View Full Version : Пить пиво каждый день-не алкоголизм?
Как вы считаете, пить пиво каждый день по 2-3 литра это алкоголизм или просто отлет от реальности и расслабление после трудового дня? Меня моя половина убеждает что в стране оленеводов просто больше нечем заняться, а мне кажется что он просто ищщет себе оправдание....так кому из нас к врачу пора, мне к психиатру или ему к токсикологу?
sorry, imho обоим.
только не обижайся.. ему лечиться от алкоголизма, а тебе... не знаю от чего, но по-моему тут такой вопрос даже задавать не стоит.
Кажется это даже не алкоголизм, а дебилизм. Если человеку кроме этого нечем заняться, то... Лучше оставлю без комментариев, а то обидятся.
D_F, мне просто неприятно видеть неадекватного человека ежедневно...кажись, я действительно поторопилась с вопросом...
Spetsnaz
04-12-2003, 13:21
Winky
Это не алкоголизм, это загубленные почки через пару лет.
Winky
Откровенно. Мне кажется, что ты слишком затянула с вопросом. Тебе стоило задать его себе еще до свадьбы.
Но это конечно дело вкуса. Или просто любовь?
Это пивной алкоголизм. Сам люблю пиво и знаю как поднимается настроение после 2-3 бутылочек.Но если это-каждый день,то явно перебор и зависимость.
Один знакомый никогда не пил пиво и загремел в больницу-обнаружили камни в почках.Думайте сами-пить или не пить...
Не умеешь ПЕТЬ-не пей! ;) :beer:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Winky
Это светлый путь к алкоголизму!
henaro_1
04-12-2003, 16:12
Пиво- жидкий хлеб! Продукт будущего!
Lada
Заметь, экономически невыгодный :)
В связи с этим предлагаю сценарий рекламного ролика:
два алкаша и голос за кадром:
Саша пьет дорогое пиво,
а Вася - простой самогон.
Результат одинаковый - так зачем же платить больше?
Lada
Ваще мысли в уннисон
Winky Понимаю вашу проблему и думаю не надо шутить на эту тему. Сама была в этой ситуации более 6 лет, когда муж после работы выпивал 2-3 литра пива. Причем человек не пьяный, но и не трезвый. А объяснял он это тем, что человек имеет право расслабиться после работы. Но потом это расслабление входит в привычку, а человеку живущему рядом ой как не легко. Так что чем раньше вы поднимете этот вопрос в семье, тем легче вам будет дальше. К сожелению пиво и погубило мой брак, хотя и человек был хороший.
Sinichka
04-12-2003, 18:46
мой бывший тоже начинал с пива каждый день.потом постепенно в течении нескольких лет перешёл на коскенкорва.а так как алкоголь делал его агрессивным, то пришлось расстаться. сам он был убеждён, что у него нет алкоголизма и оскорблялся если ему так говорили.
признал это только когда я ушла, обещал лечиться если вернусь, при этом заявляя почему не может пить, если пьёт на свои деньги.так что оставила его наедине с коскенкорвой.
2-3 литра пива каждый день - это перебор даже по сравнению с "разовой" нормой употребления (она, кажись, около двух литров). К тому же, от него дуреешь.
Что касается расслабления, то хорошо расслабляет душ, чай с молоком и ложечкой "Вана Таллинн" для вкуса... Расслабление, простите, происходит не в печени, а в голове. Пиво тут может быть только подспорьем, и уж, конечно, не в таких количествах.
Ндааа...я так и думала... спасибо, дамы, за аргумент, будет чем подкрепить собственные соображения. Вообще-то он человек положительный, хозяйственный и я за ним как за каменной стеной, и его привычка поднимать себе настроение пивом ощутимого вреда не приносит, разве что мне настроение портит. Chuhna, тут и любовь, и семья, и зависимости разные (ессно меня от него), я ж разводиться не собираюсь, просто хочется знать чего следует ожидать. Как я поняла, ничего хорошего из этого не выйдет. Что ж, буду копить на лечение милого в больнице для анонимных алкоголиков.... :(
Что ж, буду копить на лечение милого в больнице для анонимных алкоголиков....
лучше попробуй ненавязчиво переключать его на другие формы досуга.
Thing
пробовала... и в кино водила, и теннисом увлекала, и велосипеды приобрели.... когда человеку ничего кроме бутылки не интересно, увлечь его невозможно.
Winky
Я б на твоем месте, возмутился насчет вони, которая идет от пива...Джин или виски, всяко лучше.... Попробуй вместе с ним пить вискарь и говорить, что это полезно(ты от подруг слышала) и ты дорогой давай хренач свое пиво, а я если можно, свойн вискарь и т. д....О реакции докладывай мне в приват...
DIQUA
Я думаю такому раскладу он будет даже очень рад, не одному ему надо будет к бутылке прикладываться, и 2-3 литра пива перейду в стабильные 3, или в эквивалент виско-джиновой продукции... Тут поговорка "клин клинским вышибают" не пройдёт... :)
Конечно алкоголизм!Каждый день....Ужас..Даже если литр пива выпивать..Другое дело что алкоголизм имеет стадии.. и в этом случае,не последнюю,к счастью!
Губит людей не пиво,а его количество...
Кто к нам с пивом придёт-тот за водкой побежит!:beer:
DIQUA
Да я сама-то не пю, а виски так ваще на дух не переношу. Пробовала как-то кампанию ему в распитии составить, так дело кончилось выпиванием всего горючего в доме и амнезией на следующее утро...больше не экспериментирую! :)
Winky
Нужно тренироваться. Сначала пей понемногу красссссное вино(выводит радиацию из организма), для начала, можно остановиться на бутылке за вечер..
U menja znakomyj tozhe rassla*ляп**ляп**ляп**ляп*lsja posle raboty. Potom stal rassla*ляп**ляп**ляп**ляп*t'sja posle raboty, po pjatnicam i subbotam. Potom posle raboty i s pjatnicy do voskresenja prosto ne pojavljalsja doma. Potom poterjal zhenu, potom rabotu. Pil tol'ko pivo.
Pivnoj alkogolizm dazhe strashnee, on podkradyvaetsja nezametno i ego trudnee lechit'.
GET
Алкоголизм, болезнь на генетическом уровне. Тем кто не умеет пить и напиваться, категорически не рекомендую ничего крепче чая и кефира. Зачем губить свою жизнь? А тем, кто умеет, желаю веселья и радости!
Алкоголизм, болезнь на генетическом уровне.
Абсолютно согласен. Мне повезло, все прямые родственники были почти абсолютисты и у меня никогда не было физического желания выпить. Могу вообще не пить по нескольку лет без всяких сложностей (проверено). А что такое головная боль при похмелье вообще не знаю. Ну не старадаю никогда, даже после сильного будуна как огурчик, так что и опохмеляться нет необходимости.
А другие посмотришь, срываются в такие запои, и за бутылку на многое способны. А я не люблю зависимость, ни от чего.
Chuhna
Поднимем наши бокалы, за Финскую и алкогольную независимость!!!
Пить пиво каждый день-не алкоголизм?
Это пивной алкоголизм.
MegaBrat
07-12-2003, 10:34
Алкоголизм, болезнь на генетическом уровне
абсолютно не согласен.. у меня вот тоже желания выпить не возникает. и похмелья тоже не бывает. хотя многие прямые родственники далеко не абсолютисты.
zlaja pulja
07-12-2003, 10:45
soglasen
[russian.fi, 2002-2014]