-05-2006, 23:24
очень хороший актёр) смотрела с ним передачу как-то..по subTV...они там с Ракель по Питеру гуляли) но вот он сказал, что на русской женщине не женился бы..а почему, не помню :gy:

AlinaR
25-05-2006, 23:25
очень хороший актёр) смотрела с ним передачу как-то..по subTV...они там с Ракель по Питеру гуляли) но вот он сказал, что на русской женщине не женился бы..а почему, не помню :gy:
слишком покладистая, зависимая от мужа и послушная, сказал он. И привёл в пример азербайджанскую семью. :)

finka
25-05-2006, 23:27
слишком покладистая, зависимая от мужа и послушная, сказал он. И привёл в пример азербайджанскую семью. :)

во как) эм..сказала бы я тут) да промолчу=)

juurik
25-05-2006, 23:49
Хорошо, что есть такой Вилле. Побольше бы таких.
Кстати интересно, а как он здесь играет русских и ингушей? у него же типичное финское лицо. :)

federajj
26-05-2006, 00:38
очень хороший актёр) смотрела с ним передачу как-то..по субТВ...они там с Ракель по Питеру гуляли) но вот он сказал, что на русской женщине не женился бы..а почему, не помню :гы:

самое интересное, что женат на русской;)
и дети, и все дела:)
и дальнобойшиком пахал, будучи даже уже "СУПЕРСТАРом":gy:
потом его приняли, ни как "чухонца", а как ктёра, талантА и т.д:)

ЗЫ. знакомы лично, фейс ту фейс, но "другом моим не станЕшь...":)

WattRuska
26-05-2006, 01:38

Как на русской? Финка его жена!))

federajj
26-05-2006, 01:41
Как на русской? Финка его жена!))

ТА ДРАСьте!!!!:gy:
русская, ну я в бабушкин "корешок" не заглядывала, но жЁн--русский:)

Шаман
26-05-2006, 01:50
Федя, лично знакома с Вилле? Ты крутА однако... :D

federajj
26-05-2006, 01:54
Федя, лично знакома с Вилле? Ты крутА однако... :Д

итить:gy:
гык..сама себя боюсь:lol:

*шёпотом

ето ша я стала "старая":gy: и грустная, а "какие мы были..":lol:

Ralphie
26-05-2006, 02:58
самое интересное, что женат на русской;) и дети, и все дела:)

Ложная информация. Жену зовут Saara Haapasalo и ничего русского в ней нету и русского особо не знает. Я сам видел их интервью по ТВ.

Ville Haapasalo elokuvatähtenä -tarinoista saisi koottua jo pienen kirjan. Sen saa leikattua ja liimattua myös Villen haastatteluista, joten puhutaan jostain muusta, vaikka venäläisistä naisista – vaikka Ville itse onkin naimisissa suomalaisen Saaran kanssa.

"En voisi kuvitellakaan eläväni venäläisen naisen kanssa. Tai siis vaikea sitä on ylipäänsä kuvitella, kun nyt kerran olen naimisissakin. Mutta vaikken olisikaan: Venäjä on sovinistinen maa, ja minulle se perhekulttuuri on outo. Olen tottunut siihen, että nainen käy yhtä lailla töissä kuin mieskin." Lähde: City-lehti: Ville Venäjältä, päivää! (24/03) (http://www.city.fi/lehti/article.php?id=1019)

И никогда Вилле дальнобойщиком не пахал. Семья Хаапасало живёт в Artjärvi.

Ville Haapasalo @ Wikipedia (http://fi.wikipedia.org/wiki/Ville_Haapasalo)

federajj
26-05-2006, 03:04
Ложная информация. Жену зовут Саара Хаапасало и ничего русского в ней нету и русского особо не знает. Я сам видел их интервью по ТВ.

Лäхде: Циты-лехти: Вилле Венäйäлтä, пäивää! (24/03) (http://www.city.fi/lehti/article.php?id=1019)

И никогда Вилле дальнобойщиком не пахал. Семья Хаапасало живёт в Артйäрви.

Вилле Хаапасало @ Wикипедиа (http://fi.wikipedia.org/wiki/Ville_Haapasalo)

кхм... ну протестовать против сети не буду, т.к сама ей доверяю, но от своих ушей/глаз/слов--не откажусь!!!!!;)
хоть режьте!!!!!!

(хотя может он второй раз женат.... я то с ним обшалась , в году едак 1997-2000...где-то так..:)))

Noora
26-05-2006, 07:41
кто же не знает его в театралном училише в Петере...
как разгилдяя и учился он халявно...
конечно в Петере ему лучше было, чем здес, во всяком случае веселее...
а вот до Москвы не доехал, поетому там его никто особо не знает,
наверно знают толко те кто Финляндиеи интересуются...

anttisepp
26-05-2006, 07:55
Хорошо, что есть такой Вилле. Побольше бы таких.
Кстати интересно, а как он здесь играет русских и ингушей? у него же типичное финское лицо. :)

Да, - смотрели как-то смешную финскую комедию, он там влюбился в преподавательницу финского языка и конспирации ради загримировался под ингуша, даже линзы вставил черные, хотя действительно не похож финн на кавказца.

................

В "Кукушке" блестяwе сыграл!!!

Amour
26-05-2006, 09:12
Ложная информация. Жену зовут Saara Haapasalo и ничего русского в ней нету и русского особо не знает. Я сам видел их интервью по ТВ.

Lähde: City-lehti: Ville Venäjältä, päivää! (24/03) (http://www.city.fi/lehti/article.php?id=1019)

В АиФ было интервью с Вилле, на мой взгляд интересное: http://www.aif.ru/online/superstar/54/40_01

Из этой статьи я поняла, что жена его все-таки финка, а не россиянка. А вот водителем он действительно работал.

А вот эта его фраза:"А в театр, в кино можно было устроиться только через знакомых"- мне как соль на рану :lol: я сейчас место для практики ищу, так даже бесплатную работу здесь можно найти только через знакомых :(

Valtteri
26-05-2006, 09:30
кхм... ну протестовать против сети не буду, т.к сама ей доверяю, но от своих ушей/глаз/слов--не откажусь!!!!!;)
хоть режьте!!!!!!

(хотя может он второй раз женат.... я то с ним обшалась , в году едак 1997-2000...где-то так..:)))

Может, *обещал* жениться?

Amour
26-05-2006, 09:46
Может, *обещал* жениться?
На Federajj? :D

Noora
26-05-2006, 10:06
В АиФ было интервью с Вилле, на мой взгляд интересное: хттп://www.аиф.ру/онлине/суперстар/54/40_01

Из этой статьи я поняла, что жена его все-таки финка, а не россиянка. А вот водителем он действительно работал.

А вот эта его фраза:"А в театр, в кино можно было устроиться только через знакомых"- мне как соль на рану :лол: я сейчас место для практики ищу, так даже бесплатную работу здесь можно найти только через знакомых :(
а у вас что актерская професия, что выпрактику в театре ишите?

Amour
26-05-2006, 10:13
а у вас что актерская професия, что выпрактику в театре ишите?
Нет, не актерская у меня профессия. То, что "устроиться можно только через знакомых" актуально во всех сферах :( (речь не идет о siivouspalvelu, конечно)

Radogost
26-05-2006, 10:37

Lähde: City-lehti: Ville Venäjältä, päivää! (24/03) (http://www.city.fi/lehti/article.php?id=1019)

А отцу моему он сказал, что дача у него в ентом Артярви...

Radogost
26-05-2006, 10:41
Нет, не актерская у меня профессия. То, что "устроиться можно только через знакомых" актуально во всех сферах :( (речь не идет о siivouspalvelu, конечно)
А наш начальник (довольно-таки) молодой, взревел, когда кто-то пытался за кого-то словечко замолвить. Сказал, что если человек не в силах сам себя хорошо предоставить, то работники такие ему не нужны...

Хотя не в тему все это...

Valkat
26-05-2006, 16:26
Кстати Вилле в КВН играл за Горячих Финский парней в 2001 году :) Они даже в Юрмале выступали по ОРТ показывали их :) (Видео есть)

Его щас пригласили в жюри на мисс Блондинка -Москва :):)

Hnu
28-05-2006, 22:59

Вот странно, я тоже в одной из газет прочитала, что он на русской женат, вроде одной из доярок из "Особенностей национальной охоты", а муж сказал, что слышал, что Хапаасало женат на финке, потому что русским не нужно равноправие, а его это не устраивает. Прям тайна, покрытая мраком. Где ж правда-то? А может, у него две жены? :)

Wellwalker
29-05-2006, 00:58
Вот странно, я тоже в одной из газет прочитала, что он на русской женат, вроде одной из доярок из "Особенностей национальной охоты", а муж сказал, что слышал, что Хапаасало женат на финке, потому что русским не нужно равноправие, а его это не устраивает. Прям тайна, покрытая мраком. Где ж правда-то? А может, у него две жены? :)

Ага одна в Питере, другая в Финляндии. Удобно! :)

WattRuska
29-05-2006, 23:02
Ну народ, ну вы даете! :) Уже со всех сторон обсудили как могли! Да финка у него жена, и живет от в Хельсинки, и дети есть. Знаю из достоверных источников. :) (просто в одном проекте вместе были заняты и общались все, давненько, правда, лет 5 назад). А еще - зачем судить человека по тому, что он до Москвы не доехал и учился халявно, и в России ему веселее - тоже непонятно. Для актера немаловажной составляющей профессии является известность. И этому не надо завидовать, каждый делает свою работу там где может, и как может. У каждого человека, любой профессии, складывается свой путь по-своему, просто актер такая профессия, что он у всех на виду да и все.

Копен Гаген
29-05-2006, 23:13
кто же не знает его в театралном училише в Петере...
как разгилдяя и учился он халявно...
.

1. В Питере нет театрального училища.
2. Насчет "разгилдяя" и "халявно" - может расскажете? Может учились вместе?

WattRuska
29-05-2006, 23:22
1. В Питере нет театрального училища.
2. Насчет "разгилдяя" и "халявно" - может расскажете? Может учились вместе?
Тов. Копен Гаген! 2. Насчет этих слов - это я процитировала одного из предыдущих ораторов - Ноору:) Как и по п. 1., возможно, тоже - училища театрального - нет, но я разве это утверждала? Институт - да. Сегодня - даже академия, что характерно.

Копен Гаген
29-05-2006, 23:30
Тов. Копен Гаген! 2. Насчет этих слов - это я процитировала одного из предыдущих ораторов - Ноору:) Как и по п. 1., возможно, тоже - училища театрального - нет, но я разве это утверждала? Институт - да. Сегодня - даже академия, что характерно.
Тов. WattRuska! Внимательно еще раз посмотрите на мой предыдущий пост. Вы должны там увидеть цитату и ник ее автора, к которому и обращен мой вопрос.
С Вами же - абсолютно согласен.
С уважением.

WattRuska
29-05-2006, 23:35
Тов. WattRuska! Внимательно еще раз посмотрите на мой предыдущий пост. Вы должны там увидеть цитату и ник ее автора, к которому и обращен мой вопрос.
С Вами же - абсолютно согласен.
С уважением.
Внимательно последовав Вашему, о Копен Гаген, совету, еще раз посмотрела на Ваш предыдущий пост. И там я, как вы и утверждали, увидела цитату и ник ее автора. Просто в мейле предыдущая цитата не отображается, а сообщения на форуме все же не есть юридические документы, на которые уж так четко надо отвечать по указанному нику, а можно и встревать:), Хотя это не было моей целью. Отнюдь. С ув. WattRuska ;)

Hnu
30-05-2006, 22:48
Ну народ, ну вы даете! :) Уже со всех сторон обсудили как могли! Да финка у него жена, и живет от в Хельсинки, и дети есть. Знаю из достоверных источников. :) (просто в одном проекте вместе были заняты и общались все, давненько, правда, лет 5 назад). А еще - зачем судить человека по тому, что он до Москвы не доехал и учился халявно, и в России ему веселее - тоже непонятно. Для актера немаловажной составляющей профессии является известность. И этому не надо завидовать, каждый делает свою работу там где может, и как может. У каждого человека, любой профессии, складывается свой путь по-своему, просто актер такая профессия, что он у всех на виду да и все.
Ну вот и кому верить? Вы говорите, что финка, другие утверждают, что русская (см. выше). Вот так и живём, не зная достоверной информации ни о чём! Хотя мне-то всё равно, кто у него жена, а актёр он правда хороший. А в России многим финнам веселее, здесь можно "бепорядки нарушать" в своё удовольствие, а в Фи с этим строго. :)

Valkat
09-06-2006, 21:54
Со всей ответсвенностью заявляю.. выходить новый русско-финский фильм Природа И здоровье :) в Главной роли Вилле Хаапасало, Ольга Шувалова и Олег Летников :)

vega
09-06-2006, 22:28
А я конечно не знаю финка его wена или русская но wенсчина очень интересная, я конечно wенсчина тоwе, но Вилле очень понимаю в его выборе.

МОЛОДЕЦ ВИЛЛЕ, красоту настояwую ценить в Питере научили!!!

Hnu
12-06-2006, 12:47
Я тут подумала, а вдруг он тоже читает форум и просто валяется со смеху, как мы тут выясняем, кто же у него жена. :)

Valkat
12-06-2006, 13:04
Короче, расставлю все точки над и..
1. Жена у Вилле финка и у него двое детей, русской жены у него и в помине не было
2. Иногда он поглядывает в форум
3. Он крутой
4. Поскорей бы новый фильм этот заценить
5. Я крутой

Black
12-06-2006, 14:08
Короче, расставлю все точки над и..
1. Жена у Вилле финка и у него двое детей, русской жены у него и в помине не было
2. Иногда он поглядывает в форум
3. Он крутой
4. Поскорей бы новый фильм этот заценить
5. Я крутой
А я тоже крутая? Или только вы?
А какой у Вилле ник?

teresia
12-06-2006, 14:20

Да нет, он женат на финке, ей дали эпизодическую роль доярки в Особенностях...

Valkat
12-06-2006, 14:27
А я тоже крутая? Или только вы?
А какой у Вилле ник?
Никакого, темы можно читать не регистрируясь :)

Может вы и крутая, но я круче

Black
12-06-2006, 14:42

Ой! Расскажи, Paavo! Интересно!
Один кретее(кручее) чем другие...
А я откровенно даже и не знаю что значит быть крутым. Ну я конечно слышала такое выражение, но вот что оно означает "по большому счёту" не знаю...Только могу предполагать...

Black
12-06-2006, 14:43

А я заметила, что ты ещё и бьютвиул :lol:

-vika-
12-06-2006, 14:45
дык доярка то финка была, посмотрите титры ;)

Valkat
12-06-2006, 14:46
А я заметила, что ты ещё и бьютвиул :lol:
Ну бьютифул я недавно (как английский стал учить)..
А крутой? Черт знает :) Просто слово забавное :) Звучит смешно - я крутой!
Можно сказать "я, крутой и этим все сказано" :P

Black
12-06-2006, 14:48
Ну бьютифул я недавно (как английский стал учить)..
А крутой? Черт знает :) Просто слово забавное :) Звучит смешно - я крутой!
Можно сказать "я, крутой и этим все сказано" :P
аааа ....видать вы и русский жаргон стали тока недавно изучать...:)

Valkat
12-06-2006, 14:55
аааа ....видать вы и русский жаргон стали тока недавно изучать...:)
У каждого свой жаргон, просто мы с другом еще в классе 5м поняли всю многогранность этого слова и реакцию окружающих на него :)
То есть если на меня в питере нарвуться гопари и скажут: "че ты тут такой", а я отвечу: "я крутой", сразу провоцирую получить удар по роже :) Что все и пытались делать. Вот как слово влияет на людей.

finlux1
12-06-2006, 15:23
не знаю в какои деревне сеичас живёт этот парень,
но часто тусуется в Лахти. Oтец его содержит картинную галерею, продаёт также и картины руcских художников.

Valkat
12-06-2006, 17:35
Прикольно чуваку наверное, его обсуждают тут :) он в лахти не на четверке жигулей приезжает?