PDA

View Full Version : Аллергия на работе

finnka
01-06-2006, 13:06
люди подскажите как правильно поступить.с некоторых пор началась аллергия. кашель астматические приступы горло нос глаза. работаю на заводе- там очень много разной муки.наверно не протяну много. как уволиться чтоб всё по правилам надо ли идти к врачу за справкой и подтверждением диагноза? спасибо

Uma70
01-06-2006, 14:24
Страховка есть?
Кажется лучше, до постановки диагноза сделать медицинскую страховку. Тогда у вас будут какие-то скидки при лечении. Человека с диагнозом уже не будут страховать.

люди подскажите как правильно поступить.с некоторых пор началась аллергия. кашель астматические приступы горло нос глаза. работаю на заводе- там очень много разной муки.наверно не протяну много. как уволиться чтоб всё по правилам надо ли идти к врачу за справкой и подтверждением диагноза? спасибо

federajj
01-06-2006, 14:32

да надо:(
идёте, Вам дают направление на прик-тест, анализ стоит туеву хучу денег..
после етого ждёте рез-ты, время ожидания--от 1го дня до 1 недели :)
в ето время Вам прийдётся таки ходить на работу, потому как "причин" для больничного нет, если конечно Вы не "подыхаете" в кабинете доктора:)

после подтверждения диагноза, согласно полученой справке от врача, Вы можете уволиться, без особых "проблемм":)

federajj
01-06-2006, 14:33
Страховка есть?
Кажется лучше, до постановки диагноза хорошо сделать медицинскую страховку. Тогда у вас будут какие-то скидки при лечении. Человека с диагнозом уже не будут страховать.

при подтверждении "диагноза", аллергик всупает в "обшество" таких же:) и большинство медикаментов с оооогромной скидкой, а если повезёт с врачом--то даром:)

federajj
01-06-2006, 14:45
ах да, забыла добавить:)

ета справка, "подшивается" к личному делу, и в последствии я-ся "освобождением" от работы в "опасных" зонах:)

Uma70
01-06-2006, 14:50
А вдруг не повезет?
Интересно, как вообще эта система работает здесь?
Например, с тяжелобольными людьми? Говорят, что многое оплачивается. Но на каком основании, если у человека нет специальной страховки?

при подтверждении "диагноза", аллергик всупает в "обшество" таких же:) и большинство медикаментов с оооогромной скидкой, а если повезёт с врачом--то даром:)

remsu
01-06-2006, 14:53
Мой муж несколько лет назад заболел астмой.Ясно как белый день-от работы(среди профессий -их на первом месте по заболеванию астмой).
Надо бы менять прфессию,но врач не дает соответствующей справки ,что причиной заболевания является рабочее место.Тупик.Поэтому муж накачивается лекарствами и ходит на работу.Не знаю,сколько он еще выдержит.

federajj
01-06-2006, 14:53
А вдруг не повезет?
Интересно, как вообще эта система работает здесь?
Например, с тяжелобольными людьми? Говорят, что многое оплачивается. Но на каком основании, если у человека нет специальной страховки?

тут очень бережное отношение к аллергикам:( слава Богу).
так вот на личном примере, даже не будучи "членом" ,получала таблетки бесплатно и скидку на рецептурные лек-ва:)

насчёт страховок --не знаю... знаю, что и без етого всё работает.

federajj
01-06-2006, 14:54
Мой муж несколько лет назад заболел астмой.Ясно как белый день-от работы(среди профессий -их на первом месте по заболеванию астмой).
Надо бы менять прфессию,но врач не дает соответствующей справки ,что причиной заболевания является рабочее место.Тупик.Поэтому муж накачивается лекарствами и ходит на работу.Не знаю,сколько он еще выдержит.

тут проблемма... надо настоятельно просить(читай--требовать) направление на анализы! правда оплачивать нужно будет самому...
и уже оттуда "плясать"!!!

ужас какой....

Uma70
01-06-2006, 14:57
В том-то и дело, что от врача добиться иногда соответствующей справки практически невозможно. Мне тоже многие об этом говорили. Люди фаршируются таблетками и продолжают выполнять работу, на которой они не могут фактически находиться.
Как с этим быть. Ведь астма - это серьезно?

federajj
01-06-2006, 15:00
В том-то и дело, что от врача добиться иногда соответствующей справки практически невозможно. Мне тоже многие об этом говорили. Люди фаршируются таблетками и продолжают выполнять работу, на которой они не могут фактически находиться.
Как с этим быть. Ведь астма - это серьезно?

для етого и сушествует прик-тест!!!!

етим тестом определяется аллерген. соответственно в местах "обитания" работать нельзя.
тока ж справку-направление надо требовать...вот в чём трабл...:(

finnka
01-06-2006, 15:04
скажите, а при наличии справки если я уволюс\, мне будет платит\ профсоюз?, будет ли каренсия?

Uma70
01-06-2006, 15:04
А если на пыльцу березы? Она везде витает..
Как вообще вступить в общество аллергиков? Что для этого нужно?

етим тестом определяется аллерген. соответственно в местах "обитания" работать нельзя.

remsu
01-06-2006, 15:08

Даже если прик-тест сделан ,он не может выявить всего!Ведь ,например,на рабочем месте моего мужа сотни возможных аллергенов и ни в какой больнице не смогут в этот тест их включить.У них на работе дама работала долго с кислородным баллоном на спине(и это при физической работе!).
А статистику врачи в расчет не берут.

remsu
01-06-2006, 15:11
Да никакое общество вступать не нужно.Потомучто скидки на лекарства определяет врач и КЕЛА.

remsu
01-06-2006, 15:13

http://www.allergia.com/
здесь можете посмотреть

federajj
01-06-2006, 15:14

нужно пройти соответствуюшие анлизы/тесты, после етого идти с результатами к врачу. он(врач) согласно етим результатам "делает" заключение:)

если ето "природные гистамины" ,то выписываются препараты для "подавления симпотомов" + антигистаминные лек-ва.
если связано с проф.деятельностью, советуют сменить место работы,или максимально ограничить контакт с аллергенами, во избежание а****тического шока(сорри, никогда не могу правильно ето слово написать:))).

длаы вступления в об-во необходима справка от врача:)

federajj
01-06-2006, 15:15
Да никакое общество вступать не нужно.Потомучто скидки на лекарства определяет врач и КЕЛА.

а я говорю -нужно!:)
куча льгот!!! и по КЕЛАм ходить не надо!:)

Uma70
01-06-2006, 15:16
Спасибо вам.

http://www.allergia.com/
здесь можете посмотреть

Uma70
01-06-2006, 15:17
Понятно. Спасибо

нужно пройти соответствуюшие анлизы/тесты, после етого идти с результатами к врачу. он(врач) согласно етим результатам "делает" заключение:)

если ето "природные гистамины" ,то выписываются препараты для "подавления симпотомов" + антигистаминные лек-ва.
если связано с проф.деятельностью, советуют сменить место работы,или максимально ограничить контакт с аллергенами, во избежание а****тического шока(сорри, никогда не могу правильно ето слово написать:))).

длаы вступления в об-во необходима справка от врача:)

federajj
01-06-2006, 15:17
Даже если прик-тест сделан ,он не может выявить всего!Ведь ,например,на рабочем месте моего мужа сотни возможных аллергенов и ни в какой больнице не смогут в этот тест их включить.У них на работе дама работала долго с кислородным баллоном на спине(и это при физической работе!).
А статистику врачи в расчет не берут.

ужас какой!!!! обрашайтесь к другому врачу!!!!

сам тест, может выявить практически всё. достаточно одного-двух аллергенов с "работы", и можно просить "помилование"...

ужас...