PDA

View Full Version : Продление УВТС во внутренней таможне?

Sergei74
27-05-2006, 11:49
Недавно узнал, что сейчас УВТС ( удостовирение временного ввоза транспортного средства) на границе оформляют только на 2 недели максимум, а не 2 месяца как раньше.
Для продления УВТС требуется получить регистрацию в России.

Если кто продлевал поделитесь своим опытом.
Как долго и сложно оформить регистрацию ( И Где это делается?)?
Сколько стоит продление УВТС ?

x-boy
27-05-2006, 20:47
Враки всё, на 2 месяца как раньше

Impovsky
27-05-2006, 21:10
Недавно узнал, что сейчас УВТС ( удостовирение временного ввоза транспортного средства) на границе оформляют только на 2 недели максимум, а не 2 месяца как раньше.
Для продления УВТС требуется получить регистрацию в России.

Если кто продлевал поделитесь своим опытом.
Как долго и сложно оформить регистрацию ( И Где это делается?)?
Сколько стоит продление УВТС ?

Брось ету затею, ты не знаешь на что нарываешся. Если есть возможность сделай все на границе, даже если круг вокруг пограничных КПП намотать потребуется.
имхо.

ПС. Если таможня на государственной границе, ето так сказать front-office родины, ее лицо, то внутренная таможня ето ее зад.

Sergei74
27-05-2006, 23:13
Враки всё, на 2 месяца как раньше

Да нет, реальная история !
Ехали 27.04 через Торфяновку.
Попросил оформить УВТС на месяц.
В ответ услышал:" Теперь оформляем на 2 недели, а если надо больше то продлевайте в Питере на Шоссе Революции уже за денежку".
- сам был крайне удивлён.

Impovsky
27-05-2006, 23:49
Да нет, реальная история !
Ехали 27.04 через Торфяновку.
Попросил оформить УВТС на месяц.
В ответ услышал:" Теперь оформляем на 2 недели, а если надо больше то продлевайте в Питере на Шоссе Революции уже за денежку".
- сам был крайне удивлён.

Я 2 года назад нарвался на ту же Торфяновку, на то же Шосе Революции и на те же 80$ кажись.

Kozlodoevv
30-05-2006, 11:03
Я 2 года назад нарвался на ту же Торфяновку, на то же Шосе Революции и на те же 80$ кажись.
Одним словом - СУКИ!
У них на месте всегда свои законы, а впереди время отпусков, получается нужно делать заезд на таможню и снова оформлятся, всяко дешевле чем 80$

helga.o
30-05-2006, 21:08
извините а что за удостоверение? это зелёненькая бумажка такая? а разве они сами её не продлят если она закончилась забесплатно на таможне и что за регестрация?

Габи
19-06-2006, 09:37
Подскажите пожалуйста! Кто недавно оформлял УВТС, на какие сроки выписывают?
Планирую ехать с детками на 3 недели, есть ли возможность получить талон прямо на таможне на этот срок?
Продлевал ои кто недавно талон во внутренней таможне в Питере? Неужто действительно 80$?!!!!

Vnik
19-06-2006, 10:11
О!! Я в Питере день потерял и 1500 рублей.
Значит, сначала о процедуре.
Мне одна сволось на границе выписала УВТС на 2 суток, я не проверил сразу, подписал, он мне ехидно так сказал, "Вот, завтра в Питере поезжайте в таможню, и там продляйте УВТС". Так что граждане, проверяйте, прежде чем подписываете, на сколько Вам выписали и на границе.
В то время ( год назад ) еще не висело объявление, что УВТС на ш. Революции оформляют. Я еще на следующий день с утра в Питере, не зная куда ехать, поехал с Ладожской на Василеостровскую таможню, оттуда отправили на Богатырский, и только там стало ясно, что на Революции надо ехать. Все это по пробкам через центр, и приехал я туда ( на Революции ) около 13 часов. Внизу охранник всех направляет в кабинет, где на двери ЗЕЛЕНЫМИ ( то бишь якобы таможня ) буквами написано "Администрация". Зашел я туда, там сидят 3 тетки НЕ в таможенной форме. Говорят платите 1500 р. и счас мы все документы на получение УВТС оформим. Я в позу, говорю, таможня же обязана бесплатно оформлять. Они говорят, а мы не таможня, мы тут помощь оказываем. Хотите - попробуйте сами оформить. Я сказал, Хочу!, и поперся на второй этаж, там где уже таможенница оформляет эти УВТС. Попутно заметил висящее на стене объявление: "Срок оформления документов - 3 суток", снчала не придал этому значения.
Ну так вот, дождался очереди к этой таможеннице, говорю, давайте ка, по закону Вы вроде бесплатно обязаны оформить УВТС, чего ж этим посредникам то платить, бумажку А4 я уж как нибудь и сам Вам заполню. Она говорит, ну да конечно, сдавайте документы, ставьте машину на нашу временную стоянку ( естественно платную ) и приходите в четверг после обеда ( а был понедельник - то есть те злополучные 3-е суток ). Я спрашиваю, и что? машина будет стоять тут у Вас? Она говорит - да, ездить Вы не можете до получения нового УВТС. Спрашиваю, а если через этих "помощниц"? "А через них в течении получаса.
Ну и куда деваться???? Пришлось к этим "теткам" на поклон. Там еще выдержали пару часов в душном корридоре в очереди в банковскую кассу, чтобы заплатить ( банк придворный, таможенный, в других банках оплпчивать нельзя ). И было мне счастье, выписали чуть ли не на 4 месяца УВТС. Очень плотно таможня тут с коммерческими структурами срослась, стоянка у них тоже кстати в частных руках там.
Пока я там маялся, таможенница посочувствовала, и сказала мне, что тот гад на границе был неправ. У них есть внутреннее распоряжение по таможне, где написано буквально следующее "Временное удостоверение в пунктах пересечения границы выдается на время, необходимое для проезда до конечного пункта следования, но не менее чем на 2 недели".
А про "не более" 2 недель там ничего не сказано.

Интересно, если упереться на границе, и сказать, что еду в Петропавловск-Камчатский, на сколько они УВТС на границе выдадут?:). Из расчета, что я буду в день проезжать не более 500 км. Недели 3,5 выходит.

Габи
19-06-2006, 10:22
А если талон выписан на 2 недели, и явиться на ш.Революции примерно через неделю, то значит можно обойтись без их временной стоянки? Талон то будет еще действительный, следовательно, те 3 дня, пока они оформляют УТВС, можно ездить?

Vnik
19-06-2006, 10:29
Так они сразу старое временное забирают и ездить нельзя...
Кроме того, за 3-е суток там за хранение авто накапает так же, как если бы через "теток" оформлять... Цены помнится там за хранение драконовские, так как они их сами же и устнавливают и альтернативы нет.
Народищу там было... все оформления растаможек ввезенных машин тоже там в одной очереди, и выписывание УВТС вообще то там редкость. Потому и очередь в кассу движется 2 человека в час, так как выписывается куча счетов при растаможке, и кассирша одним пальцем все их набирает...
Ну еще как всегда "крутые" блатняки без очереди лезут.

Габи
19-06-2006, 10:40
Ну блин! Со всех сторон не радости :lamo:
Спасибо вам большое за подсказки.
Придется сокращать время поездки. :mad:

Vnik
19-06-2006, 11:31
Ну чтобы из-за этого сокращать время поездки, наверное не стОит.
Варианты же есть:
1). Ну заплатить этим чертовым "теткам".
2). Попробуйте сказать, что едете во Владивосток и ехать будете 3 недели.
3). Сгоняйте на границу туда - сюда и выпишите новое там уще на 2 недели.

MOOR
19-06-2006, 11:40
Ну чтобы из-за этого сокращать время поездки, наверное не стОит.
Варианты же есть:
1). Ну заплатить этим чертовым "теткам".
2). Попробуйте сказать, что едете во Владивосток и ехать будете 3 недели.
3). Сгоняйте на границу туда - сюда и выпишите новое там уще на 2 недели.
без предявления транспортного средтсва,оформленийе нового документа,у етих теток прокатит? До гранитсы потсти 250км туда+cтолкозе обратно?

Vnik
19-06-2006, 11:57
нет, не прокатит, потому что, они сначала заставляют ставить машину в отстойник, то бишь на эту стоянку, брать оттуда бумажку, что машина поставлена и затем уже оформляют. Денег правда за 2 часа стоянки с меня не взяли, но я проплатил в кассе 100 рублей и за это, так как если бы погнали опять из-за них в кассу стоять, то была бы полная з....а. Да, работают они часов до 17, поэтому ехать лучше с утра, чтобы точно успеть за день. Я еле еле успел, хотя приехал в 13 часов.

MOOR
19-06-2006, 12:04
нет, не прокатит, потому что, они сначала заставляют ставить машину в отстойник, то бишь на эту стоянку, брать оттуда бумажку, что машина поставлена и затем уже оформляют. Денег правда за 2 часа стоянки с меня не взяли, но я проплатил в кассе 100 рублей и за это, так как если бы погнали опять из-за них в кассу стоять, то была бы полная з....а. Да, работают они часов до 17, поэтому ехать лучше с утра, чтобы точно успеть за день. Я еле еле успел, хотя приехал в 13 часов.тепер вешатся? Ест хорошыи знакомыи из ГАи в Питере,мозет его загрузит? Он то к етому бордаку привык,а вот меня кондратии хватит.

Vnik
19-06-2006, 12:17
Ну почему вешаться, дела просто обстоят вот так, что надо "убить" на это 1 день и заплатить 60-80 Евро. Не нравиться? А что делать... Рассея... Пора бы уже привыкнуть :)

Габи
19-06-2006, 13:57
Интересно, а есть ли шанс решить вопрос с выдачей УВТС на срок более 2-х недель у начальника на таможне? Мотивируя например тем, что поездка не в Питер а гоооораздо дальше по просторам нашей Родины.
Кто-нибудь пытался? Был ли успех и во что обошелся?

Sergei74
19-06-2006, 14:11
Ну почему вешаться, дела просто обстоят вот так, что надо "убить" на это 1 день и заплатить 60-80 Евро. Не нравиться? А что делать... Рассея... Пора бы уже привыкнуть :)

А получать регистрацию в России для продлелия УВТС у вас тогда не требовали? , а то в 1998 г. у меня требовали, но я тогда продлевал на Богатырском и тоже почти такой же дур дом был.
( попал в аварию вот и пришлось помыкаться, а сейчас смотрю таможня уже просто внаглую разводит на продление, комерсанты хреновы)

Vnik
19-06-2006, 14:11
Ну не знаю, "дыра" есть вообще то, в том что "на время до места следования"...
Стоять насмерть, что вот надо в Хабаровск например, и ехать 3 недели... Более 8 часов в сутки за рулем быть нельзя по КЗОТ :), средняя скорость 60 км/час, значит в сутки по 420 км будете проезжать. Еще говорить, что года 3 назад уже ездили так, и на это ушло 3 недели :). Думаю, что и без начальника таможни рядовой таможенник в будке ОБЯЗАН будет выписать... Конечно насмотритесь на его скептическую ухмылку и наслушаетесь подковырок, но это уже мелочи...
Интересно бы создать прецедент...

Vnik
19-06-2006, 14:13
Требовали и получать регистрацию, но слава богу я им российский паспорт в нос сунул с ПМЖ, так отстали. А тем у кого только финский паспорт вообще труба, так как регистрацию с них точно требуют.

Sergei74
19-06-2006, 14:20
Требовали и получать регистрацию, но слава богу я им российский паспорт в нос сунул с ПМЖ, так отстали. А тем у кого только финский паспорт вообще труба, так как регистрацию с них точно требуют.

Значит если гражданин России и в Загран паспорте стоит штамп о ПМЖ , то регистрацию не требуют. Ну хоть в этом им спасибо, на пару очередей меньше стоять.

helga.o
20-06-2006, 10:49
господа я всё въехать не могу о какой бумажке вы говорите?
если это удостоверение что на таможне дают, то оно вроде на 2 месяца а если закончилось они тут же его и продлевают. или вы о чём то другом?

Sergei74
20-06-2006, 11:51
господа я всё въехать не могу о какой бумажке вы говорите?
если это удостоверение что на таможне дают, то оно вроде на 2 месяца а если закончилось они тут же его и продлевают. или вы о чём то другом?

Да это именно эта бумажка!
Только её вам могут выписать как на 2 месяца, так и на 2 недели.
Усё зависит от настроения таможеника.
А вот если вы эту бумажку просрочите и не вывезите обратно в указанные сроки автомобиль, то готовтесь платить по счетам ! ( А вот сколько, это как повезёт, всё так же зависит от настроения таможеника.)
А продлит эту бумажку не так то просто, легче пересеч границу заново и выписать новую!

Vnik
20-06-2006, 12:14
Ну судя по сообщениям в соседних темах, именно в Вяртсиля дают и на 2 месяца, а на Торфяновке давно уже строго на 2 недели. Таможенные округи разные, каждый местный начальник выдумывает свои "правила". У карелов видимо хоть сама таможня и "злая", но начальство видимо полояльнее. У них видимо такого доходного "писнеса" в Карелии нету, как в Питере на ш. Революции.

helga.o
20-06-2006, 23:54
так что же получается. если бумажка эта вчера закончилась а я сегодня въежжаю, то можно и штрафу получить? вот это новости...
на сколько помню через вяртсиля возвращалась с просроченой они её просто забирали себе, а при следующем въезде новую делали.

marre
21-06-2006, 02:56
Рассказываю свою историю...мы ехали из Швеции год назад (соответственно на авто, зарегистрированном в Швеции). На таможне (Торфяновке) нам выписали УВТС на две недели. По приезду в СПб стала названивать во все внутренние таможни. В результате-таки вышла на правильный след, на Шоссе Революции. Мне там объяснили, что Вам надо иметь регистрацию для не гражданина РФ, все док-ты на авто (страховка, тех. паспорт) и потом надо платить 30 евро за каждые сутки!!! (сама не знаю теперь, прочитав все сообщения этой темы, почему 30 евро за каждый доп. день пребывания??).
Мы, конечно же, на все это "плюнули" и поехали обратно (из России) с просроченной датой на свой страх и риск :)
Подъехали к таможне. Я сделала наивное лицо (всеми вопросами пришлось заниматься самой, т.к. мой швед по-русски не говорит, а английский на нашей таможне не нужен, т.к. там его никто не понимает).
Нас попросили показать все документы (надо отметить, тот факт, что возвращались мы ночью). После этого стали показывать на то, что мы просрочили даты. Я спросила, какие даты? Таможенник ткнул пальцем :). Я опять сделала наивное лицо и ответила, что ничего не знаю, т.к. сюда (в Россию) всеми оформлениями занимался швед, а он по-русски читать не умеет. У него виза на месяц, вот он и находился в России столько, сколько ему было нужно. А про даты на английском ему никто ничего не объяснил.
Конечно, они стали возражать. И тут я достала "Таможенный Кодекс РФ", который купила заранее, чтобы ознакомиться с тем, где написано про "УВТС сроком 2 недели." Таможенники были удивлены! Я им ответила, что, типа, учусь на юриста и у меня с собой всегда куча кодексов, закон. актов, т.д. :) Стала цитировать статьи, попросила их лично показать в Кодексе место, в которой написано, что мы можем пребывать с т.с. не более 2-х недель. Они, естественно, ничего такого показать не смогли. Поэтому стали говорить про то, что законы пишут идиоты и, что им бы самим здесь, на таможне, надо поработать, и.т.д, и все в таком духе.
Потом стали придираться к тому, почему мы едем ночью. Что, нам дня мало? Я ответила, что у нас маленький ребенок, который ночью спит в машине и, поэтому, нам так легче ехать, т.к. до Швеции от СПб 1 100 км. Отстали.
Потом стали расспрашивать, что у нас в машине. Я ответила, подгузники, питание для ребенка. Наша сменная одежда, вплоть до интимных вещей, чтобы ПОЛНОСТЬЮ их ошарашить :)

В РЕЗУЛЬТАТЕ: нас пропустили. Штраф не платили. Но сказали, что в след раз (интересно, они нас запомнят и потом вспомнят ? :)), если просрочим УВТС, то придется платить штраф, оформление которого - работа на несколько часов!!!

Вот, собираемся в СПб опять в этом июле. Буду говорить, что едим во Владивосток. Т.к. не хочу я платить даже 1 500 руб из принципа. Т.к. в Кодексе точно прописано, что на своем т.с. можно находиться столько, сколько занимает времени для поездки!

Sergei74
21-06-2006, 07:10
Вот, собираемся в СПб опять в этом июле. Буду говорить, что едим во Владивосток. Т.к. не хочу я платить даже 1 500 руб из принципа. Т.к. в Кодексе точно прописано, что на своем т.с. можно находиться столько, сколько занимает времени для поездки!

marre если вам несложно дайте ссылочку на эту статью в кодексе.

Vnik
21-06-2006, 09:15
Точно!
В кодексе написано до 6 месяцев и ВСЕ!
Все эти "2 недели", "2 месяца", "до места следования" - внутренние распоряжения и приказы таможенных начальников.

Sergei74
21-06-2006, 09:18
Точно!
В кодексе написано до 6 месяцев и ВСЕ!
Все эти "2 недели", "2 месяца", "до места следования" - внутренние распоряжения и приказы таможенных начальников.

прочел здесь www.vch.ru

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА

от 09.09.2004
№ ТФ-2754

Об оформлении УВТС

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ В МЕСТАХ ПРИБЫТИЯ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРОШУ ОБЕСПЕЧИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ УВТС НА СРОК НЕ МЕНЕЕ 14 ДНЕЙ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ ИСХОДЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 82 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С УЧЕТОМ СРОКОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МЕСТУ ИХ ВРЕМЕННОГО ИЛИ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ЗАМПРЕДГОСТАМКОМИТЕТА

В.В.ШПАГИН

+

Сроки транзита

Вопрос:
- Чем руководствуется таможня при установлении сроков транзита товаров автомобильным и железнодорожным транспортом?
Павлюк З.П. г. Краснодар

Ответ:
- Срок внутреннего и международного транзита при перевозке товаров автомобильным и железнодорожным транспортом устанавливается таможенным органом отправления. В этих случаях должностные лица руководствуются положениями статьи 82 Таможенного кодекса Российской Федерации.
При получении разрешения на внутренний или международный таможенный транзит перевозчик или экспедитор самостоятельно заявляет срок перевозки товаров. Таможенный орган отправления корректирует его, исходя из обычного времени перевозки, характерной для каждого вида транспорта, его маршрута и других условий перевоза По обоснованной просьбе заинтересованного лица обыч ный срок транзита может быть увеличен, но не больше пре дельного.
Для железнодорожного и автомобильного транспорт предельный срок таможенного транзита определяется и расчета 2000 километров за один месяц.
Если вследствие аварии или действия непреодолимо! силы перевозчик не может доставить груз вовремя, то сро транзита может быть продлен таможенным органом и н большее время.

Виртуальная таможня по материалам журнала «Таможня»

Sergei74
21-06-2006, 11:48
http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=50000&PSC=1&PT=1&Page=107

marre
21-06-2006, 12:23
marre если вам несложно дайте ссылочку на эту статью в кодексе.

Вот, как я поняла, за меня ответили? :) Ст. 82 Тамож. кодекса РФ?

Именно на этот момент я и показывала таможенникам в прошлый раз при пересечении границы.

Габи
14-07-2006, 00:25
Уезжали в Питер 22 июня. Получила талон временного ввоза на 2 месяца без всяких проблем хотя просила на 25 дней. Объяснила, что еду с маленькими детьми и в Питере планирую делать массаж, физиотрерапию и пр. деткам поэтому в 2 недели никак не вписываемся. Таможенник по собственной инициативе выписал 2 месяца вместо запрашиваемых 25-ти дней.
Вывод - человеческий фактор всегда имеет место быть. Все зависит от конкретного служащего.

Axxa
27-06-2007, 12:52
Всем привет, есть ли какая-нибудь свежая информация за 2007 год, как ввезти тазик более, чем на 2 недели? Удавалось ли кому-нибудь на таможне выбить бумажку более, чем на 2 недели? (Поездка во Владивасток или еще какой-нибудь маневр)