View Full Version : Культурный шок!
Kak s nim borot'sa?! Rasskajite svoi metodi!
Только террор! Убейте!
yado-himikati podoydut? ili lu4we palkoy ego?
yado-himikati podoydut? ili lu4we palkoy ego?
Ядо-химикаты надежней будут. Тока насмерть.
Elki-Palki
29-05-2006, 14:21
Воткой!
Вот.
Ё!
VOT ETOGO NE NADO!!! (vodki). i wokolad potreblau kilogrammami, a vot esli vodku na4at takje... ne, ne poydet
Kai Westerlund
29-05-2006, 14:27
W KIAZMu mozgno sxodit'... (luchsche ugze posle lechenija votkoj)
Шоколад не надо килограммами. Он может излечить культурный шок, но зато потом наступит шок эстетический:) И в Киазму пьяным лучше тоже не ходить. Вообще Кизаму можно оставить на самую последнюю ступень культурной адаптации.
Elki-Palki
29-05-2006, 14:33
VOT ETOGO NE NADO!!! (vodki). i wokolad potreblau kilogrammami, a vot esli vodku na4at takje... ne, ne poydet
Понял, начинающий еще.
Поначалу, разбавляй вотку апельсиновым или томатным соком.
Шоколад толстит.
Ё!
A tam uje bila... nado skazat priatnoe vpe4atlenie, hot i i ne poklonnik takogo vot
Понял, начинающий еще.
Поначалу, разбавляй вотку апельсиновым или томатным соком.
Шоколад толстит.
Ё!
ne to slovo...
A tam uje bila... nado skazat priatnoe vpe4atlenie, hot i i ne poklonnik takogo vot
А что Вам там так понравилось? От чего приятное впечатление?
Шоколад не надо килограммами. Он может излечить культурный шок, но зато потом наступит шок эстетический:) И в Киазму пьяным лучше тоже не ходить. Вообще Кизаму можно оставить на самую последнюю ступень культурной адаптации.
a 4to s esteti4eskim wokom? kakovi simptomi?
Kai Westerlund
29-05-2006, 14:36
И в Киазму пьяным лучше тоже не ходить.
Хорошо, а куда лучше пойти пьяным? Не в Атениум же...
a 4to s esteti4eskim wokom? kakovi simptomi?
Я имела в виду, что если много шоколада есть, то неприятно в зеркало будет смотреться:(
А что Вам там так понравилось? От чего приятное впечатление?
naprimer komnata s ka4auwimsa polom! mne v osnovnom eti komnati na serdce legli: instalacia s padauwimi zvezdami - 4udesno!
Пьяным лучше пойти в кабак. Кстати, я как-то в Питере выпила какой-то дряни в "музее". кажется, это была Пушкинская 10. Вот там без поллитры никак не "объять и не постичь" нартюрморты с топорами.
Я имела в виду, что если много шоколада есть, то неприятно в зеркало будет смотреться:(
zna4it menaem topik =)
teper budet 'esteti4eskiy wok i kak s nim borotsa' =p
naprimer komnata s ka4auwimsa polom! mne v osnovnom eti komnati na serdce legli: instalacia s padauwimi zvezdami - 4udesno!
Звезд еще не видела. Новая выставка какая-нибудь, наверное. Ну да, там бывают интересные вещи, но у мнея почему-то устойчивая ассоциация с моргом там. Такие какие-то неприятные эмоции... Не знаю почему.
A sto eto???
Звезд еще не видела. Новая выставка какая-нибудь, наверное. Ну да, там бывают интересные вещи, но у мнея почему-то устойчивая ассоциация с моргом там. Такие какие-то неприятные эмоции... Не знаю почему.
znakomo.mnogoe i vpram vizivaet otvrawenie
зна4ит менаем топик =)
тепер будет ьестети4ескиы wок и как с ним боротсаь =п
Да не надо ни с чем бороться - само пройдет :)
Привыкнешь , все мы через ето проходим .
Elki-Palki
29-05-2006, 14:48
Классный должно быть городок, это Ypäjä!!!
Ё!
Kai Westerlund
29-05-2006, 14:52
A sto eto???
Taidemuseo - http://www.ateneum.fi/default.asp?docId=12459
Museoon on maksuton sisäänpääsy keskiviikkoisin klo 17 jälkeen.
(по средам после 17 бесплатный вход)
Wellwalker
29-05-2006, 21:49
Урну опрокинуть рядом с домом и бычков разбросать на лужайке, помогает. Серьезно!
Еще держите целый день громко включенным радио Спутник, громко разговаривайте на русском по мобиле в общественном транспорте и магазинах. Во.
Гы! Будь сама собой!!! Других не переделаешь, сама не перестроишься.
В советское время нам от нас утаили, что есть переходный возраст. мы не знали и дурью не маялись. В кружки ходили, спортом занимались. Вот найди себе увлечение и полегчает!
я приехала сюда давно, первый раз испытала кул. шок лет через 9,когда на курсах мне о нем рассказала учительница, а так я не знала и жила спокойно!
Забудь! наслаждайся летом, жизнью и молодостью. Не морочь себе голову всякими глупостями!
А в чём шок-то? У меня как раз в Фи наступает полное умиротворение.
шок ещё наступит, не сомневайся :)
Ет точно. О-о-о-о какое же ето было умиротворение . К сожалению ложное.
И кАкой был wок !!!
Лучше не расслабляться :)
У Конфуция есть классная цитата: "Мудрецы уходят от общества. Стоящие ниже покидают места, где нет порядка. Стоящие еще ниже избегают людей с не красивыми манерами, а стоящие еще ниже избегают грубых выражений". Конечно это проще сказать чем сделать, но в реальности нужно быть, как бы "выше этого". Все, что происходит вокруг, вовсе не направлено на ваше оскорбление, а просто в стране так принято. С разными культурами столкнешься сразу во Вьетнаме, Индии, Мексике... И всегда, что-то кажется смешным, что-то удивительным, что-то оскорбительным, а что-то невыносимым. Таков мир!
Помню, лет 10-12 назад в Атениуме была выставка современного искусства. Так там, помимо прочих "гениальных" композиций, была комната..., вся белая, в которой стояла стиральная машина. Она работала, и в ней крутились ВОДА, МОЧА, КРОВь И СПЕРМА!!! И запах стоял соответствущий. Madonna mia! Приятного аппетита, кто сейчас кушает! :)
Жду, жду! :)
Жду, жду! :)
Потом расскажете :я уж давно живу в Ф-ии-до сих пор не дождалась.Скорей наоборот-когда в Россию заглядываю.
Потом расскажете :я уж давно живу в Ф-ии-до сих пор не дождалась.Скорей наоборот-когда в Россию заглядываю.
Да уж, у меня последние 2 мес в Питере - сплошной шок, так что я уже не уверена, что в Фи меня может что-то шокировать. Ну, посмотрим.
Классный должно быть городок, это Ypäjä!!!
Ё!
aga! samiy krupniy promiwlenniy centr Finlandii!
vot i pervie 6 mesacev bila prosto v dikom vostorge ot vsego, teper to4no tekge ot vsego v ujase! osobenno ot okrujenia!
А y меня не бuло никакого шока. Думаю, 4то yже не наступит)
day bog!!!! i toje v Nego ne verila.
вот и первие 6 месацев била просто в диком восторге от всего, тепер то4но текге от всего в уясе! особенно от окруйениа!
А кого Вы понимаете под словом "окружение"? У меня замечатальный муж, хорошие отношения со всей его финской роднёй, мирный сосед-алкаш, остальные мне параллельны как-то.
Прочитал название темы!
Думаю, что-за может быть "культурный шок" от нууделит?...
Оказывается, Автор спрашивает обо всём и ни о чём
vot! u vas est' muj! a u mena 'sojitelnici' po obwage =) blondinki do mozga kostey, kotorih interesuut tolko seriali i obsujdenie zadnic! (prowu prowenia za grubost, no govoru, kak est)
Прочитал название темы!
Думаю, что-за может быть "культурный шок" от нууделит?...
Оказывается, Автор спрашивает обо всём и ни о чём
sut voprosa - kak s nim borotsa! ho4etsa usliwat predlojenia.
day bog!!!! i toje v Nego ne verila.
Офф! Ну разве так трудно нажать на кнопочку слева от "послать" на "транслит"?
Вас трудно читать!!! Уже второй раз сегодня прошу..
Riku rik
07-06-2006, 10:26
Блондинки? А вы тоже станьте блондинкой, проблем то. А то культурный шок. Будете обсуждать попу Дженифер Лопез. Кстати очень замечательное занятие:) Как вам вот это предложение?
Kai Westerlund
07-06-2006, 10:35
В Питер можно съездить, на денек.
Здесь вс е проходят через несколько стадий:
1.эйфория;
2. Шок, стресс;
3. Социальная адаптация;
4. Все ОК.
:)
все встанет на место, если вы будете уважать и понимать окружающих. И не сливайте проблемы посторонним, не принято. удачи!
А ы меня не було никакого шока. Думаю, 4то ыже не наступит)
а у меня культурного шока тоже не было...
было сплошное разочарование и грусть...
вот! у вас есть муй! а у мена ьсойителнициь по обwаге =) блондинки до мозга костеы, которих интересуут толко сериали и обсуйдение задниц! (проwу проwениа за грубост, но говору, как ест)
А они у вас финки или как? Если не финки - то как этот ваш шок относится к Финляндии? Такие соседки у вас могут где угодно быть. Таких и в России девиц толпы ходят, да и много где. Обсуждение поп вряд ли можно назвать особенностью именно финской культуры.
а у меня культурного шока тоже не было...
было сплошное разочарование и грусть...
У меня тоже-только разочарование..
В России большинство считает,что ВСЯ Финляндия-иная,чем наша...
Однако по приезду (по крайней мере,в нашу деревеньку) понимаешь,что она ничем не отличается от российской-может быть,лишь немного лучше быт налажен..
Такие же плохие дороги,и проблемы с ними связанные..такое же раздолбайство в учреждениях (например,нам ЗАБЫЛИ!!! послать бумаги на регистрацию ребенка,мы ждали их месяц) и многое другое..
Все это мелочи,конечно..а так-люди,как люди и шока,в принципе,возникнуть бы не должно..
Opiskelija
07-06-2006, 15:49
У меня тоже-только разочарование..
В России большинство считает,что ВСЯ Финляндия-иная,чем наша...
Однако по приезду (по крайней мере,в нашу деревеньку) понимаешь,что она ничем не отличается от российской-может быть,лишь немного лучше быт налажен..
Такие же плохие дороги,и проблемы с ними связанные..такое же раздолбайство в учреждениях (например,нам ЗАБЫЛИ!!! послать бумаги на регистрацию ребенка,мы ждали их месяц) и многое другое..
Все это мелочи,конечно..а так-люди,как люди и шока,в принципе,возникнуть бы не должно..
А вот я в шоке от вашего рассказа:) Вы были в российских деревнях?:)
А вот я в шоке от вашего рассказа:) Вы были в российских деревнях?:)
Была :)
И в Ленобласти,и на Карельском перешейке,и в Алтайском крае..
Я же не говорю,что все 100% похоже..однако очень много общего :)
1.эйфория;
2. Шок, стресс;
3. Социальная адаптация;
4. Все ОК.
все встанет на место, если вы будете уважать и понимать окружающих. И не сливайте проблемы посторонним, не принято. удачи!
У меня были только 3 и 4 стадия. Ни эйфории ни шока испытать пока не удалось :)
Мое ИМХО
лучшее средство от шока - время. Пройдет время и вы поймете, и будете удивляться "А чего это я тогда в шоке то была?" Если вы про культуру, (качающиеся полы, морги, стиральные машины) - так это немного другое, - это ИСКУССТВО а не культура нации, и тут вопрос надо так ставить- "Дано или не дано вам это понять". А ежели вы про людей разговор ведете, то придурков, действительно, и в других странах много - Хнутик правильно подметила.
Если вы про культуру в целом - то в Росии, соглашусь, ее очень много, НО в МУЗЕЯХ, а не на улице. То есть не каждый человек способен "вынести" культуру из музея, в данном случае - многие участники дискуссии просто напросто не умеют этого делать, или умеют, но выносят лишь выборочно, то, что им самим больше нравится, то, на чем они были воспитаны.
Люди, вы таким образом, являетесь лишь слепыми котятами, поклонниками прошлого, плавно текущими по течению старой, классической молочной реки с кисельными берегами.
Да какой там шок, только если вы выросли в деревни и заграницей никогда не были. Я еще до переезда работал на финнов и объездил страну вдоль и поперек.
1.эйфория;
2. Шок, стресс;
3. Социальная адаптация;
4. Все ОК.
1. не было
2. не было
3. не было
4. до сих пор все ОК!!! :)
Я наверное не от мира сего :lol:
Как меня не пугали, как не отмахивались от моих положительных отзывов о Финляндии старые матерые иммигранты, мол, пройдет, хлебнешь еще здесь.... а вот ни шока, ни разочорования я так пока и не дождался.
Не могу скзать, что испытвал трудности и с соц.адаптацией - мне европейское общество пришлось по духу.
А может это связано с предыдущем проживанием в Бельгии/Франции в достаточно юном возрасте, когда еще собственная ментальность и стереотипы подвержены легкой коррекции.
Единственно отрицательный момент, это трудности с языком, когда я чувствовал себя совсем ушербно - вынуждено общаясь на простой, примитивной лексике...а хотелось кружева вить;)
Как меня не пугали, как не отмахивались от моих положительных отзывов о Финляндии старые матерые иммигранты, мол, пройдет, хлебнешь еще здесь.... а вот ни шока, ни разочорования я так пока и не дождался.
Не могу скзать, что испытвал трудности и с соц.адаптацией - мне европейское общество пришлось по духу.
А может это связано с предыдущем проживанием в Бельгии/Франции в достаточно юном возрасте, когда еще собственная ментальность и стереотипы подвержены легкой коррекции.
Единственно отрицательный момент, это трудности с языком, когда я чувствовал себя совсем ушербно - вынуждено общаясь на простой, примитивной лексике...а хотелось кружева вить;)
согласна, что единственная проблема - язык. На работе у меня прекрасный коллектив (ттт), там есть две русские дамы, но я общаюсь в основном с финками, потому что они кажутся мне более открытыми и доброжелательными. Очень рада интегрироваться в финское общество. нет шока, нет его! :)
Я, конечно, не могу сравниться с больнством в топике, ибо прожил в Финляндии два месяца в Hameenlinna с работой на Nanso в Parola, но скажу свое мнение. Культурный шок, депрессия и прочее - это не в Финляндии, это - в голове. Что тут такого, от чего может быть культурный шок? Мне жилось абсолютно свободно, тем более, что меня разместили за час, сказали: вот квартира, вот проездной на автобус, вон там - магазин, дальше - сам. И чувствовал себя я там нормально - ни эйфории, ни депресняка. Ни хорошо ни плохо. Живи себе и получай удовольствие от того как все тут устроено. От спокойствия и размеренности, от хорошей лыжни. Я любил заходить в ирландский паб, там же, в Hameenlinna, там постоянно тусовался парень-ирландец. Он тоже, как и я не знал финнский, жил и работал там уже несколько лет. Знакомых у него было, особенно в этом баре, столько, что иной финн позавидует. Никакого шока. В любом месте нужно найти преимущества, а не искать недостатки. Я первые пару дней провел за разговорником, выучил пару дежурных вещей, потом, только спустя полтора месяца продавщица в том магазине, где я постоянно покупал продукты, выяснила для себя, что я - по финнски не понимаю и вообще не финн (сама так сказала). Выяснилось это тогда, когда я нажал кнопку на автомате с сигаретами, а он оказался не заправленным и меня что-то переспросили, по-финнски, а что переспросили я, естественно, не понял. Тем более, если учесть, что всё, что в исходнике на английском, на том же языке и показывают по телеку, то зная английский проблем не было почти никаких. Два раза за два месяца, были проблемы, если точно. Оба раза на автовокзале. Один раз в Форссе и те решились, один раз в Хамеенлинне, когда мне нужно было сесть именно на тот автобус, который идет не до Линияаутоазема в Хельсинки а до Олимпиятерминали, где отходит Силья. Еще раз повторюсь, имхо все шоки и т.д. - проблемы личности и не сильно зависят от места обитания, а так же от того, что ожидания не подтвердились. Ну что же, узнавайте подробнее, не ждите чего-то из ряда вон и будет вам счастье.
Я, конечно, не могу сравниться с больнством в топике, ибо прожил в Финляндии два месяца в Хамеенлинна с работой на Нансо в Парола, но скажу свое мнение. Культурный шок, депрессия и прочее - это не в Финляндии, это - в голове. Что тут такого, от чего может быть культурный шок? Мне жилось абсолютно свободно, тем более, что меня разместили за час, сказали: вот квартира, вот проездной на автобус, вон там - магазин. И чувчтвовал себя я там нормально - ни эйфории, ни депресняка. Ни хорошо ни плохо. Живи себе и получай удовольствие от того как все тут устроено. От спокойствия и размеренности, от хорошей лыжни. Я люил заходить в ирландский паб, там же, в Хамеенлинна, там постоянно тусовался парень-ирландец. Он тоже, как и я не знал финнский, жил и работал там уже несколько лет. Знакомых у него было, особенно в этом баре, столько, что иной финн позавидует. Никакого шока. В любом месте нужно найти преимущества, а не искать недостатки. Я первые пару дней провел за разговорником, выучил пару дежурных вещей, потом, только спустя полтора месяца продавщица в том магазине, где я постоянно покупал продукты, выяснила для себя, что я - по финнски не понимаю и вообще не финн. Выяснилось это тогда, когда я нажал кнопку на автомате с сигаретами, а он оказался не заправленным и меня что-то переспросили, по-финнски, а что переспросили я, естественно, не понял. Тем более, если учесть, что всё, что в исходнике на английском, на том же языке и показывают по телеку, то зная английский проблем не было почти никаких. Два раза за два месяца, были проблемы, если точно. Оба раза на автовокзале. Один раз в Форссе и те решились, один раз в Хамеенлинне, когда мне нужно было сесть именно на тот автобус, который идет не до Лиияаутоазема в Хельсинки а до Олимпиятерминали, где отходит Силья. Еще раз посторюсь, имхо все шоки и т.д. - проблемы личности и не сильно зависят от места обитания, а так же от того, что ожидания не подтвердились. Ну что же, узнавайте подробнее, не ждите чего-то из ряда вон и будет вам счастье.
дорогои вы наш, есть одна большая разница между людьми, кот. проиежают сюда по контракту работать и тех кто приехал сюда жить, без контракта на работу и фин.языка...
для меня ето например очень сушественная разница, так как мойз жизнь была заполнена работои до переезда сюда очень активно...:)
ПС: я тоже себя хорошио и свободно чувствовала ,кёгда училась и работала в США, или когда по контракту работала в Норвегии и Швеицарии...:)
у меня был культурный шок, еще какой. при том, что мне было всего 20 лет, и психика у меня еще была довольно гибкой. видимо, недостаточно гибкой?
было как-то тяжело учиться в новом месте, люди какие-то другие. в общей сложности до достижения полного комфорта прошло 2,5 года. в тот момент стресс как-то прошел, язык подучила, стала понимать, о чем люди вокруг говорят, немножко что-то мямлить и сама. сейчас уже я бы сказала комфорт абсолютный, но как вспоминаю что было 4 года назад - ужас, плакала, домой хотела. но брала себя в руки и не зря, как показывает время. зависит от человека и желаний...
дорогои вы наш, есть одна большая разница между людьми, кот. проиежают сюда по контракту работать и тех кто приехал сюда жить, без контракта на работу и фин.языка...
для меня ето например очень сушественная разница, так как мойз жизнь была заполнена работои до переезда сюда очень активно...:)
ПС: я тоже себя хорошио и свободно чувствовала ,кёгда училась и работала в США, или когда по контракту работала в Норвегии и Швеицарии...:)
Я же сказал что не могу сравниться..., вам с высоты прожитых лет виднее :smile:.
Я же сказал что не могу сравниться..., вам с высоты прожитых лет виднее :смиле:.
я тут тоже недавно...
в сентябре будет 2 года...
да и не старая я вовсе...:)
у меня был культурный шок, еще какой. при том, что мне было всего 20 лет, и психика у меня еще была довольно гибкой. видимо, недостаточно гибкой?
было как-то тяжело учиться в новом месте, люди какие-то другие. в общей сложности до достижения полного комфорта прошло 2,5 года. в тот момент стресс как-то прошел, язык подучила, стала понимать, о чем люди вокруг говорят, немножко что-то мямлить и сама. сейчас уже я бы сказала комфорт абсолютный, но как вспоминаю что было 4 года назад - ужас, плакала, домой хотела. но брала себя в руки и не зря, как показывает время. зависит от человека и желаний...
очень знакомо...
но правда я не плачу...:)
неужеле надо 4 года адоптации?
ужас как долго...у меня нет столько времени...:(
очень знакомо...
но правда я не плачу...:)
неужеле надо 4 года адоптации?
ужас как долго...у меня нет столько времени...:(
зависит от человека. нет, я не билась в истериках. но бывало часто просто грустно очень. при этом, я ни дня не была одна. просто морально трудно. мне уже год назад стало совсем хорошо. опять же, зависит от адаптивности человека. я не знаю, какая ты. :)
Меня до сих пор этот моментик угнетает. Да и пошутить по-фински не всегда удаётся так как на родном, вроде и говорю неплохо, но вот без кружев пока, к сожалению.
А у вас этот этап уже пройден?
Меня до сих пор этот моментик угнетает. Да и пошутить по-фински не всегда удаётся так как на родном, вроде и говорю неплохо, но вот без кружев пока, к сожалению.
А у вас этот этап уже пройден?
зачем это тебе шутить по-фински? мне вот уже пришлось частично поступиться своим чувством юмора после переезда в финляндию. :)
зачем это тебе шутить по-фински? мне вот уже пришлось частично поступиться своим чувством юмора после переезда в финляндию. :)
Зачем поступаться тем, что является частью твоего характера?
Я люблю пошутить, поприкалываться и поехидничать (чего уж скрывать...) независимо на каком языке говорю :) С чувством юмора у коллег и друзей финнов проблем никаких. Может это особенности и нашего городка такие, не знаю, может в Хельсинки люди более серьёзные и занятые?
Можно и у Феди спросить, уж такую хохотушку и приколистку поискать, а чувствует здесь себя прекрасно.
Зачем поступаться тем, что является частью твоего характера?
Я люблю пошутить, поприкалываться и поехидничать (чего уж скрывать...) независимо на каком языке говорю :) С чувством юмора у коллег и друзей финнов проблем никаких. Может это особенности и нашего городка такие, не знаю, может в Хельсинки люди более серьёзные и занятые?
Можно и у Феди спросить, уж такую хохотушку и приколистку поискать, а чувствует здесь себя прекрасно.
финляндия сделала меня добрее. :) видать, тебя не возьмешь голыми руками. :) Ольк, ты сила, держись!
финляндия сделала меня добрее. :) видать, тебя не возьмешь голыми руками. :) Ольк, ты сила, держись!
Добрее? Так это ведь здорово! Но почему чувством юмора пришлось поступиться? Объясни. Может тебе кажется что у финнов оно другое или шутить больше не хочется?
Я подозреваю, что тебя тоже голыми руками взять сложно... Мы видимо обе ещё те...штучки :)
Хелп ме, я в шоке! :sad:
Вчера мы были в центре Тампере, домой собрались ехать уже поздно, т.е. после 12 ночи. Весь центр города наполнен пьяными, особенно запомнились пьяные финкие бабы с стеклянными взглядоми и понятыми платьями от мери мекко с незатейливым супер-цветочком . :hang:
Все улицы около центральной обосанны, ручьюм стекает. Парочка которая шла впереди нас , остановилась, мужик насал баба стояла рядом и :taunting: курила сигарету.
Люди не ходите в Тампере гулять! :huck:
Хелп ме, я в шоке! :sad:
Вчера мы были в центре Тампере, домой собрались ехать уже поздно, т.е. после 12 ночи. Весь центр города наполнен пьяными, особенно запомнились пьяные финкие бабы с стеклянными взглядоми и понятыми платьями от мери мекко с незатейливым супер-цветочком . :hang:
Все улицы около центральной обосанны, ручьюм стекает. Парочка которая шла впереди нас , остановилась, мужик насал баба стояла рядом и :taunting: курила сигарету.
Люди не ходите в Тампере гулять! :huck:
Это не только в Тампере по выходным такая картина.
Это не только в Тампере по выходным такая картина.
а я такую картину даже в среду поздно вечером наблюдала...
а я такую картину даже в среду поздно вечером наблюдала...
Молодая девочка лет 17 волялась ,в дупаль пьяная :xpope:, на асфальте около входа в бар, а ее друзья благополучно свалили... Всё правильно зачем тоскать ссобой лишний не нужный груз, самим тяжело.
Вау.
Сегодня поехала в магазин за продуктами. вокруг "милые, улыбчивые" лица .... :umnig:
круто у вас там в Темпере зажгают...
наверно еше совмешение алкоголя и солнца...
Noora
Скорее всего переезд в другую культуру можно сравнить с переходом нашего мировоззрения в другую непознанную область...
Если ощущение покоя и незнания чего делать при отсутствии "языка" и работы
совсем замучили :gy: вероятно пришло время простого отдыха с переосмыслением прошлой жизни.
Займитесь медитацией -помогает да так что без нее не обойтись
Занимайтесь только приятными для Вас вещами - пусть остальное горит синим пламенем - Вы все-равно не можете ничего изменить
Это из философии боевых искусств, основа основ, но такая схожесть...
1 У меня нет семьи -
здесь моя семья.
2 У меня нет очага -
сосредоточенность станет мне очагом.
3 У меня нет Учителя -
все окружающее станет учить меня.
4 У меня нет божественного могущества -
честность станет моим могуществом
5 У меня нет иного средства к существованию -
покорность природе станет моим средством к существованию.
6 У меня нет волшебной силы -
внутренняя энергия - моя магия.
7 У меня нет свободы
знания сделают меня свободным.
8 У меня нет ограничений
изначальная мудрость укажет мне мои рамки.
9 У меня нет ни жизни, ни смерти -
вечность для меня жизнь и смерть.
10 У меня нет тела -
смелость станет моим телом.
11 У меня нет глаз -
вспышка молнии - мои глаза.
12 У меня нет ушей -
пять чувств - мои уши.
13 У меня нет ни рук, ни ног -
мгновенное движение мои руки и ноги.
14 У меня нет заученных движений -
равновесие и не деяние мои заученные движения.
15 У меня нет закона -
самосохранение станет моим законом.
16 У меня нет стратегии -
свобода убивать и свобода даровать жизнь - вот моя стратегия.
17 У меня нет замыслов -
случай мой замысел.
18 У меня нет чудесных свойств -
правильное обучение придаст мне чудесные свойства.
19 У меня нет принципов -
приспособляемость ко всему - вот мой принцип.
20 У меня нет тактики -
пустота и наполненность - вот моя тактика.
21 У меня нет талантов -
быстрота разума - вот мой талант.
22 У меня нет оружия -
доброжелательность и правота - мое оружие.
23 У меня нет крепостей -
невозмутимость - моя крепость.
24 У меня нет меча -
расслабленность и готовность - вот мой меч.
У кого шоки-шоки от переезда в Фи,а у меня жувущего тут уже 10лет шок в каждый раз когда я хожу к кому-нить к финским знакомым в гости:
Шок numero uno ХОЛОДИЛьНИК:всего 1 единственный на семью в 3-4человека,мне этого никогда не понять так как у самого их 4штуки
Шок numero due ХЛЕБНИЦА:от силы 2батона на всю семейку вместо привычных мне например 20штук всяко разных
Шок numero tre ДУШЕВАЯ:2шампуня и 2бутыля с мылом-вместо привычных мне 15разновидных всяко разных
Шок numero quatro МЕБЕЛь:этого ужаса под именем IKEA,ASKO,ISKU,SOTKA и пр.обшежиточного ширпотреба в виде полосатых ковриков/дорожек а также полнейшее отсутствие хрусталя мне никогда не понять.
Ну и ещё мног всяких шоков приходится переживать посещая жилища финских знакомых и видя их образ жизни...
У кого шоки-шоки от переезда в Фи,а у меня жувущего тут уже 10лет шок в каждый раз когда я хожу к кому-нить к финским знакомым в гости:
Шок numero uno ХОЛОДИЛьНИК:всего 1 единственный на семью в 3-4человека,мне этого никогда не понять так как у самого их 4штуки
Шок numero due ХЛЕБНИЦА:от силы 2батона на всю семейку вместо привычных мне например 20штук всяко разных
Шок numero tre ДУШЕВАЯ:2шампуня и 2бутыля с мылом-вместо привычных мне 15разновидных всяко разных
Шок numero quatro МЕБЕЛь:этого ужаса под именем IKEA,ASKO,ISKU,SOTKA и пр.обшежиточного ширпотреба в виде полосатых ковриков/дорожек а также полнейшее отсутствие хрусталя мне никогда не понять.
Ну и ещё мног всяких шоков приходится переживать посещая жилища финских знакомых и видя их образ жизни...
Ты Рома лучше представь шок своих гостей................... :lol: :lol: :lol:
Боже .бедные финны,как они переживают отсутствие хрусталя и позолоты...
А Вы зайдите в обычную русскую семью,шоков у Вас будет намнооого больше...
Шок нумеро уно ХОЛОДИЛьНИК:всего 1 единственный на семью в 3-4человека,мне этого никогда не понять так как у самого их 4штуки
Шок нумеро дуе ХЛЕБНИЦА:от силы 2батона на всю семейку вместо привычных мне например 20штук всяко разных
Шок нумеро тре ДУШЕВАЯ:2шампуня и 2бутыля с мылом-вместо привычных мне 15разновидных всяко разных
Шок нумеро qуатро МЕБЕЛь:этого ужаса под именем ИКЕА,АСКО,ИСКУ,СОТКА и пр.обшежиточного ширпотреба в виде полосатых ковриков/дорожек а также полнейшее отсутствие хрусталя мне никогда не понять.
А вы на складе живёте?
:girl:
Шок нумеро уно ХОЛОДИЛьНИК:всего 1 единственный на семью в 3-4человека,мне этого никогда не понять так как у самого их 4штуки
Шок нумеро дуе ХЛЕБНИЦА:от силы 2батона на всю семейку вместо привычных мне например 20штук всяко разных
Шок нумеро тре ДУШЕВАЯ:2шампуня и 2бутыля с мылом-вместо привычных мне 15разновидных всяко разных
Шок нумеро qуатро МЕБЕЛь:этого ужаса под именем ИКЕА,АСКО,ИСКУ,СОТКА и пр.обшежиточного ширпотреба в виде полосатых ковриков/дорожек а также полнейшее отсутствие хрусталя мне никогда не понять.
Простите за беспокойство , а кто съедает ваши 20 батонов,ваша подружка?Я думаю, вы едите только свежий хлеб! :xpetals:
Да Рома - добрый и гостеприимный. :D
Он просто о своих привычках рассказал.
Ну и... о возможностях..
Да, Рома? :D
Ох если парень не женат щас налетят............................ ой да на богатого................ :lol: :angelo:
(Ясно - Ромкина тактика)
Да Рома - добрый и гостеприимный. :Д
Он просто о своих привычках рассказал.
Ну и... о возможностях..
Да, Рома? :Д
Ох если парень не женат щас налетят............................ ой да на богатого................ :лол: :ангело:
(Ясно - Ромкина тактика)
А вdруг - это вредные привычки. меня поразило кол-во еды и 20 батонов, я пасс , я миниатюрная . :girlasmil
А вdруг - это вредные привычки. меня поразило кол-во еды и 20 батонов, я пасс , я миниатюрная . :girlasmil
Так это же для усталого голодного мужчины...................
Ну и...для гостей...... конечно...
:D
Правда, Рома???
Наоборот - затаренный холодильник-показатель заботливого мужчины - да обо всех.
Ну кто сейчас первая подруга для холостяка? -микроволновка!
Так это же для усталого голодного мужчины...................
Ну и...для гостей...... конечно...
:Д
Правда, Рома???
Голодного?
Какой ужас час от часу не легче! :xobmorok:
Голодного?
Какой ужас час от часу не легче! :xobmorok:
Это образно. К примеру. :D
Правда он адрес забыл указать..... :D
Это образно. К примеру. :Д
Правда он адрес забыл указать..... :Д
Адрес, пороль явочного продуктового склада, please! :smoke:
Адрес, пороль явочного продуктового склада, please! :smoke:
А вдруг.... :lamo:
А вдруг он в выборе...
А вдруг он не свободен...
А вдруг уже все кончилось и ты просто не успела...
А вдруг...... тебя забанят за приставания...................................
Ты понимаешь насколько это серьезно и готова ли ты идти до конца о, дитя???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
но молчит упорно Рома,
доедает чтоль батоны?
но молчит упорно Рома,
доедает чтоль батоны?
ой Би!...
Странная штука............... понимаешь ли...............
Я и не думала что ты тоже относишься к посетителям............. :D
Ну если посмотреть на главную страницу форума.......
Посетители: 161 (Участников - 31, гостей - 130)
Рекорд одновременного пребывания 573, Это было 24-01-2005 в 10:21.
Ashley, a.afrodita, Advanced murka, bee...
(Отвлекаю от склада ) :lol: :lol: :lol:
А вдруг.... :ламо:
А вдруг он в выборе...
А вдруг он не свободен...
А вдруг уже все кончилось и ты просто не успела...
А вдруг...... тебя забанят за приставания...................................
Ты понимаешь насколько это серьезно и готова ли ты идти до конца о, дитя???? :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:
Я просто сромно поитересовалась о его аппетите... :coquet:
Я просто сромно поитересовалась о его аппетите... :coquet:
Да лаадно - ты думаешь Ромка шуток не понимает???
И Би.... :vopivu: об этом прекрасно знает
Да лаадно - ты думаешь Ромка шуток не понимает???
И Би.... :вопиву: об этом прекрасно знает
Ну, ладно! А то конца я идти не готова, я же не Жанна Дарк, чтобы за 20 батонов в баню. :gi:
Ну, ладно! А тодо конца я идти не готова, я же не Жанна Дарк, чтобы за 20 батонов в баню. :gi:
А круто бы звучало.........................
ммммммммм чтото в этом есть..... :lamo: :xaplodit:
Ой да лаадно..... мы просто отдыхаем.......... :D
А круто бы звучало.........................
ммммммммм чтото в этом есть..... :ламо: :хаплодит:
Ой да лаадно..... мы просто отдыхаем.......... :Д
Да конечно! Прикольно! Надеюсь никто не в обиде!
но молчит упорно Рома,
доедает чтоль батоны?
Би! Ты пошто нас так пугаешь
и батоны забираешь???????? :lol: :lol: :lol:
Да конечно! Прикольно! Надеюсь никто не в обиде!
Если не секрет - ты замужем? :sla:
Если не секрет - ты замужем? :сла:
Только по секрету-да. :shum_lol:
Ясненько... Значит просто складирование и учет - твое хобби...
:lol: :lol: :lol:
И как я сразу не догадалась........................ :lol: :lol: :lol:
Ясненько... Значит просто складирование и учет - твое хобби...
:лол: :лол: :лол:
И как я сразу не догадалась........................ :лол: :лол: :лол:
Жалко главный кладовщик так и не появился на рабочем месте! :strah:
Нет вот зря Ромы нет................. :karmen: :D
Би пришел и...
батоны все увел............
:skalka:
Штамп это еще не все! Гражданин Би...
(А Би по темам рвут на части
пойдет он скоро на запчасти) :repa:
Би пришел и...
батоны все увел............
:скалка:
Штамп это еще не все! Гражданин Би...
Пойду веник готовит для "бани" :masya: , на всякий случай! Роме от нас пламенный привет! :xdetka:
Спокойно ночи!
Все что не делается... все к лучшему - появится в пс. :D
Я вот вчера отбивалась от мужчины... к примеру........... :lol:
Би я ушла.
Веди себя хорошо. :girla2: :gy:
И этот беспробудный флуд :hmm:
Культурным шоком все зовут?????? :xpain: :lol:
Vasilisa
18-06-2006, 10:39
1.эйфория;
2. Шок, стресс;
3. Социальная адаптация;
4. Все ОК.
Не было ни эйфории, ни, соответственно, шока. Так как приехала сюда ни с бухты-барахты, а вполне сознательно, предварительно все обдумав, взвесив. Так что была только обычная, будничная адаптация, вполне естественная при любом переезде. Поиск своего места под солнышком :).
я с вами согласна> деиствительно живут здесь довольно скромно на всем економя , даже мозно сказать бедно...
И этот беспробудный флуд :хмм:
Культурным шоком все зовут?????? :хпаин: :лол:
О чем Вы? Флуд?! Да не в коем случаи. Безобидная ,панельная дискуссия о культурным шоке.
Тема: Потребности новых русских с условиях заграничной среды, вызывающие у сограждан живой интерес, а порой даже шок! Культурный. :gaz:
А у Вас Королева в доме один или пять пылесосов? :girl:
mikkakaulio
18-06-2006, 12:23
я с вами согласна> деиствительно живут здесь довольно скромно на всем економя , даже мозно сказать бедно...
Скромно-согласен.
На всём экономя-нет.
Бедно-нельзя сказать про всех,а случаи имеются.Вот этого мне и не понять:как человек,живущий в своей стране(такой как Финляндия) владеющий двумя родными языками и сносным английским,не мог найти сам себя в этой жизни!?Получается,что его "бедность"-его личная лень,безынициативность и апатия.И ,как правило,замешанная на алкоголизме !
И этот беспробудный флуд :hmm:
Культурным шоком все зовут?????? :xpain: :lol:
Квинтина! Я написала там тебе ответ будучи в культурном шоке....................... :lol: :lol: :lol:
(в ужастиках разумеется...................)
О чем Вы? Флуд?! Да не в коем случаи. Безобидная ,панельная дискуссия о культурным шоке.
Тема: Потребности новых русских с условиях заграничной среды, вызывающие у сограждан живой интерес, а порой даже шок! Культурный. :gaz:
А у Вас Королева в доме один или пять пылесосов? :girl:
а вот на пылесосы давно очередь между-прочим............. :lol: :lol: :lol:
складированию не подлежат!
federajj
18-06-2006, 13:16
итить....
холодильник--да да да, у самих 2 на 3оих:) кухня маленькая, ничё не влазит:gy:
..кх кх..Рома, а окромя батонов(20) ты чего-нить ешё кушаешь???:gy: на кой хрен каждый день 20 палок хлеба....
душевая..ммм... у самой много всякого, у финнов знакомых тоже не мало, в разных Куопиях живём?:gy:
за мебель молчу... денЮх на то что хоцца не хватает:gy: да и хрусталь как-то не особо "впечатляет":)
я лично, недополучаю всяких опер и прочих балетов:) вот в сентябре дают Онегина, хоть тут радость:)
Q:на кой хрен каждый день 20 палок хлеба....
A:Под 20 всякими видами подрузамевалась хлебобулочная продукция в виде хлеба,калачей,пирогов(больших)-одними батонами сыт не будешь. А пирожные,тортики,пирожки,бублики с пончиками и прочие вкусности?-лично у меня должны быть всегда и много(шоб и гостям и утям хватило)-а то к некоторым в гости прийдёшь и прости хоспади с кофеём грызёшь дешёвенькие печенюшки(меняб совесть замучалаб таким гостя угощать)
Q:я лично, недополучаю всяких опер и прочих балетов:) вот в сентябре дают Онегина, хоть тут радость
A:А ты зимой не ходила на "Грузинскую Свадьбу" ансамбля Рустави(52человека)?-билеты правда дорогие(50евры) но так весело,такой 2ух часовой айнэ-нэ дриданай развели с песнями пласками и вином(за денюжку конечно) шо от всеобшего ёрзания на 25минуте представления наш ряд просто ходил ходуном!-не концерт Тины Тёрнер, но заряд энергии получен не меньший...
...а то к некоторым в гости прийдёшь и прости хоспади с кофеём грызёшь дешёвенькие печенюшки(меняб совесть замучалаб таким гостя угощать)
эх елки...............тогда я зря тебе пригласительный отослала
точно совесть замучит......................... :mpr:
Я пошла - уже ....замучила :kos:
federajj
18-06-2006, 13:51
Q:на кой хрен каждый день 20 палок хлеба....
А:Под 20 всякими видами подрузамевалась хлебобулочная продукция в виде хлеба,калачей,пирогов(больших)-одними батонами сыт не будешь. А пирожные,тортики,пирожки,бублики с пончиками и прочие вкусности?-лично у меня должны быть всегда и много(шоб и гостям и утям хватило)-а то к некоторым в гости прийдёшь и прости хоспади с кофеём грызёшь дешёвенькие печенюшки(меняб совесть замучалаб таким гостя угощать)
Q:я лично, недополучаю всяких опер и прочих балетов:) вот в сентябре дают Онегина, хоть тут радость
А:А ты зимой не ходила на "Грузинскую Свадьбу" ансамбля Рустави(52человека)?-билеты правда дорогие(50евры) но так весело,такой 2ух часовой айнэ-нэ дриданай развели с песнями пласками и вином(за денюжку конечно) шо от всеобшего ёрзания на 25минуте представления наш ряд просто ходил ходуном!-не концерт Тины Тёрнер, но заряд энергии получен не меньший...
аааа... ну если ВСЁ вместе считать, да плюс ути твoи, тогда понятно:) сама всякое вкусненькое люблю и уважаю:gy:
нее:( не ходила, именно из-за стоимости билетов:( одной как-то невесело, да и муж же всё таки:) (хотя на оперу пойду одна, муж "не понимает":))) а 100 денюх тока на билеты, плюс бар-ресторан до и после, дороговасто слегка:)
эх елки...............тогда я зря тебе пригласительный отослала
точно совесть замучит......................... :mpr:
18-06-2006, 14:51
П.С.У меня простая чашка.Я пью из неё всё!Молоко,чай,кофе,пиво,сок!Не побрезгую из неё и водки/коньяку выпить;)
П.С.Напиши ещё чего-нибудь,что тебя шокирует.Правда,очень интересно и весело читать :)
Скромно-согласен.
На всём экономя-нет.
Бедно-нельзя сказать про всех,а случаи имеются.Вот этого мне и не понять:как человек,живущий в своей стране(такой как Финляндия) владеющий двумя родными языками и сносным английским,не мог найти сам себя в этой жизни!?Получается,что его "бедность"-его личная лень,безынициативность и апатия.И ,как правило,замешанная на алкоголизме !не согласна:
например: работники музеев (как и сферы культуры: музыканты, художники )очень мало получают в Финляндии, и пристрастия к алкоголю я у них не замечала...
економят! и еше как!
mikkakaulio
18-06-2006, 15:09
[/B]не согласна:
например: работники музеев (как и сферы культуры: музыканты, художники )очень мало получают в Финляндии, и пристрастия к алкоголю я у них не замечала...
економят! и еше как!
А какая от них польза обществу,что бы платить больше?
Впрочем,вы сами привели в пример лодырей ;)
У меня шок... культу-у-у-урный такой, причем.
У меня шок... культу-у-у-урный такой, причем.
Лучше помолчи. Негатив здесь сливать не принято :gy:
на вашеи картинке весьма мешанскии сервизик , которыи был в моде в начале 80х годов...:)
Ты только забыла одно-сервизик этот(кстати ручний работы+24K gold) вне времени и моды-такое не постареет никогда и не выйдет из моды.
Ещё маленько мещанины
1-чашка из Греческого сервиза-hand made,25K gold(1975год)
2-чашка из сервиза Gloria(ФРГ)-hand made,24K gold(1980год)
3-1/5 часть серебрянного сервиза(проба 830)-Франция(1956год)
Лучше помолчи. Негатив здесь сливать не принято :gy:
Угу... я вижу как тут люди позитив сливают. :gy:
Угу... я вижу как тут люди позитив сливают. :gy:
Ага. В чашечки :D
Но-но... попрошу осторожнее ;)
/пытаясь вернуться к сабжу/
Вот что вызвало, если не шок, то удивление в европейской культуре, что женщинам при знакомстве или приветсвии тоже жмут руку.
А конкретно в Финляндии вызвало недоумение - совместные походы в сауну.
То есть, приятели предлагают: "Пошли в сауну нашей большой компанией?"
Ответ: Ну пошли.
Прихожу.
Посидели.
Поговорили.
Пошли в раздевалку.
Попарились.
Заходят девочки... в том же виде, что и мы.:D
Всем, привет! :xdetka:
Мне кажется я опоздала, здесь виртуальный обзор предметов утвари.
:vlublen: Мда... Рома, а зачем ты снимаешь предметы домашнего обихода на пленку? *obzor* На память или из ПРИНЦЫПОВ? :karmen:
А почему чашечек так мало?
:vlublen: Мда... Рома, а зачем ты снимаешь предметы домашнего обихода на пленку? *obzor* На память или из ПРИНЦЫПОВ? :karmen:
готов он сделать все, что может,
чтобы ваш взгляд порадовался тоже...
Совершенно равнодушен к коллекционированию,просто это всё меня окружает в повседневной жизни-так шо приходится шокироваться в гостях от обычного всем ширпотреба и хочется поскорее вернутся к себе домой...
Noora
Давай-ка лучше я к тебЕ поеду
Ты плюшек испечешь к обеду.........
Заварим к ним индийский чай
Так что Ромашка, не скучай.....
:xdrinkers :thumbup: ............ :kostyl: :smoke:
:kos:
Ноора
Давай-ка лучше я к тебЕ поеду
Ты плюшек испечешь к обеду.........
Заварим к ним индийский чай
Так что Ромашка, не скучай.....
:хдринкерс :тхумбуп: ............ :костыл: :смоке:
:кос:
Я с вами девчонки! :xdrinkers
Я с вами девчонки! :xdrinkers
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
От меня до Хельсинки 132 км
Тебя где забрать?
елки...снова Наполеончика не испить....................
и.. а где же Нора????
ledison
Мож чашки у Ромки арендовать ..А? :lol: :lol: :lol:
учет проведем................
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
От меня до Хельсинки 132 км
Тебя где забрать?
елки...снова Наполеончика не испить....................
и.. а где же Нора????
Мда, тогда я с вами виртуально! :vopivu:
Пока можем виртуально :xdeg:
а как Нора подтянется.................. порешаем :jiihaa:
ледисон
Мож чашки у Ромки арендовать ..А? :лол: :лол: :лол:
Точно, с сервантом и ангелочками!:ura:
Можно было бы конечно и в гости напроситься:flirt: , но опасаюсь тесновато там: разгуляться негде!:slonik: : bd:
Ну что - даешь анти-шок?
:D :xobliv:
:vopivu:
ledison
Мож чашки у Ромки арендовать ..А? :lol: :lol: :lol:
:vopivu:
Pust' vse budet horosho! :vopivu:
Можно было бы конечно и в гости напроситься:flirt: , но опасаюсь тесновато там: разгуляться негде!:slonik: : bd:
:lamo: ты знаешь о чем я думаю?
ну.. вот прочитала кажется в этой теме... про девчонку 17 летнюю, ну которая там что-то отмечала и в результате...хаха не устояла............................
Так вот...это конечно плохо что такая молодая и в таком состоянии....................
плохо что пила..........................
Но с другой стороны..- с чего мы взяли что ей плохо??? :lol:
Прикинь... она лежит и ......н и к т о ее не кантует...............
никто не мешает отдыхать...
Более того - ее никто не обидит...
лето.................
травка...................(нет не ту что курят).................. :D
Давай поднимем бокалы за спокойный отдых? :lamo: :lol: :lol: :lol:
ну.. вот прочитала кажется в этой теме... про девчонку 17 летнюю, ну которая там что-то отмечала и в результате...хаха не устояла............................
Так вот...это конечно плохо что такая молодая и в таком состоянии....................
плохо что пила..........................
Но с другой стороны..- с чего мы взяли что ей плохо??? :лол:
Прикинь... она лежит и ......н и к т о ее не кантует...............
никто не мешает отдыхать...
Более того - ее никто не обидит...
лето.................
травка...................(нет не ту что курят).................. :Д
Давай поднимем бокалы за спокойный отдых? :ламо: :лол: :лол: :лол:
Валяться ей наверно было прикольно, а вот проснуться на седующ ий день думаю не очень!:lopuh:
Эх Рома... Рома......
Расскажу историю..................
Ухаживал за мной когда-то 1 молодой человек..................
Пригласил к себе в дом, с мамой познакомить...
Ну разлил Шампанское в шикарные царские фужеры (настоящие).Сам понимашь- сыну генерала не пристало даму угощать из чего попало.............
Тут долгожданная маман влетает............ в зАлу..........
И выхватывает енти самые фужеры........
Это было что-то я тебе скажу.....
Спасибо фужерам! Спасли от такой будущей родственницы.... :lol: :lol: :lol:
Валяться ей наверно было прикольно, а вот проснуться на седующ ий день думаю не очень!:lopuh:
однозначно..... :lol: :lol:
Так на чем мы остановились?
:kush:
Тут долгожданная маман влетает............ в зАлу..........
представляю...
Ты хоть глотнуть успела? :lol: :lol: :lol:
однозначно..... :лол: :лол:
Так на чем мы остановились?
:куш:
На мисочках-плошачках! :xpope: :baltika:
представляю...
ага Вам смешно... хахаааааааааа
а мне мальчика жалко............... :lol: :lol: :lol:
маман так унизила его.......................
глотнула...................
На мисочках-плошачках! :xpope: :baltika:
нифига-там еще и мыши рядос ними-посмотри на фото
нифига-там еще и мыши рядос ними-посмотри на фото
:лол: :лол: :лол:
А мышки к плошкам прилагаются? Рома-а-а-а, а мыши тоже наши?
Послушай ,a зачем нам мыши? :crazy: :lol:
А Норы все нету... нету...
И приближаемся мы понемногу... к Ромкиному буфету..... :lol: :lol: :lol:
А мышки к плошкам прилагаются? Рома-а-а-а, а мыши тоже наши?
Послушай ,a зачем нам мыши? :crazy: :lol:
да что там мыши......................
бараниной пахнет...................ууууууууууу.
обожаю восточную кухню.... :xbroil:
А Норы все нету... нету...
И приближаемся мы понемногу... к Ромкиному буфету..... :лол: :лол: :лол:
Я хочу заметить, что нет ни Норы, ни Ромы с плошками. :sla: Обещал, а сам... :lol: :lol: :lol:
да что там мыши......................
бараниной пахнет...................ууууууууууу.
обожаю восточную кухню.... :хброил:
А кто у нас специалист по восточной кухне?:shum_lol:
Ей, Вы! :shum_lol: Хватит целый день о политике парится! :lol: :lol:
представляю...
(Маман не догадывалась, что у меня самой такой посуды дома.........................)
(во время войны родные закапывали в землю-прятали)
Я хочу заметить, что нет ни Норы, ни Ромы с плошками. :sla: Обещал, а сам... :lol: :lol: :lol:
Мда...странное совпадение................... :lol: :lol: :lol:
Вероятно за казаном пошел.................... :lamo: :xbroil:
Нора ау
sos
Мда...странное совпадение................... :лол: :лол:
Ещё не вечер!:lol:
А ты что любитель "крошек на завтрак" :hrum: . У нас в супер.маркете компания- кто купит 2 пакета крошек - прилагается вот такая миска. :jiihaa:
какие-то футбольные плошки...судя по рисунку да Рома? :D
:girl: Ну как на счёт мисочек?:shum_lol: :shum_lol::shum_lol:
Мне так приятно, вы честный мужчина!!!!:xbanan:
Другой бы сказал, что в Стокманне такие продаются, а вы честно!:molotok: Ура!!!
:girl: Ну как на счёт мисочек?:shum_lol: :shum_lol::shum_lol:
про мышей не забудь....
чегой-то вопрос все не решается......:lamo: :lol: :lol: :lol:
sos :xpope:
чегой-то вопрос все не решается......:ламо: :лол: :лол: :лол:
сос :хпопе:
А он опять пропал, он весь в бойцовом клубе: фотки показывает!:lol: :lol:
надо вернуть. щас.
конечно,я ж не язвенник-показать все мои 4 бар/каталки с 30тью хрустальными графинами и несчитаным колличеством всяко разных хрустальных французких бокаллов? предупреждаю срау от увиденного можно получить шок...
конечно,я ж не язвенник-показать все мои 4 бар/каталки с 30тью хрустальными графинами и несчитаным колличеством всяко разных хрустальных французких бокаллов? предупреждаю срау от увиденного можно получить шок...
А вы только показываете, а угостить, как?!
ой маама....... у меня идея...............
надо всех шокированных к тебе привозить- новым шоком выводить....... :lol: :lol: :lol:
У Ledison уже..................шок...................Рома.................
значит вы считаете людеи культуры> художников ,музыкантов и так же работников музеев лодырями...
видимо вы сделали свои выводы на основании того, что вы не ходите в музеи, оперу и театр и ВАМ ето не нужно, но представте себе , другим людям ето интересно...
ПС> специально для вас> Пролетарии всех стран обьединяитесь.!..
Ты только забыла одно-сервизик этот(кстати ручний работы+24К голд) вне времени и моды-такое не постареет никогда и не выйдет из моды.
Ещё маленько мещанины
1-чашка из Греческого сервиза-ханд маде,25К голд(1975год)
2-чашка из сервиза Глориа(ФРГ)-ханд маде,24К голд(1980год)
3-1/5 часть серебрянного сервиза(проба 830)-Франция(1956год)
не хочу вас обидеть,
но меня ваши чашки\сервизы\и витрины
,ни как предметы , ни как вложение денег не впечатляют...
leijona3
04-11-2006, 23:13
У меня ровно неделю назад в Лидле был культурный шок .Рассказываю.Суббота ,время около 16 часов .В Лидле мои малыши увидели фрукт ,который они еще не пробовали :насколько я знаю, он хурма ,называется:"Мама ,купи мы еще такого не пробовали".И вот стою с 2 х летним и пятилетним около коробки ,где осталось штук 8,раскрываю пакет...И в этот момент быстро подлетает тип в одежде ,напоминающую рабочую(серого цвета),и начинает ,прямо из-под моего носа ,просто выметать всю эту хурму себе в пакет.Я-просто остолбенела!Видя.что сейчас моим детям ничего не останется попробовать,я произнесла:"Ajotko ottaа kaikki?"И что я слышу в ответ?!На чисто русском языке-"Нет!" И этот КОЗЕЛ (или свинья ?) развернулся и ускакал,а нам пришлось взять оставшие два фрукта.Этот засранец-россиянин,видимо,живет в Фи-ии,потомучто понял ,что я ему сказала по-фински .
Нет,ну вы подумайте !Если бы ничего ему не сказала бы-так ,наверно,и забрал бы все.
Стыда и совести нет:ведь видел что женщина с маленькими детьми собирается взять и, как в голодные советские времена,надо вырвать из рук,образно выражаясь,последнее!
Сколько живу в Ф-ии,видела разных хамов и придурков,но никогда не видела,что бы финны ТАК поступали.
Arthurio
05-11-2006, 01:14
У меня ровно неделю назад в Лидле был культурный шок .Рассказываю.Суббота ,время около 16 часов .В Лидле мои малыши увидели фрукт ,который они еще не пробовали :насколько я знаю, он хурма ,называется:"Мама ,купи мы еще такого не пробовали".И вот стою с 2 х летним и пятилетним около коробки ,где осталось штук 8,раскрываю пакет...И в этот момент быстро подлетает тип в одежде ,напоминающую рабочую(серого цвета),и начинает ,прямо из-под моего носа ,просто выметать всю эту хурму себе в пакет.Я-просто остолбенела!Видя.что сейчас моим детям ничего не останется попробовать,я произнесла:"Ajotko ottaа kaikki?"И что я слышу в ответ?!На чисто русском языке-"Нет!" И этот КОЗЕЛ (или свинья ?) развернулся и ускакал,а нам пришлось взять оставшие два фрукта.Этот засранец-россиянин,видимо,живет в Фи-ии,потомучто понял ,что я ему сказала по-фински .
Нет,ну вы подумайте !Если бы ничего ему не сказала бы-так ,наверно,и забрал бы все.
Стыда и совести нет:ведь видел что женщина с маленькими детьми собирается взять и, как в голодные советские времена,надо вырвать из рук,образно выражаясь,последнее!
Сколько живу в Ф-ии,видела разных хамов и придурков,но никогда не видела,что бы финны ТАК поступали.
Да! Финны обычно так себя не ведут. Они очень тактичны. Это у них ОГРОМНЫЙ плюс.
Arthurio
05-11-2006, 01:18
А у меня культурный шок был этой весной в Австрии. В городке Purbach, на юго-востоке страны в обычном "спаре", каких и здес полно в продаже были крепкие алкогольные напитки(водка в том числе), а бутылка Martini 1литр! стоила 4€ !!!
[russian.fi, 2002-2014]