View Full Version : Как предложить товар магазину
Внимательный
01-06-2006, 23:20
В России у меня есть знакомые интересующие поставками в Финляндию некоторых товаров. Я не хотел бы говорить, что именно они предлагают, но на это в Финляндии есть спрос, продаётся это как в обычных магазинах вроде Призмы, так и в более специализированных. Цены моих поставщиков вполне конкурентны.
Знакомые ничего не знают о Финляндии и просят меня найти покупателей. К сожалению я в финском бизнессе тоже понимаю немного. Кто-нибудь предлагал свой товар в магазины? Можно просто подойти к info Призмы или другого магазина и попросить менеджера или крупные магазины покупают только у крупных поставщиков? Как вы ищете покупателей?
У фирм, имеющих большую торговую сеть, как правило - централизованные поставки со склада. Ассортиментом занимается менеджер по закупу. Чем серьёзней фирма - тем сложнее убедить их, что именно Вашего товара им не хватало для процветания бизнеса :)
Также необходимо учитывать, что у многих торговых фирм очень жёсткий подход к ассортименту и собственно, к поставщикам. Если по каким-то параметрам Ваш товар не вписывается в общую идею заявленных к продаже товаров, то разговор будет и совсем коротким. То есть если фирма торгуют канцтоварами в пределах 1-20 евро за штуку, то предложение о закупе ручек Паркер с золотым пером будет вежливо отклонено.
triFilosofia
02-06-2006, 00:09
ahti.manninen@sok.fi
сделайте нормальное бизнес предложение...
раз Вас S- группа интересует
Riku rik
02-06-2006, 15:17
Неужели так просто можно предложить товар? А всякие там сертификаты на качество, на безопасность? Причём не российские, а ЕС.
teekkari
03-06-2006, 00:07
Неужели так просто можно предложить товар? А всякие там сертификаты на качество, на безопасность? Причём не российские, а ЕС.
предложить просто, отказать просто
Если они ничего не знают о Фи то как они собрались торговать?
Они(их фирма) должны иметь регистрацию как участники ВЭД,валютный счёт в банке (откроют если будет регистрация и контракт).
Ну и далее есть список товаров подлежащих сертификации.
И ещё на каждую группу товаров пошлины разные.
Вобщем-то на расплывчатые вопросы Вы получите ещё более расплывчатые ответы :)
Уникально-секретные товары в таких магазинах не продаются :)
Если Вы ничего не понимаете в бизнесе то какого...чёрта ,Вы взялись кого-то представлять?
"Поди ,Ваня, узнай не нужны ли им наши плюшки"
В России у меня есть знакомые интересующие поставками в Финляндию некоторых товаров. Я не хотел бы говорить, что именно они предлагают, но на это в Финляндии есть спрос, продаётся это как в обычных магазинах вроде Призмы, так и в более специализированных. Цены моих поставщиков вполне конкурентны.
В сети магазинов-маркетов есть в центральном управлении специальные люди, занимающиеся закупками, обратитесь к ним, если речь идет о значительных поставках.
Каждый отдельный магазин может закупать товары напрямую, если они не поступают централизованно.
Следует учесть, что из-за пошлин на товары из России по сравнению с беспошлинно ввозимыми из ЕС или развивающихся стран, обладающих налоговыми льготами, закупочная цена может отличаться не в пользу российских товаров.
Вы можете сами сравнить пошлины по кодам и странам на сайте таможни www.tulli.fi
Можно просто подойти к info Призмы или другого магазина и попросить менеджера или крупные магазины покупают только у крупных поставщиков? Как вы ищете покупателей?
Простите, но судя по такому ответу, у вас представление о товаро-рыночных отношениях на уровне кооперативной торговли конца 80-x..
Как предложить товар? Наймите несколько девок, наденьте их в купальники, суньте им товар в руки и отправьте к Info-стойке магазинов. Успех гарантирован у населения.
Простите, но судя по такому ответу, у вас представление о товаро-рыночных отношениях на уровне кооперативной торговли конца 80-x..
Как предложить товар? Наймите несколько девок, наденьте их в купальники, суньте им товар в руки и отправьте к Info-стойке магазинов. Успех гарантирован у населения.
вообще-то там вопрос, а не ответ...
человек задал вопрос по просьбе знакомых. зачем обсуждать ЕГО представления о товарно-денежных отношениях?
что смешного в том, что подойти к info и задать вопрос?
что смешного в том, что подойти к info и задать вопрос?
А что это за info?
мне тоже стало интересно все это, бизнес придумать :)
А что это за info?
мне тоже стало интересно все это, бизнес придумать :)
это специальный отдел в магазине, где можно и нужно задавать любые вопросы касающиеся деятельности этого магазина
это специальный отдел в магазине, где можно и нужно задавать любые вопросы касающиеся деятельности этого магазина
В России есть подобный отдел? :lamo:
В России есть подобный отдел? :lamo:
не встречал, может в ГУМе и есть...
Интересно...
Ладно! спасибо! :agree:
Riku rik
06-06-2006, 14:24
Представляю изумление девушки работающей в инфо, к ней подходят русские и предлагают товар. Можем хоть завтра пару вагонов. Возьмете, а? :)
[russian.fi, 2002-2014]