View Full Version : Второе имя
Kultaledi
02-06-2006, 08:22
Всем привет!
Подскажите, кто знает. Взяли второе имя, оформили в магистрате, внесли в кела-корти. Нужно ли второе имя вносить в загран.паспорт? Прописаны в консульстве. Pysyvä. Будут ли проблемы с финской стороны при переносе pysyvä со старого законченного паспорта в новый, если в паспорте не указано второе имя.
Всем привет!
Подскажите, кто знает. Взяли второе имя, оформили в магистрате, внесли в кела-корти. Нужно ли второе имя вносить в загран.паспорт? Прописаны в консульстве. Pysyvä. Будут ли проблемы с финской стороны при переносе pysyvä со старого законченного паспорта в новый, если в паспорте не указано второе имя.
вы для себя или для ребенка взяли? :)
Kultaledi
02-06-2006, 11:43
для обоих.
Всем привет!
Подскажите, кто знает. Взяли второе имя, оформили в магистрате, внесли в кела-корти. Нужно ли второе имя вносить в загран.паспорт? Прописаны в консульстве. Пысывä. Будут ли проблемы с финской стороны при переносе пысывä со старого законченного паспорта в новый, если в паспорте не указано второе имя.
Думаю с финской стороной не будет. У моего родственника паспорт на русское имя
и фамилию, а в финск. регистре он уже под финск. именем и фамилией :),
так вот ему ето финское имя+фамилию и написали прямо в визу .
А у меня финская фамилия, а паспорт еше на русскую, мне написали в визе русскую.
Смена имени в З/П через консульство - долгий многомесячный процесс :),
если они согласятся. А одному знакомому отказали, сказали сами едте в свой
"Петропавловск-Комчатск" и меняйте там- по месту рождения :)
Всем привет!
Подскажите, кто знает. Взяли второе имя, оформили в магистрате, внесли в кела-корти. Нужно ли второе имя вносить в загран.паспорт? Прописаны в консульстве. Пысывä. Будут ли проблемы с финской стороны при переносе пысывä со старого законченного паспорта в новый, если в паспорте не указано второе имя.
Я взял два имени и фамилию матери и ничего не менял в российском паспорте.Поменял паспорт ,перенесли визу,всё ОК.Но,я прописан в России ,обьяснил по-человечески,что в России очень сложно быстро поменять документы,а жить там долго у меня нет ни времени ни желания.В отличие от русской финская полиция понимает человеческую речь ,а не говорит "не положенно".Заказал куваллинен Кела-корти ,личность мою она удостоверяет.Новые имена и фамилия пойдут в финский паспорт через 2 года.Торопиться некуда,в Финляндии паспорт особо нигде не нужен,а в Россию я пока не собираюсь.
Новые имена и фамилия пойдут в финский паспорт через 2 года.Торопиться некуда,в Финляндии паспорт особо нигде не нужен,а в Россию я пока не собираюсь.
Только сегодня прочитала, что ты живешь здесь два года, или ето была шутка ?
Если нет, то как ето ты черз 2 года финский паспорт получишь , если не секрет :)?
Только сегодня прочитала, что ты живешь здесь два года, или ето была шутка ?
Если нет, то как ето ты черз 2 года финский паспорт получишь , если не секрет :)?
Я женат на финке ,об етом не читала?
:) Нет. Я почему то подумала, что ты по "корням" переехал.
Reijö - такой типичный ингерманландец :)
а что, состоящим в браке с гражданином/кой Финляндии через 2 года выдают паспорт? Это для меня новость
Рейо, Култаледи
зачем менять данные родителями имена на другие, финские, и отказвываться от отчества?
Чтобы все принимали за финна/ку????
Kultaledi
02-06-2006, 21:10
Манго, вы не так поняли. Я не в коем случае не отказываюсь от своих имени и отчества, я просто добавляю второе имя,причём ето имя моей мамы. А сыну добавляю его же имя,только уменьшительное, так как мы всегда и зовём его. Только не хочу добавлять их в загран паспорт, только здесь в Финл-и в Кела-корти.
Я взял два имени и фамилию матери .
А в фамилии отца, что есть изьян или как? Не тянет на чистокровного инкери?
Сорри, твёрдый знак потеряла! граждане , а где код-ка?!
а что, состоящим в браке с гражданином/кой Финляндии через 2 года выдают паспорт? Это для меня новость
Он такого же не писал :). Он уже женат и проживает здесь два года,
поетому через два года может гражданство получать.
тогда понятно, спасибо. А то я yдивилась :)
Рейо, Култаледи
зачем менять данные родителями имена на другие, финские, и отказвываться от отчества?
Ну может быть для того, что бы облегчить обшение с местным населением,
потому как некоторые буквы им трудно выговаривать и получается совсем не
то кем ты был :)
Последний раз, когда я была в terveyskeskuse медсестра мне сказала
про мою новую финскую фамилию : "Uusi sukunimesi on paljon ystävällempi
meille."
Вообще, насколько я знаю, при наличии двух гражданств не запрещено иметь разные имена (даже полностью разные) в паспортах... только вот при этом важно не путать, где Вы кем приходитесь.
Пне ,как-то,в России пришлось с дочкой обратиться в детскую поликлиннику.Стали заполнять мед.карту:ну и весело было ребенку делать финское отчество!Тогда я и поняла ,что это была идиотская идея ,в свое время в России ,начать давать людям отчество.Ведь нигде в мире этого нет.
Vasilisa
02-06-2006, 23:04
Пне ,как-то,в России пришлось с дочкой обратиться в детскую поликлиннику.Стали заполнять мед.карту:ну и весело было ребенку делать финское отчество!Тогда я и поняла ,что это была идиотская идея ,в свое время в России ,начать давать людям отчество.Ведь нигде в мире этого нет.
А надо на весь мир оглядываться? Вот это уж точно идиотская мысль.
А надо на весь мир оглядываться? Вот это уж точно идиотская мысль.
Но мы не будем на больных обижаться...так ведь?
С каких это пор гражданство через 4 года дают? Или он думает что за **полизство и поливание грязью своей Родины дадут? Пусть не надеется - дизертиров, готовых в любой момент переметнуться туда где лучше кормят нигде не любят! :)
Добавили ребёнку второе имя (Алла не катило, для некоторых финнских девочек), автоматом пришла карточка новая из КЕЛА! И всё бесплатно...
П.С. эта тема уже была!
Так давать ребёнку отчество в РФ не обязательно, если это предустматривают национальные традиции. Имени и фамилии вполне достаточно, в графе "отчество" ставится прочерк, также можно запросто писать два имени. Другое дело, что смотреть на вас в разных учреждениях, конечно, после этого будут косо, скорее всего. У меня одногруппница рассказывала, что с ней в одном классе учились брат и сестра - Анна Мария вроде, а брат что-то типа Хуана Карлоса. У них вроде испанская родня была. :) Хотя у моего мужа такое имя, что отчество получится такое, что от русского не отличишь. :)
С каких это пор гражданство через 4 года дают? Или он думает что за **полизство и поливание грязью своей Родины дадут? Пусть не надеется - дизертиров, готовых в любой момент переметнуться туда где лучше кормят нигде не любят! :)
Через 4 года дают гражданство если жена/муж финны.Идей своих не менял ,я и в России говорил тоже самое.Не уехал по ингерманландской очереди по той же причине - тяжело было понять ,что национальная идея ингерманландских финнов фикция.Глубоко в ето верил,в чём каюсь.
Рейо, Култаледи
Сначала русское,чтобы принимали за русского(ето сделали мне мои родители).Потом финское ,чтобы НЕ принимали за русских(ето сделал я -себе и своей дочери).
Сначала русское,чтобы принимали за русского(ето сделали мне мои родители).Потом финское ,чтобы НЕ принимали за русских(ето сделал я -себе и своей дочери).
Реиё не начинай опять старую песню....каждый делает как считает нужным...
Сначала русское,чтобы принимали за русского(ето сделали мне мои родители).Потом финское ,чтобы НЕ принимали за русских(ето сделал я -себе и своей дочери).быт русским ето стыдно?
Navihundi
06-06-2006, 20:03
Иногда чувствуешь, что стыдно быть русским.
У моих детей частично финские имена и фамилию им дали шведскую. Они в России даже еще не были ни разу, и не известно, когда поедут, почему же детям не иметь имена, нормально звучащие в стране, в которой они родились и живут?
Всё равно,Реюшка,будут будут будут тебя принимать за русского..
Через 4 года дают гражданство если жена/муж финны.Идей своих не менял ,я и в России говорил тоже самое.Не уехал по ингерманландской очереди по той же причине - тяжело было понять ,что национальная идея ингерманландских финнов фикция.Глубоко в ето верил,в чём каюсь.
Когда-то давно, в стране, которой уже нет, шутили:"Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения"...
(Мда... я как-то была о вас "лучшего" мнения, в смысле вашей идейности... Но это так, мое личное, как говорится.)
[russian.fi, 2002-2014]