PDA

View Full Version : протест против газеты Seiska

rammstein91
25-05-2006, 14:17
вот вобще уроды,Томи Путансуу не довал соглсие и ктомуже
просил чтобы его лицо небыло в газетах,а они напечатоли.
пишите протест против Сеиска!!!!
по адресу,уже собрано 100300 подписей.
http://www.adressit.com/ansku69

да и будет в пятницу большая завастовка.

_Soul_
25-05-2006, 14:18
сейска попала...

Ёжик_в_тумане
25-05-2006, 14:22
это людям надо подавать протест...что их таким лицом пугают...:) :)

Roman28
25-05-2006, 14:26
Мне тоже всё-равно,очень правда охота на ихних 2ух чувих взглянуть какие они вез масок... А то шо в 7:ске напечатали-как говорится:"не велика потеря"

Apollon
25-05-2006, 16:43
И мне все равно. Не поклонник ни их музыки ни их самих. А Сейска-то попала! Это им еще аукнится! Опять история повторяется, как прошлой осенью напечатали картинки на Мухаммеда не подумамши, так и теперь. Не так глобально все получится, но все же...

togo
25-05-2006, 17:17
Меня всегда интересовал вопрос как можно опубликовать фото без согласия того кого засняли? Недавно кажется был большой скандал когда опубликовали фото канцлера Германии на отдыхе в купальнике с задней стороны.

Кто в законах разбирается прошу объяснить на каких законных основаниях можно публиковать фотки без согласия запечатленного на фотках человека?

triFilosofia
25-05-2006, 17:51
Меня всегда интересовал вопрос как можно опубликовать фото без согласия того кого засняли? Недавно кажется был большой скандал когда опубликовали фото канцлера Германии на отдыхе в купальнике с задней стороны.

Кто в законах разбирается прошу объяснить на каких законных основаниях можно публиковать фотки без согласия запечатленного на фотках человека?

Фото старое, 1999 года, перепечатано из Хельсингин саномат и было посвящена новой наколке в честь КИСС..
думаю и не пребовало никакого разрешения...

Kai Westerlund
25-05-2006, 18:06
опубликовали фото канцлера Германии на отдыхе в купальнике с задней стороны.

С задней стороны, но без купальника!

Roman28
25-05-2006, 18:30
Наша "Savon Sanomat" в сегодняшнем номере на 13 странице опубликовало громадную статью:"Из Дед-Мороза в победителя Евробидения" и пришпандорили фотку на всю страницу где Tomi Putaansuu(Mr.Lordi) в прикиде Деда-Мороза поздравляет какого-то ребятёнка. Фотка взята с док.фильма "Страна Дед-Морозов"(1998g) показанного в 99ом по TV2,рассказывающего о 4ёх подрабатывающих Дедами-Морозами,среди них то и был тогда 24летний будущий Mr.Lordi-там он говори:"Ois hienoa ku jonakin päivänä olis hulluna rahaa,sairaan kuuluisa ja sit vois asua Kemijoen rannalla mökillä..."

Roman28
25-05-2006, 18:36
Ещё интересный коммент выдал комментатор BBC во-время конкурса:"Итак в следеющем году добро пожаловать в ад"-имелось в вииду слово HELL(HEL высвечивается на табло терминала в аэропорту)...

mango
25-05-2006, 20:49
вот вобще уроды,Томи Путансуу не довал соглсие и ктомуже
просил чтобы его лицо небыло в газетах,а они напечатоли.
пишите протест против Сеиска!!!!
по адресу,уже собрано 100300 подписей.
http://www.adressit.com/ansku69

да и будет в пятницу большая завастовка.
cейчас по телеку сказали, что протестует 200 000 чел уже! я тоже подписалась!

AlinaR
25-05-2006, 20:54
Ещё интересный коммент выдал комментатор BBC во-время конкурса:"Итак в следеющем году добро пожаловать в ад"-имелось в вииду слово HELL(HEL высвечивается на табло терминала в аэропорту)...
Хех, прикол!!! :lol:

AlinaR
25-05-2006, 20:58
Лорду надо было действовать подобно Мадонне, которая стращала жёлтую прессу огромными размерами штрафов за напечатывание фотографий её свадьбы с Гай Ритчи, к примеру. Всё осталось в строгой тайне. Видно, наелась до сыта ошибками молодости.

loki
25-05-2006, 21:09

Ylläpito tiedottaa: Vetoomuksen oli klo 18:25 mennessä allekirjoittanut 131484 henkilöä (eri ip-osoitteita oli 75612 kappaletta). Kuormituksen vähentämiseksi nimimäärän reaaliaikainen näyttäminen ja allekirjoittaneiden nimien selailu on estetty toistaiseksi.

Вот что на страницах или на 18:25 подписалось 131 484 человек (различных IP адресов было 75 612). Для уменьшения нагрузки показ в реальном времени количества подписавших и просмотр имен временно приостановлено

Kai Westerlund
25-05-2006, 22:05

А я бы подписался под требованием публикации всех фотографий Лордов! Никто такого в Инете не встречал?

sudenkorento
25-05-2006, 22:07
А я бы подписался под требованием публикации всех фотографий Лордов! Никто такого в Инете не встречал?
в начале темы протест только против "6"

Kai Westerlund
25-05-2006, 22:10
в начале темы протест только против "6"

Против 6?
6 дней, что ли?

Ким Михаил
25-05-2006, 22:15
На висилицу их без масок, всех!

Belskyi
25-05-2006, 23:08
А смысл?
Н еодна, так другая газета опубликовала бы фото.
Вспомните гибель принцессы Дианы, когда даже сквозь протест самих газетчиков, фотографии умирающей принцессы всё равно оказались в газетах через неделю после ее смерти.

Всё слишком просто - газеты будут печатать то, что хотим в них видеть "мы"
Тираж - вот единственный ориентир.

А вот зачем людям лицо Лорди, я понять не могу. В чем интерерс?
Но это другой вопрос.

COBOK
25-05-2006, 23:45
я уже и забыл, как он выглядит. Обычный, как и большинство. Развели шумиху, через неделю забудут сами.

electric
25-05-2006, 23:52
На висилицу их без масок, всех!Вы, видимо, совершенно не умеете понимать по-английски, а также не знаете их репертуар. У них, стоит заметить, абсолютно нет ничего сатанистского или [анти]религиозного в текстах. Поэтому воздержитесь... Или в вашей религии судят по внешнему виду?

XtreamCat
26-05-2006, 00:14
Это называется: впасть в ситуацию...:)

THINNER
26-05-2006, 00:36

Блондинка...

loki
26-05-2006, 09:32
А смысл?
Н еодна, так другая газета опубликовала бы фото.
Вспомните гибель принцессы Дианы, когда даже сквозь протест самих газетчиков, фотографии умирающей принцессы всё равно оказались в газетах через неделю после ее смерти.

Всё слишком просто - газеты будут печатать то, что хотим в них видеть "мы"
Тираж - вот единственный ориентир.

А вот зачем людям лицо Лорди, я понять не могу. В чем интерерс?
Но это другой вопрос.
Смысл в том, что нельзя отбирать у детей сказки... Ведь взрослые - это просто выросшие дети...
Лорди наконец то вывел Финляндию на первое место в ЕВ, сделал то, чего желала вся страна последние несколько лет, и сделал это в маске
Так за чем же её тут же сдирать?

Тогда давайте у всех Дедов Морозов бороды поотдираем...

Belskyi
26-05-2006, 09:37
Смысл в том, что нельзя отбирать у детей сказки... Ведь взрослые - это просто выросшие дети...
Лорди наконец то вывел Финляндию на первое место в ЕВ, сделал то, чего желала вся страна последние несколько лет, и сделал это в маске
Так за чем же её тут же сдирать?

Тогда давайте у всех Дедов Морозов бороды поотдираем...

Теоретическо-идеалистически, да.
Но маски хотят срывать не газетчики, а читатели... иначе бы Сеть не наполнилась восхищенными сообщениями: "А ты видел?! А ты видел Лордов без маски?!?!?!"
И опубликование лиц первого места Финяндию не лишают.

P.S. А про добрые сказки: так и смерти нет. Люди улетают на Луну на ковре-самолете:)

Elki-Palki
26-05-2006, 09:44
Ничего сейска не попала.
Это их работа, публиковать подобные новости в подобном стиле, это своейственно им от природы, и такие газеты есть в любых цивилизованных странах. Не они, так кто нибудь другой первым опубликовал. А так Сейска прославилась, что и была главной идеей публикации.
Ругать сейску за фотоггрфию - это все равно, что протестовать против того, что волки кушают зайцев.
Ё!

Riku rik
26-05-2006, 13:10
Господи, какая разница. Все равно их опубликовали бы рано или поздно, не эта газета, так другая. Не на этой неделе, так на другой.

Kai Westerlund
26-05-2006, 13:27
Так, вроде, Сейска не была первая. Немецкий Шпигель и какой-то французский журнал раньше опубликовали.

loki
26-05-2006, 13:35
Теоретическо-идеалистически, да.
Но маски хотят срывать не газетчики, а читатели... иначе бы Сеть не наполнилась восхищенными сообщениями: "А ты видел?! А ты видел Лордов без маски?!?!?!"
И опубликование лиц первого места Финяндию не лишают.

P.S. А про добрые сказки: так и смерти нет. Люди улетают на Луну на ковре-самолете:)
Если бы каждый строил свои отношения к другим, по тем же принципам как хотел чтобы другие относились к нему, то мир стал бы лучше

Поэтому этот адрес и набрал столько сторонников именно в интернете
Вот на этом форуме все в масках, и какая была бы реакция если бы администрация опубликовала список с именами, IP адресами и тп?

PS
А смерти действительно нет, по крайне мере для самого человека, другие иногда замечают что он умер

loki
26-05-2006, 13:36
Так, вроде, Сейска не была первая. Немецкий Шпигель и какой-то французский журнал раньше опубликовали.
Мы и до них доберёмся
Маски.

Belskyi
26-05-2006, 13:40
Вот на этом форуме все в масках, и какая была бы реакция если бы администрация опубликовала список с именами, IP адресами и тп?
Ну во-1 имен у Администрации нет, а во-2;) Мало кто из участников являются победителями Евровидения:)

А смерти действительно нет, по крайне мере для самого человека, другие иногда замечают что он умер
Это Вы матери объясните, котоая ребенка потеряла.

Roman28
26-05-2006, 14:39
Мне кажется всё это просто цветочки-скоро их всех развуалируют до трусов-не реально это при такой славе оставаться незамеченным для средств массовой информации,тем более в городишке Рованиеми. Тут пол года назад Майкла Джексона арабки чуть не замяли до-смерти от счастья в одном из Катарских супермаркетов,хотя Джексон тщетно был замаскирован под масульманскую женщину в чадре и прочих прибамбасах. Ещё,слышали SonyMusic обламала YLE которое хотело показать сегодня прессконференцию Лорди-но не получило на это разрешения от Sony...

loki
26-05-2006, 14:45
Ну во-1 имен у Администрации нет, а во-2;) Мало кто из участников являются победителями Евровидения:)
1. Ну IP адреса то есть, да и имена кое-какие известны как администрации так и некоторым участникам, однако общепринятая практика не предпологает обнародования этой информации без достаточно веских для этого причин
2. А чем остальные хуже или лучше
Это Вы матери объясните, котоая ребенка потеряла.
К сожалению ничего кроме как обратиться к церкви, поскольку мои "объяснения" будут весьма схожи по своей сути

Belskyi
26-05-2006, 14:51
1. Ну IP адреса то есть, да и имена кое-какие известны как администрации так и некоторым участникам, однако общепринятая практика не предпологает обнародования этой информации без достаточно веских для этого причин

2. А чем остальные хуже или лучше
"Известность и публичность" вот едиинственная веская причина.
Дело не в "лучше или хуже", а в интересе общественности к конкретной фигуре.
И форум явное тому подтверждение...и АйПи адреса выставляли, и имена, и фотографии перекидывали через приват. Всё это проходили...
На ловца и зверь бежит.
Такая же история и с газетами.

Я только ен пойму сути протеста. Что он может решить? Всем увидившим фото Лорди сотрут память по решению суда?

Warrior
26-05-2006, 15:05
Belskyi, нет, просто Лорди их всех в зомби превратит, как в последнем клипе.

loki
26-05-2006, 15:21
"Известность и публичность" вот едиинственная веская причина.
Дело не в "лучше или хуже", а в интересе общественности к конкретной фигуре.
И форум явное тому подтверждение...и АйПи адреса выставляли, и имена, и фотографии перекидывали через приват. Всё это проходили...
На ловца и зверь бежит.
Такая же история и с газетами.
И это очень печально
Я только ен пойму сути протеста. Что он может решить? Всем увидившим фото Лорди сотрут память по решению суда?
Протест ничего не решает по определению. Люди сказали, что они не согласны с действиями прессы. Вопрос наказаний пока не обсуждался... Да и Лорди и "нимимеркки" призвали к спокойствию

Belskyi
26-05-2006, 15:26
И это очень печально
Согласен. Печально. Но я хотел лишь показать, что происходящее вокруг людей публичных, руководствуется только "нашим" интересом к их личности и "нашими" собственными нормами об этике и морали.
В смертельной битве с любопытсвом, они очень часто проигрывают.

Roman28
26-05-2006, 21:04
Всё,Seiska попросила прощения и пообещала больше никогда не публиковать фейсы Лордов без их согласия...

MACTEP
26-05-2006, 21:57
Всё,Seiska попросила прощения и пообещала больше никогда не публиковать фейсы Лордов без их согласия...

Спасибо не булькает ;) (с) В данном случае банальное извинение...

FINOCHKA
26-05-2006, 22:05
Сейска молодцы!!!
Заработали кучу денег!!
Да и потом! Суоми должна знать своего "героя"!!!!!
:lol:

Opiskelija
26-05-2006, 22:12
Сейска молодцы!!!
Заработали кучу денег!!
Да и потом! Суоми должна знать своего "героя"!!!!!

Когда рекламодатели перестают рекламировать в газете, зарабатывание денег далеко:)
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Mainostajat+vet%C3%A4neet+ilmoituksiaan+Seiskasta/1135220039234

Riku rik
29-05-2006, 12:21
Кстати, кто видел фотографии? Есть ли у кого-нибудь? Кидайте сюда если есть.

lada
29-05-2006, 13:48
Вы, видимо, совершенно не умеете понимать по-английски, а также не знаете их репертуар. У них, стоит заметить, абсолютно нет ничего сатанистского или [анти]религиозного в текстах. Поэтому воздержитесь... Или в вашей религии судят по внешнему виду?
Одно название уже сатанинское:) Лорд тьмы - не встречали такого эпитета?:)
Все это можно было бы назвать детскими обидами, если бы не было таким большим идиотизмом. Делать тайну, мистификации с Лорди - это не есть хооршо. Чем больше митификаций,т ем больше желающих "окультурить (от слова культ)" личность Лорди. А культ явно не христианский. В христианской-то Суоми. А если снять маску, то это уже просто театр, а не мистика и культ.

Elki-Palki
29-05-2006, 13:53
Все это можно было бы назвать детскими обидами, если бы не было таким большим идиотизмом. Делать тайну, мистификации с Лорди - это не есть хооршо. Чем больше митификаций,т ем больше желающих "окультурить (от слова культ)" личность Лорди. А культ явно не христианский. В христианской-то Суоми. А если снять маску, то это уже просто театр, а не мистика и культ.
Jesus is Lord!
Ё!

-vika-
29-05-2006, 13:57

Ну почему же сразу сатанистское название?! Я например когда услышала название Лорди- сразу на ум пришел Английский Лорд... с сатаной ни разу не ассоциировалось. Да и потом..Лорди ето тока персонажи...костюмы, маски...зачем их с сатаной смешали...не пойму

lada
29-05-2006, 14:00
Ну почему же сразу сатанистское название?! Я например когда услышала название Лорди- сразу на ум пришел Английский Лорд... с сатаной ни разу не ассоциировалось. Да и потом..Лорди ето тока персонажи...костюмы, маски...зачем их с сатаной смешали...не пойму
Это потому что Вы, наверное, мало книжек (на эту тему) читали и вообще мало с этим сталкивались:) Вот Вам князь тьмы. Ничего не напоминает:)? http://www.ogmiosproject.org/articles/one_for_the_dark_lord.html

-vika-
29-05-2006, 14:03
Это потому что Вы, наверное, мало книжек (на эту тему) читали и вообще мало с этим сталкивались:) Вот Вам князь тьмы. Ничего не напоминает:)? хттп://www.огмиоспройецт.орг/артицлес/оне_фор_тхе_дарк_лорд.хтмл
книжек читала достаточно и сталкивалась достаточно. Но...ни чего обшего не вижу

Belskyi
29-05-2006, 14:04
Это потому что Вы, наверное, мало книжек (на эту тему) читали и вообще мало с этим сталкивались:) Вот Вам князь тьмы. Ничего не напоминает:)? http://www.ogmiosproject.org/articles/one_for_the_dark_lord.html
Да! Точно! А псевдоним "Маша Распутина", который взяла себе Алла Агеева, непременным образом связана с темной и загадочной фигурой русской истории - Григорием Распутиным.
Я, наверное, слишком много книжек читал:D

Opiskelija
29-05-2006, 14:05
книжек читала достаточно и сталкивалась достаточно. Но...ни чего обшего не вижу
Аналогично.
Кто ищет, тот всегда найдет:)

lada
29-05-2006, 14:09
Да! Точно! А псевдоним "Маша Распутина", который взяла себе Алла Агеева, непременным образом связана с темной и загадочной фигурой русской истории - Григорием Распутиным.
Я, наверное, слишком много книжек читал:D
Я не знаю, сколько и какие книжки Вы конкретно читали, но не узнать в образе Лорди образ князя тьмы, lord of the dark - это просто.... как загадка для слепого и глухого заодно. Это настолько очевидно, что я даже спорить с Вами не буду. Кстати, Распутина именно с Распутиным себя и ассоциирует. В этом имени две коннотации - отнесенность к известному бунтовщику, следовательно намек на бунтарский характер; и как производное от слова "распутная". Это псевдоним, между прочим. Если Вы не знали.

zuber
29-05-2006, 14:15
Ну, прально, будем руководствоваться всем христианским теперь. Детей, которые бегают в масках на халоwеен, или на пашу с ветками ходят и в ведьмочек одеваются залить горячей смолои! Ибо нефиг здесь сатанизмом заниматься.

lada
29-05-2006, 14:17
Ну, прально, будем руководствоваться всем христианским теперь. Детей, которые бегают в масках на халоwеен, или на пашу с ветками ходят и в ведьмочек одеваются залить горячей смолои! Ибо нефиг здесь сатанизмом заниматься.
Сатанизмом нефиг! Маски - можно. Но маски снимать надо, чтобы понятно было, что это маски. А то ведь идиотов тоже много, которые решат, что это САМ явился на тысящелетнее царствование. С победой. Что символично.

zuber
29-05-2006, 14:19
Сатанизмом нефиг! Маски - можно. Но маски снимать надо, чтобы понятно было, что это маски. А то ведь идиотов тоже много, которые решат, что это САМ явился на тысящелетнее царствование. С победой. Что символично.

Идиотам пофиг, сниму с него маску или нет.

Elki-Palki
29-05-2006, 14:20
А у меня Лорди ассоциируется с Lord of the Ring.
Такой страшный, на каблуках!!!
Ё!

lada
29-05-2006, 14:22
А у меня Лорди ассоциируется с Lord of the Ring.
Такой страшный, на каблуках!!!
Ё!
гы:)))))))))))))))))

Belskyi
29-05-2006, 14:24
Я не знаю, сколько и какие книжки Вы конкретно читали, но не узнать в образе Лорди образ князя тьмы, lord of the dark - это просто.... как загадка для слепого и глухого заодно. Это настолько очевидно, что я даже спорить с Вами не буду. Кстати, Распутина именно с Распутиным себя и ассоциирует.
Так я и хочу узнать, мне должно быть тепло иди холодно от подобных ассоциаций?
То есть, это очень-очень плохо?
Странно, но я более чем спокойно отношусь к этому, хотя и католик. Может откроете мне глаза и будем бояться вместе:)

Это псевдоним, между прочим. Если Вы не знали.
Да я знал. Книжки же читаю... но вот чего-то при созерцании Маши Распутиной, при всех знаниях, почему-то не страшно.
:)