View Full Version : Почта и таможня Финляндии
Alex_Spb
29-05-2006, 19:50
Доброго времени суток,
Я живу в Санкт-Петербурге, и хочу попросить своего друга из США прислать мне посылку с парой ноутбуков. Хочу чтобы он прислал их в Финляндию, откуда я забрал бы их в Питер. В связи с этим есть несколько технических вопросов в которых без помощи знающих людей мне не разобраться:
У меня нет никаких друзей/родственников в финке, на чей адрес можно было-бы отправить посылку. Поэтому всё придётся делать самому. Смогу ли я получть посылку до востребования (Хельсинки Главпочтамт до востребования :)) или зарегистрировать абонентский ящик, на который бы пришла посылка?
И главное, что меня волнует больше всего: не придётся ли растомаживать эту посылку в
Финляндии, если эта посылка предназначена мне(иностранцу) и дальше она уедет за границу (в Питер)?
Кто знает, подскажите пожалуйста.
Спасибо,
Алексей.
mikkakaulio
29-05-2006, 19:58
А почему не послать прямо в Питер?
Alex_Spb
29-05-2006, 20:25
Хе, хе. В том то и проблема. Посылку можно получить без уплаты пошлины, если её стоимость не превышает 5000 руб .
В неделю беспошлинно можно получаешь посылок на сумму не более 10000руб.
А так я и в финке побываю и технику привезу.
Хе, хе. В том то и проблема. Посылку можно получить без уплаты пошлины, если её стоимость не превышает 5000 руб .
А так я и в финке побываю и технику привезу. на тамозне и будет!
Да-а-а, если на границе у вас обнаружат два ноута - будет много вопросов... как личные они точно не покатят, так что пошлину придётся платить. Да и Вы уверены, что почта вам в посылке ваши ноуты доставит работоспособными?
навряд ли из этой затее что-либо выйдет-во первых ему никакая почта не откроет P.O.Box:a так как у него нет финского кода личности,потом это дело стоит тут 75 евро:окрытие ящика+ключи 30евро+45евро его использование в год. И дают эту услугу в основном организациям и юрид.лицам. Потом даже если я например решу помочь ему в получении его посылки то с меня в любом случае сдерут налог-2ум новёхоньким ноутам вряд-ли удастся моновать таможню-сразу по прибытию в терминал г.Вантаа они попадут к таможникам в любом случае на досмотр...
да всё возможно, засылаешь на своё имя, платишь залог в таможне 30%
от инвойса, на финской таможне получаешь залог обратно,
раздербанивешь коробки на нейтралке, распихиваешь по сумкам и вперёд,
долго подробности рассказывать, времени нет, но это практикуют очень многие,
и я так получал различный товар из-за пределов ЕС
Alex_Spb
30-05-2006, 10:30
Ноуты б/у. Если посылать не обычной почтой, а скажем, EMC, и ещё застраховать, то за посылку можно не беспокоиться, всё дойдёт без проблем. А сколько составляет таможенная пошлина на такие вещи? А вообще, можно ли в Финляндии получать посылки до востребования?
Analitik
30-05-2006, 10:39
Ноуты б/у. Если посылать не обычной почтой, а скажем, EMC, и ещё застраховать, то за посылку можно не беспокоиться, всё дойдёт без проблем. А сколько составляет таможенная пошлина на такие вещи? А вообще, можно ли в Финляндии получать посылки до востребования?
Нет, до востребования нельзя посылать письма и посылки в Финляндии. Нужен почтовый ящик, который тебе без финского номера соц. страхования не откроют.
Но основная проблема - финская таможня. На ноутбуки точно повесят таможенный сбор. С этим сталкивались некоторые мои знакомые, заказывавшие технику из американских интернет-магазинов.
Так что наверно самый дешевый способ - самому съездить в америку :)
Karlusan
30-05-2006, 10:46
А если стоимость указать менее или равной 5000 руб. и той же ЕМС отправить в СПб?
А так я и в финке побываю и технику привезу.
А можно и две посылки с интервалом в неделю - меньше подозрений, и два раза сможешь побывать в Суоми... ;)
Spetsnaz
30-05-2006, 10:49
Нет, до востребования нельзя посылать письма и посылки в Финляндии. Нужен почтовый ящик, который тебе без финского номера соц. страхования не откроют.
Но основная проблема - финская таможня. На ноутбуки точно повесят таможенный сбор. С этим сталкивались некоторые мои знакомые, заказывавшие технику из американских интернет-магазинов.
Так что наверно самый дешевый способ - самому съездить в америку :)
Можно посылать посылки до востревования, покрайнее мере в пределах ЕС (про остальное сказать не могу, так как не знаю). Пишется индекс отделения, имя и строчка postirestante. Мы так постоянно товар посылаем, на терминале экономим.
А с Америке. Заказать, потом приехать, забрать в Ванте, уплатить 30% залога, получить его обратно на границе.
teekkari
30-05-2006, 11:10
А если стоимость указать менее или равной 5000 руб. и той же ЕМС отправить в СПб?
Таможенники тупие ну не так тупие...
Я еще когда жил в Питере получал в Финляндии посылки на свое имя, просто приезжал на почту в Хамине и забирал. Но если из Америки посылка финны точно заставят пошлину платить...
какая нахрен пошлина? чё человека грузите если не знаете?
покупаешь сам, инвойс на тебя, посылаешь в финляндию на адресс знакомого,
приезшаешь , делаешь так называемую Т1 ,чаще в таможне в аэропорту,
платишь залог - 30% от стоимости,и поехал
я миллион раз получал разный товар из-за пределов ЕС,
народ!!!!!!!!!!!!! если не делали этого не советуйте!!!!!!!!!!!!!!!!
товар идёт транзитом-вот что самое главное
Alex_Spb
31-05-2006, 10:35
finprom, проверьте личку
Сан Саныч
01-06-2007, 21:59
А кто подскажет сетевой адрес хельсинского главпочтамта что на Mannerheimintie 11?
Должна посылка из Германии придти и вроде можно по интернету узнать о ее поступлении.
http://www.posti.fi/english/eservices/itemtracking/index.html
Сан Саныч
01-06-2007, 22:03
http://www.posti.fi/english/eservices/itemtracking/index.html
Вот спасибо!:)
не хочу пугать, но после того как финский таможенник отсчетает вам наличными 30 % залога, мило вам улыбнувшись может отправить своему российскому коллеге весточку "-Встречайте!"
:)
Ну как получилось с Финляндией? Finprom тут правильно писал, есть ещё возможность выслать на посылку на адрес таможенного склада, каких полно, особенно в Котке или Хамине.
Все сказали так много, но ничего конкретного. А где платить этот аванс за пошлину - на почте? Берут ли плату за хранение?
uusisuomalainen
15-07-2009, 18:50
если пошлину или НДС необходимо заплатить, то товар задерживается на таможне, и ехать за ним нужно на таможню. Почта лишь доставляет уведомление о том, что посылка находится на таком-то таможенном терминале. Так было в 2006 году в случае физического лица в качестве получателя посылки.
Сейчас, надеюсь, такого безобразия нет (в случае DHL точно нет), и людям доверяют как и во всех других цивилизованных странах (например, в Нидерландах так). Впрочем, у меня нет оснований полагать, что ситуация действительно изменилась.
Alexander01
16-07-2009, 06:44
не хочу пугать, но после того как финский таможенник отсчетает вам наличными 30 % залога, мило вам улыбнувшись может отправить своему российскому коллеге весточку "-Встречайте!"
:)
Финскому таможеннику два потрепанных ноута по барабану. Страшновато когда получаешь возврат залога за действительно дорогую вещь. Может предупредить коллегу.
А так finnprom абсолютно прав по технике получения.
Miss Piggy
16-07-2009, 09:50
Сейчас, надеюсь, такого безобразия нет (в случае DHL точно нет), и людям доверяют как и во всех других цивилизованных странах (например, в Нидерландах так). Впрочем, у меня нет оснований полагать, что ситуация действительно изменилась.
Если посылка отправлена обычной почтой, то процедура осталась неизменной:приходит уведомление, едешь в Вантаа за посылкой. Там ее при Вас вскроют и назначат пошлину. Можно еще заплатить за эту услугу почте, тогда они сами все оформят и доставят уже на место. Точно сумму не назову, но что-то недешево.
всем здравствуйте!подскажите кто знает?на какую сумму можно отправить посылку беспошлинно за пределы фин.а если несколько посылок?:)) спасибо!
uusisuomalainen
17-07-2009, 22:59
всем здравствуйте!подскажите кто знает?на какую сумму можно отправить посылку беспошлинно за пределы фин.а если несколько посылок?:)) спасибо!
какой ужас! Давно мозг сказал "до свидания"? :) С чего ты взял, что в случае частной посылки может идти речь об экспортной пошлине, взымаемой финской таможней?
scandic007
17-07-2009, 23:58
Прочитал много интересного. Теперь расскажу вам, как все на самом деле. ВЕСЬ товар из заграницы досматривается. Не буквально копаются, а проверяют страну отправки и документы которые вы предоставляете. uusisuomalainen высказал такую мысль..... " Сейчас, надеюсь, такого безобразия нет (в случае DHL точно нет), и людям доверяют как и во всех других цивилизованных странах (например, в Нидерландах так)........... Так вот я рад сообщить, что товары отправленные особенно DHL - ТОЧНО проверяют. Еще раз подчеркну. Все что вы везете для личного пользования из нормальных цивилизованных стран никто даже не распечатает и почта принесет вам домой с перечеркнутой наклейкой TULLI. Если сумма больше 150 евро то DHL сам платит таможню, а потом выставляет счет. Оплачивал вчера 60 евро таможенных сборов вашему DHL поэтому спорить не будем. Тем более товар пришел из Англии. Коробки не вскрывали. Доставили домой в лучшем виде. А теперь Внимание!!!!! Попробуйте любой почтовой службой отправить товар в Фи из Кон-Конга, Тайланда или Филлипин. Например купите его на международном аукционе Ebay. Вы гарантированно!!! придете лично на таможню забирать товар и принесете документы об оплате. Конечно финские таможенники это не российские таможенники. Они допускают что вы свободный человек и покупаете что хотите и где хотите. Заплатите 22 процента и гуляйте на все четыре стороны. Однако есть небольшая неувязочка. На территорию ЕС ввоз поддельных товаров запрещен. Не важно что вы везете, галстук от Версаче или телефон Нокиа. Ни дай Бог это ноутбук. Один ноут для себя это может прокатить, всегда можно включить дурака и сказать что для личного пользования давно искал паленый ноут, чтобы его разобрать и починить настоящий котимайнен. Просто с вами не будут скорее всего связываться. Я вез десять маек Reebok из Гон-Конга и таможенники меня встречали уже с представителем компании. И дяденька из Reebok меня обрадовал что это не оригинал. Хотя тоже качество что в Стокманне. Хорошо что я это купил на личный счет. Сказал что не знал. Они радостно заявили, что ко мне у них воооообще ни каких претензий. Честный покупатель. Какие претензии? А вот к производителю у них большие вопросы. Конечно они отправителя не найдут но футболки жалко. Неожиданно они мне его отдали, якобы поверив в то что я для личного пользования. Спрашивали не великоват ли мне будет 54 размер. Хотя видно что я могу носить такую майку только как пижаму. Потому что мой размер 46-48. Взяли с меня честное слово что Reebok и Nike больше не будут через меня в Фи поступать. Я дал слово. А что оставалось. Теперь думаю может в Эстонии поменьше всяких заморочек на таможне.
uusisuomalainen
18-07-2009, 00:20
Так вот я рад сообщить, что товары отправленные особенно DHL - ТОЧНО проверяют.
а кто утверждал, что не проверяют? Под безобразием подразумевается не факт проверки товара или инвойса, а тот факт, что финская таможня не отпускает товар пока не будет им перечислен НДС с пошлиной. В нормальной стране власти такого недоверия не будут так открыто демонстрировать. Как я уже сказал, в Нидерландах товар доставляется получателю вместе со счётом от таможни, будь то DHL или традиционная почта.
scandic007
18-07-2009, 00:30
uusisuomalainen!!!! Уже тоже самое. Месяц назад получил я эту посылку от DHL. Через неделю получил счет. Через неделю должен был оплатить. Естественно забил на это. Вчера получил уведомительное письмо. Доброе. Без штрафных санкций. Я прослезился и оплатил. Это то что касается DHL, FedEx и т.д.
Через неделю получил счет. Через неделю должен был оплатить. Естественно забил на это.
А почему "естественно"?
uusisuomalainen
18-07-2009, 12:43
uusisuomalainen!!!! Уже тоже самое. Месяц назад получил я эту посылку от DHL. Через неделю получил счет. Через неделю должен был оплатить. Естественно забил на это. Вчера получил уведомительное письмо. Доброе. Без штрафных санкций. Я прослезился и оплатил. Это то что касается DHL, FedEx и т.д.
Всё просто. Если в Финляндии таких как ты более 60%, то ей рано считаться"нормальной", и мои претензии к таможне в этом случае безосновательны.
scandic007
18-07-2009, 20:15
А почему "естественно"?
ПОТОМУ ЧТО!!! Потому что живем в Фи. Потому что мы не должны нервничать и бежать как сумасшедшие решать вопросы. Извините, с кем поведешься от того и наберешься. Раухалинен это не я придумал такое слово. Это оказывается концепия жизненная. Я и живу спокойно.
scandic007
18-07-2009, 20:28
Всё просто. Если в Финляндии таких как ты более 60%, то ей рано считаться"нормальной", и мои претензии к таможне в этом случае безосновательны.
Конечно таких в Фи не много. Основная масса русских вообще ничего не делает. Ходит и попрошайничает в Työvoimatoimisto. Живет в помоечных районах оплачевыемых за наш счет. Побирается просроченными продуктами в соц. коммунах. и ходит на курсы финского что бы срубить лишнюю копейку. Привет всем!!! Сможете возразить? И я вам приведу личные примеры по городу Турку.
А теперь Внимание!!!!! Попробуйте любой почтовой службой отправить товар в Фи из Кон-Конга, Тайланда или Филлипин...skip... Вы гарантированно!!! придете лично на таможню забирать товар и принесете документы об оплате.Приходилось :) находить в своем почтовом ящике товар из HongKong в обычном почтовом конверте AirMail. Один раз ходил за конвертом на районную почту, т.к. не пролезал в почтовый ящик. Гарантированно!!! не пошел на таможню, как видится, по следующим прчинам:
- товар явно личного назначения;
- в ответ на предложения таможни оплатить им что-либо я бы попросту отказался от этого товара.
scandic007
18-07-2009, 20:57
Приходилось :) находить в своем почтовом ящике товар из HongKong в обычном почтовом конверте AirMail. Один раз ходил за конвертом на районную почту, т.к. не пролезал в почтовый ящик. Гарантированно!!! не пошел на таможню, как видится, по следующим прчинам:
- товар явно личного назначения;
- в ответ на предложения таможни оплатить им что-либо я бы попросту отказался от этого товара.
Дискуссий не будет. Спорить не буду. Это еще раз подчеркивает что все знают или догадываются для личного это пользования или нет. Закажите несколько посылок домой и увидите результат незамедлительно.
Дискуссий не будет. Спорить не буду...skip...Закажите несколько посылок домой и увидите результат незамедлительно.Спора нет, в этом случае я гарантированно увижу результат. :agree:
а если "частная" посылка стоимостью 3000 евр?(только не бейте!:) просто у меня нет ещё возможности получить консультацию в фин.таможне.спасибо
ПОТОМУ ЧТО!!! Потому что живем в Фи. Потому что мы не должны нервничать и бежать как сумасшедшие решать вопросы. Извините, с кем поведешься от того и наберешься. Раухалинен это не я придумал такое слово. Это оказывается концепия жизненная. Я и живу спокойно.
Простите, а когда Вы честно и качественно сделаете свою работу, а Вам за нее клиент "естественно не оплатит", Вы тоже НЕ БУДЕТЕ НЕРВНИЧАТЬ, ОРАТЬ "БЕСПРЕДЕЛ!!!" И БЕЖАТЬ КАК СУМАШЕДШИЙ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ? :)
scandic007
18-07-2009, 22:48
Простите, а когда Вы честно и качественно сделаете свою работу, а Вам за нее клиент "естественно не бросится платить", Вы тоже НЕ БУДЕТЕ НЕРВНИЧАТЬ, ОРАТЬ "БЕСПРЕДЕЛ!!!" И БЕЖАТЬ КАК СУМАШЕДШИЙ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ? :)
Если финн у меня покупает что-то на Huuto, то девочки незамедлительно высылают заказ. Без оплаты. Не все платят сразу. Ничего страшного. За год только один чудак не заплатил. Фамилия у него была эстонская но это к делу не относится. Остальные ВСЕ заплатили. Rauhalinen!!!
eldarcom
05-09-2009, 09:25
Уважаемые господа!
Хотел бы уточнить некоторые детали о получении посылки в Финке из штатов. В американском интернет-магазине я хочу купить цифровой фотик стоимостью 500 долларов. В качестве адреса я указываю индекс почтового отделения в Лаппеенранте, Ф.И.О, и слово "postirestante". Далее я прихожу на почту с паспортом, где меня ждет уведомление, что груз находится на таможне. Вопрос - на какой таможне? Надо будет перется в Вантаа или груз будет уже находится на таможенном терминале в Лаппеенранте?
Вопрос номер два - есть ли у кого-нибудь форма Т1, которую нужно заполнять перед уплатой залога? Можно ли заполнять данную форму на английском? И последний вопрос. Если я еду в Лаппеенранту на поезде из Питера, то где необходимо возвращать залог? Насколько я знаю в Вайниккала таможни нет. Соответственно залог надо возвращать еще в Лаппеенранте?
Спасибо за ответы.
В продолжение темы...
Друзья из Америки решили отправить мне подарки.Настоящая стоимость около 200 е.,но по незнанию зафигачили оценочную стоимость 600 долларов.
посылки я не получала.мне пришел счет с таможни 113 е,и с ителла 136 е.
Имею ли я право не получать посылку и не оплачивать счет?
Товарищи из Америки советуют отдать посылку в пользу ЕУ.Честно говоря ,не горю желанием получать такие сюрпризы...
В продолжение темы...
Друзья из Америки решили отправить мне подарки.Настоящая стоимость около 200 е.,но по незнанию зафигачили оценочную стоимость 600 долларов.
посылки я не получала.мне пришел счет с таможни 113 е,и с ителла 136 е.
Имею ли я право не получать посылку и не оплачивать счет?
Товарищи из Америки советуют отдать посылку в пользу ЕУ.Честно говоря ,не горю желанием получать такие сюрпризы...
спросИте - можно ли отправить посылку взад в США... Дешевле обойдется, да и дарить ЕУ не нужно...
В том то и дело ,что не хотят ее "взад".Завтра попробую позвонить в таможню и в ителла,но чуйствую не избежать подарка...
В том то и дело ,что не хотят ее "взад".Завтра попробую позвонить в таможню и в ителла,но чуйствую не избежать подарка...
посылка хранится на почте 3 недели. Если она невостребована, то ее отправляют туда, откуда пришла. Вроде так...
Хорошо бы,если только отправили-а как быть со счетами...
Хорошо бы,если только отправили-а как быть со счетами...
ну-у... не знаю. Если посылку не взяли - за что платить?
Завтра выясню.спасибо за советы.Пошла спать-у меня еще в процессе ремонт в душевой,устала как собака-еще и Санта Клаус с "подарками"...Когда это все кончиться (в смысле ремонт),надеюсь Йоулу пукки и Дед Мороз не принесут ни каких налогооблагаемых подарков...
Получала посылочки из Филлиппин и Гонконга, один Airmail, второй не помню уж. Один просунули в дверь,за вторым съездила на почту. Бесплатно. 2 раза приходили посылочки из Канады, на коробках было написано что посылка содержит, цена и то что это подарок. Один раз цена была около 200 евро. На коробке была перечеркнутая надпись Tulli. Опять же ничего не платила. Почему? Потому что это подарок?
А как быть если мне надо вино из италии послать в финляндию? Какие должны быть мои действия? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!
anna_spt
01-07-2013, 12:31
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, если кто владеет информацией...
Мне нужно из США отправить диски для авто FedEx-ом, хочу забрать в Финке.
Вес до 45 кг., стоимость до 1000 евро.
Что необходимо, чтобы получить диски в Финке? Какие таможенные сборы у них?
Заранее признательна за ответ.
Тема подходящая. Не суть, но название. :)
Итак:
я - живу в Финляндии, родственник - в России.
Он часто заказывает из-за рубежа. Одежду/аксессуары/обувь и прочее. Для себя и родственников.
Чаще всего - Италия, Америка.
Иногда интернет-магазины отказываются посылать товары в Россию.
Я хочу ему помочь - получать в таком случае на свой адрес в Финляндии.
Он спрашивает условия таможни. На какую суммы и за какой срок можно заказать, чтобы не было пошлины. Как обстоят дела с товарами из Европы. И прочее.
Не сталкивалась. Не знаю. Не могу сообразить где посмотреть.
Киньте, пожалуйста, ссылки те, кто сталкивался!
Лучше на английском, я ему перешлю, пусть разбирается. С финского мне переводить придется, но тоже не проблема.
Киньте, пожалуйста, ссылки те, кто сталкивался!
Лучше на английском, я ему перешлю, пусть разбирается. С финского мне переводить придется, но тоже не проблема.
Не знаю, где там найти по-русски или английски...
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/netista_ostaminen/index.jsp
ID-SPb-Mos, спасибо. Буду переводить. :)
Посмотрите тут на русском языке.
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
На русском описан транзит через Финляндию в Россию. Немного не то.
Это ж не поток будет. Просто как запасной вариант если магазин категорически не захочет посылать товар в Россию. Пока ему удавалось уговорить. Посылали. На данный момент одеваться/обуваться в Интернет-магазинах мира получается чуть ли не дешевле и явно качественнее, чем в России.
Почитаю на свежую голову финский вариант завтра.
Kuzyasha
23-08-2013, 22:52
Ну вы тут и нагородили огород. Без стакана и не разберешь. Ладно, слухайте сюды, просвещайтесь:
итак, любая вещь, прибывшая в Фи, в составе любой почтовой пересылки, гарантированно проходит процедуру таможенного оформления. Это означает, что если с б/у ноутов должен быть взят налог, то он будет взят. Или, если б/у ноут признают контрафактом, то он не будет передан адресату. Что важно, все без исключения почтовые компании, занимающиеся международной почтой, на этом уже съели собаку, а значит, скорее всего, контрафактный ноут просто не примут к пересылке в Америке. Там для этого менеджеры сидят, толщина бумажника которых прямо пропорциональна кол-ву доставленных в срок посылок, а подвергать задержке контейнер из за пары ноутов - дураков нет. А теперь по техпроцессу. Когда любая почта - автомобильная, паромная, воздушная, да хоть подводная, прибывает в Фи, то первым делом сопровождающее лицо - водитель, экспедитор, пилот, суперкарго и т.д. идет с документами в таможню и почта либо растаможивается, либо направляется в региональную тулли, где растаможивается. Досмотр товара возможен, но маловероятен и не гарантирован. И конечно это не относится к диппочте.
finnomanka
03-09-2013, 10:35
Обьясните мне пожалуйста ситуацию, родитали посылали мне почтой россии авиа посылки из россии со всякими моими старыми книгами, вещами, обьявленая стоимость была ну какая и была у вещей иногда до 200евро, и никогда за два года не было никаких писем от таможни финляндии. Пару недель назад родители захотели послать какую то одежду которую в финляндии не продают, в одну посылку 2 кг не полезли все вещи, они послали двумя и наземной почтой, стоимость была до 100евро, мне пришли письма от таможни, что посылки в хельсинки а мне надо заплатить налог за товары, которые типа я заказала заграницей изза того что там они дешевле но они не знают сколько надо заплатить. Это просто мне повезло так на 15 раз и они досмотрели посылку или у них возникли вопросы изза того что аж две сразу? Мне ваще классно за мои же старые вещи 35% налога платить.
посылки из россии со всякими моими старыми книгами, вещами,
Пару недель назад родители захотели послать какую то одежду которую в финляндии не продают, в
Мне ваще классно за мои же старые вещи 35% налога платить.
Прежние посылки были со старыми вещами - ценность минимальная, в этой - новые вещи, видимо. А может быть, таможная просто хочет объяснения о чем-то - ну например, какой белый порошок в кармане этой куртки или зачем вам несертифицированный кипятильник или почему кроссовки - китайская подделка или почему вы обманываете таможню, разложив товары с высокой стоимостью на две посылки подешевле :). (НДС и таможня для частных лиц начинаются примерно со 150 евро, ЕМНИП).
или почему вы обманываете таможню, разложив товары с высокой стоимостью на две посылки подешевле :). (НДС и таможня для частных лиц начинаются примерно со 150 евро, ЕМНИП).
С вероятностью 99% именно это насторожило таможню.
Kuka Soitti
03-09-2013, 11:21
НДС и таможня для частных лиц начинаются примерно со 150 евро, ЕМНИП.
По почте - примерно с 20 евро с этого года (от 5 евро НДС+пошлина), до этого - примерно с 42 (10 евро НДС+пошлина).
Подарок раньше был безналоговым тоже только до 45 евро.
http://www.tulli.fi/en/finnish_customs/publications/general_information/general_information/019_private_persons.pdf
По почте - примерно с 20 евро с этого года (от 5 евро НДС+пошлина), до этого - примерно с 42 (10 евро НДС+пошлина).
Подарок раньше был безналоговым тоже только до 45 евро.
http://www.tulli.fi/en/finnish_customs/publications/general_information/general_information/019_private_persons.pdf
Там говорится, что пошлины начиная с стоимости 150 евро, а НДС - начиная с 22.
finnomanka
03-09-2013, 12:04
Спасибо большое за ответ, там обе посылки общей стоимостью на сто евро и на новые вещи вложены чеки что они 10рублей стоят, в две положили потому что на российской почте коробки не вмещали больше 2 кг, но теперь я хотя бы знаю почему докапалиь, такое желание прямо им ответить что бы обратно посылали.
Kuka Soitti
03-09-2013, 12:28
там обе посылки общей стоимостью на сто евро и на новые вещи вложены чеки что они 10рублей стоят
В финской таможне не идиоты сидят.
Раньше везло - не успевают они всё проверить.
такое желание прямо им ответить что бы обратно посылали.
Да без проблем, за обратную дорогу снова заплатит отправитель, :) то есть ваши родители, если захотят получать её обратно.
finnomanka
03-09-2013, 12:42
В финской таможне не идиоты сидят.
Раньше везло - не успевают они всё проверить.
Да без проблем, за обратную дорогу снова заплатит отправитель, :) то есть ваши родители, если захотят получать её обратно.
ага ничего себе везло, везет это когда что то заведомо контрафактное заказывают и ждут прокатит или нет, а в чем тут НЕ ИДИОТЫ сидят? У меня и уж тем более у моих родителей нет намерения выгадывать стоимость или скрывать цену, наоборот хочется что бы все сразу было уплачено а не так чтобы за старое одеяло я помимо стоимости пересылки еще и потом вымаливала у местной таможни счета)
нужно переправить в Россию ноутбук, подскажите как, от границы живу далеко
Kuzyasha
19-10-2013, 08:39
Со старыми вещами все понятно. А вот с новыми вероятно получилось так: они были указаны, просто, как вещи. Российская почта поэтому не взяла дополнительную плату для для уплаты растаможки, а Финская тулли выявила факт ввоза новых вещей, а это уже видимо товар, подпадающий под таможенный налог.
Помогите пожалуйста, каким образом поступить.
Заказал видеокарту, стоимостью примерно 50€ и ноутбук 200€ разными посылками, сейчас пришло извещение из Ванты. Заказал для себя, готов заплатить всё что надо, но живу, аж в Лапландии и мне некруто в Ванту за ней ехать. И что там с транзитом? как альтернатива.
Как поступить, чтобы получить это всё сюда, без геморроя.
Помогите пожалуйста, каким образом поступить.
Заказал видеокарту, стоимостью примерно 50€ и ноутбук 200€ разными посылками, сейчас пришло извещение из Ванты. Заказал для себя, готов заплатить всё что надо, но живу, аж в Лапландии и мне некруто в Ванту за ней ехать. И что там с транзитом? как альтернатива.
Как поступить, чтобы получить это всё сюда, без геморроя.
заполнитъ в нете tulliselvitys и вам пришлют все домои или позвонитъ на таможню и попроситъ переслат на таможню ближаишую к вам, а там уже разбиратся. Первыи вариант легче )). Я так поняла что реч о посылке из вне ЕУ?
заполнитъ в нете tulliselvitys и вам пришлют все домои или позвонитъ на таможню и попроситъ переслат на таможню ближаишую к вам, а там уже разбиратся. Первыи вариант легче )). Я так поняла что реч о посылке из вне ЕУ?
Правильно, не из ЕУ. Где этот туллисельвитус найти. И таможню в Соданкюле, есть ли она тут вообще.
Т.е. заполняешь бумажку и они отсылают? а с платежом что?
Правильно, не из ЕУ. Где этот туллисельвитус найти. И таможню в Соданкюле, есть ли она тут вообще.
Т.е. заполняешь бумажку и они отсылают? а с платежом что?
Когда заполните, то сразу предложат оплатитъ через нетбанк, высылают сразу после оплаты. На бумажке, которую вам прислали написано что надо делатъ. саит tulli.fi
да видел я в бумажке этот тулли фи, найти саму форму не могу. и откуда возьмётся сумма оплаты? как она формируется?
да видел я в бумажке этот тулли фи, найти саму форму не могу. и откуда возьмётся сумма оплаты? как она формируется?
24% от обшеи сумми посилки, включая почтовие рашоды)). Там внизу "Netistä ostaminen" и далше идете по подсказкам. надо через банк или телефон в систему входитъ
Yksityisille
Alkoholi ja tupakka
Käytetyn ajoneuvon tuonti
Mitä on tulliselvitys?
Netistä ostaminen
Nettituonti-palvelu
Uhanalaisten lajien tuonti
Простите, не могу корректно перевести пункты
ставить галку или нет Noudan lähetyksen postitullista osoitteesta Siipitie 9, Vantaa
Tavaran arvon osoittava asiakirja *
Kuitti Kauppalasku Tilausvahvistus Muu
что туда нужно? у меня кроме веб страницы с заказом ничего нет
ставить галку или нет Ноудан лäхетыксен поституллиста осоиттееста Сиипитие 9, Вантаа
Таваран арвон осоиттава асиакиря *
Куитти Кауппаласку Тилаусвахвистус Муу
вы заказ оплачивали?, вам подтверждение заказа высилали? Оплачивали через нет? тогда ставим куитти, если еше не оплачивали и с посилкои придет счет, то ласку.
ставить галку или нет Ноудан лäхетыксен поституллиста осоиттееста Сиипитие 9, Вантаа
Таваран арвон осоиттава асиакиря *
Куитти Кауппаласку Тилаусвахвистус Муу
галку не ставит, ну если не хотите в Ваанту за ним ехатъ.
галку не ставит, ну если не хотите в Ваанту за ним ехатъ.
Всё происходило на сайте, т.е. вот есть страница с аккаунта с товаром, где написан статус товара, трекномер, сумма и мои ФИО, как такового чека нет. Но это по идее и не тодистус.
Короче, могу предоставить только скриншот с сайта.
Всё происходило на сайте, т.е. вот есть страница с аккаунта с товаром, где написан статус товара, трекномер, сумма и мои ФИО, как такового чека нет. Но это по идее и не тодистус.
IZ BANKA DENGI SNJALI? ETO I BUDET KUITTI
skinshotov ne nado, prosto tochechku tam, gde kuitti dostatochno
откуда сумма возьмётся?
и если сайт наподобии ибея, т.е. торговая площадка с кучей продавцов, то отправитель компания или физ лицо?
откуда сумма возьмётся?
и если сайт наподобии ибея, т.е. торговая площадка с кучей продавцов, то отправитель компания или физ лицо?
на бумажке, которая вам пришла написан отправител, он частник или юр.лицо?
вы же как-то оплачивали ето или нет?
na bumazhke, kotoraja vam prishla napisan otpravitel, on chastnik ili jur.lico?
vy zhe kak-to oplachivali eto ili net?
в письме которого по видеокарте написано только kiina, в том что по ноуту написана ещё и фамилия.
оплачивал, в банковской транзакции написано имя сайта.
в письме которого по видеокарте написано только киина, в том что по ноуту написана ещё и фамилия.
оплачивал, в банковской транзакции написано имя сайта.
значит скорее всего частник
спасибо большое, получил извещение c почты по видеокарте.
по ноутбуку. заказывал я, платил я со своей карты, но адрес получателя - тюттоуставани, почему-то не могу залогиниться на сайт под её данными через банк, пишет
Tunnistautuminen ei ole mahdollista tällä sopimuksella
что за зверь?
спасибо большое, получил извещение по видеокарте.
по ноутбуку. заказывал я, платил я со своей карты, но адрес получателя - тюттоуставани, почему-то не могу залогиниться на сайт под её данными через банк, пишет
Туннистаутуминен еи оле махдоллиста тäллä сопимукселла
что за зверь?
на чъе имя пришло извешение с таможни?
на её имя и на её адрес, оплачено с моей карты, кстати, потому что она сама не смогла оплатить из-за той же ошибки.
на её имя и на её адрес, оплачено с моей карты, кстати, потому что она сама не смогла оплатить из-за той же ошибки.
попробуите заити под своими данними.
под своими захожу, но там 2я страница, нуно заполнить данные получатебя т.е. её, а он ругается на её хтуннус. видимо просит мой. но на посылке она получатель.
под своими захожу, но там 2я страница, нуно заполнить данные получатебя т.е. её, а он ругается на её хтуннус. видимо просит мой. но на посылке она получатель.
тогда звоните на таможню, они скажут что делатъ. ну или попробуите через ее телефон заити, если банк им не нравится
к сожалению, я до сих пор ленился и до сих пор не заключил договор на телефон, поэтому мой препэйд скорее всего не заработает.
upd. подруга сходила в банк, там категорически сказали обращаться на таможню.
хотя по сути это проблема работы (точнее неработы) интернетбанка, точнее возможности залогиниться на сайте таможни под банковским акком. налицо некомпетентность. тупик короче.
Здравствуйте.
Можно ли в Вашей теме тоже про почтовые услуги спросить?
Хочу отправить небольшую посылку из Ф-ии в Карелию. Отправлять буду новую одежду детскую и гостинцев немного.
Можно ли составить при отправлении опись, если разворуют или потеряют, и получить компенсацию?
Знакомые отправляли несколько раз бандерольки и почти половины нехватало при получении в Рф.
Здравствуйте.
Можно ли в Вашей теме тоже про почтовые услуги спросить?
Хочу отправить небольшую посылку из Ф-ии в Карелию. Отправлять буду новую одежду детскую и гостинцев немного.
Можно ли составить при отправлении опись, если разворуют или потеряют, и получить компенсацию?
Знакомые отправляли несколько раз бандерольки и почти половины нехватало при получении в Рф.
Попробуйте узнать, может есть возможность застраховать посылку? я заказывал гитару из США, при цене в полторы тысячи, стоимость страховки была в районе 30 баксов. но это сша, не знаю как в фи.
Вопрос к тем, у кого посылки уходили на таможню. После того как вы заполнили на сайте декларацию, через какое время вам пришел ответ с таможни?
Вчера в 8 утра заполнила декларацию, через 2 часа чего-то решила проверить и заметила что в написании e-mail допустила ошибку. Сразу позвонила туда, там адрес исправили. Вот уже второй день жду, никакого письма с таможни. Если мою декларацию проверили еще вчера до 10 часов утра, то их письмо ушло на неправильный адрес.
Нормально ли, что рассматривают 2 дня или я зря жду и надо опять звонить?
Вопрос к тем, у кого посылки уходили на таможню. После того как вы заполнили на сайте декларацию, через какое время вам пришел ответ с таможни?
Вчера в 8 утра заполнила декларацию, через 2 часа чего-то решила проверить и заметила что в написании e-mail допустила ошибку. Сразу позвонила туда, там адрес исправили. Вот уже второй день жду, никакого письма с таможни. Если мою декларацию проверили еще вчера до 10 часов утра, то их письмо ушло на неправильный адрес.
У меня было почти мгновенно все (видимо, не проверяли ничего. а автомат гренерировал мне счет) - буквально десять минут.
Вчера в 8 утра заполнила декларацию, через 2 часа чего-то решила проверить и заметила что в написании е-маил допустила ошибку. Сразу позвонила туда, там адрес исправили. Вот уже второй день жду, никакого письма с таможни. Если мою декларацию проверили еще вчера до 10 часов утра, то их письмо ушло на неправильный адрес.
от их писма ничего не зависит, на самом саите естъ копии этого писма. сразу после оплаты налога, они передают посылку на почту. Обычно на след. ден или мах. через ден приходит. Посмотрите на саите почты где ваша посылка.
от их писма ничего не зависит, на самом саите естъ копии этого писма. сразу после оплаты налога, они передают посылку на почту. Обычно на след. ден или мах. через ден приходит. Посмотрите на саите почты где ваша посылка.
То есть если бы мне прислали уже счет (на неправильный адрес), то я бы его увидела там же, где заполняла декларацию? Там пока ничего нет.
Посылку пока не могли никуда передать, потому что я еще не платила налог (потому что не получила счет).
dmitryya
28-01-2014, 12:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я отправил из России посылку в Финляндию до востребования (poste restante). В посылке тетради, конфеты, сувениры - весом 1,4 кг (при отправке в своём почтовом отделении заполнял таможенную декларацию CN22). Так вот теперь думаю примет ли таможня посылку? Можно ли отправлять посылки до востребования? Я отправил на индекс 00530. Хотя отсылал летом обычное письмо до востребования на 00530, дошло до получателя. Прочитал где-то в Интернете, что оказывается посылки до востребования отправляются только в центральное почтовое отделение. Где-то пишут что можно в любое почтовое отделение отправлять до востребования. Посылка передана финской таможне.
В Интернете читал что с 2014 года меняются правила таможни. Подскажите, примут ли посылку на таможне и дойдёт посылка до нужного почтового отделения 00530?
Lähetys on rekisteröity.
Rekisteröinti:28.1.2014
Paikka:HELSINKI 00000
Lähetys on saapunut kohdemaahan.
Rekisteröinti:27.1.2014
Paikka:HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000
Toimitettu tulliin.
Rekisteröinti:27.1.2014
Paikka:HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000
Но вес посылки как 0,00 kg.
Здравствуйте,может,кто подскажет?Сыну д.р. 18 лет,папа из Эстонии хочет прислать ему подарок .Фотоаппарат плюс карту памяти плюс сумку,всё стоимостью около 500 евро.Ещё телефон дочкин после ремонта и книжку ей новую за 25 евро.Из таможенных правил так и не поняла есть налог или нет?Хочется сделать всё по правилам.Подскажите,пожалуйста к каким тратам готовиться:)Спасибо!
Submariner
13-02-2014, 22:32
Здравствуйте,может,кто подскажет?Сыну д.р. 18 лет,папа из Эстонии хочет прислать ему подарок .
[...]
Из таможенных правил так и не поняла есть налог или нет?Хочется сделать всё по правилам.Подскажите,пожалуйста к каким тратам готовиться:)Спасибо!
http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/01_forms_ru/matkustajaohje_esite_2013.pdf
Спасибо:)Вот именно этот текст и недопоняла,уж простите.С одной стороны ввоз из страны ЕС,с другой пошлина с определённой суммы.Всё равно спасибо за внимание:)
Submariner
13-02-2014, 22:59
Спасибо:)Вот именно этот текст и недопоняла,уж простите.С одной стороны ввоз из страны ЕС,с другой пошлина с определённой суммы.Всё равно спасибо за внимание:)
Законодательство ЕС не устанавливает каких-либо ограничений на ввоз товаров (кроме алкоголя, сигарет, лекарств, оружия и растений) для собственного использования из другого государства-члена ЕС если товары ввозятся для личного пользования. Так что пусть папа спокойно везёт свои подарки.
Здравствуйте!
Друзья подскажите на почте в Лаппеенранте по адресу Kauppakeskus Armada Kauppakatu 29-31 работают русскоговорящие? Или в районе Kymenlaakso?
Нужно отправить несколько посылок в Европу.
Спасибо.
Ольчик2014
23-02-2014, 13:30
Здравствуйте!
Друзья подскажите на почте в Лаппеенранте по адресу Kauppakeskus Armada Kauppakatu 29-31 работают русскоговорящие? Или в районе Kymenlaakso?
Нужно отправить несколько посылок в Европу.
Спасибо.
набери коробочек подпиши и отнеси или в пакет и скотчем..все примут языка не надо
набери коробочек подпиши и отнеси или в пакет и скотчем..все примут языка не надо
У меня большие коробки, обклеиваю скотчем, а подписывать как?
Belkin777
24-02-2014, 12:59
У меня большие коробки, обклеиваю скотчем, а подписывать как?
я обычно на почте беру, там бланк есть,одну часть она клеит на посылку, другую отдают Вам, если правильно всё помню. :kotedance:
Belkin777
24-02-2014, 22:41
Узнать бы точно :)
там на почте возьмите сами этот бланк. Там так и будет написано для посылки за границу. Заполняете сами, она отрывает ,клеит на посылку,вторую отдаёт вам,как квитанция типа :)))
Точно,точно,у подруги спросила
там на почте возьмите сами этот бланк. Там так и будет написано для посылки за границу. Заполняете сами, она отрывает ,клеит на посылку,вторую отдаёт вам,как квитанция типа :)))
Точно,точно,у подруги спросила
Спасибо. А бланк нельзя не где посмотреть заранее? С финским не очень дружу поэтому хотелось бы подготовиться заранее ;)
Nefertiti
25-02-2014, 13:00
Спасибо. А бланк нельзя не где посмотреть заранее? С финским не очень дружу поэтому хотелось бы подготовиться заранее ;)
http://posti.fi/hinnatjaohjeet/lahettaminen/pakettienosoitekortit.html
вот тут образцы
http://posti.fi/hinnatjaohjeet/lahettaminen/pakettienosoitekortit.html
вот тут образцы
Kiitoksia!
Я заказывала из США читалку электронную и чехол к ней, общая стоимость вышла что-то около 100 долларов, тогда я ещё не знала, что не из ЕС сумма покупки (ну или подарка) не должна превышать 45 евро, дабы не облагалась налогом...Заказывала брату в подарок ко дню рождения (6.4.), пятого числа мне пришла бумага из таможни,что моя посылка находится в Ванте, мол, уплатите растаможку бла-бла, это можно сделать по интернету, ну вы знаете) Я зашла по ссылке, указанной в письме под своим банковским аккаунтом, оплатила сразу (что-то около 22 евро),и мне сразу онлайн пришёл ответ, мол,всё ок, высылаем вам посылку. Ну там ещё можно было выбрать, приеду ли я сама забирать, или они вышлют. Я решила пусть отправляют, ибо ехать в Ванту не очень хотелось, 200 с лишним км туда и обратно. Посылка пришла на след.день. Точно в срок) А то я уже переживала,что не успеет к др,специально загодя заказывала.
Я заказывала из США читалку электронную и чехол к ней, общая стоимость вышла что-то около 100 долларов, тогда я ещё не знала, что не из ЕС сумма покупки (ну или подарка) не должна превышать 45 евро, дабы не облагалась налогом...Заказывала брату в подарок ко дню рождения (6.4.), пятого числа мне пришла бумага из таможни,что моя посылка находится в Ванте, мол, уплатите растаможку бла-бла, это можно сделать по интернету, ну вы знаете) Я зашла по ссылке, указанной в письме под своим банковским аккаунтом, оплатила сразу (что-то около 22 евро),и мне сразу онлайн пришёл ответ, мол,всё ок, высылаем вам посылку. Ну там ещё можно было выбрать, приеду ли я сама забирать, или они вышлют. Я решила пусть отправляют, ибо ехать в Ванту не очень хотелось, 200 с лишним км туда и обратно. Посылка пришла на след.день. Точно в срок) А то я уже переживала,что не успеет к др,специально загодя заказывала.
повезло Вам....а я за босоножки 220 долларов 94 евро налога оплатила....
Belkin777
27-05-2014, 10:53
повезло Вам....а я за босоножки 220 долларов 94 евро налога оплатила....
странно.я телефон заказывала.даже два. ничего не платила на таможне.Стоимость обоих была чуть больше 400евро))
[russian.fi, 2002-2014]