View Full Version : Бывают ли такие шампуни?
Собсна, меня вот что интересует: бывают ли шампуни для тех, у кого волосы нормальные, но вот кожа головы слишком чувствительная? А то что-то после того, как я одно время пользовалась регулярно феном - после каждого мытья головы кожа на ней стала чесаться. Думала, шампунь виноват - но нет, поменяла несколько шампуней - почти не помогает. Прям не знаю, чего делать, феном больше не пользуюсь. Может, бывает специальный шампунь, кто знает?
Собсна, меня вот что интересует: бывают ли шампуни для тех, у кого волосы нормальные, но вот кожа головы слишком чувствительная? А то что-то после того, как я одно время пользовалась регулярно феном - после каждого мытья головы кожа на ней стала чесаться. Думала, шампунь виноват - но нет, поменяла несколько шампуней - почти не помогает. Прям не знаю, чего делать, феном больше не пользуюсь. Может, бывает специальный шампунь, кто знает?
у меня у подруги была та же история. Только у нее аллергия на Пантин еще по-моему была, ну и укладка каждый день разумеется). Репейное масло помогает, хотя жирнит кожу головы.
Сейчас она пользуется Хед энд Шолдерс для чувств. кожи головы. Это такой шампунь без красителей. Говорит, что все прошло
Шампуни для чувствительной кожи головы есть почти у каждой уважающей себя фирмы.
В том же Hair Store выбор огромен, и фирмы хорошие.
Спасибо, я посмотрю в магазине... просто мне пока на глаза не попадались. Но лето на носу - надо привести себя в порядок.
Спасибо, я посмотрю в магазине... просто мне пока на глаза не попадались. Но лето на носу - надо привести себя в порядок.
Если уж совсем ничего не найдете- посмотрите в аптеке, там есть шампуни для аллергиков, для чувствительной кожи головы.
У меня была подобная проблема. Мне помог шампунь Bio+. Я точно не помню, какой именно флакон, но на нём ясно написанно для чего помогает. Кстати, он пах репейным маслом.
Вообще мне кажеться чесотка именно из-за того, что кожа головы настолько нежная (из-за обильного использования фена), что реагирует на все добавки которые имеються и в шампунях и в большенстве укладовающих средств. Т.е. избавиться от этого - просто использовать средства без красителей и всяких вкусовых добавок. На финском это называеться Hajustematon.
Мне помогло.
Хнутик,
Я мучаюсь с этой проблемой уже давно.
В хороших парикмахерских тебе дадут пробники шампуней и обязательно посоветуют хорошие средства и бальзамы. Я пользовалась Керастасе от Лореаль, для чувствительной кожи головы, а теперь другой, правда названия не помню. Мне помогает, но чесаться голова начинает как только перехожу на другой шампунь.
Рекомендую купить именно в парикмахерской, там профессионалы подскажут что надо.
Я феном пользуюсь очень редко, но кожа головы всё равно сухая...
А я бы порекомендовала vichy для чувствительной кожи, можно купить или заказать
только в аптеке :) Здесь инфо на русском.
http://www.vichy.com/
Хмм... вчера за неимением собственного шампуня стрельнула мамин Dove и стало намного легче! Похоже, пора возвращаться на Dove, потому что я раньше тоже им пользовалась, собственно, проблемы-то и начались, когда я решила попробовать другие. Теперь вот думаю, не в Dove ли причина? Может, это из-за него я теперь ничем другим особо пользоваться не могу? :(
Попробуй детские шампуни,на которых написано KIDS-их выпускают все начиная от Wella и заканчивая L´Oreal. А лучше попробуй шампунь для новорождённых BABY SEBAMED (http://www.sebamed.fi)-от него уж точно ничего не зачешится...
PearLinShell
01-06-2006, 20:02
Теперь вот думаю, не в Dove ли причина? Может, это из-за него я теперь ничем другим особо пользоваться не могу? :(
Не.. ну это ты зря на Dove грешишь. В том смысле, что он виноват в чём-то.
Просто у тебя, очевидно, очень сухая и чувствительная кожа головы, а средства Dove как раз и являются увлажняющими.
В отстальных - ароматизаторы, красители и т.д.
Раз тебе Dove подходит - им и пользуйся.
ПАУТИНА тебе хорошую ссылочку дала. Тоже увлажняющая серия.
Попробуй финский шампунь Terva
Девушка! Это у тебя из-за того, что здесь вода ну очень чистая, поэтому слишком сушит кожу. У меня такая-же фигня! А вот на югах всё ОК, море и вода жёсткая восполняют недостаток минералов! Пользуйся увлажняющими кремами, гелями и т.д.
olka_eva
01-06-2006, 21:40
Dermocalm Kérastase
L'Oréal Professionnel Serie Expert Sensibalance
Не.. ну это ты зря на Dove грешишь. В том смысле, что он виноват в чём-то.
Просто у тебя, очевидно, очень сухая и чувствительная кожа головы, а средства Dove как раз и являются увлажняющими.
В отстальных - ароматизаторы, красители и т.д.
Раз тебе Dove подходит - им и пользуйся.
ПАУТИНА тебе хорошую ссылочку дала. Тоже увлажняющая серия.
Так в том-то и дело, что до того, как я перешла на Dove, всё было ок... Хотя, наверное, тогда я не так активно пользовалась феном. Ну посмотрим, может, всё совсем станет хорошо. Кстати, мыло Dove мне, например, не нравится - у меня от него руки, наоборот, суше становятся. Да и помню, как-то по телевизору показывали передачу со всякими тестами, так вот сказали, что в мыле Dove нет никаких компонентов, которые входят в крема, а в рекламе утверждается, что их мыло на четверть состоит из увлажняющего крема. :) Правда, тут есть ещё такой нюанс, что Dove, продающийся в России, и Dove в Финляндии - совсем не одно и то же.
Попробуй детские шампуни,на которых написано KIDS-их выпускают все начиная от Wella и заканчивая L´Oreal. А лучше попробуй шампунь для новорождённых BABY SEBAMED (http://www.sebamed.fi)-от него уж точно ничего не зачешится...
А я пробовала стащить племяшкин Jonson's Baby, но он не пенится совсем что-то, а у меня длинные волосы, так что вымыть их как следует дутским шампунем не получилось.
Девушка! Это у тебя из-за того, что здесь вода ну очень чистая, поэтому слишком сушит кожу. У меня такая-же фигня! А вот на югах всё ОК, море и вода жёсткая восполняют недостаток минералов! Пользуйся увлажняющими кремами, гелями и т.д.
А я пока в Питере. Кстати, в Фи у меня другие сложности появляются - там воздух суше, так что я постоянно наэлектризовываюсь, особенно ржачно, когда волосы дыбом встают, тем более, что они у меня сами по себе тонкие. В Фи мне как раз приходится много крема на себя намазывать.
Всем спасибо за советы, приеду в Фи - буду изучать полки с шампунями, чтобы от проблемы не осталось и следа.
высушили себе кожу головы. возможно просто от перемены воды. пользуйтесь у Sunsilk есть такой шампунь anti-itch бежевого цвета и еще в аптеке продают очень хорошую серию забыла название - от сухой перхоти (французское название). шампунь такого коричневого цвета сам по себе. очень хорошо успокаивает кожу. а феном лучше не сушить, лучше сушить естественным образом. а вообще - если через пару недель шампуни не помогут, надо пойти к врачу.
У мнея такие же проблемы были с головой, пока я не начала пользоваться салонным шампунем. Он дорогой, конечно, но вообще никаких проблем. И бальзам, конечно такой же нужен. Шварцкопф профешинал, Лореал профешинал, Био+ и т.п. - моетесь и забываете, что такое перхоть и все другие прелести.
olka_eva
02-06-2006, 19:31
Если уж про салонные, есть Redken Clear Moisture - он слегка увлажняет
Ой, не пугайте меня - перхоти у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нету! Надеюсь, и моя небольшая проблема скоро совсем пройдёт. Буду впредь осторжнее с феном и шампунями.
[russian.fi, 2002-2014]